4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >

ヘア ロギア

• 愛知県名古屋市中区錦3-15-32タケガビル 中1階
  • 地下鉄【栄駅】徒歩1分

ヘアー ロギア(hair LOGiA)の口コミ

ろこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-11-29 12:32:30.0

今まで行った美容院の中で一番素敵な接客でした!丁寧でしかも分かりやすい説明とアドバイスをしていただけて安心しました!スタッフの方々全員がとても明るく丁寧な対応だと感じたし、お客様をちゃんと名前で呼ぶところも素敵でした。また、是非行きたいです。

ろこ様

接客面、気にいってくださって嬉しいです
    お客様と話すときはなるべく専門用語を使わずにわかりやすくを心がけていますので、安心していただけて良かったです
    次回も期待を裏切らないように、日々努力していきます。

またのご来店お待ちしていますね!!!

担当 田中円大

• Manaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-12-12 17:12:24.0

忙しくて久しぶりに行ったのですが
    さすがの仕上がりです!
    色味はいつも通り気に入っているのと、
    今まで暗くしてもすぐ明るくなってたのに
    今回いろいろ混ぜてもらったおかげか
    色落ちが目立たなくてすごくいい感じです!
    これならまだ色持ちしそうです。
    ありがとうございました~!

★イルミナ50 (フルカラー)★ ※イルミナ50%  \5000

• あきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-11 10:26:43.0

初めての来店でしたが、接客がとにかく丁寧で安心してお任せできました。施術内容も値段もこちらから質問しなくてもきちんと説明していただけました。高いメニューを強引に売り込まれることがなかったのも好印象でした。
    縮毛矯正も綺麗にかかってよかったです。初めての施術としては大満足です。こまめに通える価格帯で安心してお任せできるサロンを探していたのでご縁があってよかったです。今後もお願いしたいと思います。ありがとうございました。

★CUT+縮毛矯正+3STEPハホニコTr ★¥9500 〇Tokio は\11000

• みさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-12-10 09:49:21.0

安くてクオリティが高く、またお店の雰囲気もとても良いです。今回も良い感じにカットしていただいたのですが、事前に提示した写真とは長さや雰囲気が違うものになりました。一気に短く切られたので少しずつ様子を見ながら短くしてほしかったです。

★CUT+オーガニックColor(リタッチ)★\4000

• なおみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-12-07 08:58:31.0

初めてお願いしましたが、トリートメントというかマッサージに近く、凄く良かったです。またお願いしたいです。

★Color(リタッチ)+3STEPハホニコTr ★ \6000

• みさみささん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-12-06 13:10:32.0

初めての美容院でドキドキしていましたが、とても丁寧に対応していただき、仕上がりも大満足です!
    シャンプーも気持ち良かったです(^^)またお願いします!

【人気No.3 】★CUT+Color(リタッチ)+Tokioトリートメント★\8000

hair LOGiA【ヘアー ロギア】からの返信コメント

口コミをありがとうございます(^^)

是非、次回からは
    家に帰るようなリラックスした気持ちで

お越しくださいませ♪
    これからの未来を、応援しています。

加々良

• やはわまさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-11-30 15:41:14.0

道に迷って遅れてしまいましたが、丁寧に接客していただきました。シャンプーが、今までしてもらった美容院の中で一番気持ち良かったです。

【平日のみ】学割U24★CUT+オーガニックColor(リタッチ)★¥4000→¥3500

やはわま様

シャンプーはなるべくリラックスしていただけるよう
    心がけている施術なのでご満足いただけて大変嬉しいです(^^♪

またのご来店心よりお待ちしております。 担当 酒井

• えりかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-11-19 12:49:05.0

来店からお店を出るまでとっても丁寧な対応でした!

担当して頂いた方が本当に気遣いが素晴らしかったです!
    カットも巻くとどのくらいになるかを何度も確認していただき、切り過ぎないように少しずつ切ってくださり、カットの途中で、合わせ鏡を持ってきて頂いて後ろを確認できたりとても満足しました!
    カラーも希望をある程度言ったらいい提案をして下さりとてもいい色になりました!

また今回担当してくださった方を指名します!

【人気No.4♪】 ★CUT+Color(リタッチ)+インプライムTr ★\6000

hair LOGiA【ヘアー ロギア】からの返信コメント

口コミありがとうございます。

バッサリとスタイルチェンジでしたね♪
    ボヴ、とてもお似合いでした。

お手入れしにくい箇所があれば
    遠慮せず伝えてくださいね。

またのご来店を心よりお待ちしています(^^)

加々良

• カオリンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-11-17 11:16:52.0

とても丁寧で、満足な仕上がりでした。

★オーガニックColor(リタッチ)★  \3000

hair LOGiA【ヘアー ロギア】からの返信コメント

ご来店ありがとうございました

また、気軽にお越しくださいね
    心よりお待ちしております(^^)

加々良

• まなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-10-25 16:07:14.0

髪色はすごく理想通りになって満足です
    デジタルパーマも最初のうちはパーマがかかっていて理想の形で気に入っていて良かったのですが、1週間経った今既に取れかかっている気がするので残念です。まだパーマが残っている部分もあれば取れかかっている部分があります。

★CUT+デジタルパーマ+Color(リタッチ)★\9500

まな様
    髪色気に入って頂けたようで良かったです!
    ただパーマが最初は良かったみたいですが、時間たってとれかかってしまい申し訳ないです。
    カラーとパーマの同時施術、縮毛矯正がかかっている髪でしたので、なるべくダメージが出ないようにと慎重に施術させてもらいました。
    ですがその結果もちが悪かったようですみません。
    お直しも出来ますのでお手数お掛けしますがご連絡いただければ幸いです。

担当 田中円大

• ましゅりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-19 22:26:40.0

初めての来店でしたが、とても良かったです。縮毛矯正をしたかったのですが、過去にブリーチをした部分がある為、もしかしてしてもらえないんじゃないか…とビクビクしていましたが、丁寧にカウンセリングをして頂けて、ブリーチ部分は薬剤を弱くしてもらうなど適切な処理をしていただきました。接客トークも絶妙で、適度に話しかけてくれる感じがとても良かったです。施術中の説明も丁寧で、今何をしてるのかとても分かりやすかったです。髪のうねりが気になっていましたが、見事サラサラヘアーにしてもらいました。ありがとうございました。また来たいと思います。

ましゅり様

ブリーチ部分の縮毛矯正はダメージによってはできないこともありますが、診断させてもらって出来ると判断しさせてもらいました。特にカウンセリング時は丁寧に心がけていますし、仕上がりも満足して頂けたみたいで良かったです。
    接客面でもよい距離感が保ててたみたいで、ゲームの話などで、僕の方も楽しく施術させてもらいました。

ブリーチや縮毛矯正の施術をさせてもらいましたので、今後のダメージの進行具合も心配です。
    定期的にカットやトリートメントでメンテナンスしていけばサラサラヘアーを保てると思いますので、またお待ちしいますね!!!

担当 田中円大

• たなかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-09 22:04:37.0

今まで同じ美容院に通うことがなかった私でしたが、愛知へ引越ししてきてから毎回ここです。落ち着いた雰囲気と全部任せられる安心感が好きです。メニュー全てが通いやすい価格帯なのはとても嬉しいですね。担当のお兄さんもちょうどいい距離感で接してくれて、シャンプー時のマッサージ?みたいなのがとっても気持ち良くて上手です。今日初めてトキオのトリートメントのメニューを選んでみました。いつもより艶が出て嬉しかったです。
    また行きます。

たなか様

当店では通いやすい価格設定で、一人一人密な接客や技術が出来るように店全体で取り組んでいます(^^♪

ご満足いただけて大変嬉しく思います!(^^)!

今回やって頂いたTOKIOトリートメントは、仕上がりも大変良く
    持続性もとても優れていますのでおススメです!

またのご来店をお待ちしております!  担当 酒井

• ひこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-04 18:04:30.0

カット&リタッチカラーで3回目の利用です。丁寧にカットしてもらえるせいか、ショートスタイルがとっても扱いやすく助かっています。
    しゃべりすぎるスタイリストさんか苦手なのですが、こちらのサロンは技術もさることながら、接客の距離感も気に入っています!

ひこ様
    技術もそうですが、接客の点でも気に入って頂いてるようですごく嬉しいです。
    これからも期待に応えれるように、より気に入って頂けるスタイルを提供出来るように日々精進していきます。
    またお待ちしてますね。

嬉しい口コミありがとうございました。

担当  田中円大

• つっちーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-29 15:41:02.0

昨日は遅くまでありがとうございました。
    前回、初めて施術をして頂いてトリートメント後の髪の毛の柔らかさや質感に感動して、またやりたいなーと思っていましたが、自分がなにをして貰ったのかイマイチ把握できてなかったので、提案して頂けて嬉しかったです。
    また同じスタイリストさんにお願いします。

【人気No.4♪】 ★CUT+Color+インプライムTr ★\6000

つっちー様

先日はご来店誠にありがとうございました。

トリートメントでしたりカラーなど美容師からの説明が不足しまう事
    意外とありますよね。。。
    また些細な事でもご質問ください。

次回のご来店心よりお待ちしております。

hair LogIa 小沢

• あみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-26 09:39:40.0

今回二度目の利用でした。
    かなりぼんやりとしたわたしの希望を丁寧に聞いて
    一緒に考えてくれたのがとても好印象でした^_^
    ステキな仕上がりにしていただき満足です!
    また次回、カラーをお願いしたいです。
    ありがとうございました(^^)

★CUT+イルミナ100(リタッチ)+TOKIOインカラミTr ★  \10000

あみ様

仕上がりもご満足いただけて大変うれしく思います(^^♪

次回のカラーも楽しみにしていてください!

またのご来店心よりお待ちしております! 担当酒井

• ももさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-23 18:34:39.0

髪色を失敗してしまい半ば駆け込み寺という感じで予約させていただきましたが、担当してくれた方がとても親切で、むしろ失敗してよかった!と思えるようなカラーにして下さりました。名古屋に引っ越して来たばかりですが、早くもずっと通いたいサロンを見つけることができて嬉しいです(^^)

もも様

先日はご来店ありがとうございます♪

髪色も喜んでいただけて
    とても嬉しいです(^O^)/

また色々相談してくださいね。

今回はとても嬉しい口コミ
    ありがとうございました♪♪

担当 高本

• ゆかりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-22 23:36:42.0

接客が丁寧なのがとても印象的でした。要望を一つ一つ拾って頂き、仕上がりに満足出来ました。
    髪質を褒めていただき、嬉しく思いました。
    価格もリーズナブルなので、通いやすいです。
    また利用します。ありがとうございました。

★CUT+3STEPハホニコTr ★ ¥5000 ☆CUT+\1800の贅沢コース

ゆかりん 様

この度はご指名いただき、ありがとうございました。
    トリートメントを変更させていただきましたが、
    その後のお手入れはいかがでしょうか?

ご要望に沿った施術を心がけていますので
    細かいことでも伝えてくださいね(^^)

また、お顔が見られるのを楽しみにしています♪

加々良

• うささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-17 21:51:57.0

トリートメントもしてもらい、サラサラになりました!
    来月はカラーでお世話になります!

うさ様

縮毛矯正の施術、トリートメントともに満足頂けたようで良かったです!
    うれしい口コミもありがとうございます。
    また来月も結婚式前にカラーリングおまちしていますね!
    うさ様にあう秋のカラー考えておきますね☆
    余興やスピーチの準備頑張ってください!!!

担当 田中円大

• コジコジさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-09-13 09:21:48.0

名古屋にはたまに来ることがあって、いつも使ってるホテルのすぐ近くにあったので今回こちらを利用させていただきました。お店の雰囲気も落ち着いていて心地好かったし、ちゃんと要望も聞いてくれたり髪の癖を見て提案してくれたりスタッフさんの対応もよく料金もお手頃でした。
    また機会があればこちらに伺いたいと思います。

★オーダーCUT★\3200 ○SBあり♪

コジコジ様

この度はご来店、口コミ投稿ありがとうございます。
    毛流れと重みに考慮して施術させていただきました。

また、場所も利便性が高く通いやすいため
    コジコジ様のご都合に添えられて私共も嬉しく思います。

名古屋へお越しの際は、お気軽にお越しくださいませ。

加々良

• ずん。さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-04 18:55:21.0

秋になったので、落ち着いた色味のグラデにしてほしいと要望を伝えたところ、親身に考えてくれて提案してくれたりと安心して任せれる方だなと思いました。
    また、予約時のメニューとは違うプランで施術を行って頂くことになり、てっきり高くなると思っていたのですが、かえってお安くなり、そこも好感が持てました(^^)
    色味もすごい綺麗に仕上げてくれて嬉しかったです。

ただ、色が入りづらく抜けやすいっていうのもあると思うのですが、施術当日はシャンプー無し、翌日、シャンプーをするとタオルに色がついてしまい3日目の今日かなり色落ちしてしまって残念です(T ^ T)

ですが、また行きたい美容院です。

★グラデWカラーorハイライトWカラー★\6800 〇カラーを→イルミナで\9800

ずん。様
    初めてご来店の方には特にカウンセリングに気を付けて施術させていただいています。安心してもらえて何よりです。
    色味も満足いただけて良かったですが、シャンプー時の注意点など、説明が不足してしまい申し訳ないです。
    色持ちも良くなかったということっしたので、次回はしっかりとアフターケアのところまでお話できればと思います。
    嬉しい口コミと貴重なご意見ありがとうございました!

担当 田中円大

• ゆうたんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-08-31 23:57:29.0

とても親切なアドバイス頂き、ありがとうございました。また来月よろしくお願いいたします。

★オーガニックColor(フルカラー)★  \4000

ゆうたん様。
    嬉しい口コミありがとうございます!!
    また次の時はどれくらい赤くするかとか、イベントや状況によって変えていきましょう。
    またよろしくお願い致します!!
    担当田中円大

• soさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-08-27 03:18:19.0

次回もお願いします。

【人気No.1♪】★CUT+イルミナ100(リタッチ)★ ※イルミナ100% \6000

hair LOGiA【ヘアー ロギア】からの返信コメント

お忙しい中のご来店ありがとうございます。

次回も最大限ご要望に応えられるように努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。

担当    関

• 内山さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-26 22:40:26.0

かなりアバウトなリクエストをしましたが、とっても素敵な色にしてくださいました。
    またカラーでお願いしたいと思います。

★オーガニックColor(フルカラー)★  \4000

内山 様
    今回のカラーを気に入って頂けてなによりです!

アバウトなリクエストながらお話や質問に答えていただき、こちらの提案にも前のめりに考えて下さったので、むしろスムーズに進みましたよ。アバウトでも大歓迎ですので次回も何でもご相談下さいね。

担当   関

• りーなーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-08-04 16:07:37.0

周りにとっても似合ってるーって言ってもらえました!
    色々提案してくださってありがとうございます!!

★オーダーCUT★\3200 ○SBあり♪

りーなー様

嬉しい口コミありがとうございます(^^♪

周りからもご好評だったようで何よりです!
    またのご来店心よりお待ちしております!(^^)!

担当 酒井

• れおんさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2018-08-04 01:20:13.0

初めての来店でした。
    フリーでしたが担当スタイリストさんがすごい丁寧で仕上がりもすごく満足しました^^!

お店もオシャレで、雰囲気も自分的には
    すごく落ち着いてカナリ良かったです。

次から今回のスタイリストさん指名で、
    また次回以降も是非利用させて頂きたいなと
    思ってます。ありがとうございました。

★CUT+縮毛矯正+ハホニコTr ★¥9500 〇Tokio は\11000

れおん様

嬉しい口コミありがとうございます(^^)

気に入って頂けて何よりです!
    またのご来店こころよりお待ちしております(^^)

担当 酒井

• ゆうたんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-08-01 09:23:26.0

今回も親切な提案、丁寧な対応をありがとうございました。

ゆうたん様

いつもありがとうございます(^^♪
    今回はがらりとイメージチェンジでしたね!

その後はいかがでしたでしょうか?
    またのご来店心より音痴しております(^^♪

担当 酒井

• しおんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2018-07-24 19:36:13.0

初めて縮毛強制をかけましたが、すごい思った通りの髪型になって、前回同様とっても満足しています。
    次もまたお願いしたいです!

しおん様
    先日はご来店ありがとうございました!!
    また嬉しい口コミもありがとうございます!!!
    思ったとおりになったみたいで良かったです。
    初めての縮毛矯正、今後の髪との付き合い方も変わってくるのでなんでもご相談くださいね!
    久々のショートでいつもとかってが違うと思いますが、まずはちゃんと乾かすことが大事なんで頑張ってください。
    ショートは伸びてくる感じも早く感じるのでいつもよりはカットのペースを早めるとキレイに保つことが出来ますので、また待っていますね!

担当 田中円大

• 紅美さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-23 22:38:02.0

縮毛矯正をかけている髪を内巻きボブにしたいというかなり難しい要望に対して凄く真摯に向き合ってくださいました。
    リスクを説明いただいた上で、本当は、辞めたほうがいいんだろうなと思いつつ、やっぱりそれでも切りたい!となりやっていただきましたが、結果的によかったです!
    毛先側にデジパーかけていただきましたが、寝起きは寝癖がかなりついているものの、クシで梳かせば内巻きになってくれます。かなり楽でありがたいです。
    約3週間経ちましたが、髪の毛が傷んだ様子もなく。
    一応傷まないように洗い流さないトリートメントでこまめに手入れはしてますが、アイロンで毎朝内巻きにしなきゃいけない手間を考えるとやっていただいて本当よかったです。
    相当リスキーだったと思いますが、本当にありがとうございました。

hair LOGiA【ヘアー ロギア】からの返信コメント

紅美様、先日は数ある美容室の中からヘアーロギアへご来店いただきありがとうございます!

さらに、大変素敵なクチコミまでありがとうございます♪

スタイルも喜んで頂いてるようで、とても安心しました。と同時にとても嬉しく思っております!

また髪の状態やスタイルのバランスなど見させてくださいね(^O^)/

次回のご来店楽しみにしております♪

担当 高本

• なっちさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-07-22 18:57:42.0

お邪魔するのは2回目です。
    相変わらずステキな空間で、とても丁寧な接客でした。
    仕上がりもとても満足してます。
    またよろしくおねがいします。

なっち様

前回に続き、ご来店誠にありがとうございます。

以前からお付き合いのあるお客様ですとついつい喋りすぎて
    しまうことがありますが大丈夫でしたでしょうか?((笑))

次回も楽しみにお待ちしております。

担当小沢

• soさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-07-21 18:59:01.0

次回はも少しはっきり色味を出して欲しいです。

★CUT+グラデWカラーorハイライトWカラー★\9000 〇イルミナ変更で\12000

so 様
    ご意見ありがとうございます。
    確かにはっきりとした色味はハイライトカラーの醍醐味ですよね。

ハイライト以外の部分をもっと暗くするのか
    ハイライトの部分をもっと明るくするのか
    ハイライトをもっと太くするのか
    重たくカットして毛先にも筋が見えるようにするのか

次回は「どう色味をはっきりさせるか」をメインにカウンセリングでのイメージ共有をを煮詰めていきましょう!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

担当    関

ヘアー ロギア(hair LOGiA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー