4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. らふる  >

らふる

ラフル

• 東京都渋谷区神宮前2-30-5 トーカン原宿キャステール D号室
  • 北参道駅 徒歩7分 原宿駅 徒歩10分 千駄ヶ谷駅徒歩12分【オーガニック/プライベート】

ツンデレラさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 00:19:21.0

ホットペッパーで口コミが良かったので初めて伺わせて頂きました。
    初めてなのもありカウンセリング込みのメニューを選ばせて頂きましたが、本当にじっくり悩みを聞いて的確に提案してくださって、本当に満足して帰りました。
    カラーした後はトリートメントが必須だと思っていましたが、薬液にもとてもこだわっていて、他店でトリートメントしていた時より今回トリートメントはしてないですが、仕上がりが遥かに良くて少し経った今でもツヤツヤな髪が保てています。ありがとうございます。
    口コミ通りのお店で、初めて行くので不安でしたが伺わせて頂けて良かったと思いました。
    カラー中の頂いた飲み物も色々美味しそうなものばかりで大変こだわっていてそこまで考えてくださっているお店は初めてでした。
    ただ一つ、私は雑誌を読むのも美容院での楽しみなので最初から雑誌など読むものがあったら更に良かったなと思いました。

予約が取りづらいお店だと思うので、前もって予約取って行かれることをおすすめします!私も当初の予定を変更して今回行けて良かったです。次回も宜しくお願いいたします。

【カラーの種類が分からない方】カット & カラー & カウンセリング

• リカコさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 18:16:21.0

紹介で初めて伺いました。
    お店の雰囲気が和カフェのような感じで居心地良く、リラックスできました。
    担当のスタイリストさんは最初のカウンセリングからカット、パーマの工程中、仕上げの乾かす際など、都度ご丁寧に説明して施術してくださったので、安心してお任せすることが出来ました。
    可愛らしいヘアスタイルに仕上げていただいたので、存分に楽しもうと思います。
    また伸びてきたら伺わせていただきます!

デジタルパーマ & カット

らふるからの返信コメント

リカコ様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    ヘアスタイルや雰囲気を気に入っていただき、大変嬉しく思います。

お久しぶりのデジタルパーマで巻き髪の様なやわらかいウェーブスタイルとてもお似合いでした!
    ナチュラルドライでラフな雰囲気にするのも素敵なので、いろいろと楽しんでみてくださいね。

このたびは嬉しい口コミをいただき、ありがとうございました。
    またのご来店こころよりお待ちしております。

深津 裕希

• いてつさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 11:14:00.0

4年前からずっと通わせていただいていましたが、引越しに伴い泣く泣く通えなくなってしまいました…御礼の気持ちを込めて最後にレビューいたします。
    マッシュ→ボブ への変遷を見守ってくださりました。担当スタイリストさんは本当にショートカットがお上手で、毎回形がすごく自然に決まり、かつ長持ちします。髪を伸ばしている最中も、その時その時のスタイルを提案してくださり、楽しみながら伸ばすことができました。お人柄も素敵で、様々な分野に造詣が深くお話も毎回楽しみにさせていただいていました。

お店全体がオーガニックなものにこだわっていらっしゃり、シャンプーコンディショナーもウッディなとても良い香りのものです。席数が少なく、ひとりの方にシャンプーからカットまで全て対応いただけて、丁寧なお店づくりが非常に心地よいです。

唯一困ったのは、人気すぎて直近の予約が取りづらかったこと…素敵なお店なので仕方ないですよね。いつも、らふるからの帰り道に2ヶ月先の予約をすぐに取っていました笑

毎回通うのが楽しみになるような素敵な時間をありがとうございました。今後のらふるの益々のご発展をお祈りしております。

いてつ様

また、大変嬉しい口コミありがとうございます。

いてつ様はとてもショートヘアがお似合いで、長年マッシュショートにカットさせていただいておりましたが、今回のボブへのスタイルチェンジを私も楽しみにしていました。
    ボブもとってもお似合いでしたね!

たくさんのサロンの中から、らふるを選んでくださり、遠いところ足を運んでくださって、本当にありがとうございます。
    また、4年間色々なお話をさせていただき、楽しくて癒しの時間をありがとうございました。

東京にいらした際は、いつでもお立ち寄りくださいね!
    またお会いできることを楽しみにしています。

成田 明紀子

• MWさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-07 13:47:45.0

驚きました^_^
    私が伝えようとしたオーダーをくみつつ、そこにスパイスを加えたご提案をいただき大満足でした。
    毎日が楽しくなりそうなヘアスタイルにしていただきありがとうございました^_^

• おーてぃーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 14:52:55.0

今日もありがとうございました。
    髪の癖など言わなくてももう分かっていただけてるので
    ありがたいです。ヘアオイル、内側からつけますね。
    お話楽しかったです。
    次回は3月ですね!髪の色も考えておきます。

らふるからの返信コメント

おーてぃーさま、先日はありがとうございました。
    楽しんでいただき、ヘアスタイルにも満足していただけたようで嬉しいです。

とても素敵な癖毛なので、いつもいかさせていただいています!
    カットでかたちを整えているのでパーマのような巻髪になってくれますよね。
    アドバイスも参考にしていただいているようですね。

次回のカラー、僕も考えておきます。
    また3月にお待ちしておりますね!

深津 裕希

• 千里さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-05 00:19:52.0

東京に出てくる機会だったので初めて利用しました。
    髪質、カラー、沢山相談に乗って下さり仕上がり大満足です!頑張ってキープできるようにお手入れします(。・ω・。)
    また機会があればお世話になりたいです!

• kiwiさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-12-04 14:13:27.0

いつもありがとうございます。毛質や趣向をわかっていただいて満足で扱いやすい仕上がりにしていただいてます。

【なりたい髪に近づける】オーダーメイドトリートメント &カット

kiwi様

また、大変嬉しい口コミをいただきありがとうございます。
    kiwi様のカットを10年以上担当させていただけて、ヘアスタイルもおまかせしてくださり、とても嬉しく思います。
    会話もいつも楽しみにしています!

これからも季節やその時の気分に合わせたヘアスタイルをご提案させていただきますね!

成田 明紀子

• nao100さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-14 16:15:19.0

いつもありがとうございます

らふるからの返信コメント

nao100様、先日はご来店いただきありがとうございました。

このたびは良い口コミをいただき、大変嬉しく思います。

らふるでの時間をライフスタイルの一部として取り入れていただき、
    日々の暮らしをより快適にしていただければと思っています。

深津 裕希

• おーてぃーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 16:26:48.0

今日も丁寧な施術でとても満足しました!
    お話も盛り上がって楽しかったです。
    次回は来年1月ごろでしょうか、また伺うのを楽しみにしています!

カット & カラー & トリートメント

らふるからの返信コメント

おーてぃー様、先日はご来店いただきありがとうございました。

今回は2回目で以前よりも施術中にいろいろなお話ができ、本当に楽しかったですね。
    趣味や好みがわかるとヘアスタイルのイメージもしやすいです。

次回は1月頃、またのご来店お待ちしております。
    今後も常に丁寧な施術を心がけていきますね。

このたびは大変嬉しい口コミをいただき、ありがとうございました。

深津 裕希

• honokaitoさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-21 18:57:50.0

らふるは、担当スタイリストさんが、最初から最後まで全て担当してくれるので、私は気に入っています。それから、私たちお客を大切にしてくれます。もちろん技術面も満足しているので、これからもお願いしたいと思う美容室です。

らふるからの返信コメント

honokaito様、いつもご利用いただきありがとうございます。

そしてとても良い口コミをいただき大変嬉しく思います。

今後もマンツーマンでの接客ならではの良さを感じていただき、サロンで過ごすお時間がより快適になればと思っております。

ヘアスタイルもhonokaito様の雰囲気に合うようにとのことでお任せいただき、ありがとうございました。

深津 裕希

• びんやささん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-14 13:27:16.0

マンツーマンで施術してもらえて、尚且つ賑やかすぎないお店を探していました。

初訪問前にレビューを見て、ずいぶん高評価なお店だなと感心していたのですが、行ってみて確かに納得。
    安心して通える素敵なヘアサロンです。

[施術メニュー] パーマ

びんやさ様

また、大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
    びんやさ様の髪の状態やご希望に合わせて、相談しながら、ヘアケアやパーマなどの施術をさせていただけたらと思っております。

成田明紀子

• おーてぃーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-12 15:07:21.0

カウンセリングも施術も仕上がりも丁寧で満足です。出していただいた冷たいお茶もおいしかったです。また伺いますね!

らふるからの返信コメント

おーてぃー様、先日はご来店いただきありがとうございました。

「カウンセリングも施術も仕上がりも丁寧で満足です」とのお言葉、大変嬉しく思います。

今回は髪質や癖ををいかしたミディアムスタイルにしましたね。
    ドライヤーだけでも素敵なウェーブヘアに仕上げられて、お手入れも簡単です。
    おーてぃー様の雰囲気にも合い、とてもお似合いでした!

このたびは口コミをいただきありがとうございました。

深津 裕希

• ゆきちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-07 06:36:08.0

タイミングが合わず、5ヶ月ぶりにうかがいました。
    どんな髪型にするかを丁寧に説明して下さった後
    切ってくれました。思い通りの髪型になり次の日自分でスタイリングするのもすごく楽にできて嬉しかったです。優しくて穏やかな雰囲気の担当スタイリストさんに癒されました。冷たい飲み物を出して下さったり、冷たい風を当てて暑さをやわらげて下さったりと優しい気遣い、とてもありがたかったです。
    綺麗にそして可愛くして下さってありがとうございました。

• はなはなみんみさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-07-08 12:28:31.0

いつもあたたかい接客をありがとうございます。今回も素敵にしていただき嬉しいです。技術もお人柄も素晴らしく、いつも心地よい時間を過ごせます。すぐに行きたい時など他の美容室に行ってしまうのですが、やはりきちんと予定を決めておいてこちらに来たいと思います。

らふるからの返信コメント

はなはなみんみ様、いつもご利用いただきありがとうございます。

ヘアスタイルやサロンで過ごす時間、接客など気に入っていただけて、とても嬉しく思います。

いつもスタイルチェンジさせていただくことが多いですが、
    見た目だけでなく気持ちまで変わってくれますよね。
    今までにない、ぱっつんボブは新鮮でとてもお似合いでした!

ご予約は直前ですと取りにくい場合がございますが、
    1~2週間前でしたら比較的お取りしやすいですよ。

またいつでもご都合のいい時にお待ちしておりますね。

深津 裕希

• Jさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-07-03 20:19:12.0

高校生の息子の代わりに書きます。
    素敵な髪型にしていただきありがとうございました。
    初めて行く美容院だったので、道を間違えたらしく、大変申し訳ありませんでした。
    これからは本人に予約させようと思います、よろしくお願いいたします。

J様

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    また、とても嬉しいお言葉もありがとうございます。
    いつでもお気軽にお越しくださいね。
    お会いできることを楽しみにしています。

成田明紀子

• すずさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-22 14:32:55.0

今回初めて伺いました。
    スタイリストさんは物腰が柔らかく、相談しやすい方でした。
    また、お店の雰囲気も心地よかったです。

わんこみたいにしてくださいという訳のわからない要望でしたが、しっかり可愛く仕上げてくださって感動しています!!
    前回他のお店でパーマをしていただいた時に、想像以上に髪の毛が痛みましたが、こちらのサロンでは微塵も感じません。
    何日か経ちましたが、ずぼらな自分でも素敵に維持出来ているので、今回担当してくださった方はすごいなぁ…と思います。

また、次回もお願いしたいです~。

パーマ & カット

らふるからの返信コメント

すず様、先日はご来店いただきありがとうございました。

初めてのご来店でバッサリカットし、ロングからミディアムヘアにさせていただきましたね。
    わんこの様なクルクルパーマもとてもお似合いで、すず様の気分にぴったりだったんではないでしょうか。
    しっかりとパーマをかけてあげることで、お家でのお手入れもかんたんですよね。
    特にこの時期はムースを揉み込んで自然乾燥がおすすめです。

このたびは大変嬉しい口コミをいただきありがとうございました。
    次回もより一層素敵なヘアを提供できるようイメージしておきますね。
    またのご来店こころよりお待ちしております。

深津 裕希

• さなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-04 20:56:05.0

こちらでお願いするようになってから髪質が変わり、周りの方々にも褒めていただくことが増え嬉しく思っています。今回急遽お願いすることになったヘッドスパも、本当に気持ちがよくてクセになりそうです。月に1度のご褒美の場所。これからもよろしくお願いします。

ノンジアミンカラー or マニキュア & カット

らふるからの返信コメント

さな様、いつもご利用いただきありがとうございます。

カラーの薬剤を変えてから髪質が変わり、よりツヤツヤになりましたね。
    そして、周りの方から褒められるとより一層嬉しいですよね。
    いつもしていただいているノンジアミンカラーでも色を楽しんでもらえて何よりです。

このたびは大変嬉しい口コミをありがとうございました。
    またヘッドスパでリフレッシュしたり、癒しのひとときをお過ごしていただけたらと思っております。
    次回のご来店、心よりお待ちしておりますね。

深津  裕希

• mさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-15 17:58:25.0

カットカラーで予約させていただきました。カウンセリングのときに髪の履歴も複雑だったので、今の髪の状態で出来るのか、今後のカラーやカットについて沢山質問させて頂いたのですが真摯に答えてくださり、髪のクセなども考慮しつつ、カットやカラーのお色味を一緒に決めてくださりました。今後インナーカラーしたいことを伝えるとたまたま枠が空いており、急遽メニュー追加もしてくださりました。柔らかい雰囲気がすごく話しやすく、お店もシンプルで落ち着いており、のんびり過ごせました。またお伺いしたいなと思います!

カット & カラー

• あすまるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-08 20:39:30.0

初めて伺いました。美容室がもともと苦手でしたが、雰囲気がとても良くリラックスして過ごせました。タオルもふわふわでお店のこだわりや気配りが感じられました。
    自宅でのケアも詳しく教えていただき、髪の毛の扱いが楽になりました!また是非伺いたいです。

• しんぺーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-06 15:22:45.0

長めの髪のメンズヘアが好みで、これまで3年ほど通っていた美容室の仕上がりも悪くなかったものの、髪を伸ばせどなかなか理想どおりにならず、諦めていました。
    こちらの美容室の丁寧さのレビューが目に止まり、本日初めて行きましたが大満足でした!
    丁寧なカウンセリングから始まり、自分の拙い説明から理想イメージを汲み取ってくださったうえで、今までの悩みの原因を突き止めてくれました。
    これから髪を伸ばしていくのも、定期的に手入れをしていただくのも楽しみになりました!
    また次回も宜しくお願いします!

• yossyさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-04-16 23:10:56.0

4年半ぶり位にお店に伺いました。
    変わらず雰囲気が良くて安心できました。
    じっくり話を聞いて頂いて相談も出来て、また的確な提案もして頂けて、安心してお任せ出来ました。
    前の美容院で、前髪がどうしようもなくなってしまって、ここはもう担当スタイリストさんを頼るしかないと思って行きました。
    美容院に行って気持ちいい、という状態を久しぶりに味わえました。

オーガニックヘナ & カット

yossy様

4年ぶりにお会いできて、とても嬉しかったです。

また、店内の雰囲気や施術に関しても安心していただけたとのことで、嬉しく思います。
    これからも、yossy様の生活や季節に合わせたヘアスタイルをご提案させていただけたらと思っております。

成田 明紀子

• piscesさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-11 21:28:09.0

こちらのイメージをきちんと理解してカットしてくださり
    仕上がった髪型は、日が経つごとに良い感じになっています。
    ひどい癖毛の私ですが、だいぶ短く切ったにもかかわらず収まりが良く、
    毛先にも動きが出てとても気に入っています。
    普段の生活に戻って自分で手早くセットしても
    きちんと纏まるように計算されたカットだと思いました。
    また次回を楽しみにしています。ありがとうございました。

pisces様

カットさせていただいた髪型が、日が経つごとに良い感じになっているとのことで、とても嬉しいです。ありがとうございます。
    次回もしっかりとご相談しながら、カットをさせていただけたらと思っております。

これからもpisces様の素敵なクセを活かしつつ、お手入れのしやすい髪型をご提案させていただきますので、よろしくお願いいたします。

成田 明紀子

• のりこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-10 20:20:37.0

スタッフの皆さんがとても親切、
    またサロン全体の雰囲気も穏やかで居心地が良かったです。
    ヘアスタイルの希望を伝えるのが不安で緊張していたのですが、
    優しく話を聞いてくださり、提案もしてもらえたのが嬉しかったです。
    これまでヘアサロンへ行くのがちょっと苦手だったのですが、
    今回は本当に安心できました。またよろしくお願い致します。

のりこ様

サロンでの居心地や施術のことなど、安心していただけてとても嬉しく思います。

今回のカットは長さをあまり変えずに、しっかりとイメージチェンジをさせていただきました。
    のりこ様にとてもお似合いでしたね。

これからも、気分転換ができたり、さらに似合うヘアスタイルをご提案できたらと思っております。

成田明紀子

• ゆきちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-16 14:14:53.0

お友達の紹介で行って来ました!迷子になりお電話したら丁寧に道案内して下さりお店の前の道まで出てきて下さって、親切な対応に感謝でいっぱいになりました。お店の中もとても綺麗で安心できる癒しの雰囲気でした。ヘッドスパは、とても気持ち良く頭がオフできました。自分がこうなりたいって思っている要望を丁寧に聞き取りカウンセリングしてくださり、自分の思っていた通りの髪型にして頂きました。すごくテンションがあがり大満足で帰宅してきました。
    また、2ヶ月後にヘッドスパ&カットお願いしたいと思いました。癒しのステキな時間をありがとうございました。

【スカルプ改善】エフェクティブハーブヘッドスパ & カット

ゆきちゃん様

嬉しいお言葉もありがとうございます。
    少しでも癒しの空間をご提供できたこと、とても嬉しく思います。
    これからも美容院に行くことが楽しみになるような施術を心がけてまいります。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

安田悠人

• nao100さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-03-02 09:55:41.0

らふるからの返信コメント

nao100様、いつもご利用いただきありがとうございます。

今回も良い口コミをいただけて大変嬉しく思います。

髪型も少しずつ変化を取り入れながら楽しみましょう。

深津 裕希

• nao100さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-25 10:53:17.0

らふるからの返信コメント

このたびは良い口コミをいただき大変嬉しく思います。

日々の暮らしをより快適にしていただければと思っています。

深津 裕希

• tanukiさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-15 14:13:37.0

いつもカットをお願いしていますが、今回の仕上がりにもとても満足しています。ヘッドスパもしっかりやって頂きすっきりしました。
    サロンの雰囲気も落ち着きが合って、リラックスできました。

らふるからの返信コメント

tanuki様、いつもご利用いただきありがとうございます。

仕上がりやサロンの雰囲気を気に入っていただけて大変嬉しく思います!

今回はトップの長さをいかした刈り上げスタイルにカットさせていただきました。
    刈り上げの範囲を変えることで印象も変わりましたね。とてもお似合いですよ。

このたびは嬉しい口コミをありがとうございました!
    今後もヘッドスパで癒しのひとときを過ごしていただけたらと思っております。
    またのご来店心よりお待ちしておりますね。

深津 裕希

• あすこさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-03 10:22:38.0

「指名でなくとも満足できる」
    コンセプトどおり、どの方でも嬉しくなる心地よい仕上がりにしていただけました♪
    使っているアイテムも、人にも環境にも優しい上質なもの。
    ヘア用なのに、肌、顔にも使えるというエッセンスは驚きました。 香りも気に入って愛用しています。
    店内がシンプルで、もう少しグリーンがあったらなとは思いましたが、
    スタッフさんの柔らかい雰囲気でリラックスして過ごせました。

以前行っていた美容院では、手が痛々しく荒れているスタッフさんもいましたが、
    こちらはスタッフさんも大事にされているお店なのだなと思わされました。

一度是非。
    お薦めです♪

• さなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-30 20:30:40.0

最初から最後まで丁寧な対応で、初めてなのにとてもリラックスして過ごすことができました。アレルギー体質なのでノンジアミンカラーをお願いしましたが、色を選択できたのが嬉しかったです。クセで跳ねやすい部分がある等の相談もしっかり聞いて下さり、安心してお任せできました。
    またお願いしたいと思います。

らふるからの返信コメント

さな様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    リラックスして過ごしていただくことができたとのことで、大変嬉しく思います。

今回させていただいたノンジアミンカラーですと、なかなか色の選択肢がないこともありますね。
    通常のカラーよりも少なめにはなりますが、色味も選んでいただけますよ。
    そして らふる ではどんなお客様でもカラーなどを楽しんでいただけるようノンジアミンカラーの他にオーガニックカラー、オーガニックヘナ、ヘアマニキュアを揃えております。

今回のカラーは赤系からオリーブ系のカラーにガラッと変えて新鮮でしたね。
    さな様の雰囲気にもとてもお似合いでした。

このたびは嬉しい口コミをありがとうございました。

深津 裕希

• まるりこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-29 21:43:26.0

初めてでしたがすぐに髪のクセを見抜かれ、最後にはクセが出にくいブローの仕方も教えてくださり、自分の髪ってこんなに簡単にケアできるんだと感激しました。
    あまりばっさりは切りませんでしたが、長さを保ちながらも暑さ対策をしてくださったり、トリートメントもとてもツルツルになってよかったです。カラーも雰囲気が変えられました。
    一緒に行った夫も別の担当の方でしたが、カットに満足していました!ありがとうございました。また行きたいと思います。

らふるの口コミ一覧/ホットペッパービューティー