5. ココテラス(coco terrace)  >

coco terrace【ココテラス】

ココテラス

• 大阪府豊中市螢池東町3-5-7-1F
  • 蛍池駅徒歩4分 [インナーカラー/イルミナカラー/ダブルカラー/ブリーチ/ヘッドスパ]
    4.1

minnieさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/5/2

希望のスタイルを伝えたところ、
    予約時のメニューと変わってしまいましたが…
    しっかりとこちらの話を聞いて提案をしてくださり、メニューや料金の説明も分かりやすく安心してお任せすることができました。
    仕上がりもイメージ通りにきれいにしていただき大満足です!カウンセリングの段階で次回も見越したお話をしてくださったので、1ヶ月後にまた来店するのが楽しみです!!

お店の雰囲気もとてもおしゃれで癒しの時間になりました。
    またスタッフの方の人数が多く何人かの方に入って頂きましたが…その都度お名前と合わせて挨拶をしてから作業を始めてくださったのが好印象でした。スタッフのみなさん、とても可愛らしい方ばかりです!

長くお世話になりたいお店だと思いました。
    今後ともよろしくお願いします!!

\人気NO.4!/バレイヤージュカラー+生オイルTR 20,900円⇒13,000円

• 遼太郎さん(男性/10代後半)

[投稿日] 2022/5/13

雰囲気がよく、接客サービスも良く、こちらの要望も真摯に、細かく聞いてくださり、寄り添ってくれているという印象を受けました。またシャンプーもカウンセリングして適切なシャンプーを選んでもらい、とても良かったです。

『当日メニュー変更可◎』メニュー選びに迷われたらこちらでご予約下さい☆

• あるあるさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2022/5/12

いつも自分の希望通りにカラーしてもらえて大変嬉しいです!スタッフ皆さん可愛く、美意識高まります!シャンプーの力加減が絶妙ですごくよかったです。またお願いします!

• しーちゃんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022/5/11

カットもカラーも大満足です
    スタッフさんも笑顔で気さくに話しかけてくれて凄い居心地がよかったです
    リピートしようと決めました

《くっきりコントラスト☆》カット+バレイヤージュ+TR 23650⇒21,000円

• ホームズさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022/5/8

初めてのツイスパでしたが、強すぎず緩すぎず丁度良い感じで当ててもらい満足です。

【込山限定☆】カット+ツイストorスパイラル+ヘアケア 18700円⇒11000円

• あっくんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022/5/8

とても丁寧に接客して頂きました。
    一つ一つ分かりやすく教えて頂いたり、楽しくお話しして頂いて、時間が経つのがあっという間に感じました。

【込山限定☆】メンズカット+フルカラー+トリートメント☆7000円

• aiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/5/7

毎年、縮毛矯正をお願いしています。
    今回もバッチリ扱いやすくなり感謝しております。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、ヘッドスパ

ai様
    この度は数ある美容室の中からココテラスにご来店頂きありがとうございました!
    今回は長いお時間いただきありがとうございました♪
    またのご来店心よりお待ちしてます☆

• しゅうさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2022/5/6

言葉足らずでも毎回とてもいい感じに仕上げてくれます。担当スタイリストさんいつもありがとうございます!これからもよろしくお願い致します!

• ぷっちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022/5/3

男性の方に染めてもらいました。
    根元から5センチぐらいあけてハイライトを入れられたのですがなにか理由があるのでしょうか?根本が染まっていないので染めたてなのに数カ月伸びて放置したようになっていて残念です。
    しかも太めのガッツリハイライトなので染まっていない部分が目立っていて周りにも指摘されました。
    短期間に染めなおすのは髪に負担が掛かりそうなので暫く我慢します
    本当に残念です

• キャラコ大福さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022/5/3

初めてお世話になりました。スタイルにいつも悩んで上手く伝えられないのですが、こちらの意図をくみとって仕上げて頂きありがとうございました。カットがとても上手です。髪の毛の量もいい感じで手入れがとても楽になりました。スタッフさんは、皆、おしゃれで可愛くて素敵でした。ありがとうございました。

《ハイライト☆》カット+ハイライトカラー+COTA TR☆21450円⇒15000円

• 努さん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2022/5/2

初めてお伺いした時は、こんなおっさんが行ってもいいのかってゆうような若い子向けのお店の雰囲気が笑笑
    けど、接客、技術、全てにおいて抜群でお気に入りのお店になりました!

• SHOさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/4/27

今回初めてだったので嫁の友人オススメのスタイリストさんにお願いしました。丁寧にカウンセリングして頂いて良かったです。どういう感じにするか提案してもらい相談に乗ってくれたのでイメージ通りの仕上がりになりました。
    一つだけ希望があるなら出来ればもう少し会話しながらカットして頂けたらより楽しく過ごせるかなと思います。人見知りなので慣れてきたらこちらからも話せたらなと…。

【込山限定☆】メンズカット+ヘッドスパ10分 7,150円⇒5500円

• まりなさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022/4/27

今回は娘がお世話になりました。メニューは縮毛矯正ですが、いかにもあてました感が良い意味で無く自然なサラサラストレートにして下さりました。お任せしてよかったです。本人も大変喜んでいました。ありがとうございました。!♪

• サンセットさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2022/4/23

取引先の方のご紹介で利用させていただきました。
    年齢的に抵抗感のあるお店でしたが行ってみるとスタッフの方も
    明るく挨拶していただき雰囲気もよく
    担当していただいた方の説明やカット等も丁寧に行っていただき
    おしゃれなパーマにカラーも丁寧で上手で随分若返りました。
    過去1!?かっこよくしていただき大事な商談もうまくいきました!
    これからも利用させていただこうと思っております

• 朱里さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022/4/16

カットと髪質改善しました!久しぶりに髪質改善したらめっちゃ髪が綺麗になって嬉しかったです!

【☆髪質改善☆】さらさら酸熱トリートメントエステC 12650円⇒10000円

• でんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022/4/15

丁寧な接客でした。ありがとうございました。
    また次回もよろしくお願いします。

《インナーカラー☆》カット+インナーカラー+フルカラー+TR21450円⇒13000円

• しーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022/4/14

今回もステキに仕上がって早速お出かけです。
    毎回感じることは、とにかく技術力半幅なく素晴らしいと思う。アレンジ センス共に最高だと思います。

《外国人風☆》ブリーチ+フルカラー+COTAトリートメント 20900円⇒18700円

• サキさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022/4/14

とても綺麗な色にして下さり気に入ってます。
    カラーする時やドライヤーする時に2人でして下さったので時間も短縮できてよかったです。

《立体感☆》カット+ハイライトカラー+COTAトリートメント21450円⇒19800円

• はなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/4/11

カットが下手くそでした。毛先がガタガタです。他の美容室で直してもらおうと思います。

《エクステでハイライト☆》カラー+エクステ20本+COTA TR 10000円

[施術メニュー] カラー、エクステ、トリートメント

はな様
    この度は数ある美容室の中からココテラスにご来店頂きありがとうございます。
    カットの件に関して大変申し訳ございませんでした。
    今後このようなことがないように私自身技術向上のためこれからも努めてまいります。

• ゆかりママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/4/7

担当してくださったスタイリストの方が、本当にとても丁寧にアドバイスをしてくれたり、会話をしても楽しくて、色々してもらい長い時間かかったのに最後まで親切、丁寧でした。是非また行きたいサロンです。

ゆかりママ様
    また嬉しい口コミありがとうございます大変嬉しく思います♪
    ハイライトとインナーの組み合わせすごくお似合いでした♪
    娘様と同じピンクのインナーカラー楽しんでください☆
    今回は長いお時間いただきありがとうございました!
    また私にゆかりママ様の髪の毛担当させてください♪
    またのご来店心よりお待ちしてます☆

• はるさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022/4/7

名刺を忘れてしまったので、担当さんのお名前うる覚えで
    顔写真を見て恐らくこの方かな、、と思い選択してます。
    間違ってたらすいません。

お店の雰囲気は可愛い感じです。
    若い方が多く、ギャルっぽい方も多いので流行りの髪型、色にしてもらいたい!って方にはもってこいだと思います。

ただ、個人的にはスタイリストとして歴が浅い方が多いので
    正直カットに関しては、結構時間かかるなーって印象でした。
    カット、カラー、エクステ60本、トリートメントしましたが
    カットはドライカットでそこは珍しいなと思いました。

エクステは種類が少ないのか、エクステつけるとき色が寒色系だったりすると
    シールも色味を馴染ませるために裏表で違う色をつけて馴染ませるお店もありますが、ここはそうではないのかなという印象です。
    今回かなり暗めの色に染めてもらったせいだからかもしれないです。

仕上がり自体はとっても満足しています。
    また伺います。

《憧れのロングヘア♪》カラー+エクステ40本+COTA TR 25300円⇒14000円

[施術メニュー] カット、カラー、エクステ、トリートメント

はる様
    この度は数ある美容室の中からココテラスにご来店頂きありがとうございました☆
    カットにお時間かかってしまい申し訳ございません。
    技術向上のためこれからも努めてまいりますのでよろしくお願いいたします!
    仕上がりは満足いただけたみたいでこちらも嬉しいかぎりです!
    今回は大切なお時間をいただきありがとうございました。
    またのご来店をお待ちしてます☆

• まいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022/4/2

しっかりカウンセリグしてもらい綺麗にカラーリングしてもらいました。今まで行った美容院の中で一番カウンセリグがしっかりしているなと思いました。トリートメントだけでも何種類ものメニューがあり、わかりにくいところもありましたが質問したら丁寧に答えてくれるので理解することができました。髪の悩みに合わせてトリートメントしてくださるのですごくサラサラになりました。ありがとうございました!

平日限定☆外国人風カラー+COTAトリートメント12100⇒6000

• ママンさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022/3/30

大変丁寧に対応して頂きました。
    仕上がりがサラサラで…大満足です。
    髪の毛のキレイさにこだわる方、オススメですよ?

• あゆみんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022/3/29

とてもいい感じの長さ、色味にしてくださり母も大満足でした。また伺わせて頂きたいと思います!

《憧れのロングヘア♪》最高級レミーシールエクステ60本 19,800円⇒10000円

[施術メニュー] カット、エクステ

• まいまいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022/3/29

8歳の娘がエクステでイヤリングカラーをしたいとのことで
    こちらのお店に伺いました。
    大盛況なお店なのでしょうね、とても忙しそうで、
    あまり説明のないまま席に案内され待ち時間があり、
    なんで予約可能だったのか正直どうなんこれと
    思ったのが私の素直な感想ですが

担当のスタイリストさんはとても良く
    一つ一つ丁寧に説明していただき
    娘に優しくしていただき
    要望通りにしていただいたので満足なようです。
    娘はまた行きたいと言っています

『エクステの本数やメニューに迷ったらこれ♪』エクステ相談クーポン

[施術メニュー] エクステ、その他

• マイマイさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022/3/29

久しぶりにブリーチして明るくするのでカラーを悩んでいましたがとても丁寧に相談に乗っていただいたので仕上がりはツヤツヤでカラーも気にいってます。

• なみんこさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022/3/26

なりたかった髪色にして貰えて、本当に大満足です。

• おしげさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022/3/17

希望どうりにしてくださって、すごい満足しています。

• なちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022/3/17

過去に美容師さんの言う通りにしたら失敗したことがあり美容室には苦手意識があったのですが凄く親切で色々考えてくださって嬉しかったです。断りきれない性格なのですが、無理矢理何かを押し付けてくるようなことも無く、必要ない時はしっかりとこのままでも大丈夫だと思いますと言って下さり、値段をつり上げるようなことも無くて居心地がよかったです。
    また伺いたいです。

なちゃん様
    ロングヘアもピンクのイヤリングカラーもとてもお似合いでした^ - ^
    またのご来店をお待ちしてます☆

• みゃーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022/3/13

カラーに迷っていましたが、とても丁寧に相談に乗っていただき嬉しかったです。
    仕上がりの色もとてもよかったです!

《外国人風☆》カット+トレンドカラー+COTA TR 14,850円⇒13,750円

ココテラス(coco terrace)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー