4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >
  5. ルグン(LUGN)  >

LUGN

ルグン

• 神奈川県藤沢市朝日町9-8 4F
  • 藤沢駅北口から徒歩6分 【0466-98-0237】【髪質改善/白髪染め/Aujua/藤沢】

たかさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-02-08 18:15:04.0

今回は思いっきりベリーショートにしましたが知らないお店の方にも褒められました。カット技術が素晴らしいので毎回毎回ズボラな私に合う性格も含めての似合わせカットに助けて貰っています。本当いつもありがとう。またお願いしますね!

たか様
    いつも御利用有り難うございます!

今回今までで一番短いスタイルでドキドキでしたが、周りの評判も良かったみたいで嬉しいです!

これからも、たか様に合うスタイルを作っていきますのでまたよろしくお願いします!

代表キクチマサヒロ

• はーこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 07:03:26.0

口コミがよかったので期待して行きました。

お店に着いてまずアシスタントの方がいらっしゃいましたが愛想がなくて怖かったです。
    新規は歓迎されてない感じがしました。

カットは別の方が担当でしたが、肩の高さでワンカールできるくらいの長さのボブでとお伝えしたのに、肩から2センチくらい上の高さになっていて、予想よりも短くなっていました。
    しかもガタガタ。
    一気に短く切られてしまい、これ以上短くされたくなかったので咄嗟に大丈夫とお伝えしましたが驚きました。

前髪もちょっと切って揃えて欲しいとお伝えしたのに、1センチくらい一気に切られて、しかも切れてるところと切れてないところがありガタガタの状態。
    施術の丁寧さが皆無でした。

家に帰って自分で微調整しましたが、鏡を見るたびにテンションが下がります。

写真を持って行かずに口頭だけで伝えてしまったのも悪かったなと思いましたが、だからこそコミュニケーションを取って仕上げて欲しかったです。

【癒しを求める方へ】カット+ヘッドスパ30分 \8,800→¥7,920

はーこ様
    この度はせっかくの御来店の機会に失望させてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様の大切な髪を切らせていただくので、もっとしっかり確認するべきだったと反省しております。本当に申し訳ございません。
    これからより丁寧に施術する事を心がけてまいります。

大変申し訳ございませんでした。

代表キクチ

• ちいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-24 16:24:10.0

いつもありがとうございます。ブライダル前もトリートメントでツヤツヤになりました!またよろしくお願いします!次はパーマもかけ直しに行きます!

【二ヶ月以内のご来店の方限定】特別10%offクーポン

• マリさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-31 18:29:46.0

カットで初めて伺いましたが、とても丁寧にやって頂き、ショートから伸ばしぱなしの髪をバランス良く綺麗に整えて頂き、とても扱いやすい髪にして頂きました。乾かしっぱなしでも、分け目を変えても決まる髪型で、カット技術が素晴らしいです。
    アドバイスも色々して頂き、助かりました。
    また伺いたいと思います。

大人気♪【LUGNこだわりカット】初回10%off (藤沢/藤沢駅)

マリ様
    扱いやすいと仰って頂き嬉しく思います。

また何か気になりましたら是非お待ちしております!

代表キクチ

• sacoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-15 20:56:15.0

くせ毛、多毛の髪質です。
    くせ毛を活かしたカットと前髪のバランスを整える提案をしていただき、お任せしたところ大正解でした!
    アシンメトリーの前髪は、新しい世界の発見でした。

【美しいショートが人気】カット+Aujuaトリートメント ¥11,000→¥9,900

saco様
    先日は有難うございました!

少し挑戦なスタイルでしたがお任せいただき有難うございました。
    とてもお似合いでしたね!

また是非お待ちしております!

代表キクチ

• なるみかんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-08-16 18:22:37.0

先日はお世話になりました。プレミアムストレート縮毛矯正でプレミアムとついてるだけあって、本当につやつやサラサラになりました。自分の髪じゃないみたいです!
    「ドライヤー楽になりますよ」とおっしゃっていましたが、本当にドライヤーかけるだけでサラサラになります。アイロンかけてたのが嘘みたいというか、この暑い日が続いてる時期、セットが楽で助かります。今のところヘアスタイルキープできています。もっと早くやれば良かった!癖でお悩みの方みなさんに教えてあげたい 笑

プレミアムストレート縮毛矯正+Aujua ¥27,500(カット込み)

なるみかん様
    先日もご来店有難うございました!

何度かカットさせて頂きながら、矯正のご提案をさせて頂きました。
    楽になったと喜んでいただき、ご提案して良かったと思います。

柔らかい仕上がりで自然な縮毛矯正ですのでまたお困りの際よろしくお願い致します。

代表 キクチ

• Ruruさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-20 19:26:03.0

高校生の娘のカットでお世話になりました。
    手際が良く、なおかつ丁寧なカットで、扱いやすくなったようです。
    サラサラストレートにセットしていただき、とても喜んでいました。

Ruru様

いつも有難うございます!

小学生の頃から知っているお嬢さまもかなり大きくなりましたね!

代表 キクチ

• みーみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-05 19:57:40.0

梅雨でも似合う髪型にしてほしいとお願いしたところ、レイヤーを入れたスタイルにしてくれました!めっちゃいいです!雨でも暑くて汗かいても癖がむしろいい感じのパーマみたいになってます!!周りからも超好評です!!髪伸ばしてまた行きます!!最高!!!

みーみ様

いつもご利用有難うございます!

めちゃめちゃ喜んでいただけてとても嬉しいです!

またお待ちしてます!!最高!

代表 キクチ

• ゆうちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-05 19:50:38.0

初めて伺った美容院でした。いつも美容院に行った後なかなか気に入る事が無く美容院迷子になっていました。それで美容師さんが少ないお店で口コミが良かった所を探してそれがLUGNさんでした。カットの職人さんと書かれていた方がいらしたので内心ドキドキしながら伺いました。自分が思っていたより短めでしたがとても素敵にカットしていただいて、安心してお任せ出来ました。周りからもとても評判が良くて鏡を見るのが嬉しくなってます(笑)癖毛で今まで段を入れない方が良いと言われて、かなりもっさりしてしまっていましたが、夏にピッタリの髪型にしていただきました。ありがとうございました。

ゆうちゃん様

先日は御利用いただきまして有難うございました。

お任せいただき、バッサリ切らせていただきました!

クセの感じなど見ながら楽になるように思いを込めてカットしました。

周りからも評判が良かったみたいで嬉しいです。

またご利用お待ちしています!

代表 キクチ

• 1さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-02 02:45:39.0

いつもいい感じにしてくださります!
    今回エヴァのアスカみたいにしてください!って言ったらホントに色とか前髪とかアスカぽくしてもらえました。
    髪が可愛くなったので、外出るの嫌いだけど外出るの楽しくなりました(TT)
    美容師さん優しいし静かめなところなのでオススメです

カット+カラー+インナーカラー¥15,950

1様
    いつも遠いところから来てくれてありがとうございます!

外出るのが楽しくなったって言葉最高です( ;∀;)
    髪すごい似合ってましたよ!

また来てください!お待ちしております!!

キクチ

• ミキさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-05-26 15:27:08.0

グリーンが増えて爽やかなお店の空間が
    すごく居心地良く、髪も嘘のようにサラサラストレートに
    なって大満足です!気分良く出かけられます!

ミキ様
    いつも御利用有難うございます。

ストレート喜んでいただけてとても嬉しいです

湿気気にならなくなると本当に楽ですよね!
    緑増えたの気付いてくれて有難うございます!

代表キクチ

• なるみかんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-04-19 06:37:06.0

年度末で退職されるいろんな方と写真を撮る機会が多く、ぼわっと広がっている髪をなんとかしたいと思い来店しました。
    店内は建物の外観とは見違えるような素敵な室内でした。
    私の髪の悩みや希望を熱心に聞いてくださり、ホームケアまで説明してくださり、素敵なスタイルにしてくださいました。
    仕上がりは艶がありサラサラで、こだわりのアシンメトリーのショートにして下さり、とても満足です。
    職場のいろんな方に似合ってる!こっちがいい!と褒められました 笑

自宅で自分でやると艶がなくなりましたが、スタイルは変わらずでカットの技術がよかったからだと思っています。

また伺いますね。本当にありがとうございました。

【人気】圧倒的ツヤ♪髪質改善5Gトリートメント \7,700円→\5,500円

なるみかん様

先日はご来店有難うございました!
    スタイルチェンジ大成功でしたね!

とってもお似合いでした
    周りの方からも好評のようで僕も嬉しく思います!

またぜひお待ちしております!

代表 キクチ

• mさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2023-03-07 14:21:52.0

記念日直前にカットしたての髪型が手に負えず、すがる気持ちでショートが得意との口コミを見て来店しました。

評判通りの高い技術で、そしてお人柄のよさにとっても救われました。
    私の手強い髪質や気持ちに一生懸命向き合ってくださり、お陰様で格好いい髪型!で、気持ちよく記念日を終えられました。

またお世話になりたいです。

【美しいショートが人気】カット+Aujuaトリートメント ¥11,000→¥8,800

m様
    先日は初めてのご来店有難うございました。

数日前にカットしたスタイルの修正で御利用いただきましたが、

大切な式典に間に合って良かったです^^

すでにご自身で前髪を切ってあったので強い意志を感じました 笑

絶対いい感じにしようと頑張りました!カッコイイと言って頂いて有り難うございます!

本当によかったです。

またお待ちしておりますね!

[投稿日] 2023-02-05 20:09:38.0

頭皮の揉み加減がサイコーでした!

[施術メニュー] ヘッドスパ

ミキ様
    いつも有難うございます!
    今度来るときはリファのシャワーヘッドになってるのでそれも楽しみにしててください!

代表 キクチ

• ミキさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-27 19:31:40.0

丁寧に洗って、ブローして頂きとっても気持ちよく、
    心地よい時間を過ごせました。

[施術メニュー] その他

ミキ様
    いつもご利用有り難うございます。

いつでも癒されに来てくださいね!
    アマゾンプライム見放題です!笑

またお待ちしてます!

代表  キクチ マサヒロ

• リラックマさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-01-26 10:34:37.0

今回で2回目のサロンです。
    実は、その間に別のサロンへ行ったけれど、戻りました。
    私は、1番のサロンに出会ったと思っています。
    だいたい、イメージを話をして、髪質をみながら、まとまりがあり、収まりもするようにカットして下さいます。
    そして、自分がこうしたいなぁ。できないかなぁ。と思う事も、的確に伝えて下さるので、納得です。
    担当スタイリストさんはシャイな方なので、最初は職人さん?ぽく感じるかもしれませんが、通えば、通うほど、楽しいサロンです。
    欲を言えば、カラーで待ってる間に、飲み物サービスがあるといいかなぁ。と技術力最高です。
    また、収まり悪くなったら伺います。ありがとうございました。

【平日限定】カット+カラー+トリートメント ¥13,500→¥12,100

リラックマ様
    先日は2回目のご来店有り難うございました。

とても嬉しいお言葉本当にありがとうございます!
    性格まで見破られてしまいました

僕は話するのがあまり得意ではない方なので無愛想に感じてしまったら申し訳ありません。
    ただ一生懸命切っています 笑

ドリンクサービスはここの所ストップしておりましたが再開しようと思います!

ぜひまたお待ちしております!!

代表 キクチ マサヒロ

• なみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-01-01 01:28:20.0

こんな形のショートになればいいなと思っていたのよりも、好きな状態にしていただいて感謝してます。
    とても快適です!
    今後もよろしくお願いいたします!

大人気♪【LUGNこだわりカット】 ¥5,500→¥4,400 (藤沢/藤沢駅)

なみ様
    先日はご来店有り難うございました。
    お気に入り頂けて光栄でございます!

快適にお過ごし頂けているようで良かったです^^
    またぜひご利用ください

お待ちしております

代表 菊池

• ぱんだんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-28 20:31:42.0

ショートカットが得意という口コミを見て初めて伺いました。若すぎる美容師さんではないので加齢による髪の悩みを相談しやすかったです。長年変えられなかった分け目を思い切って変えることができ、ボリュームも出て、ショートカットの出来上がりに大変満足です。特にブローをしなくてもちゃんとスタイルがキープされています。
    職場でお褒めの言葉をたくさんいただきました。どうもありがとうございました。

ぱんだん様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました。

ブローしなくてもスタイルキープできているようで良かったです!
    できるだけ簡単にまとまるようなスタイル作りを心掛けています。

周りの方にもお褒めいただいて僕も満足です。

代表 キクチ

• momさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-12-01 11:04:24.0

今回、初回で伺いました
    いい感じのショートカットにしてもらえて大変気にいっています
    カットの技術だと思いますが髪の触り心地が素晴らしいです
    私はホットペッパーを長く利用してきましたがこのサロンをおすすめしたくて今回初めて口コミを書くことにしました

予約した際にgoogleで見るビルのたたずまいが非常に侘びてて引きました
    とはいえ私はここの作品が気に入っていたので奮い立たせて行ってきました
    外観に反してお店はきれいです
    お気に入りに入れるべき上質なサロンだと思います
    おすすめです

mom様
    ご来店有り難うございました
    そして初めての口コミ誠に有り難うございます!

ショートお気に入りいただけてとても嬉しいです!

確かにちょっと古びたビルですが、中は綺麗なのでまた来てくださいね^^

[投稿日] 2022-09-24 23:07:01.0

久しぶりの短髪?大好評でした。
    素敵に切ってくださってありがとうございました!

ミキ様
    いつもご利用有り難うございます。

今回はいつもより切りましたね!長さもとてもお似合いでした。

大好評だったようで僕も嬉しいです!

またお待ちしています。

代表 菊池

• Ruruさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-09-19 17:31:51.0

手際の良いシャンプーから始まり、扱いやすい絶妙な長さにカットしていただきました。
    水曜日辺り、ウィッグの相談に伺います。
    これからも、どうぞよろしくお願いいたします。

LUGNからの返信コメント

Ruru様いつもご利用頂き有り難うございます。

今回バッサリ切らせていただきましたが、お喜び頂き有り難うございます。

またなんでもご相談くださいね!

代表菊池

• ひでまむさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-29 06:34:44.0

体調を崩して入院していました。
    モワ~っとぬるい病室で、髪がペタつかず
    抜毛も気にならなかったのは、春から毎月やっている強髪プログラムのおかげだな~と実感しました。

色が抜けて、伸びに伸びたボサ髪を
    「やみくもにザックリ短く切る」ではなく「もしまた体調を崩してしまった時に、少しでも形が保てるように」バランスを考えたスタイルにカットしていただきました。

体力ガタ落ちのため、カラーリングの間にうたた寝してしまいましたが、担当さんがスッと場を離れて下さったり、何度もトイレを利用しても気持ちよく案内して下さったり、お気遣いにただただ感謝です。

他のお客様とお席が近い美容室だったら、こんなに居心地良くいられなかったな~、肩身が狭かっただろうな~としみじみ。担当者さんと美容室に感謝!感謝!です。

頭も軽くなり、それ以上に気持ちも軽くなりました。退院して1週間ほどで美容室なんて、不謹慎かな~と思いながら向かいましたが、行って良かったです!

リハビリも、仕事復帰も頑張れそうです。
    ホントにありがとうございました!

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

ひでまむ様
    口コミ有り難うございます!!

体調を崩されたと聞いて心配していましたが
    元気なひでまむ様にお会いできて嬉しかったです!

自分では気付かないうちに
    疲れが溜まってしまったりすることもあると思いますので
    気軽にヘッドスパなどで癒されに来て下さいね!!

nana

• チョビさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-07-12 21:45:28.0

初めて伺いました
    ショートにしたいと思っていたのですが、良い美容院さんが見つからず、のびのびになっていたところ、友人の強い薦めもあり思いきって来店させていただきました

店内は、清潔感があり高級感もあります
    貸しきりのような状態で、ゆっくり自分の漠然としたイメージをお話しすることができたのですが、もう後はお任せでお願いしました
    初めてでも、気さくにお話してくださり安心してお願いすることのできる担当スタイリストさんでした
    仕上がりはもう、本当に自分の思った以上で、カラーもすごく素敵に、カットも今までできないと思っていたうしろにボリュームのでるカットで、ホームケアもすごく楽です!

仕事場では、もう誉め言葉の嵐で嬉しかったです!
    主人にも今までで一番良いねと誉められました

ただ、今まで大分髪の毛をいじめてきたので、これからご相談させていただきながら、髪質改善していきたいと思っています

本当にありがとうございました
    これからもよろしくお願いいたします

【美しいショートが人気】カット、イルミナカラー ¥13200→¥10560

チョビ様

ご紹介でのご来店有り難うございます!

スタイルもガラッとチェンジして雰囲気も変わってとてもお似合いでした!
    喜んで頂けて嬉しいです。

ホームケアの方もアドバイスさせて頂きますので、これからもっといい感じにしていきましょう!

代表 菊池

• etsuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-28 03:25:45.0

昨年末に初めて利用させていただいてから数回、美容院後は
    友人、職場の人達から褒めてもらっていましたが
    今回は本当周囲の反応が1番凄かったです!
    普段は仕事のことしか話さないような人にも
    「髪良いですね!」美容院嫌いだった私ですがこの褒めてもらうことが心地よくなり定期的に行かせていただいてます。
    真っ直ぐにしたいけどどうかなと迷ってる方には本当オススメです。手触り、ツヤ感素晴らしい!さすがプレミアム!
    近いうちカラーお願い致します。
    ありがとうございます

etsu様

いつもご利用頂き有難うございます。

僕も毎回喜んで頂けて本当に良かったと思ってます!

初めてのご来店の時は「美容院、年に一回くらいしか行かない」と仰っていたのが嘘みたいに
    今では毎月のように来て頂けて本当に嬉しいです!

これからも周りに褒められる様なスタイルを提供していきますので、
    これからもよろしくお願い致します!

[投稿日] 2022-06-09 20:22:09.0

気持ちの良いヘッドスパでした!
    首の凝ってるところも見つけてほぐして下さり
    嬉しかったですし、さすがって思いました。

[施術メニュー] カラー、その他

ミキ様
    いつもご利用頂きありがとうございます!

リラックスして頂けたでしょうか?^^

またいつでもいらして下さいね!
     今回も有り難うございました!!

代表 キクチ マサヒロ

• ゆこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-03 05:35:05.0

口コミが良く初めて伺いました。大まかなイメージを伝えただけでしたが、扱いやすくカットして頂けました。シャンプーをしましたが途中の声掛けも殆ど無く、シャンプー事態もプロとは思えない位、雑でびっくりしました。タオルの臭いも私には気になりました。

上質グレイカラー+カット ¥15400→¥12320

ゆこ様

先日はせっかくご来店して頂いたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいた内容を真摯に受け止め、シャンプーなど技術の見直し、指導を行い、これからその様な思いをされませんよう努めて参ります。

それから、タオルも新調して洗濯の仕方も工夫し、快適に使用していただけるよう改善します。

カットの方は扱いやすくなったという事でとても安心しました。

この度は本当に貴重なご意見ありがとうございました。

また機会がございましたらよろしくお願い致します。

代表 菊池

• ミキさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-05-14 21:56:03.0

上手いこと切って下さってありがとうございました。
    丁度良い感じで気に入っています。

ミキ様

いつもご利用頂きありがとうございます。

ご自宅でもトリートメント頑張ってして頂いてるおかげです(^^)

代表 キクチ

• がんもさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-05-11 18:42:09.0

娘の紹介で行きました。
    スパがとても気持ち良く、肩も背中も楽になっている気がします。

髪がすぐにはねてパサパサしてしまうので、カットのタイミングとカットのタイミングの合間にトリートメントとスパをやってもらって、髪の健康維持に頑張ろうと思います。

続けやすいお値段なので、サボらずに頑張ります。

人幹細胞培養液【強髪】15% 育毛促進 地肌トリートメント

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

がんも様

ヘッドスパは自律神経を整えてくれたり
    首肩の凝りも和らぎますよね!

はじめての強髪お家に帰ってからはいかがでしょうか(^^)
    また次回感想を聞かせてくださいね!

これからもよろしくお願い致します!

nana

• ひでまむさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-09 12:42:11.0

地肌トリートメントを初めてやりましたが、翌朝から髪が丈夫になっているのが、起きてすぐにわかりました。

かと言って、ゴワゴワではなく、柔らかさを保っていて、年齢とともに髪や地肌の衰えが気になる私には、とても嬉しい変化でした。

トリートメントも香りを選べるので、楽しみながら癒やされました。オススメです。

貸切のような雰囲気で、ゆっくり相談しながら施術を相談できるのがありがたいです。

短く切っていただいた前髪も気に入っています!ありがとうございました。

【人気NO.1】 カット+カラー+【Aujua】トリートメント¥17050→¥13640

ひでまむ様

口コミありがとうございます!!
    初めての強髪効果を実感していただき嬉しいです!!
    ここから続けていくことが大切ですので
    一緒に頑張っていきましょう!!

ヘッドスパも日頃のお疲れがとれるよう
    心を込めてさせていただきました(^^)

またぜひ癒されにきてください!

これからもよろしくお願い致します(^^)

nana

• まよんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-05-02 14:34:43.0

とても丁寧に仕上げていただきました!
    縮毛矯正は自然にサラサラに、手触りも柔らかくなりました。カットも大変まとまりやすく、前髪も絶妙で気に入りました。朝のセットがとても楽になり嬉しいです。店内もキレイで落ち着ける空間でした。ありがとうございました!また、よろしくお願いします(^^)

【プレミアムストレート】カット+縮毛矯正 ¥22000

まよん様

こちらのお店は初めてでしたが、数年ぶりの再会でとても嬉しかったです!

ストレートもバッチリでしたね!楽になったという事で本当によかったです^^

またぜひお待ちしております(^^)

ルグン(LUGN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー