5. ココテラス(coco terrace)  >

coco terrace【ココテラス】

ココテラス

• 大阪府豊中市螢池東町3-5-7-1F
  • 宝塚線【蛍池駅】徒歩4分☆アッシュ系カラー、外国人風デザインカラーお任せ下さい♪

ココテラス(coco terrace)の口コミ

あらうちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-12 15:22:41.0

初めての特殊カラーでしたが、とても親身になって
    カウンセリングしてくださりました。
    また、値段も事前に明確にしてくださるので
    安心してお任せすることができました。

座席との間隔もゆったりしていて、
    他のお客様を気にすることなくゆっくりと
    過ごすことができました。

妊娠していましたがシャンプー台も楽で
    スタッフの方の気遣いも素晴らしかったです。

《外国人風》ハイライト+スロウカラー+オッジィオットTR☆10000円

coco terrace【ココテラス】からの返信コメント

あらうち様、先日は数ある美容室の中から当店をお選び頂き

ご来店ありがとうございました!

一人一人お客様に合ったデザインカラーをご提供するのが、当店の

強みでもあるので喜んで頂けて、とても嬉しいです★

またしたいカラーの画像などあれば、是非お持ちください(^^)

当店では、より居心地の良い空間を作るために、

お客様との席の間隔をどれぐらいにしたらゆったりして頂けるか、

シャンプー台でどれぐらいリラックスして頂けるかにこだわりを持って、

お店作りしたので、その事に気付いて頂けてとても嬉しいです☆

元気な赤ちゃんを産んで、お時間にゆとりが出来ましたら、

また素敵なカラーにさせて頂きますので、ご予約お待ちしております!

素敵な口コミありがとうございました(^^)

代表 古居 和哉

• ちえさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019-02-13 19:17:15.0

今回はじめてアディクシーカラーをしてもらいました!
    メッチャイイ色で気に入りましたぁ!
    周りからの評判メッチャいいです。
    髪も切ってよかったです!
    シャンプーも毎日使ってますよ、もちろん旦那にはつかわせてません笑笑

『とびきりなカラーをしたいあなたへ☆』カラーなんでもやり放題 20000円

• くみちょこさん(女性/40代)

[投稿日] 2019-02-12 15:00:26.0

いつも安心してお任せ出来る仕上がりにしてくれてありがとうございます。周りからも好評です!またお願いします。

『当日メニュー変更可◎』クーポン選びに迷われたらこちらでご予約下さい☆

• あやなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-02-11 19:24:06.0

接客の雰囲気も良く、落ち着いた店内で快適に過ごすことができた。

☆メンバー様用☆巻かなくても♪ココテラスカット+コスメパーマ☆10800円

• 奏梨亜さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-10 22:39:48.0

先日二回目の利用でしたー!
    お店の雰囲気は相変わらずお洒落なカフェみたいに居心地いい感じです♪

一度目のブリーチでは髪の色素が抜けきらず、オレンジみを抑えるのに反対色のアッシュを入れて頂き、今回は髪がプリンになる前に再訪。
    再度ブリーチをお願いしました。
    髪色は流行りのピンクが気になったのでブリーチ+ピンクです!

二度目なのでオレンジみだいぶ落ち着いた!
    ピンクは髪に色が残りにくく、シャンプーしたらすぐに抜けてしまうとの事で、しっかりめに色を入れて頂きました!
    仕上がりは蛍光灯の下で見ると結構パープル寄り?のピンク!
    ぱっと見だいぶパンチありますが、徐々に色が抜けてちょうどよくなるそうなので、変化を楽しみたいと思います!
    バレンタインも近いので、ちょうどいいかも♪

相変わらずスタイリストさんが親切で、何でも教えてくれます!
    すごく勉強熱心で、自分が学んだ知識を分かりやすく教えてくれるし、尊敬♪
    専属スタイリストさんが付いたみたいで、すごい頼れます♪

次は何色にしよっかなー、と今から次に来るのが楽しみ♪
    髪色だけじゃなく、気分も上向きにしてくれる素敵なサロンさんです♪♪

• まきちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019-02-05 14:58:03.0

今回も思い通りにしていただき、満足してます!また、お願いします( ^ω^ )

☆メンバー様用☆《外国人風》バレイヤージュ+☆スロウカラー18000円

• ココママさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019-02-04 22:29:28.0

美容室にあまりいい思い出が無かったのですが、今回の仕上がりは希望通り仕上げて頂き満足でした。カウンセリングも丁寧にしてくれ、髪の事を考えたアドバイスも頂けました。安心して通えそうです。また次回も宜しくお願いいたします!

• おばまゆさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2019-02-04 17:55:27.0

髪色は未定で行きましたが、すごく細かく相談ものっていただき、良い色に仕上がりました。ありがとうございました。

• marinさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-01-31 12:14:09.0

スッキリしてスタイリングも楽になりました!
    楽しくいつもお話ありがとうございます。

coco terrace【ココテラス】からの返信コメント

いつもありがとうございます!!

私の方こそ
    毎回凄く楽しみにしてます!笑笑

早く次のご来店今から楽しみです!

• 沙羅さん(女性/10代後半)

[投稿日] 2019-01-31 05:30:54.0

毎回思い通りのカラーをしてくれいて色落ちもいつもいい感じです!
    スタイリングもオシャレにしてくれて外に出るのがすごく楽しくなります!
    染めた日からいい色!って周りにすごく褒められて大満足です!
    写真をインスタに載せる事ですら楽しいです 笑

☆メンバー様用☆《外国人風》グラデーションカラー+スロウカラー☆15000円

• めぐさやさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019-01-30 16:29:38.0

髪の長さを変えたくない…でも、軽くしたい…前髪の長さ悩み中…などなど色んな要望も聞いて頂き、シャンプーやブリーチの種類も丁寧に説明して頂きました!
    カラーも髪型もとっても素敵にして頂いて、とっても気に入りました!!!大満足です!!!ありがとうございます!!!
    店内の雰囲気もお洒落で居心地が良く、スタイリストさんもとっても素敵な方でした!!!!!

《外国人風》ココテラスカット+アディクシーカラー+オッジィオットTr8000円

coco terrace【ココテラス】からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございます!!

髪の事って
    たくさん悩みますよね!笑

私も一緒なので
    是非一緒に悩みましょう!笑

お店の雰囲気気に入って頂けて嬉しいです!
    是非またのご来店お待ちしております!

嬉しい口コミありがとうございました!

スタイリスト高橋

• 奏梨亜さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-20 21:41:28.0

外国人風カラーが叶う、ということで初めて利用させていただきました♪

お店の中は白の壁と天井にダークブラウンの木が床や鏡枠などに使われていて、ソファや施術用の椅子は黒の革張りという、おしゃれなカフェのような雰囲気♪
    スタイリストさんは男性の方が半分くらいいて、店内もどちらかと言えば男前なさっぱりとした印象でした!

今回は、透け感のあるグレージュカラー?を目指して、初のブリーチに挑戦!
    わたしの無知さ、、
    そりゃ一回では無理ですよね。。!

初のブリーチだと色素が抜けきらなくて、ブリーチ後もオレンジぽい髪色に!
    オレンジみを消すためにアッシュを強めに入れた結果、暗めの色に落ち着きました!
    でも、キレイな色ー♪
    外だと望んでた透け感もあり、めっちゃ気に入りました!

今回担当をして下さったスタイリストさんは、ブリーチをしたので髪のケア方法やブローの仕方など、色々詳しく教えて下さいました!
    ありがたい♪

結局、通常のブリーチより髪に優しいケアブリーチに変更したりしたら、思ったより高くなってしまったのですが、満足の出来だったので納得です!
    また利用させて頂きたいと思います♪

coco terrace【ココテラス】からの返信コメント

奏梨亜様先日はご来店ありがとうございます★

長文ありがとうございます!

お店の雰囲気やカラーの仕上がり気に入っていただけてとてもありがとうございます。

お話しも共通することがとても多かったので僕もとても楽しかったです♪

お色味のほうも透明感あふれる感じになってよかったです。
    次回来ていただける時はもっといいアッシュ系の色味を提案させていただきます。

• ぴよきんぐさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-01-19 15:49:08.0

縮毛矯正をかけて、髪の毛をロングからミディアムにしたのですが、シルエットに満足してます。
    また、縮毛矯正の後にヘアアレンジで悩んでいることを相談させて頂いたのですが、丁寧に悩みに答えてくださったので助かりました!ありがとうございました。また、ストレートを長持ちさせる方法なども参考にさせていただきます。

サラ艶髪☆ココテラスカット+さらさら縮毛矯正+oggi otto TR\10000円

coco terrace【ココテラス】からの返信コメント

縮毛矯正とカット喜んで頂けてよかったです!
    縮毛矯正すると
    朝もかなり楽になりますよね!!!

長持ちしてもらうと
    私も嬉しいので
    お伝えしたやり方を
    是非実践してみてください!

またのご来店も心より楽しみにお待ちしております!

スタイリスト高橋

• まんたさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-01-19 15:22:08.0

希望通りの仕上がりになりました。ありがとうございました。前髪の悩みも聞いてくださってすごく嬉しかったです。最後に髪巻いてセットしてくださって、すごく気分があがりました。また行きたいです。

《ダメージレスにツヤツヤカラー☆》光色のイルミナカラー+TR 6000円

まんた様
    先日は数ある美容室の中から、ココテラスを選んでご来店頂きありがとうございました♪♪

担当させていただきました、有馬です!!
    嬉しい口コミもありがとうございます♪♪

カラーをさせて頂きましたが、その後はいかがでしょうか?

就活に向けて暗くさせて頂きました。
    就活後に影響が無いように、黒染めをしてしまうと染まりにくくなったりしますので
    継続して暗くして行くことをご提案させて頂きました。

またお手入れがやりにくくなりましたら、カットやカラーをご提案させて頂いております♪♪

また、まんた様を担当させて頂けることを楽しみにお待ちしております!!
    スタイリスト 有馬

• hirokiさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-01-14 17:47:41.0

丁寧な接客をしていただき、仕上がりも大変満足です。

《話題のとろみカラー☆》ココテラスカット+スロウカラー 6000円☆

coco terrace【ココテラス】からの返信コメント

hiroki様先日は、ご来店頂きましてありがとうございました!

まだすこしパーマが残っている部分は、ございますが次カットをされた時にまた少し
    変わるとは、思います!

スタイリングなどお家でやりやすいようにお手伝いさせていただけたらとおもいますので
    またご来店の際にご相談いただけたら嬉しいです!

お待ちしております!

• ミキティさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019-01-12 11:38:13.0

イメージ通りに仕上げてくれて、とても気に入りました!

息子さんまで来て頂けて
    嬉しかったです!

次のカラーとカットも
    綺麗にさせて頂きますので
    またご来店お待ちしてます!!!

スタイリスト高橋

• りかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019-01-08 01:03:07.0

髪の毛の気になることをしっかり聞いてくれカットしてくださいました!子連れで行くことになったのですが、快く対応してくださったので居心地もとても良かったです!ありがとうございました。

ネット予約が×になっていてもお電話からご予約お取り頂ける場合があります◎

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正、エクステ、トリートメント、ヘアセット、ヘッドスパ、着付け、その他

coco terrace【ココテラス】からの返信コメント

ご来店頂きまして、ありがとうございました!

負担の掛かりやすい部分がまだあるので整えながら綺麗に伸ばしていくお手伝いさせていただけたらと思いますのでまたのご来店お待ちしております♪♪

スタイリスト丸山

• みかんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019-01-04 12:51:40.0

とても感じの良いサロンで2回目の来店でした。
    髪型に特に希望はなかったのですが、スタイリングしやすいように相談しながら切ってくれて、家に帰ってからも助かっています。
    パッサパサだった髪の毛も生き返りました!

口コミ割☆口コミ掲載して頂けるお客様20%OFF カラー8640円→6912円

coco terrace【ココテラス】からの返信コメント

気に入って頂けてよかったです!
    おうちでもN.使って
    スタイリングしてみてください!

ケアもしっかりしてもらうと
    パサつきもだいぶ無くなると思うので
    がんばってみてください!

またのご来店お待ちしてます!

スタイリスト高橋

• さやさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2019-01-04 00:46:32.0

カラー・カット すごく気に入りました。

さや様

口コミありがとうございます!

前回は数ある美容室からココテラスを選んでいただき誠にありがとうございます!

全ての項目に好評価を頂きとても嬉しいです★

カット、カラー気に入って頂き私も嬉しいです!

また、色が退色して来た頃の2月頃を目安にお待ちしています!

スタイリスト今中

• たさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-31 16:40:52.0

はじめてのお店でしたが、親切に対応していただきよかったです。
    とても丁寧にカットしてもらえました
    仕上がりも良くて、お話も楽しかったです!
    またお願いしたいです!

〈メンズコース☆〉ココテラスメンズカット+イケメンパーマ 5000円☆

coco terrace【ココテラス】からの返信コメント

た様先日は数ある美容室の中から当店を選んでありがとうございます。

カットのクオリティーに満足していただき僕もとても嬉しいです。
    僕もた様とお話ししてて僕の方もとても楽しい時間を過ごさせていただきました!
    本当にありがとうございます。

また、次回ご来店されるときまでにもっといいクオリティーを提案させていただきますので是非ご指名よろしくお願いします。

• さわこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-12-27 18:16:56.0

もう何年もずっとこのスタイリストさんにお世話になっています。技術がすごいので、細かい事を言わずにお任せしちゃいます。うちからは遠いのですが、やっぱりこの方にお願いしたいと思い、頑張って通っています。

口コミ割☆口コミ掲載して頂けるお客様 20%OFF カット4320円→3456円

coco terrace【ココテラス】からの返信コメント

さわこさんいつも遠くからのご来店ありがとうございます☆

技術をお褒め頂きありがとうございます(^^)

また次回も素敵なヘアスタイルご提案させて頂きます♪

代表 古居 和哉

• kmsさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-12-27 07:55:43.0

初めての美容院でしたが、満足いく仕上がりになりました。
    カラー、カットにおいても丁寧に仕上げてくださりました。また行きたいと思います。
    いつも美容師さんに勧められる髪色等にしてたので、カウンセリングがもうちょっとあれば尚いいかなと思いました。

coco terrace【ココテラス】からの返信コメント

kms様先日は数ある美容室の中から当店を選んでいただきありがとうございます!

カット、カラーの仕上がりに満足していただいて僕もとても嬉しいです。
    本当にありがとうございます。

カウンセリングのクオリティーも次回ご来店される時まどに高めますので是非お待ちしております。

• あおいちゃんさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2018-12-23 21:51:27.0

初めて大阪の美容院に行きました。九州から引っ越したばかりで方言わかるかなぁーと心配でしたが、とても親切丁寧に対応してくれました。ドライヤーの仕方など、とてもわかりやすく説明して頂き勉強になりました。仕上がり、お店の雰囲気、接客、料金、どれも素晴らしいと感じました。チケット購入したのでまた行きます☆

《髪の赤みを消したいあなたへ☆》外国人風アディクシーカラー+TR 6000円

coco terrace【ココテラス】からの返信コメント

あおいちゃん様先日は数ある美容室の中から当店を選んでいただありがとうございました。

ドライヤーの仕方もまだたくさんありますので次回ご来店される時にさせていただきます!
    すべてにたいして満足感を次回も感じていただきたいので、カラーのクオリティなども提案させていただきます。

次回も、お待ちしておりますのでご指名よろしくお願いします。

• みさみささん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-12-23 17:24:31.0

先日、初めて利用させて頂きました。
    店内は落ち着いた雰囲気でとてもよかったです!
    ただ少し暖房がきつかったのか暑かったです。(私が暖房に弱いだけかも?)
    担当の方も気さくで楽しくおしゃべりでき、退屈せずにすみました!
    質問も丁寧に答えていただき、料金説明も事前にちゃんとして下さるのでとてもありがたかったです。
    カットもカラーも周りに好評でした!
    ヘッドスパも気持ちよかったです。
    また利用させて頂きます!

《可愛くトレンド女子になるならこれ☆》カット+とろみカラー+TR

coco terrace【ココテラス】からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございました!!

暖房少し暑かったんですね、、
    確認が出来てなくて
    申し訳ないです。。

次はしっかり確認させて頂きます!

お喋りたくさん出来てよかったです!
    またお話し出来るの楽しみにしています!

スタイルも気に入って頂けてよかったです!

ヘッドスパも定期的にしてあげると
    頭皮に凄くいいので
    また是非しましょう!

次のご来店も楽しみにお待ちしております!

スタイリスト高橋

• ノンとユウさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-20 22:34:11.0

カラー、とても良かったです。

《フルコース☆》カット+リタッチカラー+コスメパーマ+oggiotto TR 10000円

coco terrace【ココテラス】からの返信コメント

ご来店頂きまして、ありがとうございました!

カラー気に入っていただけたら嬉しいです!
    かあ髪のお色はナチュラルなブラウンに戻ってしまうのも早いのでまた気になった頃に
    ご来店お待ちしております!

スタイリスト丸山

• ほたるさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-12-20 16:18:05.0

久しぶりの美容院でしたが、とても丁寧に説明してくださり満足のいく仕上がりでした。
    特にカラーがとても良い色で大満足です!
    クーポンとは違うカラーをご提案してくださり、そちらにしたのですが良い感じにして下さって本当にありがとうございました!

coco terrace【ココテラス】からの返信コメント

ほたる様ご来店頂きましてありがとうございました!

長さは、短くし過ぎずで切らせていただきましたが
    大丈夫でしょうか??

カラーは、柔らかく見えるお色で暗過ぎず
    透明感の出やすいカラーを使わせていただきました!
    喜んで頂けて嬉しいです!
    明るめのお色でカラーリングさせていただいてますので気になってきた頃には、毛先も明るくなっているかと思いますので、またのご来店お待ちしております♪♪

スタイリスト丸山

• ひろみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-12-15 23:12:24.0

赤みを消したいと伝えると、予約したとろみカラーではなくアディクシーカラーのほうが良いと言われたので、メニューを変更してもらいました。

私はショートで普段片耳に髪を掛けているのですが、それを考慮して、耳に掛けた時に髪が膨らまないように髪量を調節してカットしてくれたのは有り難かったです。

ただカラーを決めるとき、どんな色になるか実際の写真を見たかったなと思いました。この写真より濃いめに入ります、だとどれくらいの色なのかイメージしづらかったです。
    でも、思った以上に赤みが無くなって、好みの色になったので満足です!

あと、お店の居心地はよかったです。
    お店で販売してるハンドメイドのピアスとイヤリングすごく可愛いかった~

coco terrace【ココテラス】からの返信コメント

ひろみ様先日はご来店ありがとうございます!

カットでの耳まわりの毛量調整気に入っていただけてとても嬉しいです。

申し訳ございません。
    次回はもう少し色味のイメージを写真などを使ってイメージしやすくスタイル提案させていただきます。

お店の雰囲気気に入っていただけてよかったです。
    ハンドメイドのピアスも季節事に変わっていくので次回ご来店される時はもっと可愛いのがたくさんあるんで是非みてください。

• genさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-11 22:47:56.0

本日はありがとうございました。

今回、はじめて利用してカットとヘッドスパをしていただきました。

カットの際には、どのような髪型になりたいかあまり定めずに訪問したのですが、担当スタイリストさんにカウンセリングしていただくことで自身がなりたい髪型を見つけることができました。
    また雑誌でその要望に近い髪型をご提示していただきたことでとても仕上がりがイメージしやすかったです。
    仕上がりももちろん大満足でした。
    さらにセットの際には、ヘアアイロンを用いたセットの一工夫お教えていただきました。
    今度、試してみようと思います。

ヘッドスパは、5種類のアロマから自身の好みの香りを選ぶことができるので、気分や好みに合わせてヘッドスパをしていただけることがうれしいです。
    頭も気持ちもスッキリできました。

ぜひまた行きたいと思いました。
    その際にはまたよろしくお願いいたします。

〈メンズコース〉ココテラスメンズカット+ヘッドスパ10分 4860円☆

coco terrace【ココテラス】からの返信コメント

gen様ご来店頂きましてありがとうございました!

仕上がりにご満足いただけて嬉しいです!
    お仕上げの際に少しカールをつけてワックスでスタイリングさせて頂きましたが、パーマをするとよりやりやすくもなりますので、またご相談下さい♪♪

スタイリスト丸山

• ANNAさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-12-10 10:29:41.0

先日はありがとうございました。とても丁寧にカットしてもらえました。お店の雰囲気が良かったです。

coco terrace【ココテラス】からの返信コメント

ANNA様この度は数ある美容室の中からココテラスにご来店いただきありがとうございます。

次回ご来店いただきます時も丁寧なカット及び提案なスタイル提案もさせていただきますのでよろしくお願いします。

• こたんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-12-09 09:03:43.0

自分がしたいと思う色に仕上げていただきアドバイスもいただいてとても満足です。また是非次もおねがいしたいとおもっています(^^)

こたん様

素敵な口コミもありがとうございます!

全ての項目においての高評価とても嬉しいです★

カラーも黒染めをされていたんですが、ブリーチさせてもらったので綺麗に明るくなりましたね!

また、その後の成人式用のカラーの来店もありがとうございました!

またお待ちしてます!!

今後ともよろしくお願い致します(*^^*)

スタイリスト今中

ココテラス(coco terrace)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー