4. 姫路・加古川トップ  >
  5. ドルチェルーチェ(DOLCE LUCE)  >

DOLCE LUCE【ドルチェ ルーチェ】

ドルチェルーチェ

• 兵庫県姫路市大津区大津町1‐1‐5
  • はりま勝原駅より徒歩5分 大津イオン・カインズホーム近く

えりこはさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-28 18:43:53.0

こちらの要望を丁寧に聞いてくれて、私に似合う髪型を提案してくれました。初めてのお店で緊張していましたが、カットやカラーしながらのおしゃべりもアシスタントの方も交えて適度に楽しく過ごせました。ゆったりとした接客でとても感じが良かったです。髪の形も色も満足しています。これまでずっとパーマをかけていましたが、パーマをかけなくてよくなる髪型を提案してもらったので、今残っているパーマが伸びきる半年くらい、どうなっていくか、ちょっとしたチャレンジで楽しみです。また予約したいと思いました

≪最高の艶≫メテオカラー+カット+クオリアトリートメント ¥12100

DOLCE LUCE【ドルチェ ルーチェ】からの返信コメント

えりこは様

今回のスタイル気にっていただけてよかったです!
    パーマの部分はまだまだ残っていますが、メテオカラーをさせていただいたので
    手触りの良い状態で日々すごしていただけるかなと思います(^^)

また楽しく話しましょうね!
    次回のご来店楽しみにしております!

中村

• yyytさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-22 17:59:53.0

いつも綺麗にしていただき、ありがとうございます!今回は挙式前に伺い、前髪の長さなど細かくご相談させていただいたおかげで、当日のヘアスタイルはバッチリでした!カラーも良い色になりました!本当にありがとうございました!

≪うるつやトレンドカラー≫カット+トレンドカラー+トリートメント \9370

• くろねこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-10 20:26:28.0

急なメニュー追加を快く受けてくれたりと、いつも安心してお任せできます。仕上がりも良く毎回とても満足しています。
    ありがとうございます

くろねこ様

いつもルーチェにご来店いただき、お忙しい中口コミ投稿もありがとうございます。

メテオカラーでカラーダメージの原因であるアルカリを抑制できる人気のメテオカラーで

つやつやになっています。仕上がりもきれいですね。

アルカリを頭皮にも髪にも残留させない事が大切なので、できるならホームカラーをせずに

つづけてあげてくださいね。    由夏

• ナホさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-06 15:15:10.0

私ではなく、高校生の娘が行きました。初めてカラーしましたが、気に入ってようです。
    またお願いしたいです。

【U24クーポン】★カット+カラー  ¥9180→¥5000

ナホ様、お子様のご来店ありがとうございました。
    担当しました、井川です

初カラー気に入ってもらえてうれしいです(^O^)
    次はアッシュ系カラーなどしてみましょうね!

次回もよろしくお願いいたします

井川 結貴

• Kaoさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-05 19:24:27.0

とても丁寧に施術していただきました。暑くなる前に髪がまとまって、嬉しいです。ありがとうございました!

【平日限定】★サラツヤ縮毛矯正+カット+クオリアTr ¥12500

Kao様、先日はご来店いただきありがとうございました!

ダメージを考慮してお薬を決めさせていただいたのでいい質感で持続できると思います^^

今4月に縮毛矯正をさせていただいたので次回縮毛矯正される際は半年後の10月、11月頃がおススメです!

お忙しい中嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

• りこぴんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-29 23:47:04.0

初めて外ハネにしてもらいましたが顔が面長で外巻きにすると顔が長く見えてきて結局ずっと内巻きで過ごしてます。
    次行った時は内巻きにしてもらおうと思っています。
    想像より短くなったけど可愛くなったのでよかったです。前髪も綺麗になって、友達と写真を撮った時も綺麗ですごく嬉しいです。また次いつ行くか分かりませんがよろしくお願いします。
    シャンプーが今まで経験した中で一番よかったです。

りこぴん様、先日はご来店ありがとうございました。

髪型満足していただけてよかったです^^

次回ご来店された際もぜひ可愛いのお手伝いさせてください!

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます!

• はむさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-19 20:33:23.0

いつもの美容院が予約取れなかったため、
    家が近い事もあったので、初めて訪問しました。
    髪色には満足しましたが、前髪が切れていない部分があり、家で自分で切りました。
    シャンプーの際ですが、あまりに、強くゴシゴシ洗われたため、めまいがして、帰ってから薬を飲みました。
    ドライヤーの際もあまりに力強く乾かしてきたので
    顔に水飛沫が飛びせっかく、朝から化粧したのに、、、
    シャンプーは、あの力加減で合っていますか?
    普通は気持ちよく眠りに付けるほどですが、
    あまりにゴシゴシ力強くて、脳がやられました。
    今も頭痛がします、、。

[平日・新規限定]小顔カット+ツヤ感UPダメージレスカラー\7180

はむさま

髪色気に入っていただきよかったです!

前髪のカットチェックが足りず申し訳ございません。
    シャンプーの力加減につきましては、必ずシャンプーの際にお声がけさせていただいております。
    その際に強さなどをお伝えいただけると幸いです。
    今回は不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます!

[投稿日] 2024-03-03 18:25:32.0

お店の雰囲気もいいですし、接客も丁寧で私は好きです。髪型も思った通りの髪型になったので嬉しかったです。アドバイスもしていただきありがとうございます。炭酸ヘッドスパも気持ちよく頭がスッキリしました。

≪人気のヘッドスパ!≫カット+炭酸アロマSPA \6870

いづみ様、いつもルーチェにご来店頂きありがとうございます!

ウルフスタイルとてもお似合いでしたね^_^
    レイヤーが入ることによって中のインナーカラーが映えてくるので、次は春らしいカラーもおすすめですよ~!

ヘッドスパ気に入っていただけて嬉しいです(^o^)
    頭が凝ってきたり、季節の変わり目などにされるとスッキリしておすすめですよー

お忙しい中嬉しい口コミを投稿してくださりありがとうございます
    いづみ様の次回のご来店心よりお待ちしております

担当 井川 結貴

• ほのかさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-04 21:50:54.0

今の髪色より少し暗めにしてほしいとお伝えしたのですが、想像より暗くなってしまいカラーの直しをお願いしました。最初にカラーの見本みたいなものを見せていただきたかったです。どこの美容院でも提示いただけるんですが、こちらにはないのかな?

どうしても納得出来ず、家族からも似合ってないと言われ仕方なくカラーの直しをお願いしたのですが、すごく丁寧にトリートメントなどもしていただき有り難かったです。ただ、受付にいる方の接客があまり良くないように感じます。初来店の際の施術していただいた方もカラー剤が顔についてピリピリしたり(これは二回目もです)乾かし方もバサバサと雑だったり…。そこまでロングでもないと思うのですがロング料金が+1300円だったり…。チョット残念ですね。若い男の子が一番感じが良く丁寧でした。
    ですが、ご提案いただいたメテオカラーを試してみたいので次に期待したいと思います。有り難うございました。

ほのかさま  先日はご来店ありがとうございました。お忙しい中口コミ投稿もありがとうございます。

同じスタイリストが担当できなくて申し訳ございません。お直し後のカラーは大丈夫ですか

接客や乾かし方など、全員で気を付けていきますね お顔周りには保護クリームをつけさせていただいておりますが、乾燥していたり、体調などでもお肌の状態が変わっていますので、有料にはなりますが地肌の保護剤もおすすめです。ロング料金はお薬の使用量が変わりますので長さに応じていただいております。メテオカラーもエイジング毛やダメージ毛の方にも 人気メニューです。またお試しくださいね
     貴重なご意見ありがとうございました!

• Nさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-15 07:02:16.0

雰囲気がとても良かったです!
    お店の方も優しくて髪の毛についての知識やアドバイスをしてくれます^^
    リピ確です!

≪シルクタッチの美髪≫カット+トリートメント \6800

Nさま

先日はご来店ありがとうございました。口コミ投稿もありがとうございます。
      ケアしながらきれいに伸ばしていきましょうね。またのご来店をお待ちしております。

ゆか

• はっしーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 18:41:48.0

毎回キレイに仕上げていただけて、満足しています。
    髪の悩みや、ケアなど、詳しく教えていただけて、施術してる最中の雑談も毎回楽しい時間です。
    次回は、パーマを予定しているので、そちらのアドバイスもしていただけてるので、また次回楽しみに来店したいと思います。
    ありがとうございますました。

はっしー様、いつもルーチェにご来店くださり、また、いつも担当させていただきありがとうございます!!

こちらこそいつも楽しい時間を過ごさせていただいております
    今回もスタイルを気に入っていただけて嬉しく思います^-^

レイヤースタイルめちゃいい感じでしたね!
    次回は毛先に緩めのカールが入るようにパーマしていきましょうねー!

はっしー様の次回のご来店心よりお待ちしております!

担当 井川 結貴

• キャサリンさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 08:10:08.0

とても丁寧に説明をしてくれて、派手になって少し恥ずかしかったですが気に入ってます。また普通のカラーする時もお願いします。インナーカラーではなくてイヤリングカラーになってしまったのですが、嫌な顔せずに対応してくれました。ありがとうございます!(´▽`)

【顔周りにポイント】カラー+インナーカラー+トリートメント \11000~

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

キャサリン様、先日はご来店ありがとうございました。

気に入っていただけてよかったですが、
    次回はもう少し派手さを抑えてカラーしましょう!

またのご来店楽しみにしております(^O^)/

[投稿日] 2023-12-24 19:33:33.0

毎回お世話になってます
    いつも丁寧にアドバイスしていただき
    接客も良くて私はこのお店の雰囲気が好きです。また次もよろしくお願いします

いづみ様、先日はご来店ありがとうございました。

またのご来店楽しみにお待ちしております(^^)/

中村

• かりんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-22 21:56:02.0

初めての来店でしたが、綺麗な色に染めて頂いて、色々なヘアアレンジ方法や、髪の相談など聞いて頂いてまた染めに行く際はここに行こうと思いました。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

かりん様

先日はDOLCE LUCEに ご来店いただきましてありがとうございました。
    また お忙しい中 口コミ投稿も ありがとうございました

インナーカラーでも のせる色味が楽しめますね
    ブリーチなので 抜けるのも早いし ダメージも出てきやすいため
    お家でのお手入れはすごく大切です。頑張ってケアしてあげてくださいね

ゆか

• にっしーさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-12-19 21:03:16.0

初めての来店でしたが、色んなカットの要望もきいていただきました。ヘッドスパも初体験でしたが気持ち良くって寝てしまいました。髪と頭皮がサラサラになりました。また、来店したいなぁ~って思います。

≪人気のヘッドスパ!≫カット+炭酸アロマSPA \6870

にっしー様、先日は数ある美容室の中からルーチェを選んでいただきありがとうございます!
    担当させていただきました、井川です!

ヘッドスパ喜んでいただいて私もうれしく思います!(^^)
    頭皮、毛穴の詰まりが取れると、とてもサラサラになるので定期的にヘッドスパをしていきましょうね(^O^)/

次回もにっしー様のご来店心よりお待ちしております!!

担当 井川 結貴

• あゆみんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-11-18 19:17:22.0

いつも通わせてもらっています。
    希望通りの髪型にしてもらえてとても気に入ってます!
    私は人見知りなのですが、沢山話してくださったおかげで緊張もなくなりました。
    ヘッドスパも本当に良くて最高です。
    また行きます。ありがとうございました!

≪人気のヘッドスパ!≫カット+炭酸アロマSPA \6870

あゆみん様、先日はご来店ありがとうございました。

髪型気に入っていただけたようでよかったです!
    こちらこそ沢山話して楽しかったです。

またいつでもお越しくださいね!
    楽しみお待ちしております。

中村

• チョコミントさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-07 21:42:40.0

先日 訪問させていただきました。
    希望に沿った髪型に仕上げていただきありがとうございました。
    丁寧な仕事と、気配りと、親切な対応に居心地はよかったです。
    今回、いろいろと注文をつけてみましたが、全て取り入れていただき、理想通りの髪型になり、気に入っています。
    また、次回も通わせていただこうと思います。
    よろしくお願いします。

チョコミント様、先日はご来店いただきありがとうございました。

髪型気に入っていただけて良かったです。
    日頃のスタイリングもいろいろ試してくださいね!

またのご来店楽しみにしております。

中村

• ハィコさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-10-03 11:26:40.0

何年かぶりにここのお店にきました。
    雰囲気がガラッと変わり
    居心地は良くはなかった
    男の子のスタッフさんが対応してたのが
    耳障り!楽しく接客してると思いますが
    なんかなってないな~とおばちゃんは
    思ってしまった。
    カットは娘に『今まで短くしてきた中で1番可愛い』
    と褒めてもらいました
    けど、もう行く事はありませんね。

ハイコ様

久しぶりに来て頂いたのに、居心地悪い思いをさせてしまい、申し訳ございません。

色々な世代のお客様に対応していますが、周りの人の事も考えて 接客していけるよう

気を付けていきたいと思います。 貴重なご意見ありがとうございます。

• ひとみさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-09-22 19:51:55.0

いつも思った通りにスタイリングしてくださるので大変満足しています。相談もしやすく、雰囲気の良いのでまた行きたいです。

ひとみ様、いつもご来店いただきありがとうございます。

今回も素敵なスタイルになりましたね
    グレージュカラーとてもお似合いです!!
    ブリーチをしたので次回のカラーも綺麗にはいりやすいので
    色んな色味にチャレンジしていきましょうね!(^^)!

ひとみ様の次のご来店も心よりお待ちしております
    井川 結貴

• さちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-28 17:41:09.0

とても綺麗な色と、思ってたくらいの長さにカットもしてくださってありがとうございました!!
    アドバイスもくださりありがとうございます!

さち様、先日はご来店いただきありがとうございました。

カラーもカット気に入っていただき、とてもうれしく思います!
    お家でのケアも頑張ってくださいね!

また次回もたくさん話しましょうね~(^^)/

中村

• ゆきママさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-17 21:29:23.0

ヘアースタイルを何も決めて行かなかったのに、1から相談してこちらの希望を取り入れてくださり、いい感じの仕上がりです! 次もよろしくお願いします。

【8.9月限定!!】ダブルカラー+トリートメント  \13800

ゆきママ様、ルーチェにご来店いただきありがとうございました!

ウルフの外ハネスタイルとてもお似合いでしたね
    遊びに行かれるときはアイロンでスタイリング頑張ってくださいね!

ハイライトもめちゃくきれいにはいりましたね~
    色落ちしてくるとさらにハイライトが綺麗に目立ってきますよ~(^O^)/

また次回もいろんなカラーしていきましょう!
    ゆきママ様の次回のご来店心よりお待ちしております

井川 結貴

• みみみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-12 18:14:59.0

ブリーチ後カラーをしていただきました。
    「暗めのパープル」とアバウトな要望でしたが、カラー剤について色々と提案していただき、仕上がりも理想通りでとても良かったです。
    接客も丁寧で、こちらの細かい希望も伝えやすかったです。
    次回利用する際もまた指名させてください。

みみみ様、いつもルーチェにご来店いただきあありがとうございます!

オンカラーめちゃくちゃきれいに入りましたね!
    みみみ様に喜んでいただけてとても嬉しいです(^o^)
    ブリーチをしてるのでカラーがきれいに入りやすいので
    いろんなカラーを楽しんでいきましょうね~!

みみみ様の次回のご来店をお待ちしております

井川 結貴

• ユズさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-12 09:11:34.0

保育園の見学に行くのに髪を暗めにしてましたが
    暗い雰囲気に見えるので、やっぱり明るくしてもらいました。
    なりたい色はブリーチが必要みたいで出来ませんでしたが
    明るくなって私に似合ってました。
    髪も量を減らしてもらって良かったです
    また行かせていただきます。

お忙しい中、いつも口コミ投稿していただきまして ありがとうございます。

きれいに明るさと色味が入っていて よかったです。また機会があれば インナーカラーやイヤリングカラ ーなら、ブリーチも可愛いですよ

ゆか

• すずのさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-31 02:06:26.0

いつもこちらの美容院で縮毛矯正して頂いています。
    アイロンで傷み、くせ毛で爆発した髪をサラサラに仕上げてくださりとても嬉しいです。^^*

すずの様

いつもご来店いただき、お忙しい中、口コミ投稿もしていただき、ありがとうございます。

カットやスパなどの、メンテナンスもまたいらしてくださいね。

暑いけど 学校やバイトも頑張ってね!またおまちしています!  ゆか

• ユンさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-28 18:17:22.0

髪型やカラーにいつも迷うことが多いんですが、とても丁寧に聞いてくださり髪型もカラーも決めることができました。アレンジの仕方も丁寧にわかりやすく説明してくださりありがとうございました♪家に帰ったら娘たちの評判もとてもよくていい一日になりました。

ユン様、先日はドルチェルーチェにご来店いただきありがとうございました。

嬉しい口コミをありがとうございます!

カラーはあともう少しなら明るくしていけるので、
    よければまたしましょう!

日々のスタイリング頑張ってくださいね~(^^)

中村

• ユズさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-23 20:49:16.0

当日、髪が切りたくなったので予約しました
    いい感じにしてもらえました
    スパもしてもらって頭がコリすぎてたのがすごく楽になりました、ありがとうございます
    またよろしくお願いします

ゆずさま

いつも お忙しい中 口コミ投稿ありがとうございます。

スパで 疲れが少しでも取れてよかったです。

育児とお仕事お忙しいと思いますが 頑張ってくださいねー。   ゆか

• ありっちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-22 22:17:05.0

髪の質や頭の形を考えて、なりたいイメージに近づけてもらっているのでとてもありがたいです。
    今回は急遽カットの他にカラーもやって頂きました。凄く理想のカラーに仕上がって最高です。
    ヘアセットが苦手なので毎回アドバイスをして頂きとても参考になってます。

ありっちさま

いつもルーチェにご来店いただき お忙しい中 口コミ投稿もありがとうございます。

インナーカラー お色気にいっていただけて 嬉しいです。

また 色々なスタイル 楽しんでくださいね。

ありがとうございました。     ゆか

• なっちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-20 18:03:57.0

初めて来店させていただきました!
    お店の雰囲気もよく接客もカットも満足です!
    ありがとうございました!ゴルフの話もできて楽しく過ごせました!またカット、カラーお願いします!

なっちゃん様、先日はドルチェルーチェにご来店いただきありがとうございました。

お店を気に入っていただけてよかったです!

こちらもゴルフの話ができて楽しかったです!
    また次回もたくさん話しましょうね^_^

楽しみにお待ちしております!

中村

• にぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-19 14:43:08.0

初めて利用させて頂きました。店内の雰囲気、店員さんの雰囲気がとても良かったです。ずっとやりたかったショートボブにも挑戦しましたが、要望も聞きつつ、スタイリングのポイント、私の髪の癖なども詳しく説明してくれました。仕上がりも大満足です。ただクシで髪を梳かす時度々耳に当たって痛かったです。そこだけ残念でした。仕上がりは大満足ですし、今後はこちらを利用していきたいと思います。ありがとうございました。

にぃ様

この度はドルチェルーチェにご来店いただき またお忙しい中口コミ投稿もありがとうございました。

コームを通した時の お耳が痛かった件 ほんとうにごめんなさい。今後意識して きをつけていきますね

今後ともよろしくお願いいたします。   ゆか

[投稿日] 2023-07-16 18:11:09.0

髪型をいい感じにしてもらいました。親切にアドバイスもいただき良かったです
    ヘッドスパも気持ちよかったです。またしたいです。

≪人気のヘッドスパ!≫カット+炭酸アロマSPA \6870

いづみ様、先日はドルチェルーチェにご来店いただきありがとうございました。

髪型気に入っていただけてよかったです!

ヘッドスパと一緒にトリートメントもしていただいたので
    より浸透して手触りがよくなったかなと思います。

またヘッドスパでリラックスしにきてくださいね!

中村

ドルチェルーチェ(DOLCE LUCE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー