4. 三軒茶屋・二子玉川・溝の口・青葉台トップ  >
  5. プラーチェ 青葉台  >

プラーチェ アオバダイ

• 神奈川県横浜市青葉区青葉台2-5-11 2F
  • 田園都市線 青葉台駅 徒歩2分 [青葉台/グレイカラー/ハイライト/ヘッドスパ/髪質改善]
  • ちびたんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-04-28 00:57:57.0

3回目です。
    相変わらずとても丁寧に施術していただき、そちらは満足なんですが、
    今回リタッチカラーをお願いしたところ、ブロー料金として+2.200円となりました。
    私が予約時にブロー代がかかることを見逃したのかと思いましたが、改めてメニューを確認いたしましたがそのような記載はありませんでした。
    そこが少し残念でした。

hair&color Plaatje  青葉台 【プラーチェ】からの返信コメント

ちびたんさんこの度は残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

ブロー料金に関しましては以前も他のお客様からご指摘頂き
    【ご来店に際しての注意事項】【予約時の備考欄】に記載しこのような事が起きないように努めさせて頂いていたのですが、気づけない様な記載の仕方をしたこちら側の落ち度になります申し訳ありません。

これからは単品メニューの上記に一目でわかるよう掲載方法を検討してより分かり安く、
    より明快に料金がわかるように努めて参ります。

中々クチコミも書きにくかったと思いますが、貴重なご意見ありがとうございました。
    また是非お待ちしております。

店長 北村

• なおさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-04-26 21:46:54.0

いつも私好みのカラーに仕上げていただいて毎回こちらに行くのが楽しみです。
    また宜しくお願いします!

カットAVEDAフルカラー¥14,850  【担当者ご指名・2回目以降の方】

なお様

【カウンセリング→今回の施術ポイント】
    前回より少し明るめの透明感のあるお色にさせていただきました!色が黄色っぽく抜けやすいので、毎回表面の明るいところはより黄色味をおさえるよう別の配合のカラーを塗っているので全体がよりきれいなお色になっているかと思います☆

【今回のお手入れポイント】
    UVスプレーお出かけのときはぜひ毎日使ってあげてください!ぱさつきを防ぎ、カラーのお色の持ちも良くなります(^^)髪をしばる日は、意外と忘れやすいお首にもスプレーしてくださいね♪

【メッセージ】
    ご来店の際にも、カラーの色を気に入っていただき通っているとお聞きしてとても嬉しかったです☆色が抜けきる前にいいペースで通ってくださっているのもきれいなお色になるひとつの理由です(^^)これからもお任せください☆

堀内 みや

• ももこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-04-26 21:11:50.0

初めての美容院でしたが、気さくに話してくださり、あまり緊張せずに時間を過ごすことができました。
    時間が経つと髪が明るくなりすぎてしまうので、その点を考慮して色を入れてくださり、助かりました。時間が経つのが楽しみです。
    一点、お店のシャンプーをおすすめされたのですが、しばらく髪がきしきししているような気がします。さらさら感はありますが、もしこれがお店のシャンプーの特徴なら、私には少し苦手に感じてしまいました…。

カットAVEDAオーガニックカラー¥14,850→¥10,500 アロママッサージ付き♪

ももこ様
    この度は数あるサロンの中からプラーチェ青葉台店をお選びいただきありがとうございます☆

【カウンセリング→今回の施術ポイント】
    髪が明るくなりにくいようにするといつも暗くなってしまうとのことでしたので、明るさはおさえつつ黒っぽくならないようなカラーにいたしました☆赤味をおさえるグリーンも入れてありますので抜けてきたときも当分赤味が出づらくなるかと思います(^^)

【今回のお手入れポイント】
    お店で使用したシャンプー、髪に合わず申し訳ありませんでした。保湿のシャンプーではありますが、合う合わないもありますので次回からは違う種類のシャンプーで洗わせていただきます!

【メッセージ】
    初めて行く美容院は緊張しますよね!少し緊張がほぐせたようでよかったです(^^)へアドネーションの長さまでまだまだありますので、整えながらきれいに伸ばしていきましょう☆またお待ちしております!

堀内 みや

• チョビさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-04-26 18:59:03.0

担当のスタイリストさんが、丁寧に要望を聞いてくれて、気に入ってスタイルになりました。ありがとうございました

チョビ様

【カウンセリング→今回の施術ポイント】
    今回は長さや毛量がちょうどいいとのことでしたので、前髪のカットとカラーさせていただきました!前髪を切ったことでまた下ろしやすくなるので分け目がつかないように乾かして楽しんでください♪

【今回のお手入れポイント】
    今回も根元のみのカラーでしたので、次回は相談して全体カラーか根元か決めていきましょう!お家でカラーしていただいてるところが少し暗めなので、そのお色に後ろを合わせてもいいかもしれません(^^)

【メッセージ】
    スタイル気に入っていただけて嬉しいです☆今の軽めのスタイル、雰囲気が明るくもなるしいいですね!また変えたくなった際はおっしゃってくださいね(^^)次は6月終わり頃にまたお待ちしております♪

堀内 みや

• ミナママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-04-26 04:16:37.0

いつも曖昧なリクエストに対しても、季節など考慮して的確に対応していただき大変ありがたいです。

ミナママさんいつもありがとうございます!!
    今年の夏はすごく暑くなるらしいので暑さ対策+
    去年の夏より少しはお出かけもいけそうな感じもあるのでそのあたりも踏まえてまたご提案させて頂きます!!
    前よりも1回1回の外出が特別になった今だからその1回を素敵に過ごせるよう
    ヘアを通してこれからもお手伝いさせて頂きます☆☆☆

店長 北村(トシ)

• Donutsさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-04-25 13:43:07.0

今回もきれいなカラーにしていただきました!
    髪もサラサラでとても満足です♪
    巻き方も参考にしてこれから頑張ってみます。
    またよろしくお願いします★

Donuts様

【カウンセリング→今回の施術ポイント】
    今回は明るめのまま赤味を抑えつつグレーを混ぜてカラーさせていただきました!最近は明るめな事が多いのでより透明感のあるお色が入りやすく綺麗でしたね☆いつものように色持ちがいいように少しだけブラウンも混ぜたので、また次回どうだったか聞かせてください☆

【今回のお手入れポイント】
    髪の長さも伸びてきましたね☆前髪長めも可愛いです(^^)伸びてきた長さに合わせてまた次回もコテ巻いてみますね!やってみたい巻き方ある時はいつでも聞いてください♪

【メッセージ】
    今回はトリートメントもしたのでよりサラサラでしたね!長さが長くなってくるとお悩みも変わってくるかもしれませんので、それに合わせてまたカットカラーしていきましょう!次回は6月終わりか7月頃にまたお待ちしております☆

堀内 みや

• かおちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-04-25 00:30:14.0

とても丁寧にカウンセリングしてくださり、大変満足する仕上がりにしていただきました!!何度も質問してしまいましたが嫌な顔せず、しっかり納得するまで説明していただきとても嬉しかったです。持ちもよく、また通いたいと思っています!!

かおちゃんさんいつもありがとうございます!!
    ちゃんと質問して頂けると僕も助かります♪♪

基本はお客様目線で相手の感覚になってお話しする事を前提にカウンセリングさせて頂いているのですが、
    どうしても長く業界にいることでお客様の常識(わからないこと)がだんだんわからなくなってしまったり、
    あまり長く説明すると迷惑かな?と思い長いお客様ほど説明を省略しがちなので
    ちゃんと質問して頂けるとよりお互いのイメージが共有でき、
    けっかかおちゃんさんの満足度もあがると思うので☆☆☆

これからも常に新鮮な感覚でお客様と接していきたいと思いますのでよろしくお願いします!!

店長 北村(トシ)

プラーチェ 青葉台の口コミ一覧/ホットペッパービューティー