3. 四国トップ  >
  4. 高知トップ  >
  5. オーブ ヘアー フローラ 高知店(AUBE HAIR flora)  >

オーブ ヘアー フローラ コウチテン

• 高知県高知市北本町4-6-34
  • JR土讃線高知駅より徒歩14分/「大田川橋」バス停より徒歩30秒

前へ 6/14ページ 次へ

• KARさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018/10/21

丁寧な接客で希望通りのスタイルに仕上げてくれました。
    大変、満足しています。

AUBEデザインカット ¥2200

AUBE HAIR flora 高知店 【オーブ ヘアー フローラ】からの返信コメント

KAR様

接客、そして仕上げりのもご満足いただけて大変嬉しいです!
    また次回もご希望に添えれるよう全力で努めてまいります。

忙しい中、大変嬉しい口コミありがとうございました。

大崎

• 烈火さん(男性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/10/20

良かったです。

ご来店ありがとうございます。「良かった」と言ってもらえてとても嬉しいです。次回もご希望に添えるように一生懸命にさせていただきます。
    またのご来店を心よりお待ちしております。                        AUBEhairflora    北代

• さおりさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018/10/20

出産前に髪をスッキリさせたくて、縮毛矯正&カットをお願いしました。
    ギリギリ結べるくらいのボブで、というざっくりした注文だったにも関わらず、ちょうど良い長さにして頂いて満足です。縮毛矯正も、根元はしっかり、毛先は自然な感じにしてもらったので、扱いがとても楽になりました。量もかなりすいてもらったので乾かすのが楽になりました。
    妊娠8ヶ月で伺ったのですが、終始体調も気遣ってもらえて有難かったです。
    産後落ち着いたらまたお伺いしようと思います。

さおり様
    先日はご来店ありがとうございました(^_^)!!
    新しいヘアスタイル気に入っていただけて喜ばしい限りです♪
    また産後のヘアチェンジの時にお待ちしております!
    ありがとうございました☆

• ぷひちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018/10/19

いつも綺麗に染めてくれて
    思い通りにしてくれます!
    なんと言っても値段が安すぎて
    毎度会計時にびっくり(>_<)

また来月お願いします(●´ω`●)

ぷひちゃんさま^_^
    満足していただいて私も嬉しいです♪
    毎回楽しいお話ありがとうございます(^^)♪
    来月も楽しみにお待ちしてます!

担当:濱田鈴奈

• まみりんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018/10/19

今回の縮毛矯正とっても綺麗にかかっています。
    また、よろしくお願いします。

まみりん様
    先日はご来店ありがとうございました☆
    縮毛強制の仕上がり満足していただけて良かったです(^O^)!
    その後の扱いづらいところなどございませんでしょうか?(^.^)
    また次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

• ゴーヤさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018/10/18

男性のスタイリストさんで最初はとても緊張しましたが、いい距離感で話してくれて髪型の相談をきちんと聞いてくれ何も言わなくてもバランスを考えてくれたり思ってた以上にすてきにしてくれました。男性スタイリストさんの苦手が克服できました。ありがとうございました。

ゴーヤ様

喜んで頂き大変嬉しく思います。
    またなにか困った事などあればなんでも
    相談してください!

この度は嬉しい口コミをありがとうございました!

久松 翔

• ョ。さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018/10/11

どんな髪型にしたいかはっきり決めてなくて曖昧な感じで行ったのに、すごくいい感じに仕上げていただきました、、(T^T)
    顔の形的に短くしたら変かなぁ、、という不安も少しあったのですが、思い切って挑戦してみて良かったです!
    周りの人からもすごく好評です!!ありがとうございます

お話もやっぱりすごくおもしろったです笑

またよろしくおねがいします!!(o・・o)/

ョ。様

いつもAUBE hairにご来店いただきありがとうございます!!

今回もとても嬉しい口コミありがとうございます!!

私としても悩んで切った結果が後悔されて欲しくなかったので絶対に似合せたくてカットさせてもらったので喜んでもらえてとても嬉しいです!!
    ヘアアレンジもまたチャレンジしてみてくださいね!!

私のほうこそ楽しい時間をありがとうございました♪♪

また次回もお任せくださいね♪♪♪

次回も心より楽しみにお待ちしております!!

AUBE hair    西田

• あみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018/10/9

縮毛矯正をしたが、変な癖が付きチリチリになった。

あみ様

この度は数あるサロンの中から選んで頂きありがとうございます。
    仕上がりに関してあみ様に満足頂けず申し訳ございません。
    今回はナノケア縮毛強制で今までの履歴があったので、根元の伸びている部分を縮毛強制させて頂きました。どうのような状態になっているのか見させて頂き1週間の技術保証が当店にはございますので、あみ様のご都合の良い時間がございましたらお直しさせていただきたいです。お手数お掛けしますが、1週間の保証となっておりますが今回はあみ様のご都合に合わせてお直しさせて頂ければと思っておりますので一度ご連絡頂く事は可能でしょうか。この度は本当に申し訳ございませんでした。

西山百花子

• 瑠璃姫さん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018/10/8

カットの仕上がりに開いた口がふさがりませんでした。ガタガタの切り刻んだかのようなカットにバリカンの切り残しであろう長い髪の毛がまばらにありました。安いし早いでもひどい仕上がりでガッカリしました。伸びるまでは毎日が悲しいですよ。セットでも誤魔化しきれない髪の長さでした。

瑠璃姫様
    先日はAUBE hairにご来店いただきありがとうございました。
    今回はお客様の貴重なお時間を頂いたのにも関わらず私の技術不足によって不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今回の事を肝に銘じて、今一度自分の技術を見直し全てのお客様に丁寧で安心、満足していただけるような技術を提供できるよう努めてまいります。
    重ね重ねになりますが、この度は誠に申し訳ございませんでした。  西田

瑠璃姫様、この度は数あるサロンの中から当店を選んでいただいたにも関わらず、満足のいく仕上がりにならなかったこと、大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同、今後このようなことがないよう技術向上に向けて取り組んでいきます。悲しい思いをさせてしまったこと、深く反省しております。貴重なご意見ありがとうございました。
    店長  中村

• かいちゃんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018/10/8

長さもちょうどよくセットもとても気に入りました!
    また次回もお願いしたいです。

AUBEデザインカット ¥2200

かいちゃん様、先日はご来店いただきありがとうございました♪
    気に入って頂きとても嬉しいです◎

その後、やりにくいことなどはございませんか??
    おしゃれなかいちゃん様!!
    セットがんばってくださいね( ̄^ ̄)ゞ

ありがとうございました☆

中村 ほたる

• あゆみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/10/3

私のわがままに答えていただき、念願のショートにしました(^^)
    仕上がりは大変満足しています。
    夜の手入れが楽になりました。
    お手入れの方法も教えていただいたので、お手入れを頑張ります!
    また利用させていただきます。

あゆみ様

嬉しい口コミありがとうございます!!!

僕としても一緒に悩んで考えさせて頂きバッサリカットさせて頂いたので満足して頂けたようで嬉しい限りです!!

少しでも夜のお手入れ楽してください♪♪

また、お手入れ方法などわからなかったり上手く出来ないことがあればしっかりとお伝えしますので何でもおっしゃって下さいね!!

次回のご来店も楽しみにお待ちしておりますね!!

AUBE hair  西田

• たかぎちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018/10/3

カット中のお話もとても楽しませてもらい、仕上がりも満足でした!セットや手入れを頑張って長持ちさせたいと思います。ありがとうございました!

【集中コラーゲン配合!!】資生堂デジタルパーマ+カット ¥5900

たかぎちゃん様

先日は数ある美容室の中からAUBE hairにご来店いただきありがとうございました!!

来店中も仕上りも満足していただけたようで大変嬉しく思います!!

僕もついつい話しすぎて盛り上がってしまいましたね!笑笑

その後、スタイリングはうまくできてますか??
    やりにくい事や困った事があれば遠慮なくおっしゃってくださいね!!

また、お逢いできるのを楽しみにお待ちしておりますね!!

AUBE hair   西田

• ぽていとちっぷすさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018/10/3

僕が緊張してガチガチだった中、たいへん丁寧で明るい接客ありがとうございました。
    非常に話しやすく、仕上がりも最高でした。
    ぜひまたお願いしたいです。

AUBEデザインカット ¥2200

ぽていとちっぷす様、先日はご来店いただきありがとうございました♪
    そして、ありがたいお言葉と緊張しながらでも当店に来ていただけた事、
    とても嬉しく思います(^O^)!!☆

たくさんお話ができて楽しかったです♪
    こちらこそ、ぜひまたよろしくお願いいたします!

ありがとうございました◎

中村 ほたる

• いちごさん(女性/未設定/主婦)

[投稿日] 2018/10/1

今回はカラーをお願いして、もう何年も同じ髪色だったので「イメージを変えたい」っという私の無理なお願いを聞いていただき、ありがとうございました。その後、周りからは「誰かわからなかった」「似合ってる」っと言われ、イメージチェンジ成功でした!前回のカットとパーマで かなりのイメージを変えたのに、今回の難しい要望まで聞いていただいて ありがとうございました!。また、利用したいと思っています!

【集中コラーゲン配合!!】オーガニックカラー ¥3000

いちご様

嬉しい口コミありがとうございます!!!

少しでもいちご様の要望に応えたいと思いお色もツヤ感のある落ちついたカラーをオススメさせて頂いたのでイメージチェンジ成功できて大変嬉しく思います!!

次回もお任せくださいね!!

お忙しいとは思いますが次のご来店も楽しみにお待ちしておりますね!!

AUBE hair   西田

• さなおさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018/9/28

とても話しやすい方で、たくさん質問・相談させてもらいました。その都度わかりやすく説明してくれてよかったです!
    髪の仕上がりもとても気にいっています♪また行きます!

さなお様♪
    先日はご来店ありがとうございました♪
    すごい偶然な事もあってお話も楽しくさせていただき
    ありがとうございました(^o^)
    新しいヘアスタイルはいかがですか(^o^)??
    また、お悩みなどあればいつでもご相談ください♪
    次回の来店楽しみにおまちしております♪

担当;濱田 鈴奈

• gagaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018/9/24

最近、長年のスタイルを一新させたのですが、思いが今一つ伝わらず美容院を模索中でしたが、今回は思い通りの仕上がりで大満足です!
    細かい注文に耳を傾けて、笑顔で答えてくれる姿勢に感謝しています!
    今後も是非ともお願いしたいと思っています(^^)

AUBEデザインカット ¥2200

仕上がりにご満足いただけて大変嬉しいです!

こちらこそ今後も是非よろしくお願いします!
    またのご来店楽しみにお待ちしております。

大崎

• びぐっちゃんさん(男性/10代後半/会社員)

またお願いします(^^

びぐっちゃん様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    また新しい提案を考えてお待ちしております!
    また気になることがあればなんでもご相談ください!

久松 翔

• MJさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/9/21

初めて利用させて頂きました。
    しっかりと思い通りの仕上がりになりました。
    担当のスタイリストさんのシャンプーで、直ぐに眠りに落ちました。上手です。
    必要以上の会話がなかった事、私には有難いです。

【話題沸騰!!】〔N.(エヌドット)〕カラー ¥4500

シャンプーや、仕上がりにもご満足いただけたとのことで大変嬉しいです!

またのご来店楽しみにお待ちしております!

大崎

• あやっちさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018/9/21

利用するのは三回目ですが毎回仕上がりが自分の理想の髪型で仕上がりがとても満足しています◎髪の巻き方なども丁寧に教えて下さいました(^^)

AUBEデザインカット ¥2200

あやっち様いつもご来店ありがとうございます^_^

ボブめーっちゃ可愛く仕上がって私もテンション上がりました~♪( ´▽`)笑
    可愛くアレンジもできてるようで流石ですっ!!

お友達もご紹介頂きありがとうございました/(^o^)\
    皆さまレベル高すぎて震えます。。。笑

次回のご来店も楽しみにお待ちしております( ´ ▽ ` )

和田紗也加

• hanaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/9/12

髪の量が増えてうっとうしくなっていたので、しっかりすいて頂きました。
    軽くなりすっきりです!
    縮毛矯正もサラサラストレートになり大満足です。
    値段が安いので助かります。
    たくさんお話も聞いて頂きありがとうございました(笑)
    次回は、また違ったカットでお願いしたいです。

hana様♪
    先日はご来店ありがとうございました♪
    嬉しい口コミもありがとうございます(*^^*)
    わたしもお話楽しくさせていただきました♪
    次回のご来店も楽しみにおまちしております♪

担当;濱田 鈴奈

• あんちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/9/11

先日はお世話になりました☆まさかの色々繋がりのある話も出来てとても楽しかったです♪♪なかなか固定の美容院なかったのでまた担当スタイリストさんとお話したいので通いたいなと思います!ワックスも買ってきました(笑)またよろしくお願いします。

選べるすべてのパーマ+カット+コラーゲンTr ¥5900

あんちゃん様
    先日はご来店ありがとうございました☆
    まさかの繋がりでしたね!!色々お話し出来て私も楽しかったです♪
    その後ちゃんと寝れたか心配してました( ´ ▽ ` )笑
    また次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪♪

• shioriさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/9/10

9月に入って、保小中の子供達の行事が毎週代わる代わる始まるので「よし、今日しかない!」と思って当日予約で行きましたが待ち時間もなかったです。カラーとカットでしたが、悩んでたら説明もわかりやすくて希望もきちんと聞いてくれて、とてもかわいい色になりました。ピンクっぽさはもうだいぶ落ちてしまったけど、落ちてもいい色です。カットも10年ぶり位に短くして、量が多いのとくせ毛で少し大変だけど量も内側ですいてくれて、いい感じにカットしてくれました。2時間以上かかる美容室もある中、丁寧だけど1時間半ほどで終わったのでよかったです。子供がじっとしてなく、迷惑だったと思いますが、声をかけてくれたり優しく対応していただきました。それとシャンプーの椅子がふわふわです。指名料とかかかるのかわからないけど、私的にすごく良くてまた行きたいと思いました☆

【集中コラーゲン配合!!】オーガニックカラー+カット ¥4000

shiori様、先日はご来店いただきありがとうございました♪
    そして、嬉しいお言葉ありがとうございます!

スタイル、気に入っていただけて嬉しいです(^O^)
    その後やりにくいことなどはなかったでしょうか?。

お子様とても可愛かったです(≧∇≦)!
    一緒にドライヤーもしてくれて楽しかったです♪

私は指名料いただいてます!
    またのご来店心よりお待ちしております☆

中村ほたる

• 玲子さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/9/8

予約時のコメント欄の内容を、しっかり
    対応して頂き、ありがとうございました。仕上がり大満足です♪

【話題のTr付】オーガニックリタッチカラー+カット+インプライムTr ¥6500

玲子様

いつもAUBE hairにご来店いただきありがとうございます。

大満足というお言葉ありがとうございます!!

私としても玲子様に納得、満足していただきたいと思い施術させていただいたので嬉しい限りです!!

また気になることやお困りのことなどございましたら何でもおっしゃって下さい!!

次回のご来店も心よりお待ちしております!!

AUBE  hair  西田

• ミッキーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/9/6

オーガニックカラーのメニューで予約をしましたが、席に着いた途端に「白髪染めですよね?」と言われ、不快な気分になり、明るめの色にしてほしいと伝えたのですが、白髪染めでは明るくなりにくいと言われました。そもそも白髪染めのメニューじゃないのに失礼だと思いました。
    髪の相談をした時も、不快な気分になりました。私のような年齢の人は、この美容院には行ってはいけなかったのか?と思わせるような言動が見られました。もう二度と行きません。

【集中コラーゲン配合!!】オーガニックカラー ¥3000

ミッキー様

先日は数ある美容室の中からAUBE hairにご来店頂きありがとうございました。

この度は、私の言動や配慮が足りずミッキー様に大変不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
    カウンセリングの際も、前回染められたカラーから明るくするにあたって通常のカラーでは難しいという事を伝えたかったのですが私の言葉足らずでした。
    大変失礼致しました。

今度、同じような不快な思いをされないよう私自身、カウンセリングや言動を一から見直させていただきます。

お忙しい中、貴重な口コミありがとうございました。

AUBE hair  西田

• もえさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2018/9/6

髪の巻き方や良いオイルなど丁寧に教えてくださったり、色んな話をしてくれたり初めてだった私は緊張しまくりでしたが、お店の雰囲気やお店の人たちの明るさですごく安らぎました。文句無しの満足感ですし、また利用したいと思いました。担当スタイリストさんの明るさやフレンドリーさがとても印象に残ってます! ありがとうございました!次回からも利用させていただきます!

AUBEデザインカット ¥2200

もえ様ご来店ありがとうございました^_^

こちらこそ楽しいお話ありがとうございました!

可愛く髪も巻けてるようでよかったです(*^^*)
    もえ様可愛くてセンスもいいおしゃれさんなので。。。♪(´ε` )

またお友達の前髪の反応教えてください!笑

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

和田 紗也加

• なるさん(女性/10代後半/その他)

[投稿日] 2018/9/4

やってほしい髪型があったので写真を見せましたが、今の髪型では難しいらしく、丁寧に説明はしてくれました。なので量を軽くして欲しかったのでお願いしたのですが、何か考えて切ってくれたのか、わかりませんが、家に帰って櫛でとくと全然髪の毛の長さがバラバラで残念でした。またバリカンで髪の毛を剃ってもらったのですが、痛かったです。3回くらい行ったのですが指名をしないので人が変わってしまうのでまちまちでした。接客サービスは前はワックスをつけてもらえたのですが、今回はありませんでしたので、この評価にしました。施術時間は40分くらいの予定でしたが、すごい早い時間で終わったのでびっくりしました。もう少し丁寧に施術して欲しかったです。

なる様
    先日は、AUBE hairにご来店いただき有難う御座いました。
    今回の件、大変申し訳ございませんでした。貴重なお時間を頂いたにも関わらずなる様に不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
    バリカンの件につきましては、完全に私の配慮不足でした。重ねてお詫び申し上げます。

ヘアースタイルの件につきましても、カウンセリングで確認させて頂いたなる様のなりたい髪型に今回はトップの長さが足りなかったので毛量だけ整えさせて頂き長さも短くそろえてしまうと、より理想のスタイルに遠ざかってしまうと思い長さはそのままにさせて頂きました。
    スタイリングに関してもなる様と理想を共有できず確認不足で大変失礼致しました。今後同じことを繰り返さぬよう丁寧な仕事を心掛けて日々努めてまいります。  西田

なる様、今回は数ある美容室の中から当店を選んでいただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。全スタッフで共有し技術の向上、カウンセリングの強化をしていきます。貴重なご意見、ありがとうございました。   店長   中村

• つーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018/9/2

つー様

先日はAUBE hairにご来店頂きありがとうございました!!

その後、何かやりにいくところお困りのことはないですか??

また頑張ってきれいに伸ばしていきましょうね♪♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしておりますね!!

AUBE hair  西田

• あおいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018/9/1

初めてのお店と縮毛矯正で不安でしたが、雰囲気もよく落ち着けました。縮毛矯正も髪が傷まず前より柔らかい髪になったと思います!ぜひまた行きたいです!

あおい様、数あるサロンの中から当店を選んで頂き
    ありがとうございます(*^^*)!!

その後、やりにくいことなどはございませんか?
    根元からしっかり伸ばさせていただいたのでお手入れも
    しやすくなったかな、と思います♪

またのご来店お待ちしております(^o^)

中村ほたる

• みーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/8/29

今回は台風で色々対応して頂いてありがとうございました^ - ^またよろしくお願いします!
    急に参加の娘もすごく喜んでました!!

【お得】ナノケア縮毛矯正+資生堂デジタルパーマ+カット+コラーゲンTr¥10900

みー様

先日はご来店いただきありがとうございます!

当日は台風の影響で色々と大変でしたができる限りの対応は
    させていただきますのでご安心ください◎

娘さんも喜んでいただけてよかったです♪

aube hair flora 西川龍也

• なみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/8/28

値段も安く、とても良かったです、
    髪が広がるのがとても気になり、相談ものってもらいとても良かったです。ホームケアのトリートメントがついていたので、お得感がありました。またお願いしますー!

【ダメージケア】リファンデコーティングトリートメント ¥2000

[施術メニュー] トリートメント、その他

なみ様☆
    嬉しい口コミありがとうございます(^^)!!
    髪の毛綺麗に復活のお手伝いが出来て嬉しいです!!
    これからもしっかりお手伝い&アドバイスさせて
    いただきます☆☆
    ストレートも是非、ご検討くださいね(^_-)-☆
    次回の来店も楽しみにお待ちしております☆!!

担当:濱田鈴奈

オーブ ヘアー フローラ 高知店(AUBE HAIR flora)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー