4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >

ヘア ロギア

• 愛知県名古屋市中区錦3-15-32タケガビル 中1階
  • 地下鉄【栄駅】徒歩1分

ヘアー ロギア(hair LOGiA)の口コミ

内山さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-26 22:40:26.0

かなりアバウトなリクエストをしましたが、とっても素敵な色にしてくださいました。
    またカラーでお願いしたいと思います。

★オーガニックColor(フルカラー)★  \4000

内山 様
    今回のカラーを気に入って頂けてなによりです!

アバウトなリクエストながらお話や質問に答えていただき、こちらの提案にも前のめりに考えて下さったので、むしろスムーズに進みましたよ。アバウトでも大歓迎ですので次回も何でもご相談下さいね。

担当   関

• うささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-17 21:51:57.0

トリートメントもしてもらい、サラサラになりました!
    来月はカラーでお世話になります!

★CUT+縮毛矯正+3STEPハホニコTr ★¥9500 〇Tokio は\11000

うさ様

縮毛矯正の施術、トリートメントともに満足頂けたようで良かったです!
    うれしい口コミもありがとうございます。
    また来月も結婚式前にカラーリングおまちしていますね!
    うさ様にあう秋のカラー考えておきますね☆
    余興やスピーチの準備頑張ってください!!!

またお待ちしてますね。

担当 田中円大

• コジコジさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-09-13 09:21:48.0

名古屋にはたまに来ることがあって、いつも使ってるホテルのすぐ近くにあったので今回こちらを利用させていただきました。お店の雰囲気も落ち着いていて心地好かったし、ちゃんと要望も聞いてくれたり髪の癖を見て提案してくれたりスタッフさんの対応もよく料金もお手頃でした。
    また機会があればこちらに伺いたいと思います。

コジコジ様

この度はご来店、口コミ投稿ありがとうございます。
    毛流れと重みに考慮して施術させていただきました。

また、場所も利便性が高く通いやすいため
    コジコジ様のご都合に添えられて私共も嬉しく思います。

名古屋へお越しの際は、お気軽にお越しくださいませ。

加々良

• ずん。さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-04 18:55:21.0

秋になったので、落ち着いた色味のグラデにしてほしいと要望を伝えたところ、親身に考えてくれて提案してくれたりと安心して任せれる方だなと思いました。
    また、予約時のメニューとは違うプランで施術を行って頂くことになり、てっきり高くなると思っていたのですが、かえってお安くなり、そこも好感が持てました(^^)
    色味もすごい綺麗に仕上げてくれて嬉しかったです。

ただ、色が入りづらく抜けやすいっていうのもあると思うのですが、施術当日はシャンプー無し、翌日、シャンプーをするとタオルに色がついてしまい3日目の今日かなり色落ちしてしまって残念です(T ^ T)

ですが、また行きたい美容院です。

★グラデWカラーorハイライトWカラー★\6800 〇カラーを→イルミナで\9800

ずん。様
    初めてご来店の方には特にカウンセリングに気を付けて施術させていただいています。安心してもらえて何よりです。
    色味も満足いただけて良かったですが、シャンプー時の注意点など、説明が不足してしまい申し訳ないです。
    色持ちも良くなかったということっしたので、次回はしっかりとアフターケアのところまでお話できればと思います。
    嬉しい口コミと貴重なご意見ありがとうございました!
    またお待ちしてますね。

[投稿日] 2018-08-31 23:57:29.0

とても親切なアドバイス頂き、ありがとうございました。また来月よろしくお願いいたします。

★オーガニックColor(フルカラー)★  \4000

ゆうたん様。
    嬉しい口コミありがとうございます!!
    また次の時はどれくらい赤くするかとか、イベントや状況によって変えていきましょう。
    またよろしくお願い致します!!
    担当田中円大

• soさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-08-27 03:18:19.0

次回もお願いします。

【人気No.1♪】★CUT+イルミナ100(リタッチ)★ ※イルミナ100% \6000

hair LOGiA【ヘアー ロギア】からの返信コメント

お忙しい中のご来店ありがとうございます。

次回も最大限ご要望に応えられるように努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。

担当    関

• りーなーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-08-04 16:07:37.0

周りにとっても似合ってるーって言ってもらえました!
    色々提案してくださってありがとうございます!!

りーなー様

嬉しい口コミありがとうございます(^^♪

周りからもご好評だったようで何よりです!
    またのご来店心よりお待ちしております!(^^)!

担当 酒井

• れおんさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2018-08-04 01:20:13.0

初めての来店でした。
    フリーでしたが担当スタイリストさんがすごい丁寧で仕上がりもすごく満足しました^^!

お店もオシャレで、雰囲気も自分的には
    すごく落ち着いてカナリ良かったです。

次から今回のスタイリストさん指名で、
    また次回以降も是非利用させて頂きたいなと
    思ってます。ありがとうございました。

★CUT+縮毛矯正+ハホニコTr ★¥9500 〇Tokio は\11000

れおん様

嬉しい口コミありがとうございます(^^)

気に入って頂けて何よりです!
    またのご来店こころよりお待ちしております(^^)

[投稿日] 2018-08-01 09:23:26.0

今回も親切な提案、丁寧な対応をありがとうございました。

ゆうたん様

いつもありがとうございます(^^♪
    今回はがらりとイメージチェンジでしたね!

その後はいかがでしたでしょうか?
    またのご来店心より音痴しております(^^♪

担当 酒井

• しおんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2018-07-24 19:36:13.0

初めて縮毛強制をかけましたが、すごい思った通りの髪型になって、前回同様とっても満足しています。
    次もまたお願いしたいです!

しおん様
    先日はご来店ありがとうございました!!
    また嬉しい口コミもありがとうございます!!!
    思ったとおりになったみたいで良かったです。
    初めての縮毛矯正、今後の髪との付き合い方も変わってくるのでなんでもご相談くださいね!
    久々のショートでいつもとかってが違うと思いますが、まずはちゃんと乾かすことが大事なんで頑張ってください。
    ショートは伸びてくる感じも早く感じるのでいつもよりはカットのペースを早めるとキレイに保つことが出来ますので、また待っていますね!

担当 田中円大

• 紅美さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-23 22:38:02.0

縮毛矯正をかけている髪を内巻きボブにしたいというかなり難しい要望に対して凄く真摯に向き合ってくださいました。
    リスクを説明いただいた上で、本当は、辞めたほうがいいんだろうなと思いつつ、やっぱりそれでも切りたい!となりやっていただきましたが、結果的によかったです!
    毛先側にデジパーかけていただきましたが、寝起きは寝癖がかなりついているものの、クシで梳かせば内巻きになってくれます。かなり楽でありがたいです。
    約3週間経ちましたが、髪の毛が傷んだ様子もなく。
    一応傷まないように洗い流さないトリートメントでこまめに手入れはしてますが、アイロンで毎朝内巻きにしなきゃいけない手間を考えるとやっていただいて本当よかったです。
    相当リスキーだったと思いますが、本当にありがとうございました。

★CUT+デジタルパーマ+Color(リタッチ)★\9500

hair LOGiA【ヘアー ロギア】からの返信コメント

紅美様、先日は数ある美容室の中からヘアーロギアへご来店いただきありがとうございます!

さらに、大変素敵なクチコミまでありがとうございます♪

スタイルも喜んで頂いてるようで、とても安心しました。と同時にとても嬉しく思っております!

また髪の状態やスタイルのバランスなど見させてくださいね(^O^)/

次回のご来店楽しみにしております♪

担当 高本

• なっちさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-07-22 18:57:42.0

お邪魔するのは2回目です。
    相変わらずステキな空間で、とても丁寧な接客でした。
    仕上がりもとても満足してます。
    またよろしくおねがいします。

【人気No.4♪】 ★CUT+Color+インプライムTr ★\6000

なっち様

前回に続き、ご来店誠にありがとうございます。

以前からお付き合いのあるお客様ですとついつい喋りすぎて
    しまうことがありますが大丈夫でしたでしょうか?((笑))

次回も楽しみにお待ちしております。

担当小沢

• soさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-07-21 18:59:01.0

次回はも少しはっきり色味を出して欲しいです。

★CUT+グラデWカラーorハイライトWカラー★\9000 〇イルミナ変更で\12000

so 様
    ご意見ありがとうございます。
    確かにはっきりとした色味はハイライトカラーの醍醐味ですよね。

ハイライト以外の部分をもっと暗くするのか
    ハイライトの部分をもっと明るくするのか
    ハイライトをもっと太くするのか
    重たくカットして毛先にも筋が見えるようにするのか

次回は「どう色味をはっきりさせるか」をメインにカウンセリングでのイメージ共有をを煮詰めていきましょう!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

担当    関

• まりまりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-07-20 15:15:50.0

当日になって、予約時間を変更していただきましたが、
    とてもスムーズな接客で、うれしかったです。

担当のスタッフさんから、予約時の内容とは違うメニューの提案があり、
    そういう場合はたいてい値段が高くなるものだと思っていた私は、
    『どうしよう?』と警戒していましたが、
    かえってお安くなるようでしたので、ちょっと驚きました。
    そして、このスタッフさんは本当にお客さんのことを考えて、
    押しつけがましくなく、最適な提案ができる人なんだなぁ、と好感が持てました。

今回は全体の髪の長さはほとんど変えなかったのですが、
    「近いうちに短くしたい」と伝えると、どういうシーンで
    どんなイメージにしたいのか、などといったことを熱心にお話して
    下さいました。

安心して任せられるお店だと思います。
    また、よろしくお願いします。

まりまり様

先日は数ある美容室の中から
    ヘアロギアを選んでいただきありがとうございました♪

さらに素敵なクチコミも大変嬉しいです!

まりまり様今はお忙しいと思いますが、
    落ち着いたらスタイルチェンジさせてくださいね♪

お待ちしております(^O^)/

担当 高本

• あゆみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-18 21:43:47.0

今回はカットとTOKIOインカラミトリートメントをして頂きました。
    今までは受付を済ませてから施術開始まで結構待つところが多かったのですが、ほとんど待ち時間なく施術に入っていただけたのでとても良かったです。
    今の髪型の悩み、なりたいイメージをしっかりと聞いてくださった上で、どのように行っていくかをしっかりご説明いただけたので不安なく施術を受けることが出来ました。
    施術の説明やスタイリングについても丁寧かつ気さくに教えて頂けて緊張せずに過ごすことが出来ました。
    スタイルもお伝えしたイメージ通りでしたし、トリートメント後の髪は今までにないくらいサラサラでとても大満足です。
    周りの友人にもオススメしたいと思いました。
    素敵に仕上げて下さって本当にありがとうございました!

★CUT+TOKIOインカラミTr ★ ¥6000 ☆CUT+\2800の超集中ケアコース

あゆみ様

先日はご来店誠にありがとうございます。
    あゆみ様のお悩みなど明確におっしゃっていただけたので、
    こちらもスムーズに提案させていただくことができました。

TOKIOトリートメントも気にっていただけて嬉しいです!
    夏は日差しが強く様々な場面でのダメージが気になると思いますので
    また夏8月終わりくらいにメンテナンスをお勧めいたします。

次回のご来店心よりお待ちしております。

担当小沢

• まいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-07-16 23:12:50.0

縮毛、カット、カラーのメニューで予約しました。
    とにかく理想の仕上がりでした!
    ほとんどアイロンの必要がないぐらい綺麗なストレートなのに毛先はピンピンしてこないし、髪色もちょうどしたかった色になりました。
    美容院に行ってからヘアセットも楽だし、鏡を見るのが楽しいです。
    このお値段でこの仕上がりは他にないと思います。

★CUT+縮毛矯正+オーガニックColor(リタッチ)★¥9800

hair LOGiA【ヘアー ロギア】からの返信コメント

まい 様 先日はご来店頂きありがとうございます。

今の時期はクセが出やすくていやですよね。
    毛先がピンピンにならなくて本当に良かったです。
    まい様の髪質によるところもあるかもしれませんが(笑)

カラーも気にいって頂き何よりです!

カラーと縮毛矯正の周期はこれからも気をつけながら施術をしていきましょうね。
    また次回ご来店も心よりお待ちしてます。

担当    関

• みーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-16 12:51:04.0

私は自分にあったヘアスタイルを決めることが苦手でスタイリストさんにほぼおまかせしてしまってしまいます…
    それでも一緒に考えてくれて形のない理想に近づけて仕上げてもらえました!
    カットの間にもいろんなお話をさせていただいてとても楽しい時間を過ごさせていただきましたっ
    また次回もお世話になります(≧▽≦)ゞ

★CUT+ハホニコTr ★ ¥5000 ☆CUT+\1800の贅沢コース

hair LOGiA【ヘアー ロギア】からの返信コメント

みーちゃん 様 先日はご来店ありがとうございます。

ほぼお任せということでしたので色々お話しさせていただきました。
    聞きすぎてしつこいと感じられたり、やめておいた方が良いことの提案などがでしゃばりすぎていないかなどは特に気を付けているつもりでしたが、気にいって頂きホッとしております。

またお待ちしておりますのでノープランでもお越しくださいね。

担当     関

• かつうらさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-15 22:41:31.0

かなり丁寧に相談に乗ってくれます。
    切る前に3案ほど提示されたのは驚かされるとともに、感心しました。
    仕上がりもワックスによる整髪も満足。
    また行きます゚+.゚(*´∀`)b゚+.゚

【メンズ限定】★エクスプレスCUT★\2500 SBなし

かつうた様

嬉しい口コミありがとうございます(^^♪

スタイル気に入って頂けて良かったです!!

是非またのご利用お待ちしてますね!
    次回も満足頂けるように、より一層丁寧に毎日仕事していきます。

担当 伊藤雄哉

• 来夢魏さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-13 15:47:03.0

久々に美容院に行って緊張したけど、
    色々とわからないことがあって、教えてもらえて嬉しかったです。
    また利用できたら嬉しいです。

来夢魏様
    色々と説明しながら施術させて頂きましたが、満足頂けたようで僕も嬉しいです。
    是非是非またのご利用お待ちしてますね!
    口コミもありがとうございます!励みになります!!

担当 田中円大

• しのさんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-12 09:32:36.0

当日にどうしても髪の毛が切りたい衝動にかられて、夕方に予約しました。
    仕事終わりで行きましたが、すぐに席まで案内してくださいました。
    はじめて行くお店とか緊張してしまうんですが、そんなこともなく気さくにお話してくださいました。
    髪型もバッサリ切ってもらいましたが、要望通りになりとても満足です!!
    駅からもすぐで、通いやすいのでぜひ今後もお邪魔したいと思います☆

まわりのみんなの反応もすごく良かったです!!ありがとうございました!!!

しのさん様

嬉しい口コミありがとうございます(^^♪

バッサリ切って大分イメージ変わりましたね!
    周りからもご好評との事でしたので大変良かったです!

またのご来店心よりお待ちしております(^^♪

担当 酒井

• きよさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-07-11 20:39:21.0

ブリーチ後カラーの抜けきった髪が綺麗になりました!!

ミルクティーみたいな色にしたかったのですが、ブリーチをしているとすぐに抜けてしまうため、少し暗めの色を入れてもらいました。(イルミナ100に変更してもらいました)
    するとその暗めの色がとても好みの色で…!!

今の髪色も好きで、抜けてミルクティー色に近づくその間も楽しめると考えると、ずっとルンルン気分で過ごせそうです♪

生え際の部分との繋ぎ目も自然で、周りからの評判もとても良くて、全体的に大満足です!

ダメージケアをしっかりしながら、色の変化を楽しんでいこうと思います。

またよろしくお願いします<(_ _*)>

★イルミナ50 (フルカラー)★ ※イルミナ50%  \5000

きよ 様

ブリーチなどのハイトーンカラーは薬剤の割合が少し変わるだけで全く違う仕上がりになってしまうので、毎回緊張感をもって施術をさせて頂いていますが、気にいって頂けて何よりです!

ダメージと色もちがネックですが、うまく付き合いながら違うカラーにしてみたり、せっかくの明るめカラーを思いっきりたのしみましょう!

また何でもご相談下さい!

担当     関

• ケイキさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-06 18:38:16.0

スタイリストさん感じの良い方で丁寧でした。
    大変満足でした。

[施術メニュー] その他

ケイキ様

担当酒井

• ゆきこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-02 19:34:02.0

親切、丁寧でとても良かったです。
    今迄、言われた事がないアドバイスしていただいたので、嬉しく思いました。
    また、機会があれば是非お願いしたいです。

hair LOGiA【ヘアー ロギア】からの返信コメント

ゆきこ様 先日は数ある美容室の中から当店をご利用いただきありがとうございます。

さらにとても素敵なクチコミも大変嬉しく思います♪

これからももっと喜んで頂けるようがんばって
    そしてお伝えできるようにいたします(^O^)/

またのご来店、お待ちしております♪

高本

• よっしぃさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-01 20:08:42.0

いつも楽しくカットしてもらってます!

★エクスプレスCUT★\2500   〇SBなし

よっしぃ様

いつもご来店誠にありがとうございます。
    こちらこそ毎回楽しくさせて頂いて感謝しております。

次回は、夏真っ只中だと思うので、
    スッキリ爽快感のあるクールシャンプーを
    使ったヘッドスパで、夏の暑さを吹き飛ばしてはいかがでしょうか?(^^)

よっしぃ様のご来店心よりお待ちしております!!

担当 伊藤

• さくさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-27 13:54:51.0

先日は縮毛矯正とトリートメント、そのあと縮毛矯正のかけ直しにも対応してくださりありがとうございました。
    店内の雰囲気は落ち着いていてとても居心地がよかったです。髪質やシャンプーの相談にも乗っていただき感謝です。かけなおしていただいた毛先の収まり具合にも満足でした。
    終始丁寧に対応してくださりありがとうございました。

さく様

先日は2度もご来店頂く形になり、すいませんでした。

仕上がりご満足いただけて大変嬉しいです。
    今後も丁寧な接客と技術を心がけていきます(^^♪

またのご来店心よりお待ちしております。  担当酒井

• じゅんこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-26 23:18:55.0

いろいろ相談にのっていただきました。
    カラーも以前に気に入ってた色になりました。
    来月もお願いしたいと思います

じゅんこ様
    先日は数ある美容院の中から当店をご利用いただきありがとうございます!
    なるべくなりたいイメージの共有が出来るようにカウンセリングを重視していますので、満足頂けて良かったです。
    カラーの色も気に入って頂けて嬉しいです。
    また次回も満足していただけるように日々努力してまいります。
    今回は嬉しい口コミありがとうございました!

担当 田中円大

• あんにさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-23 11:31:44.0

ただただ暗くしたいっていう適当な
    オーダーでしたが親切に今後の髪色
    まで考えて下さってとってもいい
    髪色で大満足です!!
    落ち着いた雰囲気でいいお店です!

あんに様
    先日はご来店ありがとうございます。それに嬉しい口コミもありがとうございます。

カラーを暗くされるお客様には、今後のリスクだったりそれを踏まえてその次のカラーをどうしていくのかが重要になってきますので、いろいろと確認させてもらっています。
    髪色も気にいって頂けたようで良かったです!

また就活等で髪色変えなきゃいけない時が来ると思うので、その時はご相談ください!!!
    お店の雰囲気も気に入ってくださってありがたいです。
    次回もよろしくお願いいたします。

担当 田中円大

• ななさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-19 09:45:44.0

雰囲気はすごく好きです。
    カット技術に関しては可もなく不可もなく。普通。自分も思ってた髪型とは違う出来になったのでこだわりが強い人はあんまり…ってなるかも。

一番気になったのは途中で交代して入ってきた男の人で、最初からタメ口だったことですね。もちろんそういうふうにフレンドリーにしてほしい方もいると思いますが、接客業として基本は守ったほうがいいと感じました。

★CUT+インプライムTr ★ ¥4500 ☆CUT+\1300のお得コース

なな様
    当店の雰囲気を気に入っていただけて大変嬉しく思います。
    ただ思っていた髪型と違う出来になってしまい申し訳ございません。もっとなりたいイメージの共有がしっかりと出来ていればなかったことだと思います。お直しもできますので、もう一度ご来店頂いてまた直させてもらえないでしょうか?
    お手数だと思いますが一度ご連絡いただければ幸いです。

また交代したスタッフの対応に不快な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。
    ご指摘いただいたことをスタッフ全員で共有し、しっかりと改善に努めさせて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございます。今後の営業に活かしていきます。

担当 田中

• けいこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-06-17 19:59:21.0

手際良く、希望通りに、仕上げてもらえました。

けいこ様

いつもご来店誠にありがとうございます。

次回は夏になりますので、色の明るさを見ながら全体のカラーリングもお勧めいたします。
    またご要望ございましたらいつでもご相談下さい。

[投稿日] 2018-06-15 20:05:40.0

今回も丁寧に仕上げて頂き、ありがとうございました。また来月よろしくお願いいたします。

ゆうたん様

嬉しい口コミありがとうございます(^^♪

また来月も是非お待ちしております。

担当 酒井

ヘアー ロギア(hair LOGiA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー