4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. ネイビー(NAVY)  >

NAVY 青山【ネイビー】

ネイビー アオヤマ

• 東京都渋谷区神宮前5-48-3 プロスパー青山 1階 2階
  • 東京メトロ半蔵門線・銀座線・千代田線「表参道駅・B2出口」徒歩3分(メンズパーマ)
  • けいすけさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-11-01 18:26:51.0

とても丁寧にカットやセットをしてくださいました!
    また行きたいと思います!

けいすけ様

先日はご来店はご来店ありがとうございました!嬉しい口コミまでしていただきありがとうございます!

【お悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】
    ナチュラルなマッシュスタイルが希望でしたのでWAXを使用しなくても形が決まるように、カットラインを残しながらも、オイルだけで決まるように程よい軽さを入れました!前髪が短すぎると可愛くなってしまうので流した時に目にかからず、短すぎないバランスでカットさせて頂きました!

【今回のスタイリング】
    オイルやバームを馴染ませ手ぐしで毛流れを作るだけで大丈夫です!

恭平

• れいさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-10-29 19:06:09.0

丁寧に対応してくださりありがとうございました

れい様

先日はNAVYへの御来店と嬉しい口コミを頂きまして、ありがとうございます!

【 れい様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

⇒イメージの画像が重めのセンターパートスタイルでしたので、れい様の雰囲気や骨格に合わせてカットしていき、前髪を下ろしてマッシュもできるような長さ設定もさせて頂きました!
    前髪のみ簡単にできるストレートもして、お悩みの癖も少し解消できたかと思います!

【 れい様の今回のスタイリングポイント 】

⇒前髪の分け目を起点にオールバックのように乾かして頂くと簡単にスタイリングすることができます!ナチュラルなスタイルの場合はオイルやバームなどをご使用頂き、動かす際はハードワックスをご使用下さい!

【れい 様へのメッセージ 】

⇒学生の間でたくさん好きな髪型をして楽しみましょう!!
    カラーやパーマ、ブリーチなどすると一気に雰囲気を変えることができますので新しい髪型をする際は是非オススメです!

よろしければまた是非お待ちしております!!

• iadokさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-17 13:21:32.0

初めて来店しました!カットとカラーでしたが写真に限りなく近い髪型を再現してくださったので満足です。会計後にはワックスやBBクリームのサンプルまで頂けて満足感がさらに高まりました。担当してくださった美容師さんは12月以降いらっしゃらないとのことですが、紹介してくださった別の方も丁寧にカラーをしてくださったので次回からはおまかせしたいと思いました。

★NAVY カットカラー★ご新規様10%OFF★

iadok様

今回はNAVYへのはじめての御来店とステキな口コミを頂き嬉しいです!ありがとうございます!!

【iadok様ご要望 &工夫した施術ポイント 】

→→NAVYのスタイルイメージをお持ちいただいておりましたので、足りないところを長さキープしながら、伸ばしやすいように調整させて頂きました!
    ドライ後に軽く毛流れをととのえてもらうだけで楽にスタイリングできます!

【 iadok様の今回のスタイリングポイント 】

→→ヘアスタイルに合うように自然なカラーまで色味を落としたので、明るい時よりも手触りが良くなったかと思います!
    自然なヘアスタイルなので、ドライ後にヘアオイルやバームなどでも簡単に自然な流れが出せます。

【iadok様へのメッセージ 】

→→髪型を気に入って頂けて大変嬉しいです!せっかくNAVYを見つけて下さったのに12月からお休みに入ってしまいますが、紹介したスタッフに是非任せて頂けたら嬉しいです!

NAVY  スタイリスト  江田このみ

• 蓮さん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-10-12 23:01:34.0

髪の毛を再生してくれてありがとうございました!
    また今度もよろしくお願いします。

蓮様

【お悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】
    マッシュベースでカットさせて頂きました!毛先のダメージを気にしていましたのでカットで軽くしすぎてしまうと余計にパサついて見えてしまうかもしれなので毛先の毛量には注意して切らせて頂きました!

【今回のスタイリング】
    オイルだけでも決まります!WAXで動かす際は高温のアイロンで頻繁にスタイリングをすると毛先のパサつきが出やすくなってしまうのでバームなどのナチュラルなすたいりんぐと使い分けるといいと思います!

【メッセージ】
    先日はご来店ありがとうございました!学校頑張って下さい!

恭平

• ともさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-11 21:10:09.0

結婚式の当日、ヘッドスパとヘアセットをしていただきました。いつも大満足に仕上げてくれるので安心できます。家族、友人、式場のスタッフさんからも好評でした。大切な日のお手伝いをしていただきありがとうございました!

[施術メニュー] ヘッドスパ

口コミ

とも 様

【 とも様へのメッセージ 】

⇒一生の思い出になる大切な日を任せて頂きとても嬉しく思います。
    またご来店頂いた際にお話お聞かせください!
    末永くお幸せにお過ごし下さい。

モリワキフウガ

• けいすけさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-11 00:03:12.0

もっと早くから今回のスタイリストさんに担当してもらえれば良かったです。

【お悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】
    前回ベースでカットをさせて頂き、今回はサイドに低めの刈り上げを五rw耳周りの厚みを取り、顔周りにかかってくる毛も短めに切らせて頂きましたが、小顔のぽいんとは外さないように長さの調整には特に意識しました!!

【今回のスタイリング】
    今回もオイルだけでも決まるのですが、やはりWAXで束を作ってもカッコよくなる質感にはしていますのでアイロンなどで動きを足してあげても面白いと思います!

恭平

• ツッキーさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-10-10 20:35:02.0

初めての利用でしたが、最高の接客、出来上がりでした。カラー、ブリーチのことや自分の髪質についても説明していただき、大満足です!

★NAVY カット全体ストレートパーマ★ご新規様10%OFF★

ツッキー様

【 ツッキー様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

⇒根元のくせがかなり強くボリュームのおさまりが悪く
    スタイリングもしにくいという事でしたので
    しっかりとくせは伸ばしつつも柔らかさを残し縮毛矯正させて頂きました!!

毛先のダメージが強くなっていたのでケアのトリートメントも入れて施術させて頂きました!!

【ツッキー 様の今回のスタイリングポイント 】

⇒アイロンを通して無造作に動かすという事でしたので
    高すぎない温度(150~160℃)ほどでスタイリングすると良いと思います!

【 ツッキー様へのメッセージ 】

⇒この度は御来店頂きありがとうございます!

カラーもブリーチなど悩まれているということなのでまた御相談ください!

宮島れい

• たけもとさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2022-09-18 00:25:08.0

☆☆☆☆☆

★NAVY カット眉カット★ご新規様10%OFF★

たけもと様

【 たけもと様の今回のスタイリングポイント 】

⇒馴染ませただけで動くヘアスタイル!
    ワックスをつけたら勝手に動くので誰でも簡単にスタイリング可能です!

【たけもと 様へのメッセージ 】

⇒星5つも頂きありがとうございます!!
    最高に楽しい空間でした!!
    喜んでもらえてよかったです!
    また是非よろしくお願い致します!

進藤 直輝

[投稿日] 2022-09-16 18:17:42.0

息子がカットしてもらいました。
    かなり攻めた感じの髪型になってました。
    セットして頂いた日はいい感じでしたが、セットするのが難しいようです。

ミサエまま様

今回も息子さまのNAVYへの御来店と口コミを頂きありがとうございます。

【息子様ご要望 &工夫した施術ポイント 】

→→前回から伸びて長くなっていたので、伸びた分を同じスタイルで切らせていただきました。髪質を生かして前髪も上げやすいようなバランスのショートスタイルです。

【 息子様の今回のスタイリングポイント 】

→→クセを生かし、前髪も上げやすい長さにしてありましたので、
    今回は息子さんと相談し、アイロンとワックスを使用した普段しないイメージに仕上げさせて頂きましたので、いつもと雰囲気が違う仕上がりになったかと思います。

【ミサエまま様、息子様へのメッセージ 】

→→普段しないようなイメージとの事で仕上げましたので、アイロンを使用したものに比べると同じようにご自宅でのセットが難しかったかも知れません。当日は気に入って頂けたようでしたがご自身での再現が難しいようでしたら申し訳ございません。
    アイロン使用時や、使用しない時のやり方もアドバイス出来たらとおもいますので、
    また宜しければぜひ、ご来店お待ちしております。

NAVY  江田このみ

• さとしさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2022-09-14 22:07:00.0

いつもちょうど良い髪の量まですいてくださりありがとうございます。
    セットがしやすい感じします!

最後のスタイリング含め かっこよくしてくださりありがとうございます!

さとし様

【お悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】
    今回は久しぶりにマッシュにさせて頂きました!長い期間センターパートにしていたので分け目の跡が前髪に残り割れやすくなってしまうので前髪はいつもより少し厚めに残してカバーさせて頂きました☆

【今回のスタイリング】
    アイロンで仕上げさせて頂きました!髪質が直毛なので細かめにゆっくりとアイロンを通してあげた方が狙ったカールが出やすいです!

【メッセージ】
    いつもありがとうございます!アイロンで仕上げたヘアスタイルはパーマで再現できますので是非今度やりましょう!!

恭平

• りくさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-09-14 13:16:12.0

丁寧な対応で良かったです。
    また利用したいと思います。

りく様

【お悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】
    重めマッシュということで、あまりWAXで動かさない分、乾かすだけで決まるシルエットを意識してカットさせて頂きました!サイドを少し長めにすることで小顔効果を狙いました!

【今回のスタイリング】
    重めにカットさせて頂いていますのでオイルでナチュラルにまとめても、ソフトワックスでニュアンスの動きを出してもどちらも簡単で短時間で決まります☆

【メッセージ】
    ご来店ありがとうございました!少し動かしたくなったら今回よりも軽めにするのもおススメです☆

恭平

• けいすけさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-10 16:37:28.0

初めて担当して頂きましたが、すごく丁寧な接客で、悩みに合わせたカットをしてくださり、また通わせてもらおうと思いました。
    なんでも相談しやすい雰囲気でとても良かったので、また来月も通わせていただきたいと思います!

【お悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】
    WAXをつけなくても決まるヘアスタイルだったので何もしなくてもカッコよくなるポイントを作るようにしました!今回は顔周りの長さ、特に目じりを少し長くすることで小顔に見えるようにしました!

【今回のスタイリング】
    オイルだけでも決まるのですが、ハードWAXでラフなウルフマッシュにしてもかっこいいと思います!

【メッセージ】
    先日はご来店ありがとうございました!サイドの刈り上げは少しずつ長さを伸ばしていきましょう!

[投稿日] 2022-08-31 21:47:02.0

息子がお世話になりました。
    とても格好良くしてくださいました。

ミサエまま様

今回はご紹介くださり、息子さまのNAVYへの御来店とステキな口コミを頂きありがとうございます!!

【息子様ご要望 &工夫した施術ポイント 】

→→長さはあまり短くなり過ぎないようにとのことで、簡単にスタイリングが出来るようなナチュラルマッシュに切らせていただきました。ワックスなしでもまとまりが出るバランスにすきましたので、軽くなって柔らかい印象になったかと思います。

【 息子様の今回のスタイリングポイント 】

→→あまりワックスをつけないとの事でしたので、何かつけるとしたらヘアオイル、もしくはライトハードワックスで軽く毛流れを出すように手ぐしで整えてもらうとよりまとまりがでますのでおススメです!

【ミサエまま様、息子様へのメッセージ 】

→→今回もお兄様同様に髪型も気に入って頂けていたら嬉しいです!スタイリングはほとんどしないとの事でしたが、もちも良いので、ぜひ試しにスタイリングもしてみてください。
    今回はご紹介ありがとうございました。
    次回お兄様も紹介の特典がありますので、よろしければパーマでお待ちしております!

NAVY  スタイリスト  江田このみ

• はるさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2022-08-28 08:19:48.0

担当スタイリストさんは縮毛矯正の王ですねー

いつも利用させてもらってます。

はる様

【 はる様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

⇒伸ばしてきた前髪を1度整え全体的にもシルエットが綺麗に見えるように、
    横顔も広がって見えないように襟足にクビレを作りながらカットしました

縮毛矯正もサラッとワックスを付けなくてもまとまりが良いようにさせて頂きました!

【 はる様の今回のスタイリングポイント 】

⇒ワックスをつける場合は縮毛矯正をしてすぐだと立ち上がりをつけづらい場合があるのでマット系のワックスがオススメです!

前髪のある髪にヘアオイルをつける場合は
    割れないように前髪にオイルがベタっとつきすぎないようにしてください!

【 はる様へのメッセージ 】

⇒今回も御来店ありがとうございました!

キングの称号も有難うございます!

カラーもされてから時間もたっておりますので
    カラーチェンジ、並びにカットだけでもお待ちしております!

宮島れい

• こんぶさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2022-08-13 01:38:29.0

すごい親切で話してて楽しかったです。スタイリングも素晴らしかったです!パーマのカウンセリングもよく聞いてくれていろんなパーマを混ぜてくれてすごかったです!またスペインカールお願いします!

こんぶ様

【 こんぶ様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

スキンフェード初挑戦スペインカール

⇒初めてのスキンフェードでしたので、少しスキンの幅は低めに設定しました。
    パーマはイメージの写真に合わせてより無造作に簡単にスタイリング出来る様に色々な巻き方を骨格に合わせてデザインしました!

【 こんぶ様の今回のスタイリングポイント 】

⇒ツヤの出るスタイリング剤を馴染ませて頂ければ、骨格を補正しながら造作でお洒落パーマをかけてあります!

【こんぶ 様へのメッセージ 】

⇒ご来店ありがとうございました!

スタイリング満足して頂けて嬉しいです!

また沢山お話ししましょう!ありがとうございました!

モリワキフウガ

• そらさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-08-13 00:04:19.0

4ヶ月振りにお店に行ったのにも関わらず僕のことを覚えててくださりとてもスムーズに施術して頂けました!スタッフの方と話すのも楽しいですし丁寧に対応して下さりまた行きたいと思いました!

そら様

【 そら様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

⇒パッツンになりたくない、というカットのイメージもありましたので重く見えすぎないようさせて頂きました!

前髪の癖が出て見えないように根元の量を軽くせずに、毛先を軽くするとことで
    縮毛矯正の持ちもよく見せるように工夫しました!

【 そら様の今回のスタイリングポイント 】

⇒ワックスをつける場合はしっかりと内側から馴染ませるようにしてください!

前髪につけすぎるとまとまり、ベタつきすぎるので量には注意です!

【 そら様へのメッセージ 】

⇒お久しぶりでしたがご来店ありがとうございました!

まだまだ続く夏休み楽しんでください!

宮島れい

• さとしさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2022-08-12 01:23:44.0

いつもお世話になってます。
    髪を切りにNAVY以外のところに行くと
    「やっぱNAVYがいいな」と思うくらい良いです。
    ヘッドスパも毎回寝てしまって、それぐらい気持ち良いです!
    散髪もシャンプーもヘッドスパもセットも最高でした

さとし様

【お悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】
    オーダーは前下がりセンターパートでした!髪質が直毛ですが、サイドやバックシルエット、で後ろの刈り上げの接合部分の浮き感が出ないこと、ラインが入らないように滑らかに繋げました!

【今回のスタイリング】
    今回はアイロンでリバースの毛流れをつくりましたが、時間のない時はバームや、やわらかいWAXで毛流れを整える程度でしっかり形が決まります!

【メッセージ】
    いつもありがとうございます!また楽しい話しましょう!!

[投稿日] 2022-08-01 19:55:59.0

息子がお世話になりました。
    とてもカッコいい髪型になりました。
    なかなか予約が取れないので大変ですが、次はパーマにも挑戦してみたらと、話してます。
    兄弟もお願いしたいと思ってます。

ミサエまま様

今回も息子さまのNAVYへの御来店とステキな口コミを頂き嬉しいです!ありがとうございます!!

【息子様ご要望 &工夫した施術ポイント 】

→→長さが長くなっていたので、簡単にスタイリングが出来るようバッサリ切らせていただきました。ハードワックスをなじませてもらうだけで楽にスタイリングできます!

【 息子様の今回のスタイリングポイント 】

ドライヤーから仕上がりをイメージする様に乾かして頂くとワックスをつけた時のやりやすさが格段にアップします!

【ミサエまま様、息子様へのメッセージ 】

→→今回の髪型も気に入って頂けて大変嬉しいです!スタイリングしやすくなりましたでしょうか?ぜひ次回はパーマもオススメです^^
    ご紹介の特典もありますので、ぜひぜひ皆さまお待ちしております!

NAVY  スタイリスト  江田このみ

• ひろとさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-07-30 22:10:30.0

最初から最後までめっちゃ丁寧で全て完璧でした!
    仕上がりも良くてめっちゃ満足してます!
    またいきます!

ひろと 様

【 ひろと様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

⇒他店でかけたパーマと、毛先のカラー部分でかなり傷んでいたので
    根元の癖の部分にはしっかりと薬を反応させて
    毛先はケアのトリートメントを混ぜつつ、弱酸性の傷みにくい薬を使用してストレートをさせて頂きました!

【 ひろと様の今回のスタイリングポイント 】

⇒ワックスをつける場合もダメージしているように見せないためにも水分量、油分量の多いワックスを使うのがおすすめです!

【 ひろと様へのメッセージ 】

⇒今回はご来店ありがとうございました!!

ストレート以外にもメンテナンスのカット
    毛先のカラーが気になる際はカラーリングでもご予約出来ますのでまたのお越しをお待ちしております!

8月にも入って暑くなると思いますので、お身体にはお気を付けてください!

宮島れい

• たかへいさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2022-07-30 14:13:09.0

今回初パーマをかけるにあたり不安な心持ちでしたが、こちらの要望を汲んでいただきつつ髪質等を参考にご提案をいただいて、カットの段階からひとつひとつ丁寧に確認をしてくださりとても安心してお任せすることが出来ました。
    アシスタントの方々もパーマに関しての注意事項等丁寧に教えてくださり、パーマの仕上がりも自分に似合う形に寄せていただけていて最高でした。
    今後も是非通わせていただこうと思います。

★NAVY カットパーマ★ご新規様10%OFF★【NAVYオススメ】

たかへい様

【お悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】

今回、初めてのパーマにご指名して頂きありがとうございました!要望でもおっしゃっていた強すぎないパーマということで、パーマが初めて方は取れやすいことなども考慮して巻かせて頂きました!今回
    巻かせて頂いたパーマの種類以外にも沢山ありますので、パーマに慣れてきたら挑戦してみましょう!

【今回のスタイリング】
    弱風で乾かし、パーマを伸ばさないのがポイントです!
    握る力を強くすると硬く仕上がるので優しく包むように握るのがポイントです!

【メッセージ】
    自宅でのスタイリングの難しいことなどあれば次回また聞かせて下さい!!

恭平

• トビさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-24 00:08:25.0

初めて伺いしました。スタイリストさんはこちらのお願いしたとおり切ってくれて、髪のセットの仕方とかも教えてくれたりして、とても親切でした。技術はさることながら、接客の態度もとてもよかったです。

トビ様

【トビ様ご要望 &工夫した施術ポイント 】

→→髪質に合わせてナチュラルなスタイルがやりやすいように、カットさせていただきました!乾かしてバランスをととのえてもらうだけで楽にスタイリングできます!

【 トビ様の今回のスタイリングポイント 】

→→ラフにととのえるだけでサラッと決まるイメージでカットさせていただきましたので、
    ライトハードワックスをかるくなじませる、もしくはヘアオイルやバームなどでも簡単にまとまります。

【トビ様へのメッセージ 】

→→髪型を気に入って頂けて大変嬉しいです!ヘアスタイルの扱いやすさはいかがでしたでしょうか?

NAVY  スタイリスト  江田このみ

• ざわさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-07-23 18:51:11.0

急遽の縮毛矯正にも対応していただきありがとうございました。サラサラになって満足しているのですが、元々面長なのも相まって前髪がのっぺりして全体的にのぺーっと縦長の印象が出てしまいました。そこで、髪を上げればのぺっとした印象が解消されると思い、髪を七三分けみたいな感じで立ち上げようか迷っています。上げるか否かともし上げるならどんな感じでセットすればいいかアドバイスが欲しいです。お忙しい中申し訳ないのですが、できたらで大丈夫なのでお願いします。

ざわ様

先日はご来店はご来店ありがとうございました!スタイリングのアレンジ方法を当日にお伝えできず申し訳ございませんでした。
    7;3のかきあげUPバングにするならば、スタイリングのポイントはドライにあります!タオルで水気をしっかりとった後に上げたい前髪の場所を決めたら根元が立ち上がるように思い切り乾かしてください!全体時に根元にボリュームが出るようにオールバックにする気持ちで乾かしてしまって大丈夫ですので思い切り後ろに流してください!ある程度乾くと根本が立ち上がるので形を整えていき、最後はWAX
    で動きをプラスしてください!ドライで作った形は時間が経っても崩れにくいです!

【メッセージ】
    先日はありがとうございました!何かあればいつでも質問してください!また是非よろしくお願い致します!

恭平

• ひなたさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-18 22:48:22.0

上京したばかりで仕事やプライベートなど沢山悩みがあったのですが、担当スタイリストさんの仕事に対する考えを聞いてすごく勉強になりました。とても真剣に話を聞いて下さり、終始明るく関西人らしい面白いトークをして下さってとても楽しかったです!笑
    カットもかっこよく仕上げて貰えて、スタイリングもとても親切に教えて貰えて大満足でした。
    上司からも「どこで切ったの?ここら辺じゃないね?」と聞かれて好評のようでした笑

ぜひまた宜しくお願いいたします!
    素敵な時間をありがとうございました!

ひなた様

【ひなた 様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

⇒今回は前回のパーマを活かしながら顔まわりは軽め
    全体も高さがでるようなカットにさせて頂きました!

【 ひなた様の今回のスタイリングポイント 】

⇒センターパートがうまくいかないとのことだったので
    レクチャーしながらドライ~スプレーまで細かく説明させて
    いただきました!
    もちろん下ろすことも可能です!

【 ひなた様へのメッセージ 】

⇒嬉しい口コミありがとうございます!
    また沢山お話ししましょう!

田中海斗

• まきおさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-15 23:55:18.0

結論、最初っからかなり良い感じでしたが、馴染んでさらに良い感じです!

前回も去年くらいにブリーチしてハイライトもしましてましたが、逆にそれで毛先だけ難しかったり、茶髪っぽくなってたりで思いのほか複雑なオーダーをしてしまったなと思いましたが、担当スタイリストさんはじめ、アシスタントの方々の協力もあり(特に最初にカラーやっていただいた方と、スタッフさんには複雑な部分をやっていただいたかなと思いますが)自分が思ってたより良い感じにしていただけたと思います!
    もはや自分のセンスより担当スタイリストさんはじめNAVYのセンスを信じてますw
    髪型はほぼお任せで、髪色もなんとなくしか伝えずに期待以上に出来るのは正直めっちゃ助かります。
    引き続き通いたいと思いますので、よろしくお願いします。

ps.別のスタイリストさんに前回カットカラーしてもらいましたが、それはそれでかなり気に入ってました。また、たまにお願いしたいと思いますw

まきお様

【 まきお様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

⇒今回はカラーと襟足の印象を大幅に変更させて頂きました!

襟足のスッキリ感と共に
    ハイライトを入れ全体はグレーを明るく入れることにより夏らしいスッキリとした色合いにさせて頂きました!

【まきお様の今回のスタイリングポイント 】

⇒動きのあるスタイリングも良いですが
    バームなどでも毛流れを意識したスタイリングもオシャレだと思います!

【 まきお様へのメッセージ 】

⇒大変嬉しいクチコミを頂きありがとうございます!
    スタッフ一同喜んでおります!!

髪型に関しても気に入って頂き良かったです!!!

ハイライトを入れている箇所はしばらくの間、髪色を楽しめると思います!
    ハイライトの部分を今後色味を変えてみるのもオシャレだと思います!

ここからまた暑くなりますのでお身体にはお気をつけください!

宮島れい

• カンさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-10 21:03:23.0

カットしに行って、丁寧に説明してくれた。
    長さとか切るところ、位置などをお客さんと話し合いながらしてくれた。
    仕上げの時、髪型をどのようにすれば出来るか説明しながらやってくれて助けになった。

カン様

【お悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】
    バッサリカットするオーダーでしたので重く残りすぎない事、骨格に合わせることを意識し、刈り上げの高さなどは慎重に考えてきらせて頂きました!バッサリ切ると重く残ったり、ムラに量が足られて染むことがあるので、割れにくいように前髪は重めに残し、あとは軽さを均等に毛量調整を丁寧にさせて頂きました!

【今回のスタイリング】
    WAXではなくオイルやバームなどとりーとめんとだけでも充分にまとまりのあるヘアスタイルになります!

【メッセージ】
    先日はありがとうございました!バッサリカットするタイミングでご指名頂き嬉しいです!また是非よろしくお願い致します!

恭平

• ゆうさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-07-07 17:43:41.0

自分の悩みなどに丁寧に提案してくれてとても話しやすかったです。アシスタントさんの雰囲気もよく東京に来て初めての美容院だったにも関わらず、とても過ごしやすかったです。

NAVY 青山【ネイビー】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました!嬉しい口コミまでしていただきありがとうございます!!

【お悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】
    オーダーがナチュラルマッシュでしたのでパーマはせずにカットで形を作らせて頂きました!刈り上げの高さ、前髪の長さなどでシルエットや、雰囲気をつくりました

【今回のスタイリングポイント】
    オイル、またはバームで毛流れを作って頂くだけで大丈夫です!

【メッセージ】
    先日はありがとうございました!黒髪マッシュめちゃめちゃ似合ってました!!大学生活楽しんでください!またお待ちしています!

恭平

• たかゆきさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2022-07-04 07:59:40.0

カット、カラー、パーマをしていただきました。
    パーマが特に良かったです。
    他の美容室でも施術していただいたことが何回かございますが、
    こちらでの施術が過去1番良かったです。
    ウェーブ感が特に最高のクオリティです。
    パーマ技術が最高との記載がございますが、まさにその通りです。
    パーマはNAVYさん以外の美容室では今後かける予定がないです。
    カラーも自分の曖昧な注文に対して、自分の理想の色にしていただきました。
    カットは3回施術していただいておりますが、技術力が最高です。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

たかゆき様

【たかゆき 様の今回のスタイリングポイント 】

⇒全体の馴染ませを意識してつけてみてください!!

【たかゆき 様へのメッセージ 】

⇒いつもありがとうございます!!
    最高に楽しい時間でした!!
    これからもよろしくお願い致します!!
    進藤 直輝

• さとるさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022-06-29 14:25:14.0

初めてだったのですが、丁寧に接客、カウンセリング、施術をしていただきました。

また、仕上がりも想像していた通りのもので満足です。

また伺わせていただきたいです!

さとる様

【お悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】
    縮毛矯正のオーダーでしたので、なるべく自然に、WAXをつけても動く柔らかさになるように仕上げました☆カットは縮毛をするとボリュームがなくなるので少し重めに残しペタっとしてしまうのをカバーしました!

【今回のスタイリングポイント】
    乾かすだけで大丈夫です!!オイルだけでナチュラルマッシュを楽しめます!

【メッセージ】
    先日はありがとうございました! 留学の話など楽しいお話を聞かせて頂きありがとうございました!

恭平

• まりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-28 23:07:14.0

メンズカットとパーマをして頂きました
    今日洗ってみたところパーマが良い感じです
    雰囲気も良くまた利用したい美容院です

まり様

先日はNAVYへのご来店と嬉しい口コミを頂きまして、ありがとうございます!

【 まり様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『ニャアンススパイラルパーマをかけた毛束感のあるミディアムウルフ』

⇒ミディアム~セミロングぐらいの長い状態からバッサリとカットさせて頂きました。直毛で動きが作りにくいかと思いますので、レイヤーをしっかり入れ、長短をつけてカットさせて頂きました。パーマもランダムに散り動く巻き方をしたので簡単に立体感が作れるかと思います。

【 まり様の今回のスタイリングポイント 】

⇒パーマによる空気感を活かしてスタイリングしたいので、根元を動かしながら乾かして下さい。ワックスはやや硬めのワックスを散らしながらなじませて、バサバサと動きを作るといいと思います!顔周りは顔を包み込むように沿わせると、立体感や躍動感とのコントラストが出て、髪型に奥行きが出ます。

【 まり様へのメッセージ 】

⇒バッサリとカットさせて頂きましたが、気に入って頂けて良かったです!アレンジが色々とできる長さはまだありますので、今後も色々なパーマに挑戦して頂けたらと思います!

宇野 文彦

• Coconuts Milkさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-28 15:54:13.0

いつも明るく楽しい雰囲気と最高の仕上がりで、リピートしてます。今回はヘアースタイルに向けての整髪でお伺いしました。
    次回の来店を楽しみにしてます。

Coconuts Milk様

【お悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】
    今回は今後伸ばすための調整カットということでしたので、理想のヘアスタイルになるまでの期間に、簡単にかっこよくスタイリングができるように毛量調整をメインでさせて頂きました!

【今回のスタイリングポイント】
    毛先に軽さを入れていますのでハードWAXをな時焦るだけで前回同様にしっかり動きが出ます!前髪を上げる際はドライヤーでしっかりと立ち上げてからWAXをつけることで崩れにくい前髪になります!

【メッセージ】
    いつもありがとうございます!!秋冬にめがけていいマッシュに伸ばしていきましょう!!

恭平

ネイビー(NAVY)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー