4. 堺・なかもず・深井・狭山・河内長野・鳳トップ  >
  5. ロラン(LORAN by mahae)  >

LORAN by mahae

ロラン バイ マフェ

• 大阪府和泉市のぞみ野1-11-19
  • 和泉中央駅13分(駐車場有)/和泉府中駅・光明池駅から車10分*堺&岸和田からアクセス◎

まいこさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-06 09:12:09.0

初回のカット・カラー・オージュアトリートメントでお世話になりました。
    希望のスタイルと、でも頻繁にメンテナンスで美容院に行くのは難しい旨を伝えると長持ちするスタイリングを提案してくださって、細かい調整も受けてくださり翌日も形が崩れずに満足の仕上がりです(^^)
    カラーも髪質を見ながらツヤツヤに仕上げてくださったりトリートメントやシャンプーも癒される香りに大変リラックスすることができました。ありがとうございました*

【定番おすすめ☆】カット+カラー+髪質改善オージュアトリートメント\10900

LORAN by mahaeからの返信コメント

まいこ様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

頻繁に美容室には来れないということだったので、今回はお家でもスタイリングしやすいようにカットさせていただき、またカラーのお色味を少しいつもとは違うような柔らかいグリーン系でカラーリングさせていただきましたが、その後いかがでしょうか?

気になるところなどございましたらいつでもご相談下さいませ。

またのご来店心よりお待ちしてます♪

• あきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 21:19:21.0

予約時間に遅れて行ったにも関わらず嫌な顔せず施術していただきありがとうございました。
    以前他店でショートカットをお願いしたが思ってたのと違い髪を伸ばしていたがドライヤーの時短の為久しぶりにショートカットにしましたが理想通りの髪型にしていただき感謝です。
    またカットはこちらでお願いしようと思います。

☆当日限定☆ カット+マイクロバブルシャンプー ¥5720→¥3500

• いんふじさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-13 01:09:17.0

初来店でした♪

お家から徒歩圏内の通いやすい距離で、内装の雰囲気や接客の感じが良さそうな美容室を探して辿り着きました。

担当が男性美容師さんで少し緊張してしまったのですが、物腰が柔らかくて堅苦しすぎない接客でお話しやすかったです。施術の待ち時間はどうしたら良いのか分からずスマホでゲームをしていたのですが、その時に子どもの頃に遊んだ懐かしいゲームのお話が出来て良かったです。

カットは要望通りに切ってくださいました。毛量が軽くなって扱いやすくなりました。カラーはピンクブラウンかグレージュで悩んでいたのですが、黒染め後はピンクは入りにくく徐々に染めていく方が良いと説明してくださったので、暗めのグレージュにしてもらいました。

最後には巻いて仕上げてもらったのですが、コテで上手く巻く方法を聞いたら丁寧に教えてくださいました。

またお家でも練習してみようと思います。ありがとうございました(*´ `)

【人気NO.3】カット+カラー+髪質改善オージュアトリートメント

• やまもとさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-12 07:36:56.0

きちんと、優しく私のなりたい理想を聞いてくれて、話しやすかったです。

【人気NO.1】カット+マイクロバブルシャンプー \5500→\3800

• まえちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-09 17:52:27.0

娘のカットにお願いしました。
    とてもセンスが良く、親身に対応して下さりました。
    娘もとても喜んでいます。
    またよろしくお願いします(^^)

• ひまわりさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-08 07:32:38.0

相談に乗っていただき、アドバイスをいただいたので理想の髪型になりました。

• いそこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-07 22:16:58.0

中学生の娘がしてもらいましたが満足な髪型にしてもらい、喜んで帰ってきました。
    コテの巻き方なども教えてもらい嬉しかったようです。

• ルルキャンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 14:12:07.0

雰囲気がよくきれいなお店でした。スタッフさんもみなさん感じが良かったです。入店時暑そうにしていたら氷水や扇風機をもってきてくれたり、きをつかってくださいました。

カラー→シャンプー→カットだったのですがシャンプー後簡単に乾かしてからカットまでの時間鏡の前で待たされすぎて忘れられてるんじゃないかと泣きそうになりました。クロスを取ってもう帰りますと言おうかと思いました。シャンプーも時間調整の為か無駄に長く最初の方気持ちよかったですが、ずっとゴシゴシされて途中から痛かったです。やっとカットしてもらい、どうですか?と言われた時にははやく店を出たい気持ちが大きく、ここをもっとこうしてとか何も言えなかったです。とにかく忙しそうでした。スタッフさんが悪いと言うより予約を詰めすぎなんじゃないかとおもいます。美容院でこんな悲しい気持ちになったのは、はじめてでした。

【人気NO.2】カット+カラー (白髪染めOK)¥11000→¥7900

ルルキャン様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。

この度は数あるサロンの中当店を選んで頂いたのにも関わらず、不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。

カットまでの間、ルルキャン様の貴重なお時間をお待たせしてしまい、またその際にもスタッフのお声がけなどの細かい配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。
    またシャンプーに関しましても力加減など、こちらの技術不足により痛い思いをさせてしまったことを重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

今回、ルルキャン様に頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、今後このようなことがないようスタイリスト、アシスタント共々、接客面の見直しや技術の向上に努めて参ります。
    また、ご予約状況なども一度見直し、改善していきたいと考えております。

せっかくご来店頂いたのにも関わらず、悲しい思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

この度はお忙しい中貴重なご意見頂き、誠にありがとうございました。
    スタイリスト大和紗良

• みらくるさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-07 01:20:07.0

高校生の娘が最近お世話になっています。
    後ろの長さはあまり変えず整えてもらい、前髪もかなり長くなっていたので短くしてもらいました。
    前髪もすごくいい感じで、最後は髪を巻いてもらい嬉しそうでした。
    またよろしくお願いしたいと思います。

• たんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-04 18:41:50.0

娘がいかせていただきました。
    毛先を揃えていただいたので雰囲気はあまり変えずでしたので,次回は短くしていただきたいです。
    シャンプーも気持ちよく丁寧に対応ぃただきありがとうございました

【学割U24】★学生★[平日16:00以降限定]カット\2900

LORAN by mahaeからの返信コメント

たん様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    またお忙しい中、クチコミまで頂き誠にありがとうございます!!

今回は量感調節を中心にカットさせていただきましたが、その後お家でのスタイリングはいかがでしょうか?
    次回はご希望の長さやスタイルなど、気になることがあれば何でもご相談くださいませ!

たん様の次回のご来店も心よりお待ちしております(^^)

スタイリスト 田中

• まこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-03 20:58:00.0

初めて伺いましたが、雰囲気良くお喋りも楽しかったです!
    他の美容院よりシャンプーの時間が長く、とても気持ちよかったです。
    すごく傷んでいたのですが、カットとトリートメントのおかげで生き返りました!ありがとうございました。

【学割U24】学生★平日16:00以降限定★カット+カラー¥5000

まこ様

またお忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。

今回はレッド系にカラーリングさせていただきましたが、その後お色味の色落ちなどはいかがでしょうか?レッド系とてもお似合いでしたね♪
    また、カットでも毛先のほうを整えさせていただき、少し量感もとらせていただきましが、扱いにくいところはございませんでしょうか?
    トリートメントもご一緒にさせていただきましたので、とてもツヤツヤになりましたね♪その他トリートメントメニュー、髪質改善メニューございますので、是非お時間ございましたらお試しくださいませ!

お色味が落ちてきて目立ってくるかと思いますので、だいたい1.5~2ヶ月程でのご来店を目安にお待ちしております!

まこ様のまたのご来店心よりお待ちしております♪
    スタイリスト大和紗良

• ぴのさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-01 20:26:01.0

初めて来店しました
    自分がイメージする雰囲気を伝えるのに
    写真を見てもらったのですが
    私に似合うようにと丁寧にカウンセリングして頂けました
    カラーについても丁寧に解説して頂き、安心してお任せ出来ました!
    大変満足しています、ありがとうございました!
    また、ドリンクのサービスやシャンプーをして下さった方
    (お名前わからず、ごめんなさい ショートのハイトーンの女性です)も、ステキな笑顔で丁寧な接客をしてくださいました!ありがとうございました!

ぴの様

またお忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。

クセがあるということだったので、クセを活かせるようカットさせていただきましたが、その後お家でのスタイリングはいかがでしょうか?扱いにくいところなどはございませんでしょうか?
    また気になるところございましたらお気軽にご相談下さいませ!

カラーでは少しずつ明るくなるようにカラーリングさせていただけたらと思いますので、次回はだいたい1~1.5ヶ月後を目安にご来店お待ちしております!

また、担当させていただきましたスタッフのことに関しましてもお褒めの言葉ありがとうございます!今後も笑顔いっぱいで努めて参ります♪

ぴの様のまたのご来店心よりお待ちしております!
    スタイリスト大和紗良

• ことさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-31 18:56:08.0

いつも上手く伝えられない要望を上手く汲み取ってもらいありがとうございます
    今回も大満足でした
    ありがとうございます

【2回目の方限定】カット+カラー(白髪染め可)+艶髪トリートメント¥11640

• れいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-30 22:05:10.0

髪のお悩みに合わせてシャンプーを選んでくださったり、ドライヤーの仕方を教えてくだったりして良かったです!

• あーちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-29 15:14:29.0

髪色いい感じです!
    扱いやすくなりました!ありがとうございました!

あーちゃん様

またお忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。

髪色少し明るくさせていただきましたが、その後色落ちなどはいかがでしょうか?
    毛先カットと量感もとらせていただいたので軽い印象になりましたね!♪
    とてもお似合いでした!!
    また気になるところなどございましたらいつでもご相談下さいませ!

量感が増えてくるかと思いますので、だいたい1.5~2ヶ月程でご来店を目安にお待ちしております!
    あーちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

スタイリスト大和紗良

• かつらさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-25 23:05:17.0

初めて施術していただきました。カットと、マイクロバブルをお願いしました。
    写真を持ち込みで、自分のイメージを説明して要望をお伝えした所、実際の髪や骨格を観察してよく考えて理想に近づくよう努力していただき満足の仕上がりになりました。不慣れなヘアセットアップについても考えてくださり、私でもできる方法を教えていただけました。マイクロバブル洗髪もとても丁寧で気持ちよく髪のエステに行った気分になりました。
    とても安心できるサロンだと感じました。

かつら様

またお忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。

今回は、襟足がすっきりなるような丸みショートにカットさせていただきましたが、その後お家でのスタイリングはいかがでしょうか?扱いにくいところはございませんでしょうか?
    量感も調節させていただいた為、とても軽くなりスッキリしましたね♪
    またお時間ございましたら是非アイロンやコテでのスタイリングなどもお試し下さいませ♪

次回ご予約いただいておりますお日にちでのご来店、心よりお待ちしております!

スタイリスト大和紗良

• まなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-25 16:31:28.0

丁寧な対応とても嬉しかったです!

まな様

またお忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。

カットでは傷んでいるところ切らせていただき、カラーではオレンジ味を抑えたお色味に染めさせていただきましたが、その後お家でのスタイリングなどはいかがでしょうか?扱いにくいところはございませんでしょうか?
    まな様の柔らかい雰囲気にとてもお似合いでしたね♪
    またご希望のお色味などございましたらいつでもご相談下さい^^

スタイリスト大和紗良

• ピーターさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 22:45:32.0

いつもお世話になってます!

いつも思ったとおりに仕上げてもらえます。
    柔らかい雰囲気で落ち着いてるので安心して通えます^ ^
    ヘッドスパもとてもリラックスできて最高です(*´ω`*)

ピーター様
    先日はご来店頂きありがとうございました!!
    また、お忙しい中嬉しい口コミまで頂きありがとうございます!

今回はメンテナンスカットで、少し整えさせて頂き、色もピンクカラーで、入れさせて頂いたので、とてもツヤツヤになりましたね^_^
    前髪はいつもより短くカットさせて頂きましたが、上手くスタイリング出来ていますでしょうか?
    最近はヘッドスパもして頂きありがとうございます!
    喜んで頂けて私も嬉しいです^_^

これからも、ロランにご来店頂いた際はゆっくりとくつろいで頂ける空間をご提供できるようにスタッフ一同努めてまいります。

いつもピーター様とお話し出来るのを楽しみにしております♪

次回のご来店心よりお待ちしております!!
    スタイリスト河内

• あーちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-23 22:48:29.0

子供のカットをお願いしました。
    美容院に行くのが初めてでしたがリラックスして過ごせたようです。カット時も何度も確認しながら進めていただいたので、こちらもすごく安心しました。
    また行きたいな!と言っていたので次回もお願いしようと思います。

• m*さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-23 20:07:41.0

長く美容院に行ってなかったのですが、すっきり整えていただきました。
    また、シャンプーがとっても気持ち良かったです。

• あいさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-21 17:05:21.0

娘のカットをお願いしました。量をしっかり減らしていただいたおかげでとてもスッキリして扱いやすくなりました。

あい様

またお忙しい中嬉しい口コミまでありがとうございます!!

今回はお子様のカットで、伸ばしていくという事でしたので、量感調節をさせて頂きました!
    元々毛量が多い方だとおもいますので、間でメンテナンスカットをさせて頂いた方がキレイに伸ばしていけるかと思います^ ^

また扱いにくくなったらいつでもご相談ください^ ^

次回のご来店心よりお待ちしております!!

スタイリスト河内

• セラフさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-20 23:11:39.0

最後まで丁寧にカットして頂いて、大変満足しております。
    ヘッドスパの方も上手で、癒されました。

セラフ様

またお忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。

パツっとボブにカットさせていただきましたが、その後お家でのスタイリングはいかがでしょうか?扱いにくいところなどはございませんでしょうか?
    内巻きスタイルはもちろん、外はねスタイルも最近の流行りではございますので是非お家でもスタイリングお試し下さいませ♪

ヘッドスパではごゆっくりしていただけましたでしょうか?
    リラックス効果だけではなく毛穴の汚れをしっかり落としてくれる効果や、リフトアップ効果などもございます。是非お時間ございましたらヘッドスパもご一緒にしていただけると良いかと思います♪

セラフ様のまたのご来店心よりお待ちしております!
    スタイリスト大和紗良

• なちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 07:32:17.0

お店の雰囲気がよく、とても丁寧に対応していただきました。
    髪の悩みを聞いてくださり、思い通りの仕上がりにしていただきました。
    とても満足しています。

なち様

またお忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。

今回はお顔周りにレイヤーを入れさせていただき、軽くなるようカットさせていただきましたが、その後お家でのスタイリングはいかがでしょうか?扱いにくいところはございませんでしょうか?
    ご満足いただき嬉しく思います!また何か気になることなどございましたらいつでもご相談くださいませ♪

また次回ご予約いただいておりますお日にちでのご来店心よりお待ちしております!

スタイリスト大和紗良

• ますぐさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-16 22:46:20.0

東京から戻って来たら必ずカットはこちらに伺います!
    安心して任せられます。
    いつもイメージ通りにしていただきありがとうございます。

• トモトモさん(女性/50代/学生)

[投稿日] 2024-03-16 15:30:35.0

ゆったりとした雰囲気の中でカットとスパに癒されました。
    家でのスタイリング方法も参考になり、ありがとうございました。

【柏木限定】カット+スパ20分 \5500

トモトモ様

今回は数あるサロンの中から当店にご来店していただき誠にありがとうございます!

今回はカットとスパをさせていただきましたがその後いかがでしょうか?
    何か分からないことや扱いにくいところなどございませんか?
    もし何かございましたらいつでもご相談してくださいませ(^^)

また1.5ヶ月から2ヶ月ほどで毛量も増え扱いにくくなってくるかと思いますのでそのくらいでのご来店をお勧めしております。

トモトモ様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

スタイリスト 柏木宗馬

• たまちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-15 21:03:36.0

髪型めちゃめちゃ気に入りました!
    セットの仕方も教えてくださり、やってみようと思います。
    また利用したいです。ありがとうございました!

LORAN by mahaeからの返信コメント

たまちゃん様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    またお忙しい中クチコミまでいただき、誠にありがとうございます♪

バッサリとショートヘアにカットさせていただきましたが、とてもお似合いでした♪
    その後お家でのスタイリングはいかがでしょうか?
    お悩みだった前髪なども、また他にしたい髪型があればぜひご相談くださいませ(^^)

たまちゃん様のまたのご来店も心よりお待ちしております!

スタイリスト 田中

• yoonさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-13 16:04:56.0

子供のカット初めて利用させていただきました。丁寧にきいてくださり安心してお願いできました!

• ひさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-08 08:56:25.0

カットもカラーも希望通りにしていただいて嬉しいです。

ひ様

またお忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。

明るいオレンジカラーとてとお似合いでしたね!^^
    その後お色味の色落ちなどはいかがでしょうか?
    また何か気になることやしたいお色味などございましたらいつでもご相談くださいね♪

根本が伸びてきて気になってくるかと思いますので、だいたい1.5~2ヶ月程でのご来店をおすすめしております。

ひ様のまたのご来店心よりお待ちしております!
    スタイリスト大和紗良

• あかねさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-07 20:23:51.0

カットとデジタルパーマをお願いしました。
    丁寧な接客でゆったりと過ごすことができました。
    駐車場がもう少し広いと停めやすいかな?

LORAN by mahaeからの返信コメント

あかね様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    またお忙しい中クチコミまでいただき、誠にありがとうございます!!

カットでレイヤーを入れさせていただき、パーマを当てさせて頂きましたが、その後お家でのスタイリングはいかがでしょうか?

また何かやりにくい所などございましたら、いつでもご相談くださいませ(^^)

あかね様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

スタイリスト 田中

• おてぃさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-06 20:27:03.0

いつも可愛く切ってもらえて嬉しいです。

おてぃ様

毎度当店にご来店していただき誠にありがとうございます。

今回もカットをさせていただきましたがその後いかがでしょうか?扱いにくいところなどございませんか?

もし何かあればいつでもご相談くださいませ(^^)

おてぃ様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

スタイリスト 柏木宗馬

ロラン(LORAN by mahae)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー