4. 渋谷トップ  >
  5. ネイビー(NAVY)  >

NAVY 【ネイビー】

ネイビー

• 東京都渋谷区神宮前6-19-12 アオヤマビル2F
  • 東京メトロ半蔵門線・副都心線・東急東横線・田園都市線「渋谷駅B1出口」徒歩2分

ネイビー(NAVY)の口コミ

前へ 2/7ページ 次へ

• よるすぴさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2019/7/8

イメージする髪型の画像を見せただけで格好よく仕上げていただけました。
    カットのみで決まるだけでなく、アレンジを加えても様になるカット技術には驚かされました。

接客サービスも素晴らしいものでした。
    ヘアサロン自体初めてで、勝手がわからずにいた自分に対し終始丁寧に接してくださり、気配りが行き届いていたと感じました。
    また、お店の雰囲気としては若い方が多く賑やかですが、個人的に担当者には施術に集中してほしいと思っているのでその希望を叶えていただき感謝しています。

少し残念だったのは、カットの際に髪を引っ張られる感覚が強かった事です。
    痛みを伴うまでは行かずとも、施術中にリラックスするには多少気になりました。

総じて、メンズのヘアスタイルにおいてそのクオリティは確かで、指名料に見合うものを得られると思います。

よるすぴ様

先日はNAVYへの御来店と嬉しい口コミを頂きまして、ありがとうございます!

【 よるすぴ様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『ワックスをつけなくても、乾かすだけでまとまるマッシュウルフ』

⇒久しぶりのカットということで全体的に長く伸びていましたので、ベースカットを1から作り直しました。まとまりのより収まりにするアウトラインと、頭の丸みを綺麗に見せる段の付け方に工夫してカットしました。

【 よるすぴ様の今回のスタイリングポイント 】

⇒乾かすだけでまとまりますが、乾かす前に保湿効果の高いヘアオイルやクリームをつけてから乾かすといいと思います。もちろん、ワックスをつけて動かさなくとも、ほんのりと束感や立体感を作るだけでもサマになります。

【 よるすぴ様へのメッセージ 】

⇒今回は初めてのご来店ありがとうございました。カット途中、不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。次回以降、しっかり改善させて頂きます。仕上がりが気に入って頂けて良かったです。またよろしくお願い致します。

宇野 文彦

• F.juniorさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/8

毎回ありがとうございます!

F.junior様

【お悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】
    今回はこめかみ部分のクセをバランスに違和感が出ないようにギリギリまで刈り上げさせて頂きました!こめかみ部分は毛が細く、そこだけクセがある人も多くいます!そこのクセが無いだけで毎日のストレスがかなり解消されますよね!

【今回のスタイリングポイント】
    いつもと同様で、 乾かすときは、根元にしっかりと風をてあて、ボリュームのでやすいように乾かして下さい!そうする事で、WAXを馴染ませたときのふんわり感が簡単に再現できます☆

【メッセージ】
    いつもご来店ありがとうございました!嬉しい口コミまでありがとうございます!またよろしくお願い致します!!

恭平

• たっぴーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/4

自分のなりたい理想の髪型を、丁寧な施術で叶えてくださるサロンです。

私は前髪にクセがありますが、はねない程度に軽くカットをして頂きました。
    また、後ろはツーブロックで全体のシルエットを印象良くまとめて頂き、担当スタイリストさんがwebに投稿されたヘアカットと同じように仕上げて頂いたので、本当に嬉しかったです。

施術して頂いた後、自宅でスタイリングをする際にも、ドライヤーで根元を立ち上げてワックスを馴染ませるだけで、理想的なカッコいいスタイルになります。
    前髪が眉毛に少しかかる程度に今回はカットして頂きましたが、ギリギリまで軽くして頂いたおかげで、梅雨のこの時期でもヘアアイロンをかけなくても済んでしまう日があり、忙しい朝には大変助かりました。

施術当日、「お待たせしてしまいましたので…」と担当スタイリストさんがおっしゃり、ワックスを使ったスタイリングまで丁寧に最後までしてくださいました。人気と実力のある、お忙しいスタイリストさんでしたので、こちらが恐縮してしまうほどでした。ありがとうございました。
    入店されたばかりのアシスタントさんの心遣いも嬉しかったです。

たっぴー様

先日はご来店ありがとうございました!口コミまでしていただきありがとうございます!!

【お悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】
    毛量が多いので、しっかりと軽さを出し、時間が経ってもスタイリングがしやすい【もち】の良いカットを心がけています。特に広がりやすいハチ周りは根元からしっかりとり、ボリュームが出過ぎてしまわないように調整させて頂いています!

【今回のスタイリングポイント】
    しっかりと毛量調整をしていますので、基本的にはワックスを馴染ませるだけで簡単にスタイリングができます!もし、時間のある時はアイロンを使い毛先にカールを入れるだけでパーマみたいにスタイリングができるので是非チャレンジしてみてください!!!!!!

【メッセージ】
    いつもご来店ありがとうございます!お待たせしたしまい大変申し訳ございませんでした!より良いサービス、技術、を提供できるよう努めていきます!嬉しい口コミ本当にありがとうございます!

恭平

• ちこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/7/1

率直になりたい髪型に近づけるのだと実感しました。
    スタイリスト情報にカットだけでも決まる、重めに見せるテク…。とあり、初めて予約しました。
    こちらの要望とも一致した仕上がりで、大変満足しております。
    施術中はこちらの髪質やクセを瞬時に理解して頂き、細かい要求に対応してくれました。
    カウンセリングからスタイリングまでとても丁寧で気持ち良く帰ることができました。
    技術はもちろん、センスと人柄の良さを感じました。
    来店者の平均年齢を上げてしまいますが、また予約させていただきます。

ちこ様

今回はNAVYへはじめての御来店と嬉しい口コミを頂き、ありがとうございます!!

【 ちこ様ご要望 &工夫した施術ポイント 】

→お好きなスタイルのイメージをお持ち頂きましたので、そちらからちこ様に似合わせるようカットしております。
    長さが足りるところ足りないところとありましたが、理想のスタイルに伸ばしていく為のベースづくりのイメージですので、
    少しずつ近づけていけたらと思っております!

【 ちこ様の今回のスタイリングポイント 】

→あまりワックスをつけないことも多いとの事でしたので、基本は軽くブローで仕上がるイメージでカットしています。潰れやすい髪質なのでワックスも薄づけで根元からしっかり立ち上がりを出すのがポイントです!

【ちこ様へのメッセージ 】

→ご来店ありがとうございました!髪型についてのお悩みが少しずつ解決出来るよう、引き続きご提案出来たらと思います。
    初めてでしたが、人柄やセンスも褒めて頂き素敵な口コミもありがとうございます。
    時間的に若い方が多かったですが、普段はそんな事もないので気にせずまたぜひいらして下さい!
    この度はありがとうございました!

江田このみ

• Dさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/7/1

3回目の利用です。
    私はくせ毛に悩んでいるのですが、セットもノーセットも最高に決まるのでカット後毎日のスタイリングが楽しいです。
    髪のことに関して色々と丁寧に教えてくださるのでとてもわかりやすいです。
    また是非よろしくお願い致します。

D様

【 D様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『動きの出しやすい無造作なマッシュショート』

⇒元々のくせを活かしやすい長さの設定と、量感の調整や髪の重ね方を意識してカットしました。ノーセットでもキマるように、アウトラインの安定性や顔周りの重さにこだわりました。

【 D様の今回のスタイリングポイント 】

⇒くせを活かしやすくする根元を矯正するドライをしてください!左右や前後に動かしながらドライをすると、後でワックスをつける時に髪の毛が扱いやすくなります。くせで乾燥しやすいので、オイルトリートメントなどつけてドライするのオススメです。

【 D様へのメッセージ 】

⇒いつも遠方からご来店ありがとうございます!カットした後、本当に喜んで頂けるので、こちらとしてもとても嬉しいです。またタイミングが合いましたら是非よろしくお願い致します。

[投稿日] 2019/6/23

今回も満足です。
    アシスタントのかたもお話が上手く楽しい時間を過ごせました。

たくや様

今回もNAVYへの御来店と嬉しい口コミを頂き嬉しいです!ありがとうございます!!

【 たくや様ご要望 &工夫した施術ポイント 】

→→今回は前回のパーマのイメージを踏まえて、少し強めのデザインを提案させて頂きましたがその後はいかがでしたでしょうか^^?とてもお似合いだったと思います!職場での周りの方の反応が気になりますね!

【 たくや様の今回のスタイリングポイント 】

→→やや強めにかけさせて頂きましたので、オフの日はパーマも簡単にスタイリングで再現できるようなイメージに仕上げました!
    お仕事の日は引き続きかきあげてナチュラルに、オフの日は揉み込むようにスタイリング材をなじませ、遊びを効かせて下さい!

【たくや様へのメッセージ 】

→→今回もわたしたちもとても楽しく、アシスタントとの会話の盛り上がりがとても印象的でした!またかかりづらく時間かかってしまい申し訳ございませんでした( ; ; )
    髪型も気に入っていただけたようでとても嬉しいです!

またぜひご来店お待ちしております^^

NAVY  スタイリスト  江田このみ

• テケさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/22

初来店で緊張していた私に対してアシスタントがかなり話しかけてくれて緊張がほぐれました。

技術面もパーフェクト
    !ツーブロックを入れている関係上再現がかなり難しいとされる髪形もお見せした資料に限りなく近くカットしていただきました!

★NAVY カットパーマ★ご新規様10%OFF★¥12636~【NAVYオススメ】

テケ様

【 テケ様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『スパイラルパーマで動きをつけたマッシュウルフ』

⇒フロントにカットで長さと厚みを残し、パーマをかけた時に生まれるボリューム感をイメージしてカットしました。パーマはフロントエリアにスパイラルパーマをランダムに配置して、乾かすだけでしっかりと束感や立体感が出る仕上がりにしてあります。

【 テケ様の今回のスタイリングポイント 】

⇒タオルドライをしっかりとして、ドライヤーは弱風で優しく乾かして下さい。ハードワックスを全体になじませ、デザインのポイントであるフロントトップのエリアは柔らかく握るようにふわっと空気を入れ込んでスタイリングをして下さい。アウトラインは外ハネなどをミックスしてありますので、アクティブに動かしましょう。

【 テケ様へのメッセージ 】

⇒今回は初めてのご来店ありがとうございました!仕上がりを気に入って頂けて良かったです!また機会がございましたら是非担当させて下さい!よろしくお願いします!

宇野 文彦

• まるさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2019/6/19

本当にずっと理想的で最高。

普段こういった口コミは書かないのですが、半年以上お世話になっていつも最高すぎるので投稿します。

自分は前髪がなかなか理想の長さに切って下さる方に出会えず有名店を転々としてましたが、初回から正に理想的なシルエットを作って下さりました。
    その後も上げてもかっこよく、下ろすとこんな感じのシースルーにしたく、サイドにボリュームが欲しいなど、欲しがりなオーダーをしても。理想を叶えてくださり、伝えてないのにこうなったら良いなと思う要素まで見極めて施術して下さいます。
    何よりも、切った時は理想と違うスタイルになることがなく、
    切った時から最高に決まり一か月常にカッコよく髪型を楽しめるのが個人的にはすごく嬉しいです。
    他のサロンのスタイルでオーダーしても絶対に最高の施術をして下さり今ではこの技術がかかせないです。

次も最高のカット期待してます^ ^

まる様

【お悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】
    サイドが広がりやすいのでなるべく

【今回のスタイリングポイント】
    ワックスを馴染ませるだけで簡単にスタイリングができます!前髪をあげる日はドライの時点で前髪に少し風を当てておくとも簡単に、そして崩れにくいアップバングが再現できます!

【メッセージ】
    いつもご来店ありがとうございます!志の高いまる様の仕事の話、僕らも刺激をもらっています!今後もよろしくお願い致します!

恭平

• Rs008さん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2019/6/19

思ったままの希望のスタイルに仕上げて頂きました。
    美容室は納得のいくところを探すのが大変なのですが、久しぶりに「ここにして良かった!」と思える美容師さんと美容室でした。また行かせて頂きます(^^)

Rs008様

【Rs008 様ご要望 &工夫した施術ポイント 】

→お好きなスタイルのイメージをお持ち頂いていましたので、そちらの写真のイメージからRs008様に似合わせるようイメージしてカットしております。
    イメージ写真より少し長さが足しませんでしたが、問題なくパーマがかけられたので、
    これから伸びてきてイメージに近づくのも楽しんで頂けたらと思います!

【 Rs008様の今回のスタイリングポイント 】

→セットしやすいようにパーマもつよめにしましたので、お時間あればぜひお仕事の日にもスタイリングして貰えたら嬉しいです!潰れやすい髪質なので
    ワックスを根元からしっかり揉みこみながら付けて立ち上がりを出すのがポイントです!

【Rs008様へのメッセージ 】

→→はじめてのご来店ありがとうございました。久しぶりのパーマとのことでしたので、その後スタイリングはいかがでしたでしょうか?
    普段がやりやすくなっていたら、とても嬉しいです!
    またぜひよろしくお願い致します☆

江田このみ

• ピロリンピロさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/6/10

前回に引き続き丁寧な施術をしてくださりありがとうございました。全体的に軽くなり、かなり扱いやすい髪になりました。今回サロンでヘアアイロンを用いたセットを初めてしていただきましたが、クセの抑え方などとても参考になりました。自分でクセを矯正するのはなかなか難しいですが、頑張ってみようと思います。
    また、今回はお客さんが多く、とてもお忙しい中にも関わらず丁寧に施術していただいてありがとうございました。相変わらず雰囲気の良いサロンだと思いました。
    次もよろしくお願いしますm(_ _)m

ピロリンピロ様

【 ピロリンピロ様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『ワックスをつけなくてもキマるサラサラマッシュウルフ』

⇒ワックスで作り込まずにカタチになるようにベースカットでの安定生と、ドライだけて生まれるボリューム感を意識してカットしました。サラッとした指通りの良さを高めるため、毛先の先の柔らかさの表現にこだわりました。

【 ピロリンピロ様の今回のスタイリングポイント 】

⇒普段ご自分でアイロンをされないということでしたが、今回はよりクセを収まり良くするために提案させて頂きました。これからの梅雨~夏時期は、うねりやすいので挑戦して頂けたら幸いです。

【 ピロリンピロ様へのメッセージ 】

⇒いつもご来店ありがとうございます。わからないことなどございましたら、次回ご来店の際にまたご説明させて頂きますので、よろしくお願いします!

宇野 文彦

• てしらふさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/8

顔回りの毛量の調整、前髪を立ち上げやすいようにカットしていただきました。
    ワックスを馴染ませただけである程度の形になるカットをいつもありがとうございます。
    自分でセットをすると前髪を上げたまま長時間キープするのが難しいので、下ろしのスタイルがメインになりそうです。

てしらふ様

【 てしらふ様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『暑くなってきたので、いつもよりさっぱりと』

⇒最近はそこまで長さを変えずに、メンテナンスカットがメインでした。今回はさっぱりと全体をカットして、顔周りも立ち上げることのできる長さにしました。前髪の上に重なるエリアの長さや毛量を気にされていたので、そちらのレイヤーの重なりを意識しました。

【 てしらふ様の今回のスタイリングポイント 】

⇒前髪のキープが難しい場合は、ドライの時点で温風でしっかりと立ち上げて、その後少し形を維持したまま冷ましましょう。そうすることで、立ち上がった形がキープしやすくなります。立ち上げた根元にもワックスをいつもより多くつけて頂くと、しっかりとした立ち上がりが作れます。大げさに作るくらいが、長時間キープする秘訣です。

【 てしらふ様へのメッセージ 】

⇒いつもご来店ありがとうございます。次回以降、スタイリングの説明を実演してしっかりフォローさせて頂きますので、よろしくお願いします!

宇野 文彦

• ランヒエイさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2019/6/7

とても素晴らしいサロンです。
    美容師さんの腕はもちろんですが、セットの方法や、カラーの自宅ケアについても丁寧に説明してくださり大変感激しました!
    今後はこちらにお世話になりたいと思います。

★NAVY カットブリーチカラー★ご新規様10%OFF★¥21384~

ランヒエイ様

【 ランヒエイ様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『カットはセットしやすく、カラーはブリーチ後グリーン系アッシュに』

⇒髪の硬さもしっかりとしているので、ザクザクとした質感が作りやすく、そしてハチ周りが広がりにくいアップバングショートにしました。カラーはせっかくブリーチして頂けるので、グリーン系を入れつつもグレー系をベースとした、よりクールなアッシュに仕上げました!色落ちも楽しめるカラーリングです。

【 ランヒエイ様の今回のスタイリングポイント 】

⇒ワックスを全体に馴染ませて、出来た束感の毛先をつまんでザクザク感を作ってください。サイドやハチ周りは抑えめにすると洗練されたクールなシルエットになります。

【 ランヒエイ様へのメッセージ 】

⇒カラーのその後はいかがでしょうか?伸び具合によっては、次回はブリーチなしでも透明感のあるカラーを楽しめると思いますので、またカッコイイ色にしましょう!

宇野 文彦

• しょういちさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2019/6/1

今回初めて利用させていただきました。お店の雰囲気、接客、技術どれも満足でした!
    カットもカラーの仕上がりもとても自分好みになっていて良かったです!
    周りの人たちからもよく似合ってると言ってもらえたので、NAVYさんに来て良かったです!

★NAVY カットカラー★ご新規様10%OFF★¥12636~

しょういち様

【 しょういち様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『ワックスをつけなくてもまとまるサラサラショート』

⇒ロングの状態からバッサリ30センチ以上切らせて頂きました。ベースカットでしっかりとフォルムを作り、毛先の毛量を減らすことでサラッとした指通りの良い、柔らかな質感にしました。
    カラーリングは、黒髪からナチュラルなトーンで赤味を抑えて、ダークトーンのプラチナグレーにしました。

【 しょういち様の今回のスタイリングポイント 】

⇒お伝えしましたが、トップを長らく分けていたと思いますので、割れてしまうクセがつきやすくなっていました。ドライする際に、そちらの部分をジグザグに指でかき消すように乾かして下さい。ハネないように自然にまとまるように乾かすだけで、完成です。

【 しょういち様へのメッセージ 】

⇒今回はかなりバッサリと切らせて頂きました。周りの方からも好評なようで、良かったです!僕も嬉しいです。また是非よろしくお願いします!

宇野 文彦

• 徳さんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/5/31

今回パーマをかける事以外ノープランでした。
    全体かけるかポイントでかけるか相談させてもらい
    ポイントパーマにしました。カットに加えパーマをかけた事でボリュームが増したと思います。セットもワックスを軽く馴染ませるだけで立ち上がるので楽になりました。ポイントでかけるだけでも全然違いますよとおっしゃる通りでした。全体にかけたらどうなるんだ?楽になるかな?通うたびに楽しみになります。
    今後も都度スタイルのご提案して頂けたら嬉しいです。パーマをかけ待ってる間にもお水新しく持って来ましょうか?と細かい気遣いが嬉しかったですね。
    毎回行くたびにアシスタントの方もいいなと感じます。今回もありがとうございました!

徳さん様

【 徳さん様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『トップに動きやボリュームのあるショートスタイル』

⇒以前から2ブロックの広さを狭める補整カットを続けさせて頂きました。結果として、2ブロックと被せる毛の差がほとんどなくなり、ハチ周りの髪の毛も短く切り込めるようになりました。サイドはすっきりとして、トップの高さが強調しやすくなったと思います。加えて今回はパーマをかけたので、立ち上がるきっかけや、ハーフカールの重なりで動きが作りやすくなっているかと思います。

【 徳さん様の今回のスタイリングポイント 】

⇒パーマをかけたからといって意気込まずに、いつも通りにやって頂けたら、いつもより手軽にカッコよくなります。それがパーマのメリットだと思います。ドライヤーの風は優しい弱風に変えた方を活かしやすいです。

【 徳さん様へのメッセージ 】

⇒いつもご来店ありがとうございます!パーマ気に入って頂けたようで、安心しました!全体にかけてイメージチェンジする髪型も今後の視野に入れておきます!

宇野 文彦

• しんぺいさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/5/30

平日の20時からカットの予定でしたが、お店が混んでいたようで、少々待ちました。
    サンプルの写真を見せて、自分の髪質に合った形で説明してくれて良かったです。

しんぺい様

【お悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】
    センターパート風ショートでしたのでパート(わけめ部分)に短い毛がツンツン出ないように毛量調整に気を付けてカットさせて頂きました!短いヘアスタイルでも持ちの良いヘアスタイルと、高い再現性が出るようにカットさせて頂きました!

【今回のスタイリングポイント】
    ワックスを馴染ませるだけの簡単にスタイリングができます、が、ワックスの馴染ませがあまかったり、ムラがあるとうまく束ができなかったりするので、ワックスは、全体にまんべんなく馴染ませてください!

【メッセージ】
    ご予約時間にスムーズにご案内できず、大変申し訳ございませんでした。お客様にはなるべく負担をかけないよう円滑に営業出来るように努めていきますので、今後ともよろしくお願い致します!

恭平

• reiさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/5/27

以前からお世話になっています。
    癖毛で難しいにもかかわらず毎回理想の髪型に
    して頂けます。
    NAVYの皆さんはフレンドリーに接してくれて髪の毛を切りに行くのが毎度楽しみです!
    これからも宜しくお願いします!

rei様

【 rei様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『クセを活かしたUPバングマッシュ』

⇒クセの溜まりでもたつきやすいサイドと襟足はすっきりと2ブロックにして刈り上げてあります。清潔感や爽やかさを大事にされていますので、顔周りや耳周りのカット、ハチ周りの毛量調整をしっかりとしてあります。

【 rei様の今回のスタイリングポイント 】

⇒アイロンで顔周りのクセを伸ばしてスタイリングしました。全体のクセは活かせるようにしてありますので、全体にハードワックスをなじませて下さい!余裕があればクシなどで毛先をシャープにするとかっこよくなります!

【 rei様へのメッセージ 】

⇒前社から長年通って頂いて、本当にありがとうございます!この先もずっと任せて頂けたら、本当に嬉しいので、これからもよろしくお願いします!

宇野 文彦

• しょうやさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/5/25

サロンの雰囲気はカジュアルだけど落ち着いていて
    かなり居心地が良いです。アシスタントさんの
    シャンプーやブロー、セットも丁寧で
    何よりスタイリストさんのカットがすごく上手いです。
    スタッフさんが皆 気さくで話しやすく、
    あぁ、来てよかった。また来ようと思えるようなサロンです。

しょうや様

【 しょうや様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『ナチュラルマッシュをベースに、今回は季節感を取り入れ爽やかさをプラス』

⇒いつもとカットベースは近いですが表面にレイヤーを入れ、軽さと浮遊感を出しました。耳周りや耳裏の辺りをいつもより毛量を減らして清潔感や爽やかさを感じさせるナチュラルマッシュにしました。黒髪から明るくするカラーリングも、透明感の出るようにトーンUPしながらもオレンジ味が出にくい配合で明るくし、退色してもキレイになるようにしました。

【 しょうや様の今回のスタイリングポイント 】

⇒いつもワックスをあまりつけなくてもキマるベースでカットしていますので、乾かすだけでも大丈夫ですが、今回は軽さもせっかく作ったのでワックスもつけてみてください。硬めのワックスでトップを動かすだけで簡単にキマります。

【 しょうや様へのメッセージ 】

⇒いつもありがとうございます!アシスタントも楽しく会話させて頂いていてご来店を楽しみにしています!これからもよろしくお願いします。

[投稿日] 2019/5/19

今回も満足です。
    また次回もよろしくお願いします。

たくや様

今回はNAVYへの2度目の御来店と嬉しい口コミを頂き、ありがとうございます!!

【 たくや様ご要望 &工夫した施術ポイント 】

→→前回のスタイルを気に入って頂けて、今回も同じスタイルでオーダー頂きました!
    かけたパーマがまだ少し残っていたので、パーマを生かせるように軽さを出し、
    シルエットを整えるよう微調整をさせて頂きました!

【 たくや様の今回のスタイリングポイント 】

→→セットしやすいように軽さのあるスタイルにしましたので、引き続きオンオフの切り替えで雰囲気を変えてセットできるのが今回はのスタイルのポイントです!
    お帰りの際は下ろしてオフの日をイメージしましたが、お仕事のスタイルのセットはいかがでしたでしょうか?
    また教えていただけたら嬉しいです!

【たくや様へのメッセージ 】

→→今回は2度目のご来店でしたが、前回気に入って頂けたということでまた来て頂けてとても嬉しいです!2回目とは思えないくらい今回も私もとても楽しくお話出来ました!
    またぜひよろしくお願い致します(^^)

江田このみ

• ヤマトさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/5/17

インスタやホットペッパーのスタイルランキングを見て予約しましたが仕上がりにとても満足です。
    自分はブリーチやカラーを繰り返したかなりのダメージ毛なのでパーマに耐えられるか心配でしたがチリチリになることもなく、いい感じにパーマがかかりとても満足しています。
    他のメンズ有名サロンの接客は正直雑だなと思うことが多々ありますが、このサロンはスタイリストさん、アシスタントさん含めてとても気持ちいい接客をしてくれます。また行きたいと思います。

ヤマト様

【ヤマト 様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『細かい束感や動きをしっかりと出したマッシュショート』

⇒カットは他のサロンさんで切ったばかりのご様子でしたので、フォルムはそのままに毛先のばらつきを整えました。薬剤にトリートメントを混ぜながらパーマ施術をさせて頂き、ブリーチなどのカラー履歴に対して、毛髪の負担が最小限になるように、優しい薬剤で柔らかくカールをつけました

【 ヤマト様の今回のスタイリングポイント 】

⇒今回は万全なコンディションでのパーマではなかったため、カールの維持力が低くなっております。パーマを最大限に引き出せるように、タオルドライをしっかりとして、優しい風で乾かして下さい。パサつきをカバーするためにも、ツヤの入ったワックスをハードワックスと混ぜて使うのがオススメです

【 ヤマト様へのメッセージ 】

⇒今回は初めてのご来店ありがとうございました!また万全の状態でパーマ施術をさせて頂き、大満足して頂きたいので、次回以降もよろしくお願いします!

宇野 文彦

• コウイチさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/5/11

初めて行ったサロンでした。スタイルはほぼスタイリストさんにお任せしましたが大変満足のいくスタイルに仕上げていただきました。とてもセンスのいいスタイリストさんだと思います。また自分の髪の生え方の癖を見つけていただき、その癖に合わせてカットもしていただきました。カット中の会話も適度であり他のスタッフさんの感じもとても良かったです。また次回もお願いしたいと思いました。

★NAVY メンズプレミアムコース★ご新規様10%OFF★¥8553~

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

コウイチ様

【 コウイチ様ご要望 &工夫した施術ポイント 】

→お好きなスタイルのイメージをお持ち頂いていましたので、そちらの写真のイメージからコウイチ様に似合わせるようイメージしてカットしております。
    普段ワックスを付けることが少ないとお聞きしたので、ワックスなしでもオシャレにまとまるような量感の調整をさせて頂きました!

【 コウイチ様の今回のスタイリングポイント 】

→セットしやすいように軽さのあるスタイルにしましたので、お時間あればぜひお仕事の日にもスタイリングして貰えたら嬉しいです!潰れやすい髪質なので
    ワックスも薄づけで根元からしっかり付けて立ち上がりを出すのがポイントです!

【コウイチ様へのメッセージ 】

→→はじめてのご来店ありがとうございました!普段行かれているサロンもあるとお聞きしましたがヘアスタイルが気に入っていただけたようでとても嬉しいです!
    初めてでしたが、お店の雰囲気やセンスなども褒めていただき素敵な口コミもありがとうございます。
    またぜひよろしくお願い致します☆

江田このみ

• げんめいさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019/5/3

いつも楽しい雰囲気で完成度の高いカットを提供してくれます。

げんめい様

【 げんめい様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『量が多く膨らみやすいので、すっきりとした清潔感のあるショート』

⇒ハチ周りやサイドが特に量が多いので、そこを重点的に軽くしました。前髪も上がりやすくカットして、爽やかな表情を作りました。

【 げんめい様の今回のスタイリングポイント 】

⇒髪が乾燥して広がりやすいので、油分や水分のあるライトハードワックスがオススメです。毛先をつまむようにしてシャープ感を作ると、キリッとした表情になります。

【 げんめい様へのメッセージ 】

⇒長年ご来店して頂き、誠にありがとうございます!学生時代からご就職、ご結婚と節目のタイミングで髪型をお任せ頂き、美容師として嬉しい限りです。良い髪型とサービスをこれからも提供してゆきますので、今後も末永くよろしくお願い致します!

宇野 文彦

• あおしまさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/5/2

忙しくなかなかいけませんでしたがやっと行けました。
    担当スタイリストさんのカットはもう言うことなしの完璧です。
    毎回細かく説明して下さるので分かりやすく安心できます。

最初にシャンプーして下さった男性スタッフのシャンプーが優しく丁寧で今までで1番良かったです!
    その後ついて下さった女性の方も丁寧にカラーをして下さり綺麗に染まり感謝です。
    GW中で忙しく大変忙しそうでしたが一生懸命やって下さり空き時間にはお話もして下さりすごく良かったです!
    大変な時期だとは思いますが頑張ってほしいです!!
    是非お伝えください。
    また、よろしくお願いします。

あおしま様

【 あおしま様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『ワックスを軽くつけただけでまとまるナチュラルなショートマッシュ』

⇒丸さのあるナチュラルなフォルムで、綺麗にカットラインをつなぎ、収まりを意識してカットしました。量感を軽くしたことでワックスのなじみも良く、指通り滑らかな質感にしてあります。

【 あおしま様の今回のスタイリングポイント 】

⇒髪の毛を放射状に綺麗に乾かし、ドライで形をつくるようなイメージで乾かして頂くとワックス付けがとても簡単です。前髪の流し始める場所や、サイドのフィット感にこだわりクオリティを高めましょう!

【 あおしま様へのメッセージ 】

⇒お久しぶりでしたが、ご来店ありがとうございました!アシスタントとも仲良くして下さり、明るい雰囲気で仕事させて頂いてます!今後とも是非よろしくお願い致します!

宇野 文彦

• ナジブさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/4/26

完璧 !

★NAVY カットストレートパーマ★ご新規様10%OFF★¥12636~

ナジブ様

【 ナジブ様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『うねり、広がるクセをストレートで綺麗に伸ばし、乾かすだけで簡単にまとまるサラサラのマッシュウルフに』

⇒ご希望のお仕上がりの髪型と長さは大きく変わらなかったので、まずはストレート施術をして綺麗にしてからカットしました。ワックスをつけずにまとまるマッシュウルフにするために、バラバラになっていた毛先を揃えてカットしました。ベースカットを全体的に綺麗につなげてカットすることで、安定したフォルムが生まれます。量感も軽くし過ぎずに、適度な重さを残してあります。

【 ナジブ様の今回のスタイリングポイント 】

⇒ワックスはつけなくともまとまるので、ツヤを出すためにドライの前にオイルを馴染ませましょう?

【 ナジブ様へのメッセージ 】

⇒今回は初ご来店ありがとうございました!気に入って頂けて良かったです!お時間がかかってしまいすみませんでした。またよろしくお願いします!

宇野 文彦

• てしらふさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/19

今回で5回目の利用です。
    毎回カウンセリングをし要望を伝えて、カットをして頂いています。
    切り始めだけでなく途中でも状態の確認をしてもらえるのでより理想に近づきやすいです。
    今回はワックスについても教えていただきました。今後の参考にさせて頂きます。
    現在、色々な髪型を試してみたいと思っているので、おすすめの髪型や自分に似合う髪型があれば提案して頂けると助かります。

てしらふ様

【てしらふ 様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『耳周りはすっきりと清潔感を出し、全体には長さを残しつつ躍動感を』

⇒前回、前々回からの流れで少しずつ長さ伸びてきましたので、中間部からの削ぎを入れ、ダイナミックに動くようにハサミをいれてあります。耳を出すようなカットラインにすることや、襟足も軽めにすることで、長さが出てきても清潔感はキープしてあります。

【 てしらふ様の今回のスタイリングポイント 】

⇒提案させて頂いたスーパマットなワックスは、長さが出てきてもその重さに負けずに長時間にわたり空気感をキープしてくれるワックスです。トップが潰れやすいので、髪質には向いているかと思います!是非お試しください!

【てしらふ 様へのメッセージ 】

⇒いつもご来店ありがとうございます。暑くなり汗ばむ季節になると髪セットも難しくくなるかと思いますので、そちらも今後視野に入れながら髪型を一緒に考えていきましょう!よろしくお願いします!

宇野 文彦

• たっぴーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/17

担当して下さったスタイリストさんの技術が一級品で、私の希望の髪型を実現して下さる施術は、他の美容師さんの追随を許すことがないように思う程でした。
    私の前髪はクセがありましたが、丁寧にヘアアイロンで調整をして下さるなど、きめ細やかな対応が本当にありがたいです。
    担当スタイリストさんだけではなく、他のスタッフさんも皆さんが温かく、気さくなかたばかりですので、いつも安心して施術をお願いすることができております。

たっぴー様
    先日はご来店ありがとうございました!嬉しい口コミまでしていただきありがとうございます!!

【お悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】
    前髪に癖があるので少し重めに残し、はねにくいようにカットさせて頂きました。重さの中にも毛先には軽さを入れ全体のバランスと合うようにしました☆WAXを馴染ませただけで簡単にスタイリングができるように根元から毛先にかけてグラデーションでセニングを入れさせていただきました☆

【今回のスタイリングポイント】
    WAXを全体に馴染ませるだけで決まります!乾かすときに根元にドライヤーの風を当てると簡単にボリュームが出るのでおすすめです!!

【メッセージ】
    前髪の長さはいかがでしょうか?1ミリで雰囲気変わりますので、また相談してください!!!次回もよろしくお願い致します!!

恭平

• 徳さんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/15

2回目の利用です。1ヶ月半が経ったので長さの調整を
    して頂きました。サイドをスッキリしてもらったのでトップの立ち上がりが際立ったスタイルになり仕上がりも満足してます。何気ない疑問にもお答え頂きありがとうございました。お話させていただいて、次回はパーマに挑戦してみようかなと考えてます。
    アシスタントの方も感じがよかったです。
    今回もありがとうございました。
    今後もよろしくお願いします。

徳さん様

【 徳さん様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『アップバングショートでトップが潰れやすさの解消』

⇒前回からの続きでサイドの2ブロックを伸ばして、オーバーの被さる部分の長さを削り、膨らむ要因を和らげています。トップには深めにチョップカットを施し、立ち上がりやすくしてあります

【 徳さん様の今回のスタイリングポイント 】

⇒前回と同様に、ワックスを散らしながら動きを作って下さい!はじめに大げさなくらいにトップを立ち上げて、後からボリュームダウンするくらいのつもりで作ると、しっかりと立ち上がりが出て長持ちすると思います!

【 徳さん様へのメッセージ 】

⇒今回もご来店ありがとうございました!次回ご検討のパーマも是非ご相談下さい!ポイントでかけるだけでも全然違いますので、仕上がりを楽しみにして頂けたらと思います!

宇野 文彦

• じろさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/14

はじめての利用です。
    いつも行く美容室との比較になってしまいますが、全体的に忙しなく、ただ予約時間や目安時間を考えるとこのくらいじゃないと回らないのかなとも思いますが、ずっと緊張しっぱなしなイメージでした。
    アシスタントの方は待ち時間の間は暇にならないようにとずっと話しをしてきてくれていましたので楽しかったです。
    仕上がりはとても満足で、家でセットしても再現しやすく、ここでカットをお願いして良かったと思います。
    ただ、気になったことが1つあるので書かせていただきます。
    もともとはパーマをかける予定での来店で、ブリーチをしてある場合はおススメしないと言われました。もちろんかけることは出来るがすぐに取れてしまうと言われたので、希望していたイメージとは別の髪型にしてしまおうかなと相談しようと思ったんですが、その時にはすでに刈り上げ施術に取り掛かっていましたので、カウンセリングをしながらの施術は不安しか残りませんでした。
    途中でカラーに変更させていただいて、カラーもカットもとても最終的に仕上がりは良いですが、カット中はどうなってしまうのかという不安で一杯でした。

じろ様

【 じろ様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『カットで動きの出せるマッシュと、ブリーチ履歴を活かしたグレージュカラー』

⇒仰る通り、ブリーチ履歴があったためパーマからカラーに施術を途中で変更させて頂きました。カウンセリングと施術の進行が同時になっており、不安な想いをさせてしまい申し訳ありません。
    パーマが無しになったので、カットで空気感と毛束感が出しやすく、根元と中間部の軽さや髪の重なり方に工夫をしてカットしました。

【 じろ様の今回のスタイリングポイント 】

⇒しっかりと動きを出すためには、ドライで根元を動かしながら乾かすことと、ワックスを大胆に散らしながらなじませることです。全体を大きく作って、後から余計なボリュームを抑えていくような感じでセットすると良いと思います。

【 じろ様へのメッセージ 】

⇒結果として仕上がりは気に入って頂けたのが、せめての救いでしたが、今後は気をつけた進行をしてまいります。この度は申し訳ありませんでした。またよろしくお願い致します!

[投稿日] 2019/4/7

とても満足しました。

【 たくや様ご要望 &工夫した施術ポイント 】

→→パーマのご予約ということで、かきあげるようなナチュラルなスタイルを選んでもって来ていただいてましたので、そちらにお休みの日には動かしたスタイリングが出来るよう強すぎないパーマをかけさせて頂きました!

【 たくや様の今回のスタイリングポイント 】

→→お仕事とオフの日でスタイリングのチェンジが出来るようにイメージしましたのでお仕事ではいつも通りやって頂き、お休みの日にはパーマを生かすようもみこみながら乾かし、トップにエアリーな動きが出るよう、ワックスをムラなくつけることがポイントです!

【 たくや様へのメッセージ 】

→→はじめてのご来店ありがとうございました!パーマにやや時間かかってしまいましたが、気に入っていただけたようでとても嬉しいです!
    初めてでしたが、私もとても楽しくお話しできたので口コミも嬉しいです!
    またぜひよろしくお願い致します(^^)

江田このみ

• F.juniorさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/2

毎回うまくカットしていただきありがとうございます!!

F.junior様

【お悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】
    全体的に根元のボリュームは残しながらカットをしています☆特に癖のでやすい前髪、潰れやすいトップは長さとボリュームのバランスに気をつけてなるべくふんわりしやすくカットさせて頂いています☆

恭平

• planetさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/22

かれこれ1年近く通わせて貰ってます
    以前は他の有名サロンも行ってたのですが、ここが1番落ち着きます

カットがとても上手く、癖を考慮してオーダー通りに切ってもらえるのでスタイリングがとても楽です
    アシスタントさんもいつも明るく丁寧に接客してくれるので楽しいです

今後もよろしくお願いします

planet様

【 planet様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『王道ショートウルフ』

⇒顔周りがうねる癖があるのでそちらを考慮して、まとまりやすいようなライン設定にしました。フロントはやや重めが好みだと思いますので、そちらも踏まえて全体の軽さのバランスを整えました。

【 planet様の今回のスタイリングポイント 】

⇒今回はアイロンでクセを伸ばしてスタイリングをさせて頂きました。アウトラインには外ハネをMIXして、躍動感立体感のあるスタイリングにすると良いと思います。もちろんナチュラルでもキマります。

【 planet様へのメッセージ 】

⇒いつもご来店ありがとうございます。アシスタントとも仲良くして頂きまして、アシスタントも本当にご来店を楽しみにしています。これからもよろしくお願いします!

宇野 文彦

ネイビー(NAVY)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー