3. 北海道トップ  >

def【デフ】

デフ

• 北海道札幌市東区北44条東15丁目3-28
  • 地下鉄栄町駅1番出口より徒歩2分
  • はるちんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-18 11:49:28.0

前回から時間が経ち過ぎてしまいボッサボサの頭で伺いました。毛量が多くなりカットが大変だったと思いますが、思い通りのヘアスタイルにしていただけました!
    頭が軽くなり、まとまりも良いです。
    カラーも春らしくしていただき、気持ちも明るくなりました。
    いつも施術中は穏やかに過ごさせてもらい居心地の良い空間です。いつもありがとうございます。

【女性限定】カット+ヴェールカラー

• こうさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-17 12:56:45.0

人生初の美容室でしたが、写真通りにしていただけて良かったです。髪型やスタイリングについての話もとても助かりました。
    また利用したいと思います。

【新規限定/20%OFF】《印象を変える》メンズカット+パーマ

• ぶるーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 19:19:15.0

丁寧にカットなどしてもらえて良かったです。

• けんぞうさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 07:43:46.0

色々と渡り歩いておりましたが
    簡単な指示で意図を理解して下さり、とてもまとまりの良いスタイルに仕上げて下さいます。
    2度目の来店では髪のクセを理解して修正して頂き、満足な仕上がりです。

サロンでは会話を楽しむ方も多いと思いますが
    私はカット中に寝るのが好きなため、(希望に応じて)そっもして下さるのもとても助かります。

• ヤマさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-12 13:59:25.0

お店の雰囲気がとても良くて居心地がよかったです。今回は2回目ですが、要望通りにカットして頂けてカラーに関してはアドバイスも頂いてとても仕上がりに満足しています。また利用したいです!

【男性限定】カット+カラー

ヤマ様
    2回目のご来店、そして口コミ投稿もありがとうございます!

カットは前髪をあげるメインのアップバングスタイルに
    前回はブリーチなしでなるべく明るめのレッド系のカラーでしたが、
    今回は逆に暗めのウォームブラウンということで、
    カラーでのイメージチェンジとなりましたね!

次回カラーをされる際は、またちょっと変化をつけて
    時期に合わせたファッションとヘアカラーを楽しみましょう!

タナカ ユウイチ

• ワタルさん(男性/40代/学生)

[投稿日] 2024-04-11 08:39:03.0

高校生の息子がお世話になりました。
    スッキリして満足しているようです。

ワタル様
    息子さん3度目のご来店、そして口コミの投稿ありがとうございます!

今回も、高校生ということで耳まわりをスッキリとさせて清潔感を、
    そして、伸びてきた時に膨らみづらいように&スタイリング剤をつけずともなるべく形になるように、
    内部に短い毛を間引きながら入れたカットを施しております!

3回ご来店いただいたことで全体的に私のカットベーススタイルとなりましたので、
    次回以降はより扱いやすいスタイルに仕上がると思います!

タナカ ユウイチ

• STさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 08:17:53.0

パーマも含めると2時間ほどですが、長いと感じず寧ろゆったりと過ごさせてもらっています。

ST様
    いつもご来店、そして口コミの投稿ありがとうございます!

今回は、前回にかけたパーマスタイルをベースとして
    サイドは6~9mmのグラデーションでツーブロック
    バックを刈り上げたマッシュスタイルに、動きと束感が出るパーマをかけさせていただきました!

ST様の髪質は、一見パーマがかかりづらそうだけど、意外としっかりかかる髪質なのも
    数回のパーマ歴で把握できております!
    また、ゆったりと過ごしていただけているとのことで嬉しく思っております!

またのご来店、お待ちしております!

タナカ ユウイチ

• マサさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-11 00:43:38.0

接客は良かった。

• としょさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-29 01:18:42.0

久しぶりのパーマでしたが
    いい感じでした。
    スタイリングしやすくて満足です!

としょ様
    4回目のご来店、そして口コミ投稿もありがとうございます!

今回は、久しぶりのパーマ(当店では初)ということで
    カウンセリング時にお見せいただいたスタイル写真をもとに、ツーブロックスタイルに
    トップにはボリューム、それ以外にはランダムな動きが出るような
    軽めのツイストスパイラルパーマをかけさせていただきました!

スタイリングがしやすいとのことで私も安心しております!
    今回で使用薬剤等の基準ができましたので、今後は強弱等の調整も可能です!

タナカ ユウイチ

• すみーれさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-28 20:16:43.0

今回も伸びきった息子の髪をスッキリしていただきました♪ありがとうございました!

def【デフ】からの返信コメント

すみーれ 様 defにご来店頂きありがとうございます!

今回は前回と違うスタイルにさせていただきました!

またのご来店お待ちしてます!

スタイリスト 高橋

• きたさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-27 13:48:07.0

パーマしてもらいました。満足してます!

きた様
    いつもご来店、また口コミ投稿もありがとうございます!

今回は初パーマということで、サイドとバックは高めのツーブロックにしたマッシュスタイルに
    ツイストスパイラルパーマで縦に螺旋した動きのあるパーマスタイルにさせていただきました!

ウェット感とパーマの動きの出やすいグリースを使用してスタイリングし、
    そのグリースも併せてご購入いただきましたが、
    初パーマということもあり最初はスタイリングが難しく感じるかもしれません。
    もしうまくスタイリングできない時はいつでもお気軽にご連絡ください!

タナカ ユウイチ

• シンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 18:33:34.0

いつもばっちり決めてくださります。

カット →(男性は眉カット、女性は次回前髪カットサービス付)

シン様
    3回目のご来店、そして口コミ投稿もありがとうございます!

今回は前回同様にサイドの内側を外側より短くしてタイトに、前髪も額半分ぐらいの長さにしたスタイルで
    スライドカットというカットを前髪に施して、スタイリング剤を使用せずとも軽さと流れが出るように
    カットさせていただきまました。

スタイリング剤を使用する際は、頭の頂点(トップ)部分のみにほんの少しワックスを揉み込んであげると、
    ボリュームや動きが出てよりかっこいいスタイルに仕上がるので、
    お時間のある時にぜひお試しください!

タナカ ユウイチ

• しゅーくりーむさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-22 15:34:55.0

黒髪からの初めてのカラーで染まりにくい中、綺麗な明るい髪に仕上げてくれました!説明も丁寧で分かりやすくてありがたかったです!

【新規・女性限定/20%OFF】カット+ヴェールカラー

def【デフ】からの返信コメント

しゅーくりーむ 様 defにご来店頂きありがとうございます!

初めてのカラーをお任せしていただきありがとうございました
    次からはもっと違う色味も楽しめると思いますので
    またのご来店おまちしてます!

スタイリスト 高橋

• はるちんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-21 18:47:17.0

中学男子のカットに行きました。
    クセ毛が強く、どこでカットしてもしっくりこない息子の頭…。
    ツーブロックに、前髪もできるだけ短くとお願いしました。
    仕上がりを見た瞬間、「めっちゃいい」と思いました。
    息子も「今までで1番気に入ってる」と喜んでいました。
    丁寧な対応にも安心感がありました。
    またカットお願いします。

はるちん様
    息子さんのはじめてのご来店、また口コミ投稿もありがとうございます!

ご予約時のコメントにて、強い癖毛で短くしたいけれど他店でいつも難しいと言われているとのことで、
    ご来店されるまで内心ドキドキしておりました 笑

全体的に癖があって部分的により強い生え癖、そして毛量も多く硬めの髪質でしたが、
    なるべくコンパクトになるように工夫してカットさせていただきました!
    ご本人にも気に入っていただけたようで、私自身も嬉しく安心しました!

普段学校にはスタイリング剤をつけないので、サロンでの仕上がり時よりは膨らんでしまうと思いますが、
    休日などにぜひスタイリング剤をお試しいただければと思います!

タナカ ユウイチ

• 1000さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 21:10:44.0

いつも丁寧に仕上げていただきます。
    今回は息子のことも相談を聞いてくれて大変有り難かったです。

1000様
    いつもご来店、そして口コミ投稿もありがとうございます!

今回で4回目の担当をさせていただいたことで、伸びてきた時の収まり具合であったり
    1000様の髪質・クセを以前よりも把握することができました。
    今後もより扱いやすいスタイルとなるよう、毎回ちょっとづつ改良しながらカットさせていただきます!

息子さんも、機会がありましたらぜひお気軽にご来店くださいませ!

タナカ ユウイチ

• ペンさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-12 22:17:49.0

オーダー通りのヘアースタイルにしてもらえました。
    また、サロン内の雰囲気も良かったです。

【新規限定/20%OFF】男を磨く!メンズカット(眉毛カット付)

ペン様
    はじめてのご来店、また口コミ投稿もありがとうございます!

今回は、ホットペッパーに掲載している私が担当したお客様のスタイル写真をベースに
    サイドをツーブロック、バックを刈り上げ、前髪を立ち上げるアップバングスタイルに
    仕上げさせていただきました!

前髪を上げてもおろしても成り立つ長さのスタイルで
    ジェルとワックスの中間のような質感のグリースでウェットな仕上がり、ワックスを使用してドライな仕上がりと、
    その日のファッション等に合わせてアレンジをお試しいただければと思います!

タナカ ユウイチ

• じょうさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-08 21:46:03.0

写真の髪型のオーダーしたのですが、自分が思っていた通り以上の仕上がりにしていただきました。

店内の雰囲気も良く快適で、シャンプーも気持ちよかったです。

じょう様
    いつもご来店、そして口コミ投稿もありがとうございます!

今回は、前回お見せいただいたスタイル写真のコピーカットで、
    サイドのデザインラインを含め、かなり近い仕上がりになったのではないでしょうか!

一時はトップを伸ばしていく計画もありましたが、やはり短い方が断然楽ですよね 笑
    今回はかなりボリューム自体も減らし軽いスタイルとなるようにカットしておりますが、
    全体的に膨らんで扱いづらくなってきた際に、またのご来店お待ちしております!

タナカ ユウイチ

• hiroさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-07 18:39:42.0

hiro様
    いつも息子さんのご来店、そして口コミ投稿もありがとうございます!

今回も、サイドにツーブロックを入れて伸びてきた時になるべくボワつかないようにして
    前髪はおろしベースで眉と目の間の長さのマッシュスタイルに仕上げさせていただきました。

普段学校では何もつけないと思いますが、
    休日や外出時に、少量のワックスをトップを握り込むようにつけてあげると
    毛束感や動きが出てよりかっこいいスタイルになりますので、ぜひお試しください。

タナカ ユウイチ

• さとみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 09:53:07.0

いつも、満足してます。
    髪の量も多く毛も太くても、理想の髪型にしてくれて、本当に腕が良いと思います♪

【女性限定】カット+ヴェールカラー+トリートメント

def【デフ】からの返信コメント

さとみ 様 defにご来店頂きありがとうございます!

お褒めのお言葉ありがとうございます。

これからももっとご満足いただけるように努力していきますので
    またのご来店お待ちしてます!

スタイリスト 高橋

• まっきさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-25 09:38:37.0

前髪ストレート早く知っておけばよかった、と思うくらい満足です。カットも素敵にありがとうございました。

カット+前髪ストレート

まっき様
    はじめてご来店、そして口コミ投稿もありがとうございます!

今回は、昨年夏に全体的に縮毛矯正をして以来の部分矯正ということで、
    約6cmほどは新生毛の地毛部分となりうねりが気になってくる頃ですが、
    前髪をつくられたことで前髪部分はほぼ地毛となっていたので、より扱いづらい状態だったと思います!
    ご満足いただけてとても嬉しく思っております!

カットは長さはそこまで切らずとも、内部に隠しレイヤーを入れてボリューム調整を施しました。
    また、顧客様は前髪カット無料となっておりますので、
    前髪を切りたいけど全体をカットするほどではない場合でもお気軽にお越しくださいませ!

タナカ ユウイチ

• りくさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-24 00:18:04.0

本日もありがとうございました!

りく様
    いつもご来店、そして口コミ投稿ありがとうございます!

今回は、来月久々に来札する美容師の親戚の方にツイストパーマをかけてもらうとのことで、
    パーマをかける際に長さが足りるようにと、量を減らしすぎず、
    またバックの刈り上げの上も長さを残したカットで調整させていただきました!

次回ご来店の際は、ツイストパーマ後に伸びた髪のメンテナンスカットですね!

タナカ ユウイチ

• kyummyさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-19 19:06:58.0

3回目のリピート利用です。
    今回もステキなカラーに仕上げて頂きありがとうございました(*^^*)

【女性限定】カット+ヴェールカラー

def【デフ】からの返信コメント

kyummy様 defにご来店頂きありがとうございます!

今回のカラーも白髪染めを使わない白髪ぼかしカラーをさせていただきました!
    またのご来店お待ちしてます^^

スタイリスト 高橋

• ちこさんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-17 01:22:32.0

ミックス巻きにしてもらいました。セットしやすくてパーマのかかり具合もよくて気に入ってます!乾かし方でパーマの出し具合も調節できるので、楽しんで伸ばしていけそうなのもよかったです。前髪の厚さも厚めにしてもらいいい感じです!またよろしくお願いします!

【女性限定】カット+ヴェールパーマ

def【デフ】からの返信コメント

ちこさん 様 defにご来店頂きありがとうございます!

ご満足いただけて嬉しいです。
    たのしんで伸ばしていきましょう!

またのご来店お待ちしてます。

スタイリスト 高橋

• ぶるーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 19:28:59.0

丁寧にカットをしていただき、お店の雰囲気も良かったと思います。

ぶるー様
    はじめてご来店、また口コミ投稿もありがとうございます!

今回は、サイドにツーブロック(ハチ周り約9mm)を入れてバックは刈り上げ、
    前髪はおろしベースの清潔感のあるナチュラルスタイルに仕上げさせていただきました!

少量のワックスをバックから付け、トップを握り込むようにスタイリングすると
    より動きのあるスタイルとなりますので、ぜひお試しください。

タナカ ユウイチ

• ゆりさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-13 20:58:34.0

今回も、とても満足です。
    またお願いします(  ` -´ )b!!

def【デフ】からの返信コメント

ゆり 様 defにご来店頂きありがとうございます!

娘さんもご紹介いただきありがとうございました。

またのご来店お待ちしてます。

スタイリスト 高橋

• リョウさん(男性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-13 13:53:28.0

どんなスタイルにするか自分の中で定まっていなかったのですが、スタイリストさんに相談に乗ってもらえて決めることができました。
    ちょうどいい仕上がりになって満足しています。
    相談してみてよかったなぁと感じました。

リョウ様
    いつもご来店、そして口コミ投稿もありがとうございます!

ベリーショートなヘアスタイルでも、ウェットな質感となるグリース、
    ドライな質感となるワックスなどと、使用するスタイリング剤を気分で使い分けて
    元々のくせ毛を敢えて出して活かしたり、ナチュラルに仕上げたりと意外とバリエーションを
    楽しめると思います!

ちょうど良い仕上がりとおっしゃっていただけて良かったです!
    ぜひ、またのご来店お待ちしております。

タナカ ユウイチ

• STさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-08 05:09:37.0

とても丁寧に施術をして頂きました。

ST様
    3回目のご来店、そして口コミの投稿ありがとうございます!

今回は、前々回にかけたパーマスタイルとはまたちょっと違ったスタイルで
    パーマをかけさせていただきました。

前髪は分け上げたり、下ろしても良い長さとなっており、
    グリースやジェルでパーマ感をより出したウェット仕上げ、ワックスでドライな質感での仕上げと
    バリエーションもお楽しみいただけるかとお思います!

タナカ ユウイチ

• 1000さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-06 21:32:45.0

今回も丁寧に仕上げていただきました。

1000様
    いつもご来店、また口コミ投稿もありがとうございます!

今回で3回目の担当をさせていただき、
    サイドは前回同様に裾を4mm~ハチ部分を8mmで刈ってツーブロックを入れてタイトに、
    バックは刈らない程度に短めの長さで仕上げさせていただきました。

前髪は7:3パートで分けやすくなるようにややアシンメトリーにカットしております。
    いつも遠い場所からのご来店ありがとうございます!

タナカ ユウイチ

• りくさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-04 13:25:14.0

今回もありがとうございました。

りく様
    いつもご来店、口コミ投稿ありがとうございます!

今回もサイドとバックは3~6mmのグラデーションでツーブロック刈り上げで
    トップは長さを伸ばすためにキープしつつボリューム調整でしたが、
    流し気味にしたり無造作な動きを出したりと
    トップが良い感じの長さになってきましたね!

タナカ ユウイチ

• ちこさんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-02 17:50:20.0

パーマをかけたい相談をさせてもらったら、コテで巻いてくれたのでイメージを持ちやすかったです!

デフ(def)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー