4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >

ヘア ロギア

• 愛知県名古屋市中区錦3-15-32タケガビル 中1階
  • 地下鉄【栄駅】徒歩1分

ヘアー ロギア(hair LOGiA)の口コミ

きよさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-07-11 20:39:21.0

ブリーチ後カラーの抜けきった髪が綺麗になりました!!

ミルクティーみたいな色にしたかったのですが、ブリーチをしているとすぐに抜けてしまうため、少し暗めの色を入れてもらいました。(イルミナ100に変更してもらいました)
    するとその暗めの色がとても好みの色で…!!

今の髪色も好きで、抜けてミルクティー色に近づくその間も楽しめると考えると、ずっとルンルン気分で過ごせそうです♪

生え際の部分との繋ぎ目も自然で、周りからの評判もとても良くて、全体的に大満足です!

ダメージケアをしっかりしながら、色の変化を楽しんでいこうと思います。

またよろしくお願いします<(_ _*)>

★イルミナ50 (フルカラー)★ ※イルミナ50%  \5000

きよ 様

ブリーチなどのハイトーンカラーは薬剤の割合が少し変わるだけで全く違う仕上がりになってしまうので、毎回緊張感をもって施術をさせて頂いていますが、気にいって頂けて何よりです!

ダメージと色もちがネックですが、うまく付き合いながら違うカラーにしてみたり、せっかくの明るめカラーを思いっきりたのしみましょう!

また何でもご相談下さい!

担当     関

• まりまりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-07-20 15:15:50.0

当日になって、予約時間を変更していただきましたが、
    とてもスムーズな接客で、うれしかったです。

担当のスタッフさんから、予約時の内容とは違うメニューの提案があり、
    そういう場合はたいてい値段が高くなるものだと思っていた私は、
    『どうしよう?』と警戒していましたが、
    かえってお安くなるようでしたので、ちょっと驚きました。
    そして、このスタッフさんは本当にお客さんのことを考えて、
    押しつけがましくなく、最適な提案ができる人なんだなぁ、と好感が持てました。

今回は全体の髪の長さはほとんど変えなかったのですが、
    「近いうちに短くしたい」と伝えると、どういうシーンで
    どんなイメージにしたいのか、などといったことを熱心にお話して
    下さいました。

安心して任せられるお店だと思います。
    また、よろしくお願いします。

• あゆみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-18 21:43:47.0

今回はカットとTOKIOインカラミトリートメントをして頂きました。
    今までは受付を済ませてから施術開始まで結構待つところが多かったのですが、ほとんど待ち時間なく施術に入っていただけたのでとても良かったです。
    今の髪型の悩み、なりたいイメージをしっかりと聞いてくださった上で、どのように行っていくかをしっかりご説明いただけたので不安なく施術を受けることが出来ました。
    施術の説明やスタイリングについても丁寧かつ気さくに教えて頂けて緊張せずに過ごすことが出来ました。
    スタイルもお伝えしたイメージ通りでしたし、トリートメント後の髪は今までにないくらいサラサラでとても大満足です。
    周りの友人にもオススメしたいと思いました。
    素敵に仕上げて下さって本当にありがとうございました!

★CUT+TOKIOインカラミTr ★ ¥6000 ☆CUT+\2800の超集中ケアコース

• まいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-07-16 23:12:50.0

縮毛、カット、カラーのメニューで予約しました。
    とにかく理想の仕上がりでした!
    ほとんどアイロンの必要がないぐらい綺麗なストレートなのに毛先はピンピンしてこないし、髪色もちょうどしたかった色になりました。
    美容院に行ってからヘアセットも楽だし、鏡を見るのが楽しいです。
    このお値段でこの仕上がりは他にないと思います。

★CUT+縮毛矯正+オーガニックColor(リタッチ)★¥9800

hair LOGiA【ヘアー ロギア】からの返信コメント

まい 様 先日はご来店頂きありがとうございます。

今の時期はクセが出やすくていやですよね。
    毛先がピンピンにならなくて本当に良かったです。
    まい様の髪質によるところもあるかもしれませんが(笑)

カラーも気にいって頂き何よりです!

カラーと縮毛矯正の周期はこれからも気をつけながら施術をしていきましょうね。
    また次回ご来店も心よりお待ちしてます。

担当    関

• みーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-16 12:51:04.0

私は自分にあったヘアスタイルを決めることが苦手でスタイリストさんにほぼおまかせしてしまってしまいます…
    それでも一緒に考えてくれて形のない理想に近づけて仕上げてもらえました!
    カットの間にもいろんなお話をさせていただいてとても楽しい時間を過ごさせていただきましたっ
    また次回もお世話になります(≧▽≦)ゞ

★CUT+ハホニコTr ★ ¥5000 ☆CUT+\1800の贅沢コース

hair LOGiA【ヘアー ロギア】からの返信コメント

みーちゃん 様 先日はご来店ありがとうございます。

ほぼお任せということでしたので色々お話しさせていただきました。
    聞きすぎてしつこいと感じられたり、やめておいた方が良いことの提案などがでしゃばりすぎていないかなどは特に気を付けているつもりでしたが、気にいって頂きホッとしております。

またお待ちしておりますのでノープランでもお越しくださいね。

担当     関

• かつうらさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-15 22:41:31.0

かなり丁寧に相談に乗ってくれます。
    切る前に3案ほど提示されたのは驚かされるとともに、感心しました。
    仕上がりもワックスによる整髪も満足。
    また行きます゚+.゚(*´∀`)b゚+.゚

【メンズ限定】★エクスプレスCUT★\2500 SBなし

• 来夢魏さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-13 15:47:03.0

久々に美容院に行って緊張したけど、
    色々とわからないことがあって、教えてもらえて嬉しかったです。
    また利用できたら嬉しいです。

【人気No.1♪】★CUT+イルミナ100(リタッチ)★ ※イルミナ100% \6000

来夢魏様
    色々と説明しながら施術させて頂きましたが、満足頂けたようで僕も嬉しいです。
    是非是非またのご利用お待ちしてますね!
    口コミもありがとうございます!励みになります!!
    次回も満足頂けるように、より一層丁寧に毎日仕事していきます。

担当 田中円大

• しのさんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-12 09:32:36.0

当日にどうしても髪の毛が切りたい衝動にかられて、夕方に予約しました。
    仕事終わりで行きましたが、すぐに席まで案内してくださいました。
    はじめて行くお店とか緊張してしまうんですが、そんなこともなく気さくにお話してくださいました。
    髪型もバッサリ切ってもらいましたが、要望通りになりとても満足です!!
    駅からもすぐで、通いやすいのでぜひ今後もお邪魔したいと思います☆

まわりのみんなの反応もすごく良かったです!!ありがとうございました!!!

★オーダーCUT★\3200 ○SBあり♪

しのさん様

嬉しい口コミありがとうございます(^^♪

バッサリ切って大分イメージ変わりましたね!
    周りからもご好評との事でしたので大変良かったです!

またのご来店心よりお待ちしております(^^♪

担当 酒井

• ケイキさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-06 18:38:16.0

スタイリストさん感じの良い方で丁寧でした。
    大変満足でした。

[施術メニュー] その他

ケイキ様

担当酒井

• ゆきこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-02 19:34:02.0

親切、丁寧でとても良かったです。
    今迄、言われた事がないアドバイスしていただいたので、嬉しく思いました。
    また、機会があれば是非お願いしたいです。

★オーダーCUT★\3200 ○SBあり♪

hair LOGiA【ヘアー ロギア】からの返信コメント

ゆきこ様 先日は数ある美容室の中から当店をご利用いただきありがとうございます。

さらにとても素敵なクチコミも大変嬉しく思います♪

これからももっと喜んで頂けるようがんばって
    そしてお伝えできるようにいたします(^O^)/

またのご来店、お待ちしております♪

高本

• よっしぃさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-01 20:08:42.0

いつも楽しくカットしてもらってます!

★エクスプレスCUT★\2500   〇SBなし

よっしぃ様

いつもご来店誠にありがとうございます。
    こちらこそ毎回楽しくさせて頂いて感謝しております。

次回は、夏真っ只中だと思うので、
    スッキリ爽快感のあるクールシャンプーを
    使ったヘッドスパで、夏の暑さを吹き飛ばしてはいかがでしょうか?(^^)

よっしぃ様のご来店心よりお待ちしております!!

担当 伊藤

• さくさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-27 13:54:51.0

先日は縮毛矯正とトリートメント、そのあと縮毛矯正のかけ直しにも対応してくださりありがとうございました。
    店内の雰囲気は落ち着いていてとても居心地がよかったです。髪質やシャンプーの相談にも乗っていただき感謝です。かけなおしていただいた毛先の収まり具合にも満足でした。
    終始丁寧に対応してくださりありがとうございました。

さく様

先日は2度もご来店頂く形になり、すいませんでした。

仕上がりご満足いただけて大変嬉しいです。
    今後も丁寧な接客と技術を心がけていきます(^^♪

またのご来店心よりお待ちしております。  担当酒井

• じゅんこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-26 23:18:55.0

いろいろ相談にのっていただきました。
    カラーも以前に気に入ってた色になりました。
    来月もお願いしたいと思います

【人気No.4♪】 ★CUT+Color+インプライムTr ★\6000

じゅんこ様
    先日は数ある美容院の中から当店をご利用いただきありがとうございます!
    なるべくなりたいイメージの共有が出来るようにカウンセリングを重視していますので、満足頂けて良かったです。
    カラーの色も気に入って頂けて嬉しいです。
    また次回も満足していただけるように日々努力してまいります。
    今回は嬉しい口コミありがとうございました!

担当 田中円大

• あんにさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-23 11:31:44.0

ただただ暗くしたいっていう適当な
    オーダーでしたが親切に今後の髪色
    まで考えて下さってとってもいい
    髪色で大満足です!!
    落ち着いた雰囲気でいいお店です!

あんに様
    先日はご来店ありがとうございます。それに嬉しい口コミもありがとうございます。

カラーを暗くされるお客様には、今後のリスクだったりそれを踏まえてその次のカラーをどうしていくのかが重要になってきますので、いろいろと確認させてもらっています。
    髪色も気にいって頂けたようで良かったです!

また就活等で髪色変えなきゃいけない時が来ると思うので、その時はご相談ください!!!
    お店の雰囲気も気に入ってくださってありがたいです。
    次回もよろしくお願いいたします。

担当 田中円大

• ななさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-19 09:45:44.0

雰囲気はすごく好きです。
    カット技術に関しては可もなく不可もなく。普通。自分も思ってた髪型とは違う出来になったのでこだわりが強い人はあんまり…ってなるかも。

一番気になったのは途中で交代して入ってきた男の人で、最初からタメ口だったことですね。もちろんそういうふうにフレンドリーにしてほしい方もいると思いますが、接客業として基本は守ったほうがいいと感じました。

★CUT+インプライムTr ★ ¥4500 ☆CUT+\1300のお得コース

なな様
    当店の雰囲気を気に入っていただけて大変嬉しく思います。
    ただ思っていた髪型と違う出来になってしまい申し訳ございません。もっとなりたいイメージの共有がしっかりと出来ていればなかったことだと思います。お直しもできますので、もう一度ご来店頂いてまた直させてもらえないでしょうか?
    お手数だと思いますが一度ご連絡いただければ幸いです。

また交代したスタッフの対応に不快な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。
    ご指摘いただいたことをスタッフ全員で共有し、しっかりと改善に努めさせて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございます。今後の営業に活かしていきます。

担当 田中

• けいこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-06-17 19:59:21.0

手際良く、希望通りに、仕上げてもらえました。

けいこ様

いつもご来店誠にありがとうございます。

次回は夏になりますので、色の明るさを見ながら全体のカラーリングもお勧めいたします。
    またご要望ございましたらいつでもご相談下さい。

担当小沢

• ゆうたんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-06-15 20:05:40.0

今回も丁寧に仕上げて頂き、ありがとうございました。また来月よろしくお願いいたします。

ゆうたん様

嬉しい口コミありがとうございます(^^♪

また来月も是非お待ちしております。

担当 酒井

• ゆかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-14 21:31:49.0

今日は時間に遅れてしまったにも関わらずいつも通り丁寧に対応して頂きありがとうございました。
    いつも仕上がりに大満足です!
    また来月もよろしくお願いします。

ゆか 様
    いつもご利用ありがとうございます。
    その後のご予定にも影響がなかったみたいで安心しました。

上手さと速さの両立は常に課題として勉強させていただきます。

次回のご来店は真夏になりそうですね!
    またのご利用お待ちしております!

担当      関

• りなちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-06-08 20:52:32.0

常に新しい情報を収集されている為、ヘアスタイル以外の事も沢山ご教示頂けるので大変有益です。
    男性スタッフが多い美容室で、初めは少し抵抗がありましたが、技術も接客も大変丁寧で居心地良く過ごせます。

引き続きお世話になります、
    宜しくお願い致します。

りなちゃん 様
    文章だとめちゃめちゃ硬い口調になるんですね(笑)
    だいぶ気を使って書いてくれたみたいでありがとうございます(笑)

不思議な縁で担当させていただいてますが、こちらこそこれからもよろしくお願いします。
    また色々な話のネタを集めてお待ちしております!

担当   関

• ぱんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-06-01 11:29:49.0

カットしてスタイリングしてもらった当日は満足でしたが、お風呂に入ってセットを落とすと長さが左右で違ったり、左だけ短くカットされてる部分があったりして、あれ?と感じました。
    あとは後ろの髪を前に持ってきたときに思ったより長さに差がありすぎて、見せた仕上がりイメージと違いました。
    あと会話の中で、男性が女性に聞くことじゃない感じのデリケートな話をされたので不愉快でした。

お直しは不要ですが、1週間経ちモヤモヤが抜けなかったのでコメントしました。

ぱん様
    先日はご来店誠にありがとうございます。
    私の技術の確認不足、スタイルのイメージの共有がしっかりと出来ずにこのような結果になってしまい本当に申し訳ございませんでした。
    お直しは不要と書かれておりましたが、ぜひ一度確認させて頂き再度施術をさせて頂きたいと思いますので、お手数ですがご連絡頂ければ幸いです。

ご指摘いただいた内容を真摯に受け止め技術、接客の向上に努めて参りたいと思います。

担当 田中

• jiroさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-14 20:35:35.0

行きつけの美容師さんが辞めてしまったため、新しい美容院を探して予約しました。
    シャンプーブローなしのエキスプレスカットで予約しました。2500円の激安コースです。
    シャンプー不要な人は激安という非常に合理的なコースです。
    スタイリング剤を付けずに行きました。
    経験豊富と書かれていましたので、期待しましたが、こちらの要望がお任せで曖昧だったせいか、???な出来上がりになりました。
    翌日会社に出勤したところ、「嫁に切ってもらったんか。」と同僚に言われてしまいました。
    カットが終わってから変だな、でもこんなもんかな、と思っていましたが、やっぱり変だったようです。

良い経験でした。
    お店の雰囲気は悪くなかったです。

jiro様
    先日は数ある美容室の中から当店を選んでいただき

せっかくご指名いただいたのに、仕上がりについて期待に添う事ができず
    大変申し訳ありませんでした。

当店の雰囲気を気に入っていただけただけにとても心苦しいです。

もしよろしければ
    お直しをさせていただきたいと思います。
    お直しの期間は1週間となっておりますが
    今回の件につきまして1週間を過ぎても問題ありませんので
    遠慮なくご連絡いただけたら幸いです。

カウンセリング時に単にお任せで施術をすすめるのではなく、
    お客様の好みや環境等もしっかりお伺いし、
    仕上がりのスタイルをもっと共有できたらよかったと思いました。

今回の件に関しましては、お店全体で考慮し
    共有できたらと思います。

担当
    高本 雄樹

• まなぴーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-14 19:19:55.0

挙式に出席するためにダウンヘアのアレンジで予約しましたが説明をいただき、ヘアセットへと変更していただきました。オープン時間に着きましたが朝からお客様がたくさんみえ、賑やかなお店でした。担当の方は、私に合わせてお話をしてくださったので話しやすく、仕上がりはすごく気に入りました!雨の日で12時間保つか不安でしたが、12時間以上保ちましたし、友達に髪可愛い!と言ってもらえました(^^)非常に満足です!また名古屋で式がある時は担当スタイリストさんにお願いしたいです。ありがとうございました。

まなぴー様

先日は遠方からのご来店誠にありがとうございました。
    嬉しい口コミ大変ありがとうございます(^^♪

ヘアスタイル気に入って頂けて良かったです!!

アップでも雰囲気がダウンヘアとは
    また違ってかわいいですよ(^_-)-☆
    次回は挑戦しみてはいかがでしょうか?

担当 伊藤

• あきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-05-11 21:56:54.0

カットとカラーで行きました。とても相談しやすく、仕上がりも良い色、髪型で大満足です。周りの人達も褒めてくれてます。ありがとうございます。

あき様

先日はご来店誠にありがとうございました。
    色んなお悩みをご相談いただけるので、こちらも応えられる様に
    しっかりあき様好みのスタイルを今後も考えていきたいと思います。

次回は夏用のカラーもご用意しておきますので楽しみにしていてください!

心よりお待ちしております。

担当小沢

• ゆうたんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-05-11 21:34:41.0

とても気持ちの良い接客で、嬉しかったです。カラーも大変満足しております。これからも通いたいお店になりました。ありがとうございました。

★オーガニックColor(リタッチ)★  \3000

ゆうたん様
    嬉しい口コミ大変嬉しいです(^^♪

お待ちしておりますので是非またいらしてください♪
    担当 酒井

• ゆーなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-08 09:05:43.0

初めて利用しました。
    イルミナカラー をお願いしました。
    カウンセリングの後、カラー剤を作る際に
    執拗に本物100%を使用していることをアピールされ
    カラー剤のパッケージを見せられ、、、、
    不安になりました。

実際、カラーは失敗されました。
    根元が明るく逆パンダになり
    後日染め直して頂きました。
    お直しも完全には馴染まず、ムラがありますが
    髪を傷めたく無いので1ヶ月は我慢しようと思います。

カットは毛先を整えて
    量を軽くして下さいとオーダーしました。
    毛先はバラバラで、つるんとまとまりません。
    軽量するときも、すきハサミを使わずに
    ハサミを縦にしてちゃっちゃとカット。
    そういう手法なのかなぁと見ていたのですが
    自宅で内側に5cmほどに切られてしまった毛束を見つけ
    ゾッとしました。

染め直しも含めて2度訪れましたが
    とても残念です。

ゆーな様
    カラーの直しも含め、二回もご来店頂いたのに満足させることが出来ず申し訳ありません。

イルミナカラーは他のサロンカラーに比べツヤ感透明感が強くダメージも少なく優秀なのですがその分コストもかかります。高級商材となっているためイルミナカラーご希望のお客様全員に不正がないように目の前で薬を調合し説明させて頂いてます。

カラーは前回黒染めされてたということでしたので、考えて設定したつもりでしたが毛髪診断があまくこのような結果になってしまいすみません。
    カットは基本的にすきバサミは使わずポイントで量感調整をしていますのでハサミで行っています。表面は極力すかずに、根本付近をすいていくことで形が崩れにくく、伸びてきても重くなりにくいようにしており、普段の生活、スタイリングに支障がないところをすかせてもらっています。
    カットの説明が足りなく、ゾッとさせてしまい申し訳ございません。
    技術の説明や以前の履歴等をもっと共有して施術を行うべきでした。
    本当にすみません。

今回は貴重なご意見ありがとうございました。
    担当 田中円大

• まいにゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-03 14:00:59.0

先日は大変お世話になりました*

私の面倒臭い、とても分かりずらい
    カラーの注文にも
    親身に真剣に一緒に考えて頂きまして
    ほんとにほんとに嬉しかったです!
    本当にありがとうございました(´-`).。

ほんとに凄く悩んでても
    焦らず話しを聞いて的確な回答を
    して頂いて嬉しいです*

仕上がりも、またまた大満足で
    是非またお世話になりたいと思いました!

お店も凄い綺麗で素敵な空間だなぁって
    ほんとに思います。
    またお伺いさせて頂きます際には
    宜しくお願い致します (。・ω・。)

★グラデWカラーorハイライトWカラー★\6800 〇カラーを→イルミナで\9800

まいにゃん様

先日はご来店誠にありがとうございました。

カウンセリングでは色々ご相談いただきこちらとしても
    提案のに力が入ります (笑)
    今回は少し明るめに設定させていただいておりますので
    また夏前にカラーをおススメします。

当サロンの雰囲気も気にいって頂けて嬉しい口コミにも感謝いたします。

次回のご来店心よりお待ちしております。

担当小沢

• さきちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-05-02 13:21:36.0

いつも楽しいトークありがとうございます\(^o^)/
    今回もいい感じに染まっています(^_-)
    毎月ありがとうございますm(__)m
    また5月よろしくお願いしますm(__)m

【人気No.3 】★CUT+Color+Tokioトリートメント★\8000

hair LOGiA【ヘアー ロギア】からの返信コメント

こちらこそいつもありがとうございます。
    毎回楽しく担当させて頂いております!

また夏に向けてイメチェンしたいなど、ご相談があればお聞かせください。
    なるべく話のネタでも集めておきますね。

担当    関

• えりかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-01 19:37:27.0

全て込みで8,000円のメニューを予約したはずですが、お会計の時にプラスになっていました。
    追加料金が発生することは説明して頂いていなかった為、あれ?といった感じでした。
    せっかく仕上げて頂いたのでお支払いしてその日は帰りましたが
    カラーもあまり好みの色味ではなかったので、何とも言えない気持ちではあります。
    この日以外はいつも満足しております。

えりか様

先日はご来店誠にありがとうございました。
    料金説明を怠ってしまい大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

カラーに関しましてもカウンセリングで仕上がりのイメージを共有できなかった事
    を反省し今後の技術の向上、自身の接客面の見直しをして参りたいと思います。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

担当 幸

• JJさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-04-30 20:27:11.0

値段以上の技術と接客で安心感と誠実さを感じました。スタッフ全員でお客様に挨拶する姿勢は素晴らしいと思いました。また行きます。

【人気No.2♪】 ★CUT+Color+ハホニコTr ★\7000

JJ様
    先日はご来店ありがとうございました(^O^)/
    嬉しい口コミもしていただいて感謝です!

またのご来店ぜひぜひお待ちしております♪

高本

• ヤジルシさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-30 14:05:37.0

ツーブロやらソフモヒやらのよくわからないこちらの注文どおりにしっかり仕上げてくださってとても満足です。

ヤジルシ様

先日はご来店誠にありがとうございました。

お仕事柄なかなか伸ばせないかとは思いますので
    少しずつスタイルチェンジをしていけたらと思います!

挑戦してみたいスタイルがございましたら、ぜひご相談下さい。

次回のご来店ここらよりお待ちしております。

担当小沢

ヘアー ロギア(hair LOGiA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー