3. 関東トップ  >
  5. カミーノ(Camino)  >
カミーノ(Camino)のお店ロゴ

Camino

カミーノ

• 千葉県柏市柏2-9-9 La ville de Ashi 2F
  • 柏駅東口徒歩2分【当日予約OK】Tel 0471377526
  • あちこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/6/10

こちらの要望を丁寧にきいてくださり、またいろいろと気遣いもしてくださって、仕上がりの満足度はもちろんのこと、接客もすごく素敵だなと思いました。
    本当にありがとうございました。

【全員】6月末まで限定《クチコミ応援プラン》 ※必ず詳細をご覧ください

あちこ様

仕上がりのヘアや接客について嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます。

今回お伺いした内容はもちろんですが
    ・もしかしたら、こういうスタイルもお好きかもしれない
    ・もしかしたら、言葉にされていないところにお悩みがあるかもしれない
    といった部分も想像しながら、今後もできるだけ気持ちに寄り添えるよう担当させていただきます!

日常に取り入れ易いアイロンセットのレクチャーもさせて頂きましたので
    お時間がある際にぜひチャレンジしてみて下さい!

丁寧な口コミをありがとうございます
    これからも心地よい時間と技術をご提供できるよう努めてまいります!

小嶺

• ayaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/6/9

いつも丁寧な対応ありがとうございます!
    ずっと悩みだった前髪が分かれてしまう癖も今ではカットでうまくカバーしてもらってて、とても満足してます。
    毎回、髪が伸びてもいい状態が続きいてます。

施術中もいつも楽しい会話ありがとうございます。
    オススメの美味しかったお店は、毎回利用させてもらってます!

aya様

丁寧な対応と感じて頂けて良かったです。

カラーの染まり具合や調合はご来店時に毎回記録しています。カウンセリングの時間でいつもと変わった事が無いかを都度お伺いし、その時に合わせてご相談しますので是非些細な事でも教えてください。

前髪のお悩みは最近感じないですね!
    伸びても良い状態との事で安心しました!
    癖に合わせて鋏を入れていますが、日々の乾かし方でカットの持ちが変わります。
    丁寧にケアしていただいてありがとうございます。
    少し伸びると毛先が骨格に当たり分かれやすくなりますので、もし気になるようでしたら教えて下さい。

オススメのお店は私も利用させていただいていますー!
    こちらこそ楽しい時間をいただきありがとうございます。
    aya様にフィットするスタイルと過ごしやすい時間を引き継ぎ心掛けて頑張らせていただきます!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

石岡布路

• ゆかさん(女性/50代)

[投稿日] 2026/6/8

毎回カウンセリングで希望を聞いてくれて
    細かい部分も途中で確認しながらカットしてくれるのでいつも安心してお任せできます。

ゆか様

頭の形が綺麗で幅広いスタイルが似合うので今回はどんな気分だろう。と細かく気になるポイントやニュアンスをお伺いしています。

毛先の位置がどこに収まるか、数ミリの変化で雰囲気が変わり、尚且つ何でも似合ってしまうので…カットの途中でも「こっちのスタイルも似合うな…」と路線変更でお伺いする場合もあり、その都度ご相談にお付き合いいただきありがとうございます。

安心と感じていただけて良かったです!

今後も些細な事でも是非ご相談ください。
    その時々のゆか様のお悩みを解消し、フィットするスタイルを提供出来るよう引き継ぎ頑張らせていただきます!

石岡布路

• ソフィーさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2026/6/4

カウンセリングからカットまで
    丁寧にしていただき
    仕上がりにとても満足しています

またお願いしたいです

カラー+カット+7ステップトリートメント

ソフィー様

カウンセリングでは、タブレットなどを活用しご希望のスタイルを具体的なイメージで共有する事を心がけ、似た雰囲気のスタイルでも毛先の質感や前髪などの細かなニュアンスも大切にお伺いしております。

「カウンセリングからカットまで丁寧」
    とのお言葉を頂きありがとうございます!

今回のスタイルやお悩みに合わせて、日常に取り入れ易いお手入れのレクチャーもさせて頂きました^ ^
    ぜひチャレンジしてみて下さい!

これからもソフィー様らしいヘアスタイルがご提案できる様頑張らせて頂きますので、ぜひまたご来店くださいませ。

素敵な口コミありがとうございました!

小嶺

• ユミさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/6/4

店内明るく、落ち着いた雰囲気でリラックスできます。
    席にひとつずつタブレットが置いてあるので、カラー時などの待ち時間にタブレットでいろいろな雑誌が見れますよ。
    ご飯何にしようかな~とか、今度どこに行こうかな~とか検索もしたり、そしてスタイリストさんとお話も弾んだり♪
    あと頭皮マッサージ嬉しいです!

ユミ様

当店は光の入るお店ですが「明るく」と感じていただけるのは大変嬉しいです。

各席にタブレットでご用意がありますので、読みたい本をご自身でお選びいただき、滞在の時間をリラックスしてお過ごしいただけるように努めています。

私の知らない場所や情報等、お話をお伺いする度にワクワク楽しくなってしまい、
    私の方が嬉しいや楽しいを沢山いただいてしまい申し訳ありません!

季節によって髪の状況が変わるので、今の時期はしっとり重めのヘアケア剤で沢山保湿して重さを出していただくと落ち着きやすいですよ。
    クルクルドライヤーや、ヒートブラシ、ストレートアイロンなども効果的です。

シャンプーマッサージも引き継ぎ頑張らせていただきますね!
    次回のご来店も楽しみにしみにお待ちしております。

石岡布路

• じょにーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2026/6/3

とてもしっかりカウンセリングをしていただきました。
    癖を活かして、なるべくきれいにおさまるような形にカットしてもらえました。
    ありがとうございました!またよろしくお願い致します。

じょにー様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

Caminoでは、マンツーマンでお悩みやご希望をしっかりとお伺いしております。
    少しお時間をいただきましたが、お付き合い頂きありがとうございます^ ^

今回は季節やお手入れも考慮して、暑い時期は結んで涼しくお過ごし頂けるスタイルをご提案させて頂きました。
    その後はいかがでしょうか?

日々のお手入れして行く中で、気になった所など、ぜひまたご相談ください。

次回もじょにー様の素敵な癖を活かせるスタイルを叶えるために頑張らせて頂きます^ ^

担当佐々木

• KKさん(女性/50代)

[投稿日] 2026/6/3

癖毛と白髪に悩んでいますが、施術前に的確なアドバイスをいただきありがとうございました。
    手入れも一段と楽になりこれからの季節に向けショートは正解でした。
    シャンプー&Trは毎回気持ち良くて眠ってしまいます。
    来店時に次回の予約も済ませるのが一番いいのかもしれません。

KK様

いつもご来店いただきありがとうございます(^^)

「手入れも楽」「ショートは正解」
    とても嬉しいお言葉もありがとうございます

今回は白髪が目立ちにくく、お好みの色味に近づくようハイライトカラーと寒色系のお色で染めさせていただきました

その後の色が抜けてくる過程も楽しめると思いますので、次回感想聞かせてくださいね

先のご予約もいただきありがとうございます
    これからもKK様に喜んでいただけるよう頑張らせていただきます

松本

• サクラさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2026/5/28

カットと超音波トリートメントでお願いしました。

クセ毛で、どうしたらいい感じの髪型になるのか分からないまま来店するのですがいつも丁寧に施術してくださり、家に帰ってからも扱いやすいようにカットしてくれます。
    ぼんやりとした希望をすくいとって形にしてくれるので感謝しかないです。

予約を取るのが困難なのと、家から少しだけ遠いので他のところでもお願いしたことがありますが、担当スタイリストさんの技術は唯一無二なので、戻ってきてしまいました。
    担当スタイリストさんにカットされた時は家族にも褒められます。

カットもシャンプーもお話の雰囲気も大好きなので、末永くよろしくお願いします。

サクラ様

先日は久しぶりのご来店嬉しかったです!
    話が止まらず申し訳ありませんでした。

久しぶりに長さを切ったので、まとまりを重視して、顔周りの分ける位置を変えることで顔の印象が変わる様にいたしました。
    サクラ様の素敵な雰囲気にご自身の癖がとても合っているので次回のご来店では癖を動かす感じが良いかな?と考えています。

ぼんやりのイメージでも
    一緒に考えて提案させていただくので、ご希望や悩みをご相談ください。
    なかなかご予約のタイミングが合わず申し訳ありませんでした。
    ご来店の際に次回のメンテナンスの時期や予約のタイミングを必ずお伝えしていますので参考にしていただければと思います。

ご家族にも好評との事で大変嬉しいです。
    引き継ぎ、サクラ様のイメージを汲み取り提案やご相談を丁寧にお伝えし、長くご満足いただける様に頑張らせていただきます!
    次回も楽しみにお待ちしております。

石岡布路

• サッチャンさん(女性/60代)

[投稿日] 2026/5/27

こちらに越して来て25年、なかなか気に入った美容室が見つからず転々としていたのですが、やっと巡り会えました!

カットの技術はさることながら、私の曖昧なニュアンスを読み取ってくださり、一緒に考えてご提案くださいます。同じショートでも毎回ちょっとスタイルが変わり、その季節ごとに気候も考慮し合った髪型にしてくださること。それがとても素敵ですごいなぁと感心します。
    いつもカットの時間が楽しみです。これからもよろしくお願いします。

ちなみにこちらでは私は3人の方に施術していただきましたが、どの方も申し分ない出来でした!

サッチャン様

スタッフそれぞれご満足いただけて大変嬉しいです。ご丁寧な口コミをいただきありがとうございます。

ご来店時に
    スタイリングでお困りの事や、最近の癖の状態、周りからの印象の意見や、この先の大きな行事等、お伺いする度に少し変えています。
    髪の長さは変わらなくても、少しの変化で雰囲気が変わるので素敵と感じていただけて良かったです!

変化を入れる事で勝手が変わってやりにくいなあ…
    もう少しこうなるといいなあ…

と感じる事があれば、変わらず気兼ねなく教えてください。沢山お客様を知る事が出来るので嬉しいです。

今後もサッチャン様にフィットするヘアスタイルの提案と丁寧な仕事で、満足いただける様引き継ぎ頑張らせていただきます!
    次回のご来店も楽しみにおまちしております。

石岡布路

• さっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2026/5/25

ソフト縮毛矯正だったので、後の髪の矯正のかかり具合が、想像していたものより、弱かったです。充分説明いただいていたので、仕方ないと思います。次回は、縮毛矯正にトライするか思案中です。

[施術メニュー] 縮毛矯正

さっちゃん様

先日は2回目のご来店ありがとうございました
    そして口コミもありがとうございます(^^)

ソフト矯正と縮毛矯正の違いもお伝えさせていただきましたが、
    それぞれにメリットがありますので
    ・時期
    ・理想のヘアスタイル
    ・その時のダメージ状態
    に合わせて、今後もどの施術が合っているかしっかりご提案・サポートさせていただきますね

先日最後にお伝えした
    「アイロンを止めずに毛先まで動かしていく」
    というポイントも、ぜひお時間のある時に試してみてください^_^

次回もヘアスタイルやスタイリングのお悩みなど、お気軽にご相談ください
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております

松本

• きりんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2026/5/25

3回目の利用です。
    とても親切で、前回のカットやカラーで気になる点があるかを確認してくださったり、自分の要望も丁寧に聞き取りしてくださいます。
    また、どのようにセットするのが良いか、どういうヘアケアが適しているか等もアドバイスしてくださり大変助かります。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

きりん様

少しお時間をいただきましたが、沢山お話し頂きありがとうございました!

現状のヘアスタイルの状態から
    「ここはもしかしたら気になるのではないかな?」
    と感じた部分は、私の方からも確認してより良いスタイルをご提案できる様に努めております^ ^

今回も透明感は残しつつ暗めにカラーをさせて頂きました。
    その後色落ちの感じ等はいかがでしょうか?

これからも、お客様名様の素敵な癖を活かして「なりたい」を叶えるために頑張らせて頂きます^ ^

小嶺

• ゆなしゅんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2026/5/25

うねりやそれに伴う部分的ボリュームの出方に困っていましたが、上手にカットして頂き、その後の手入れもしやすくなりました!
    カットが上手なのは存じ上げていましたが、シャンプーもヘッドスパ級の心地良さで睡魔に襲われるほどでした。
    急かされることもなく雰囲気もゆっくりできるサロンで、よい一時を過ごせました。

カット+カラー

ゆなしゅん様

久しぶりに担当させていただき、ありがとうございました!

お悩みだった耳後ろから後ろにかけてのうねりと厚み感を、ゆなしゅん様の骨格や髪の生え方などに合わせて整えさせていただきました。

「手入れしやすくなった」
    とのお言葉、安心しました^^

Caminoではシャンプーは頭皮の凝りをほぐしながらのマッサージシャンプーをさせていただいています。
    リラックス頂けて良かったです!

次回もゆなしゅん様によりフィットするスタイルのご提案ができる様頑張らせて頂きますので、ぜひまたお越し下さい。

素敵な口コミありがとうございました。

担当 佐々木

• かずさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/5/22

とても良い雰囲気でなお店でした。
    スタイリストの方も一緒に寄り添っていただけて
    とても有り難く思っております。

かず様
    いつもご来店いただきありがとうございます(^ ^)

今回は前回と切り方を変えてみましたが、シルエットのバランスなどその後いかがでしょうか?

少しの違いで、セットのしやすさやスタイルのもちも変化いたします
    次回も感想を聞かせていただきながら、かず様の理想に近づけられる様に頑張らせていただきますね

また楽しみにお待ちしております

松本

• ぷにさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/5/19

久しぶりにショートヘアにしてもらいました。
    髪質の相談に乗ってくださり、自分の髪質に似合うヘアにしてもらいました。
    とにかく仕上がりに大満足です!
    とても綺麗なヘアにしてもらえたことがとても嬉しいです。
    簡単なセットでもオシャレな仕上がりにしてもらえて助かります。
    教えてもらったセットをして出かけるのが楽しみです。
    また次回はカラーもお願いしたいと思います。

ぷに様

いつもご来店頂きありがとうございます!

今回はイメージチェンジのご相談を頂き、お好みのスタイルの雰囲気や今の髪の状態、お悩みをお伺いしながら、ぷに様に合うようにカットさせていただきました。

「仕上がりに大満足」
    との嬉しいお言葉ありがとうございます!

アイロンなどでの簡単なセット方法などもレクチャーさせて頂きましたので、ぜひ新しいヘアスタイルを楽しんでください^ ^

また次回もぷに様らしさをご提案できる様に頑張らせて頂きます。

素敵な口コミありがとうございました

担当佐々木

• mattyさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2026/5/18

6年ちょっとお世話になっています。こんなに長く同じ方に担当していただいているのは初めてです!
    私はだいたいボヤッとしたイメージで来店してしまうのですが、話しているうちにイメージを具体化してくださったり、少し違う角度からもっといい提案をしてくださったり。私の好みに、髪の癖やスタイリングしやすさを加味して、いつもベストな仕上がりにしてくださるので感謝しかないです。
    こちらのお店は、施術はもちろん、席への案内~お会計までずっと同じ方が担当してくださるので、スタッフさんが入れ替わる慌ただしさ?が全くないところも過ごしやすいです。
    何年か前から時折子どもたちもお世話になっていますが、キッズカットの料金が安すぎて申し訳ないくらいです…!
    予約はかなり埋まりやすいですが、計画的に&自分の予定を合わせ込んで(笑)ずっとお世話になりたいと思っています。またよろしくお願いします!

matty様

大変嬉しいお言葉ありがとうございます!!
    お引越しされてからもCaminoの予定を組んでいただきありがとうございます。

お子様メニューは現在定員に達していますので、既存のお客様のみのメニューとなります。
    ご機嫌次第で施術が出来る出来ないを左右する事もあり設定の金額で対応させていただいています。私もお子様に会うのが楽しみです。是非またご一緒にご来店ください。

過ごしやすいと感じていただけて良かったです!
    ヘアスタイルが定まっていなくても来店後の擦り合わせで、髪質や癖、お好みも踏まえてmatty様らしいスタイルを相談させていただきます。
    スタイルチェンジの際は、お過ごしの中での扱いやすさのフィードバックがあるとライフスタイルをイメージしながら目線を合わせての提案が出来ますので是非ご感想も教えてください。

来店のタイミング、直前ですと予定がつきにくいですよね、、ご迷惑をかけて申し訳ありません!
    髪型に合わせてご来店周期の提案もしていますので参考にしてくださいね。

今後ともmatty様にフィットする仕事を心掛けて精一杯頑張らせていただきます。
    ご来店楽しみにお待ちしております!

石岡布路

• プリンさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/5/17

カットとカラーでお世話になりました。

今回も素敵な仕上がりで
    とても満足しております。

私は 口下手でうまく説明できないのですが、
    こちらの希望をちゃんと汲み取ってくださって、
    とても素敵に仕上げてくださるので感謝しています。
    「こうしたい、こうなりたい。」をわかってくださるので、
    毎回 感動しています。

髪色も長さも季節感も絶妙で、
    家でも扱いやすくて本当に嬉しいです。
    お手入れの仕方も丁寧に説明してくださるので
    楽しく鏡に向かっています。

信頼して お任せできます。

これからも
    よろしくお願い致します。

プリン様

当店では仕上がりのイメージやズレをできるだけなくすために、長さや量感などを細かく聞きするようにし、現状のヘアスタイルの状態から
    「ここはもしかしたら気になるのではないかな?」

「信頼して任せられる」とのお言葉、大変嬉しく思います(^^)

毎日のお手入れの中で気になる事などありましたら、ぜひご相談ください。

担当 佐々木

• ほっそんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/5/17

いつもざっくりしたお願いにも関わらず、こちらの要望をしっかり汲み取ってくれて施術してくれてありがとうございます。カウンセリングがしっかりしていて、メリットデメリットも聞いた上で髪質にあった提案をしてくれるので、安心してお任せできます。今回の前髪の縮毛矯正も自然な仕上がりにしてくれてありがとうございました。次回はカラーリングとカットよろしくお願いします。

ほっそん様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    「カウンセリングがしっかりしていて安心してお任せできた」という大変嬉しいお言葉ありがとうございます

当店はイメージ共有をするうえで、メリットデメリットをお伝えする事を大切にしています
    信頼して髪を任せていただけるよう今後も一生懸命担当させていただきますね(^^)

次回も希望のお色のイメージに合うよう頑張らせていただきます

松本

• メロンパンAさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/5/16

ここの魅力は丁寧なカウンセリングをベースに確かな技術を提供してくださるところだと思います。近くで丁寧にカットしてくれる美容院を求めて辿り着きました。

こちらの希望の長さや形などと認識がズレないよう沢山質問して下さり、極限まですり合わせてくれるので助かります。例えば私の希望に対して実現が難しい部分は理由を丁寧に伝えて他の選択肢を出してくださいますし、また特に希望がない部分も「前回は前髪のこの部分を多めに梳いてますが今回も同じにしますか?」など1つ1つ細かく確認をしてくれるので安心して任せることができます。おかげでクセ毛とも上手く付き合えています。

そしてなんとシャンプー中に力加減を弱め・普通・強めの3段階から選ばせてくれます…!(他の美容院でスカルプネイルのお姉さんにものすごい力でガリガリ洗われた事があったのですごく嬉しかった…)
    また席は3席と少なめですが1人の美容師さんが全て行うので待たされることもなく落ち着いて過ごせます。大人数で賑やかな美容院が苦手な私としてはこれが良い…大満足です

いつもありがとうございます。通い始めて1年くらいの新参ですが、これからもぜひ通わせてください。

メロンパンA様

沢山の美容室がある中でCaminoにご来店頂きありがとうございます。
    お会いできるのが毎回嬉しいです(^^)

その時々のイメージを教えて頂きながら、髪の毛の特徴などもご確認頂き、イメージに近付てカットした後
    改めて気になる所を部分的にお伺いし、メロンパンA様のイメージにフィットするバランスに仕上がる施術を心がけております。
    細かな所まで共有いただきありがとうございます!

お悩み、気になる事、不安な事、なかなか言いにくい希望までどのタイミングでもお伺い出来る様
    マンツーマンで施術させて頂いております。
    ゆったりお過ごしいただける時間となっていて良かったです!

マッサージシャンプーも、心も身体もゆったりしていただける時間としていますので落ち着いてお過ごしいただけたとのこととても嬉しく思います。

小嶺

• まゆげさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/5/15

高一の息子が小学生の頃からお世話になっております!
    毎回素敵に仕上げて貰って本人共々大満足です!お店もいい匂い、スタイリング剤もみんないい匂いで入店しただけで癒されます!

まゆげ様

いつも担当させていただきありがとうございます(^ ^)
    嬉しい口コミもありがとうございます

新しい生活になり髪型に変化をだしたいなどございましたら
    いつでもご相談くださいね♪

怪我のないよう、部活頑張ってください!
    次回も楽しみにお待ちしております

松本

• まっこりんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/5/11

前々から気になっていた美容室でしたが、なかなか予約が空いていない事と、長年通い続けた美容室を変えることの不安が大きく一歩を踏み出せませんでした。
    たまたまキャンセルで空きが出たところに入れたのがご縁で今回2回目になりますが、初回のカウンセリングでとても丁寧に話を聞いてくださり、的確なアドバイスと判断で大満足の仕上がりになりました。
    迷ったら相談、不安になったら相談、その都度親身になって聞いていただけるのでとても安心できます。

まっこりん様

先日はご来店ありがとうございます。
    数ある美容室の中からCaminoにお越しいただき、本当に嬉しく思っています。

少しイメージを変えたいとのご希望から、まっこりん様のお好みのイメージなどをお伺いし、初回と2回目で少しずつ変化をつけていきました^ ^

「的確なアドバイスと判断」
    「大満足の仕上がり」

との大変嬉しいお言葉ありがとうございます!

まっこりん様らしいスタイルをご提案できる様に頑張らせて頂きます!

またのご来店心よりお待ちしております

担当 佐々木

• ごとーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2026/5/11

癖毛で多毛の為、いつも爆発した髪型で結ぶか矯正が必須でしたが、担当スタイリストさんにお願いしてからはカットだけでまとまるようになりました。今回は久々にレイヤーを多めに入れていただきましたが、きちんとまとまり驚いています。予約は中々大変ですが、これからもお願いするかと思います。

ごとー様

先日はご来店いただき有難うございます!

今回は、ごとー様の髪質やクセの状態に合わせて膨らんだ状態からシルエットを作る様にハサミを入れバランスを整えさせていただきました。

「カットだけでまとまる様になった」
    とのお言葉大変嬉しく思います^ ^

今後毎日のお手入れの中で、気になる事などございましたらぜひご相談くださいませ。
    ごとー様らしいスタイルをご提案できる様に頑張らせて頂きます!

またのご来店心よりお待ちしております

担当 佐々木

• メガネさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/5/9

いつも丁寧に髪の状態に合わせた的確なアドバイスをしていただき、とても感謝しています。パサパサでボサボサだった髪の毛が、こちらに通うようになってからとてもキレイになりました。髪の乾かし方やセットの仕方もわかりやすく説明してくださるので、自宅でも実践しやすく助かっています。毎回安心してお任せでき、仕上がりにも満足しています。いつもありがとうございます。

メガネ様

いつもご来店いただきありがとうございます

「安心して任せられる」との嬉しいお言葉ありがとうありがとうございます^_^

通っていただく中で、髪のお悩みが少しずつ減り、広がりも落ち着いて、髪の状態が良くなっているように感じており、とても安心しています。

また、メガネ様ご自身では気づきにくいような “ちょっとした違和感” や “気になるかも?” という部分も、私の方からしっかり見つけてお声がけできるよう心がけています

気になることなどございましたらお気軽にご相談下さいませ

素敵な口コミをありがとうございました!

担当 佐々木

• うち。さん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2026/5/7

髪質が柔らかく、毛量も少なく、おまけに面長なので、「顔が長く見えないような髪型で…」というざっくりなオーダーをしてしまいますが、毎回素敵に仕上げて下さりありがとうございます!!
    シャンプーは状態に合うものを2種類から選べ、尚且つヘッドスパを受けているかのような気持ちよさなので、今日も最高にリフレッシュできました~。
    何年もお世話になっていますが、担当スタイリストさん以外考えられないので、またよろしくお願いします(^^)

うち。様

いつもご来店いただきありがとうございます(^ ^)

今回のヘアスタイルもクセや髪質に合わせて長さと顔周りのバランスを調整させて頂きました
    素敵な仕上がりとのお言葉をいただけて嬉しく思います^_^

マッサージシャンプーも、ゆっくりしていただける時間としていますので
    次回も頑張らせていただきますね

これからもうち。様に喜んでいただけるよう努めてまいります

松本

• takuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/5/6

髪の量も多く癖毛で扱いづらい髪質ですが、今の髪の状態をみながら、良い感じに調整してくれるので、カット後は毎日のヘアセットがとても楽になります。

taku様

いつもありがとうございます^^
    現状のヘアスタイルの状態から
    「ここはもしかしたら気になるのではないかな?」
    と感じた部分は、私の方からも確認してより良いスタイルをご提案できる様に努めております。

毎日のヘアセットが楽になるとの事で嬉しいです^_^

これからも、taku様らしいヘアスタイルをご提案できるよう頑張らせて頂きます^ ^

担当 佐々木

• ビビビさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/5/6

いつも丁寧に話を聞いて、うまく答えを導いてくれます。とても信用出来る方なので,安心して任せられます。お店の雰囲気も静かで,ゆっくり出来ます。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

ビビビ様

カウンセリングでは気分や季節によってご希望やお悩みが変わっていくと思いますので、毎回しっかりとお伺いしてから施術させて頂いております。
    丁寧さを感じて頂けて嬉しいです!

今回は久しぶりのパーマをかけさせていただきましたが
    その後の状態はいかがでしょうか?

もしご自宅でのスタイリング方法が上手くいかない事等があれば、次回もお伝えできますので是非ご感想を教えて下さい。

素敵な口コミをありがとうございました!

小嶺

• 78aoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/5/6

毎回担当いただき、はや数年。今回もオーダー以上の仕上がりです。希望のヘアモデルイメージを複数用意し、カットいただきました。明日からまた頑張れそうです!

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

78ao様

長く担当させていただき、口コミのお時間まで取っていただき本当にありがとうございます!

お写真のイメージ、現状の髪の長さとパーマの残り具合を確認しながら、78ao様の雰囲気や好みを考えての提案を毎回心掛けています。オーダー以上の仕上がりとのお言葉は、私も明日からの活力となります!

スタイリングは、動かしたい部分を濡らしてからスタイリング剤を付けるとボリュームや動きのニュアンスが出ます。お出かけの際は軽くハードスプレーを振り掛けるのもオススメです!

今後も引き続き頑張らせて頂きます。
    ご来店お待ちしております!

石岡布路

• やすさん(女性/50代)

[投稿日] 2026/4/27

口コミにも書かれていた通り、カウンセリングが丁寧でした。
    施術中も、今こんな感じです、あと2センチくらい切りますと切る前に鏡を見ながら説明をしてくださり、安心感がありました。ヘッドマッサージも気持ちよかったです。

カラー+カット+7ステップトリートメント

やす様

当店では仕上がりのイメージやズレをできるだけなくすために、長さや量感などを細かくお聞きするようにしております。
    「鏡を見ながら説明してくださり安心感があった」とのお言葉、大変嬉しく思います(^^)

リラックス頂けて良かったです!

ご来店の度に
    「ご自身のお好みを見つけられるようなお手伝い」
    を今後も努めて参りますので何でもご相談くださいませ。

またのご来店楽しみにお待ちしております。

小嶺

• つゆちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/4/25

ニーズにあう仕上がりにしてくださったり、話を聞いておすすめのスタイルを提案してくれますので安心できます

つゆちゃん様

いつもご来店頂き有難うございます!

カウンセリングでは気分や季節によってご希望やお悩みが変わっていくと思いますので、毎回しっかりとお伺いしてご提案させて頂いております。

これからもつゆちゃん様らしいヘアスタイルがご提案できる様頑張らせて頂きますので、ぜひまたご相談くださいませ^ ^

担当 佐々木

• なつさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/4/25

とても丁寧な対応とカットの技術がとてもよかったです
    またお願いしたいです!

なつ様

久しぶりに担当させていただき、
    そして大変嬉しいお言葉ありがとうございます!

髪の毛の長さに対して、カットのタイミングが早く感じたので細かくお話しを聞かせていただきました。ご希望の髪型と、なつ様の癖に合わせてスタイリングし易く鋏を入れたので、縮毛矯正のタイミングでは顔周りのメンテナンスのみで大丈夫かと思います。

「今後のメンテナンス方法」「ご自宅での楽なスタイリング」をお伝えしました。
    お持ち帰りいただく情報が多くなってしまい申し訳ありません。
    その後はいかがでしょうか。

引き継ぎ、丁寧な仕事を心がけて担当させていただきます!
    ご来店楽しみにお待ちしております。

石岡布路

• sさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2026/4/22

カウンセリングも施術もとても丁寧でした。話しやすく相談しやすい雰囲気で迷った時はアドバイスしてくれたり、こまめに確認を入れてくれたので満足の仕上がりでした!

[施術メニュー] 縮毛矯正

s様

その時々のイメージを教えて頂きながらヘアスタイルの特徴などもご確認頂き、イメージに近付てカットした後
    改めて気になる所を部分的にお伺いし、お客様名様のイメージにフィットするバランスに仕上がる施術を心がけております。
    細かな所まで共有いただきありがとうございます!

お悩み、不安な事、なかなか言いにくい希望までどのタイミングでもお伺い出来る様
    マンツーマンで施術させて頂いておりますので
    『話しやすく相談しやすい雰囲気』
    とのお言葉をいただけたこととても嬉しく思います!

ゆったりお過ごしいただけるお時間となっていて良かったです(^^)

s様に寄り添ったご提案をできるようこれからも頑張らせていただきます!

小嶺

カミーノ(Camino)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー