3. 中国トップ  >
  4. 岡山・倉敷トップ  >
  5. ロココ 岡山駅前(rococo)  >

ヘアー デザイン ロココ

• 岡山県岡山市北区本町1-3 EASEL&COMPLEX  5F
  • 岡山駅徒歩1分、東口地下出口から徒歩10秒/髪質改善/縮毛矯正/岡山駅前/小顔/白髪染め
  • shiiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-01 10:27:21.0

いつもお世話になっております。今回も綺麗に仕上げていただいて満足しております。

髪質改善ヘアエステサロン hair design rococo 岡山駅前からの返信コメント

shii様☆★

今回はカットは整える程度で、
    リタッチカラーをしてダメージレスに仕上げさせて頂きました!

【次回のご提案】

次回は気分やファッションに合わせたカラーで

その日のうちに解決しアップデートしております。

今後もスタッフ一同精進して参りますので、よろしくお願い致します!

アシスタント灰佐涼児

• ゆうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-29 21:52:20.0

きれいなパーマをあてていただきました!スタイリングしやすく気に入っています。

《憧れのコテ巻き風》カット+酸性デジタルパーマ+TR+各種処理剤→16500

ゆう様★

いつもご来店頂き誠にありがとうございます♪

口コミのご投稿もありがとうございます☆

パーマのスタイリングも上手く出来ているようで安心しております!

悩んでいる部分がなくなるだけで日々のストレスが解消できると思うので、

何故そうなっているのか等をしっかりカウンセリングの段階で確認させていただいております。

ゲスト一人ひとりに合わせたベストな薬剤選定で
    時間をかけることによりダメージレスに柔らかくて自然な手触りになります♪

ご提案させて頂きます。
    髪質改善トリートメントでワンランク上の髪質に出来ますので是非ご検討下さい。

アシスタント灰佐涼児

• Qiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-28 22:22:37.0

暗めの色は得意ではないですが、冬なので暗めにしたいとオーダーしました。重たい印象もなく、めちゃくちゃ気に入ってます。
    伸びて跳ねやすいところがありましたが、上手く切っていただき、朝が快適になりました。上手くは言えませんが、野暮ったいショートにならず、不器用でも何とかできるようにしてもらえるので助かります。
    また跳ねるようになったらお願いしに行きたいです。

Qi様☆★

【今回のスタイルポイント】

今回カットは収まりのいいショートボブで
    カラーはベージュ系で艶っぽく仕上げさせて頂きました!

次回も気分やファッションに合わせたカラーで

アシスタント灰佐涼児

• あいさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-28 10:55:04.0

白髪染めとカットをお願いしました。
    大人っぽい、おしゃれなお店ですが、スタッフ皆さんが気さくに気持ちの良い挨拶をしてくださるのが嬉しいです。リラックスできます。
    白髪が染まるだけでなく、ツヤが出るのが特に嬉しいです。自分で染めるのとは格の違う仕上がりで、プロの技術はすごいなと思います。
    余りの仕上がりの良さなので、短くしていた髪ですが、少し伸ばしてみようかという気になりました。「やっぱり伸ばしてみようかな」とお願いしましたが、すぐ対応してくださったのも嬉しかったです。
    希望をよく聞いて、出来るできないをはっきりした上で、希望に沿うような提案を下さるこのお店は、本当に信頼できます。
    こらからもよろしくお願いいたします。

あい様★

お褒めの口コミも頂き感謝致します。

大事な髪の毛を少しでも良い状態にして、

朝のスタイリングの時短やお悩みの解決になればと思っています!

ドライやケアをしっかりすると
    髪質が綺麗になっていきますので今後とも一緒に綺麗にしていきましょう!

悩んでいる部分がなくなるだけで
    日々のストレスが解消できると思うので、

何故そうなっているのか等をカウンセリングの段階で確認させて頂いております。

そこから今の状態から何を直せば悩みがなくなるのかを

考えながらカットをさせて頂きますので
    気になりだしたらまたご来店頂けたらと思います!

今後も癒しの時間をご提供できるよう、
    スタッフ一同精進して参りますので、よろしくお願い致します!

アシスタント灰佐涼児

• やまさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-26 19:38:04.0

髪質について悩んでいたのですが、丁寧に説明してくださりとてもわかりやすかったです。
    髪色もイメージ通りで、艶感も増してとても満足しています!
    継続的に通いたいと思えるサロンです!

【圧倒的美髪へ】カット+髪質改善プレミアムカラー+TR+マッサージ→16500

やま様★

お褒めの口コミ嬉しいです☆

何故そうなっているのかをカウンセリングの段階で確認させて頂いております。

そこから何を直せば悩みがなくなるのかを

これからもご希望に添いながら綺麗な仕上がりに出来るよう、
    お客様の言葉にならない部分までヒヤリングさせて頂きご提案しております。

アシスタント灰佐涼児

• かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 17:30:01.0

ショートでお願いしました。ボリュームも抑えられて満足しています。ありがとうございました!

【人気No.2】超音波温熱浸透★髪質改善トリートメント+カット 15800→11900

かな様★

アシスタント灰佐涼児

• よっくんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-24 20:08:44.0

いつも通り、いい感じでした!
    顔まわりカット最高です!

よっくん様★

いつもご来店頂きありがとうございます

口コミ頂き感謝致します。
    ありがとうございます♪

これからもご希望に添いながら
    綺麗な仕上がに出来るよう、お客様の言葉にならない部分までヒヤリングさせて頂きご提案頂きますのでよろしくお願いします。

気になることやご相談などございましたら
    お気軽にご質問ください★

rococoでは技術以外におもてなしを大切にし、お客様に細やかなサービスをお店全体での共通意識としています。

お客様の笑顔を見るために頑張るスタッフが揃っているため、内外問わず笑顔の絶えないお店作りを心掛けております。

アシスタント灰佐涼児

• みえこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-23 22:13:21.0

初めてだったので、緊張したんですけど
    みなさん優しくて良かったです。
    カウンセリングもしっかり聞いてくれて
    乾かし方のアドバイスも教えてもらえました。
    仕上がりも良かったです。

【人気No.1】似合わせカット+2Stepトリートメント♪ホームケア付11000→5900

みえこ様☆★

【今回のポイント】

今回は扱いやすいボブスタイルにさせて頂きました。

2ヵ月くらいでまたカットをすることをオススメします!

カラーなども雰囲気に合わせてご提案させて頂きます♪

アシスタント灰佐涼児

• いつも眠い人さん(男性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-23 20:15:46.0

黒染めしてもらって、満足いく髪型にしてもらったので良かったです

【人気No.2】艶カラー+似合わせカット¥11600→\8800

いつも眠い人様☆★

【今回のスタイルポイント】

今回は少し短くスッキリとしたマッシュショートにさせて頂きました☆

カラーは落ち着いた雰囲気に黒髪にさせて頂きました。

【次回のご提案】

次回も短めで扱いやすいスタイルにさせて頂きます!

アシスタント灰佐涼児

• すぅさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-23 15:02:41.0

手際よく対応して下さり、思っていたよりスムーズに終わりました。
    髪色も綺麗で良かったです。

《頭皮ダメージゼロ宣言》ベーシックカラー+カット+TR 16500→

すぅ様★

アシスタント灰佐涼児

• みっちぃ~さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-23 11:25:50.0

希望通りザックリ切ってもらいました。
    シャンプー後も扱いやすくなりました。

みっちぃ~様☆★

いつもご来店頂きありがとうございます。

【今回のポイント】

今回はいつもより少し短いショートスタイルにカットさせて頂きました。

乾かし方などお伝えさせて頂きましたが、

アシスタント灰佐涼児

• みぬさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-21 07:16:42.0

今回はメンテナンスで伺いました。シャンプーもカットも丁寧で満足しています。今後も利用させていただきます。

みぬ様☆★

いつもご来店頂きありがとうございます。

今回はメンテナンスで毛先を整えて、
    前髪は前回同様ワイドバングで作らせて頂きました。

上手くスタイリング出来ないなど、何か気になることがございましたら、

アシスタント灰佐涼児

• ふぅちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-20 22:03:25.0

カット&カラー(トリートメント)と小学生のカットで親子で利用させていただきました。

はじめての利用で緊張していたのですが,担当の方はもちろん,スタッフの方々の対応が素敵でした。席に名前入りの手書きメッセージカードがあったり,カウンセリングが丁寧で楽しく分かりやすい説明に,すぐにリラックスすることが出来ました。子どもにも優しく楽しくなるような対応をしていただき,親子で大満足です。

ヘアスタイルは希望通りな仕上がりで
    親子揃って周りの人に大好評で,更に大満足です♪

シャンプーとトリートメントが,とても気持ちよくて,ウトウトとしてしまうくらいリラックスした時間でした。
    シャンプーは次回も同じ方にしていただきたいほどです。

また利用させていただきます。
    本当に素敵な時間をありがとうございました!

ふぅちゃん様☆★

今回カットはバッサリとショートにさせて頂き、
    カラーは明るさをキープして柔らかい色に仕上げさせて頂きました!

2ヵ月くらいでまたカットをすることをオススメします!

カラーなども季節感を取り入れてご提案させて頂きます♪

アシスタント灰佐涼児

• mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 21:49:20.0

久しぶりの縮毛矯正でした。
    自然な感じで、サラサラなストレートになりとても満足です!

【人気No.1】◆プレミアムコース◆地毛風縮毛矯正(カット各種処理剤込22000

m様★

先日もご来店頂き誠にありがとうございます♪

お褒めの口コミ嬉しいです☆

そこから何を直せば悩みがなくなるのかを

アシスタント灰佐涼児

• じゅりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-18 22:43:40.0

初パーマに挑戦するため、パーマのヘアスタイル写真が好みだったこちらでお願いすることにしました。
    周りからも好評で満足です。
    毎日ヘアアイロンをしてたのがだいぶ楽になりました!
    また、前髪がドンピシャでいい感じに切ってもらえてて、毎日のセットが楽しいです。

じゅり様★

アシスタント灰佐涼児

• なつきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-15 19:12:42.0

素敵な仕上がりにして下さりありがとうございました!

[施術メニュー] ヘアセット

なつき様★

いつもご来店頂きありがとうございます

口コミ頂き感謝致します。
    ありがとうございます♪

これからもご希望に添いながら

気になることやご相談などございましたら

アシスタント灰佐涼児

• あゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-13 13:03:49.0

髪質改善をしてもらいましたが、とても綺麗に仕上げてくれました。

【超音波温熱浸透で自然な仕上がり★】髪質改善トリートメント  11000→8900

[施術メニュー] トリートメント、その他

あゆ様★

先日はrococoにご来店頂きありがとうございました。

お褒めの口コミも頂け嬉しいです!

仕上がりも満足して頂けたみたいで安心しております♪

大事な髪の毛を少しでも良い状態にして、

ドライやアフターケアをしっかりすると

気になることやご相談ございましたら
    またお気軽にご質問ください★

何か問題等があれば必ず報告し合い、立場に関わらず意見を出し合ってその日のうちに解決し常に日々アップデートしております。

アシスタント灰佐涼児

• はるかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 18:53:20.0

母が利用させていただきました。丁寧、気さくに対応してくださったそうです。髪型も今までで一番似合っているなと本人も私もとても満足でした!元々少しクセがあるのでそれを活かせる髪型にしてくださっていて、本人もセットがしやすい!と言っていました。また利用させていただきたいです。ありがとうございました!

似合わせカット+2Stepトリートメント9700→4900~【岡山駅前

はるか様☆★

【今回のポイント】

今回はスッキリとしたスタイルで
    クセを活かせる様にカットさせて頂きました!

【次回のご提案】

纏まり扱いやすさを維持するために、
    2ヵ月くらいでまたカットをすることをオススメします!

カラーなども雰囲気に合わせてご提案させて頂きます♪

アシスタント灰佐涼児

• Slowpokeさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-12 18:02:18.0

いつも期待以上の仕上がりにしていただいています。
    色々な美容院を点々としていましたが、ここが行きつけになりそうです

【トレンド感抜群◎】インナーカラー+カット+カラー16500

Slowpoke様☆★

先日もご来店頂きありがとうございました。

【今回のポイント】

今回も前回と同じようにウルフスタイルにカットさせて頂きました。

カラー前回のブリーチを活かしてインナーカラーに変えさせて頂きました!

乾かし方などお伝えさせて頂きましたが、

アシスタント灰佐涼児

• よもぎんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-11 13:13:36.0

シャンプーが気持ちよく、カットも要望通りの仕上がりでとても満足しました。会話も自然で話しやすいです♪

よもぎん様☆★

先日もご来店頂きありがとうございます♪

【今回のスタイルポイント】

今回は久しぶりのカットでバッサリと切らせて頂き、
    扱いやすくなるようにさせて頂きました!

スタイリングのやり方などで
    お困りの際はお気軽にご相談下さい!

【次回のご提案】

次回も2ヵ月くらいを目安に扱いやすいスタイルに整えていきましょう!

アシスタント灰佐涼児

• えみさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-11-11 08:30:31.0

今回はカラーで今よりも暗めのカラーの希望をしましたが、いい感じに染まってくれて嬉しいです。
    次に伺う時は今の髪色に少し明るさを足したいなと思っているのでまた相談させてほしいです。
    前回伺った時にシャンプー等をしていただいたお兄さんもそうでしたが、今回もシャンプーやヘッドスパなどが気持ちよくて眠たくなってしまうくらいでした。またこちらも併せてお願いしたいと思います。

【人気No.3】美髪へ★髪質改善プレミアムカラー+tr+頭皮マッサージ→13500

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

えみ様★

アシスタント灰佐涼児

• マーサさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-11-10 20:04:59.0

リタッチとトリートメント、カットをお願いしました
    トリートメントはリラックスできて次回もしたいです
    少し短めにカットしていただきましたが、とても評判がよくて、周りに褒めてもらっています いつも上手なカットに安心してお任せできますね

マーサ様★

口コミもご投稿頂き感謝致します!

ドライやケアをしっかりすると

悩んでいる部分がなくなるだけで
    日々のストレスが解消できると思うので、

そこから今の状態から何を直せば悩みがなくなるのかを

考えながらカットをさせて頂きますので
    気になりだしたらまたご来店頂けたらと思います!

アシスタント灰佐涼児

• なつみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-10 17:04:41.0

カラーとカットをしていただきました。
    髪色を少し明るくしたい、ふんわりさせたいというざっくりした要望をお伝えしてしまいましたがとっても素敵な髪色と仕上がりにしてくださいました。
    最後に前髪の長さを快く調節してくださり、コテで可愛いスタイリングにしていただいて嬉しかったです。
    またヘッドマッサージがとても気持ちよかったです。ありがとうございました。

なつみ様★

先日も来店頂き誠にありがとうございます♪

口コミ嬉しいです☆

マッサージなどもお褒め頂き光栄です!

アシスタント灰佐涼児

• セッコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-09 23:01:54.0

毎回丁寧な応対有り難うございます。
    色々相談にのって頂いてカラーも良い色になりました。
    また行きますねー!

セッコ様☆★

【今回のスタイルポイント】

今回もまた短めでスッキリとしたショートにさせて頂きました☆

カラーも赤系の色味で秋らしく仕上げさせて頂きました。

【次回のご提案】

次回も短めで扱いやすいスタイルにさせて頂きます!

アシスタント灰佐涼児

• かおりさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-09 09:17:36.0

カットとカラー、トリートメントをお願いしました。カラーはお任せしましたが、良い感じの色味で担当スタイリストさんにお願いして良かったです。来月も、また伺いたいと思います。ありがとうございました。

かおり様☆★

今回はカットは整える程度で、
    カラーはお任せ頂き、
    暖色系のカラーで艶っぽく仕上げさせて頂きました!

次回も気分やファッションに合わせたカラーで

アシスタント灰佐涼児

• さとさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-08 10:47:37.0

先日はお世話になりました。
    今回も素敵な髪にして頂きありがとう
    ございました。
    髪もサラサラで嬉しいです。
    次回も楽しみにしています。

◆新メニュー◆<ヒカリナス>明るく染まる白髪染め+カット 11900

さと様☆★

いつもご来店頂きありがとうございます♪

お褒めの口コミまで頂き感謝致します!

【今回のスタイルポイント】
    今回もボブスタイルで短くしてまとまるようにカットしております。

カラーもツヤ感重視でブラウン系カラーで暗く染めさせて頂きました!

これからもヘッドスパやトリートメントなどを合わせて
    頭皮から綺麗な髪を目指してケアをしていきましょう☆

【次回のご提案】

次回はリタッチカラーで気になる部分を綺麗に染めて、
    全体へのダメージをさせないようにしていきましょう☆

色々とご提案させて頂きますのでお任せ下さい^ ^

アシスタント灰佐涼児

• かぉりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-07 18:28:08.0

シャンプーがマッサージされているように入念に洗ってくれてとても気持ちよかったです。
    予約したメニューよりお得になるメニューに変更して施術してくれたのがありがたかったです。
    またお伺いしたいです。

<ヒカリナス>明るく染まる白髪染め+2Stepトリートメント14450→9200

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘアセット

かぉり様☆★

【今回のポイント】

今回カットはまとまりやすくなるようにして、
    カラーはリタッチカラーで根元の気になる部分のみを染めさせて頂きました!

2ヵ月くらいでまたカットをすることをオススメします!

カラーなども季節感を取り入れてご提案させて頂きます♪

アシスタント灰佐涼児

• らくーんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-11-05 12:24:35.0

いつも通りきれいにしていただきありがとうございました。

らくーん様☆★

今回はリタッチカラーをして、
    長さを短くして纏まりやすく、
    扱いやすいやすくなるように整えさせて頂きました。

【次回のご提案】

次回も纏まりが悪くなってきた頃にお待ちしております!

アシスタント灰佐涼児

• ogintekiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 19:38:48.0

ロング ヘアトリートメント+シャンプーブローをお願いしました。友人に会う前だったので、髪がつやつやになり嬉しかったです!その後コテで巻いてくださり、しっかりカール持続してて嬉しかったです。ヘアお手入れ方法なども教えてくださりありがとうございました!

oginteki様★

先日もご来店頂きありがとうございます。

口コミのご投稿も頂き感謝致します。

次回以降もご希望に添いながら

癖部分の活かし方なども
    考えながら扱いやすいように今後もさせて頂きますので気になりましたまたご来店頂けたらと思います!

気になることやご相談ございましたら

アシスタント灰佐涼児

• ゆうきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 18:23:14.0

穏やかな雰囲気で丁寧に対応いただきました。
    こちらの要望を確認したうえで、アドバイスを頂けたので非常に助かりました。ありがとうございました。

【人気No.3】艶カラー+カット+TR ¥16500→\9900

ゆうき様★

アシスタント灰佐涼児

ロココ 岡山駅前(rococo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー