4. 渋谷トップ  >
  5. ネイビー(NAVY)  >

NAVY 【ネイビー】

ネイビー

• 東京都渋谷区神宮前6-19-12 アオヤマビル2F
  • 東京メトロ半蔵門線・副都心線・東急東横線・田園都市線「渋谷駅B1出口」徒歩2分

ネイビー(NAVY)の口コミ

まるさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2019/6/19

本当にずっと理想的で最高。

普段こういった口コミは書かないのですが、半年以上お世話になっていつも最高すぎるので投稿します。

自分は前髪がなかなか理想の長さに切って下さる方に出会えず有名店を転々としてましたが、初回から正に理想的なシルエットを作って下さりました。
    その後も上げてもかっこよく、下ろすとこんな感じのシースルーにしたく、サイドにボリュームが欲しいなど、欲しがりなオーダーをしても。理想を叶えてくださり、伝えてないのにこうなったら良いなと思う要素まで見極めて施術して下さいます。
    何よりも、切った時は理想と違うスタイルになることがなく、
    切った時から最高に決まり一か月常にカッコよく髪型を楽しめるのが個人的にはすごく嬉しいです。
    他のサロンのスタイルでオーダーしても絶対に最高の施術をして下さり今ではこの技術がかかせないです。

次も最高のカット期待してます^ ^

まる様
    先日はご来店ありがとうございました!口コミまでしていただきありがとうございます!!

【お悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】
    サイドが広がりやすいのでなるべく

【今回のスタイリングポイント】
    ワックスを馴染ませるだけで簡単にスタイリングができます!前髪をあげる日はドライの時点で前髪に少し風を当てておくとも簡単に、そして崩れにくいアップバングが再現できます!

【メッセージ】
    いつもご来店ありがとうございます!志の高いまる様の仕事の話、僕らも刺激をもらっています!今後もよろしくお願い致します!

恭平

• けんさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019/11/11

初めて利用させて頂きました。
    技術も接客も素晴らしく仕上がりに大変満足です。
    説明もしっかりして下さり、非常に嬉しかったです。
    値段も僕が知らなかった雑誌のクーポンに気付いて使って頂いて予定よりも安くなって嬉しかったです。
    また利用させて頂きます。有り難うございました。

★NAVY カットストレートパーマ★ご新規様10%OFF★

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

• Stoさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/3

時間に終われてパパッと片付けられた感が否めない。実際にカットはすごい高速であっとゆーまにおわった。仕上がりに非常に不満。前髪パッつんだし、、、こりゃひどいですよ。
    伸びるまで前髪あげてどうにかのりきるか。。

時間がないからこの+15のメニュー辞めたほうがいいとおもいます。お客様は高い料金払って、サービスを受けに来ています。
    結婚式の前でなくて本当に良かった、、、

★NAVY カットトリートメント★ご新規様10%OFF★

Sto様

先日はNAVYへの御来店と嬉しい口コミを頂きまして、ありがとうございます!

【 Sto様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『ワックスをつけなくとも乾かしただけでキマるサラサラマッシュ』

⇒まとまりが良いようにベースカットで、フォルムが安定したアウトラインにしてありますので、乾かしただけで簡単にまとまると思います

【 Sto様の今回のスタイリングポイント 】

⇒ドライの前にオイルをつけて乾かすことでよりまとまりやすくなります

【 Sto様へのメッセージ 】

⇒この度はお仕上がりがご満足に至らず申し訳ございませんでした。お客様の現状からご希望のヘアデザインに向けて、さほど手を加える必要がなかったため、時間がかからずに完成したのですが、お客様のご満足には至らなかったので、こちら側のカウンセリング不足でした。また、重めのヘアデザインに対してカット前が仕上がりよりも軽かったので、今回はまとまる重さをお作りました。こちらも同様にご理解できていませんでしたので、申し訳ありません。ご面倒をおかけいたしますが、毛量調整のお直しは可能ですのでお気軽にご連絡くださいませ。

宇野 文彦

• あおさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/30

かなり久しぶりの来店しましたが相変わらず最高の出来でしたありがとございます!

• かずさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2019/10/28

都内のいわゆるメンズヘアに強い美容室をこれまで何店舗も通いましたが、こちらの美容室は次元が違います。毎回想像以上の仕上がりで本当に驚きます。ヘアセットが好きな方ももちろん髪質や頭の形で悩んでいる方も必ず満足感のいく仕上がりになると思います。
    何より担当していただいてるスタイリストさんのこちらのイメージを汲み取る力が凄いです。施術中の職人の目つきもめちゃくちゃカッコイイです。

かず様

【 かず様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『直毛感を柔らげたパーマUPバングショート』

⇒高めの刈り上げを組み合わせたシャープなフォルムと、パーマで柔らかい毛束感とのMIXショートにしました。膨らみやすいところはすっきりとカットで抑え、パーマもお好みの強さになるように意識して調整しました。

【 かず様の今回のスタイリングポイント 】

⇒いつも濡れている状態からそのままワックスをなじませて、ウェット感のあるスタイリングをされていると思いますので、そちらは継続で問題ありません!立ち上がりが出にくくなったら、根元にドライヤーの風を吹き込み、立体感の補助をしてください!

【 かず様へのメッセージ 】

⇒いつもご来店ありがとうございます!大変嬉しいお言葉を頂きまして、恐縮です。今後もご期待に応えられるように精進しますので、よろしくお願いします!

[投稿日] 2019/10/24

スタイリストさんにはいつもお世話になっています。
    今回もセットしやすい髪型にしてもらい、満足しています。
    また、いつも通りヘッドスパも大変気持ち良かったです。
    次回はより自分に似合った髪型を提案して頂きたいです。
    今後とも宜しくお願いします。

【 take様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『ハーフアップバングショートで襟足は2ブロック』

⇒基本はいつもと同じのカットベースですが。襟足は生え癖があり毛量も多いので、すっきりとさせました。トップには以前より少し長さを持たせた丸みのあるフォルムにして、秋っぽさを取り入れました!

【 take様の今回のスタイリングポイント 】

⇒前髪のハーフアップはドライの時点で作ってください!トップがいつもより少し長めに切っているので、やや丸みのある優しいフォルムになると思います。イメージ的にはアップバングマッシュといった感じです。丸みのある束感を楽しんで頂ければ嬉しいです!

【 take様へのメッセージ 】

⇒いつもご来店ありがとうございます!次回はさらにカッコいい髪型をご提案させて頂きますので、是非よろしくお願いします!

宇野 文彦

• たろうさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/20

ネイビー に通い始めてからスタイリングの手間とスタイリング剤の使用量が減りました。それだけカットが素晴らしいです。いつも要望を少し伝えるだけで期待以上に仕上げていただけます。

雰囲気もチャラチャラした感じは一切なく、私のような30代でも抵抗なく通えます。

難点があるとすればタイミングによっては少し待つことがあることぐらいでしょうか。人気店なので仕方ないことですし、アシスタントさんがお話をしてくれたりお水や雑誌にも配慮してくれるので気になりません。

これからもよろしくお願いいたします。

たろう様

【 たろう様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『フロントは重めで、トップには動きの出せるショートマッシュ』

⇒いつもオーダーして下さっている髪型をベースに、乾かしてから軽くワックスをつけるだけでひし形に近づけられるように意識してカットしてあります。顔周りはクセの収まりが良くなるようにベースカットを土台として綺麗につないであります。

【 たろう様の今回のスタイリングポイント 】

⇒いつも通りで問題ありませんが、冬になるにつれ髪も乾燥してくるので、オイルなどをつけて乾かすと、扱いやすいと思います。ヘアケアに力をいれましょう!

【 たろう様へのメッセージ 】

⇒いつもご来店ありがとうございます!お待たせしてしまうことがあり、大変申し訳ありません。自身のカットスピードだけでなく、スタッフ全員のサービスをより迅速に行えるように尽力致しますので、今後とも是非よろしくお願いします!

宇野 文彦

• げんめいさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/14

待ち時間も少なく、完璧でした。

げんめい様

【 げんめい様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『短めで毛量もスッキリと減らしたいアップバングショート』

⇒サイドとハチ周りが毛量が多く膨らみやすいので、収まり良く仕上がりも長持ちするように、長さと量感もスッキリめにカットしています

【 げんめい様の今回のスタイリングポイント 】

⇒ハードワックスをしっかりと馴染ませて下さい。日にちが経って膨らみやすくなってきましたら、ドライヤーでサイドとハチ周りを手のひらで潰してからスタイリングをして下さい。

【 げんめい様へのメッセージ 】

⇒いつもありがとうございます!短めの髪型と気に入って頂けて、安心しました!今後もよろしくお願い致します!

宇野 文彦

• まことさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/10/12

今回も楽しい時間を過ごすことができました!
    前回同様、仕上がりは満足のいくものでトリートメントもしていただいたので髪もサラサラになりました(笑)

台風が来る前日でお店がドタバタしている中で丁寧に対応してくださりありがとうございました!!

まこと様

今回もNAVYへの御来店と今回も嬉しい口コミを頂き嬉しいです!ありがとうございます!!

【 まこと様ご要望 &工夫した施術ポイント 】

→→今回も前回同様、スタイリングしなくてもバランスが良くなるように量感調整をメインにらカットをさせて頂きました!トリートメント効果でノーセットもさらにやりやすくなりますね!

【 まこと様の今回のスタイリングポイント 】

→→今回のトリートメントをしていただいたので、乾かす際に毛流れを意識しながらナチュラルに乾かして頂くことで、何もつけなくてもまとまりが出るように調整させて頂いています!

【まこと様へのメッセージ 】

→→台風前でしたが、その後は大丈夫でしたでしょうか??
    今回のトリートメントのホームケアを使って、良い状態をぜひキープしてもらえたらと思います(^◇^)
    今回もご来店誠にありがとうございました。

[投稿日] 2019/9/19

とてもセットしやすくカットしていただきました。
    また、ヘッドスパも非常に気持ち良かったです。
    また次回もよろしくお願いします。

【 take様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『襟足のみ刈り上げた、UPバングショート』

⇒前回も同じ髪型のオーダーを頂きましたので、セットしやすかった点はそのままに、新たに改善する点は改めてラインを作って切りました。顔周りは重めで割れにくくしてありまふ。

【 take様の今回のスタイリングポイント 】

⇒切りたては。基本的には前回と同じセットを継続で構いません。伸びてきた時こそ、ドライヤーでの立ち上げる場所と抑える場所のメリハリをしっかりと付けて下さい。

【 take様へのメッセージ 】

⇒今回もご来店ありがとうございました!ヘッドスパも気に入って頂けて良かったです!これからもよろしくお願いします!またお待ちしております。

宇野 文彦

• たくやさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/15

今回も満足です。

たくや様

いつもNAVYへの御来店と嬉しい口コミを頂き嬉しいです!いつもありがとうございます!!

【 たくや様ご要望 &工夫した施術ポイント 】

→→前回のスタイルが気に入って頂けて嬉しいです!また同じスタイルをオーダーして頂いたので、伸びた分をカットしました!
    ついにツーブロックも短めに入れたので、気に入って頂けたら嬉しいです!

【 たくや様の今回のスタイリングポイント 】

→→今回もパーマはお休みでカットをさせていただきました!
    短くしたので、かきあげるようにナチュラルにワックスをなじませるだけで簡単にスタイリング出来ます!

【たくや様へのメッセージ 】

→→今回もNAVYにご来店ありがとうございます!今回も私たちも楽しく、
    スタッフともいつも仲良くお話して貰えて嬉しいです!
    またぜひお待ちしております!ありがとうございました。

NAVY  スタイリスト  江田このみ

• まことさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/9/12

初めて担当スタイリストさんにカットしていただきました。
    色々なお話をできたので楽しい時間を過ごすことができ、仕上がりもとても満足のいくものでした。
    また伺わせていただきたいと思います。

まこと様

今回は初めてのNAVYへの御来店と嬉しい口コミを頂き嬉しいです!ありがとうございます!!

【 まこと様ご要望 &工夫した施術ポイント 】

→→普段はセットをされないことも多いとの事で、スタイリングしなくてもバランスが良くなるようにセニングは軽すぎず、程よく毛流れが出せるような量感でカットをさせて頂きました!

【 まこと様の今回のスタイリングポイント 】

→→ワックスをつけない日は、ドライ前にオイルなどをつけ、
    ドライヤーで、乾かす際に毛流れを意識しながら乾かして頂くことで、何もつけなくてもまとまりが出るように調整させて頂いています!

【まこと様へのメッセージ 】

→→NAVYにお友達も沢山来ていただけているようで、たくさんお話ができ、私たちも楽しくお話させて頂きました!仕上がりも気に入って頂けたようでとても嬉しいです\(^^)/

NAVY  スタイリスト  江田このみ

• げんめいさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/1

いつも完璧なセッティングをしてくれます。

げんめい様

【 げんめい様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『爽やかなアップバングショートで、量をしっかりとって頭を小さく見せられるように』

⇒いつもサイドとハチ周りのボリュームがかなり溜まりやすいので、そこをしっかりとりました。黒染めで動きも分かりにくいので、モヒカンラインの躍動感とアップバングでメリハリの効いたフォルムになるようにしました

【 げんめい様の今回のスタイリングポイント 】

⇒ワックスを吸い込みやすい毛質なので、少し多めになじませた方が作りやすく、一日中キープできると思います。

【 げんめい様へのメッセージ 】

⇒長年いつもご来店ありがとうございます!お仕事もお忙しいと思いますが、これからも末永くよろしくお願い致します!

宇野 文彦

• 徳さんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/20

前回はパーマをお願いしましたが、
    今回は、今後ウルフにしていきたい事をお伝えしてカットをして頂きました。
    カット後、前回かけたパーマが思いのほか残っていて仕上がりも良かったです。
    パーマもまたお願いしようと思ってます。
    今回もありがとうございました。

徳さん様

【 徳さん様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『長さは伸ばしていくのでキープしつつ、前にかけたパーマを活かしたスタイル』

⇒パーマはまだハーフカールほど残っていたので、毛先がまとまりやすく調整カットをしました。伸ばしていく上で、ハチ周りやこめかみ、ぼんのくぼの辺りが野暮ったくなると伸ばすのが辛くなるので、その辺りはクリアしてあります。

【 徳さん様の今回のスタイリングポイント 】

⇒パーマを活かしやすくするためにタオルドライをしっかりとして、水分をなるべくとってからドライヤーをするといいと思います。無理にもみ込んだりするとフォルムが崩れやすいのでやめた方がバランスとりやすいです!

【 徳さん様へのメッセージ 】

⇒いつもご来店ありがとうございます!このまま伸ばすと秋冬にはいい感じのウルフスタイルになりそうですね!僕も完成を楽しみにしつつ、お手伝いできたらと思いますので、今後ともよろしくお願いします!

[投稿日] 2019/8/19

カット、ヘッドスパ、眉カット全て丁寧な施術で満足してます!
    ただ、思ったより待ち時間が掛かってしまっていたのは残念です…。

★NAVY メンズプレミアムコース★ご新規様10%OFF★¥8553~

【 take様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『襟足のみ2ブロックを入れたUPバングショート』

⇒襟足のみ2ブロックを入れ、耳周りやハチ周りをすっきりとさせたUPバングショートにしました。顔周りはやや重めに残し、割れておでこが透けないように量感も調整しました。

【 take様の今回のスタイリングポイント 】

⇒やや重めに前髪をカットしている分、ドライヤーでしっかりと立ち上げてからワックスをなじませて下さい。ハチ周りや耳周りなど膨らみやすいところをすっきりと抑えてメリハリをつけると清潔感と出せるのでオススメです

【 take様へのメッセージ 】

⇒今回はご来店ありがとうございました!お待ち時間が長くなってしまい申し訳ございません!自身のスピーディな仕事を努めて参ります。その後ヘアスタイルはいかがでしょうか?またご来店お待ちしておりますので、よろしくお願い致します!

宇野 文彦

• キャベツさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/8/16

今回久しぶりにベリーショートにしたのですが、非常に満足です。ちょっと切りすぎるの怖かったのですが、丁寧にカットしてくれて安心しました。また通いたいと思います。お店には1年ぶりに行ったのですがやはり居心地のいい雰囲気ですね。

キャベツ様

【お悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】
    短く、清潔感のあるヘアスタイルでしたので、とにかく短時間でスタイリングができるように再現性を追求して、毛量調整にこだわりました!

【今回のスタイリングポイント】
    ワックスを馴染ませるだけで簡単にスタイリングができます!センターパート風ショートですが
    あげても、おろしてもどちらでもスタイリング可能です!前髪を挙げる日は、ドライヤーで前髪に少し風を当てておくとも簡単です!

【メッセージ】
    いつもご来店ありがとうございます!インターン頑張ってください!次回も楽しみにしています!
    恭平

• W.Hさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/8

いつもこだわりに付き合ってくださり、ありがとうございます(^ν^) 髪型のクオリティーも高く、自宅でも時短でスタイリングできるのでとても助かっています。また行きますので、よろしくお願いします(^∇^)

W.H様

【お悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】
    今回もかなり短い刈り上げを入れたヘアスタイルだったのでなるべき頭の形が綺麗に見えるようにグラデーションを入れさせていただきました!パーマもいつもかけて頂いているのでダメージが蓄積しにくいようにやさしい薬でもしっかりかかる選定で巻かせて頂きました!

【今回のスタイリングポイント】
    パーマがかかっていますのでWAXを馴染ませるだけで決まります!重くなってきたらジェルもおススメです!!

【メッセージ】
    いつもご来店ありがとうございます!次回は旅行前ですね!バッチリやらせて頂きます!!今後もよろしくお願い致します!

恭平

• しゅーたさん(男性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/5

髪をあまり伸ばしていなかったので、正直上手かどうかは判断しかねます。しかし、見下すことなく真剣ににして下さったので満足です。一つ不安に思ったのは接客の部分。至って普通です。普通という印象しか受けないので進んで「また来たい」という気にはあまりなりません。技があるのに勿体ないです。本当に日本1のサロンを目指すなら、接客を強化したほうがいいと思います。そこだけは、某大手サロンに劣っているかなと主観ですが思います。それから、ヘアアイロンってリクエストすればして頂けるんですか?ヘアアイロン無しのセットもいいですが、出来ればヘアアイロンを通して欲しかったという気持ちがあります。

しゅーた様

【 しゅーた様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『長さをそこまで大きく変えずに、スタイリングがしやすくカット』

⇒そこまで長くなかったので、あまり切り過ぎずにデザインしました。頭の形がキレイに見え、スタイリングがしやすいようメリハリをつけました。

【 しゅーた様の今回のスタイリングポイント 】

⇒フロントの生え方が下向きが強く、立ち上がりにくい印象です。トップには毛流れに逆らうようにドライヤーの風を当てて、立ち上がりやすくしましょう。サイドは寝かせて、フォルムにメリハリをつけると良いと思います。

【 しゅーた様へのメッセージ 】

⇒ご来店ありがとうございました!そして、不満に思われるサービスがあり大変申し訳ございません。ご質問頂きましたアイロン仕上げに関しては、デザインする上で特別難点がある場合にさせて頂いております。ご希望を汲み取ることができずに申し訳ございません。ご指摘を頂いたことを今後改善していき、さらに満足して頂けるように精進致します。よろしくお願い致します。

宇野 文彦

• たくやさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/4

短くすっきりしてとても満足してます。
    いつも気さくに話しかけていただきありがとうございます。

たくや様

いつもNAVYへの御来店と嬉しい口コミを頂き嬉しいです!ありがとうございます!!

【 たくや様ご要望 &工夫した施術ポイント 】

→→今回はイメージチェンジ!いつもと雰囲気を変えて短めにしましたがいかがでしょうか?
    サイドはスッキリ!トップは動かせる長さは残したので、短いスタイルでもオンオフの切り替えでスタイリングの幅を広げるイメージでカットしました!

【 たくや様の今回のスタイリングポイント 】

→→久しぶりにカットのみにさせていただきましたので、今回はハードワックスをしっかりまんべんなくつけ、トップ中心に束感を作りながらセットして頂けたらと思います!

【たくや様へのメッセージ 】

→→いつもとても楽しくお話し出来て私たちも嬉しいです!
    短めにしたのでこの夏はスッキリ乗り越えられそうですね!また秋冬に向けて涼しくなったら伸ばしていけたらいいかなと思います^^
    またぜひお待ちしております!ありがとうございました。

NAVY  スタイリスト  江田このみ

• てしらふさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/2

いつも希望通りにカットして頂きありがとうございます。

前回よりも短くして頂き、非常に快適です。
    自分的にも短い方がしっくりきていますので、次回はさらに短くしてもらうかもしれません。
    まだ自分でセットはしていませんが、セットするのが楽しみです。

またよろしくお願い致します。

てしらふ様

【 てしらふ様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『いつもよりアップバングのしやすいショートに』

⇒ベースカットはいつもと同じように切らせて頂きました。夏仕様ということで、顔周りや耳周りをスッキリめにアレンジしてあります。前髪を上げても潰れやすいとおっしゃっていましたので、フロントトップの辺りの長さを少し短めにして、時間が経っても崩れにくいようにしました。

【 てしらふ様の今回のスタイリングポイント 】

⇒いつもより短めに切っていますので、ワックスはなじませやすくなっております。前髪を立ち上げる際にはドライからしっかりと風を潜り込ませて乾かしましょう。

【 てしらふ様へのメッセージ 】

⇒いつもご来店ありがとうございます!短い長さを気に入って頂けて、嬉しいです。また次回以降も是非ご相談下さいませ。よろしくお願い致します!

宇野 文彦

• ながちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/28

再現性のあるカットをしてくれて助かります。非常に技術が高いと思いました。
    今度も継続して通いたいと思います♪

ながちゃん様

【 ながちゃん様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『清潔感があり、程よく動きのあるショートマッシュ』

⇒動きが出しにくく、潰れやすい髪質でしたので、ところどころ間引きながら空気感をカットで作るように心がけました。伸びるのが早く、量も膨らみやすいと仰っていましたので、長持ちするように軽めにカットしました。

【 ながちゃん様の今回のスタイリングポイント 】

⇒ワックスを全体にムラなく馴染ませます。髪をめくり上げるように、髪の根元側(中側)を触るようにして馴染ませて頂きますと、作った空気感が潰れにくいです。顔周りやサイド襟足は抑えるようにして、メリハリをつけるとシルエットも綺麗になります。

【 ながちゃん様へのメッセージ 】

⇒いつもご来店ありがとうございます。今後も末永く髪を任せて頂けるように努力しますので、よろしくお願いします。

宇野 文彦

• ウッチーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/22

はじめてでしたが、髪の状態に合わせたスタイルを提案してもらい、満足したスタイルになりました。
    また。行きたいと思います。

★NAVY カットパーマ★ご新規様10%OFF★¥12636~【NAVYオススメ】

ウッチー様

【 ウッチー様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『ボリュームと束感が出しやすいアップバングショート』

⇒元々希望の髪型よりも強めにパーマがかかっていたので、そちらを活かすようにデザインしました。立ち上げるには長かったトップをちょうど良い長さに切り動きを作った時にすっきりとしたフォルムに変えました。パーマも内巻きの動きが強かったので、ポイントパーマで外ハネをMIXし、動きの中に引き締め感を出しました。

【 ウッチー様の今回のスタイリングポイント 】

⇒潰れやすい髪質ではありますので、水分や油分の少ないマット系のワックスをなじませて下さい。前にかけて残っているパーマが指に少し引っかかるようでしたら、少しだけ柔らかいワックスを混ぜてスタイリングしても良いと思います。立たせるところと抑えるところのメリハリをつけて動きを作りましょう!

【 ウッチー様へのメッセージ 】

⇒今回はご来店ありがとうございました。また機会がございましたら、次は全体のパーマをお任せ下さいませ。

宇野 文彦

• イングリッシュさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/21

髪の量が多く、すぐに重たくなってしまう悩みがありました。
    しかし、来店から2週間が経過しますが、その悩みは綺麗に解消され、今でも好きな髪型にセットできています。
    これほど満足感が高かったことは無かったため、もっと早く行っていればとすら思いました。
    今後もお願いしたいと思います。

イングリッシュ様

【 イングリッシュ様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『フロントトップに動きのあるアップバングショート』

⇒立ち上がりをつけやすく、そして束感が作りやすくザクザク感を出しました。サイドやハチ周りが膨らみにくいようにすっきりとしたバランスにしました。パーマでそれぞれの部位に自然な立ち上がりをつけているので、簡単に立体感が作れます。

【 イングリッシュ様の今回のスタイリングポイント 】

⇒ワックスを散らしながらなじませて、自然に出来た束感を活かしてスタイリングして下さい。パーマをかけたからといって揉み込んでセットするとシャープ感が出にくいので、オススメしません。縦長感を意識して立体感を作るとカッコイイです!

【 イングリッシュ様へのメッセージ 】

⇒今回はご来店ありがとうございました!仕上がりを気に入って頂けてとても嬉しいです!また今後も是非よろしくお願いします!

宇野 文彦

• 徳さんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/10

今回は思い切ってパーマをお願いしました。
    パーマをかけた事で躍動感も出てイメージチェンジする事ができ良かったです。セットの仕方も丁寧に教えて頂きありがとうございす。
    施術中も色々なお話しが聞けて良かったです。
    今より少し伸ばしたいと思ったのでカットで整えて頂きました。
    ある程度伸びて整ったらまた違うスタイルにしようと思ってるのでご提案いただけると嬉しいです。
    これからもお世話になりますのでよろしくお願いします。今回もありがとうございました。

徳さん様

【 徳さん様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『アップバングもできるサイドがスッキリめなショートで、全体にはパーマを』

⇒以前はトップにボリュームをサポートするポイントパーマでしたが、今回は全体パーマにチャレンジして頂きました。やや長さを残し、パーマで遊びがきちんと出せるようにしてあります。膨らみやすいサイドはスッキリめのバランスにしてあるので、スタイリングが思い切り楽しめると思います。

【 徳さん様の今回のスタイリングポイント 】

⇒ドライヤーで弱風で優しく乾かすと、パーマは簡単に活かせます。ワックスはいつも通りなじませて頂ければと思います。パーマを無理やり出そうと、もみ込むとフォルムがいびつになってしまうので、難しく考えずいつも通りにやって頂ければ、それでカッコよくキマると思います!

【 徳さん様へのメッセージ 】

⇒いつも楽しみにして下さり、僕も嬉しいです!ありがとうございます!長さが伸びることで、新たな髪型をまた提案していきたいと思います!よろしくお願いします。

宇野 文彦

• よるすぴさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2019/7/8

イメージする髪型の画像を見せただけで格好よく仕上げていただけました。
    カットのみで決まるだけでなく、アレンジを加えても様になるカット技術には驚かされました。

接客サービスも素晴らしいものでした。
    ヘアサロン自体初めてで、勝手がわからずにいた自分に対し終始丁寧に接してくださり、気配りが行き届いていたと感じました。
    また、お店の雰囲気としては若い方が多く賑やかですが、個人的に担当者には施術に集中してほしいと思っているのでその希望を叶えていただき感謝しています。

少し残念だったのは、カットの際に髪を引っ張られる感覚が強かった事です。
    痛みを伴うまでは行かずとも、施術中にリラックスするには多少気になりました。

総じて、メンズのヘアスタイルにおいてそのクオリティは確かで、指名料に見合うものを得られると思います。

★NAVY カット★ご新規様10%OFF★¥5832~

よるすぴ様

【 よるすぴ様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『ワックスをつけなくても、乾かすだけでまとまるマッシュウルフ』

⇒久しぶりのカットということで全体的に長く伸びていましたので、ベースカットを1から作り直しました。まとまりのより収まりにするアウトラインと、頭の丸みを綺麗に見せる段の付け方に工夫してカットしました。

【 よるすぴ様の今回のスタイリングポイント 】

⇒乾かすだけでまとまりますが、乾かす前に保湿効果の高いヘアオイルやクリームをつけてから乾かすといいと思います。もちろん、ワックスをつけて動かさなくとも、ほんのりと束感や立体感を作るだけでもサマになります。

【 よるすぴ様へのメッセージ 】

⇒今回は初めてのご来店ありがとうございました。カット途中、不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。次回以降、しっかり改善させて頂きます。仕上がりが気に入って頂けて良かったです。またよろしくお願い致します。

宇野 文彦

• F.juniorさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/8

毎回ありがとうございます!

F.junior様

【お悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】
    今回はこめかみ部分のクセをバランスに違和感が出ないようにギリギリまで刈り上げさせて頂きました!こめかみ部分は毛が細く、そこだけクセがある人も多くいます!そこのクセが無いだけで毎日のストレスがかなり解消されますよね!

【今回のスタイリングポイント】
    いつもと同様で、 乾かすときは、根元にしっかりと風をてあて、ボリュームのでやすいように乾かして下さい!そうする事で、WAXを馴染ませたときのふんわり感が簡単に再現できます☆

【メッセージ】
    いつもご来店ありがとうございました!嬉しい口コミまでありがとうございます!またよろしくお願い致します!!

恭平

• たっぴーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/4

自分のなりたい理想の髪型を、丁寧な施術で叶えてくださるサロンです。

私は前髪にクセがありますが、はねない程度に軽くカットをして頂きました。
    また、後ろはツーブロックで全体のシルエットを印象良くまとめて頂き、担当スタイリストさんがwebに投稿されたヘアカットと同じように仕上げて頂いたので、本当に嬉しかったです。

施術して頂いた後、自宅でスタイリングをする際にも、ドライヤーで根元を立ち上げてワックスを馴染ませるだけで、理想的なカッコいいスタイルになります。
    前髪が眉毛に少しかかる程度に今回はカットして頂きましたが、ギリギリまで軽くして頂いたおかげで、梅雨のこの時期でもヘアアイロンをかけなくても済んでしまう日があり、忙しい朝には大変助かりました。

施術当日、「お待たせしてしまいましたので…」と担当スタイリストさんがおっしゃり、ワックスを使ったスタイリングまで丁寧に最後までしてくださいました。人気と実力のある、お忙しいスタイリストさんでしたので、こちらが恐縮してしまうほどでした。ありがとうございました。
    入店されたばかりのアシスタントさんの心遣いも嬉しかったです。

たっぴー様

【お悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】
    毛量が多いので、しっかりと軽さを出し、時間が経ってもスタイリングがしやすい【もち】の良いカットを心がけています。特に広がりやすいハチ周りは根元からしっかりとり、ボリュームが出過ぎてしまわないように調整させて頂いています!

【今回のスタイリングポイント】
    しっかりと毛量調整をしていますので、基本的にはワックスを馴染ませるだけで簡単にスタイリングができます!もし、時間のある時はアイロンを使い毛先にカールを入れるだけでパーマみたいにスタイリングができるので是非チャレンジしてみてください!!!!!!

【メッセージ】
    いつもご来店ありがとうございます!お待たせしたしまい大変申し訳ございませんでした!より良いサービス、技術、を提供できるよう努めていきます!嬉しい口コミ本当にありがとうございます!

恭平

• ちこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/7/1

率直になりたい髪型に近づけるのだと実感しました。
    スタイリスト情報にカットだけでも決まる、重めに見せるテク…。とあり、初めて予約しました。
    こちらの要望とも一致した仕上がりで、大変満足しております。
    施術中はこちらの髪質やクセを瞬時に理解して頂き、細かい要求に対応してくれました。
    カウンセリングからスタイリングまでとても丁寧で気持ち良く帰ることができました。
    技術はもちろん、センスと人柄の良さを感じました。
    来店者の平均年齢を上げてしまいますが、また予約させていただきます。

★NAVY カット★ご新規様10%OFF★¥5832~

ちこ様

今回はNAVYへはじめての御来店と嬉しい口コミを頂き、ありがとうございます!!

【 ちこ様ご要望 &工夫した施術ポイント 】

→お好きなスタイルのイメージをお持ち頂きましたので、そちらからちこ様に似合わせるようカットしております。
    長さが足りるところ足りないところとありましたが、理想のスタイルに伸ばしていく為のベースづくりのイメージですので、
    少しずつ近づけていけたらと思っております!

【 ちこ様の今回のスタイリングポイント 】

→あまりワックスをつけないことも多いとの事でしたので、基本は軽くブローで仕上がるイメージでカットしています。潰れやすい髪質なのでワックスも薄づけで根元からしっかり立ち上がりを出すのがポイントです!

【ちこ様へのメッセージ 】

→ご来店ありがとうございました!髪型についてのお悩みが少しずつ解決出来るよう、引き続きご提案出来たらと思います。
    初めてでしたが、人柄やセンスも褒めて頂き素敵な口コミもありがとうございます。
    時間的に若い方が多かったですが、普段はそんな事もないので気にせずまたぜひいらして下さい!
    この度はありがとうございました!

江田このみ

• Dさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/7/1

3回目の利用です。
    私はくせ毛に悩んでいるのですが、セットもノーセットも最高に決まるのでカット後毎日のスタイリングが楽しいです。
    髪のことに関して色々と丁寧に教えてくださるのでとてもわかりやすいです。
    また是非よろしくお願い致します。

D様

【 D様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『動きの出しやすい無造作なマッシュショート』

⇒元々のくせを活かしやすい長さの設定と、量感の調整や髪の重ね方を意識してカットしました。ノーセットでもキマるように、アウトラインの安定性や顔周りの重さにこだわりました。

【 D様の今回のスタイリングポイント 】

⇒くせを活かしやすくする根元を矯正するドライをしてください!左右や前後に動かしながらドライをすると、後でワックスをつける時に髪の毛が扱いやすくなります。くせで乾燥しやすいので、オイルトリートメントなどつけてドライするのオススメです。

【 D様へのメッセージ 】

⇒いつも遠方からご来店ありがとうございます!カットした後、本当に喜んで頂けるので、こちらとしてもとても嬉しいです。またタイミングが合いましたら是非よろしくお願い致します。

宇野 文彦

• たくやさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/23

今回も満足です。
    アシスタントのかたもお話が上手く楽しい時間を過ごせました。

たくや様

今回もNAVYへの御来店と嬉しい口コミを頂き嬉しいです!ありがとうございます!!

【 たくや様ご要望 &工夫した施術ポイント 】

→→今回は前回のパーマのイメージを踏まえて、少し強めのデザインを提案させて頂きましたがその後はいかがでしたでしょうか^^?とてもお似合いだったと思います!職場での周りの方の反応が気になりますね!

【 たくや様の今回のスタイリングポイント 】

→→やや強めにかけさせて頂きましたので、オフの日はパーマも簡単にスタイリングで再現できるようなイメージに仕上げました!
    お仕事の日は引き続きかきあげてナチュラルに、オフの日は揉み込むようにスタイリング材をなじませ、遊びを効かせて下さい!

【たくや様へのメッセージ 】

→→今回もわたしたちもとても楽しく、アシスタントとの会話の盛り上がりがとても印象的でした!またかかりづらく時間かかってしまい申し訳ございませんでした( ; ; )
    髪型も気に入っていただけたようでとても嬉しいです!

NAVY  スタイリスト  江田このみ

ネイビー(NAVY)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー