4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. オリ(oli)  >

oli【オリ】

オリ

• 大阪府大阪市北区大淀中1-13-15
  • JR大阪駅より徒歩8分/地下鉄御堂筋梅田、JR福島駅より徒歩10分

オリ(oli)の口コミ

ラムネ、さん(女性/40代)

[投稿日] 2018/8/24

当初は、某地方新聞のお試し版の記事で
    こちらのお店を知りました。
    硬くて、広がりやすい髪質で、困っていたのですが、デザインカットが大変上手だと聞いたので、
    ホットペッパービューティーで予約をし、
    お願いしてみました。
    今まで 髪質改善のパーマやトリートメントで
    落ち着けていたのが、カットのみでもおさまり、
    バランス良く仕上げていただけました。
    こちらは、若いスタッフさんばかりです。
    今までは同年代の美容師さんにお願いすることが多かったんですが。
    こちらでお願いすると、なんとなく仕上がりも若いシルエットにしてもらえて、嬉しいです。
    ありがとうございました☆

【なりたいイメージを叶える】セコングラフィーカット 4500

ラムネ、様

先日は3回目のご来店ありがとうございました!

たくさん嬉しいお言葉もありがとうございます!!

カットのみでおさまってくれているようで安心しました。
    できる限りおさまりよくなるように切らせて頂いていますが、
    スタイリングなどやりにくいところがあればご相談ください!

一緒に考えさせて頂きますのでこれからもよろしくお願い致します!

丁寧な口コミありがとうございました!

粉川菜月

• みかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/8/15

ブリーチしたくないという要望に応えていただいてカラーもとても満足です!理想のカラーとカットありがとうございました!

【3回目のご来店まで使える】セコングラフィーカット+カラー+マスクT9500

みか様
    先日は暑い中ご来店いただきありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます!

カウンセリングの際、ブリーチはしたくないとのことだったので
    できるだけ濃くしっかり色味が入るようにさせていただきました!
    髪質も良かったのでとても綺麗に色が入って良かったです!
    色持ちなどはいかがだったでしょうか??

理想と言っていただけてとっても嬉しいです!

大久保希

• みーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/14

初めてお伺いさせていただきました♪
    ざっくりしたイメージしか伝えてないにも関わらず、とても満足いく仕上がりにしていただきました^_^
    お店の雰囲気もとっても良かったです^ ^
    また次回もよろしくお願いします♪

【3回目のご来店まで使える】セコングラフィーカット+カラー  \8500

• こんぶさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/13

とても暑い日だったのですが、入店後すぐにポータブル扇風機を貸してくださる心遣いに感動しました。

カウンセリングから施術までとても丁寧で、仕上がりも満足しています。

ぜひまた利用したいです。

• ももかちゃんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/13

迷ってしまうと思い少し早めに来店したのに笑顔で迎えてくれてすごく嬉しかったです!会話が少し苦手なので、間があったりしてすごく居心地が良かったです。想像通りのヘアスタイルになって、とても満足しています!また頼みたいです!今回はありがとうございました!

oli【オリ】からの返信コメント

ももかちゃん様、先日はoliにご来店くださりありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます!

居心地よく過ごせていただけたとのこと、安心しました。
    イメチェン任せてくださりありがとうございました^^
    ウルフヘアとても可愛かったです!
    スタイリングでわからないことなどありましたらまた
    次回ご来店時にでもおっしゃってくださいね!

粉川菜月

• かーるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/12

いつも想像以上の仕上がりになります!
    最後まで可愛くアレンジしてくださりありがとうございます!
    また、次回がたのしみです!ありがとうございました。

【なりたい自分が見つかる】セコングラフィーカット+カラー  /10800

oli【オリ】からの返信コメント

かーる様、いつもありがとうございます!!
    口コミもとっても嬉しいです><

お任せでアレンジさせてくださりありがとうございます!!
    お話もいつも楽しくて時間があっという間です、、!
    また次回お会いできるの楽しみにしています!!

粉川菜月

• もえさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/8/10

イメージ通りの長さで、アレンジの方法も丁寧に教えていただき、とっっても満足です!
    友達に紹介しまくりました。

oli【オリ】からの返信コメント

もえ様、先日は2回目のご来店いただきありがとうございました。

素敵な口コミもいただきありがとうございます。

今回も、バッサリカットをお任せいただきありがとうございました。

思っていたイメージに少しでも近づいて満足いただけたようで
    僕自身も嬉しいです!!

また、アレンジ方法もわからなかったら聞いてくださいね!!

もし、お友達が来ていただいた際は、喜んでいただけるように頑張ります!!

次回のご来店も楽しみにしてます!!

宮田 浩章

• みゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/8/5

髪の毛の質や、抜けやすさなどを見て、色の入れ方を考えてくれて、すごく親切で丁寧にしてくれたのがすごくよかったです。

【学生限定クーポン】カラー 7020円

[施術メニュー] カラー、パーマ

oli【オリ】からの返信コメント

みゆさん 先日は暑い中ご来店頂きありがとうございます!

そう言っていただき嬉しいです(^^)

1度明るくさせてもらってるので 次カラーする時も可愛く入るかと思います♪

今のうちに色んなカラーを楽しんでいってくださいね★

またお会い出来るのを楽しみにしています!!

沖口柚香

• chiakiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/2

バッサリカットのイメチェン、思い通りにして頂きありがとうございました!初めてのところでドキドキしましたが、雰囲気もすごく良くて、対応も技術もすごく良かったです!めっちゃ軽くなって気に入ったし、彼氏にも大好評でした☆次回もお願いします!

【平日限定・指名不可】カット+カラー 6500円

oli【オリ】からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございます!

chiaki様の人生初くらいの短さに切らせて頂き 気に入ってもらえて とても嬉しいです★

お話している中でも 彼氏さんとお幸せそうで私まで癒されましたヽ(´ー`)ノ

その後スタイリングなどは上手くいっていますでしょうか?
    襟足が伸びて気になりだしたらいつでも教えてくださいね(^^)

またのご来店 楽しみにお待ちしております!!

沖口柚香

• なごみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/8/2

予約はパーマでしたのですが、髪の毛がスカスカで広がりやすい髪質などを考慮して頂いて、カットのみになりました。
    今やったら汚くなってしまうとアドバイスを頂きこれから綺麗に伸ばしてからパーマかける事になりました
    きちんとアドバイスして頂いて、2回目ですが仕上がりも毎回凄く満足です!高校生なのでちょっと高く感じてしまいますが、これからはここで毎回カットしてもらおうと思っています!

【毎日が楽になる】セコングラフィーカット+低温デジタルパーマ  14040

• しおりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/21

トリートメントをして髪がサラサラになりました。このサラサラが続くよう家でもケア頑張りたいと思います。
    髪の色もバイオレットにしたのでこれから楽しみです。
    長さもちょうど良く、扱いやすいので切って良かったです。

【髪質改善】カット+オートクチュールカラー+マスクTR11880

しおりん様

いつもご来店いただきましてありがとうございます
    喜んでいただけてとても嬉しいです

お家でのケアでトリートメントやカラーの色持ちも変わってきますので
    引き続き頑張ってみてください(^^)

次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしてります!

藤田 成美

• みゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/19

今回初めてお伺いさせて頂きましたが、こんなに家から近くの場所にあったのにもっと早くに知っていれば…!!!と思いました。雰囲気やスタッフの方の雰囲気もよくリラックスして過ごせました。
    カットやカラーも理想通りして頂けたので大変満足しております。
    またお願いしたいと思います!

みゆ様
    嬉しいお言葉もありがとうございます!

長さも襟足ギリギリくらいで切らせていただいたのですが
    あれから調子はいかがでしょうか??
    もしスタイリングなどでやりにくい所などがあれば
    気軽にご相談くださいね!

お店でもリラックスしていただけて良かったです!

丁寧な嬉しい口コミもありがとうございました!

大久保希

• じょいさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019/7/11

2回目の利用でした。
    あまりクチコミもしたことがなく、投稿するか迷いましたが、美容師さんの今後のためにもお伝えしようと思い投稿しました。
    傷つけてしまったら申し訳ないです。
    ボブからショートボブにお願いしようと、形はこのままで前下がりになりすぎないようにとお伝えしたところ、完成したのは少年のようなモード系のような姿でした。
    服装もみて美容師さんは雰囲気を決めてくれると聞いたことがあったので服装も考えて行ったのですが割と真逆な髪型になりました。。。
    毎日鏡を見る度にすこし悲しい気持ちになります。
    髪型1つでこんなにも人の気分を変えるということを踏まえてこれからも頑張っていただければと思います。
    頑張ってください。

oli【オリ】からの返信コメント

じょい様、先日は2回目のご来店いただいたにも関わらず、大変悲しい思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

イメージが伝わりやすいように、お洋服まで考えてご来店いただいたにも関わらず
    なりたいイメージと真逆のデザインになってしまったことを心からお詫び申し上げます。
    今後、同じことを繰り返さぬよう皆様のなりたいイメージを改めてしっかりと確認することと
    言葉だけではなく、視覚的にも確認していただき同じことが起こらないよう改善していきます。

切ってしまった髪型を戻すことは、できませんが何か形を変えて
    じょい様の毎日が少しでもよくなるお手伝いができるようであれば
    お直しもさせていただきますのでご連絡お待ちしております。

今後、今回いただいたご意見を真摯に受け止め改善して参ります。
    この度は、貴重なご意見いただきありがとうございました。

宮田 浩章

• りさこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/7/5

今回は友人の披露宴前ということもあり、セルフアレンジの仕方をお聞きしました。簡単に、素敵に見える方法を教えていただいたおかげで、当日慌てることなくセットできました。カットもセットしやすいようにしてくださり、カラーもいい感じでとても気に入っています。

oli【オリ】からの返信コメント

りさこ様、先日は 3回目のご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます!

セルフアレンジうまくできましたか??
    慌てることなくできたとのこと安心しました!

カラーの持ちなどまたどうでしたか教えてください!

粉川菜月

• みどりさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019/6/25

心地よい対応と仕上がりに満足しています。またよろしくお願いします!

みどり様

嬉しい口コミもありがとうございます!
    いつもと違う雰囲気になるようにショートに切らせていただきましたが
    とってもお似合いでイメチェンになりましたね!
    仕上がり気に入っていただけて私もとっても嬉しいです!!

イメチェンしたので、もしスタイリングなど
    やりにくいところなどがあれば気軽におっしゃってくださいね!

次回イメチェンした感想などぜひ聞かせてください!

大久保希

• すずめさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/17

たくさんお客さんがいるのに
    覚えててくれるだけで高評価!
    いつも、好みのスタイルにしてくれます!

【口コミを書いていただいた方】カット +カラー 8500円*宮田・藤田不可

oli【オリ】からの返信コメント

すずめ様、いつもご来店頂きありがとうございます!

そう言って頂きとても嬉しいです^^

わたしもたくさんお話させて頂き楽しい時間を過ごさせてもらっていますヽ(´ー`)ノ

またお盆前のメンテナンス楽しみにお待ちしておりますね★

暑くなってきますが、お身体にお気を付けてお過ごし下さい^^

沖口柚香

• kanaeさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/17

初めて利用させていただき、元々が明るめの髪色だったので暗めでとオーダーさせていただきました。カラー後、かなり落ち着いた印象になり、仕上げに巻いてくださいましたが、一部失敗?って感じの巻き方の部分があったのが残念でした。その日シャンプーをしないで等のお話もなかったので、シャンプーをしたら泡に紫色が混ざっていて、乾かすとやはり少し元の髪色が出ていて、少しまだらになってしまいました。せっかくカラーしたのに一日の内に落ちるって、、だめならだめと説明が欲しかったな、、と残念です。。

【3回目のご来店まで使える】外国人風スローカラー or ナチュラルカラー 7000

oli【オリ】からの返信コメント

kanae様、先日はたくさんある美容室の中から選んでご来店いただいたにも関わらず
    期待に応える事が出来ず申し訳ございません。

お仕上げに関しまして、一部失敗と感じられるような形になってしまい申し訳ございません。
    今後、一つ一つの仕事に対してしっかりと向き合い
    技術や、デザインの勉強をしてお客様に満足していただけるように取り組みます。

当日のシャンプーとシャンプー剤に色素が混ざっていた件に関しても、説明不足で申し訳ございません。
    より、お客様目線での説明を店舗としても見直していきます。

もし、色落ちが気になるようであれば責任を持ってもう一度させていただきますので
    ご連絡をお待ちしております。

この度は、大変申し訳御座いませんでした。

• なるほさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/6/11

すごく良い色にして頂いてありがとうございました!
    写真で見せた色と同じぐらい良い色でとても気に入りました!
    また伺わせて頂きます!!!
    本当にありがとうございます^ ^

【3回目のご来店まで使える】スローカラー or ナチュラルカラー+マスクtr8000

oli【オリ】からの返信コメント

なるほ様、先日はoliにご来店いただきありがとうございました!

口コミもありがとうございますっ!
    赤髪とっても似合ってました!!
    気に入っていただけて安心しました^^

色もちもどうでしたかまた次回ご来店の際に聞かせてください!

粉川菜月

• aさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/5/28

素敵なカラー仕上げてくださりありがとうございます!とてもお気に入りです!!

oli【オリ】からの返信コメント

a様、先日はoliにご来店いただきありがとうございました!

うれしい口コミありがとうございます!
    だいぶイメチェンしましたが周りの反応など
    どうでしたか??
    また聞かせてくださいね!!

カラーの持ちなどもどうでしたか聞かせてください!

またお会いできるのを楽しみにしています^^

粉川菜月

• みおりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/5/22

初めて訪れる美容室なのと初カラーで少し緊張していましたが、担当スタイリストさんの丁寧でわかりやすい説明のおかげでリラックスした時間を過ごすことができました。シャンプー後のマッサージがとても気持ちよく、できることなら毎日してもらいたいくらいです(笑)カラーも想像以上 期待以上にかわいい色で大大大満足です:) あの後、待ち合わせをしていた友達がこれでもかと褒めてくれて、また同じスタイリストさんにお願いしようと決めました!!!!普段は巻かないのですが、これを気に巻いてみようかなっと思います!

【平日限定・指名不可】カット+カラー 6500円

oli【オリ】からの返信コメント

みおり様、先日はoliにご来店いただきありがとうございました!

リラックスして過ごして頂けたとのこと安心しました!
    ぜひマッサージ毎日させてくださいっ > <(笑)

カラーも満足して頂けて嬉しいです!
    初カラーでしたのでこれからもっといいお色にしていきましょうね~!

またお友達さんにも褒めてもらえるように頑張りますっ!!
    スタイリングの仕方などわからないことがあれば
    次回ご来店の際に聞かせてください!

口コミありがとうございました!とても嬉しかったです!
    またお会いできるのを楽しみにしています^^

粉川菜月

• むうさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/5/20

初染めでブリーチ無しの予定だったので、あまり色が入らないんだろうな~と思っていたんですが、希望の色味をちゃんと理解して下さり、想像以上に可愛い色になり、来月も通わせて貰おうと思いました!!

oli【オリ】からの返信コメント

むう様、先日はoliにご来店いただきありがとうございました!

初カラーも任せていただきありがとうございました!
    これからもっといいお色にしていけるように
    一緒に育てていきましょうねっ!
    カラーの持ちなどどうでしたかまた聞かせてくださいっ^^

嬉しい口コミもありがとうございました!

また来月お会いできるのを楽しみにしています!!

粉川菜月

• かーるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/5/19

いつもお任せでお願いしていますが、思い通りの髪型にしてくれます!
    ありがとうございます!!

【藤田・粉川・大久保・沖口指名限定】セコングラフィーカット   4860

oli【オリ】からの返信コメント

かーる様、いつもご来店頂きありがとうございます!
    先日はありがとうございましたっ^^

嬉しい口コミもありがとうございます!
    ヘアスタイルの調子はいかがですか?
    巻きにくいとかあればまたいつでもおっしゃってくださいね!

またお会いできるのを楽しみにしていますっ!

粉川菜月

• すぎのんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/5/15

先日はありがとうございました。髪に関する悩みと好みの雰囲気をとてもよく理解してくださり、それに合ったスタイリングを提案していただきました。仕上がりも大満足です。担当スタイリストさんの対応とお店の雰囲気が素敵なのでとても居心地が良かったです。またよろしくお願い致します。

すぎのん様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    これから少しずつ根元と毛先の毛量を調節しながら、より扱いやすいヘアスタイルにしていきましょう^^
    また今後も何かお悩みが出てくるようでしたら教えてくださいね!

次回もお会いできるのをとても楽しみにしております!

藤田成美

• こーちさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2019/5/12

とても丁寧にカウンセリングしていただいて、希望も聞いてくださり、とても良かったです。

こーち様
    嬉しい口コミもありがとうございます!!

まとまりがでやすくなるように毛先に少し厚みをださせて
    いただいたのですが、あれからヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?
    乾かす前のトリートメントもつけてあげると
    より広がりなども抑えれると思うので使ってみてくださいね!

次回はカラーでもぜひお待ちしております!

大久保希

• Bellajuriさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/5/12

店内の雰囲気はとても良く、スタイリストさんたちの仲の良さも伝わってきて私自身もリラックスできました。今までで一番好きな美容院です!

【外国人のような透明感】外国人風アディクシーorスローカラー+マスクTR9720

oli【オリ】からの返信コメント

Bellajuri様、先日は2回目のご来店いただきありがとうございました!!

嬉しい口コミもいただきありがとうございました!!

今回は、色持ち重視ということで暗髪のグレーをさせていただきました!!

楽しんでいただいておりますか??

店内の雰囲気やスタッフの関係性もお褒めいただきありがとうございます!!

これからも、oliに来たいと思っていただけるよう精進します!!

次回のご来店も楽しみにしております!!

宮田 浩章

• じゃじゃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/26

綺麗な髪色で満足です。次回ハイライトもお願いします。

【なりたい自分が見つかる】セコングラフィーカット+カラー  \8500

oli【オリ】からの返信コメント

じゃじゃ様、先日はご来店いただきありがとうございました。

口コミもいただきありがとうございます。

髪色も気に入っていただき嬉しく思います。

次回は、今回のカラーリングを活かして

立体感のあるカラーをご希望ということですので

またご相談しながらご提案させていただきます。

次回のご来店もお待ちしております。

宮田 浩章

• りさこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/4/23

2回目の来店でした。ぼんやりとした私のイメージに対して親身にご対応くださり、満足行く仕上がりになりました。セットの仕方なども教えてくださるので、新しいヘアスタイルに挑戦しやすくて有難いです。
    隠れ家的な雰囲気があり、リラックスできるお店です。
    またお願いしたいと思います。

oli【オリ】からの返信コメント

りさこ様、先日は2回目のご来店ありがとうございました!

嬉しい口コミもありがとうございます!
    ヘアスタイル満足していただけて安心しました!

セットもうまくできていますか??
    やりにくいところやわからないことがあれば
    またいつでも聞いてくださいっ!

またリラックスしに来てください。
    お会いできるのを楽しみにしています!

粉川菜月

• ひさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2019/4/22

毛量をすごく軽くしてもらって、カラーも素敵な色にしていただいて、ありがとうございました!

oli【オリ】からの返信コメント

ひ様、先日はoliにご来店いただきありがとうございました!

ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか??

うまくスタイリングできていますか??
    また次回ご来店の際聞かせてくださいっ!

地元が近くてとっても嬉しかったです!

粉川菜月

• 梨紅さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/4/22

今回も私の希望に沿って黒めのカラーで想像通り伝わっていて嬉しかったです!また、接客も丁寧で会話も入れてくださりながら施術していただいてとても話しやすくて楽しかったです。あと特に、シャンプーも以前一度してもらったときから、シャンプーのやり方が気持ち良すぎてこの時間が一生続けばいいのになと思って眠たくなるぐらいにお上手でした!!笑
    仕上がりもとても良い感じでまた来ます!ありがとうございました、

【口コミを書いていただいた方限定】カラー 6500円*宮田・藤田使用不可

oli【オリ】からの返信コメント

梨紅さん 先日はご来店いただきありがとうございます!

そう言っていただきとても嬉しいです★
    またポイントが貯まりましたら スパ15分かトリートメントが
    プレゼントなので ぜひまたシャンプーさせてください♪

私も たくさんお話できて楽しかったです!
    色々応援していますねヽ(´ー`)ノ

またのご来店楽しみにお待ちしております ♪

沖口柚香

• ひよりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/4/21

丁寧なカウンセリングもしてくださり、お話も楽しくさせていただいて、希望通りの髪型にしていただけてよかったです!
    またお伺いさせていただきたいです!

ひより様
    先日はoliにご来店いただきありがとうございました

嬉しい口コミもありがとうございます!!
    私もとっても楽しい時間を過ごさせていただきました

また前髪のことやスタイリングなどで
    わからないことや気になることがあれば
    気軽におっしゃってくださいね!

オリ(oli)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー