5. ココテラス(coco terrace)  >

coco terrace【ココテラス】

ココテラス

• 大阪府豊中市螢池東町3-5-7-1F
  • 宝塚線【蛍池駅】徒歩4分☆アッシュ系カラー、外国人風デザインカラーお任せ下さい♪

ココテラス(coco terrace)の口コミ

あらうちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-12 15:22:41.0

初めての特殊カラーでしたが、とても親身になって
    カウンセリングしてくださりました。
    また、値段も事前に明確にしてくださるので
    安心してお任せすることができました。

座席との間隔もゆったりしていて、
    他のお客様を気にすることなくゆっくりと
    過ごすことができました。

妊娠していましたがシャンプー台も楽で
    スタッフの方の気遣いも素晴らしかったです。

《外国人風》ハイライト+スロウカラー+オッジィオットTR☆10000円

coco terrace【ココテラス】からの返信コメント

あらうち様、先日は数ある美容室の中から当店をお選び頂き

ご来店ありがとうございました!

一人一人お客様に合ったデザインカラーをご提供するのが、当店の

強みでもあるので喜んで頂けて、とても嬉しいです★

またしたいカラーの画像などあれば、是非お持ちください(^^)

当店では、より居心地の良い空間を作るために、

お客様との席の間隔をどれぐらいにしたらゆったりして頂けるか、

シャンプー台でどれぐらいリラックスして頂けるかにこだわりを持って、

お店作りしたので、その事に気付いて頂けてとても嬉しいです☆

元気な赤ちゃんを産んで、お時間にゆとりが出来ましたら、

また素敵なカラーにさせて頂きますので、ご予約お待ちしております!

素敵な口コミありがとうございました(^^)

代表 古居 和哉

• haruharuさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-09-22 20:06:57.0

ブリーチの際の痛みも少なく綺麗に仕上がりました。
    当初の予定より倍近いお支払になりましたが
    仕方ないですね
    シャンプー台も心地よくてリラックスしました。
    ただ
    リネン系の臭いが「匂い」に変わると
    嬉しいです。

当店ヘアカラーオーダー人気NO1☆『シースルーグレージュ♪』7000円

• ひかるさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-09-22 09:40:16.0

終始笑顔で丁寧に接客して頂きました。
    シャンプーも気持ちよく、カラーも思い通りに仕上げてもらえたので満足してます。
    会話で小さい子どもが居ると言ったら、半個室もあるのでベビーカーでも入れますと教えてくれたので助かります。
    また行きたいと思いました*

《可愛くトレンド女子になるならこれ☆》カット+とろみカラー+TR

• さなさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-09-20 22:28:11.0

今回も親身に相談に乗ってくれてありがとうございます♪次回も指名させて頂きます

〈2回目以降のお客様クーポン☆〉根元のメンテナンスカラー6940円→4860円★

• しるびーさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2018-09-19 18:56:13.0

今回も綺麗にストレートになりました!

口コミ割☆口コミ掲載して頂けるお客様 20%OFF ストレート\14040→¥11880

• まきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-19 17:10:13.0

蛍池におしゃれな美容院ができました。
    (約一年前オープンとのことですが、初めて訪問しました。)
    内装やスタッフの皆さんの雰囲気等が良く、遠方に引っ越す予定ですが機会があればまた行きたいです。仕上がりも、カット・カラー共に満足です。
    早めに帰りたい旨を伝えていたところ、スピーディーに仕上げていただきました。

• さえこさん(女性/未設定/学生)

[投稿日] 2018-09-13 23:45:52.0

今までの美容院では難しいといわれていた髪色でしたが、希望通りの髪色にしていただき、とても満足しています。お店の雰囲気も素敵で、居心地が良かったです。自分の髪質に合ったシャンプーを選べるところが新鮮でよかったです。ありがとうございました。

《外国人風》ブリーチ+透明感スロウカラー+噂のオッジオットTR \ 10000円

• Cross★Cuteさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-09-07 17:22:33.0

自分の髪質や悩みに合ったシャンプーを選べることができ、ブロー後はつやつやでいい匂いのする髪になれてうれしかったです!
    初めてでしたが、シャンプーのときの声かけが他の美容院よりも少ないのが少し気になったくらいで、お店の雰囲気もよく好印象でした。
    学割クーポンで切っていただけたのでお値段的にも大満足です。
    また機会があればよろしくお願いします。

【学割U24】平日限定♪ココテラスカット+美髪ケア☆

• カホさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-05 12:29:45.0

予約時間より遅刻してしまったのですが、丁寧にカウンセリングしてもらえ、大満足の仕上がりでした。お店の雰囲気もとてもオシャレで、可愛いです。産後久しぶりにキレイにして頂いて、すごく良い気分転換になりました。またお願いしたいです。

『当日メニュー変更可◎』クーポン選びに迷われたらこちらでご予約下さい☆

• あやさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-09-04 14:26:11.0

初めてでしたが、カウンセリングを丁寧にしていただいて、イメージ通りの素敵なカラーに仕上げてもらえました!

トリートメントもとてもよかったです。ありがとうございました。

• もぴさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-03 22:29:38.0

カットとコスメパーマのメニューを予約していきましたが、
    髪質的にコスメパーマが向いておらず
    メニューを変更していただきました。
    難しい髪質なのかパーマが当たりづらいのですが
    希望の形に仕上がるように丁寧にパーマしていただきました。
    このお店はみなさんシャンプーが気持ちよくて
    また来たいといつも思います。

〈2回目以降のお客様クーポン★〉ココテラスカット+コスメパーマ12960→10800

• 玉さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-08-31 08:18:51.0

頭までフラットになるシャンプー台で、シャンプーしてもらうのは本当に寝れる程気持ち良かったですし、
    自分の髪質に合わせてシャンプーを選べるのにはびっくりしました。

今までで1番緊張しないで居られる担当さんなので、毎回はこちらの都合で難しいかもしれませんがこれからもお願いしたいです~!

ココテラスカット+縮毛矯正+スロウカラー+オッジオットTR☆ 18000円

• marinさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-22 18:15:43.0

先日はありがとうこいました。
    初めててでしたが料金説明やクーポンなど丁寧に探して頂きました。
    シャンプー台もハイテクでとても気持ちよくて楽でした。
    思っていたよりも少し暗めに仕上がりましたがしっかりと染まっておりカットも良い感じにして頂きスッキリしたのでよかったです。
    これからも通おうと思います!
    よろしくお願いします。

先日はご来店頂き
    誠にありがとうございます!

シャンプー台のフラット感も
    気に入って頂けて
    よかったです。

カラー少し暗いと
    感じられてたのですね、、
    失礼致しました。
    次回来られる際は
    カウンセリングから再度
    しっかりさせて頂きたいと思います!

今後とも料金やメニュー説明、
    しっかりmarin様にあったものを
    提案し、説明させて頂きますので
    ご安心くださいませ!

次は私が伺わせて頂きますね!

スタイリスト高橋

• yukaさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-08-18 15:09:14.0

トリートメントがとてもいい印象でした。
    次からはトリートメントの面で来店しようと思います。

coco terrace【ココテラス】からの返信コメント

yuka様先日は、数ある美容室の中からココテラスを選んでご来店頂きありがとうございました♪♪

担当させていただきました、有馬です!!

嬉しい口コミありがとうございます♪♪
    トリートメントに喜んで頂けて嬉しいです!!
    ココテラスでは、オッジィオットトリートメントを使用させて頂いておりまして、
    お客様の状態に合わせたトリートメントをさせて頂いてます!!

さらに、シャンプーはお客様の髪質に合わした、コタを使用しての
    シャンプーをさせて頂いてますので、ダメージやクセが気になる方にも
    喜んで頂いております!!

またダメージやお手入れのしやすくなるよう御提案させて頂きますので、
    お気軽にお申し付けください!!

yuka様に喜んで頂けるよう頑張りますので、またご来店お待ちしております♪♪

スタイリスト 有馬

• さやかさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-08-18 00:37:01.0

細かくカウンセリングして頂きとても満足です
    また是非行きたいと思います。

ココテラスカット+低温デジパ+イルミナカラー+oggiotto TR 14000円

さやか様

先日は、数ある美容室の中からココテラスを選んで頂きありがとうございました!

担当させていただいた今中です。

総合満足点に好評か誠にありがとうございます!!

デジタルパーマは久しぶりだったと思いますが、

お家でのお手入れは大丈夫でしょうか??

お手入れ等また分からないことがございましたら、お気軽にご連絡してくださいね!

またのご来店お待ちしています!

スタイリスト 今中

• ポルさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-08-17 23:46:58.0

ものすごくヘアカラーの色調整をしてくださって 丁寧に仕上げていただきました。

他の店舗では 出来ない注文でも受けてもらえる何でもありな お店です(^o^)

『とびきりなカラーをしたいあなたへ☆』カラーなんでもやり放題 20000円

coco terrace【ココテラス】からの返信コメント

2回のご来店ありがとうございます!

今まで断られてきたとおっしゃられて
    いましたので、
    出来る限り要望には
    お応えしていきたいと思っています。

難しいカラーを
    任せて頂き、私も楽しんでいます!

色んなカラーを
    一緒に楽しんでしていきましょうね!

次のご来店も楽しみにしています。

スタイリスト高橋

• なおたさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-16 17:41:50.0

前からお世話になってる担当の方にお願いしました。
    カットもカラーも綺麗にしていただきました!

《美髪になりたいあなたへ★》ココテラスカット+イルミナカラー+TR 8000円

coco terrace【ココテラス】からの返信コメント

なおた様いつもご来店頂きましてありがとうございます!!

ケアのお手伝いもさせていただきながら、髪色も楽しで頂けたら嬉しいと思います!
    綺麗に伸ばしていくお手伝いさせてください!

スタイリスト丸山

• あみごんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-14 13:21:18.0

細かい要望にも丁寧に答えてくださいありがとうございました!
    また利用させていただきます。

似合わせカット+オッジィオットケア 4000円

coco terrace【ココテラス】からの返信コメント

あみごん様先日は、数ある美容室の中からココテラスを選んでご来店頂きありがとうございました♪♪

担当させていただきました、有馬です!!

今回は毛先を5~6センチ程整えさせていただきました!!
    その後のお家でのお手入れ等いかがでしょうか??

お客様のご要望に合わせた施術を心掛けて、御提案もさせて頂いております!!
    気になる事がございましたら、お気軽にご連絡くださいね♪♪

またお手入れをしにくくなりましたら次のカットのご来店時期ですので、参考にしていただけると嬉しいです♪♪

あみごん様に喜んで頂けるよう頑張りますので、またご来店お待ちしております♪♪

スタイリスト 有馬

• kanonさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-13 19:22:41.0

細かな希望を聞いてくださって、髪の毛の乾かし方や巻き方なども丁寧に教えて下さいました。
    カラーもざっくりの希望だけお伝えしてほぼおまかせで頼んだのですが、とても綺麗な色で気に入っています。
    特にシャンプーが気持ちよかったですね~
    寝ました。

coco terrace【ココテラス】からの返信コメント

kanon様先日は、数ある美容室の中からココテラスを選んでご来店頂きありがとうございました♪♪

担当させていただきました、有馬です!!

今回は長さはあまり変えずに、前髪メインにカットさせて頂きました!!
    kanon様のご要望に合わせたカットもさせて頂きました!!
    その後のお手入れ等いかがでしょうか??

シャンプーもお客様がリラックスして、気持ちのいいシャンプーをするよう心掛けております♪♪
    シャンプー台もフルフラットでより一層リラックスして頂けたかと思っております!!

カラーの方も、季節感を出したアッシュグレージュカラーで透明感のある
    オシャレなカラーがとてもお似合いだと思い御提案させて頂きました!!

お家でのお手入れ等また分からないことがございましたら、お気軽にご連絡くださいね♪♪

kanon様に喜んで頂けるよう頑張りますので、またご来店お待ちしております♪♪

スタイリスト 有馬

• アクビちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-08-06 13:55:48.0

初めて来店しました。
    カラーについて分かりやすく詳しく説明してくださったり、シャンプーやカラーをして頂いてる間も、今から○○していきますねぇ~と必ず説明してからしてくださるので、とても安心感がありました。
    お店の雰囲気もとてもオシャレでした。
    カラーの仕上がりもいい感じで気にいってます♪

《髪の赤みを消したいあなたへ☆》外国人風アディクシーカラー+TR 6000円

coco terrace【ココテラス】からの返信コメント

アクビちゃん様前回は数ある美容室の中から、ココテラスを選んでご来店していただき

ありがとうございます!!

嬉しい口コミもありがとうございます!!

初めてのブリーチをさして頂いたんですが赤みも消えて凄く綺麗な色になりましたね!!

シャンプーも購入していただいていたので、髪のケアもしっかりこれなら

頑張って一緒にしていきましょうね!!

またのご来店お待ちしています!!

スタイリスト今中

• さなさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-02 02:14:09.0

イメージの画像にはなりませんでした。
    でも近づけてくれて、綺麗にハイライトも入り
    気に入ってます!

また機会があればお願いしたいです。

《外国人風》バレイヤージュカラー+オッジィオットTR☆12000円

coco terrace【ココテラス】からの返信コメント

さな様当店にご来店頂きまして、ありがとうございました!!

出来るだけ持って来ていただいたお写真に近ずけさせて頂きましたが、気に入って頂けて嬉しいです!

次回のカラーリングの際には、ダメージレスのカラーリングでお色を楽しんで頂けたらと思います。
    次回も是非私丸山にお任せ頂けたらと思います!

スタイリスト丸山

• Megさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-02 02:05:07.0

連日の暑さに耐えきれずもっと短くしたい!と駆け込みました。
    癖毛なので画像と同じ様にはならない事をきちんと説明して下さり、それでも出来るだけイメージに添うようにカットして頂いたおかげで、涼しい日々が過ごせています!!
    こちらのお店には初めて伺いましたが、雑貨屋さんの様な雰囲気のあるオシャレな店内で、シャンプー台がとにかくノンストレスで快適でした!!

coco terrace【ココテラス】からの返信コメント

Meg様ご来店頂きまして、ありがとうございました!

少しづつ短めにさせていただいていますが、まとまりはいかがでしょうか?
    気に入って頂けたら嬉しいです!!
    次回は、上の部分だけパーマされるのもオススメかとは思います!

スタイリスト丸山

• さやさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-02 00:37:46.0

どういう雰囲気になりたいか
    細かく聞いてくださりとても丁寧でした
    満足な仕上がりで周りにカラーを
    褒めてもらえました
    またお願いしたいと思います

coco terrace【ココテラス】からの返信コメント

さや様先日は数ある美容室の中から当店をお選び頂き、

ご来店ありがとうございました!

お仕上がりに満足して頂けて、周りの方にも褒めてもらえた

ことにとても嬉しいです☆

また次回も、さや様にあったステキなスタイルご提案させて頂きます(^^)

秋口は夏のダメージも出てしまいがちなので、次はしっかり髪のケアしながら、

ツヤのあるカラーがオススメです!

またのご来店お待ちしてます(^^)

代表 古居 和哉

• さゆりさんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-25 21:56:01.0

初めて利用するお店でした。急遽暇が出来たので、当日予約のできるお店を…と探していました。
    お店の雰囲気は広々していて賑やかな感じでした。
    当日予約だし、ささっと終わって帰されても仕方ないかと思っていましたが、私が見せた写真をパッと見ると(逆に不安になるくらいパッとご覧になっただけでしたが)今からの作業の流れを説明していただき、カットしながらとても丁寧に日々のケアの大切さや、改善点などお話していただきました。シャンプーもとても丁寧で気持ちよく、どういう仕組みなのか、頭もなにかの上に乗せていただき、全身フラットになって首だけで頭を支えてる感じがなく、とても快適でした。普段のスタイリングの方法も丁寧に教えてくださり、手抜き感は全くありませんでした。むしろ、4000円でこんなに丁寧にしていただいていいのかと思いました。仕上がりも、あんなにパッと写真を見ただけなのに、写真通りにしていただき、スタイリングしないと少し長めに見える事もきちんと説明していただき、 文句の付けようのない希望通りの仕上がりでした。次回は、また同じ方にカットとカラーどちらもお願いしたいです。ありがとうございました。

似合わせカット+オッジィオットケア 4000円

さゆりさん様

担当させていただいた今中です(*^^*)

本当に素敵な口コミありがとうございます!!

喜んでいただき私もとても嬉しいです!!

今回はばっさりボブに切らしていただきましたが、またお家でのお手入れはいかがでしょうか??

お家でのシャンプーやトリートメントが本当に大切になってきますので、

また、わからない事があれば是非お伝えくださいね!

次回もさゆりさん様に喜んで頂けるよう頑張りますので、またご来店お待ちしております!!

次は、是非カットとカラーでお待ちしてますね!

スタイリスト今中

• ちえさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-07-24 13:47:21.0

初めてきた美容院でしたが美容師さんが私のしたい髪型をじっくり聞いてくれて不安なくすごせました。
    家に帰ってからのスタイリングの仕方も丁寧に教えてくれたりとすごく嬉しかったです。
    傷みにくいブリーチ今までと全然違って手触りがハンパなくいいです!
    初めて息子が髪型褒めてくれましたぁ
    それが1番嬉しいことです。ありがとうございます

coco terrace【ココテラス】からの返信コメント

口コミ評価高く頂けて凄く嬉しいです!

傷まないブリーチ
    ほんと凄いですよね!

これからもブリーチ続けていくにあたって
    傷まないブリーチ剤は
    本当にオススメです!

息子さん褒めてくれたんですね!笑
    凄く嬉しいです!そのご報告!

またどんな反応だったか教えてくださいね!

スタイリスト高橋

• さわこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-22 14:31:41.0

お店の雰囲気も良く、居心地が良いですが、何より良いのはスタッフさんの技術です。前回のカット具合等も覚えててくださるので、あまり細かい説明をせずとも、思うように仕上げてくれます。信頼できるお店です。

口コミ割☆口コミ掲載して頂けるお客様 20%OFF カット4320円→3456円

coco terrace【ココテラス】からの返信コメント

さわこさんいつもご来店ありがとうございます☆

ステキな口コミありがとうございます!

次回もその時に合った素敵なスタイルご提案させて頂きます☆

また秋ぐらいにお待ちしてますね♪

暑い中ご来店ありがとうございました!

代表 古居 和哉

• みなみんてぃさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-07-22 00:15:31.0

伝わりにくい要望にも答えてもらい
    仕上がり満足です。家からも近いので
    通おうと思います!!
    待ち時間が長いかなーとは思ったのですが
    仕上がりに満足だったのでよかったです。

《外国人風》☆透明感スロウカラー+グラデーション+oggi otto Tr  10000円

みなみんてぃ様

前回は数ある美容室からココテラスを選んでいただき誠にありがとうございます!

好評価ありがとうございます!

特に仕上がりに5評価ありがとうございます!!

満足して頂き私も嬉しいです!!

メニューが濃くなると少し時間がかかってしまい、待ち時間も長くなり大変申し訳ないです。

次回はなるべく待ち時間なくさせていただきますね!!

またのご来店お待ちしています!!

スタイリスト今中

• だてちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-07-21 16:58:04.0

初めて行きましたがお店の雰囲気はとても良くリラックスして過ごせました!
    仕上がりもバッチリで満足です!
    次回もお願いしたいです!

coco terrace【ココテラス】からの返信コメント

だてちゃん様ご来店ありがとうございます!

前回は全体にハイライトを入れさせて頂きました!!
    赤みも抑えたお色でさせていただいてますがその後いかがでしょうか?

また次回は、中のポイントカラーや前回と違ったお色もご提案させていただきますので

スタイリスト丸山

• カナさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2018-07-18 20:15:49.0

ヘアアレンジもヘアカットも、いつもいい感じに仕上げていただいて満足しています!

coco terrace【ココテラス】からの返信コメント

カナ様先日は、数ある美容室の中からココテラスを選んでご来店頂きありがとうございました♪♪

担当させていただきました、有馬です!!

いつもはヘアアレンジやヘアセットでのご来店でしたが、今回はカットでのご来店ありがとうございました♪♪

今は伸ばしている事でしたので、毛先を整えて、量感を減らして綺麗に伸ばさるように
    させて頂きました♪♪

また、サッカーのお話などで楽しみたいのでぜひ次もお待ちしております!!

カナ様に喜んで頂けるよう頑張りますので、またご来店お待ちしております♪♪

スタイリスト 有馬

• みふさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-07-14 08:57:40.0

丁寧にしていただきありがとうございました!
    シャンプーの事など色々教えていただきアドバイスもしていただき参考になりました。
    また伺いたいです☆
    ありがとうございました(^^)

みふ様

前回は数ある美容室からココテラスを選んでご来店していただきありがとうございます!!

嬉しい口コミありがとうございます!!

ココテラスでは、お客様に合わせたシャンプーのカウンセリングをしていますので、

また、次のご来店の際にも髪の状態に合わせたシャンプートリートメントをご説明させてもらいますね!!

またのご来店心よりお待ちしています(*^^*)

スタイリスト今中

ココテラス(coco terrace)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー