4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. オリ(oli)  >

oli【オリ】

オリ

• 大阪府大阪市北区大淀中1-13-15
  • JR大阪駅より徒歩8分/地下鉄御堂筋梅田、JR福島駅より徒歩10分

オリ(oli)の口コミ

ラムネ、さん(女性/40代)

[投稿日] 2018-08-24 11:43:41.0

当初は、某地方新聞のお試し版の記事で
    こちらのお店を知りました。
    硬くて、広がりやすい髪質で、困っていたのですが、デザインカットが大変上手だと聞いたので、
    ホットペッパービューティーで予約をし、
    お願いしてみました。
    今まで 髪質改善のパーマやトリートメントで
    落ち着けていたのが、カットのみでもおさまり、
    バランス良く仕上げていただけました。
    こちらは、若いスタッフさんばかりです。
    今までは同年代の美容師さんにお願いすることが多かったんですが。
    こちらでお願いすると、なんとなく仕上がりも若いシルエットにしてもらえて、嬉しいです。
    ありがとうございました☆

【なりたいイメージを叶える】セコングラフィーカット 4500

ラムネ、様

先日は3回目のご来店ありがとうございました!

たくさん嬉しいお言葉もありがとうございます!!

カットのみでおさまってくれているようで安心しました。
    できる限りおさまりよくなるように切らせて頂いていますが、
    スタイリングなどやりにくいところがあればご相談ください!

一緒に考えさせて頂きますのでこれからもよろしくお願い致します!

丁寧な口コミありがとうございました!

粉川菜月

• ちいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019-01-16 08:52:36.0

色もカットも相談しやすく、やって欲しいことを伝えやすかったです!お話も楽しく、ありがとうございました。
    ずっとお店を転々としていたので素敵なお店に出会えました。

【髪質改善】セコングラフィーカット+オートクチュールカラー+マスクTR9500

• こまめさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019-01-16 06:18:30.0

店内の静かで落ち着ける雰囲気が良くカラーに関しては希望通りにしていただき満足しているのですが、担当スタイリストさんの態度が悪く感じました
    こうしたいと思う希望をちゃんと説明できなかった私にも非がありますが、うまく希望を説明できないとイラつかれ無愛想に接客されました

私は専門的な知識がないため説明不足になることは仕方ないと思います

こうして欲しいという明確な説明ができないと美容院に行っては行けないのかと思ってしまいました

• やすさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019-01-15 17:52:02.0

なりたい雰囲気をお伝えしたら、すぐ提案してくれてよかったです。また仕上がり時間も早く大変助かりました!

【髪質改善】外国人風アディクシーorスローカラー+魔法のoggiotto TR  11880

• Shingooさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-08 18:32:59.0

お店の雰囲気は落ち着いた雰囲気で、気分良くカットしてもらうことができました!スタイリストさんも、話を聞きながら、希望に沿って満足の仕上がりにしてくださいました!

• まあやさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019-01-08 00:04:55.0

親身になってカウンセリングして下さりとても安心して施術してもらう事が出来ました!仕上がりもイメージ以上で大満足です!ありがとうございました!

oli【オリ】からの返信コメント

まあや様、先日はご来店いただきありがとうございました。

嬉しい口コミもいただきありがとうございます。

カラーも悩みに悩んだ結果、アプリエカラーでさせていただいて

気にいっていただけたようで嬉しいです!!

今回のカラーをいかして、次回はデザインカラーや柔らかい色を楽しみましょう!!

また、お会いできることを楽しみにしております!!

宮田 浩章

• ももさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-01-06 22:51:41.0

抽象的にしかカラーのイメージを伝えられなかったのにとても綺麗なカラーにしていただきました……!
    帰る際もしっかり巻いていただいて大満足です!

【学生限定クーポン】カラー 7020円

ももさま

いつもご来店いただきありがとうございます!
    喜んでいただけてわたしもとても嬉しいです(^ ^)
    次回もいろいろ相談しながらかわいいカラーにしましょうね!
    またお会いできるのを楽しみにしております!

藤田成美

• かーるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-01-05 12:19:27.0

初めてインナーカラーに挑戦しましたが、かわいくなって本当によかったです!たくさん相談にのってくださりありがとうございました。

【学生限定クーポン】カット +カラー 9180円

oli【オリ】からの返信コメント

かーる様、先日はoliに3回目のご来店いただきありがとうございました。

口コミもいただきありがとうございます。

悩みに悩んだインナーカラー可愛くなりましたね!!

一度、入れると色々なカラーでも楽しめるので次回はまた今回のインナーをいかしてカラーしましょう!!

次回の、ご来店も楽しみにしてます!!

宮田 浩章

• nさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019-01-01 21:53:27.0

初めての来店で、カットしていただきました。
    これまで他の美容院に行ってもなかなか満足できなかった切りっぱなしのショートボブを、今回理想通りに仕上げていただいて本当に嬉しかったです。
    量感がとてもちょうどよく、重たくないけどくせ毛も抑えられていて感動しました!
    家でのスタイリングの仕方なども丁寧に教えていただいて大変ありがたかったです。

• astmさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-31 23:55:18.0

普段は東京にいるのですが、年末で忙しく、駆け込ませていただきました。アットホームな雰囲気で、遅い時間にも関わらずとても丁寧に仕上げていただきました。カウンセリングから、カラーカット、仕上げまで本当に丁寧にしていただき、嬉しい気持ちでいっぱいになりました。東京にもこんなサロンがあればいいのになぁと思いました、、、。また帰ってきてお伺いできればお願いしたいです♪

【なりたい自分が見つかる】セコングラフィーカット+カラー  \8500

oli【オリ】からの返信コメント

astm様、先日はoliにご来店いただきありがとうございました。

嬉しい口コミもいただきありがとうございます。

oliは、お客様にとって特別な時間を過ごしていただきたいというコンセプトのもと空間をつくらせていただいております。

デザインに関しても、満足していただけたようで安心しました。

また、大阪に帰ってこられた際は是非お待ちしております。

宮田 浩章

• takumiさん(男性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2018-12-27 00:13:07.0

とても話しやすい綺麗で気さくなスタッフさんで話しやすく居心地のいい時間を過ごせました!
    また行きたいなと思います!

【再現性抜群】セコングラフィーカット+ハイブリッドパーマ  \9000

• たこまるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-26 22:11:07.0

美容室を変えるのが久しぶりすぎて、少し緊張してましたが、受付で笑顔で応対してもらって予約して良かったと思ったのが最初でした。
    担当してもらったスタイリストさんも私の1番の悩みを改善してもらって満足感を感じて終えることができました。美容院を変えてみて初めてわかることもあり、またお願いしたいと思えるそんな美容室でした!

たこまる様

先日はご来店いただきありがとうございます!
    久しぶりに美容室を変えるのはとても緊張しますよね、、、
    そんな中当店を選んでいただきありがとうございます!
    満足していただけて本当に良かったです!!
    また次回もいろいろ相談しながら、ぴったりなヘアスタイルを探していきましょう!
    うれしいお言葉ありがとうございました!

藤田成美

• まるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-26 19:22:03.0

とても素敵なサロンとスタイリストさんでリラックスして楽しく過ごさせて頂きました。すっきりショートにしたいという思いにもばっちり応えて下さり、新しい髪型にとても満足しています。ありがとうございました!(^^)

oli【オリ】からの返信コメント

まる様、先日はご来店頂きありがとうございまました!

嬉しい口コミもありがとうございます!
    リラックスして過ごして頂けたとのこと安心しました。

すっきりショート素敵でした!
    任せて頂きありがとうございました!

またお会い出来るのを楽しみにしています^ ^

粉川菜月

• みつよさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-12-25 21:54:27.0

落ち着いた雰囲気でとても良かったです。
    カラーも暗めでいい感じになり、ありがとうございます(^^)

【平日限定・指名不可】カット+カラー 6500

oli【オリ】からの返信コメント

みつよ様、先日はoliにご来店頂きありがとうございました!
    口コミも書いていただきありがとうございます!

ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?
    透明感がでるようにブルーをしっかりいれたカラーにさせてもらいました!
    また色持ちなどどうでしたか教えてください。

雰囲気を大事にしているのでまたぜひゆっくりしに来てください!
    お会い出来るのを楽しみにしています。

粉川菜月

• しのさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-12-23 00:47:53.0

先日もカットとカラーありがとうございました!
    いつも無理なお願いばかりしてしまうのですが、すごく可愛いカラーにしてくださり色落ちまでお気に入りです(^O^)落ち着いた雰囲気で、人見知りな私にも優しく話しかけてくださり、毎回行くのが楽しみです!また次回もよろしくお願いします!

【口コミを書いていただいた方限定】カット +カラー 8500円

• まみどり。さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-12-22 11:38:38.0

長年担当してもらった美容師さんが病気で切れなくなり、不安一杯のまま直前予約して訪問しましたが、気持ち良く迎えていただきました。丁寧にカウンセリングしてもらい、カットもとても上手でした。カット後の周りの評判も良く、今後もお願いしたいと思っています。

oli【オリ】からの返信コメント

まみどり。様、先日は不安一杯の中、oliにご来店いただきありがとうございました。

嬉しい口コミもいただきありがとうございます。

周りの方からの評判もいいということで安心しました!

今回は、ぱつっとしたボブではなくひし型のボブにしたいといことで
    イメージに近づけることができて嬉しく思います!!

より、今後とも周りの方に褒めてもらえるようなヘアデザインをご提供できるように頑張ります!

次回のご来店も楽しみにしてます!!

宮田 浩章

• ゆうかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-20 20:11:09.0

はじめてお邪魔しました。
    当日の予約でしたが、とても丁寧に応対していただきました。
    あいまいな悩みにも応えてくれ、カラーもスタイルも、周りから褒めてもらいました!

oli【オリ】からの返信コメント

ゆうか様、先日はoliにご来店いただきありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます!

周りの方からも褒めて頂けたようで安心しました。
    理想のスタイルに近づけていきましょうね!

当日のご予約も大歓迎ですのでまたぜひお待ちしております。
    またお会い出来るのを楽しみにしています!

粉川菜月

• (^ω^*)さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-18 22:37:11.0

おシャレで落ち着ける空間でした(^_^)

カットして頂いてから、とてもセットしやすくなりました!
    トリートメントも効果抜群で、髪がツルツルになって嬉しいです(^_^)

またよろしくお願いします^o^

oli【オリ】からの返信コメント

(^ω^*)様、先日はoliにご来店いただきありがとうございました。

嬉しい口コミもいただきありがとうございます!!

今回は、髪を伸ばされているけど扱いやすい髪型にしたいということがご希望でした!!

カットをさせて頂いてからセットがしやすくなったというお言葉をいただけて嬉しいです!!

次回、もしも髪を切るかも、、、と悩まれていたので

また、ご相談に乗りますね!!

また、ご来店いただけることを楽しみにしています!!

宮田 浩章

• ピロさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-12-18 03:40:43.0

初めて伺ったときにとても満足のいくスタイルにして頂き、本当は緑に染めたいと画像を見せて話すと次は緑にしに来てくださいね!と言ってくださったので迷わずこちらへ伺いました。
    ですがきちんと伝わっておらず、初回に全頭カラーの画像を見せていたのにインナーカラーだと解釈されていたようで戸惑っていたように見えました。たかがまだ2回目の客の事なので覚えてなくても仕方ないかなと思いましたが、当日のメニューさえも把握してもらえてなくて少し悲しかったです。
    また、一回のブリーチでは色が抜けにくい事は自分の毛質上わかっていたのであらかじめ連絡して相談させて頂いたのですが返事が来ず、そのまま伺うと案の定上手く色が入らないかも知れないと言われ、自分で一度ブリーチするか迷ったんです~と連絡したことをしれっと言ってみましたが完全に忘れていたようでした。もう一度私の方から連絡すれば良かったですね。

そこからの対応はすごく良かったです。色が入るまで気長に待ってわがままに応えてくださりありがとうございました。
    ですがそこまでの流れが本当に悲しくて残念でした。返事が来ていれば変わったんだろうなと思ってしまいます。

【髪質改善】カット+オートクチュールカラー+マスクTR11880

ピロ様

せっかく楽しみにご来店いただいたのに、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    日にちが経つと前回お話ししていた髪型と今回したい髪型が変わる方が多いので、メニューでデザインカラーを選択されていたのを確認し、ハイライトがご希望なのかなと思いこんでしまいカウンセリングしてしまいました。
    もちろんピロ様の事を忘れていたなどではないのですが、結果としてそう感じさせてしまい本当に申し訳ないことをしてしまったと大変反省しております。

またせっかく事前にご連絡していただいていたにも関わらずお返事ができず、大変申し訳ございません。
    もう一度確認してみたところ、ご連絡が見つけられず見落としてしまっている可能性があるので、今後そのような事がないよう、次回ご来店いただける際にどの手段でご連絡いただいたのか教えていただけると幸いです。

お返事できなかった結果、悲しい思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
    これからはそのようなことのないよう、より努力してまいりますのでよろしくお願い致します。

• すずめさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-16 18:37:04.0

スタッフさん、みんなおしゃれで
    お店の雰囲気もすごく好みで落ち着けました。
    また伺います!

• あおさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-12-15 12:11:36.0

カラーもカットもとても気に入りました!
    アレンジも教えてくださって実践してます!
    また次もお願いしたいです!!

oli【オリ】からの返信コメント

あお様、先日は2回目のご来店ありがとうございました!
    口コミもありがとうございます!

グリーンを入れながらで柔らかい感じのアッシュにさせて頂きました!
    また色持ちなどどうでしたか教えてください!

巻きはどうですか?
    巻くように量感も調節したのですがやりにくいところなどあれば
    いつでもご連絡ください!

またぜひ可愛くさせてくださいっ!
    お会いできるの楽しみにしています!

粉川菜月

• すずさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-12-14 11:01:15.0

カラーとカット利用しました。縮毛矯正を当てておりカラーに不安がありましたが、思っていた通りに綺麗に仕上げていただけました。また次の予定があり時間があまり取れないことを伝えると、時間を気にしてやっていただけありがたかったです。

oli【オリ】からの返信コメント

すず様、先日はoliに2回目のご来店いただきありがとうございました。

口コミもいただきありがとうございます!

今回は、縮毛矯正もされていましたがなるべくダメージと色ムラが出にくくなるように
    工夫させていただきました。

限られた時間の中でも喜んでいただけるデザインをご提供できてよかったです!!

今回のインナーカラーをいかして、次回も楽しみましょう!!

また、ご来店いただけることを楽しみにしています!!

宮田 浩章

• Mさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-13 20:59:11.0

すごく落ち着いた雰囲気でした。大阪にはあまりない雰囲気ですごく居心地が良かったです!髪の毛も想像通りにして頂きました!

oli【オリ】からの返信コメント

M様、先日はご来店いただきありがとうございました。

雰囲気を大切にしているので居心地よく過ごしていただけ安心しました。

カラーはブルーを入れながら暗めだけど透明感が出るようにさせて頂きました!
    色持ちなどどうでしたかまた教えてください。

またお会いできるのを楽しみにしています!
    口コミありがとうございました!

粉川菜月

• めぐさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-12-13 19:20:44.0

初めてだったので緊張しましたが、お店もオシャレな雰囲気で、スタッフの方々も親切でとても良かったです^ ^
    カラーをアッシュ系という大まかな事しか決めて行かなかったので、どんな風にしたいか聞かれてもはっきり答えられずご迷惑をおかけして申し訳なかったです( ; ; )
    色々提案して頂き結果すごくキレイなカラーにしてもらい気に入りました(^^)前髪も短すぎず良い感じです。
    土曜日にしていただくヘアセットもすごく楽しみです!

【内部栄養補給】セコングラフィーカット+カラー+魔法のoggiotto TR \12500

oli【オリ】からの返信コメント

めぐ様、先日はoliにご来店いただきありがとうございました。

嬉しい口コミもありがとうございます!!

初めてのお客様は思っているイメージなど共有するため、
    しっかりカウンセリングすることを心がけています。
    大まかにでも伝えていただきありがとうございました!
    初めての美容室だったのにお任せしていただき嬉しかったです!
    セットも大丈夫でしたでしょうか??

梅田に来られる際はまたぜひご来店ください♪
    お会いできるのを楽しみにしています!

粉川菜月

• あいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-12 20:54:36.0

初めて伺いましたが、店内の雰囲気が良く、要望通りカットしていただけて満足な仕上がりでした。
    特に次の日からセットがしやすくなったので、レイヤーを入れて大正解でした!
    安心してお任せできたので、また伺います。

• みっけさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-11 17:44:42.0

スタッフの皆さんはどなたも親切丁寧で、とても素敵なお店でした。カラーも想像以上の仕上がりでした。ありがとうござました。

外国人風スローカラー or ナチュラルカラー+マスクtr 7500

• 310013さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-05 19:52:57.0

店内はシンプルで清潔感があって、お洒落でした^_^スタッフの方も皆さん話しやすいし、要望も丁寧に聞いていただきました☆ぜひまたお願いしたいです。

oli【オリ】からの返信コメント

310013様、先日はoliにご来店頂きありがとうございました。

嬉しい口コミもありがとうございます!

なるべくイメージに近づけるようにさせて頂きましたが
    また色持ちなどどうでしたか教えてくださいっ!

お話とても楽しかったです!
    またお会いできるのを楽しみにしています♪

粉川菜月

• ふうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-03 23:35:13.0

初めて利用しました。雰囲気がお洒落で、入るのに緊張しましたが、スタッフの方々はとても気さくでリラックスできました。髪型やカラーはぼんやりとしたイメージだけで決めていなかったのですが、私に似合うように丁寧にカウンセリングしてくださいました。施術に入る前に、料金の確認があったのが親切だなと思いました。仕上がりもとても満足しています。また利用させていただきます。

oli【オリ】からの返信コメント

ふう様、先日はご来店いただきありがとうございました!

嬉しい口コミもいただきありがとうございます!

お店の雰囲気を褒めていただきありがとうございます!
    少しでも皆さんに、リラックスしていただけるよう全員で心がけているのですごく嬉しいです。

今回の施術に関しては、トップがボリュームがでないことと根元が伸びてきても気にならないようにしたいというご要望をいただきましたので

しっかりと重さを残してレイヤーを入れさせていただいたのとカラーもアディクシーカラーで透け感があるグレーにさせていただきました。

時間が経ってもデザインを楽しんでいただけたら嬉しく思います!

また、次回ご来店いただけることも楽しみにしてます!

宮田   浩章

• まきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-24 21:12:54.0

はじめて伺いました。
    少し雰囲気を変えたかったので、イメージをお伝えしました。似合うのかどうか不安でしたが、イメージ通り、すごくいい感じに仕上げていただきました。
    カラーも暗すぎず明るすぎず、とてもいい色に染めていただきました。友達にも褒められて、大変満足です。ありがとうございました。

oli【オリ】からの返信コメント

まき様、先日はoliにご来店頂きありがとうございました。

嬉しい口コミもありがとうございます!

仕上がり満足していただけて安心しました!
    お友達様からも褒められたとのこと、私も嬉しいです!

カラーの持ちなどまた聞かせてください!
    前髪もお伝えしたやり方でうまくいけていますか?
    わからないことなどあればいつでもご連絡ください♪
    頑張って伸ばして行きましょうね!!

また楽しいお話聞かせてください^^
    またお会いできるのを楽しみにしています!

粉川菜月

• かりんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-11-21 23:31:46.0

初めて伺いしました。
    ふわっとしたイメージしか伝えていなかったけど、思ってた以上のカラーにしていただけて嬉しかったです!!
    電子書籍でいろんな雑誌が読めたのも嬉しかったです。
    今まで決まった美容院がなくて転々としていましたが、とても話しやすくて楽しかったので、また行かせていただきます!

オリ(oli)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー