4. 取手・土浦・つくば・鹿嶋トップ  >
  5. ロータスサロン(LOTUS SALON)  >
    4.1
    4.2

タカチャンさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-26 08:46:55.0

リピーターです。カット、カラー、トリートメントなど毎回悩みに合わせてお願いしておりますが、いつも満足な仕上がりになります。カウンセリングもしっかり聞いて下さって、こちらの希望に合わせた提案をして下さるので助かっています。

【当店オススメ】 フィッシュボーンカラー8900円→7900円

タカチャン様

デザインカラーがよく似合います。
    すごくオシャレさんなので、髪型がいい感じに見えて、いつもすごいなと、思っていました。
    ロータスサロン田澤

• りょうかさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 17:52:51.0

今回もありがとうございました。直前の予約にもかかわらず対応して頂き助かりました。

• えりさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-05 17:58:48.0

雰囲気も良い美容院で、担当の方のカットもとてもよく、娘も気に入っています。また、予約したいです。

学生cut 3600→3300

えり様

先日は、御来店ありがとうございました。

髪型 気に入っていただいて良かったです。

髪を伸ばしてる途中なので、あまり切るところなく、整えて バランスよく毛量調整していけば、伸ばし易いです。
    後ろの髪と、前髪の毛量調整がポイントになります。
    毛先の、ソギをしないようにすれば、キレイに伸ばせます。
    また、よろしくお願い致します。
    ロータスサロン田澤。

• ソーイさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-01 23:22:59.0

久しぶりに短く切ってもらいましたが、可愛く仕上げていただきました!

【さら艶美髪】 グラッツ縮毛 15900円→13900円

ソーイ様

先日は、御来店ありがとうございました。

髪型、気に入っていただいて良かったです。
    短い髪型も、似合いますね。
    ボブスタイルに、慣れて来たら、インナーカラーのシークレットあたりが目立ち過ぎず上品な仕上がりになるので 良いかも。
    またのご来店お待ちしてます。
    田澤。

• anzyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-23 21:23:47.0

初めて伺いました。目配り気配りができていて、初めてでも安心できる雰囲気でした。スタイリストさんは、とてもスキルが高い方だなあと思いました。アドバイスも的確で、分かりやすかったです。仕上がりもとても満足です。アシスタントの方も良い感じでした。ありがとうございました。

うるツヤ オーガニックカラー

ANZY様

髪型気に入って頂いて良かったです。
    これからもお付き合いのほどよろしくお願いいたします。
    イメージチェンジの際は、ご相談ください。

ロータスサロン田澤

• ネコさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-29 20:52:58.0

とても満足しました。

【骨格補正小顔カット】YUMEシャンプー¥3900円→ ¥3700円

ネコ様

先日はご来店ありがとうございました。その後、髪のお手入れはいかがでしょうか。
    髪の事で、スタイリングやイメージチェンジしたいときは何でも聞いてください。
    ロータスサロン田澤

• りょうかさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-16 04:52:07.0

りょうか様

先日は、御来店ありがとうございました。
    年末年始と、忙しくなるかと思いますが、お互い体調崩さないように頑張りましょう。
    来年もよろしくお願い致します。
    田澤。

• もこさん(女性/未設定)

[投稿日] 2023-12-02 18:27:35.0

20年来通ってサロンの予約がなかなか取れずに困っていました。家の近くで他のお店を探していたところ、こちらのサロンを見つけることができ、当日急な予約でしたが対応して下さり助かりました。とても丁寧な施術をして頂き、日頃の疲れがとれました。スタイリストさんの寛容なお人柄も伝わりました。歳を重ね髪の悩みも増えてきましたので、またお願いしたいと思います。

【大人気】 小顔カット+オーガニックカラー+ヘッドスパ 17300円→13900円

もこ様

その後、髪のお手入れはいかがでしょうか。
    普段のスタイリングやイメージチェンジでしたら何でも聞いてください。

ロータスサロン田澤

• うさぎさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-13 00:18:39.0

横髪切ってほしいだけで
    他の店は5000円くらいかかってしまうのに
    クーポン使って3500円は安く
    トリートメントしなくても
    さらさらになるのはコスパがよかったです。
    また、ディズニー行く前に切りたいと
    急遽思って前日に予約できたのが
    すごく助かりました

新生活応援キャンペーンクーポン♪カット3900円→3500円

うさぎ様

髪がサラサラになって良かったです。
    COTAシャンプー使ってるので、洗うだけでまとまります。
    インナーカラー素敵な色でしたね。
    ヘアケアで更に、綺麗になります。
    良かったら 試してみてください。

ロータスサロン 田澤

• 葵翔さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-09 11:57:39.0

混んでたみたいで着いてから15~20分くらい待ちました。
    前髪だけ切ってもらったので、待ち時間の方が長かったです。笑

仕上がりは問題なく満足です。

葵翔さま

待ち時間が長くなってしまい、申し訳ございませんでした。
    前髪気に入って頂き 良かったです。
    パーマが取れやすいところありますので、髪質改善のシャンプーとトリートメントするといいですよ。
    田澤哲也。

• あいりさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-10-10 23:14:45.0

今回ハイライトがやりたかったので電話で確認し、予約しました。いざ来店するとここまで髪明るいと思わなかったからハイライトができないと言われ、ブリーチではなく、ケアブリーチだったらできるけど昨日で売り切れたと言われました。どうして私が暗い髪色で来ると思ったの?って思いました。元々電話してハイライトについて確認してるんだからケアブリーチが売れたのなら電話で一言言ってくれればいいのに。結局全体染めしか出来ないって言われて、普通に全体染めして終わった。
    美容師ならいろんな髪の色の人が来ることを想定すると思うのですが。。。毎月いろんな美容室行ってるけど初めてハイライトやってもらえなかった
    もう絶対行かないわ

あいり様

先日は、ハイライト出来なくて スイマセンでしだ。
    ケアブリーチのプレックス剤が、前日にオーダーが多くて欠品した為、施術できませんでした。
    プレックス剤を使うと、80%のダメージカット出来るので、ホワイト系のカラーリングには必須なので、今回は出来ませんでした。
    本当に、切れ毛になってほしく無いので、お断りしました。
    ごめんなさい。

田澤哲也。

• アリーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-05 05:49:29.0

母が手術後、美容院に行きたいと言うので初めて伺いました。
    本人のなりたい髪型を伝えて、終わった頃迎えに行った所、母が見違えるほど美しく変わっていて、2度見してしまいました。
    母も私も本当に感謝しております。
    次回は私もお邪魔させていただきたいと思います。

アリー様

気に入って頂き ありがとうございます。

カットラインを変えたら、若返りましたね。
    ホントに良かったです。
    田澤哲也。

• きよさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-27 08:33:37.0

えっ、て感じの仕上がりでした。残念です。

きよ様
    申し訳ございませんでした。
    ロータスサロン

• 葵翔さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-22 18:29:52.0

手際よく施術して頂き思ったより早く終わったので座り疲れしなくて済みました。
    髪へのダメージも少なく、満足です。

接客も丁寧にして頂いて満足です。

【モテ髪】小顔カット+デジタルパーマ+極上トリートメント¥17000→13900

葵翔さま

その後、髪のお手入れはいかがでしょうか。
    カウンセリング、パーマがかかりにくいと、聞いていたので 少し心配でしたが 大丈夫でしたね。
    ダメージを抑える、酸性タイプのパーマでふんわりして良かったです。
    仕上げのスタイリング剤は、シアバターがまとまりよくて合ってると、思います。
    パーマが、弱まってきたら、トリートメントの張りが出るのを使うといいですね。

田澤哲也。

• ぷりんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-09-06 18:51:36.0

スタイリストさんのカットにはいつも満足しています
    今回も気に入っています
    ただ今回はアシスタントさんのシャンプーがひどくて、耳にお湯やシャンプーの泡が入りまくりで気持ち悪い上、流し足りないまま終わらせてしまいそうでした
    シャンプーの香りも選べなくなり、カットだけだったからか飲み物のサービスもありませんでした。
    とくに混んでたわけでもなかったのに
    ちょっと残念でした

ぷりん様

この度は、シャンプー選びができなかったり、泡が耳に入ったり、流し足りなかったり、コーヒーが出なかったり、大変ご迷惑 ご不満な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    お店は、常に混んでいるわけではない所で、このような状況になってしまい、申し訳ございませんでした。
    次回から、このようなことが無いよう、スタッフ一同、気を引き締めていきます。

田澤哲也。

• りりこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-27 23:17:06.0

いつもお世話になっています。
    イメージを伝えるだけで、なりたい髪型にしていただけるので、安心してお任せできます。
    今回の髪型も、まとまりやすくスタイリングもしやすくて大満足です。
    シャンプーも、髪質によって種類が選べて、香りも良くてとてもリラックスできます。
    時間が有るときは、ヘッドスパもしていただきますが、そちらもオススメです。
    カットだけでも美味しい飲み物をいただけるもの嬉しいです。
    またよろしくお願い致します。

りりこ様
    先日はご来店ありがとうございました。お褒めの言葉ありがとうございます。
    スタッフ一同、精進してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。
    時間があるときに、ヘッドスパも一生懸命頑張ります。
    ありがとうございました。ロータスサロン
    田澤哲也。

• naoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-24 08:37:21.0

今回初めて来店させていただきました。
    縮毛矯正を行なった後のパーマで、かかりにくいかもしれないという可能性を事前に説明していただいた上で、希望した髪型の写真を確認しながら、こちらの要望を忠実に聞いてくださいました。
    ダメージ考えて違う種類のパーマを進めていただいたり、パーマ中は気温等気にかけてくださる声かけもあり、スタッフさんアシスタントさん皆さん優しく嬉しかったです。
    次回もお世話になりたいと思います。

nao様

矯正の後のパーマは、かかりにくいので、優しい薬に変えました。
    ダメージ毛が気になるので、次回は、髪質改善のシャンプーとトリートメントがオススメです。
    アシスタントのお褒めの言葉ありがとうございます。
    スタッフ一同、よろしくお願い致します。
    田澤哲也。

• まぁさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-15 14:52:34.0

初めてカットをお願いしました。
    毛量が多いこと傷みが気になっていることを相談すると酸熱トリートメントを勧めて頂きました。試してみると今までにない艶や指通りに感激しました!時間や金額にも満足です。またお願いしたいと思いました。

まあ様

酸熱トリートメント気に入って頂いて良かったです。
    髪質改善のシャンプーとトリートメントも是非ともお試しください。
    更に、お手入れしやすくなりますよ。
    田澤哲也。

• けこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-12 21:47:26.0

娘のカットをお願いしております。

年齢が大きくなり、送迎なしで一人で行けるから!と前回家から徒歩圏内のお店に変えてみましたが、、、
    カット納得いくものではなく、、、また担当スタイリストさんにお願いしました。

前髪もいい感じで、髪の多い娘ですが、適度にすいてくださり、とてもいい感じです。
    これからも、よろしくお願いいたします。

けこ様

前髪カット気に入って頂いて良かったです。
    前髪は長めだと大変そうですね。
    てきどの短さで、ストレートパーマ縮毛矯正がかかってると更に楽ですね。
    田澤哲也。

• うめちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-25 00:57:47.0

梳かれすぎてスッカスカになった。ただでさえ広がる髪がますます広がって手に負えない。これから湿気の多い季節になるけど、どうしよう?こちらの説明が悪かったと反省。
    早く終わらせたかったのかわからないけど、追い立てられるようにされて不快に感じた。いつものサロンに行けばよかった。

うめちゃん様

初回で、納得のいく結果にならなくて、申し訳ございません。

カウンセリングでも、お伝えしましたが、縮毛矯正しないと、まとまりません。

強いくせ毛で、ボリュウームを抑えた巻き髪は、出来ません。

カットだけで、できるものとできないものがあります。

見せていただいた髪型は、根本矯正 毛先デジタルパーマか根本矯正のコテ巻きで仕上げるスタイルです。

カットだけでは、出来ません。

縮毛矯正すると、かなりお手入れは楽になるので、オススメです。

お早目がいいですね。

田澤哲也。

• のいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-23 23:50:57.0

いつも丁寧な接客で嬉しいです。
    今回はカットだけでしたが、またパーマをかけに行きたいと思います。

のい様

次回は、デジタルパーマで、ふんわりカールスタイルにしましょうね。

田澤哲也。

• ユミさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-14 18:18:44.0

事前のカウンセリングが丁寧で、仕上がりも大変満足しました。また是非行きたいと思います。

【大人女性大満足】ふんわりグレイカラー+エイジングスパ

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

ユミ様

その後、髪のお手入れは如何でしょうか。

何かご不便がございましたらお気軽に、相談ください。

田澤哲也。

• みくさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-14 11:42:59.0

今回初ブリーチとカラーの方させて頂いて
    とても仕上がりもよく満足のいくものに
    して頂いてとても感謝しています。
    結構周りの人や友達、バイト先の人達からも
    して頂いたカラーの評判がすごくよくて
    綺麗な色とかこの色なら染めてみたいって
    言って頂けることが多かったのでほんと満足ですし
    染めた後からもすごい指通りがよくて
    髪の質がとてもいいので気に入っています。
    今回は前回同様、担当スタイリストさんともう1人の年代近い
    男性の方にやって頂き緊張していましたが
    気軽に話しかけて頂いてすごい心が楽でした。
    もう1人の男性はよくよく卒校の後輩さんと
    知ってこの日はほんと印象深かったです。
    前回のもそうですが今回もここで施術をうけて
    良かったとすごく思っています。
    またカラーが抜けてきてまた新しい色に
    挑戦したいと思ったらまたご利用します、!
    ほんと1番おすすめしたいサロンです。
    お忙しいと思いますがこれからも頑張って下さい

みく様

カラーリングも気に入って頂いて良かったです。

今回 アシスタントの横倉から【楽しくお話できてよかったです。差し入れもありがとうございました。またお待ちしております。】と言ってました。

田澤哲也。

• すーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-07 22:33:25.0

子どもたち2人と私で3人お願いいしました。子どもたちは初めての美容室で騒がしくしてしまいましたが、みなさんが暖かく接してくださりかっこよくかわいくカットしてもらいました。またよろしくお願いします。

すー様

その後、髪のお手入れはいかがでしょうか。
    髪の事でお困りな事は、何でもご相談ください。
    一緒に考えます。
    田澤哲也。

• みぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-27 20:59:58.0

急な予約にも関わらず丁寧に対応していただきありがとうございました。
    かわいくしてもらい、良かったです(^^)
    また機会がありましたら宜しくお願いします。

新生活応援キャンペーンクーポン♪カット3900円→3000円

みい様

その後髪のお手入れは、いかがでしょうか。
    気になった事や、スタイルチェンジやイメージチェンジしたいときは、何でも言ってください。

田澤

• おっちょさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-06 17:37:48.0

ヘアーサロンにあまり行かないのですが、丁寧な説明と施術で心地よい時間が過ごせました。雰囲気もとてもよかったです。ありがとうごさいました!

おっちょ様

気に入って頂いて良かったです。
    田澤哲也。

• だーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-27 19:24:36.0

初めて伺わせていただきました。
    シルエット重視のカットがこだわりらしく、とても可愛らしく仕上げていただきました。
    個人的にはシャンプーの仕方が新感覚でとても気に入りました。また伺いたいと思わせてくださるサロンだなぁと感じました(^^)

新生活応援キャンペーンクーポン♪カット&酸熱トリートメント14900→9400

だー様

カットやシャンプーを気に入って頂き、ありがとうございます。
    他にも、スパ  デザインカラー 髪質改善もあります。
    是非とも、試してみてください。
    田澤哲也。

• タナカさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-15 12:56:55.0

応対技量非常に高かったと思います。

タナカ様

その後、WAXも買っていただきありがとうございます。

次回は、酸熱トリートメントかグラッツ縮毛矯正のポイントパーマがオススメです。
    更に、お手入れしやすくなります。

田澤哲也。

• はくみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-08 08:32:03.0

技術とセンスのあるスタイリストさんだと思います。
    豆を挽いて出していただいた珈琲も美味しかったです。

はくみ様

先日はご来店ありがとうございました♪

その後、髪のお手入れはいかがでしょうか?

ヘアケアの事でわからない事がありましたら何でも聞いて下さい。

広がりやすい所があるので、髪質改善のシャンプートリートメントがあるので、試してみると良いですよ。

またの、ご来店お待ちしてます。
    ロータスサロン田澤。

• すーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-02-01 17:16:48.0

カラーが気になって染めてもらいました。新色を提案してもらって、色むらが綺麗に染まってとても満足です!カットも収まり良くしてもらいました!アシスタントさんの手際やシャンプーも上手です。漫画もドリンクサービスもあって過ごしやすいです。またお世話になりたいです。

すー様

新色のカラーやCut気に入って頂いて良かったです。
    アシスタントのシャンプーでお褒めの言葉ありがとうございます。

スタッフ一同、これからも精進してまいりますので、宜しくお願い致します。
    田澤哲也。

ロータスサロン(LOTUS SALON)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー