3. 四国トップ  >
  4. 高知トップ  >
  5. オーブ ヘアー フローラ 高知店(AUBE HAIR flora)  >

オーブ ヘアー フローラ コウチテン

• 高知県高知市北本町4-6-34
  • JR土讃線高知駅より徒歩14分/「大田川橋」バス停より徒歩30秒

前へ 3/14ページ 次へ

• キャメロンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/4/29

初めての来店でしたが、縮毛矯正の仕上がりは、コスパも含めて大変満足な仕上がりでした。
    担当の方も気さくで、とても話しやすく居心地も良かったです。
    是非また、行きたいなと思いました。

キラ艶縮毛矯正+カット+コラーゲンTr ¥6200

AUBE HAIR flora 高知店 【オーブ ヘアー フローラ】からの返信コメント

キャメロン様

初めてのご来店で、とっても素敵な口コミもありがとうございます!

私も色んなお話しが出来てとても楽しい時間を過ごせました♪
    その後髪の毛の状態はいかがでしょうか??
    これからの時期は湿気や紫外線などでお家でのケアも大事になってきますので、
    また何かわからないことなど気軽にご相談下さいね(^^)!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

岡崎

• はるなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/29

ヘアセットありがとうございました!
    ショートなのに無理言ってアップヘアにしたいなど要望たくさん言ってしまいすみませんでした。。。
    ハーフアップもとても可愛くて大満足でした!
    ありがとうございました(*^_^*)

パーティーヘアセット ¥2800

前回崩れたとゆうのもありハーフアップにしましたが大丈夫でしたか?
    またのご来店お待ちしております

• タマちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/4/27

いつも楽しくワイワイ話しながら、気がつけば仕上がっている… (笑)なりたい髪型を知ってくれているからこそ、通い続けてます。いつも綺麗に仕上げてくれてありがとうございます。

[施術メニュー] その他

タマちゃん様、いつもフローラ店をご利用
    頂き、ありがとうございます!!

私もいつもタマちゃん様とお話してると
    あっという間でたくさん笑ってます(*´∀`*)

こちらこそ、任せていただきありがとうございます!♪
    これからもよろしくお願い致します(^O^)

中村

• ももさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/4/26

今回初めて娘が行きましたが とても満足してます。
    希望通りのスタイルに仕上がり 喜んでいます。
    お店、スタッフの皆さんの雰囲気も良かったです。次回からも行きたい美容院です。

もも様
    うれしいコメントありがとうございます。
    これから梅雨時期になりますので、綺麗に縮毛矯正できて良かったです!
    またぜひ一緒にいらして下さいね!
    ありがとうこざいました。

• キララさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/4/22

初めての縮毛矯正でしたが回りの評判もよく、本人も喜んでます。次回からは親子ともに宜しくお願いしたいです。有り難うございます。

キララ様

初めての縮毛強制もヘアスタイルも気に入って頂けて私もとても嬉しいです!
    その後髪の毛の状態はいかがでしょうか??
    何かわからないことなどありましたら、なんでもご相談ください♪
    こちらこそ次回のご来店も楽しみにお待ちしております!
    ありがとうございました☆

岡崎

• あずさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/22

カラーについて詳しく説明してくださったので十分納得した上でカラーしていただく事ができました

ブリーチもして色が抜けやすいのを想定して暗めでカラーしていただき、1週間たった今いい感じで理想の色に近づいていっているので満足しています♪

また次回もお願いしたいと思います!

あず様★
    先日はご来店&嬉しい口コミありがとうございます!
    満足していただけて私も嬉しいです♪
    その後、ヘアスタイルはいかがでしょうか??
    きになることがあればいつでもご相談ください☆
    次回の来店も楽しみにお待ちしております♪

担当:濱田鈴奈

• なおさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2019/4/16

今回も何度もお世話になっているスタイリストさんに担当していただきました。
    私は髪色が自由なのでいつもほぼお任せしているのですが、今回は表面は自然な黒ベースに、内側を白くしてもらいましたがとても気に入ってます。
    毎回違うカラーにしていただきありがとうございます。
    料金も他店様でカラーするより安く、時間も早くて助かっております。
    また色落ちしたら行きたいと思います。

【ハイライトorローライト】+コラーゲンTr ¥4000

なお様

先日はご来店いただきありがとうございます!

いつもご指名をいただき、いつもお任せして
    いただけるので、僕自身も楽しく
    カラーリングさせていただいています♪

また色落ちしたらご来店ください◎
    お待ちしております♪

aube hair flora 西川龍也

• あさみさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/4/11

凄く気さくな担当スタイリストさんで毎回癒されてます♪ばっさり切る時は是非お願いしますね!!!!

あさみ様いつもご来店ありがとうございます(^_^)!

こちらこそ、いつも楽しく施術させて頂いてます(^O^)
    ありがとうございます!!!

ばっさりカットされる時はぜひ!!お任せください!!!笑

次回のご来店も楽しみにお待ちしております( ^∀^)

和田さやか

• あいさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/4/11

頑固な縮毛で、やり直す事になりましたが、嫌な顔一つもせず 直して下さいました。アドバイスも、毎回的確で助かります。色んな心遣いなどさせてしまい、逆に申し訳なかったです。が、また  よろしくお願いします。

あい様

先日はお直しに再度ご来店いただく手間をお取りしてしまい
    誠に申し訳ございませんでした!
    1度でしっかり施術できるように日々努力していきますので
    これからもよろしくお願いします!

aube hair flora 西川龍也

• まこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/9

今まで天パなこともあって短くするのは怖かったのですが、縮毛かけてもらうので大丈夫だろうと思ってお願いしたら、ぎりぎり結べるラインで綺麗に見えるようにしてもらえたので大変嬉しく思ってます。癖を考慮していただいたのか、縮毛がいいのか、切り方がいいのか全く分かりませんが変なはねもなく扱いやすいので気に入ってます。ありがとうございます。

マコ様先日はありがとうございます。
    しっかりとした髪の毛だったので少しお時間長くなりましたが
    ご満足頂き良かったです。
    またご来店頂いた時などは分からない所含めご質問下さい

福留

• まっちーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/4/6

イメージしてた感じに仕上げてくださり、行ってみてよかったです(^^)
    パーマ後のドライヤーやセットの仕方などもわかりやすく教えてくださり、ありがとうございました♪

選べるすべてのパーマ+カット+コラーゲンTr ¥5900

まっちー様ご来店ありがとうございました!

ヘアスタイル気に入って頂けてよかったですo(^-^)o
    ショートに緩めのパーマスタイルとてもお似合いでした◎

髪質がとても元気で毛量もたくさんあるので、
    定期的にメンテナンスでカットやトリートメントをしてケアしてあげると
    パーマも長持ちして扱いやすく過ごせると思います!

お任せいただきありがとうございました(^_^)

和田 さやか

• まみりんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/4/5

縮毛矯正も綺麗にかかっています。
    カットがとても良かったみたいで
    シャンプー後もドライヤーでさっと乾かしても
    もとどうりです。
    思いどうりの髪にしていただきありがとうございました。
    できましたらまた同じスタイリストさんにお願いしたいです。

まみりん様

返信遅くなってしまい、申し訳ございません。

ばっさりボブに切るのが初めてと言うことだったのですが、
    矯正も当てたので、スッキリきれいにまとまってとてもお似合いでした^^
    まみりん様のなりたいスタイルになって良かったです!
    こちらこそ、またのご来店お待ちしております☆

担当 岡崎

• ななみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/3

最後のセットまで大人っぽく仕上げて頂きすごく嬉しかったです。
    カット後がすごく楽でセットもだんだん慣れるようにがんばろうと思います♪

AUBEデザインカット ¥2200

ななみ様ご来店ありがとうございました!

また次回もお手入れしやすいヘアスタイルと
    アレンジ方法をご提案させていただきますねo(^-^)o

とても嬉しい口コミありがとうございます(^_^)!

和田 さやか

• キュウちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/3/26

カラーとカットをお願いしました。切ってもそんなに変わらないかなと思ってましたが、少し切ってもらっただけで印象変わる仕上がりになりそれが大満足の出来上がりです。私が言葉少なく要望らしい要望が出来なくてもいつも大満足の帰り道。カラーは艶がでるピンクを混ぜてなど考えての施術、テキパキ時間内で終わるしプロにおまかせの安心感100%。お忙しいでしょうが頑張ってくださいね。

キュウちゃん様いつもご指名頂きありがとうございます!

とてもとても嬉しい口コミ、美容師冥利につきます(T ^ T)!

基本はショートスタイルのキュウちゃん様ですが、
    その都度少しだけカットや、カラーに変化を取り入れて、
    季節感などをだすように心がけております(^^)

これからも喜んで頂けるよう頑張ります!
    よろしくお願い致します!!

和田さやか

• あいさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/3/25

とても親身になってくれるスタイリストさんでした。
    次回からも  こうした方が良いとか言ってくれたので安心しました。これからも利用したいサロンです。

【集中コラーゲン配合!!】オーガニックカラー ¥3000

あい様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます!

女性スタッフ希望のご予約のところ、当日は出勤スタッフの関係で僕が担当させていただくことになりましたが、この様な口コミをいただき嬉しく思います!

白髪染めで明るさを出していく為には何度か今回のやり方を繰り返す必要がありますので
    定期的に繰り返して明るさを出していきましょう!

次回のご予約もご指名ありがとうございます!
    またのご来店お待ちしております◎

aube hair flora 西川龍也

• かなしゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/3/21

急な予約にもかかわらず、丁寧に対応していただき、ありがとうございました。
    カラー後の髪の毛も、ツヤツヤになり、とても満足してます。

かなしゃん様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます!
    ヘアカラーに満足していただき嬉しく思います♪
    また定期的にヘアカラーやトリートメントも同時に入れると
    ツヤ感や色持ちも良くなりますので是非お試しください◎

またのご来店お待ちしております!!

aube hair flora 西川龍也

• ミカさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/3/18

丁寧で親切な対応をしていただきました。ありがとうございました。

ミカ様♪
    先日はご来店ありがとうございました★
    嬉しい口コミもありがとうございます♪
    ヘアスタイルでお困りなことがあればいつでも
    ご相談ください♪
    次回のご来店も心よりおまちしております!

担当:濱田鈴奈

• ぴーぽんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/3/17

料金お得なので何度か利用させてもらっていて良かったので今回も利用させていただきましたが、今回は少し残念でした。。。
    他の方にはドリンクサービスしていましたが、私には何も出ませんでした。お客に差をつけるのでしょうか?次回は女の方でお願いしたいです。

【集中コラーゲン配合!!】オーガニックリタッチカラー ¥2500

先日はありがとうございます
    ドリンクですがお伺いするのを抜かりました。
    待ち時間も少なくバタバタとしていました。
    以降気を付けます。
    福留

• ももさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/3/17

いつも担当して頂いていますが、毎回センスのあるカラーやカットをして貰って大満足です!他のスタッフの方も気さくでとても居心地の良いサロンだと思います^ ^

もも様ご来店ありがとうございました( ´ ▽ ` )!

いつもお任せ頂きありがとうございます!

今回は髪色をトーンアップして春らしいボブにさせて頂きました!
    スタイリングがめちゃめちゃお上手なもも様なので、
    色々なスタイルを楽しんでいただけたら嬉しいです(^ ^)♪

次回のご来店も楽しみに、お待ちしております!

和田さやか

• ゆうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/3/12

担当してれた方は、とても腰が低くて、常に声がけもして頂けました。
    ただ、残念な箇所を少し書きます。

まず最初に、10時の予約が10時10分過ぎに始まったこと。来店時に一言、少しお待たせしますと挨拶に来てくれてたらまだ印象は変わったかも知れません。
    次にシャンプーの時、毎回、後ろ頭を洗うために頭を持ち上げたあと、何故かチョップみたいにして首付近を手の側面で刺すというかすくうというか、、、。それをされる度に首がすごい痛くて、本気でしんどかったです。

あとこれは、リクエストなんですが、複数人でこられてるお客さんで、片方が終わった場合は普通待合で待ってもらいませんか?対角線上にいたので、たまに終わった方と目が合って気まづかったです。
    ドライヤーがめちゃくちゃ熱かったのが2回くらいありました、、。

すみません、その時は我慢して言えませんでした。
    人柄は良かったと思います。頑張ってください。

ゆう様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます!
    並びに、スタート時間が遅れたことやシャンプー、ドライヤーの件、誠に申し訳ございませんでした。

シャンプー中の首元が本気でしんどいくらい負担をかけてしまい申し訳ございませんでした。
    襟足の髪の毛をまとめたり、背中にお湯が流れないように首元に手を入れるのでその時の手がゆう様の首元に負担をかけていたのだと思います。申し訳ございません。

ドライヤーについてもこちらがもっと確認するべきでした。申し訳ございません。

リクエストの件もミーティングで話し合っておきます!
    他のお客様と気まずい思いをさせてしまいすいません、、、

せっかくご指名もいただいたのにも関わらず満足していただけず申し訳ございませんでした。
    今後改善していきますので、またよろしくお願いします!

aube hair flora 西川龍也

• くみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/3/10

髪の毛の事や手入れの仕方など分かりやすく説明していただき助かりました。くせ毛で毛先がくねってた髪の毛もサラサラで理想通りの髪型にしていただき朝が楽になりました(^.^)もっと早くこちらのお店知っておけばよかった(・・;)伸びてきたらまたお願いしようと思います(^.^)

くみ様

先日は御来店いただき誠にありがとうございます!
    くみ様の理想通りの仕上がりになりとても嬉しく思います◎

是非またの御来店お待ちしております♪

aube hair flora 西川龍也

• mokoさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/3/9

初めて利用させてもらいましたが、スタッフの方が常連さんにめちゃくちゃタメ口で少し気になりました。
    また女性のスタッフの方が常連さん以外にはあまり笑顔もなく、なんとなく居心地が悪かったです。
    担当の方には丁寧に接客してもらい、仕上がりも満足です。

ナノケア縮毛矯正+オーガニックリタッチカラー+カット+コラーゲンTr ¥7500

• かーこしゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/3/8

今回も良くしていただいて、ありがとうございます(^^)いつものように説明とかもわかりやさくて、ありがたいです!数日経ちましたが、いい感じのフォルムに仕上がって嬉しいです(^。^)またよろしくお願いしますね(o^^o)

AUBEデザインカット ¥2200

かーこしゃん様いつもご指名頂きありがとうございます(^ ^)

そして、とても嬉しい口コミも本当にありがとうございます!
    毎回とても励みになり、美容師しててよかったなぁと感じております(;_;)!

こちらこそ、次回もよろしくお願い致します(^ ^)!

和田さやか

• Kさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/3/2

カットもカラーも良い感じに仕上げて貰えました!
    そしてすごく、接客サービスが良かったです。
    何するにも一言声かけがあったので
    今何されてるのかが分かって安心感ありました!

学割U24【平日のみ★学生限定】オーガニックカラー+カット ¥4000→¥3400

先日はありがとうございました^_^
    引き続き声がけら頑張っていきます
    貴重なご意見わざわざありがとうございました。
    またのご来店お待ちしております

• まきちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/2/28

先日はお世話になりました。色々と忙しい中大変なのにも関わらず一人ひとりに対応していて感心しました。新店舗で施術とも考えましたが、丁寧な対応が良かったのと、髪の状態を少しでも早くなんとか良くしたかったので、私の都合で、ご連絡頂いた次の日に、急遽お伺いさせて頂きました。初めての所で不安もありましたが、接客や施術、対応等とても良かったです。仕上がりも満足で、又、家でのブローの仕方をやりやすく出来るように教えて頂けて助かりました。次回は、新店舗での施術をお願いします。ありがとうございました。お忙しいとは思いますがお身体気をつけてください。

【集中コラーゲン配合!!】資生堂デジタルパーマ+カット ¥5900

まきちゃん様

先日は数ある美容室の中から当店にご来店いただきありがとうございました!

大変嬉しいお言葉ありがとうございます!
    こちらこそ、突然の連絡でご迷惑をお掛けしたにも関わらず来店していただき満足していただけたようで嬉しい限りです!!

その後、やりにくかったり、気になることはございませんか??
    何かあればいつでも遠慮なくおっしゃってくださいね!

また、次回もぜひお任せください!!

次回もお会いできるのを心よりお待ちしております!!

AUBE hair  西田

• しずくさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/2/28

・サービス
    来店時、ロッカールームの場所をこちらから聞かないと説明してくれなかった。
    お席へご案内します等の声がけがなく、どうすればいいのか分からなかった。
    カラー剤を塗る時には一声かけて欲しかった。いきなり塗られてビックリしました。(匂い◎のN.カラーなのに匂いがかなりキツかったのも気になりました)

・技術
    量を減らしたかったので梳いてもらっていましたが、なんとなく切り方に違和感を覚えたので ''あまり梳きすぎないでくださいね" と声をかけました。こういう時、普通は途中段階で何度か確認してもらいながら調整していきますよね?ですが、そんな事は一切なく、確認出来たのは全ての施術を終えタオルを外した後。案の定、有り得ないぐらいスッカスカ。素人目で見ても分かるぐらいの雑さで本当に衝撃でした。
    切ったものは戻らないので何も言えず、ただただ悲しい気持ちになりました。

他店と比べると確かに値段は安いです。
    それでも高いと思ってしまう程、低レベルなサービスと技術でした。
    二度目の来店でしたが、初回が好印象だっただけにとても残念です。今度利用することは無いですね。

しずく様

この度は当店にご来店いただきありがとうございました。
    にも、関わらずしずく様に大変不快な思いをさせてしまった事深くお詫び申し上げます。
    気配り、配慮が足りなかった事、カットに致しましても最初のカウンセリングで『軽くはしてほしいが軽くなりすぎのは嫌』とおっしゃっていたのでお伝えした毛量の溜まりやすい部分の量感をとらせて頂いたのですが私の確認不足だったこと重ねてお詫び申しあげます。
    今度このような事にならぬよう全てのお客様に対して安心、満足して頂けるよう日々努めてまいります。 西田

しずく様、この度は貴重なご意見いただきありがとうございます。ご案内やお声がけ、お客様への配慮が足りず不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今一度全スタッフで共有し今後、活かしていきます。数あるサロンの中で当店を選んでいただいたのに本当に申し訳ございませんでした。
    店長  中村

• あかねさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/2/27

初めて行ったので緊張しましたが、雰囲気もよくて、店員さんも話しやすくて落ち着きました。
    また、行きたいです

【リラクゼーション】アロマ極上ヘッドスパトリートメント ¥3000

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

あかね様

先日はご来店いただきありがとうございます!
    ヘッドスパでリラックスしていただけましたでしょうか?◎
    是非またのご来店お待ちしております♪

aube hair flora 西川龍也

• 花子さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/2/26

天パでクセもあり、毎回のカットに気を使っていますが、今回も注文どおりにカットしてくれました。昼間だったので店内が少し賑やかでしたが、全体的な雰囲気はこぢんまりしていて気に入っています。値段も安いし、また来ようと思います。

AUBEデザインカット ¥2200

• すずさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/2/17

またカットしてもらいたいです。

すず様

いつもAUBE hairにご来店頂きありがとうございます!!

嬉しいお言葉ありがとうございます!!

また、頑張って伸ばして理想のヘアースタイルにどんどん近づけていきましょうね!

次回も是非カットさせてください♪♪

次回のご来店も心よりお待ちしております!!

AUBE hair西田

• ちゃーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/2/17

高校生息子がカットをお願いしました。ホットペッパーでみつけ、初めて行くお店で不安もありましたが、担当の方が希望をしっかり聞いてくれて仕上がりも満足でした。お得な価格にこれでいいの?と思うほどでした。お店の雰囲気も良かったです。行って良かったです。

ちゃーちゃん様

先日は息子様のご来店ありがとうございました。

仕上がりにもご満足いただけて大変嬉しいです!
    貴重な口コミありがとうございます。

大崎

オーブ ヘアー フローラ 高知店(AUBE HAIR flora)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー