4. 大山・成増・志木・川越・東松山トップ  >
  5. 美容室 スイミー(Swimmy)  >

美容室Swimmy

ビヨウシツスイミー

• 東京都練馬区田柄2-28-25 マンションセレクト102
  • 東京メトロ【地下鉄赤塚】4番出口7分【beauty award注目サロン】選出【子連れ】歓迎

t.hさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-31 15:15:54.0

何年も子供達と共にお世話になっています
    いつもショートでお任せでカットして頂いてますが、ちょっとずつ雰囲気を変えてくれるので飽きずにショートカットを楽しめています
    子供のカットもこういう感じはどう??などと提案しながら決めて頂き、いつも気に入っているようです
    優しくとても感じの良いお店です

【家族割】カット+HUEカラー+COTAトリートメント+キッズカット 10歳まで

[投稿日] 2024-02-29 12:44:18.0

いつも家族でお世話になっています。
    今回も丁寧にやって頂き、家族のイベントとして楽しみにしています。素敵な髪型や毛の立ち上がりなど いつも研究されていらっしゃいます。
    気持ち良く仕上げて頂き、ありがとうございます!
    また宜しくお願い致します。

• もちさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 14:49:41.0

家族4人で利用させてもらい、皆んなで楽しく素敵な時間を過ごせました。髪のクセを直す新しい器具を使用してもらい、施術後は素人でもわかる変化に感動でした!また次回もお願いしようと思います。

Swimmyデザインカット+COTAシャンプー+トリートメントヘッドスパコース

[投稿日] 2024-02-19 00:17:29.0

毛量が少なく毛が細い事が悩みだったのですが、スイミーに新しく導入された道具がそれを解消してくれると担当スタイリストさんが教えてくれて、早速それを使って施術して頂きました。気になっていたつむじ割れがなくなり、ふんわりとしたサラサラヘアーになりました。毛の絡まりやすい子供達の髪の毛もサラサラツヤツヤになりました。春らしい明るいカラーリングも提案して頂き、とても満足の仕上がりです。

• ヤマキさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 10:01:02.0

いつもありがとうございます。落ち着いた雰囲気と、確かな技術で、リラックスして全てお任せ出来ます。

• ちーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 12:12:27.0

今回もお世話になりました!
    初めて小さな子達を連れて行ったのですが、おもちゃが沢山あって待ち時間を飽きずに遊んでいることができました。
    娘の長かった髪も本人の希望でバッサリ切ったのですが、とても可愛く仕上げて頂いて、翌日保育園でみんなに自慢していました。
    私もカラー、カットと細かい要望も聞いて頂き、イメージに近づけることができました。
    待ち時間にオーダーに無かった息子の髪もサービスで整えて頂き、有難かったです。
    小さな子が居ると中々行きにくい美容院ですが、こちらはオススメです!

【COTA/ORGANIC】カット+HUEボタニカルカラー+オーガニックトリートメント

• Kittanさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-09 21:13:00.0

5年ほどカットで通っていますが今回初めて受けた施術が印象的でした。
    ハサミのような形の金属製のクシで頭皮を擦る(撫でる?)のですが、根本から立ち上がりサラサラになりました。寝癖も施術前より弱くなった気がします。数週間は効果が持続するらしいので驚きです。
    ベースとしての手際の良さは明らかで、価格も良心的と感じます。これからもリピートいたします。

• ばむおさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-07 09:14:23.0

初めての美容室は緊張してしまうんですが、
    お店に入ると優しい香りがして店内は植物がたくさんあり
    担当スタイリストさんはおしゃれですごく優しく気配りをしてもらえてゆったりした時間で癒されました

カラー剤やトリートメントなどはオーガニックで髪の毛がツヤツヤになり満足してます

髪型は迷っていた中でいろんな提案をしてもらえ接客業の私は新しいヘアスタイルは職場やお客さん達にすごく変わった
    似合ってるとすごく評判がいいです
    次はショートヘアにも挑戦したいです

• ちなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-04 23:53:07.0

この度はありがとうございました。
    口コミがとても良かったので、自分の中で期待しすぎてしまった部分が多くあったのかなと思いました。
    ◎良かった点
    お店の雰囲気がよくオシャレな雰囲気だった。
    貸切なので、子どもを連れて行っても周りの目を気にしなくていい。
    シャンプーのときのマッサージがとても気持ち良かった。
    置いてある本が、子育てママにとっては良さそうな本が最新のものも含めあった。
    子育てされていることもあり、育児の大変さを労ってくださる言葉かけが良かった。
    ◎悪かった点
    カラーやシャンプーの時に、他の美容院ならするようなお湯の加減だったり、カラー剤でしみていないかなどの、声かけが一切なかった。
    テキパキやっていただいたけど、こちらの希望を初めに聞くだけで途中途中での仕上がりの確認がほとんどなかった。

カラーは満足しましたが、前髪の長さや後ろの髪の長さがガタガタになっているところがあり、残念に思いました。自宅に着いて鏡をみて気がつきました。その場でよく確認して指摘すれば、よかったのですが…
    他の方の口コミで高評価をされてる方は、地元の方だったり常連の方が多いのかなと感じました。

• すぬみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-02 13:51:57.0

縮毛矯正ではないのにすごくストレートになりボリュームダウンして、扱いやすい髪型になりました。店内の雰囲気も素敵で完全貸切なので毎回とても癒されます。またよろしくお願いします。

【ホームケア付】カット+HUEボタニカルカラー+髪質改善COTAトリートメント

• しかちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 20:35:52.0

とっても心和む雰囲気な中、優しい美容師さんで、
    初めは緊張して行った娘も、今では、嫌がらずに、
    ニコニコ一緒にカットしに行ってくれています。
    私の髪は剛毛、癖毛、髪の量が多い、白髪あり、の
    スーパーどうしようもない髪ですが、気にしている所を伝えると、
    いつも丁寧に一つ一つ聞いてくれて、じゃあ、こうしてみようか~と、行くたびに私の髪の悩みに寄り添ってくれます。どこの美容院に行っても、切りたてはよくても、1ヶ月もしたら気になって仕方のなかった白髪も、優しい美容師さんのおかげで、初めて2ヶ月経って、また行く日まで気にせずに日々を送れました。
    親子共々、お気に入りの美容院です!

【家族割】カット+HUEカラー+髪質改善COTAトリートメント+キッズカット

• はるかさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-18 18:35:09.0

髪型を変えようとパーマとカットで予約しましたが、私の悩みについて相談に乗って頂き、結果パーマをやめ、カットとトリートメントのみになりました。金額が安く変わってしまい申し訳ない気持ちもあったのですが、丁寧に対応頂いて好感が持てました。ありがとうございます。
    またよろしくお願い致します!

【1日1名限定】植物由来ボタニカルパーマ+カット+COTAトリートメントコース

[投稿日] 2024-01-08 21:46:58.0

新年を迎えて雰囲気は変えたいけれど、どうしたら良いか分からずヘアスタイルが決まらないままお店に伺ってしまいましたが、担当スタイリストさんがヘアスタイルやカラーなど色々とご提案して下さりお任せでお願いしました!!
    子供達から、とても似合って可愛い!若くなった!と褒めてもらえて嬉しいです。子供達もそれぞれ要望通りにカットしてもらえて喜んでいます。また家族でスイミーに行けるのを楽しみにしています!!

• すぬみさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-13 12:16:39.0

息子の髪を短く切っていただいて、ありがとうございました。最近、あそこまで短髪にしてくれなかったので、とてもすっきりしました。本人もとても気に入っています。またよろしくお願いします。

• たくさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-10 15:37:56.0

今回はカラーとカットで伺いました。
    年齢や雰囲気似合うようにしていただき、同僚3人くらいから褒められました。
    カットは、少し長さが伸びてきてもスタイルが崩れず良い感じに保てるのでいつも助かっています。

[投稿日] 2023-12-04 20:34:58.0

いつも丁寧に仕上げて頂いております♪
    家族で貸し切りにして下さるので、他のお客様等に気兼ねなく過ごせます。
    担当スタイリストさんも気さくに相談できる雰囲気なので いつも大満足です!

• あーるさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 14:12:34.0

いつも丁寧にありがとうございます。

• あやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 22:01:25.0

毎回丁寧にカウンセリングをして頂けるので、とても安心してお任せしています。
    自分の雰囲気や希望のイメージに合わせて仕上げてくださるので、カットやカラーも大満足です!
    トリートメントはリラックスできる香りで、髪も柔らかくサラサラになり良かったです。またお願いしたいと思います。

• すぬみさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-22 11:10:10.0

素敵な店内にいつも癒されています。
    今回のコースで髪質が良くなりました。ホームケアも付いているので維持したいです。朝のスタイリングも楽です。

[投稿日] 2023-11-18 10:38:51.0

とても素敵な仕上がりに家族みんな笑顔です。家族一人ひとりの要望にしっかり応えてくださり大変嬉しく思っています。ヘアカラーも好評でお気に入りです。また伺いたいです。

• ちーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-12 19:29:36.0

相変わらず、店内装飾等は居心地がいいです。
    今回は同席していない娘の髪質について相談させて頂きましたが、縮毛矯正、ストレートパーマ、トリートメントとイロイロなお話を聞かせていただきました。
    カラー中に雑誌を読んで待つのが通常の美容室スタイルかと思いますが、ここはプライベート空間と言うだけあって、他のお客さんがいないので、美容師さんが他のお客さんの所に行くことなく、ずっと相談可能です。

• まゆさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-05 09:48:39.0

なかなか髪を切りたがらない娘と伺いました。5年ぶりのカットとなる娘でしたが、ヘアカタログを見ながら本人の気分を盛り上げてくださり、無事切ることができました。
    私は、ずっと縮毛矯正をしていましたが、今はヘアカラー剤の力で髪質が改善される、と教えていただき、今回はそれを期待してのカラーでした。だいぶ根本が伸びて来てクセが出てきていたので、どう改善されるか期待です。

[投稿日] 2023-10-10 20:53:25.0

秋の季節に合わせヘアカラーや髪の毛のダメージについてなど丁寧にカウンセリングしていただき、素敵なカラーやヘアスタイルをご提案してもらえたのでお任せしました。
    いつもお任せしても大満足の仕上がりで、家族からも好評です。子供達にも優しくカウンセリングして下さり、自分が希望するヘアスタイルを安心して伝えられるようになりした。最後は巻いて貰った可愛いヘアスタイルを鏡で見てにっこりご機嫌です。また家族で伺わせていただきます。

[投稿日] 2023-09-24 08:05:23.0

いつもいつも 家族3人でお世話になっています。
    カラーやパーマなど長い時間でも、待ち時間に子どものカットなどを施術してくれて、テキパキと素敵な髪型にしてくれます♪
    1人で運営されているので大変かと思いますが、これからも頑張ってください。またお世話になります。ありがとうございます。

• Horriskiさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-03 17:13:51.0

今回も手際よく仕上げて頂き、ありがとうございました。
    丁寧なカウンセリングでお任せ出来ました。出来上がりも満足しています。
    Swimmyの雰囲気は相変わらず静かで、料金もリーズナブルで、おすすめします。

• あやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 14:29:34.0

顔合わせの前に急遽予約を取らせていただきました。
    カットやカラーも自分の雰囲気や顔合わせの場に合わせて丁寧にヒアリングして頂き、仕上がりも大満足でした!
    しばらく美容室に行けていなかったので、髪が痛んでパサつきが気になっていましたが、トリートメントをして頂いてとてもしっとりと落ち着きました。
    また次回もぜひお願いします!

• あーるさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-02 16:32:15.0

いつも丁寧にありがとうございます。

• ちかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-15 12:39:35.0

いつもパパと9歳の息子がとってもかっこよくしてもらっています。とても優しくて息子もこちらの美容院に行くようになってから喜んで行くようになりました。
    今回は初めてパパと4歳の娘の組み合わせでカットしてもらったのですが、娘もカットもセットもとっても可愛くしてもらって大喜びでした。近くにこちらの美容院があって本当によかったです。今後も長く通っていきたいです。

【親子カット 】保護者カット+COTAトリートメント+キッズカット   10歳まで

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• きなこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-11 18:06:07.0

娘が凄く気に入った~!!って喜んでいました。
    いつも、ありがとうございます。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• たくさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-10 23:46:03.0

店内がナチュラルな落ち着いた雰囲気で、いつもリラックスして過ごせます。
    カットから時間が経って髪が伸びてきても、形が大きく崩れることがなく助かっています。
    8歳の息子も格好良くカットしていただきました。

美容室 スイミー(Swimmy)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー