4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >

ヘア ロギア

• 愛知県名古屋市中区錦3-15-32タケガビル 中1階
  • 地下鉄【栄駅】徒歩1分

ヘアー ロギア(hair LOGiA)の口コミ

猫野さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-01 23:39:40.0

髪色をどうするか曖昧なままお店に行ったのですが丁寧に提案して頂いてとても満足しています。トリートメントに関しても内容や金額をきちんと説明していただけてとても安心できました。今後の髪色や自宅でのトリートメントの提案もしていただいたので次回もぜひこちらでお願いしたいなと思っています。ありがとうございました

★グラデWカラーorハイライトWカラー★\6800 〇カラーを→イルミナで\9800

猫野様
    この度は数ある美容院の中で、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お色気にいって頂けてとても嬉しいです。
    内容を知らされないと不安になると思いますので
    何か気になる点があれば何でも聞いてください!!!!!

ヘヤケアもまた次回感想聞かせてくださいね
    ご来店楽しみにお待ちしております。

ヘアーロギア 橋本

• ゆりえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-03-19 23:56:21.0

主にカラーやカットで伺うことが多いです。
    いつもアバウトな私の注文にもきちんと読み取ってくださり、毎回仕上がりに大変満足しています。
    駅から近いことや待ち時間も少なくスムーズに終わること、カラー中の飲み物のサービスも嬉しいです。

あまり自分から沢山話す方ではないのですが適度に話を振っていただいたり、気遣いなど含めお店のスタッフの方は丁寧で誠実な印象です。
    担当の方は何年かお世話になっている方なので、とても信頼してます。
    これからも通わせていただきます☆

• ゆかちん。さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-03-19 23:44:50.0

美容室を転々としていた私ですが、1年以上通い続けてるのは初めてです!スタッフさん達もとても優しいです!
    いつも何も決めずに来店してごめんなさい(笑)
    嫌な顔1つせず、自分に合ったスタイルを丁寧に提案してくれるので、毎回仕上がりに大満足しています!これからもお世話になります(o^-^o)

【人気No.2♪】 ★CUT+Color(リタッチ)+3STEPハホニコTr ★\7000

• ばやしさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-03-17 18:12:18.0

初めてのカラーで全く無知だったのに
    1から細かなところまで教えてくださったところがとても嬉しく印象的でした
    悩んでいる所にそういったお声をかけて頂けることがとても利用してる人間が心地よく過ごせる雰囲気に繋がっているなと感じました

ばやし様

今回当店を選んで頂けてとても嬉しいです!!
    誠にありがとうございます。

最初は誰しも不安な事があると思いますので
    しっかり解決していきたいと思っています

専門的な説明も出てきかと思いますが
    極力わかりやすく説明できるように
    努力していきます!

何かございましたらお声かけてください

担当 橋本

• balloonさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-03-15 21:31:25.0

根元のカラー、カット、トリートメントをして頂くことが多いですが、毎回とても満足です。お値段がお手頃なのに髪に関するアドバイスもしっかり頂けたりと言うことなしです。無駄に待たされたことも一度なく、子供がまだ小さくて自由時間が限られている私には本当にありがたいです。今後もずっと通い続けたいです。

★CUT+オーガニックColor(リタッチ)★\4000

• 疾風さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-03-15 15:56:51.0

2度目の来店でしたが前回も今回もカウンセリングが非常に丁寧で、自らのなりたい髪型に近付けて頂けました。前髪のアシメの感じ、襟足の収まり方大満足です。初めてで満足しなくても続けて通って必ずなりたい自分になれるサロンなんだなぁと思いました。また、カラーの事も今回詳しく教えて頂けてかなり興味が湧いてきました。駅近の利便性もあり、お値段も高過ぎず安過ぎず。またお願いしたいと思ってます!

★CUT+ヘッドスパ【選べる2種のシャンプー剤】★ \5000

疾風様

嬉しい口コミもありがとうございます。

ご満足いただいてなによりです!

またカラーされる時が来ましたらダーク系のカラーやってみましょうね!

またのご来店心よりお待ちしております_(._.)_

担当 大隅

• ゆいちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-03-15 14:49:47.0

12月ぶりにお邪魔しましたが、私のことを覚えていてくださり、温かく迎えてくださってとても嬉しかったです。
    カットする長さについて、私の意見を尊重してイメージを合わせてくれました。何回かに分けて調節してもらえたので、すごく安心感がありました。
    トリートメントもカットもいい感じに仕上がり、満足です!
    またカットやトリートメントの間に気さくに話しかけていただいてたくさんお話できてとても楽しかったです。
    素敵な時間を過ごすことができました。

★CUT+TOKIOインカラミTr ★ ¥6000 ☆CUT+\2800の超集中ケアコース

• チョコアイスさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2019-03-14 22:55:32.0

事前になりたい画像を添付しました。
    基本的にその画像に沿うよう切っていただきながら、
    前髪の長さや毛流れの向きなどその場その場で私の意見を聞いてくださいました。
    素人である私があれやこれや言う中、要望を聞きつつ可愛くしてくださり
    プロだなあと感動しておりました。
    担当スタイリストさんの意見を言っていただくときは
    「提案があるんですけど」と前置きしてくださったり、
    帰りには巻き方のコツを教えてくださったり、
    気配りも細やかで快く過ごせました。
    世間話がなく髪の毛の話ばかりだったのも、
    人下手な私には有り難かったです。
    シャンプーも気持ちよかったです!丁寧に洗っていただきました。
    あと、上着と荷物を自分でロッカーに仕舞う仕様だったのも心が楽でした。

ネット予約の段階で少しややこしくなってしまい、
    (一緒に行く予定の姉の分が時間差で満席になってしまった)
    電話で予約変更をしたのですが、それも大変すんなり丁寧に応対してくださり
    来店前から安心できました。
    また利用したいです。

姉もとても満足していました!ありがとうございます!
    前髪がんばると言っていました!

★オーダーCUT★\3200 ○SBあり♪

チョコアイス様

数ある美容院の中当店を選んで頂きましてありがとうございます。
    大変満足されていて僕も凄く嬉しく思います!!!!

事前にスタイルが分かっていたのでカウンセリングスムーズに
    させて頂きありがとうございます。

一人一人に合った最善な髪型ができればと思いますので
    なにか気になる所、やりたいことなど
    出来る限り頑張らせていただきます!!!!

またのご来店楽しみにお待ちしております。

担当 橋本

• まーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-03-11 10:54:07.0

2カ月ぶりのカラーをしに来店しました。
    グリーン系の色味にしたく、こんな感じでしたいと画像を見せて施術をしてもらったのですが、とてもいい色に染めてもらい、友達にも好評でお気に入りのカラーになりました。(ちょっと色落ちしてきて更にいい色になってます。)
    施術中はちょっとした裏話なども聞けて楽しく過ごせたのもよかったです。
    いつも指名なしで予約をしますが、毎回担当してくれる方に不満もなくいつも希望通りにしてもらえてるのでありがたいです。
    またお願いしたいと思います。

hair LOGiA【ヘアー ロギア】からの返信コメント

この度は数ある美容院の中から、当店をご利用いただき誠にありがとうございます!

カラー気に入って頂いてとても嬉しいです!
    いろんなカラーを挑戦しているとのことだったので、
    またチャレンジしたいカラーがあればいつでもご相談下さいね!

その時にまたこそっと裏話させて頂きます(笑)

またのご来店お待ちしております!(^^♪

担当 大隅

• なっちさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-03-08 18:43:06.0

いつもお世話になってます。
    予約の時間に遅刻してしまったからか、ちょっといつもより雑だった気がしました。
    カラーの色は気に入ってますが、仕上げに巻いてくれたのですが、要望とはちょっと違いました。
    次のお客さんもいたので、無理は言えなかったのですが、少し残念でした。
    でも総合的にはいつも満足してますので、これからも宜しくお願いします。
    少し辛口のコメントすみません。

★CUT+オーガニックColor(リタッチ)★\4000

• まきもとさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019-03-07 21:52:45.0

子供が予約時間を変更しましたがすぐに対応して頂いて大変助かりました
    遅い時間でも予約でき、とても良いです
    カットも頭のかたちや髪質をしっかり考慮してくださるので安心してお任せできます

【平日のみ】学割U24★エクスプレスCUT★¥2500→¥2300   〇SBなし

まきもと様

嬉しい口コミもありがとうございます!

これからまた、いろんなスタイルやってみたいなと思ったら是非ご相談下さいね!

次回も心よりお待ちしております。

担当 大隅

• イチさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-20 17:37:43.0

笑顔がとても素敵で、すごく丁寧に接客してくださいました。終始気持ち良く終われたので最高の気分でした。

【メンズ限定】★エクスプレスCUT★\2500 SBなし

イチ様

ご満足いただけて何よりです。

またのご来店心よりお待ちしております(^^♪担当酒井

• 月子さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019-02-20 14:53:36.0

スタイルもお手入れが楽な点も気に入っています
    又、是非宜しくお願い致します

月子様

この度は数ある美容院の中で、当店を選んでくださいましてありがとうございます。

お手入れが楽になって凄く嬉しいです
    ライフスタイルに極力合うようにこれからも努めて参りますので
    またよろしくお願いいたします。

またなにかご不明な点がございましたら
    些細な事でもご相談下さい!!

またのご利用楽しみにしております。

ヘアーロギア 橋本

• もりたさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-02-18 16:30:19.0

何度も伺っていますが、いつでも、誰に担当して頂いても、思い通りに仕上げて頂けるから信頼しきってます。

【メンズ限定】★エクスプレスCUT★\2500 SBなし

もりた様

うれしい口コミもありがとうございます!!!

これからもどの担当でも満足いただけるよう、お店全体で技術の共有、向上に取り組んでいきたいと思います。

またのご来店お待ちしてますね!

担当 田中円大

• みづきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019-02-15 15:42:53.0

1度目に染めてもらった時にオーダーしたイメージと全く違う仕上がりになってしまったので、染め直していただく為に再来店しました。
    2度目は前回とは別の方で、丁寧な接客をしていただきましたが、3日で色が落ちました。
    髪型で大分印象が左右されてしまうと思うので、1度目も2度目ももっとしっかりカウンセリングしていただきたかったです。
    もう行きませんが、残念でした。

みづき様

先日はご来店頂きまして、ありがとうございました。
    御納得いかなかった仕上がりがでなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。

今後は自分自身のカウンセリング、お客様との意思疎通ができるようにしていき、
    二度とこのようなことがないようにしていきます。

もしご都合がよろしければお直しもできますので、ご検討宜しくお願い致します。

貴重なご意見を聞かせて頂きましてありがとうございます。

担当 大隅侑紀

• まりりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019-02-08 09:04:25.0

安心して任せられるお店です。 若い人のお話も聞けてエネルギーも沢山貰ってます(^^:。いつもありがとうございます。 又 来月伺いますね。

★CUT+パーマ+Color(リタッチ)★\9000 ※デジパ除く

まりりん様

いつもご来店誠にありがとうございます。

私もパワーを頂いております!(^^)!

次回も心よりお待ちしております。

担当小沢

• Lisaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-01 20:31:52.0

白髪染めリタッチをお願いしました。初めてお邪魔するサロンだったので、地毛の色と、これまでのヘアカラー遍歴をお伝えしたところ、いい感じに染めて頂けました。家に帰って鏡を見たときは「少し黒くなりすぎた?」と思いましたが、1週間たった今、ばっちりなじんでます。本当に私の髪は染まりやすくて色落ちしやすい髪のようです。

シャンプーもマッサージみたいでとても気持ちよかったです。が、カラー材がいつもより頭皮に残っていて気になったので、次回はもう洗い流しをしっかりお願いします!

★Color(リタッチ)+インプライムTr ★\5000 選べるホームケア♪

Lisa様

根本のカラーしっかりなじんでくれてよかったです。
    色々とカウンセリングの際に伝えていただいたので、うまくいきました。
    ありがとうございます!!!

シャンプーも気に入っていただけて良かったのですが、流し残しがあったみたいで本当に申し訳ないです。

次回以降もそうですが、しっかりとお店全体で共有し意識を高めていきます。

貴重なご意見ありがとうございました!

またのご来店お待ちしていますね。

担当 田中円大

• はらださん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-25 23:16:10.0

まず入店して誰も受付対応がなく立たされた状態で待っていると施術中のスタイリストからお声掛けが。
    カットの仕上がりは写真で見せられた以上に上まで刈り上げられ、サイドの毛量が多いと伝えたところすきバサミでかなりスカスカにされました。
    せめて途中で刈り上げの高さや、毛量の確認がほしかったです。
    帰ってシャンプーをしたあと乾かしてみると明らかに左右の毛量も違います。
    もう行くことはないと思いますがもうすこし施術中も客とコミュニケーションをとりながらカットしてほしかったです。
    期待してお伺いしたのでとても残念です。

★オーダーCUT★\3200 ○SBあり♪

はらだ様

御納得のいく仕上がりに出来無かったこと、大変申し訳ございませんでした。
    今後は、しっかりと技術面を見直していくのと
    お客様としっかり意思の疎通を取っていけるように工夫していきたいと思います。
    この度は大変貴重なご意見誠にありがとうございます。担当 酒井

• みのりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-01-17 21:21:40.0

学校の友達に好評で、前髪も後ろの髪もカットしてよかったです。

★CUT+縮毛矯正★¥8500

みのり様
    先日は多くの美容院の中から当店を選んで頂きありがとうございます!
    成人式後で久しぶりのカットと縮毛矯正でしたが、周りの方にも好評ということで気に入っていただけて良かったです。

嬉しい口コミもありがとうございます!!

縮毛矯正の髪は見た目よりダメージしていますので、毎日のケアが大切になってきます。
    まずはしっかり乾かすことから。コツコツやっていきましょう!

またお待ちしてますね!!!

担当  田中円大

• Hiroさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-01-15 14:01:19.0

今まで、ここで指名させていただいていた方が居なくなってしまったのでどうしようかと思っていましたが、これからは担当スタイリストさんを指名させていただきたいと思います!!
    ナチュラルで少し可愛めに切っていただけて満足です!
    会話も自然と広がって、趣味も今までで一番会う方で髪を切らなくても通いたいレベルです(笑)
    月1くらいで通えたら通っていますので、次もよろしくお願いします!!

Hiro様
    この度は担当の者がいない中ご来店頂き誠にありがとうございました。

スタイルも気に入って頂けてとても嬉しいです。
    また何か気になる所がございましたらいつでもご相談下さい(^^)/

お話も楽しんで頂けて僕も嬉しいです!(^^)!
    是非是非何かありましたらお立ち寄りください。

またのご来店楽しみにお待ちしております。

ヘアーロギア 橋本

• まいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-01-12 15:46:29.0

初めて行きましたが、仕上がりがとっても気に入りました。縮毛矯正でも自然な感じで嬉しいです!
    スタイリストさんは話しやすく気軽に相談することが出来ました。次もお願いしたいなと思ってます。

★CUT+縮毛矯正+3STEPハホニコTr ★¥9500 〇Tokio は\11000

まい様

縮毛矯正気に入って頂けてとても嬉しく思います。
    どんな些細な事でも相談してくださいね(^^)/

次回のご来店楽しみにお待ちしております。

ヘアーロギア 橋本

• かきあいさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-01-10 08:48:26.0

コンサートのためパーティーセットしてもらったのですが、とても和やかな雰囲気の中セットしてもらいとても楽しかったです。対応もとても丁寧で、名古屋でコンサートがある時はまた利用させていただきます!ありがとうございました

かきあい様
    この度は数ある美容院の中で、選んでいただき誠にありがとうございます。
    男性初めてのセットとのことでしたが喜んで頂き大変嬉しく思います。

今回のコンサートはたのしめましたか?
    またお越しの際はコンサートの事
    教えてくださいね(^^♪

またのご利用、楽しみにお待ちしております。

ヘアーロギア 橋本

• カミザトさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019-01-08 13:15:38.0

初めて来店させて頂きました。
    店の雰囲気は落ち着ける感じでとても良かったです。
    ただ、縮毛矯正の仕上がりが残念でした。
    次の日頭を洗って乾かしたあとに髪をみてみると、何ヶ所か、かかってない所がありました。
    ちょっと残念でした。

hair LOGiA【ヘアー ロギア】からの返信コメント

この度は数ある美容院の中で、当店を選んで頂いて誠にありがとうございました。

今回のストレートせっかく楽しみにして頂いてたのに、誠に申し訳ありませんでした
    それと同時に、アフターにてのお時間頂戴致しまして、ありがとうございました。

お店の雰囲気お褒めいただき、ありがとうございます。

カウンセリング不足により、クセが残ってしまいました。
    再度ストレートかけさせて頂いて、その後の調子はいかがでしょうか?

また次回のご来店、お待ちしております。

Hair LOGIA 橋本

• マリさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-12-30 00:22:14.0

全体カラーとカットをしていただきました。
    毛先が傷みすぎていてチリチリだったのですが、カットでだいぶ目立たなくしていただきました!家に帰って自分で髪を乾かした後に髪の違いに気づいて、カットでこんなに違うんだ!と感動しました。
    またカラーもすぐ抜けてしまうのが悩みだったのですが、相談して色々混ぜてもらった色が良く、そしてツヤもでてまだキレイです。
    こんな高い技術でこのお値段が申し訳ないくらいです。次回もぜひよろしくお願いしますー!

マリ様

先日はご来店誠にありがとうございました。
    当サロンの技術にご満足いただき、嬉しい口コミありがとうございます。

次回もスタイルなどお悩み是非ご相談下さい!!
    ご来店心よりお待ちしております。

ヘアーロギア

• ゆいちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-12-26 19:11:19.0

初めて来店させていただきました。
    私はとても恥ずかしがり屋で緊張しやすい性格で、変に思われないかと不安に思いながら伺いましたが、担当してくださった方がヘアスタイルやトリートメントについてとても優しく丁寧に教えてくださり、安心しました。
    シャンプーやトリートメントはすごくお上手で、気持ち良くなり、とてもリラックスできました。
    カットも私のイメージを汲み取ろうとしてくださって、相談しながら準備に切ってもらえたので、仕上がりにはとっても満足しています!
    トリートメントの効果やスタイリングの仕方などについても、質問に一つ一つ丁寧にお答えしてくれて、誠実な印象を受けました。
    またスタッフさんたちの声掛けなど、お店全体の雰囲気も非常に良くて、とても好きになりました。
    素敵なヘアスタイルに仕上げてくださって本当にありがとうございました!
    またぜひお伺いしたいです!

ゆいちゃん様

先日はご来店誠にありがとうございました。

初めてのお店だと緊張してしまって
    うまく伝えられないことありますが当サロンの雰囲気を気にいって頂けて嬉しいです。

気になるスタイルなどまた色々ご相談下さい。

次回のご来店楽しみにお待ちしております。

ヘアーロギア

ヘアーロギア 小沢

• ゆっこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-12-24 19:42:30.0

初めてのお店でしたが、丁寧なカウンセリングと施術でキレイに仕上げてもらえました。今のところ縮毛矯正の傷みは感じられずツヤツヤで、ドライヤーの時間も短くなって嬉しいです!
    次回はもう少しショートっぽくしたいと思うので、またよろしくお願いします☆

hair LOGiA【ヘアー ロギア】からの返信コメント

口コミをありがとうございます!

毎日のドライヤーは大変ですよね

これからも、少しでもお手入れが楽になる施術を
    提案させていただきます

スタイルの画像添付もありがとうございました♪

加々良

• なっちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-12-19 00:29:45.0

安定の仕上がりで毎回とても満足です。なりたい雰囲気を伝えてあとはおまかせしても不安がありません。
    今回はトリートメントの効果が特に感じられて本当にサラサラツヤツヤになりました。新規じゃなくてもお得なのも通いやすく気に入ってます。また伺います。

★CUT+イルミナ100(リタッチ)+TOKIOインカラミTr ★  \10000

なっちゃん 様
    口コミありがとうございます。
    お任せのオーダーは好きなので気に入って頂いて嬉しいです!

なかなか日本にいらっしゃらないですが帰ってきたときは必ず足を運んでくれてありがとうございます。
    毎回期待に応えられるように頑張りますね。

また来年お会いできるのを楽しみにしています!

担当    関

• みらいみかんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-18 20:23:03.0

今回もありがとうございました。
    私の髪質を知ってる感じが伝わる髪の毛に仕上がっていて、とても嬉しかったです。
    今でも髪の毛がすとんと綺麗に落ち着いていて、少しアイロンをかけるだけで整うのでとても助かってます。
    切ったばかりの髪の毛を職場の人や子どもたち、家族、彼にみせると、「ばっさり切ったね」や「似合ってるじゃん」など言われ、髪を切ってよかったです。またお願いしたいと思います。今度は、トリートメントをお願いしたいと思います。担当スタイリストさんに頼んで本当によかったです。いつもありがとうございます。わら

【人気No.3 】★CUT+Color(リタッチ)+Tokioトリートメント★\8000

みらいみかん様

いつもご来店誠にありがとうございます。
    今回は久しぶりにばっさり切りましたので、スタイリングに苦戦していないか心配です W

また来年お待ちしております。

ヘアーロギア 小沢

• Manaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-12-12 17:12:24.0

忙しくて久しぶりに行ったのですが
    さすがの仕上がりです!
    色味はいつも通り気に入っているのと、
    今まで暗くしてもすぐ明るくなってたのに
    今回いろいろ混ぜてもらったおかげか
    色落ちが目立たなくてすごくいい感じです!
    これならまだ色持ちしそうです。
    ありがとうございました~!

★イルミナ50 (フルカラー)★ ※イルミナ50%  \5000

Mnana様

先日はご来店誠にありがとうございました。
    久々でも覚えて頂けて嬉しかったです。

また次色落ちの経過など教えて頂ければ新たな対策
    を考えてまいります。

次回のご来店心よりお待ちしております。

担当小沢

• あきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-11 10:26:43.0

初めての来店でしたが、接客がとにかく丁寧で安心してお任せできました。施術内容も値段もこちらから質問しなくてもきちんと説明していただけました。高いメニューを強引に売り込まれることがなかったのも好印象でした。
    縮毛矯正も綺麗にかかってよかったです。初めての施術としては大満足です。こまめに通える価格帯で安心してお任せできるサロンを探していたのでご縁があってよかったです。今後もお願いしたいと思います。ありがとうございました。

あき様

なるべく丁寧にわかりやすくを日々心掛けて接客させていただいてますので、ご満足いただけて良かったです。
    縮毛矯正も問題なさそうで良かったです。
    これからも満足いただけるように日々丁寧に仕事をしていきたいと思います。
    またのご来店お待ちしていますね!

嬉しい口コミありがとうございました。

担当 田中円大

ヘアー ロギア(hair LOGiA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー