4. 流山・三郷・野田トップ  >
  5. ラシクヘアーライフ(Rashiku Hair Life)  >

Rashiku Hair Life おおたかの森

ラシクヘアーライフ

• 千葉県流山市おおたかの森北1丁目5番地2SERENAおおたかの森1F
  • おおたかの森駅徒歩30秒 つくばエクスプレス、アーバンパークライン

• ゆかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/14

いつも、良くイメージを聞いてくれて、思った通りのスタイルに仕上げてくれます。
    シャープの間のヘッドマッサージも気持ち良かったです。

• おんちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/10/13

接客、雰囲気などとても良いと思いました。相談にものっていただけました!

縮毛矯正が別のサロンに通っていたころからかかりにくいなと思っていたのですが、今回も根本は少し伸びたかな?という感じで、中間からウェーブ、前部分は根本2センチほどからねじれてしまってる感じです。1週間経ちましたが、サロンに行く前と代わり映えがなくなってしまいました。
    今後は矯正をやめてみようかなと考えています。また相談させてもらうと思います。

上質カット+縮毛矯正+グローバルトリートメント(3step)\14480→\12980

• ことじゅんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/10

前回は、仕事の疲れもあり、ついウトウトしてしまい申し訳ないです。
    安心してお任せ出来るので、仕上がりもバッチリでした。
    また、よろしくお願いします。

上質カット\5400→\4320

Rashiku Hair Life おおたかの森からの返信コメント

ことじゅん様 先日はご来店いただき、また貴重な口コミも重ねてお礼申し上げます。

安心して任せていただきありがとうございます。

仕上がりもご満足していただけたみたいでとても嬉しく思います。

こちらこそ宜しくお願い致します。

お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございました。

担当 大塚(けんちゃんマン)

• みなちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/10/9

とても丁寧なカットありがとうございました。カラーも凄く気に入っています!的確な意見を言っていただいて、納得のいくスタイルになったと思います!
    施術中、細かく説明していただいてとても分かりやすく安心して過ごすことが出来ました。ありがとうございました。日時の関係でスタイリストさんを3回とも変えてしまってご迷惑をおかけしました。3度とも素敵な時間を過ごさせていただいて幸せです!本当に素晴らしい美容室だと思います!
    次回もどうぞよろしくお願いいたします!

上質カット+スロウカラー+グローバルトリートメント(3step)\11980→\10480

• りこちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/10/8

colorもcutも好みに仕上げて頂いて満足です。毛量や髪の動きも出て扱いやすくなり気に入ってます。トリートメントは髪質のせいだと思いますが、トリートメントした感が髪に残れば良かったなと思いました。
    好みに近づけてくださるスタイリストさんだと思うので、安心してお任せできると思います。

《平日限定》カット+カラー+グローバルトリートメント11980→9800

[投稿日] 2019/10/8

予約時にメニュー内容を間違えていたようで、当日変更して頂きましたが快く受けて下さいました。担当美容師さんは今日も忙しくクルクル動いており、時間が掛かっても仕方ないと思っていましたが、2時間で仕上げて下さいました!テキパキ手際よく、しかし丁寧な仕事ぶりで気持ち良いです。
    勿論今日も、後姿は絶対にアラ還には見えない仕上がり!しかもクーポンでお得に5ステップトリートメントをして頂き、5日経っても髪のまとまりが良く驚きです!
    今回はミニヘッドスパを担当美容師さんがして下さいました。頭の中まで活性化した気分で、スッキリ!
    こちらのサロンは皆さんキャリア豊富なスタッフだそうで、安心感があります!

《平日限定お試し価格!》5stepトリートメント(超音波込み)\5400→\3980

• カネコさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/9/29

お店の雰囲気が落ち着いていてとても居心地がいいです。カットと縮毛矯正、トリートメントをお願いしましたがとても丁寧で久しぶりにさらさらになった髪に感動しました。
    うちからは少し遠いのですがようやくここだと思う美容院を見つけることができました。また伺いますのでどうぞよろしくお願いします(*^^*)

カネコ様

先日はご来店頂きましてありがとうございました!
    またお忙しい中嬉しいお言葉ありがとうございます

その後髪の調子いかがでしょうか?

今後もカネコ様がいらした際、ご期待にお応えできるように
    ゆっくりとくつろいで頂けるお店を目指して頑張りますので
    是非またお時間できたらいらして下さい!

担当 豊田

• かっすんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/25

髪の状態を見ながら色々と相談にのっていただきました。仕上がりも良くて、しばらくお世話になろうと思います!

上質カット+デジタルパーマ+グローバルトリートメント(3step)\13980→\11980

かっすん様

先日もご来店頂きありがとうございました。
    その後パーマいかがでしょうか。
    やりにくさなどございませんでしょうか?

超音波トリートメントも気に入っていただけたようで
    私も嬉しいです!!

また次回のご来店も楽しみにお待ちしております!!

• おもちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/24

落ち着いた雰囲気でとても良かった。
    カットも満足です。

《ご新規様限定》上質カット(癒しのクイックマッサージ付♪)\5400→\4320

おもち様

今回は結べる長さで短く切らせて頂きましたが
    その後長さなどいかがでしょうか?

お忙しいと思いますが
    またご来店頂けた際に教えて頂けたらと思います!!

またのご利用お待ちしております!!

担当 豊田

• はなはなさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/9/20

繁忙期に入る前に、楽に扱えるようにカットしていただきました。アドバイスを下さいながら、思うようなスタイルにしてくださるのでとても助かります。

上質カット\5400→\4320

はなはな様 先日はご来店いただき、また貴重な口コミも重ねてお礼申し上げます。

今回は軽さを入れさせていただきましたがいかがでしたか?

次回もお話しを伺いながらスタイルを決めていきましょう。

お忙しい中、いつも口コミをいただきありがとうございます。

担当 大塚(けんちゃんマン☆)

• あみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/15

カットカラーも丁寧にして頂き大変満足です。
    また、お店の雰囲気もよかったので、定期的に通いたいと思いました。

あみ様先日はご来店頂き、忙しい中嬉しい口コミまで頂いてありがとうございます!

お店の雰囲気も気に入って頂けて本当に嬉しいです(*^^*)

またのご来店心よりお待ちしております。            担当小川

[投稿日] 2019/9/13

今回も、後ろ姿は絶対!にアラ還には見えない仕上がりにして頂き、ルンルン気分upです!担当美容師さんはいつも丁寧に仕上げて下さいます。前髪も顔の印象を左右する重要なポイントですが、今回も思い通り、満足です!
    サロンに伺ってからもう1週間以上経っていますが、まだ髪の手触りが柔らかいです!こちらのトリートメント効果絶大!
    前回シャンプー&トリートメントをして下さった男性の方はタダモノではない!と思っていましたが、ヘッドスパも最強です!頭も活性化され、リフトアップしたのでは?アンチエイジング!!
    担当美容師さんは色々相談に乗って下さり、信頼しています!

《平日限定》カット+リタッチカラー(白髪染め可)

mlbfan様いつもご利用ありがとうございます(*^^*)

そしていつも嬉しい口コミとても励みになります!ありがとうございます!

とってもお綺麗でした!!いつもお洒落なmlbfan様だからこそです(*^^*)

またヘッドスパでいやされてください!!

担当小川

• ゆいちんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/12

初めて行かせて頂きました!
    お店の雰囲気はとてもオシャレで綺麗でした!

席に案内されて、椅子に座って目の前にあった”〇〇さんようこそ”のメッセージがあるのは嬉しかったのですが、
    名前が違っていて少し残念でした...笑

アレルギーの件に関しては色々気にかけて下さってありがとうございました!

頭皮のマッサージや、カット後のマッサージもとても気持ち良かったです!

私の髪質など、詳しく髪の事を聞けて良かったです!

ただ、切った毛先をもう少しすいてもらえば良かったなと後悔しています笑

ゆいちん様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。

お名前の件、確認せずに出してしまい大変申し訳ございませんでした!

シャンプー剤などは影響なくて良かったです。
    お店の雰囲気も気に入っていただきありがとうございます☆

また、ゆいちん様のご都合と合わずにお直しできず申し訳ございません。
    ゆいたん様のご都合がよろしい時で構いませんのでご連絡ください。

今回は貴重な口コミをいただきありがとうございます。                          担当:福田

• ともみんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/8

トリートメントがすごく良かったです。お店の雰囲気もお洒落で素敵でした。

カット+極潤!超音波トリートメント(3step)¥7980→6480

ともみん様、先日は初めてのご来店ありがとうござます。
    また、貴重な口コミも頂きありがとうござます。

超音波トリートメント、気に入って頂き良かったです!
    伸ばしていくとのことなので、定期的に超音波トリートメントをしていけば綺麗に伸ばせていけると思いますので是非またご利用ください☆

またのご来店お待ちしてます。                           担当:福田

• まさたろうさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/9/8

いつもお世話になっています。今回は急な予約変更にもかかわらず 気持ちよく対応して頂きました。
    秋が近づいているのでヘアスタイルのアドバイスをいち早く知らせてくれて 相談にもこちらの意見をきちんと聞いてくれるので結果次回対応することに決めました。全て気軽に安心して任せられるスタイリストさんとリラックス出来るサロンでとても満足しています。これからもどうぞ宜しくお願い致します。
    ヘッドスパは 気持ちが良くて半落ちしそうでしたw

上質カット\5400→\4320

まさたろう様  先日はご来店いただき、また貴重な口コミも重ねてお礼申し上げます。

こちらこそいつもお世話になっております。

スタイルには季節感も大事ですが好みもあると思いますので、またお話しさせていただきます。

こちらこそ宜しくお願い致します。

担当 大塚(けんちゃんマン☆)

• puni0423さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/4

切れ毛があったりと傷みが酷いので、3-4センチ切ってもらおうと行きました。担当して下さった方が、それだとパーマがほとんど残らなくて扱いにくいから、切るのは2センチくらいが良いと率直に言ってくれました。
    もちろんダメージがある部分は残るんですが、まだまだ暑い季節だったので、現実的な提案がありがたかったです。それに、2センチとはいえ切ってから、4ヶ月前にかけたパーマがとても活きてて、扱いやすかったです。不器用なので、ありがたい!

リタッチならダメージあっても大丈夫かとのことだったので、次回は染めてもらおうかなぁと思ってます(*^^*)

puni0423様 先日はご来店いただき、また貴重な口コミも重ねてお礼申し上げます。

カットをしたことで軽さが入り、パーマが多少戻ったと思います。

扱いやすかったとお聞きしてとても嬉しく思います。

次回はカラーでお待ちしております。

担当 大塚(けんちゃんマン☆)

• ことじゅんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/31

先日もありがとうございました。
    2回目ということもあり、色々と気にかけて頂き有難うございます!
    また、よろしくお願いします。

近隣で働かれているということでまたお時間ある時に是非いらして下さい。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

担当 大塚(けんちゃんマン☆)

• かずさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019/8/30

不必要なパーマをかけずに済むようアドバイスしていただいて、ありがとうございました!そのほかにも髪の乾かし方等も教えてもらって、ありがたかったです。
    おすすめのサロンシャンプーを教えてもらいたいです。

《平日、月曜から金曜、ご新規様限定》通常料金から20%OFFクーポン

かず 様

先日はご来店頂きありがとうございました!!
    前髪はその後いかがでしょうか?

今回は髪の負担も考え、パーマはお休みさせて頂きましたが

今後髪の状態を見てまたパーマもかけていけるようにご提案させて頂ければと

思います!

お店でのトリートメントだけでは十分な保湿とまで言えないので

是非かず様の普段の生活の中でのホームケアもしっかりとやっていただけると幸いです

次回は髪質に合ったシャンプーもご提案させていただきますね!!

次回のご来店も楽しみにおまちしております!

• sさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/8/25

とてもいい美容室に出会えました。
    口コミを見て初めて行きましたが、担当のスタイリストさんは雰囲気がやわらかく話しやすく理想のふわっとした内巻きの髪型にしてくれました。髪の悩みにもしっかり答えてくれていろいろ聞きやすかったです。場面場面で長さの確認もしてくれて、話をしながらも丁寧に切ってくださり、仕上がりがとてもきれいで気に入っています。

また、前髪を切った後の顔についた髪も綺麗にとってくださり、会計後にもう一度気遣っていただいたのが嬉しかったです。

ドライヤー時に担当してくれた別のスタイリストさんに教えて頂いた髪の乾かし方も実践して、内巻きキープしたいと思います。

料金も明確、待ち時間も少なく落ち着いていておしゃれなお店の雰囲気でとても快適でした。なかなかリピートのお店を見つけられずにいましたが、本当に気持ちの良い時間を過ごせたので、次もお願いしたいと思います。

担当スタイリストさん、素敵な髪型にしてくださりありがとうございました(*´▽`*)

s様先日はご来店頂き貴重な口コミも頂いてありがとうございます。

快適に過ごせたと言っていただけてとても嬉しいです(*^^*)

私こそs様の柔らかい雰囲気に癒されました!

内巻きキープしてもらえると嬉しいです。

またのご来店心よりお待ちしております(*^^*)     担当小川

• ちなちゃん2さん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2019/8/21

初めて来店させていただきました!
    とても丁寧に説明して頂き納得いくカラーに
    して頂けました!!
    またお願いしたします!

ちなちゃん2様 先日はご来店いただき、また貴重な口コミも重ねてお礼申し上げます。

ご納得していただけてとても嬉しく思います。

薬剤をカルテで管理しておりますのでお色の調節が可能です。

次回もお悩みやイメージなどございましたらご相談下さい。

次回もちなちゃん2様が自分らしく綺麗になるお手伝いさせて下さい。

担当 大塚(けんちゃんマン☆)

• つくちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/19

とても丁寧に話を聞いてくれて、写真を見て決めたのですが、途中で写真の確認をしたりと丁寧にカットしてもらえました。
    カット中、具合が悪くなってしまったのですが最後まで気を遣って頂きありがとうございました。
    マッサージもとても気持ちよくサラサラになりました。
    また伺わせて頂きます。ありがとうございました(^^)

つくちゃん様、先日は初めてご来店頂きありがとうございます。
    また貴重な口コミも頂きありがとうございます。

その後、体調の方はいかがですか?
    またご来店された時はつくちゃん様の疲れをとれるように頑張りますので是非お待ちしてます。

担当:福田

• イノリューさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/18

前回の仕上がりが気に入っていたので今回も同じようにして頂きました!!
    大変満足しています。

上質カット\5400→\4320

イノリュー様 先日はご来店いただき、また貴重な口コミも重ねてお礼申し上げます。

短いスタイル、とてもお似合いです。

次回ご来店される時は秋になると思いますのでまたご相談しながらスタイルを決められればと思います。

お忙しい中、いつも嬉しい口コミありがとうございました。

担当 大塚(けんちゃんマン☆)

• はむさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/15

10年ぶりくらいにカラーをしました。
    美容師さんとの会話は、私に合わせてあまり多くなく、でも必要なことは説明して好みは確認してくれるという、ちょうどいい感じでした。
    仕上がりもキレイで満足です。
    トリートメントもしてもらい、それまで手櫛すら引っかかっていたのが大分良くなりました。
    担当の美容師さんと仕上がりは良かったのですが、隣の席のお客さんと美容師さんの声が大きくて気になりました。会話の内容も聞いていてあまり気分の良いものではなく、せめて席を離してもらえばよかったと思います。たまたまだとは思うのでまた利用したいと思います。

はむ様 先日はご来店いただき、また貴重な口コミも重ねてお礼申し上げます。

仕上がりにご満足していただき大変嬉しく思います。

お席に関して次回配慮が可能であれば対応させていただきますので宜しくお願い致します。

次回も、はむ様が自分らしく綺麗になるお手伝いさせて下さい。

お忙しい中、口コミをいただきありがとうございました。

担当 大塚(けんちゃんマン☆)

• takakoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/14

先日も急な予約にもかかわらず快く対応していただきありがとうございました。担当スタイリストさんの丁寧で確かな施術と穏やかな人柄に今回も楽しいひと時を過ごすことができました。ヘッドスパもとても気持ちよかったです。県外からは少々遠いですが また是非お邪魔できたらと思います。

takako様、先日は遠くからのご来店いただきありがとうございました。

お褒めのお言葉ありがとうございます♪こちらに来た時はリラックスしてくださいね☆

遠方からなのでなかなか来れないと思いますが、機会があれば是非お待ちしてますので
    お気軽にお尋ねください。

嬉しい口コミありがとうございます☆                     担当:福田

• かほりんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/8/10

jumokuさんとこちらのお店と合わせてすでに4年くらい通わせて頂いてます。いつもわたしの難しくて我儘な要望も聞いて下さり希望と髪の毛の状態を考えて提案して頂けるので毎回仕上がった時に心の中でにやにやするくらい満足してます。笑
    施術だけじゃなく、くだらない話も聞いてもらったりそんなにしょっちゅう行けるわけではないけどいつも伺うのが楽しみです!
    来年から自宅が遠くなるからもっと通いにくくなるけど、ここに行くためにでも帰省して、わたしの髪の毛をお任せしたいです!いつも本当にありがとうございます!

かほりん様、いつもご来店いただきありがとうござます♪

早いもので4年も経ったんですね!こちらこそ長くお付き合いできて嬉しく思います☆
    なるべくかほりん様が気に入ってもらえるように髪の状態などを考慮して良いスタイルを提供していきたいです☆
    かほりん様とお話してて若い子の流行りとかも知れてこちらこそ勉強になりますw

来年から遠くなってしましますがこれからもよろしくお願いします☆
    試験も頑張ってください!
    またのご来店お待ちしてます♪                           担当:福田

• はなはなさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/8/9

要望をきちんと聞いて、丁寧に施術して下さいます。今回はバッサリめにカットして、髪も気持ちもすっきりして大満足でした(^-^)

上質カット\5400→\4320

いつも嬉しい口コミありがとうございます。

同じ日にタイに行くということで次回もお話しできるのを楽しみにしております。

担当 大塚(けんちゃんマン☆)

• マヨネーズさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/4

トリートメントの他に前髪カットもしていただきました。前髪だけにも関わらず、じっくり相談にのってくださって、色々なパターンを考えてくださって嬉しかったです。ありがとうございました。

最高級美髪コース¥10040→¥7980

マヨネーズ様

先日のご来店ありがとうございました!

その後トリートメントと前髪の調子は

いかがでしょうか?

前髪のカットだけでもしっかりご要望にお応えできるように

お切りいしていきますのでまたいつでも

ご相談下さい!!

[投稿日] 2019/8/2

目立ってきた白髪がきれいに染まり、さらに3stepトリートメントにして頂いたので、艶もupした気がします。とても自然な仕上がりです。担当美容師さんは忙しそうでしたが、今回もしっかりこちらの要望を聞いて、きちんと対応して下さいました。
    途中シャンプーとブロー+アイロンをして下さった男性の方も大変丁寧でお上手!
    こちらのサロンはプロ意識の高い方が多いと感じました。
    まだ伺い始めて2回目ですが、髪が元気になってきたように思えるのは嬉しいです。後姿は絶対に50代後半には見えません!!

《平日限定》白髪染めリタッチ+クイックトリートメント\6800→\5400

mlbfan様二回目のご来店頂きありがとうございます(*^^*)

ラシクのスタッフは全員美容師歴も長いので安心して施術を受けて頂けると思います。

これからもどんどん綺麗な髪に一緒にしていきましょうね(^^♪

口コミありがとうございました!     担当小川

• なーたんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/8/1

産後1年以上ぶりの美容室でした!
    ご褒美も兼ねてヘッドスパも付けてお願いしました。
    まず、驚いたのが施術前のカウンセリングの丁寧さです。ここまで細かく時間かけて互いに納得するまでヒアリングしてくれたところは初めてでした!
    ちゃんと、アドバイスや意見もきちっと言ってくれますし、安心してお願い出来ました!

カラーからなにまで本当に丁寧で細かい所までしっかり手が行き届いており、仕上がりは本当に望んでいた理想の形で久々にこんなに大満足しました!

カラーも色も最高で、自分への素敵なご褒美になりました!

引っ越してきてからは初めての家から割と近い美容室でしたが、ここに通おうと思える納得のサービスでした!本当にありがとうございました!
    次も楽しみです。

なーたん様 先日はご来店いただき、また貴重な口コミも重ねてお礼申し上げます。

並びに数ある美容室、スタイリストからお選びいただきありがとうございました。

カウンセリングではお客様のご要望やお悩みをお聞きして骨格や髪質、季節やライフスタイルに合わせてご提案させていただいております。

ロングからショートスタイルへのスタイルチェンジということで、長さも少し長め、毛量もくせや髪質に合わせて少し重めに作らせていただきましたが結果ご満足していただけて安心致しました。

お色も季節に合うアッシュ系カラーでとてもお似合いでした。

自分への素敵なご褒美と言っていただけてとても嬉しく思います。

次回も、なーたん様が自分らしく綺麗になるお手伝いさせて下さい。

担当 大塚(けんちゃんマン☆)

• うがちょんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/31

思い通りの仕上がりになり、外ハネのアイロンの使い方を教えてくださりセットまでしていただいてとても満足です!
    またお願いしたいと思います!

うがちょん様

喜んで頂けて私もとても嬉しいです!!

巻き方で雰囲気も変わるのでまた
    色々試してみてください!
    浴衣のアレンジも頑張ってくださいね!!

また次回のご来店楽しみにお待ちしております!

ラシクヘアーライフ(Rashiku Hair Life)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー