4. 池袋・目白トップ  >

アイラ

• 東京都豊島区目白1-3-14アルビオン目白1階
  • 目白駅徒歩5分♪ila 目白 【アイラ】

アイラ 目白(ila)の口コミ

acocoさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/1/7

とても信頼できるサロンさんだと思います(^-^)髪質や季節や気分を考慮してくださって、扱い難い私の髪を真剣に一緒に考えてくれて有り難いです♪
    これからどうなるのか、どうするのか楽しみです☆またよろしくお願い致します!

acoco様。

今回もご利用頂きありがとうございます!

扱い辛いなんてとんでもないです!
    縮毛矯正も正直かなり薬の種類とやり方があります!
    その中で適切な施術を行う為に何度かやらせて頂く事がありますがダメージ優先で考えさせていただく事が多いのでご了承頂けたらと思います!

これからもっと良くしていきましょう!

次回もよろしくお願いします!

[投稿日] 2019/10/10

今週末の結婚式の前に、改めて髪の毛のメンテナンスをと思い、いつもより早めの再訪です。

もちろん施術当日もですが、翌朝の髪質が全然違う。
    そして髪の毛の乾く速度が段違いに上がりました。
    朝の準備時間が20分も短くなりました。

最近忙しさを言い訳に、夜、お風呂あがりに髪の毛を乾かすのをサボっていたので痛みが早かったのだと思いますが、
    ilaに行けばすぐ直る、と思うとまたサボっちゃいそうですね(笑)

またよろしくお願い致します。

[投稿日] 2019/10/3

今回は基本的には見た目を変えず、
    アップにしたときにおくれ毛が出るようにしてほしい!
    とオーダーしました!
    2週間後にある結婚式のために、という無茶振りにもかかわらず、快く対応していただきました!完璧です!

式までにもう1度トリートメント&前髪調整をしに伺うかもしれません。

[投稿日] 2019/8/18

最近髪の毛綺麗って言われるようになりました。
    相当ズボラでケアに無頓着なわたしがそう言われるので、通って良かったなと思っています。
    前髪カットも安心してお任せできます。

ila 目白 【アイラ】からの返信コメント

その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?

周りから良い評判を頂けているようで大変嬉しく思います!
    もっと誉められる美しい髪の毛にしていきましょう!
    カット、トリートメント共にしっかり施術させていただきますので
    今後ともよろしくお願いいたします。

• おかださん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/11

おそらく6度目くらいのリピーターです。
    今回は短めボブ+ツーブロック+刈り上げにしていただきました。
    毎回スタイリストさんの指名はしていないのですが、どなたも青めの刈り上げやツーブロックといったお願いを自然な仕上がりにして下さいます。
    髪の長さや質的に難しそうなスタイルは「それは難しいですね」とはっきり教えてくださるので、いつもとても助かっています。
    お店の中の雰囲気も穏やかで、いつ伺っても過ごしやすいです。髪が伸びた頃、またお伺いしたいと思います。ありがとうございました!

おかだ 様

いつもご来店いただきありがとうございます☆

また素敵な口コミまでいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。

今回は前髪を短くさせていただきましたがその後の調子はいかがでしょうか。

スタイルチェンジの相談やスタイリングが難しかったところ等ございましたらお気軽にお申し付けください。

またのご来店をお待ちしております(^^)♪

ila目白

• barbaraさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2019/7/28

新しい髪型にしたくて、口コミが良かったので初めて伺いました。どういう髪型にしたいかゆっくり相談に乗って頂けて、これから時間をかけてその髪型になれるようにしていって下さるそうです。
    説明も納得がいき、変化途中の髪型なのに大満足です。
    スタッフの方のシャンプー、マニキュアもとても良かったです。
    これからも通いたいと思います。

ila 目白 【アイラ】からの返信コメント

この度はご来店誠にありがとうございました。
    嬉しい口コミにスタッフ一同大変嬉しく思います。

今の現状よりもっとこうすれば良くなる、改善できる
    という点を具体的にわかりやすく伝えられるよう心がけ、
    納得のいくヘアスタイルを一緒に作っていければと考えています。

施術も丁寧に、高い完成度での仕上げを目指して
    これからも精進させていただきますので、今後ともよろしくお願い致します。

• さあさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/14

髪の毛が生き返りました。
    前髪カットも完璧でした!
    またお願いしたいと思います。

さあ様。

いつもご利用ありがとうございます!

トリートメントがすごく相性いいですね!
    いくつかトリートメントはあるのですが出来るだけその方に合うようなトリートメントを勧めているつもりです!

前髪カット完璧とは嬉しいです^_^

いつでもお待ちしております!

井之上

• てんさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/7/11

担当スタイリストさんのカットのおかげで、髪の生え癖での片側のはねがおさまり、毎日楽になりました。ありがとうございます!

ila 目白 【アイラ】からの返信コメント

簡単にまとまる扱いやすいスタイルを提供できたようで大変嬉しく思います。
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    今後ともよろしくお願い致します!

• マロン321さん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2019/7/10

いつもお世話になっています!
    3度目の利用ですが、どの方に担当していただいても安心してお任せできる技術の高いお店だと思います。
    接客も気持ちが良い感じですし、シャンプーも毎回とってもしっかりして頂けて、本当に気持ちが良いです。
    また再来月あたりに行くのでよろしくお願いします!

【2】カット+カラー+ハホニコトリートメント+ホームケアTR¥6500

マロン321 様

お忙しい中、口コミまで頂きありがとうございます。

また何かございました何でもご相談ください!

次回もお待ちしております♪

ila目白

• emerveilleさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/7/5

いつも同じスタイリストさんにお願いしています。今回も丁寧なカウンセリングの後、梅雨の時期にも再現が簡単なお受験ボブにして頂きました!縮毛強制、カラー、トリートメント&カットで、湿気で暴れていたくせ毛も上品な艶髪に生まれ変わり、希望通りのエレガントで優しげなお受験ママのボブスタイルが完成しました。
    また家族写真撮影前にもお願いしようと思います。
    サロンも落ち着けて便利な場所にあり、シャンプーも暗めで落ち着いた雰囲気の中でして頂けるので、気持ちよすぎて寝てしまいます。
    こんなに落ち着いて施術を受けられるのに、通いやすい価格も魅力です。

【6】モイスト縮毛矯正+カット+リファンデトリートメント ¥10000

emerveille 様

素敵な口コミをいただけて本当に嬉しく思います。いつもありがとうございます。

次回は前髪の伸び具合と今回入れさせていただいたレイヤーの様子を見てカットの調節させていただけたらと思っております。

またご都合のよろしい時にお待ちしております☆

Ari

• おかださん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/18

おそらく3~4度目の来店になります。

指名は特にしなかったのですが、よく担当してくださる美容師さんにカットをしていただきました。
    刈り上げやツーブロックなどをかなり細かくお願いしてしまいましたが、丁度良い感じに仕上げていただきました。
    無理そうなヘアスタイルはちゃんと「それはちょっと長さが足りませんね……」などと言ってくださるとても良心的な美容室です。ぜひまたお伺いしようと思っております。

ila 目白 【アイラ】からの返信コメント

素敵なショートカットに仕上げられたと思います。
    できるだけ希望に添いながら、高い再現性を心がげて常にカットさせていただいております。
    是非またのご来店心よりお待ちしてます。

千葉

• さこあゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/8

こちらが曖昧なオーダーをしたにもかかわらず、
    丁寧にカウンセリング、施術してくださいました。

ila 目白 【アイラ】からの返信コメント

その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    いつでもさらさらな綺麗な髪の毛になるようダメージレスで施術させて頂きました。
    また気軽にご来店いただけたら嬉しいです。

• さっちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/5/21

オープン当時から通っています。
    カラーも希望通りになるようにアドバイスしてくれて、カットも手早くて助かります。

ila 目白 【アイラ】からの返信コメント

いつも嬉しい口コミありがとうございます。
    長いお付き合いをさせて頂き嬉しく思います。
    今後とも是非よろしくお願いいたします!

• emerveilleさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/5/2

スタイリストさんは、カウンセリングも要望を良く理解して下さり、いつも丁寧に施術して貰えるので、最近はずっとお任せしています。
    料金も良心的でとても通いやすいサロンです。無理なメニュー追加のおすすめもされず、とても快適に過ごす事が出来ます。

emerveille 様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    更には口コミまで投稿もありがとうございます。

その後スタイルの調子はいかがでしょうか。
    特にスタイルチェンジさせていただいた前髪はやりづらくないですか。

またお時間のご都合よろしい時にお待ちしております☆

Ari

• まりもちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/4/23

今回はカットのみでしたが、満足いく仕上がりにしていただきました。
    軽くなったし、乾かすのも楽だし、セットの仕方も教えていただきました。
    次はカラーでお伺いしたいとおもいます。

アドミオカラー+カット+TOKIO Tr\12000

ila 目白 【アイラ】からの返信コメント

まりもちゃん様。

いつもご利用ありがとうございます!!

カウンセリング時にメニューの変更などは出来ますので、
    まだ必要ないなと思った施術に関しては無くしてしまう場合も多いです!
    いつも通っていただき出来るだけ長く綺麗に保ってもらえるように努力しているつもりですので、今回はカットだけになり嬉しくもありました!笑

カラーもその時々で色味を楽しみましょう!

井之上

• うめさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/22

バランスが崩れていたため、お話ししながら合うスタイルをみつけていけるお店を探していました。

髪質や骨格、髪の状態、髪を切る頻度など、丁寧に聞いていただきながら、キレイに仕上げていただけて、とっても満足です◎

今回パーマを希望していましたが、2ヶ月前にパーマをかけた状態だったので、今の状態を活かしてカットだけに切り替えていただきました。
    元々直毛のくせっ毛なのですが、ストレートとパーマがかかっている部分を上手く活かしてキュートな雰囲気のショートボブにしていただきました!

【7】艶ツヤデジタルパーマ+カット+リファンデトリートメント ¥10000

ila 目白 【アイラ】からの返信コメント

カットさせていただいたところ、とても可愛い仕上がりになったため、
    次回はパーマも加えてより満足いただけるスタイルを提供できればと思います。

一つ一つ要望をしっかり聞きながら、理想的なショートカットを
    提案させて頂きますで、今後ともよろしくお願いいたします。

• ゆみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/4/16

久しぶりのショートカットでしたが、こんな風にしてほしい...と持参した切り抜きをよく見てくださって、本当に思い通りのカットにしていただけました。元々のクセを生かしてあるので、ブローのみで仕上がり、とても楽♪髪色も少し明るくなって、外出するのが楽しみになりました。娘たちにも褒めてもらえましたよ。次はあまり間を置かずに伺えたらいいなと思います。ありがとうございました。

【3】カット+カラー+コンポジオTR+ホームケアTR¥7500

ila 目白 【アイラ】からの返信コメント

この度は大変嬉しい口コミありがとうございます!
    クセを最大に活かしながら、より素敵なヘアスタイルをご提案できればと思い一生懸命施術させていただきました。
    お手入れの楽な素敵なショートカットに仕上げられたと思います。
    みなさんに自慢したくなるヘアスタイルを一緒に作っていけたらと思います。

• かいちゃんさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2019/4/4

初めて伺いました。ずっとショートカットのスタイルでしたが、少し女性らしいラインはいかがですか?とアドバイス頂き、年甲斐もなくウキウキとしました。
    いつも遠くの美容室に行っていましたが、近くにステキなお店が見つかり喜んでいます。次回を楽しみにしています。

ご新規★平日10時から17時限定★デザインカット20%OFF\3600

かいちゃん様。

この度はご利用頂き誠にありがとうございます!

ショートカットも行き過ぎるとどうしても男性のようになってしまいます。

髪質なども考えてちょっと重みがあり丸さがあった方がツンツンとし過ぎないので今回はこうさせて頂きました!

その時々でスタイルは変わると思いますのでなんでも仰って下さい!
    私からも提案はさせて頂きます!

井之上

• ちいちいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/3/27

朝起きてみると切り口がぱっつんでガタガタという状態で非常にショックを受け、泣きそうになりました。
    左右差も2、3センチほどあり右のほうが明らかに長いです。逆に前髪は左が不自然に長いです。修正は他店でしていただきました。実はこちらで切っていただいて他店にて修正していただいたのはこれが2度目です。

また、今年度何回かかよっているにもかかわらず、「まだ学生だっけ?卒業いつ?就職はどこ?業種は?」と毎回同じことを尋ねてきて、こちらの話を聞く気も覚える気もないんだなと残念です。

今回はカットのみですが、カラーやシャンプーは上手だと思います。

ホットペッパーでは40分と書いてあったのですが1時間10分くらいかかり、次の予定にも影響してしまったので、長くなりそうな場合は声をかけてほしかったですし、10センチ以上切るのは勇気がいりますのでセット後ではなくセット前に髪の毛を確認させて欲しかったです。

移転前と移転後を合わせると合計6年くらい通っていたためなおさらショックで悲しかったです。長年お世話になってきましたがこのような仕上がりと接客にかなり不快になったためもう二度と来店しません。

ちいちい様

長くご来店していただいているのに、カットが最悪の仕上がりで
    大変申し訳ありません。私の技術不足です。
    次の予定にも影響出してしまし本当に申し訳御座いません。
    6年間お付き合いしているのに低レベルな接客、不快にさせてしまい申し訳御座いません。

カラー、シャンプー評価していただいてありがとうございました。

信用を壊してしまい本当に申し訳ありません。
    貴重なご意見ありがとうございましたありがとうございました。

• miikioさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2019/3/21

二回目の利用です 前回同様仕上がりに満足 カラーの色味が良い 値段もリーズナブルなので行く回数が増えそうです またカットカラーで90分程で完了するのも私には嬉しいデス

miikio様

今回もご利用頂きありがとうございます!

満足頂きとても嬉しいです!
    値段に関しては毎月通えて、いつでも綺麗にカッコよく居られるをコンセプトに設定させていただいております。
    施術時間に関しては正直人により変わったりしますが早く終わって悪いことはないので出来る限りスピーディにやらせていただいております!

今回はありがとうございました!

井之上

• タモさんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/3/19

いろいろお願いしてしまいましたが、いつも満足のいく仕上がりにしていただきありがとうございます。

タモさん 様

いつもご来店頂き有難うございます!!
    納得いただけるスタイルにさせてもらえてよかったです(^^)♪
    また伸びた頃お待ちしております☆

Ari

• ヤッシーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/4

目白界隈に越してきてからいろいろな美容院に行きましたが、担当スタイリストさんに出会ってからはずっとリピートしています。私は髪質がゴワゴワ、量多め、とかなり難ありですがサラサラにかつやりすぎない感じに仕上げて下さるので満足しています。

ila 目白 【アイラ】からの返信コメント

この度は口コミありがとうございます!

ご自宅での扱いやすさはもちろん、縮毛矯正に関しては質感にもこだわりを持って施術させていただいてます。
    ダメージも最小限に考え、柔らかなストレートを目指しております。

今度とも是非長いお付き合いをさせて頂けるよう努めてまいります。

• めぐさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/4

いつもお世話になっています!約半年・・・放置しすぎた上に、あれしたい、これしたい、といつも私のわがままに対してとても丁寧にアドバイスをしていただき感謝しています!たくさん提案して下さいますが、高いメニューを勧められた事は1度もないです。以前、縮毛矯正したいです!と、言った時もまっすぐだからやる必要ないと思う、逆に傷んじゃうよ、と言って下さったり。本当に1人1人の事を考えて下さり、その人の髪に合った提案と丁寧な接客をしてくれます。担当さん以外のスタッフさんも皆さんいつも笑顔で雰囲気も良くて居心地も良い素敵な美容院だと思います!今回も髪がサラサラになり、艶もあってとても良い感じです♪たくさんお話もしていただき、今回も楽しい時間を過ごさせていただきました!今年もよろしくお願いします!

めぐ様。

いつもご利用頂きありがとうございます!

約半年間…待ちに待ったご来店でしたね!笑
    いつもやりたいスタイルなどがハッキリとしているのでかなりアドバイスがしやすいです!
    出来る限り要望は叶えてあげたいのでなんでも仰って下さい!
    出来ない時は出来ないとキッパリ断るときもありますが!苦笑

縮毛矯正に関しては正直リスクの方が圧倒的に勝ってしまうな!
    メリットが少ないなと感じたので断らさせていただきました!

スタッフみんなの事を褒めていただきとても嬉しいです。
    いつでも明るく私達と接して頂き本当にありがとうございます。

これからもよろしくお願いします!

井之上

• はなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/2/24

一人一人、丁寧に対応してくれる。
    ほかの美容室だと担当者が何人かを施術していて、施術途中にも関わらず待たされたりして、あまり良い気分には慣れなかったが、こちらの美容室に変えて本当によかったと思います。

はな 様

いつもご来店いただき有難うございます。

お忙しい中、素敵な口コミまで頂きありがとうございます☆

またスタイルが重たくなった頃お待ちしておりますね(^^)♪

Ari

• はうすさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/2/19

今回は思い切きって15cmほど切りボブにしました。
    さすが担当スタイリストさん、自宅に帰ってからも納得の行くスタイリングができます!

ila 目白 【アイラ】からの返信コメント

ご自宅での扱いやすさやスタイリングが楽、というお言葉が聞けるように
    全力で施術させていただいてます。

美容室にいた時だけでなく、ご自宅でも同じヘアスタイルが作れるように
    ヘアスタイルを提案できれば幸いです。

嬉しい口コミいつもありがとうございます!

• なっちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/2/9

久しぶりの来店になってしまいましたが、今回も素敵なカット、カラーをありがとうございました!リクエストに応じたカラーやトリートメントのメニューを考えてくださり感謝です。色落ちを楽しみながら過ごしています!次回もよろしくお願いします(^ ^)

なっちゃん様。

いつもご利用ありがとうございます!

仕上がりに満足していただきとても嬉しいです!

カラーの色味は時期だったり気分でかなり変わる事があるのでその都度話し合いながら決めていきましょう!

色落ちいいですよね!
    カラー剤が優秀なお陰です!笑

いつでもお待ちしております!

井之上

• torachanさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/2/5

カラーが入りにくい髪質で悩んでいましたが、とても綺麗に明るいカラーが入り、仕上がりに大満足です!!
    次回からも是非こちらに通わせていただきたいと思います。

ila 目白 【アイラ】からの返信コメント

torachan様。

今回はご利用頂きありがとうございました!

仕上がりに満足いただけてとっても嬉しいです!

何度か染めさて頂いて髪の毛の傾向がわかってくればかなりやりやすくなるのですが最初はやはり緊張しますね笑

もっとクオリティを上げられるように努力しますのでいつでも遊びに来てください!

今回はありがとうございました!

井之上

• トモキさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/2/2

サイドのボリュームと直毛が悩みだったのですが、解決策を考えてくれて、とても丁寧にカットしていただいて仕上がりにとても満足しています。カット後は悩みだったところも全く気にならないくらいです。次も是非お願いします!

男性女性どちらもOK!!デザインカット¥4500

• miikioさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2019/1/28

広いサロンで圧迫感も無く居心地の良いサロンでした
    男性のお客様が多いのに少しビックリ、私も男性なのでその点は良かったデス
    カラー(白髪染め)も希望の色味に仕上がりました
    コチラの希望に的確に答えて頂き技術力は高いと思います

ila 目白 【アイラ】からの返信コメント

この度はご来店ありがとうございました。
    その後髪の毛の調子と色味はいかがだったでしょうか?
    男性にとっても、気軽にご来店いただける空間だと嬉しいです。
    今後ともよろしくお願いいたします!

• ココちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/1/13

とてもさっぱりして、髪もしっとりしました!トキオのトリートメントは本当に最高ですね。いつも丁寧で思い通りのカットにしていただきありがとうございます!また宜しくお願いいたします。

ココちゃん 様

いつもご来店いただきありがとうございます!!

今回は少しレイヤーを入れて軽くさせていただきました。スタイル気に入っていただけてよかったです☆
    また髪型が重たくなってきた頃お待ちしております(^^)♪

Ari

アイラ 目白(ila)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー