4. 中野・高円寺・阿佐ヶ谷トップ  >
  5. ワワ ヘアサロン 高円寺店(WAWA HAIR SALON)  >

ワワヘアサロン コウエンジ

• 東京都杉並区高円寺南2-21-10 1F B棟
  • 【2席のみ×和モダン×隠れ家美容室】 高円寺駅南口7分 新高円寺駅5分/親子歓迎

たにぐちのりおさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/7/4

毎回毎回、理想の髪型に近づけているのですが、今回初めて縮毛矯正をして、より近づけた感じがします!縮毛矯正を提案していただけて良かったです。
    人が多くなく、落ち着けるサロンさんなので、理想に近づけるようこれからも通いたいと思います。

WAWA HAIR SALON 高円寺店【ワワ ヘアサロン】からの返信コメント

たにぐちのりお様
    いつもWAWAをご利用いただきありがとうございます。
    今回の縮毛矯正気に入っていただけてとても嬉しいです。
    今後も理想の髪型に近づけるよう精一杯努力していきます!

熊谷 瞳

• マッキーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/8/2

今回は中学生の娘を切ってもらいました。2度目でとても気に入って帰ってきました。前髪を作ったので、その馴染ませ方も聞いてきて、自分で実践してます。

マッキー様
    いつもご利用有難う御座います。
    娘さん気に入って頂けたようでとても嬉しいです。
    前髪とてもお似合いでした。

熊谷 瞳

• miiiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022/8/1

※予約の関係で、夫の代理で投稿させていただきます。

毛量が多く髪質が硬いこともあってか、他店では「髪が伸びた時に横に広がるので、ツーブロックはおすすめしない」と言われて諦めていたのですが、こちらでは髪質に合ったツーブロックをご提案いただきました!妻にもオシャレ!との評価をもらい、とても気に入っています。
    子供もカットしてもらえるということで、そこもありがたいです。今後も通い続けようと思います。

• まかろんすさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/7/23

いつも有り難うございます。お客さんは多くても2人しかいないので、コロナ禍でも安心していけます。また4歳の男の子連れでも気軽に行けるサロンです。子供は私が施術中はソファでiPadで好きな番組を見せてくださるので安心して2人で行けるので感謝です。子供は今回はカッコ良いツーブロックにしてもらいました。
    私はカラーとカットと艶髪トリートメントをいつもお願いしてますが髪がツヤツヤになりますし、カラーもカットもいつもとても良い感じに、して下さいます!仕上げにしてもらうマッサージもとても気持ち良いです。お店もお洒落で綺麗です。これからもよろしくお願い致します。

[投稿日] 2022/7/22

今回は、カットとストレートをお願いしました!
    半年ぶりのストレートで髪の毛がツルツルになりました!
    特に伸びた所はクセが出てましたが、キッチリ綺麗に毛並みが整いました!!カットも数センチ.数ミリ単位で調整していただいて、満足です!!
    サマーコフレも買えたので、久しぶりの炭酸シャンプーを堪能したいと思います!
    またお伺いします(^^)

• にしさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/7/6

いつも落ち着いた雰囲気でリラックスしながらカットしてもらえます。

いつもご利用頂き誠に有難う御座います。
    落ち着いた空間を今後もご提供出来る様に意識していきます。
    次回のご来店も楽しみにしております。

出島美忠

• まりかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/7/1

他の美容室で切ってどうにもならなくなった髪を、カットだけで手入れのしやすいお洒落なスタイルにしてもらいました。技術もセンスも間違いなく一流です。

[施術メニュー] トリートメント、その他

まりか様
    この度は、WAWA高円寺にご来店下さり誠に感謝申し上げます。
    気に入って頂けたようで、たいへん嬉しく思います。今後ともぜひご利用くださいませ。

[投稿日] 2022/6/30

いつも楽しく話しながらカットをしてくださいます。初めて利用した時から、他店では無かったような自分に合うヘアスタイルを提案くださり、2回目以降の再現性もとても高いと感じています。また、一通り切り終えた後の微調整も快く引き受けてくださりありがたいです。またよろしくお願いいたします。

いつもご利用頂き誠に有難う御座います。
    とても嬉しい口コミを書いて下さり、誠に有難う御座います。少しでも気になることが何でも仰ってください。最大限対応させて頂きます。

出島美忠

• yunさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/6/28

顔まわりのストレートお願いしました。
    湿気の時期なのでかけてよかったです。
    毎回扱いやすくしてもらって助かります!

子供もカット気に入っています☆

yun様
    いつもご家族でご利用いただき誠に感謝申し上げます。
    顔まわりストレートでお悩みが解決できて良かったです。
    また是非お子様無料カットもご利用ください!

[投稿日] 2022/6/6

今回は、数年ぶりに前髪カットもお願いしました。
    流行りのシースルーにしていただき、久しぶりにイメチェン出来ました!
    カラーもこだわって染めてくださるので、とても気に入ってます!
    今回はブルーを多めに入れていただき、赤みが抑えられトーンが落ち着きました。
    次回は、ストレートで伺います!

M.M様
    いつもご利用頂き、誠に有難う御座います。
    前髪気に入って頂けたようで嬉しいです!カラーも綺麗に染まりましたね。
    次回しっかりストレートをかけて湿度の高い夏を乗り切りましょう。
    ご来店をお待ち申し上げております。

出島美忠

• haruさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022/6/1

何度か利用させていただいていますが、毎回カットが素晴らしく満足です。
    コロナ対策もしっかりされていますし、接客も程良い距離感を保っていただけるので居心地の良い空間です。
    技術接客とも意識高く、配慮の行き届いた美容室なので年齢問わずオススメです。

otelo様
    いつもご利用頂き、誠に有難う御座います。
    otelo様の口コミとても嬉しいです。有難う御座います!!期待を応えられるように今後も頑張ります。

出島美忠

• oteloさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/6/1

初めてカットしていただきました。
    本当は余りショートボブにするつもりはなく、結べる長さで現状の酷い髪形を何とか上手くまとめて欲しいと期待し伺いました。
    結果は沢山切っていただいたのですが、とても綺麗にまとめていただきました。
    カウンセリングもとても丁寧で、カットも時間をかけて完成度を上げていただきました。
    また、新しい髪形に苦戦したときの対処など、アフターケアまでとことん寄り添っていただける美容室でした。

技術の高い方は客のオーダーよりもご自身の意見やスタイルを強く推してくる方もいる中で、気さくに、とても親身に接客していただけて信頼できる信頼できる美容師さんだと感じました。

otelo様
    この度はWAWA HAIR SALONにご来店下さり、誠に感謝申し上げます。
    初めてのご来店で沢山切らせて頂きましたが、その後扱えていますか?スタイリングや何かお困りの事があれば気軽にご相談下さい!!
    とても嬉しい口コミを書いてくださり有難う御座いました。
    次回も是非いらしてください。
    ごらいてんをお待ち申し上げております。

出島美忠

• にしさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/5/30

いつも通り満足のいく仕上がりでした。またお邪魔します。

にし様
    いつもご来店頂くださり、誠に有難う御座います。
    スタイルを変えたい時は、いつでもご相談下さい!!

[投稿日] 2022/5/20

いつも利用させていただいています。今回は普段よりも髪短めの仕上がりでお願いしましたが、綺麗にしてくださいました。今後ともよろしくお願いします。

しんちゃん様
    いつもご来店頂き誠に有難う御座います。
    短いスタイルも気に入って下さったようで安心しました。

出島 美忠

• まかろんすさん(女性/40代)

[投稿日] 2022/4/28

いつも綺麗な髪にしてもらっています。お店も一人でゆっくり出来て、子連れでも大丈夫なサロンさんで気兼ねなくいけます。

まかろんす様
    いつもご来店下さり、心より感謝申し上げます。
    今後も是非お子様とご利用ください!!
    お子様の成長も楽しみにしております。
    それでは次回のご来店も心よりお待ち申し上げております。

出島美忠

• にしさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/4/23

いつも落ち着いた雰囲気の中でリラックスして散髪してもらえます。

にし様
    いつもご利用いただき有り難う御座います。
    落ち着いた空間を維持出来る様に、今後も頑張ります。
    次回もぜひお越しください。ご来店を心よりお待ち申し上げております。

出島美忠

• ツザキマンさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022/4/19

毎回かっこよく切ってもらって大満足です。次回もまたお願いしたい。

ツザキマン様
    いつもご利用頂き誠に有難う御座います。
    気に入ってくださりとても嬉しいです。次回もカッコ良い髪型を作らせて頂きます。
    次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。

出島美忠

• まろたんぬさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022/4/15

お店の雰囲気は落ち着いていて、美容院が苦手な私でも安心してお任せすることが出来ました。
    カウンセリングもカットも丁寧で、素敵に仕上げていただき、カラーも評判が良かったです。
    コロナの感染対策もしっかりされていて、技術・接客ともに真摯な対応でした。

まろたんぬ様
    この度はWAWAにご来店頂き、誠に有難う御座いました。
    とても嬉しい口コミを書いて下さり、誠に感謝申し上げます。今後もまろたんぬ様に喜んでもらえるよう最善を尽くしますので、宜しくお願い致します。

出島美忠

• sさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022/4/10

前の美容室で縮毛矯正があまりうまくいかなかったので、不安でしたがうまく仕上げてくださいました!また、もしうまくかかっていなければ相談してくださいと言ってくださったので安心です♪
    購入したシャンプー、コンディショナーを使用するのが楽しみです!ありがとうございました!

s様
    この度はWAWAにご来店頂き、誠に有難う御座いました。
    前髪ストレートはいかがでしたでしょうか?シャンプー、トリートメントもいかがですか?
    何かお困りの事があれば、気軽にご相談下さい!

[投稿日] 2022/4/9

いつもとても素敵に仕上げてくださります。高円寺エリアで、男性で歴の長い方のお店を家に近い順に回っていましたが、今までで一番自分に似合う髪型にしていただけており、今では通い続けています。結婚式前や、前撮りの前にもお世話になりました。頭皮の痒みに悩んでおりましたが、薦めていただいたシャンプーのおかげで改善し、とても助けられました。ドライヤーや整髪料の使い方も丁寧に教えてくださり、大変ためになっています。これからもよろしくお願いいたします!

しんちゃん様
    いつもご利用頂き、誠に有り難う御座います。
    数ある美容室の中からうちを選んで下さりとても光栄です。扱いづらい所などあればいつでも気軽にご相談下さい!それ以外の悩みなど何でもご質問下さいね。
    今後とも何とぞ宜しくお願い申し上げます。

出島美忠

• こうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/3/31

春なので今までと少し違うような、というふわっとした要望に対応していただき、とても良い紫っぽいカラーになり嬉しいです(^ ^)
    次も楽しみにしています!

こう様
    いつもご来店頂き、誠に有難う御座います。
    紫色綺麗でしたね!!とてもお似合いでした。
    ふわっとしていて構いませんので、なんでも気軽にご相談下さいね!!

出島美忠

• ahmさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/3/29

通い始めて5.6年目になります。綺麗な仕上がり、希望を叶えてくださる技術はもちろん、なにより担当スタイリストさんの気さくなお人柄が素敵で夫婦共々通っています!!
    今回は春らしくピンク系のインナーカラーを入れて欲しいとお願いし、希望通りのピンクパープルのインナーカラーに仕上がりました!インナーカラーを際立たせるため、全体のトーンを暗めにしたのも担当スタイリストさんのアドバイスのおかげで大満足です◎
    少しでも色持ちをよくしたいのでホームケア用のピンクシャンプーも購入しました。これで今年の春は楽しめそうです!ありがとうございました(^^)

ahm様
    いつもご利用戴き、誠に有り難うございます。
    もうかなり長く通って頂いてますね。感謝しております。
    インナーカラーとてもお似合いでしたね!!色を変えたりしながら、長く楽しんでもらえたらと思います。またお子様に会えるのも楽しみにしております。

出島美忠

• miiiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022/3/27

初めてお伺いしました。店内は2席だけのゆったりした空間で、とても落ち着けました。
    施術前にはしっかりカウンセリングをしてくださったので、安心してお任せ出来ました!肩でハネやすかったり広がりやすい髪質を見てカットしてくれたので、毎朝のセットが楽になりました。髪もツヤが出て嬉しいです!
    5歳以下の子どものカットが無料になるとのことなので、次回もぜひお願いしたいと思います(^^)

miii様
    この度は、WAWAにご来店戴き誠に有難う御座いました。
    セットが楽になったと聞けて、とても嬉しいです。カラーも艶が出て綺麗でしたね!お子様の無料カットも是非ご利用下さい。

[投稿日] 2022/3/26

今回は、仕事の都合でカットカラーのみお願いしました。
    私のイメージしているカラーにしていただき、毛先も綺麗に揃えて切ってくださいます。
    スタッフさんがシャンプーをしてくださいましたが、まさに癒しでした!可能ならばずっとシャンプー台に居たいくらいです。癒しの空間である事間違い無し!
    トリートメントでツヤツヤになった髪。指通りが良過ぎるので、気づくと毛先を撫でてます。
    本当にいつもありがとうございます!
    今の大きな仕事が終わったらまたお伺いします!

M.M様
    いつもご利用戴き、誠に有難う御座います。
    とても満足して頂け様で、大変嬉しいです。今後もツヤツヤの髪を維持できる様に全力で施術させていただきます。これからもWAWAを宜しくお願い致します。
    次回のご予約も心よりお待ち申し上げております。

出島美忠

• りえちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/3/21

想像以上の出来上がりと、ホッとするサロン。次はいつ行けるか今から楽しみにしてます。

りえちゃん様
    いつもご利用戴き、誠に有難う御座います。
    嬉しいお言葉ありがとう御座います。こちらもりえちゃん様のご来店を楽しみにしております。
    次回も是非いらして下さい。心よりお待ち申し上げております。

出島 美忠

• マッキーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/3/16

とても良い雰囲気でした。またお願いしたいと思っています。

マッキー様
    この度はWAWAにご来店いただき有難う御座いました。
    気に入っていただいてとても嬉しいです!
    トリートメントもしっかり効いていましたし今後も毛先を切りつつ綺麗に伸ばしていけると良いですね!

またのご来店心からお待ちしております。

熊谷 瞳

• michikoさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022/3/7

お世話になりました。
    丁寧な接客、さりげない気遣い・・素晴らしいと思います。
    例えば、シャンプーが終わり席に戻る時に座る椅子を綺麗にしてくれる、マスクの交換をしてくれる、お会計の際にもお釣りは必ず新しいお札で返してくれる。椅子にしてもお札にしても、無くても問題ないことなのですが、お店全体に流れる心遣いというか、ちょっとした気配りを色々な場面で感じられて・・本当に感動します。
    もちろん技術があってのことですが、これは間違いありません。いつも仕上がりに満足しています。
    また伺います。

michiko様
    いつもWAWAをご利用いただき、誠に有難う御座います。
    とても嬉しい口コミを書いてくださり、誠に有難う御座います。今後もmichiko様に喜んで頂けるよう努力をしていきます。何かお気付きになればアドバイスの方も宜しくお願い致します。

出島美忠

• kmさん(女性/40代)

[投稿日] 2022/2/13

中1の息子がお世話になっています。
    癖毛で、まだワックス等で髪を整えることもしませんが、その点を踏まえて上手に切って下さるので、髪を乾かすだけでオシャレに見えます!小学生の頃から通っていますが、高校生、大学生とずっとお世話になりたいと思える美容師さんです。いつもありがとうございます。

km様
    いつもWAWAをご利用下さり、誠に感謝申し上げます。
    大変嬉しい口コミを書いて下さりありがとうございます。息子さんが成長するにあたり髪質や好みも変化していくと思うので、しっかりと対応させて頂きます。息子さんにも宜しくお伝えください。
    今後ともWAWAを宜しくお願い致します。

出島美忠

• yunさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/2/12

いつもこんな感じでとお伝えし、いい感じに仕上げてもらってます!
    子供も一緒にカットしてもらえて助かります。
    息子も帰ってからも見てー!ととても満足そうです。
    また4月頃にお伺いしますので宜しくお願いいたします☆

yun様
    いつもご利用頂き、誠に有難う御座います。
    お子様カットも毎回可愛くて、楽しく切らせて頂いております。
    お子様も気に入ってくれたようで大変嬉しいです!!
    嬉しい口コミを誠に有難う御座います。

出島美忠

• ツザキマンさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022/1/20

毎回かっこよく切ってくれます。完璧です。

ツザキマン様
    いつもご来店くださり、誠に有難う御座います。
    完璧。。とても嬉しいです。次回も全力で切らせて頂きます。
    ご来店を心よりお待ち申し上げております。

出島美忠

ワワ ヘアサロン 高円寺店(WAWA HAIR SALON)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー