3. 関東トップ  >
  5. カミーノ(Camino)  >
カミーノ(Camino)のお店ロゴ

Camino

カミーノ

• 千葉県柏市柏2-9-9 La ville de Ashi 2F
  • 柏駅東口徒歩2分【当日予約OK】Tel 0471377526

ききららさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/10/9

今回初めて伺いましたが、予想をはるかに超える満足度だったため、普段は書かない口コミを投稿します。
    これまで都内のサロンに1時間以上かけて通っていましたが、価格が高いわりに理想通りにならず、効率重視のカットに少し疲れていました。
    こちらのサロンでは、十分すぎるほど丁寧にカウンセリングの時間を取ってくださり、好みのヘアスタイルを写真で共有しながら、「重めがいいか」「前髪はどうするか」「長さはどのくらいか」など、細かい部分まで一緒に確認してくれました。
    ここまで丁寧にヒアリングしてもらえたのは初めてです。
    カットの途中でも様子を見て、切るのか、残すのかを相談しながら調整してくださるので、とても安心できました。
    仕上がりも理想以上で、本当に大満足です!
    またその場で次回の予約もさせていただきましたが、美容室通いが苦にならなそうです。
    本当にありがとうございました。

ききらら様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    「予想をはるかに上回る満足度」という大変嬉しいお言葉ありがとうございます!

初めての美容室は上手く伝えられるか不安だと思います。
    Caminoではマンツーマンでお悩みやご希望をしっかりとお伺いし、タブレットなども活用して具体的なイメージ共有を大切にカウンセリングさせて頂いております。
    安心いただき嬉しく思います。

今回は、少し形を変え裾にレイヤーを入れましたので、スタイルの収まりやお手入れのしやすさを重視しながら、お好みも踏まえて慎重にカット致しましたのでスタイリングも楽しめると思います。

次回のご予約もありがとうございました!

今回のその後の様子を見て頂き、気になった所などございましたらぜひご相談ください。
    ききらら様らしいヘアスタイルをご提案できる様、頑張らせて頂きます^^

素敵な口コミありがとうございました。

担当 佐々木

• あんみつさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/26

カットをお願いしました。
    多毛で広がりやすい髪ですが、こちらのスタイリストさんにお願いしてから、髪質が変わったのかと思うほど、まとまるようになりました。
    本当に驚くほどの変わりようで、カット技術の高さに脱帽です。
    教えていただいた乾かし方で乾かすと本当に扱いやすくなります。
    不器用でブローなども苦手ですが、カールドライヤーを使って、私でも出来ています。
    とても快適な上に前髪以外は、伸びてきてもいい感じなので、カットに行く間隔が以前よりも延びて、コスパも良いです。
    シャンプーもとっても気持ちがよかったです。
    また、ぜひお願いしたいです。

[施術メニュー] その他

• kikiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/25

今回は、髪型も少し雰囲気を変えて凄く気に入ってます。
    しかし、少し短くなったせいかうねりが後頭部辺りに出て来てしまい、ドライヤーで伸ばして整えてます。カラーはやはりやる時に赤みがあると言っていたので痒みが後頭部とてっぺん辺りに凄くて少し辛いですがなんとか我慢できてます。いつもいつも丁寧に仕上げて頂きカットも安心してお任せ出来る美容室です。なかなか予約が取れなくて大変ですがこれ以上お客さんが増えませんように。

• なつさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/11

なかなか上手く伝えられないこともありこちらが迷っていても、毛先の切り方の感じやカラーの色合いなど上手に提案して下さり、希望通りに仕上げて頂きました。二週間くらい経ちましたが、その後のまとまりも良く、技術がスゴイ!と感じています。

なつ様

当店ではカウンセリングでお好みの仕上がりのイメージのズレをできるだけなくすために、長さや量感、毛先の細かなニュアンスなどを細かくお聞きするようにしております。
    お付き合いいただきありがとうござました!

カラーは、褪色した際に黄色っぽくなるのを防ぐため少しラベンダー系の色味を入れております。
    白髪染めでも季節によって少し色味に変化をつけたりなども可能ですので、ぜひ楽しんでください。

「希望通りの仕上がり」
    「技術がすごい」
    とのお言葉、大変嬉しく思います(^^)

次回もなつ様によりフィットするスタイルがご提案できる様、頑張らせて頂きますのでご相談下さい!

素敵な口コミありがとうございました。

担当 佐々木

• なごみさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/6

白髪染めは痒くなってしまうのですが、痒くならなかったので快適です。
    カラーの色合いもすごく素敵ですし、カットは外ハネで仕上げていただきましたが、自分でブローするとどうしても好きな内巻きでブローしてしまうのですが、それでも形が整って、とても扱いやすくなりました。
    また次回よろしくお願いいたします。

なごみ様

いつもカラー後の頭皮に痒みが出るなどご不安なご様子でしたので、今回は事前に頭皮の保護ジェルを塗るなど工夫し、ご帰宅後ご自宅でも再度シャンプーをして頂くなどアドバイスをさて頂きました。
    痒みなく快適とのことで安心いたしました!
    お色もお気に召していただけたご様子で嬉しいです。
    スタイルは肩で当たるスタイルなので、自然に外はね、ブローで内巻き、気分で2wayでお楽しみください^^

また、気になることなどございましたらご相談下さいませ
    なごみ様らしいスタイルをご提案できる様、頑張らせて頂きます

またのご来店心よりお待ちしております

担当 佐々木

• あいさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/10/6

理想通りになりました!アイロンで内巻きにするのもアドバイスしていただいたので自分でできました。ありがとうございます。

あい様

先日はご来店ありがとうございました

今回はスタイルチェンジのご相談に理想のイメージを画像でお伝えいただきながら、あい様の現状の髪の状態などもご確認して頂きながら理想のスタイルに近づけてハサミをお入れした後、ご自宅での再現を考慮してアイロンなどの扱いのポイントもレクチャーさせて頂きました。

「理想通りになった」
    とのお言葉ありがとうございます
    スタイルチェンジで新鮮な雰囲気になったヘアスタイルを楽しんで頂けたら嬉しいです^^

また、スタイルの気になる所や季節での変化のご希望などございましたらぜひご相談下さい

またのご来店お待ちしております

担当 佐々木

• プリンさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/10/2

髪質が変わり まとまりにくくなった髪を
    似合うように
    丁寧に仕上げてくださりありがとうございます。
    自分の髪ですが、本当に扱いは大変だと思いました。
    結わける長さに整えていただいて職場でもいい感じです。綺麗なカットでお手入れが楽で助かってます。バームを使う抵抗がありましたが、
    こちらの説明もよく理解できましたので、使えるようになりました。
    毎日、整っていて、朝も楽です。
    ストレスフリーの毎日です。
    また、よろしくお願い致します。

プリン様

せんじつはご来店有難うございました
    今回はまだ暑さの残る時期なので結べる長さを維持しつつ、プリン様の髪質や結んだ時の毛の動きなども見てハサミをお入れいたしました。

「毎日整っていて朝が楽」
    との事で、良かったです^^

また季節でのお悩みも出てくるかと思いますので、ぜひご相談ください。
    プリン様らしいヘアスタイルがご提案できる様頑張らせていただきます。

素敵な口コミ有難うございました

担当 佐々木

• チヨさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/1

白髪が目立ちはじめて、カラーとカットを
    初めてお願いしました。
    肌が弱いので、カラーをするのが心配でしたが
    きちんと話を聞いてくださり、こちらの要望に対応していただき、カット、カラーともに大満足でした。
    とてもにこやかでソフトな対応
    きちんと提案もしていただき、ありがとうございました。
    他の美容院と違い、ゆったりリラックスできました。
    またぜひお願いしたいです。

チヨ様

「きちんと話を聞いてくださり、こちらの要望に対応してくれた」という大変嬉しいお言葉をありがとうございます。
    初めての美容室は上手く伝えられるか不安だと思いますので、イメージ共有を大切にしております。安心していただけたこととても嬉しく思います!

またゆったりお過ごし頂ける時間となりましたことも大変嬉しく思います。

次回もチヨ様のお悩みやなりたいに合わせたご提案ができるよう頑張らせていただきます!

小嶺

• yurikaさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025/9/30

落ち着いた雰囲気・丁寧な接客・最初から最後まで1人の方に対応していただけるということで2度目もお願いしました♪

今回は縮毛矯正してもらいましたが、終わった直後はサラサラつやつやで感動しました!
    帰宅してから見てみると内側はちらほらとうねっている箇所があり(ちなみに数分歩きましたがそこからは車だったのでものすごく汗をかいたわけではありませんでした)、翌日の夜シャンプーしてもうねっている箇所はそのままでした…
    1週間たって馴染んで?きた感じはあるのですが、つむじあたりの根元が触ると少しボリュームが出てる感じです。
    ぺたんこで真っ直ぐすぎるよりは自然なのかもしれませんが…
    ヘアケアはいろいろと結構こだわっているのですが、それでもダメなのでクセが強いのかもしれません。
    いつか表面の部分もうねってくるのかなと不安はありますが、次回はブローの仕方を教えていただけると嬉しいですm(_ _)m
    触り心地はずっと良くてついつい触ってしまいます。
    久しぶりの髪をおろしたスタイルも家族から好評で嬉しかったです♪
    次回まで気になるところはアイロンを使おうと思います。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

yurika様

お悩みや不安なことなど、言いにくい希望までお伺い出来る様マンツーマンで施術させ頂いているため、
    『落ち着いた雰囲気・丁寧な接客・最初から最後まで1人の方に対応していただける』
    とのお言葉を頂けたこととても嬉しく思います!

また仕上がりについて率直なご意見をお聞かせくださりありがとうございます。
    内側のうねりについて、ご満足いただける仕上がりにならず大変申し訳ございません。
    次回の施術の際には今回いただいた内容をしっかりと改善させていただきます。
    日々のお手入れ方法についてもご来店時に改めてご案内させていただきます。

小嶺

• チャドくんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025/9/18

はじめに、こちらの希望を丁寧に聞いていただいて助かりました。頭のマッサージ、首への暖かい
    タオルとても気持ち良かったです。有難うございました。

チャドくん様

カウンセリングではタブレットなどを活用し、ご希望のスタイルを具体的なイメージで共有する事を心がけ、似た雰囲気のスタイルでも毛先の質感や前髪などの細かなニュアンスも大切にお伺いしております。

「こちらの希望を丁寧に聞いていただいて助かりました」
    とのお言葉を頂きありがとうございます!
    イメージ共有を大切にしておりますので、そのようなお言葉をいただけたこととても嬉しく思います!

またマッサージシャンプー、ホットタオルについてもお褒めいただきましてありがとうございます。
    リラックスしていただけたようで大変嬉しいです!

小嶺

• comoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/9/13

丁寧なカウンセリングと、髪質やクセ等も見てカットをしてくださり安心してお任せ出来ました。特に前髪を少し増やしてみたことが、いい感じで気に入っております。自分でドライヤーでセットする時のコツなども教えていただけたのがとても良かったです。ありがとうございました。

como様

大変嬉しい口コミをありがとうございます。

長く通われていた美容室から美容室を変えるタイミングのご来店でしたので
    「いつものカット」から、美容師の手が変わる事で産まれる違和感を感じさせてしまうリスクがありました。
    安心頂けるようにお話ししながら細かくカットの調整をさせていただき、毎回少しだけニュアンスを変える提案をさせて頂いています。

お過ごしいただく中で、好みだったか、そうでないかも教えて頂けていますし「いつものカット」を良い意味で変化に繋げられているのではないか!?と、私も嬉しいです。

安心するスタイルや少しニュアンスを変えたスタイル、季節や気分、TPOなどの生活に合わせた髪型を、今後も一緒に考えていけたらと思います。

スタイリングもご満足いただけて良かったです。日々のスタイリングのお悩みや気になる事は些細なことでもお話しください。更にcomo様のヘアスタイルが素敵になる提案を考えますので気兼ねなくご相談ください。

またのご来店楽しみにお待ちしております。

石岡布路

• かえるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/10

今回は2回目でした。
    1回目は4ヶ月前,くせ毛・多毛でも縮毛矯正を辞めて短くしたくて相談しました。
    (以前の美容室では断られました笑)
    その時は縮毛矯正の残りを考えてショートは見送り
    そして今回、素敵なショートにしてもらいました。
    カウンセリングも丁寧にしてくださり、癖をみて自分でもスタイリングしやすいようにしてくださいました。
    少し伸びたらまた行きたいと思います。

かえる様

「カウンセリングも丁寧にしてくださり癖をみてスタイリングしやすいようにしてくれた」という大変嬉しいお言葉をありがとうございます!

美容室ではイメージやお悩みを上手く伝えられるか不安だと思いますので、イメージ共有を大切にしております。

今回は、素敵な癖を活かしながら短くさせていただきましたので日々のスタイリングも楽しめると思います。
    スタイリングの最後にお伝えさせて頂きました、ムースのセットぜひ挑戦してみてください!

これからもかえる様のご希望に添えるよう頑張らせていただきます!

小嶺

• おのこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/1

別の美容院で変な髪型にされ、前回お直ししてもらい2回目。
    今回はかなり久しぶりに短くしてもらいました。
    カット前にしっかりカウンセリングしてもらい、カットしながらも長さ確認して下さいました。

癖毛なので仕上がりが不安&久しぶりに短くするので似合うかな?大丈夫かな?と不安でしたが、癖毛を活かしたスタイリングを教えてもらい、いい感じに切ってもらいました!

変な髪型にされてから、きちんと美容師さんと話しをしようと思ったので、しっかり聞いて下さるし、話しやすいので大変ありがたいです!

またお世話になります!

おのこ様

Caminoでは、マンツーマンでお悩みやご希望をしっかりとお伺いしております。
    少しお時間をいただきましたが、沢山お話し頂きありがとうございました!

現状のヘアスタイルの状態から
    「ここはもしかしたら気になるのではないかな?」
    と感じた部分は、私の方からも確認してより良いスタイルをご提案できる様に努めております^ ^

今回は前回よりも短めなスタイルにさせて頂きましたが
    その後はいかがでしょうか?

日々のお手入れして行く中で気になった所などありましたらぜひまたご相談ください。

これからもおのこ様の素敵な癖を活かして「なりたい」を叶えるために頑張らせて頂きます^ ^

小嶺

• きなこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/8/24

いつもお世話になっています。
    毎回根本カラー+カットをお願いしています。
    白髪が多いので伸びて来た時に目立たないように、ミルクティーベージュの様な明るい色+くせ毛を活かすようにカットしていただけて、セットが得意ではなくても大丈夫なのでとても助かっています。
    知合いに会うと髪色褒められて嬉しいです^_^いつもありがとうございます!

[施術メニュー] カラー

きなこ様

いつもご利用ありがとうございます!
    担当者が変わってからもご来店いただけていて嬉しい限りです。

元々暗めに髪の毛を染めていらしたので、少しずつ明るいカラーに変えた後にミルクティーカラーにシフトしてからは、根元が伸びても気になりにくくなりましたね!
    髪の毛が明るくなった事で顔色も透明感が出るので、きなこ様の雰囲気に合っていて素敵です♪
    好評とのご報告もありがとうございます!

カットは簡単なスタイリングを目指し、普段のスタイリングの方法を詳しく教えていただけているので、ご自宅での扱い方を想像し提案に繋げることが出来ています。
    ご来店の度に、もう少しこう出来たら…うまく出来ないな…部分的にこうしたいな…などなど、些細なお話は是非教えてください。
    出来る限りその時々のお悩みとお好みにお応えいたします。

引き続き、きなこ様にフィットするスタイルのご提案と技術を提供出来るように頑張らせていただきます。
    次回もお会い出来るのを楽しみにお待ちしております。

石岡布路

• IKUMIさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/8/17

ヘアスタイルにもケアにも悩んでる状態でうかがいましたが、癖を活かした仕上がりにしていただきました。
    スタイリングもアドバイスをいただき、日にちが経ってもまとまっています。

Caminoからの返信コメント

カウンセリングでは、タブレットなどを活用し、ご希望のスタイルを具体的なイメージで共有する事を心がけ、似た雰囲気のスタイルでも毛先の質感や前髪などの細かなニュアンスも大切にお伺いしております。

「日にちが経ってもまとまっている」
    とのお言葉を頂けたこととても嬉しく思います。

髪質に合わせて、日常に取り入れ易いお手入れのレクチャーもさせて頂きました^ ^
    ぜひチャレンジしてみて下さい!

これからもIKUMI様らしいヘアスタイルがご提案できる様頑張らせて頂きますので、ぜひまたご来店くださいませ。

小嶺

• なつさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/8/10

初めて利用しました。とても丁寧なカウンセリングと施術でした。専門的な事も素人の私に分かりやすく説明して下さったり、日頃のお手入れの仕方などもとても丁寧にお話ししていただきました。仕上がりもとても気に入りました。
    人気店で、予約がなかなか取れないので、次回取れるといいなと思います。

カット + カラー + 超音波トリートメント

なつ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    「とても丁寧なカウンセリングと施術」
    との嬉しいお言葉ありがとうございます!

日々のお手入れして行く中で、気になった所なども、ぜひまたご相談ください。

次回もなつ様らしい「なりたい」を叶えるために頑張らせて頂きます^ ^

担当 佐々木

• ちょこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/8/5

今回初めてカットをお願いしました。
    カウンセリングがとても丁寧で、安心してお任せすることができました。
    毛量も多くクセが強いのですが、クセが出づらい長さでカットしていただけて
    とても扱いやすくなりました。
    前髪を短めにと提案され、ちょっと迷いましたが、家族からとても好評です。
    短めにカットして良かったです。
    次回の予約入れさせていただきました。よろしくお願いします。

ちょこ様

先日は初めてご相談いただきありがとうございました。
    そして嬉しい口コミもありがとうございます。

前髪の提案が好評で良かったです!
    もし不安でしたら思いの丈を是非その都度ご相談ください。
    無理にお勧めはしませんので安心いただければと思います。
    今回、今後、何ヶ月後のイメージも踏まえて季節や服装に合わせてスタイルのイメージをするのも楽しいと思いますので、また色々教えてください。

少し癖が出やすい部分を整えつつ格好良く素敵な、ちょこ様らしいスタイルを今後も頑張らせていただきます。次回のご相談楽しみにお待ちしております。

石岡布路

• asoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/8/2

適当にお願いしても、いつもいい感じに仕上げてくださるので、安心してお任せ出来ます。
    当日だけでなく日常のスタイリングのことも考えてデザインしていただけるので、自分でも再現しやすくありがたく思っています。
    担当スタイリストさんのセンスと技術力に絶対の信頼を置いています。これからもよろしくお願いいたします。

aso様

嬉しい口コミをありがとうございます!

先日は久しぶりに前髪と全体の長さを短くされてスッキリしましたね。
    癖のスタイリングを上手にして頂けるので、毛先を下ろしてもバランスが整うように、結んだ時の前髪の形が、輪郭とお好みに合うように整え、癖で全体のシルエットが広がり過ぎないように毛量調整しております。
    再現しやすくお過ごしいただけていて良かったです!

今後も安心いただけるように頑張らせていただきますので、
    もし気になることや、もっとこうしたい、があれば是非教えてくださいね。

石岡布路

• キョウコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/6/14

カウンセリングをしっかりとしていただけたので
    安心してお任せ出来ました。
    自分の希望も言いやすかったです。
    シャンプーもマッサージも丁寧で気持ち良くて
    眠たくなってしまいました(笑
    次の予約もとらせていただきました。

キョウコ様

「カウンセリングをしっかりしていただけたので安心してお任せできた」との大変嬉しいお言葉ありがとうございます。

初めての美容室は上手く伝えられるか不安だと思いますのでイメージ共有を大切にしております。
    その後のヘアスタイルの様子を見て頂き、ぜひまたご相談下さいませ。

また、シャンプーは頭皮の凝りをほぐしながらのマッサージシャンプーをしておりますのでリラックス頂けたこととても嬉しく思います!

これからもご希望に添えるよう頑張らせて頂きます!
    次回も楽しみにお待ちしております。

小嶺

• mizukiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/6/13

いつも綺麗にしていただけて嬉しいです。
    髪が広がりやすく厚くなりやすいのですが、しっかり悩みを聞いてケアしてくださるので普段のセットがやりやすくなりました!
    カラーも好み通りに仕上げてくださって、ありがとうございました!

mizuki様

「普段のセットがやりやすくなった」
    とのお言葉を頂けてとても嬉しいです^ ^

mizuki様の髪の状態やスタイリング方法を考慮し、広がりやすい季節でもスタイルの持ちが良い様に工夫させて頂いております。
    その後のヘアスタイルの様子を見て頂き、ぜひまた次回ご相談下さい!

Caminoはマンツーマンでの対応をさせて頂いておりますので、次回もカウンセリングからお仕上げまでしっかりと担当させて頂きます!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

小嶺

• 3miho4さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/6/5

今回の仕上がりも大変満足しています
    以前全体のカラーを明るめにしていただいたのですが、前回のリタッチカラーの色味も微妙に調節してくれ、白髪を目立たなくするプラス全体の色味のことも考慮してカラー剤を配合していただいたようで
    カウンセリングはいつもしっかりしていただけるのですが、それ以上に考えて施術していただけてたことに感動。ありがとうございました!

[施術メニュー] カラー

3miho4様

いつもありがとうございます(^^)

3miho4様のイメージやお悩みに合わせてお薬の配合を毎回考えているため
    『考えて施術していただけてたことに感動』というお言葉を頂けたこととても嬉しく思います!

些細な部分でも
    「気になると言えば気になるかも?」
    という部分を見つけてお声がけするようにしておりますので、些細な事でもなにかお悩み等ありましたら気軽にお伝えください!

これからも3miho4様に合わせたご提案をできるよう頑張らせていただきます。
    大変嬉しい口コミを頂きありがとうございました!

小嶺

• Yさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/6/2

ずっと気になってて、やっと来店出来ました。
    スタイリング方法など、普段使っているものを使ってレクチャー付きで教えてくださりました!
    切ったあとの、今後のこともしっかり考えてくれる美容院です。
    長く通いたい美容院だなと思いました!

Y様

また、楽しみにしていて下さってありがとうございました!
    多くの美容室を知っていらっしゃったので、沢山お話をお伺い出来て私の方が勉強になり刺激を受けました。

ご予約のタイミングが合わず前回カットされてから期間が経っていない事もあり、今のお悩みや気になる点を細かくお伺いし、今より扱いやすい髪型を意識して整えております。
    Y様のスタイリングをお伺いしつつ、行い易いセットの方法をレクチャーさせて頂きました。
    ご満足頂けて良かったです!

ご相談頂いたように、今後の用事やライフスタイル、お好みも踏まえてこの先のスタイルも考えながらお話が出来ますと、鋏の入れ方やケアの仕方を変えることができます。
    次回ご来店時のお悩みや、髪の状態もスタイリストが想像出来るのでY様に事前に伝えながら先々のご提案が出来、安心頂けると思います。
    何より、Y様らしいスタイルをご提案出来るので気兼ねなく何でもお話しください。

今だけ良い髪→これからも良い髪
    のお手伝いが出来たら私も嬉しいです。

次回のご予約も楽しみにお待ちしております!

石岡布路

• 京ちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025/5/17

初めての来店でしたが、とても丁寧な説明で相談もしやすい環境だと思います。仕上がりも凄く満足出来ました。
    ただ少し気になったのですが、私が席を立ったあと、会計時に切った髪の毛を掃除する際に別の担当の方ですが、自分の担当した席のところしか掃除しないのが気になりました。掃除するのであれば、一緒に全てやれば効率も良いのではないかなと思いました。
    担当別なのかなと思いましたが、見ていてあまり好感は持てませんでした。私なら2席とも掃除します。
    今回は本当に長い時間施術を受けて、担当の方には大変お世話になりました。頭皮マッサージが凄く気持ちが良くて、癒されました。ありがとうございます。また予約したいと思いました。

【クセ収まり★★★☆☆】ソフト矯正+カット+カラー+超音波トリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

京ちゃん様

ご来店いただきましてありがとうございました

代表の瀬口と申します

清掃の件につきまして、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ありませんでした

お気づきになられましたように、Caminoでは「基本的には自身の担当したスペースの清掃をしっかりする」という決まり事で行っております

お客様にできるだけ喜んでいただくためには、カウンセリングや施術を含め「目の前のお客様に集中できる環境作りが大切」という私の判断で、清掃を含めた他の従業員間の役割を明確・シンプルにするための決まり事として取り組んでおります

もちろん、自身が使用した席に関しましては最大限綺麗にした後にお客様をご案内する事は徹底しておりますが、私が決めたルールでお客様に不快な想いをさせてしまい、申し訳ありませんでした

貴重なご意見ありがとうございました

またのご来店を心よりお待ちしております

瀬口

• れれちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/5/8

初めてお伺いしました。髪型をどうするか迷っていましたがとても丁寧にカウンセリングしていただき、満足な仕上がりになりました!次ボブにする時も今回担当してくれた方にお願いしたいと思ってます。

れれちゃん様

「丁寧にカウンセリングしてくれ満足な仕上がりになりました」という大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
    初めての美容室は上手く伝えられるか不安だと思いますので、イメージ共有を大切にしているためそのようなお言葉を頂けたこととても嬉しく思います!

今回はレイヤースタイルにさせて頂きました。
    その後はいかがでしょうか?
    日々のお手入れして行く中で気になった所や、ボブにする際の不安点などございましたらぜひまたご相談ください!

次回もご希望に添えるよう頑張らせて頂きます。

小嶺

• モンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/4/30

はねないようにカットしていただいたので、朝とても楽です。たまに、アイロンでストレートにしたりとアレンジを楽しんでおります。また、お願いしたいと思います。ありがとうございました♪

モン様

前回と今回で担当させて頂き、今後スタイルチェンジしやすいように整えています。
    今回は毛量の調節と部分的に長さを変えて髪の毛を内に入りやすく整え、これからの時期伸ばしやすくなっていると思いますので、「朝が楽になった」とのご報告を聞けて良かったです!

前回お伝えしたストレートアイロンのやり方も実践頂けて嬉しいです!

伸ばし途中でも一度お手入れすると綺麗に伸ばせますので2ヶ月半~3ヶ月頃に毛量と毛先を整えるメンテナンスがおすすめです。

日々のスタイリングで気になる事等もご相談頂けますので是非色々教えてください!

石岡布路

• Ayaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/4/22

初めて伺いました。とても細かくカウンセリングしてくださり、希望通りのヘアスタイルになりました。髪の毛の悩みに対する解決策やヘアセットの方法なども丁寧に教えていただきました。またお願いしたいです。

カット + カラー + 超音波トリートメント

Aya様

先日は当店にご来店いただきありがとうございました!
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

カウンセリングでは、タブレットなどを活用し、ご希望のスタイルを具体的なイメージで共有する事を心がけ、似た雰囲気のスタイルでも毛先の質感や前髪などの細かなニュアンスも大切にお伺いしておりますので
    『細かくカウンセリングをしてくれ希望通りのスタイルになった』
    とのお言葉を頂けたこと、とても嬉しく思います!

髪質や状態に合わせて、日常に取り入れ易いお手入れのレクチャーもさせて頂きました^ ^
    ぜひ今後もチャレンジしてみて下さい!

次回もAya様らしいヘアスタイルがご提案できる様頑張らせて頂きますので、ぜひまたご来店くださいませ!

小嶺

• ようちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/4/17

初めての利用。予約時間より早く入店したためか、スタイリストさんが全員接客中だったこともありご案内がすぐになく、どうしたらいいのか少々戸惑った。
    最初にそう思った以降は全て良かったです。スタイリストさんもとても気さくで話しやすかった。自分はいつも曖昧なイメージしか持たずに美容室に行くので、自分のなりたいイメージを言葉にして伝えるのがとても難しい。でも、一緒にイメージを擦り合わせしてくださって、最終的な仕上がりはカット、カラーともに大満足。スタイリングがしやすくなって毎日とても楽になりました。次回もまたお願いします!

カット + カラー + 超音波トリートメント ¥14520

ようちゃん様

初めての場所で不安がある中で、こちらのお声がけが直ぐに出来ず大変申し訳ありませんでした。ご安心頂けるように気を付けて参ります。

カット、カラー共にご満足頂けていて良かったです!
    仕上がりのイメージや、お好みのスタイル、日々のスタイリングの仕方、お仕事のカラーの基準をお話し頂けましたので、ライフスタイルに合わせてのご相談や提案が出来ました。ご協力ありがとうございました。

日常のスタイリングの方法をお伺いし、カットはアイロンスタイリングがしやすいように、日々のドライヤーを早く終わらせるようにを意識してご提案しております。「扱いが楽になった」とのご報告を頂けて嬉しいです。

スタイリングの仕方もご一緒にお伝え出来ますので、先日のように気になる事やお困りの事がありましたら些細な事でも是非ご相談下さい。

大変嬉しい口コミをいただきありがとうございます!
    次のご来店心よりお待ちしております。

石岡布路

• もろさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/4/15

いつも理想通りの髪型にしていただきありがとうございます!切りたくて仕方なかったので本当に満足しています^_^
    また夏頃お伺いしますね!

もろ様

いつもご来店いただきありがとうございます

長さもボブまで切らせていただきましたので、シャンプードライヤーも楽になると思います

ソフト矯正の仕上がりもとても良かったですね♪
    通常の縮毛矯正と違い「伸びてきた際の地毛との馴染み」がいいので次回までの期間、境目が気になりにくくなります(^ ^)

これからなかなか時間を作るのが大変かもしれませんが、できる限りメンテナンスが楽になる様頑張らせていただきます!

お悩みができた際もお気軽にご相談ください
    またお待ちしております

松本

• まるさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025/4/11

丁寧なカウンセリングのおかげで初めてのお店でしたが希望通りのスタイルになりました。朝のスタイリングも楽になり、広がる髪の毛がかなりコンパクトになり喜んでます。
    担当してくださったスタイリストさんの雰囲気も話しやすく最初から最後まで久々に気持ちの良い美容室でした。シャンプーの時のマッサージも気持ちよかったです。
    予約が取りにくいとの事ですがなんとか次回も取りたいと思います。ありがとうございました。

まる様

「丁寧なカウンセリングのおかげで初めてのお店でしたが希望通りのスタイルになりました」
    という大変嬉しいお言葉ありがとうございます

初めての美容室は上手く伝えられるか不安だと思いますので、イメージの共有やお悩みをしっかり伺う事を大切にしております

今回は、「広がりにくく、野暮ったく見えないバランス」を重視しながら慎重にカット致しました
    朝が楽になれて私も嬉しいです♪(^ ^)

実際に過ごしてみて気になるポイントなど次回も遠慮なくご相談くださいね
    楽しみにお待ちしております

松本

• おのこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/4/2

前月に行った美容院のカットが酷く、扱いにくかった為、お直しで初めて伺いました。

前月のカットで、美容院にトラウマがありましたが、担当スタイリストさんは丁寧に説明してくださり安心してお願い出来ました!

その後も扱いやすいです◎
    本当に困ってたので助かりました!!

またお世話になります。
    よろしくお願いいたします。

おのこ様

先日は当店にご来店いただきありがとうございました!

丁寧に説明してくださり安心してお願いできた
    その後も扱いやすい
    とのお言葉を頂けてとても嬉しいです!

おのこ様の髪の状態やライフスタイルなどを考慮し、伸びてきて全体のバランスが下に下がってきた状態も予測してハサミをお入れしているので、長さが出てきても重さを感じづらく、今回のような段差のついたスタイルでも持ちが良い様に工夫させて頂いております!

日々のお手入れをして行く中で気になった所など、ぜひまたご相談ください。

Caminoはマンツーマンで施術をしておりますので、次回もカウンセリングから仕上げまでしっかりと対応させていただきます!

またのご来店をこころよりお待ちしております。

小嶺

カミーノ(Camino)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー