4. 三軒茶屋・二子玉川・溝の口・青葉台トップ  >
  5. プラーチェ 青葉台  >

プラーチェ アオバダイ

• 神奈川県横浜市青葉区青葉台2-5-11 2F
  • 田園都市線 青葉台駅 徒歩2分 [青葉台/グレイカラー/ハイライト/ヘッドスパ/髪質改善]

ぴよりんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-01-20 18:17:14.0

今回もお世話になりました。いつもよりやや短めにしていただきましたが、絶妙に程よい長さにしていただいてとても満足いたしました。料金も良心的過ぎて申し訳ないくらいです。今年も担当スタイリストさんにお世話になります。引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。

カット ¥6,050 【担当者ご指名・2回目以降の方】

hair&color Plaatje  青葉台 【プラーチェ】からの返信コメント

いつも嬉しい口コミをありがとうございます☆

やや短めにしましたのでいつもより持ちも良くなるかなと思います!
    ブローもやりやすくなるのでまた次回感想聞かせてください(^^)

去年よりさらに綺麗にさせていただきますので、こちらこそ今年もお願い致します♪

堀内みや

• 空蝉さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-29 17:46:52.0

今回もお世話になりました。カラーのご相談にものっていただき、どうもありがとうございました。
    担当スタイリストさんの適格なアドバイスを家に持ち帰って検討しましたが、カラーより髪型を変えることでイメチェンができるかもと思い始めました。次回は具体的にイメージしてお伺いしますね。どうぞよろしくお願いいたします。

• アヤさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-23 18:57:43.0

なりたいスタイルを詳しく聞いて頂き
    仕上がりの提案も詳しくして
    丁寧に仕上げてもらいました
    接客も優しい雰囲気でリラックスして過ごせました
    ウェルカムティー、カラー中のお茶も美味しかったです
    またお伺いします

担当者指名なしカット+AVEDA・イルミナカラー+トリートメント【約120分】

クチコミありがとうございます!

いつものヘアスタイルよりすこし軽めにさせていただきましたがいかがでしょうか??
    次回は縮毛して春夏を過ごしましょう☆

カラーも少しずつ明るくしていきましょうね(^^)

また次回のご来店もお待ちしております!!

堀内みや

• おおちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-14 11:26:56.0

今回初めての利用。今までその他で10年利用した美容室(でひどく縮毛矯正を失敗され)、今回意を決してこちらへ転向。こちら入口から店内は好い香り。ウエルカムティー。通された大きなテーブルがステキ。そこで見上げるとステキなインテリア空間。担当の方もしっかり相談、説明、今後の為になる改善方針も伺ってサクサク施術。お席に着いてもお茶の提供。フルーツティが香り良くオシャレ。品物をゴリ押しして販売してこないし、次回以降もこちらに通ってみようと思いました。雰囲気色々オススメです。

担当者指名できるカット+選べるカラー+選べるトリートメント【約120分】

クチコミありがとうございます!
    お店の雰囲気等気に入っていただけたようで嬉しいです☆

お話させていただいたポイントカラーやトリートメントをしながら一緒に髪を育てていきましょう♪

フルーツティーは約1ヶ月周期で味が代わりますので、そちらも楽しみにしていてください!

お店にあるシャンプーももちろんおすすめでしたが、ヘアケアの意識が高く、いいサロンシャンプーがまだまだお家にあるとのことでしたので、またなくなりそうな頃に髪に合わせたシャンプーおすすめさせていただきます(^^)

また来月のご来店お待ちしております!

堀内みや

• YYYさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-02 08:52:52.0

明るく綺麗な店内で頂いたお茶も美味しく、丁寧な接客に癒されました。なかなか自分に合う美容院が無く、探していたので今後も利用させてもらえればと思っています。

担当者指名できるカット+AVEDA・イルミナカラー+トリートメント【約120分】

クチコミありがとうございます!

AVEDAのハーブティー気に入っていただけて良かったです!
    最初にお出ししているウェルカムティーは初回だけでなく
    毎回ありますので楽しみにしていてください☆

カラーも次回からはリタッチを繰り返してほんのり明るくしていきましょう♪
    次回もご来店お待ちしております(^^)

堀内みや

• のんちさん(男性/60代)

[投稿日] 2024-02-28 22:21:41.0

初めてのお店で少し不安でしたが、スタイリストの方が大変スマートで、こちらの希望通りの仕上がりでした。リピート決定です。

担当者指名できるカット【約60分】

クチコミありがとうございます!

初めて行く美容院不安ですよね、、!その中、プラーチェを選んでご来店くださりありがとうございます☆

リピート決定嬉しいです♪骨格に合わせながらトップがふわっとなるようカットさせていただきました!
    乾かし方もぜひ試してみてくださいね(^^)

次回は4月初旬ごろが目安です!お待ちしております!

堀内みや

• 寿司好きさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 18:58:26.0

2回目の利用でしたが、担当していただいたスタイリストさんのカットが非常に上手で大変満足しています。
    青葉台にある美容院は大抵利用しましたが、ここが一番カットもシャンプーもレベルが高いと思います。
    今後も利用させていただきます、ありがとうございました。

【担当者ご指名・2回目以降の方】 カット 【約60分】

クチコミありがとうございます!

喜んでいただけて嬉しいです☆
    前回よりすっきりめにカットさせていただきましたが、いかがでしたか??
    また短めがいいなどありましたらおっしゃってくださいね(^^)

お仕事の合間の癒しのシャンプーになるよう心がけています♪次回も楽しみにご来店ください!

堀内みや

• ゆっきーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-15 06:29:38.0

カラーの予約をしてましたが、パーマがしたくなり急遽、パーマをしてもらいました。
    ショートヘアは、毎回安心して頼むことができます。
    パーマは、毎日アイロンをするのが大変なのでイメージする写真を持っていきましたが、全体的にかかっている感じがなく、
    イメージしていた感じではなかったので残念でした。

カット+AVEDA・イルミナカラー【担当者ご指名・2回目以降の方】【約120分】

• そのさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 19:21:28.0

何度か通っていますが、お店の雰囲気も良く担当者さんも話しやすいので居心地も良いです。今回は髪の毛を伸ばす方向で考えていたので、こうして欲しいなーと思っていた通りの髪型と髪色にしていただけました。私の曖昧なざっくりとしたオーダーを分かりやすく、また見通しをもった提案もしていただけて参考になりました。ありがとうございました。

クチコミありがとうございます!

今回は伸ばしやすいようにカットさせていただきました!
    ショートボブもお似合いですが、前やっていたミディアムにしていくのも楽しみですね☆

次カットするころは湿気もではじめて気になるところが変わってくるかもしれないので、
    また何かあればおっしゃってください(^^)

髪色も少し明るくしたので、どうだったか聞かせてくださいね☆

次回もお待ちしております!

堀内みや

• euさん(未設定/未設定)

[投稿日] 2024-02-04 15:38:09.0

あまり髪型の知識がないので、お任せにさせていただきました。担当スタイリストさんは丁寧に説明と程よい希望をとっていただき、仕上がりも綺麗で感激です。
    お店の雰囲気も全体的によく、とても気分良く過ごさせていただきました。
    定期的に通わせていただきたいです。

担当者指名できるカット【約60分】

クチコミ入れてくださりありがとうございます!

お任せしてくださってありがとうございます!喜んでいただけたようで嬉しいです☆
    お店の雰囲気も気に入ってくださりよかったです!

毛量が増えるのも早いかと思いますので
    なるべくもつように、でも綺麗なシルエットになるようカットしています!

次回予約もしていただいたので楽しみにお待ちしております(^^)

[投稿日] 2024-02-02 17:53:47.0

担当スタイリストさんには毎回お世話になっています。今回も丁寧な施術でスッキリときれいにカットしていただき、どうもありがとうございました。トリートメントの付け方も何度も教えていただきまして、ありがとうございます。自分でもできるよう頑張ります。次回もどうぞよろしくお願い致します。

いつもご来店と、クチコミありがとうございます!

前髪少し増やしましたが良さそうですね♪

スタイリングオイルも慣れるまで難しいですよね、、!
    お伝えしたつけ方またやってみて、どうだったか教えてください☆

こちらこそ次回もよろしくお願いいたします(^^)

• かなんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-06 16:01:51.0

初めて訪れましたがとても丁寧に対応していただき、出来上がったスタイルも気に入りました! またお世話になれればと思います。ありがとうございました。

[投稿日] 2023-12-15 20:07:40.0

今回も担当スタイリストさんにお世話になりました。
    いつも丁寧に施術していただきどうもありがとうございます。
    今年もお世話になりました。
    来年もよろしくお願いいたします。^_^

クチコミありがとうございます!

こちらこそ1年間ありがとうございました!
    スタイリングオイルも使ってみてくださいね☆
    次回もまたつけ方お伝えします!

2024年も綺麗にさせていただきますので、よろしくお願いいたします(^^)

堀内

• ゆなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-15 12:00:46.0

毎回大満足の仕上がりです。

伸ばしやすいようにカットさせていただいたので、艶々黒髪ロング目指してがんばりましょう☆

切りたくなった時は、また可愛くボブにしますね(^^)

また春休み頃お待ちしております!

堀内

• ゆっきーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-17 22:10:15.0

何年かぶりにショートかショートボブくらいにしたいと思い、お願いしました。イメージするスタイルの写真を見てもらいましたが、思ってた以上に満足いくスタイルにしてもらいました。安心して頼むことができるので、これからも色々なスタイルをしていけたらと思います。カラーもしてもらいましたが、2週間くらいたった今、結構色が抜けてきてしまったので、今度暗めにお願いしようと思ってます。

カットAVEDAフルカラー¥14,850  【担当者ご指名・2回目以降の方】

• neiroさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 19:50:21.0

今回初めて伺いました。お店の雰囲気もよく担当して頂いた方もとてもよかったのですが、ヘッドスパをされた方の爪が頭皮に当たって洗うたびに痛かったです。初めてのヘッドスパでとても楽しみにしていたのでがっかりでした。ドライヤーで乾かしてもらうときも髪の毛がデコってる爪に引っかかってとても痛かったです。
    あんな爪でヘッドスパをさせるなんて正直びっくりしました。担当の方がよかっただけにとても残念です。

【担当者指名可】 カットAVEDAカラー+ヘッドスパ(25分)¥17,600→¥13,000

この度はご来店ありがとうございます!その後ヘアスタイルいかがでしょうか??

初めてのヘッドスパで残念な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
    ネイルに関しましては、厚みのあるパーツはつけないよう徹底させていただきました。
    指導が行き届いておらず申し訳ありません。

貴重なご意見ありがとうございました。よろしければまたのご来店お待ちしております。

[投稿日] 2023-11-03 17:59:21.0

今回もとてもいい感じにしていただき、どうもありがとうございました。仕上げのオイルスタイリング剤が夜までツヤツヤ感があって、とてもよかったので、トリートメントとどちらがよいかを悩み中です…次回にご相談させてくださいね! それと、ダブルブッキングには気を付けますね… 引き続き、よろしくお願い致します。

いつもクチコミありがとうございます。
    スタイリング剤、ツヤが続いたようでよかったです☆
    日中のツヤを考えるとスタイリング剤を使ってみるのがいいかもしれませんね♪

予約の件は気になさらないでください(^^)またお待ちしております!

堀内

• 花さん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-03 17:50:21.0

カラーのアドバイスも的確で色の変わりがある事を言われたのは初めてかもしれません。
    凄いと思いました。
    カットは思っていた様になりましたので次お伺いしても安心かな~と思っています。
    是非お伺いしたいと思います。

【担当者指名可】カットAVEDAオーガニックカラー¥14,850→¥10,500

• ともさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 10:59:13.0

まず、時間について不満。
    ホットペッパーだと1時間になってたから、予約したのに、結局2時間。他のお店でもそこまでかからない。
    初めてだったので紙に色々記入して、帰る時間記載場所があったから、記載したのにカット始めてから時間について話をしてきた。
    だったら、何もする前に最初に言って欲しい。

シャンプーは、強めの希望を出したが、担当した人の爪がずっと気になってた。ネイルしていて、今まで、あんなに爪が長い人が美容院でいたの見たことなかったから。
    そしてやはり、強めじゃなくて、爪で引っかかれてるような洗い方。痛かった。
    無理ですよね、爪長かったら…って思った。

トリートメント付きで予約を入れたが、んー…トリートメントした?ってくらいバサバサ。
    びっくり。
    これもまた、他のお店では体験したことない。

【担当者指名可】 カットAVEDAオーガニックカラー\14,850→¥11,000

この度はご来店ありがとうございました。
    不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

お忙しい中来て頂いたのにお時間をお伝えするのが遅くなってしまったり、クーポンも記載の時間が短くなっており混乱させてしまい申し訳ありません。
    クーポンの記載を変更したり、帰りのお時間の希望の有無をスタッフで共有し対策させていただきます。

ネイルに関してはルールをつくりお客様が不安にならないようの長さ、見た目になるようにしていいきます。

シャンプーやトリートメントもお角様に合わせたご対応ができるように、技術の向上やトリートメントをつける際に効果の説明をすることでお客様が不安にならないように努めて参ります。

今回は貴重なご意見ありがとうございました。

• きみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-19 20:35:33.0

初めてでしたが、こちらの要望に丁寧に答えていただけました。また、今後どのようにすれば良いか細かく説明してくださり、丁寧な接客でした。
    お店の雰囲気も落ち着いた感じで気持ちよく過ごせました。

【担当者指名可】 カットカラー+ハイライト ¥23,650→¥14,500 #白髪染め

この度はご来店ありがとうございました

雰囲気気に入っていただけたようで嬉しいです♪

ハイライトも相談していただき明るいのはあんまり…とのことでしたので今回は通常のカラーのみでしたが、、また気分が変わったり挑戦してみようかなと思ったらまたお話してください☆

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

[投稿日] 2023-09-15 19:11:42.0

今回もお世話になりました。いつもより少しだけ短くしていただいてよかったです!
    まだ暑い日が続きそうですし、絶妙な長さが気に入っております。毎回きれいに施術していただきどうもありがとうございます。またお世話になりますね。

いつもご来店と口コミ入れてくださりありがとうございます!

少し短めにさせていただきよりすっきりしましたね!

これからの季節涼しくなるといつも通りに戻していくか、襟のあるお洋服やマフラーをした時すっきりしていた方が楽だったりもするのでまた相談しながら決めていきましょう☆

次回もお待ちしております(^^)

堀内みや

• ゆっきーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-29 22:21:11.0

いつも、思い通り以上に仕上げていただいてます。
    安心して、スタイルチェンジもさせてもらっています。
    もう少し短くてもよかったかなーとも思うので、また伺わせていただきます。

• のりこさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-08-24 00:36:02.0

口コミにはいいことばかり書いてあったので予約しましたが、とても変な感じになってしまいました。ショートが得意とのことでしたが、ザおかっぱみたいになり出勤するのが憂鬱でした。後ろもただ短いだけで刈り上げのようです。カラーも生え際が染まってしまった上にツヤもなくなり、ゴワゴワ、キシキシしています。本当はその場で申し上げたかったのですが、急いでいらしたようですし、私もショックが大きく更に普段なら当日はシャンプーしないのにあまりにゴワゴワなので我慢できずにシャンプーしてしまいました。また、新規ならばあと千円ほど足せばトリートメントが付いたメニューがあると後で知り二重にショックでした。何もかも残念でたまりません。お金がもったいなかったと本当に後悔しています。

【担当者指名可】 カット¥6,050→¥5,000 #大人ヘア#ショートが得意

この度はご来店ありがとうございました。
    悲しいお気持ちにさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

なりたいイメージなどの共有だったりお客様の髪質に対してのご提案・技術が足りず申し訳ありませんでした。技術の向上に加えて、何かあった時に言いやすいような雰囲気をつくれるよう努めて参ります。

クーポンに関しては、平日と休日で料金が変わってきますのでご来店の際の1番お得なクーポンを使用するようにしていますが、メニュー追加したときにもっと詳しくお伝えするようにしていきます。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

• ももさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-08-23 12:26:12.0

傷んでいた髪に艶が戻り天使の輪ができました。

[投稿日] 2023-08-04 18:56:57.0

今回も担当スタイリストさんにお世話になりました。オプションのヘッドスパで超スッキリ!久しぶりのカットで超サッパリ!やっと伺えてよかったです。伸び放題だった時は気分もあがりませんでしたが、きれいに施術していただいて気持ちも明るくなれました。いつもありがとうございます。また次回もよろしくお願いします。

いつもクチコミいれてくださりありがとうございます!

当店で初のヘッドスパいかがでしたか??またお疲れのときには癒しをお届けしますね☆

カットものびていたのですっきりしましたね!気持ちも明るくなったようで安心しました(^^)

こちらこそ次回もよろしくお願いします!お待ちしております☆

堀内みや

• りべろ10さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-02 07:03:59.0

昨日、お世話になりました。
    今まで、様々な所でカットを依頼してましたが、
    こちらでは、とても丁寧に施術して頂き、尚且つ アドバイスまで
    頂きました。(最も今までの所がサービスが少し疎かなのかもしれませんが…)
    私個人は大変満足しましたし、昨日はとても良い一日を過ごしました。
    スタッフの皆さんに御礼を申し上げます。
    また次回以降もお世話になりたいと思います。
    宜しくお願い致します。

【担当者指名可】 メンズカット+眉カット+炭酸クレンジング ¥5000

• ひらひらさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 22:55:26.0

施術前のカウンセリングもしっかりしていただき、思い通りのスタイルになりました。
    前髪や襟足が浮いてしまう悩みがあったのですが、スタイリングの仕方も丁寧に教えていただき、早速実践してみました。
    夏用のシャンプーも気持ちよかったです。

この度はご来店いただき、またクチコミをいれてくださりありがとうございます!

当店では施術前のカウンセリングを大切にしております。
    髪の状態、お悩み、普段のスタイリングを聞かせていただきさらに良いヘアスタイルになるよう意識しています☆

スタイリング実践してくださりありがとうございます!次回もまた乾かし方などお伝えしますね!
    カラーも少しずつ明るくしていきましょう(^^)

堀内みや

• コズエさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-21 21:58:16.0

ショートが得意とのことでしたのでだいたいのイメージだけ伝えて施術していただきました。

仕上がりは想像以上に良くて大満足です!
    ブローするだけでまとまって朝も楽で嬉しい事だらけです。
    担当してくださったスタイリストさんもシャンプーを担当してくださった方もとても可愛らしく、ケアの仕方など丁寧に教えてくださいました。
    駅からも近く通いやすいのでまた伺いたいと思います。

【担当者指名可】 カット+イルミナカラー¥14,850→¥11,000 #透明感

初めてのご来店、また口コミ書いてくださりありがとうございます!

満足していただけたようでよかったです!
    イメージを伝えてくださったのでとてもわかりやすかったです☆

カラーも気に入っていただけていると嬉しいです!また次回教えてください(^^)

次は8月おわりから9月中旬くらいが目安ですのでまたお待ちしております♪

堀内みや

• ゆみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-01 11:58:56.0

美容室はちょっと苦手なんですが、ここは雰囲気がとても落ちつきます。
    お喋りが得意ではないのですが、担当スタイリストさんは、わかって下さってるのか、緊張せずにリラックスして過ごせます
    カットもいつもイメージ通りでなにより髪の毛が伸びてきても、綺麗に保てます
    本当にありがとうございます!
    またよろしくお願いします

クチコミありがとうございます!

リラックスしていただけているようで安心しました☆
    お話が好きな方、のんびりしたい方と皆さんそれぞれだと思うので楽に過ごしていただけたら嬉しいです(^^)

暑くなってきて前回よりすっきりカットしたのでより綺麗に保ちやすいかと思います!
    これからもご来店お待ちしております♪

堀内みや

• ゆなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-27 22:18:29.0

4回ほど通っていますが、その都度こちらの希望通りのカットをして下さります。
    髪型の希望を伝えると、希望に沿ってわかりやすくアイデアを出してくださったのもありがたかったです。
    施術の間にも、おしゃべりに付き合ってくださるなど、丁寧に接してくださいました。

クチコミありがとうございます!

希望通りと聞けて嬉しいです☆
    軽めのボブが安定してきましたね(^^)
    ケアも頑張っていただいてるから、ブリーチの部分も手触りも良くなってきましたね!

いつもの髪型はもちろん、変えたくなったらまたお話して決めていきましょう!
    こちらこそ次回もよろしくおねがいします♪

プラーチェ 青葉台の口コミ一覧/ホットペッパービューティー