4. 水戸・ひたちなか・日立・茨城トップ  >
  5. ランコントル ビューティーライフデザイン(Rencontre Beauty Life Design)  >

ランコントル ビューティー ライフ デザイン

• 茨城県水戸市吉沢町34-5
  • 水戸駅南口から車で10分。吉沢郵便局前。広々20台駐車場。

makinko666さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/23

お店の雰囲気もスタッフの方も凄く良かったです。
    何より髪型の悩みが解決して凄くスッキリしました!
    ストレスで髪が切れてしまって、短い毛と長い毛の差があって凄く嫌でした。
    今までの美容室はその悩みを伝えると、1言目で「うーん…」と言われましたが、そんな事は一切なくめちゃくちゃいい感じにカットしてもらえました!
    不安解消されてからのスタートで、バーッと乾かしても大丈夫な様にして頂いて満足しかないです。
    シャンプーも肩のマッサージも上手でした。
    初めてでしたけど、行って正解です!
    多分、他行かないです 笑

【新規平日限定!】カット+★ReFaヘッドスパ★で頭皮ケア¥5940→¥3600

Rencontre Beauty Life Design【ランコントル ビューティー ライフ デザイン】からの返信コメント

makinko666様、先日はご来店頂きありがとうございます!
    とても嬉しい口コミ、ありがとうございます!
    これからも喜んで頂けるサロンであれるよう、努力していきたいと思います。
    またのご来店、心よりお待ちしています。

[投稿日] 2019/10/6

季節によってカットの技法を少しずつ変えてくれる気遣い。
    接客もいいし、お茶のサービスなどもあり
    この価格なら満足です。

似合わせカット ¥5400→¥4500

• みゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/29

初めてお邪魔しました。
    いつも自分で切っていたのですが、
    思うようにならずプロにお願いする事にしました。

見た目の長さを変えずにボリュームダウンしたいという要望を叶えて頂き、
    お手入れもしやすくなってとても嬉しいです(*´▽`*)

別の方がマッサージをしてくださいましたが、
    肩凝りがひどいので強めのマッサージで心地良かったです。

お席に座ってすぐ飲み物も頂きましたが、
    私は飲むのが早いので すぐ空っぽになる事がよくあります…
    そうしたら2杯目をくださって、
    お気遣いがとても嬉しかったです(ノv`*)

それと、私は美容院さんで担当者さんとお話するのが苦手で…
    過去に他の美容院さんで話が噛み合わなくてとても気持ちが疲弊した事があり、
    それ以来 癒されるはずの場所で疲れたくないから話したくなくなってしまいました( . .)
    最初のカルテには会話の有無を記入できる箇所があり、私のような人間にはありがたかったです。
    実際 必要以上に話しかけず そっとしてもらえて居心地が良かったと思いました☆

小さな娘がおり なかなか自由に自分に投資できませんが、
    またお邪魔したいと思います(´∨`)

• めぐみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/8/31

店の雰囲気も良く、オシャレな美容室でした!!ぜひまた利用したいです!

新規限定★ 似合わせカット+【頭皮ケア】本格炭酸泡シャンプー¥6480→4000

めぐみ様
    先日はご来店頂きましてありがとうございました!
    その後のスタイルのもちはいかがですか?

秋冬にむけてのスタイルチェンジをする方も増えてます!
    次回もしっかりスタイルをつくらせて頂きますので、ぜひまたお待ちしております!

Rencontre   天下井惇一

• なさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/8/27

要望通りで切ってもらってる時も面白い話がたくさんできて、仕上がりもとてもよかった

な 様
    先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    嬉しい評価も頂けて僕も嬉しいです!
    心機一転のバッサリでかなりのイメチェンでしたが、すごく似合ってました^_^

次回もバッチリさせて頂きますので、ぜひまたお待ちしております!
    Rencontre   天下井惇一

• まいまいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/8/26

丁寧で親切な対応でとても心地良かったです。また、カットも気にいりました。是非またお願いしたいと思います。

まいまい様
    いつもご利用下さいましてありがとうございます。
    嬉しい口コミも頂きましてありがとうございます!

お子様のカットもしっかり丁寧にを心がけております!

またぜひお待ちしております。

[投稿日] 2019/8/23

カットめちゃくちゃ良かったです。
    休みの日に講習を受けたりと日々、努力を続けて
    今回は、同じふわふわ感を出したカットでも
    前回とは違い2cmごとに隙間を入れてくれる
    更に細部にまで拘ったカットをして下さりありがとうございました。
    東京ガールズコレクションのバックステージ頑張って下さい!

似合わせカット ¥5400→¥4500

おかだ様、先日はご来店頂きましてありがとうございます!

仕上り満足して頂き嬉しく思います^ ^
    これからも、ご満足して頂けるように頑張ります!
    次回もお待ちしております!また色々お話ししましょう!

Rencontre 代表 郷家

• ちはさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/7/2

10代は原宿、20代は青山の美容室に通っていました事から、30代から水戸では中々合う美容室がなく、転々として折りました(^-^;
    他店ですが、、パーマをかければ右左カールが異なる、かかり過ぎてチリチリ、カットをすれば長さがずれている、スカスカ、カラー剤が均等に塗布されていない、ドライが雑、時間に追われた施術、等々、、、他店で失敗すると、ランコントルさんに助けてもらって折ります…この対応…青山の美容室を思い出しました!!アシスタントさんにも敬語で優しい対応に見受けられました、これが、プライドを持ったプロなんだっと、つくづく実感させられました(*^^*)この度も、繊細な技術を惜しみ無く丁寧に施術して頂き、本当に有り難う御座います(*^^*)

似合わせカット ¥5400→¥4500

ちは様、先日はご来店頂きありがとうございます!
    とても嬉しい口コミ、ありがとうございます!
    技術、サービス共に、喜んで頂き嬉しく思います。
    これからも満足して頂けるサロンであれるよう、技術向上、接客面を磨いていきたいと思います。

Rencontre 郷家秀吉

• uさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/6/29

お店の雰囲気も良く担当してた方も皆さん感じが良く過ごしやすかったです。
    久々のショートでサッパリしました!
    また行きます!

6月中ご来店限定★似合わせカット+【頭皮ケア】本格炭酸泡シャンプー¥3600

u様

先日はご来店ありがとうございました。ロングからのバッサリショートにとステキなイメチェンでしたね(^^)

帰ってきた際は、是非いらっしゃって下さい!!心よりお待ちしております。

Rencontre   益子  友実

• トシコさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/6/23

素敵にしてもらいました。漫画もあって良かったです。オススメできる美容室です。

6月中ご来店限定★『men's限定』カット+上質カラー¥14040→8640

トシコさま、先日はご来店頂きありがとうございました!
    漫画、少しずつ増やしているので楽しみにしていて下さい^ ^
    またぜひオススメの漫画教えてくださいね^ ^

またのご来店、心よりお待ちしております!

Rencontre代表 郷家秀吉

• トシさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/6/22

ママ友から託児がある美容室と聞いて行きました。
    別の託児ありの美容室に行ってたけど、指名料があったりロング料金があったりで、、。託児があるサロンを他に知らなかったので通っていました。こちらのサロンは、託児室も広くて可愛いかったし、仕上がりも満足でした。何より、指名料、ロング料金がないのは私的にはとてもリピートで通いやすいです。保育士さんもいて、技術もよく、水戸でオススメ美容室と思います。マツエクも託児できるみたいで、子供産まれてからはマツエクできずにいたので、近々よろしくお願いします。

6月中ご来店限定★ダメージ修復!カット+N.カラー+ 5stepトリートメント

先日は、ご来店頂きありがとうございます!

お子様、楽しく過ごせたようで良かったです^ ^
    また、さっそくのマツエクでのご来店もありがとうございました!

次回のご予約頂いている日に、またお会いできるのを楽しみにしています^ ^

[投稿日] 2019/6/20

カットが凄い上手です。
    さすが、毎月講習会を開いて常に技術向上に努めるお店だけあります。
    他のチェーン店に行かれるか迷っている方、絶対こちらのお店をお勧めします。

おかださま、先日はご来店頂きありがとうございます!

Rencontre 郷家秀吉

• はるっちさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/6/3

たくさんわがままを言ってオーダーをしたにもかかわらず
    全て叶えてくれました。
    また来月もよろしくお願いしますっ!

【新規平日限定!】カット+★ReFaヘッドスパ★で頭皮ケア¥5940→¥3300

はるっち様、先日はご来店頂きありがとうございました!

仕上がり、満足して頂けて良かったです!

また来月、お待ちしています^ ^

Rencontre代表 郷家秀吉

• めぐさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/5/19

髪質や悩んでいることを聞いて、それに合わせてカットしてくださいました。スタイリストの方も気さくで話しやすく、楽しく過ごすことができました。託児もあるそうなので、また今度利用してみたいです。

まとまる艶髪へダメージ修復!カット+3stepトリートメント 9720→5800

めぐ様
    嬉しい口コミもありがとうございます!

子育てしているママにも安心して落ち着いた時間でキレイになるお手伝いをさせていただきますので是非お気軽にお子様を連れてご来店ください(^^)

Rencontre 益子

• ゆみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/5/15

キッズスペースがあるという事だったので初めて利用しました。 お店の雰囲気も良く、キッズスペースもおもちゃが沢山ある可愛らしいお部屋でした。
    帰りにその日の子どもの様子を書いたメモをいただき、楽しく遊んで過ごしていた様子がわかり安心しました。
    髪型もカラーも大満足です。
    マツエクやネイルも出来るサロンでキッズスペースがある所は少ないので、次はそちらも利用したいです。

新規限定☆N.オーガニックカラー+カット+3step Tr \19720→12000

ゆみ様
    満足頂けて大変嬉しいです!
    お子様も楽しく遊んで過ごせて良かったですね(^^)

ベテランの保育士ですので次回も安心してキッズスペースをご利用くださいね!

Rencontre 益子

• kumiさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/5/15

はじめてでしたが、とても良い時間を過ごさせていただきありがとうございました
    期待以上の仕上がりに大満足です
    またお願いしたいと思いました
    今度は息子を連れて行きたいです

春もオシャレに★低温デジタルパーマ+似合わせカット+3stepTr\20520→\12960

kumi様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    髪質をしっかり見極めてさせて頂きました!
    とてもいい感じでしたね^_^

是非息子さんもお連れ頂ければと思います!
    バッチリさせて頂きます!!

天下井 惇一

• きくっちょさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/4/14

先日はありがとうございました。サイコーのイメチェンが出来ました!ちょっと勇気がいる「お任せヘアースタイル」…まさかこんなに素敵な髪型になるなんて!びっくりしました。本当に本当にありがとうございました。

春もオシャレに…★コスメパーマ+似合わせカット+3stepTr \19440→\11880

きくっちょ様、先日はご来店頂きましてありがとうございます!

仕上り満足して頂き嬉しく思います^ ^
    これからも、ご満足して頂けるように頑張ります!
    次回もお待ちしております!

Rencontre 代表 郷家

• ゆいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/5

丁寧に対応していただきました。
    ドリンクも美味しかったです。

ゆい様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    この度は、口コミありがとうございます。
    サービスドリンクも気に入って頂けて良かったです。
    これからも、技術、サービス共に、お客様に満足していただけるサロンであれるよう、スタッフ一同努力したいと思います。
    またのご来店、お待ちしております。

Rencontre 郷家秀吉

• あきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/3/31

小学校を卒業したばかりの子が一人っきりで行かせていただきました。とても優しく親切に対応していただいたようで、仕上がりにも大満足してます。また絶対に行くと言ってますので、次回もよろしくお願いします。
      どうもありがとうございました!

あき様

先日はお嬢様のご来店ありがとうございました。

きっと緊張されていたと思うので、色々とお話しを聞かせていただきながら施術させて頂きました。

気にいっていただいてよかったです!

またしっかりとさせていただきますので、お待ちしてます!!

天下井惇一

• しおりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/31

ずっと前から気になっていたもののオシャレすぎる感じに怖じ気づいて、先日やっとお世話になりました!笑

入ってみるとオシャレなのに落ち着く感じで、とても気に入りました!

カットカラートリートメントのコースでさらにトリートメント追加でお願いしましたが...どれもとても満足な出来で感動しました(*´-`)

仕事の都合でダークカラーにしたので、次回は明るいカラーとパーマでイメチェンしたいです\(^-^)/

マツエクもしたいのでまた近々お邪魔させていただきます!

半額!担当指名不可☆春色へ…☆上質カラー+カット+3stepTr¥17280→8640

しおりん様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

お褒めの言葉ありがとうございます!
    本当にキレイに仕上がったと思います!

これから季節も変わってきますので、やはりヘアーも変えると気分も変わりますよね^_^
    イメチェンの時はまたお任せください!!

マツエクの方でもまたお待ちしております!

天下井惇一

• めぐみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/3/25

初めて来店しましたが、お見せの雰囲気と技術がとても良かったです。また来店したいと思いました。

★人気メニュー★カット+『ReFaヘッドスパ』で頭皮ケア  \5940→\4000

めぐみ様、先日は数あるサロンのなかからRencontreにご来店頂きありがとうございました。

技術、お店の雰囲気共に気に入っていただけて嬉しいです。
    これからもお客様に満足して頂けるサロンであれるよう、成長していきたいと思います。

Rencontre 代表 郷家秀吉

• シナモンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/3/23

なかなか思うようにおさまらなかった髪をうまく切っていただきありがとうございました。
    ショートは上手な美容師さんに切っていただかないとごまかしがきかないので、今回よくまとまるように仕上げていただきとても満足です。
    また行きたいと思いますので次回もよろしくお願いいたします。

シナモン 様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

気に入って頂けましてとても嬉しいです!

次回もしっかりさせていただきます^_^

またお待ちしております!

天下井惇一

• 花さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/2/15

ロングから、ショートにしました。カットがとても上手でした。いつものサロンが予約とれず、会社の人から上手なサロンと聞き来店しましたが、周りの評価もよく次も必ずいきますね。

ホームケア付★カット+5stepトリートメント+スチーム\11880→8000

花様、先日はご来店頂きありがとうございました。

ロングからのショートスタイル、とてもお似合いでした^ ^
    周りの方からも好評でよかったです!

花様の次回のご来店、楽しみにお待ちしています^ ^

Rencontre 代表 郷家

• いちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/1/13

白髪染めですが、こんなに艶がでて綺麗なカラーの仕上がりは初めてです。カラー種類や料金の説明も分かりやすくして頂き、安心してお任せできました。託児利用のお客様も多かったようで、若い方から白髪染めの年代まで人気のサロンなんだなと感じました。また宜しくお願いします。

艶艶☆地肌に優しい明るく染まる白髪染め+カット+3ステップTr 18360→12500

いち様、先日はご来店頂きありがとうございました。

仕上がり気に入っていただけて嬉しいです。
    Rencontreでは、技術面はもちろんですが、薬剤えらびにもこだわっております。

Rencontre 代表 郷家秀吉

• Mさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/12/24

当日の急な予約でしたが、とても素敵に仕上げて頂きありがとうございました。サロンも素敵な雰囲気でした。トリートメントがとても良く満足しています。福袋?がお得とあり気になり購入、、正直安すぎでは、、と思うくらい想像以上に中身がよく、あれば喜んで使えるものばかりなので仕事帰りにもう一つ買いに行こうか悩み中です。また是非行きたいおので、次回もよろしくお願い致します。

M様、先日はご来店頂きありがとうございました。

口コミ投稿頂きありがとうございます。

トリートメントなど、気に入っていただけて嬉しいです。

後日、マツエクでのご来店もして頂きありがとうございました。

Rencontre 代表 郷家秀吉

• タツヤさん(男性/40代)

[投稿日] 2018/11/12

いい感じです。もっと安ければ良いと思う。

タツヤ様、先日はご来店頂きありがとうございました。

口コミ投稿頂きありがとうございます。

再来のお客様にも、お得なクーポンなど多数ご用意致しておりますので、
    ぜひご利用ください。

Rencontre 代表 郷家秀吉

• Hnkさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018/11/10

4回目の来店です。
    やりたい髪型のニュアンスがいつも伝わって助かってます。ショートカットは技術のある方でないとお任せできないので。
    カットもカラーも満足して帰れました。
    二店舗あったのが託児付の一店舗にまとまってくれたのも嬉しいです。
    ありがとうございました(^^)

トレンドカラー+カット+システムTr ¥17280→¥10800

Hnk様
    先日はご来店頂きましてありがとうございました!

ご満足頂けてとても嬉しいです!
    次回もしっかりとスタイルを提案させて頂きます!

またのご来店お待ちしてます!!

Rencontre 天下井惇一

• 葎夏さん(女性/40代)

[投稿日] 2018/11/10

今回もお任せでしたが、毎回私の要望を叶えてくれます。
    最初から最後まで担当スタイリストさんがしてくれましたし、おトイレの声かけも都度してくれて、ドリンクサービスもありとても良いです。
    毎回口コミにも書いてますが、このサロンは髪のダメージを考え、お客様の希望もちゃんと聞いてくれてしっかり施術してくれます。
    ここを知ってからこのサロン以外は行けないくらいのクオリティです。
    専用のアプリもあるので、こちらも活用していきたいと思います。
    またよろしくお願いします

★Rencontreフルコース★ さらさら縮毛矯正スタイル ¥33480→¥17820

葎夏様、先日はご来店頂きましてありがとうございます!

お忙しいなか、口コミ投稿ありがとうございます。
    またのご来店、スタッフ一同お待ちしております。

Rencontre 代表 郷家 秀吉

• たけさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/10/7

住まいが遠くなってしまいましたが、いつもお世話になってます。
    いつも納得が出来る仕上がりで満足してます。
    また、よろしくお願いします。

【平日限定!】似合わせカット+★ReFaヘッドスパ★で頭皮ケア¥5940→¥3300

たけ様、先日はご来店頂きましてありがとうございます!

ご不便をおかけしますが、いつもご来店ありがとうございます!
    これからも納得していただけるように頑張ります!
    またのご来店をお待ちしております!

Rencontre 代表 郷家

• レオンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/10/7

いつもプロの目で私に似合うヘアスタイルにしてもらえて頼りにしています!
     スタッフの皆さんもとても気さくで終始笑顔になれます。

☆平日限定☆似合わせカット ¥5400→¥3600

レオン様、先日はご来店頂きましてありがとうございます!

スタッフに対する口コミも嬉しく思います!
    これからもご満足して頂けるように頑張ります!
    次回もお待ちしております!

Rencontre 代表 郷家

ランコントル ビューティーライフデザイン(Rencontre Beauty Life Design)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー