4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. オリ(oli)  >

oli【オリ】

オリ

• 大阪府大阪市北区大淀中1-13-15
  • JR大阪駅より徒歩8分/地下鉄御堂筋梅田、JR福島駅より徒歩10分

オリ(oli)の口コミ

ラムネ、さん(女性/40代)

[投稿日] 2018-08-24 11:43:41.0

当初は、某地方新聞のお試し版の記事で
    こちらのお店を知りました。
    硬くて、広がりやすい髪質で、困っていたのですが、デザインカットが大変上手だと聞いたので、
    ホットペッパービューティーで予約をし、
    お願いしてみました。
    今まで 髪質改善のパーマやトリートメントで
    落ち着けていたのが、カットのみでもおさまり、
    バランス良く仕上げていただけました。
    こちらは、若いスタッフさんばかりです。
    今までは同年代の美容師さんにお願いすることが多かったんですが。
    こちらでお願いすると、なんとなく仕上がりも若いシルエットにしてもらえて、嬉しいです。
    ありがとうございました☆

【なりたいイメージを叶える】セコングラフィーカット 4500

ラムネ、様

先日は3回目のご来店ありがとうございました!

たくさん嬉しいお言葉もありがとうございます!!

カットのみでおさまってくれているようで安心しました。
    できる限りおさまりよくなるように切らせて頂いていますが、
    スタイリングなどやりにくいところがあればご相談ください!

一緒に考えさせて頂きますのでこれからもよろしくお願い致します!

丁寧な口コミありがとうございました!

粉川菜月

• みうみうさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-10-16 18:21:39.0

カラーの予約で初めてお世話になりました。
    色味については可もなく不可もなく。
    流す前に染まりのチェックが一度もないのは驚きでした。
    髪質も人それぞれなので何度か通って頂いてというようなことをおっしゃってましたが、初めて施術する私の髪にどのくらいの時間でカラーがどれくらい入るかはっきりわかるのかなと思いました。
    お店ではわかりませんでしたが、家に帰るとブリーチした髪の内側は染まりが浅かったです。
    仮に、ブリーチした直後は入りにくいならにくいでこちらにもその旨伝えて欲しいものです。

また、カウンセリングでの態度があまり相談しやすいものでもなかったですが、それでも仕上がりのイメージにギャップがあってはいけないので意見をはっきりと言いました。
    それに対して、そうなんですねと相槌はくれますが、あーはいはい。というな流し聴いてるような心象を持ちました。
    今後ヘアスタイルをどうするかというような相談をしたいと思えませんでした。
    施術中スタイルに関する話をしても、ただ相槌うつばかりで提案のようなお話がなかったですし。
    わたしのヘアに対する提案はシャンプーのセールストークくらいしか記憶にないです。

【赤みを撃退】外国人風アディクシーカラー \7500

oli【オリ】からの返信コメント

みうみう様、先日はご来店いただきありがとうございました。

しかし、みうみう様の期待に応えることができず申し訳ございませんでした。

カラーの仕上がりに関してですが、ブリーチを1度したところと2度したところ、ブリーチをしてないところでは色の入り方が違うとご説明させていただきましたが伝わっておらず申し訳ございません。よりお客様に理解していただけるよう改善していきます。

カウンセリングに関して、みうみう様がデザインやどんなイメージになりたいか
    悩まれていたので30分間かけてさせていただいたのですが納得していただけず申し訳ございません。カウンセリングを大切にさせていただいているので、より改善していきます。

前髪の長さでの似合わせのバランスや幅での印象の違いなどをお伝えしたり
    次回、鎖骨に切られたいということだったのでお話させてもいただきましたがシャンプーの話だけでセールストークが多いと感じられてしまったとことも申し訳ございません。

以後ないように改善していきます。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

• 碧さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-15 17:38:00.0

本日で2回目の来店でしたが、前回同様とても満足のいく仕上がりにして頂きました。
    担当の方がお喋りも上手で気遣いも素晴らしい方なので退屈せず施術を受けられたのも良かったです。
    今回は初めてのカラー色でどんな仕上がりになるのかと少し不安もあったのですが、凄く透明感のある綺麗な仕上がりで大変満足です。

【透明感重視】ブリーチを使ったダブルカラー  13000円

• さぺさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-13 23:51:04.0

スタイリストさんがカラーの事やヘアアレンジなど快く教えて下さりました(^^)色がいい感じに抜けてより綺麗な色になってきたのと、カットしてもらいとても扱いやすいです!お話も楽しく、すごく居心地が良かったのでリピートしたいと思います☆

【髪質改善】セコングラフィーカット+オートクチュールカラー+マスクTR9500

• ぴぐさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-12 17:22:03.0

インスタで何気なくしたい髪色を探していて、こちらに辿り着きました。イメージ通りのカラーで色落ちも楽しみです。
    初めてでしたが明るくお話もして頂いて楽しかったです。
    またお願いいたします!

• ピンピンさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-12 13:37:27.0

Everything here is awesome! I'll go back again. The only hair salon I trust in Japan!

【髪質改善しながら】カット+ハイブリッドパーマ+魔法のoggiotto TR \13000

oli【オリ】からの返信コメント

Thank you for visiting us the order day.

Thank you for the happy word of mouth/

We are looking forward  to your visit.

宮田 浩章

• しょうちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-09 18:06:33.0

いつも満足で、「もっとこうしたらよかった」とゆう後悔がない素敵な髪型に仕上げていただきありがとうございます!

【学生限定クーポン】カット +カラー 9180円

• マミーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-10-08 19:58:21.0

今回は、トリートメントをしてもらいました。
    ツヤツヤ、ピカッピカッです
    鏡を見たら嬉しくなります。

【口コミを書いていただいた方限定】カット +カラー 8500円

oli【オリ】からの返信コメント

マミー様、先日は2回目のご来店頂きありがとうございました。

口コミも頂きありがとうございます。

前回のお悩みであった、トップの割れ目が改善されたということで嬉しかったです!!

今回は、トリートメントもさせていただいたので

より髪のまとまりが良くなって艶も出ましたね!!

oggi ottoのトリートメントは、継続していくと

より髪の状態が良くなりますので頑張って継続させましょう!!

次回は、全体のカラーで雰囲気を変えましょう!!

ご来店楽しみにしています!!

宮田 浩章

• めいはなさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-05 20:08:33.0

初めてお伺いしましたが、お話しやすく、楽しく過ごさせて頂きました。ありがとうございました。
    仕上げに少し巻いて頂き、今度してみたいパーマのような仕上がりにして頂き、イメージがしやすかったです。
    とても満足です。

すみません、アラフォーな為、少し気になった事があるのですが、、、
    鏡が地面に直置きの為か、少し斜め下から映される自分の顔が少々キツかったです。(苦笑)
    可能ならば、地面と垂直だと助かるなぁと思いました。
    でも、また、お伺いさせて頂きたく思っています。
    色々、相談に乗って頂けると有り難いです。
    宜しくお願いします。

【平日限定・指名不可】カット+カラー 6500

• わらかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-05 12:15:56.0

初めてでしたが、とても綺麗に仕上げていただきたくさん相談にものっていただけました!
    少し駅からは歩きますが雰囲気も良く3人がかりでやっていただけて大満足でした!ありがとうございました!

わらか様

先日はご来店いただきましてありがとうございます!

たくさんお話したかいあり、可愛いカラーになって私もとても嬉しいです!
    これからも相談しながら、どんどんキレイなカラーにしていきましょうね(^^)
    わらかさんに似合うヘアスタイルをいろいろ考えておきます!

次回もお会いできるのを本当に楽しみにしておりますね^^

藤田 成美

• ゆんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-04 15:25:15.0

初めてお願いしました。
    スタイリストの方、スタッフの皆さんとても雰囲気の柔らかい方でゆったり施術を受けられました。
    思い切ってショートにしましたが周囲から好評でした!
    自宅でのセットも問題無くできています。
    また伸びてスタイルが崩れてきたらお願いします。

oli【オリ】からの返信コメント

ゆん様、先日はご来店頂きありがとうございました。

素敵な口コミも頂きありがとうございます。

今回はバッサリとボブに切らせていただいて、周りの方からも好評のようで

嬉しく思います。

縮毛矯正をされていたのでご自宅でも再現できるか心配していましたが

問題なくできているとのことで安心しました。

また、ショートでも色々なバリエーションがありますので一緒にヘアスタイルで楽しみましょう!!

次回もお任せいただけるのを楽しみにしています!!

宮田 浩章

• ゆかりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-09-30 22:26:50.0

雰囲気も良く、ぼんやりとしたイメージを汲み取ってくださりステキなカラー、スタイリングしていただきました。
    また伺いたいです!

【なりたい自分が見つかる】セコングラフィーカット+カラー  \8500

ゆかり様

先日はご来店いただきましてありがとうございます!

あれからヘアスタイルの調子はいかがでしょうか??
    カラーもスタイリングも気に入っていただけて本当に嬉しいです^^

イメージの共有はすごく大切にしているので、次回もしっかりなりたいイメージや理想を共有しながら、可愛いヘアスタイルにしましょう!

またお話しできるのを楽しみにしております!

藤田 成美

• みきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-09-29 17:25:10.0

今回初めてお店に行きました。カラーとカットをしてもらいました。あまりどのようにするか決めずに来店したんですが、一緒に考えてくれて、詳しく説明もしてもらいました。仕上がりもとても綺麗で満足です。この度はありがとうございました。

oli【オリ】からの返信コメント

みき様、先日はご来店頂きありがとうございました。

ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?
    パーマ上手く出せていますか?

また分からない事などあれば気軽に聞いてくださいね!

仕上がりも満足して頂けたようで嬉しいです!!
    ぜひまた綺麗にさせて下さい!

粉川菜月

• Mahoさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-09-28 13:21:45.0

長さはそのままで雰囲気を変えたくて行きました。
    想像以上の仕上がりに大満足です!
    パーマでセットが大変になるか心配でしたが、
    日が経つにつれて馴染んできていい感じになってきてます。
    セットもしやすく、朝がラクになりました。
    ぜひ、またお願いしたいです。

【髪を補修しながら】カット+ハイブリッドパーマ+マスクTR\10000

oli【オリ】からの返信コメント

Maho様、先日はご来店頂きありがとうございました。

パーマもご自宅でもうまく再現できているとのことで安心しました!!

毎日が楽になるようにMahoさんでも再現できるよう

カットとパーマをさせて頂きました!!

また、今回のパーマを活かしながら次回のヘアスタイルも楽しみましょう!!

宮田 浩章

• ゆうこりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-28 12:47:15.0

2回目のリピートです。いつもカウンセリングを丁寧にしてくださいます。なりたいイメージの写真を見てもらうのですが思った通りの仕上がりに満足しています!またカラーもどこに行ってもすぐ色が落ちてきて赤みがでてしまうのですがこちらでカラーをしてもらったら色落ちもなく赤みが出てこないので感激しました(≧∀≦)色落ちすると傷んでみえるのでありがたいです。お店の方も皆さんいい方ばかりで雰囲気も落ち着いた感じが気に入っています(^^)

【骨格をカバーする】ショートレディースメンテナンスカット・メンズカット

oli【オリ】からの返信コメント

ゆうこりん様、先日は2回目のご来店頂きありがとうございました。

今回も、理想に近づけたようで嬉しく思います!!

カウンセリングは、oliでは大切にしている事ですので満足していただけて嬉しいです。

前回させていただいたカラーも色持ちが良かったとのことで安心しました!!

また、3回目も期待に応えれるように頑張ります!!

次回のご来店楽しみにしております!!

宮田 浩章

• むぅさんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-09-26 22:19:27.0

髪色に悩みを抱えていることを伝えると熱心に聞いてくださって色々提案してくださいました。
    髪型も私の要望に応えてくださってとても満足しています。
    ただ私の要望は暗髪で重めだったので、どうしても出来上がりはおかっぱに近い髪型になってしまったのでもっと色んなアレンジの仕方を聞いておけばなぁと後悔しています。
    あと、染めている際アシスタント?の人が塗ってくださっている時にカラー剤が目に飛んできてそのままにされました。気づいている様子だったので、一言かけていただきたかったです。
    それ以外は要望も悩みも解決し、皆さんフレンドリーで楽しい空間でした。

oli【オリ】からの返信コメント

むぅさん様、先日はご来店頂きありがとうございました!

ヘアスタイル満足して頂けて安心しました!
    アレンジの仕方についてこちらもしっかりお伝えできず申し訳ございませんでした。
    ご連絡もしくはご来店いただければスタイリング方法もしっかりお伝えさせて頂きますのでもし必要であればご連絡お待ちしております!!

カラー剤が目に飛んでしまっていた件、大変申し訳ございません。
    まずは、お客様にカラー剤が飛ばないようもう一度スタッフ一同で技術の見直しをしていきます。
    お声掛けもこちらから出来ずで申し訳ございません。以後ないよう、しっかりと教育します。

また、楽しい時間を過ごしていただけるよう温かい空間でお待ちしております。

粉川菜月

• まりえんぬさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-23 20:50:05.0

梅田で行きつけの美容院がなく、ネットで探してたどり着きました。
    店内はとてもお洒落で落ち着く感じでした!
    赤味がとても出やすい髪質ですが、まったく赤味のないカラーに仕上げていただけました!
    色落ちしてきたときにどんな風になるのか楽しみです。
    また、とても傷んでいましたが、トリートメントで手触りもとてもよくなりました!
    また伺います。

【最高級】外国人風アディクシーカラー+oggiotto TR最高級コース \12000

oli【オリ】からの返信コメント

まりえんぬ様、先日はoliにご来店頂きありがとうございました。

嬉しい口コミもありがとうございます!

赤みが気になるとの事だったのでしっかりブルーを
    入れさせてもらいました。

カラーもトリートメントも続けていくと状態も良くなっていきますので
    また綺麗にするお手伝いさせて頂けたら嬉しいです!

色落ちもどうでしたか教えてください!

粉川菜月

• ピロさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-09-23 14:44:30.0

以前ロングだった髪をバッサリ切った美容院ですごく嫌な思いをして、美容院選びに慎重になっていました。
    インスタグラムで担当スタイリストさんを見つけて、私の好みのヘアスタイルばかりだったので伺わせてもらったのですが、みなさんすごく優しくて丁寧で、こちらを選んで良かったです!
    色もちも希望通りで、以前望み通りに切ってもらえなかった髪型も修復してもらえてすごく満足です!!
    冬に思いっきりカラーチェンジしたいので、また伺わせてもらいます!

ヒロ様

お悩みを少しでも改善できるお手伝いができて本当によかったです(^^)
    前髪もまだもう少しかかりますが、すこしずつ理想に近づけていきましょう♪

カラーの色持ちもご満足いただけて安心しました(^ ^)
    その後どうだったか次回ご来店の際にぜひお聞かせくださいね!

冬のカラーチェンジ楽しみです!!
    またたくさん相談してステキなヘアスタイルにしましょう!

藤田 成美

• まなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-09-21 15:09:58.0

毎回上手く自分のしてもらいたい要望を上手く伝えれず申し訳無く思うのですが、とても私の意見をくみとって下さり丁寧に説明して頂けて嬉しかったです。
    髪色も今まで行ったどの美容室より1番理想に高くて暗っぽい髪色にして頂けて嬉しかったです!
    染めて貰って3日目に入りましたがあまりいつもより色落ちしてないのでとても嬉しいです!
    ありがとうございましたm(__)mまた行きたいと思います!

まな様

先日はご来店ありがとうございます!

なりたいイメージを共有出来ていて本当によかったです(^^)
    カラーとっても似合ってました!
    また次回もファッションや気分に合わせて可愛いヘアスタイルにしましょう♪

その後扱いやすさはどうだったかなども、次回お聞かせくださいね(^^)
    またお話しできるのを楽しみにしております!

藤田 成美

• あいりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-09-18 03:10:30.0

仕上がりもカラーもとってもかわいくしていただき、傷んでいた髪もサラサラになったので嬉しかったです:) また伺います!ありがとうございました!

あいり様

こんにちは!先日はご来店ありがとうございました!

サラサラになって私も嬉しかったです(^^)
    これからも頑張ってケアを継続して、キレイな髪で可愛いヘアスタイルにしていきましょう!

秋カラーも気に入っていただけてよかったです!
    次回もあいりさんに似合うヘアスタイル考えておきますね!

またお会いできるのを楽しみにしております^^

藤田 成美

• さきをさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-09-17 19:09:13.0

いつも適当にしか決めていかないのに、とても良い色を提案していただき本当に有難うございます!

シャンプー、丁寧に使おうと思います。
    有難うございました。

【赤みを撃退】外国人風アディクシーカラー \7500

oli【オリ】からの返信コメント

さきを様、先日は3回目のご来店いただきありがとうございました。

口コミもいただきありがとうございます。

今回も、いい色になりましたね!!

以前にしていた黒染めが感じられないような透明感ある色がでやすくなりました!!

これからも、なりたいイメージに近づけれるように頑張りますね!!

オッジーオットのシャンプーも凄くいいのでまた次回、感想を教えてください!!

またお会い出来ることを楽しみにしています!!

宮田 浩章

• あおさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-09-15 18:39:45.0

雰囲気がとても良かったです!
    的確な質問してくださって思い通りになりました!

あお様

先日はご来店いただきましてありがとうございます!

喜んでいただけてとても本当によかったです!!
    いろいろと共有できたので、素敵なヘアスタイルに仕上がって私もとても嬉しいです(^^)

その後どうだったか、また次回ご来店の際ぜひお聞かせくださいね!

次回もお会いできるのを楽しみにしております!

藤田 成美

• ななみんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-09-14 20:39:18.0

たくさんの要望を丁寧に応えてくださって
    まとまりのある仕上がりにしていただきました^ ^
    有難うございました!
    また次もお願いしたいです!

ななみん様

先日はご来店いただきましてありがとうございます!
    まとまりが良くなって本当によかったです(^^)
    あれから他にやりにくいところはございませんか??
    また1つずつ気になるところを改善しながらヘアスタイルを楽しみましょう!

次回もぜひ可愛いヘアスタイルにさせてくださいね!!

藤田 成美

• マミーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-09-09 20:20:40.0

初めての美容室、緊張しました。可愛いい髪型にしてもらい、困っていた前髪の乾かし方も教えて頂きありがとうございました。雨に降られたのだけが残念ですが、湿気を含んでも治っていて嬉しいです。

oli【オリ】からの返信コメント

マミー様、先日は雨の中ご来店いただきありがとうございました!!

口コミもいただきありがとうございます!!

髪型を気に入っていただき凄く嬉しいです。

前髪とトップのボリューム感は改善されましたか?

お癖があったので、湿気を受けた後でも髪がまとまっていただけたようで嬉しく思います。

また、何か新しいお悩みが出てきましたらお気軽にご相談ください!!

次回、ご来店いただけることも楽しみにしています!!

宮田 浩章

• こなみさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-06 17:42:56.0

優しい雰囲気でたくさん本も読ませてもらってリラックスできました。髪型も理想通りに綺麗にして頂いて嬉しかったです。またお願いしたいです。ありがとうございました。

こなみさま

先日はご来店いただきましてありがとうございます!
    リラックスしてお過ごしいただけてとても嬉しいです^^
    もっとこうしたいなど、何かあればまたぜひお伝えくださいね(^^)
    一緒に似合う、素敵なヘアスタイルを作っていきましょう!

またお会いできるのを心から楽しみにしております!

藤田 成美

• しおりんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-03 20:27:23.0

バイオレットに初めてしたのでこれから楽しみです!冬にかけて今までとは違う色を楽しめたら良いなと思ってます。ありがとうございました!

【髪質改善】外国人風アディクシーorスローカラー+魔法のoggiotto TR  11880

しおりんさま

今回はいつもと違うカラーで私もワクワクでした^^
    バイオレット気に入っていただけましたでしょうか??

これから季節ごとにたくさんカラーを楽しんでいきましょう!!

いつもありがとうございます^^

藤田 成美

• みほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-01 23:32:13.0

久しぶりの初めての美容院で少し緊張しましたが、落ち着いていて雰囲気の良いお店でよかったです。
    カウンセリングも丁寧にしていただけました。

みほ様

久しぶりの美容室に当店を選んでいただきありがとうございます!
    ゆったり出来ましたでしょうか??^^
    カラーも継続していくとどんどん透明感が出てくるので
    またぜひ、より素敵なヘアスタイルにさせてくださいね^^

またお会いできるのを楽しみにしております!!

藤田 成美

• umiさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-31 02:34:23.0

こちらの都合で直前に時間変更したにもかかわらずご丁寧に対応しでくださりありがとうございました。雰囲気も良く仕上がりも満足でした!また機会があれば是非行きたいです。

umi さま

先日はご来店いただきましてありがとうございます!
    仕上がりや雰囲気も気に入っていただけてとても嬉しいです^^

これからしっかりケアしながらいろんなヘアスタイルを楽しんでいきましょう!

ご紹介でのご来店本当に嬉しかったです^^
    またぜひ遊びにきてください!

藤田 成美

• りおさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-27 22:50:24.0

ロングからばっさりショートにして頂きました!お店の雰囲気もとても良く、もちろん仕上がりも最高に満足しています!カラーも好みの色にして下さってとても嬉しいです!ありがとうございました!

りお様

先日はご来店いただきましてありがとうございます!

ばっさりカット 任せていただけて本当に嬉しかったです!
    そしてとってもお似合いでした(^^)
    その後スタイリングはうまくできていますでしょうか?
    またいろいろとお聞かせくださいね^^
    次回もぜひ可愛くさせてください!

藤田 成美

• みきてぃさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-08-26 21:49:05.0

とても素敵なヘアカラーにすることができて本当に嬉しいです!ありがとうございました。

みきてぃ様

ダブルカラーで一度明るくさせて頂いたので
    とても可愛いお色が入って私も嬉しかったです!

旅行楽しんで来てください!
    またお会いできるのを楽しみにしています^^

嬉しい口コミありがとうございました!

オリ(oli)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー