4. 渋谷トップ  >
  5. ネイビー(NAVY)  >

NAVY 【ネイビー】

ネイビー

• 東京都渋谷区神宮前6-19-12 アオヤマビル2F
  • 東京メトロ半蔵門線・副都心線・東急東横線・田園都市線「渋谷駅B1出口」徒歩2分

ネイビー(NAVY)の口コミ

前へ 6/7ページ 次へ

• よしかわさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018/3/21

今まだ行ったどの美容室よりも満足しました
    まず、渋谷にあるとは思えないほど入りやすい美容室で、接客も丁寧なのでリラックスできました
    就活に向けた髪型にしましたが、オンオフしっかりと分けられる良い感じの髪型になりました
    これからも通い続けようと思えました

よしかわ様

【お悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】
    就活でもカッコよく決まるヘアスタイルを切らせて頂きました!よしかわ様は毛がしっかりしているので、希望の長さより気持ち長めに残し、毛量調整を軽くして少しでも柔らかく仕上がるようにカットさせていただきました!前髪もあげやすいようにレイヤーをしっかりと入れ、あげた前髪が、時間が経っても重さで崩れないようにカットさせていただきました!

【今回のスタイリングポイント】
    マットワックスを全体に馴染ませ、前髪にもしっかりと馴染ませます!型はほぼカットでできていますのでとにかくまんべんなくワックスを馴染ませて頂ければ簡単に決まります!

【メッセージ】
    先日はご来店ありがとございました!嬉しい口コミまでして頂きありがとございます☆就活頑張って下さいね!オンの時もオフの時もスタイリングを楽しんで下さい♪次回も楽しみにしています☆

恭平

• けいすけさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018/3/18

カットが丁寧で、技術がすごい。お願いした髪型を100%再現してくれます。セットもしやすくて最高です。またよろしくお願いします。

けいすけ様

先日はNAVYへの御来店と嬉しい口コミを頂きまして、ありがとうございます!

【 けいすけ様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『耳周りや襟足をすっきりとさせた爽やかショート』

⇒就活ということもあり、2ブロックを入れずに耳周りや襟足をすっきりとさせました。サイドの膨らみを抑え、ハチ周りを短く切り込むことで爽やかな印象にしました。前髪はデコ出しも下ろしてもキマるバランスにして、オフの時もカッコよくアレンジできるようにしました!

【 けいすけ様の今回のスタイリングポイント 】

⇒前髪を上げる際は、ドライの時点で立ち上がるよえに風を根元に当てておきましょう。就活では束感の出し過ぎは好ましく見られないので、あまり毛先をつままずに自然に仕上げるといいと思います!

【 けいすけ様へのメッセージ 】

⇒就活の調子はどうでしょうか?髪型がかっこよくキマって、キリッと自信のある表情につながっていたら、僕はとても嬉しいです!就活が終わったら、前やっていたようにパーマやカラーも楽しみましょう!今後もよろしくお願いします!

宇野 文彦

• ちゃかむさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018/3/18

初パーマしてもらいました!仕上がりもよく大変満足です。またお願いします!

★NAVY カットパーマ★ご新規様10%OFF★¥12636~

ちゃかむ様
    先日はご来店ありがとうございました!!嬉しい口コミもありがとうございます!

【お悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】
    今回が初パーマと言うことだったので、まずは緩めのパーマをかけさせて頂きました!ただ弱くかけるだけだとすぐに落ちてしまう可能性があるので、乾かした時に‘ゆるふわ’になるように、かけました☆なので、濡れている状態だと、カールはしっかり出ます!ドライで調節しながら仕上げてます☆

【今回のスタイリングポイント】
    ドライでカールが伸びるのでゆるふわ仕上げなら弱風がオススメです☆全体的にしっかりワックスを馴染ませたら、優しく握れば簡単にボリュームが出ますので、まずはしっかりワックスを馴染ませてください☆それさえできれば型を整えれば簡単に再現できます☆

【ちゃかむ様へのメッセージ】
    初のパーマを任せて頂きありがとうございます!!春からの新生活、ニューヘアーでとことん楽しんでください☆次回、スタイリングでわからないことなど何でも聞いてくださいね♪

恭平

• きょうへいさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018/3/17

NAVYを利用して3回目ですが、口コミ項目の中でも特に担当スタイリストさんの接客に大変満足しています。話が面白いだけでなく、前回話した内容もしっかりと覚えていてくれ、利用を重ねるごとに親しみやすくなり心地良く美容院を楽しめています。また、単にカットし、セットアップして終えるのではなく、ワックスの付け方や髪の手入れなどアフターフォローまで提供してくれます。大変満足度の高い美容院と言えます。

きょうへい様

【お悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】
    ボリュームがでにくいので前髪からトップにかけてレイヤーを入れてカットし、さらに、根元をあまり軽くしないで、中間から毛先を軽くすることで、スカスカにならずに動きのあるスタイルを演出できます!サイドへつながる前髪(サイドバング)は重めにのこし、割れにくいようにさせて頂きました!

【今回のスタイリングポイント】
    髪が柔らかく、ペタっとしやすいので、ワックスは硬めがオススメです!乾かす段階で、根元にかぜをあてて、少しだけボリュームを出してあげてもいいと思います!ワックスは、バック→サイド→トップ→フロント→前髪の順番でつけ、しっかり毛先まで馴染ませれば簡単に束ができますので、まずは、形よりもワックスん馴染ませることに時間をかけてください!しっかり馴染ませればいいあとは形を整えるだけで簡単に再現可能です!

【きょうへい様へのメッセージ】
    先日はご来店ありがとうございました!春から社会人頑張ってくださいね☆次回も楽しみにしています!

恭平

• よっちゃんさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2018/3/17

とてもよかったです!
    自分は担当スタイリストさんが都内No.1だと思ってるので頑張ってください!!
    1回は体験した方がいいですね!

よっちゃん様

【 よっちゃん様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『顔周りのくせを伸ばし、全体は動きのあるショートマッシュに』

⇒アウトラインに2ブロックをいれ、クセの溜まりやすいところをすっきりと落としました。前髪は縮毛をかけて、シャープに。トップはクセを活かして動きのつけやすいようにカットしました!

【 よっちゃん様の今回のスタイリングポイント 】

⇒クセを活かしてスタイリングしましょう。フォルムが丸っこく見えないように、サイドをしっかりタイトに抑えて、トップに高さを出すとカッコイイバランスで決まりやすいです!

【 よっちゃん様へのメッセージ 】

⇒長年ご来店ありがとうございます!いつもニコニコお話してくれてこちらを楽しませて頂いて、本当にありがとうございます!これからもよろしくお願いします!

宇野 文彦

• とみさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018/3/14

昔からお世話になっていますが今回は就活に合わせてカットをして頂きました。
    毎回、シーンや要望に対して最高の形で返してくれるので大変満足しています。また行こうと思います。

とみ様

【 とみ様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『就活のできるマッシュショート』

⇒就活するにあたり必須な、耳周り襟足のスッキリ感と爽やかなデコ出しが出来るようにカットしました!毛先の軽さにも気をつけ、野暮ったく見えないマッシュにしてあります!

【 とみ様の今回のスタイリングポイント 】

⇒クセがありますので普段は活かしてもいいと思いますが、就活時にはストレートアイロンで伸ばしてからセットすると、より爽やかさが演出できますので、大事なココ一番は一手間かけましょう!

【 とみ様へのメッセージ 】

⇒いつもありがとうございます!就活時はいろいろとあるかと思いますが、支えになれるように頑張ります!就活終わったら、また髪型楽しみましょ!

宇野 文彦

• Hotateさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018/3/9

いつものように、写真を見せてこんな感じでお願いします。というとてもアバウトなオーダーだったのですが、自分の髪質に合わせてカット&パーマをしていただきスタイリンの時間を楽しませてもらってます。今度は、カラーしてみようと考えているので今後ともよろしくお願いします。

Hotate様

【 Hotate様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『MIXパーマで動きをつけたショートウルフ』

⇒以前からやりたかった髪型にやっとできましたね!直毛で動きが出づらいので、カットで不揃いな感じを軽く作りました。パーマが今回のメインなのですが、Cカールとスパイラル巻きのMIXで、様々な動きぐ折り重なるようにしたところがポイントです!

【 Hotate様の今回のスタイリングポイント 】

⇒弱風でドライ後、ハードワックスを散らしながらつけて下さい。耳周りは外ハネ、フロントトップはMIX巻きしていますので、ワックスをつけただけで出来る毛束の動きをよく見て、無理のないように自然にほぐして下さい。顔周りはシャープに引き締めます。

【 Hotate様へのメッセージ 】

⇒卒業おめでとうございます!カラーリングもファッションに似合う感じで提案していきたいと思っていますので、一緒に決めていきましょう!これからもよろしくお願いします!

宇野 文彦

• あおさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/3/9

これまで数多くの有名店に通いましたが一番満足の行く仕上がり、自宅での再現度でした。アイロンなしでこれ程仕上げてくれるのは驚きです、またよろしくお願いします。

あお様

【 あお様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『スタイリングが簡単になるようにすっきりと。耳周りや襟足は軽めに』

⇒カットだけで動きや形がしっかりとキマるように、ベースカットでキレイにアウトラインを決めています。フォルムを作る上で必要な長さの確保や、そうでない場所を削ったりと、いかに簡単になるかを考えてカットしました!

【 あお様の今回のスタイリングポイント 】

⇒ワックスを散らしながらなじます。1~2分目安にしっかりと指を通して頂くと、ムラなくなじみます。そこで生まれた束感を利用して全体のシルエットを整えて下さい。こめかみやハチ周りなど引き締めるところは指の腹で抑えると小顔効果が高まります。

【 あお様へのメッセージ 】

⇒今回は嬉しいコメント頂きありがとうございました!スタイリングの調子が良いそうで、こちらとしても安心しました!また次回やりづらいところや、伸びてきた経過など見て、いろいろと工夫してカットしていきましょう!よろしくお願いします!

宇野 文彦

• 坂口さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/3/5

人生で一番気に入りました。詳しいことはわかりませんが、技術力がずば抜けているのかなと思います。10年ぶりのパーマでしたが、驚くほどスタイリングがしやすいです。感動しました。また、アシスタントの方の対応もとても良かったです。また予約させてください。ありがとうございました!!

坂口様

【 坂口様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『全体にパーマをかけて、躍動感のあるショートマッシュ』

⇒長さが足りていなかったので、全体の長さはキープしつつ、フォルムバランスは理想に近づくように微調整しました。2ブロックもアウトラインはな入れてありますが、やや狭めにして、今後伸ばしていく方向に繋げていけるようにしてあります。

【 坂口様の今回のスタイリングポイント 】

⇒マット系のワックスをオススメさせて頂きました。柔らかい空気感が出しやすいので是非使ってみて下さい!散らしてなじませて、そこで出来た束感の毛先を細かくつまんで動きを折り重ねていきます。顔まわりやサイド、首もとはコンパクトに抑えてフロントトップのムーブ感とのメリハリをつけましょう!

【 坂口様へのメッセージ 】

⇒今回は初めてのご来店ありがとうございました!かなり久しぶりのパーマをかけて頂いたのですが、気に入って頂いたみたいで良かったです!職場がお近くということで、またお待ちしてますので、よろしくお願いします!

宇野 文彦

• sunegaitaiさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018/3/3

初めての美容室で緊張しましたが、良い雰囲気で、行ってよかったです。スタイリングも色々教えて下さりありがとうございました。また行こうと思います。

sunegaitai様

【 sunegaitai様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『レングスはキープしつつ、束感や動きのあるショートマッシュに』

⇒目指していた髪型にまだ長さが足りなかったため、長さをキープしてデザインしましたが、2ブロック&ハチ周りのカットして、長さがある部分がより躍動感が目立つようにメリハリをつけました。

【 sunegaitai様の今回のスタイリングポイント 】

⇒本来は前髪を下ろしたデザインでしたが、長さが短かったためUPバングをオススメしました。ドライヤーで前髪を上げるように乾かした後、ワックスをなじませます。1.5~2分はなじませる時間をかけて頂くとムラなくしっかりとなじみます。毛先をつまみながら束感を整えながら、シルエットを作りましょう。前髪は全開に上げ過ぎず、わきを少し垂らすと小顔効果があります。

【 sunegaitai様へのメッセージ 】

⇒今回は遠方からありがとうございました!春からまた通いやすくなるかと思いますので、是非よろしくお願いします!これからオシャレを楽しみましょう!

宇野 文彦

• アラタさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2018/3/2

いつもお世話になってます。
    とにかくカットの技術がすごくていつも要望通り叶えてくださり、仕上がりのフォルムもすごく綺麗でいつも感動してます!アシスタントさんの対応もとても良くて、今まで行った美容室の中でも一番気に入っています!またお願いします!

アラタ様

【 アラタ様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『レイヤーの入ったショートマッシュで、前髪やサイドは重めに』

⇒サイドの内側は2ブロックを入れ、顔まわりやサイドの上部はくせで浮かないようにやや重めにカットしてあります。毛先がパツンと揃いすぎないように、毛先の先端だけ透け感を出しています

【 アラタ様の今回のスタイリングポイント 】

⇒いつもワックスを多くはつけないと思いますので、オイルトリートメントをつけて乾かすだけでキマるようにカットしてあります!つけるとしたら、マットワックスがオススメです。軽くなじませただけで束感はできますので、毛先をつまみながらフォルムを整えて下さい!

【 アラタ様へのメッセージ 】

⇒いつもありがとうございます!お仕事と学校の両立頑張って下さいね!無理しすぎないように!応援してますので、今後もよろしくお願いします!

宇野 文彦

• ハイセさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/2/28

とてもよかったです。
    頑張って伸ばしていきます。
    またよろしくお願いいたします!

ハイセ様

【 ハイセ様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『前下がりのマッシュショートにスパイラルをMIXしたパーマ』

⇒長さがまだ足りていなかったため、フロントトップの長さはキープしてデザインしました。長さがなくても、トップとアンダーのボリュームコントラストはしっかりとつけられるように
    しました。パーマはかかりやすい髪質ということでしたので、薬の強さと巻き方に気をつけて、ウェーブが細かくなりすぎないように工夫しました。

【 ハイセ様の今回のスタイリングポイント 】

⇒ウェット系のスタイリング剤を混ぜて仕上げました。ウェーブの再現や毛先のまとまりが簡単に出せるので、今後も取り入れてみて下さい!

【 ハイセ様へのメッセージ 】

⇒いつもありがとうございます!理想の髪型まではまだ少しお時間かかりますが、その間もかっこよく伸ばせるように、しっかりとサポートさせて頂きます!またよろしくお願いします!

宇野 文彦

• きぼちゃんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018/2/27

まずは予約時間に遅れてしまい大変申し訳ありませんでした。
    前回担当していただいた方がとても良かったので今回も指名させていただきました。パーマをかけるかどうか直前まで迷っていましたが、かけてもらうことにしました。事前に見せた写真に加えて、丁寧なカウンセリングのお陰でアレンジが加わった髪型にできとても満足できました!パーマが得意と前回話されていたとおり、その技術は職場でも好評でした。ありがとうございました!

きぼちゃん 様

先日は2度目のNAVYへの御来店と嬉しい口コミを頂きまして、ありがとうございます!

【 きぼちゃん様へのスタイル提案、工夫した施術ポイント 】

→前回から2ヶ月ほど経っていましたので、今回はパーマということもあり
    クセを生かしてパーマをかけられる長さを残してカットしました!
    普段はスタイリングを無いことが仕事上多いとのことで、スタイリングしなくても決まるような量感調整にしています!

【 きぼちゃん様の今回のスタイリングポイント 】

→パーマをかけたので、スタイリングをする時にはドライヤーで前髪を上げつつ、
    ハードワックスを全体に馴染ませると簡単にスタイリングできます!
    パーマも落ちてきていたので、かけて更にやりやすくなりましたね(^^)

【 きぼちゃん様へのメッセージ 】

→職場でも好評とのことで私もとても嬉しいです!
    悩まれていましたが、パーマかけて良かったですね!今回もトリートメントもさせて頂きましたので、日々のケアでさらに持ちやスタイリングのしやすさも上がるので、ぜひ使い続けてくださいね!
    今回もご来店ありがとうございました。

江田このみ

• ともぐらさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018/2/23

こちらのリクエスト通り、似合わせで期待以上の仕上がりにしてくれるスタイリストさんなので毎回満足しています。
    担当していただいて以来、ワックスを馴染ませるだけでも簡単にセットできるようになり、少々億劫だったセットも今では凄く楽しくなりました。
    アシスタントの方はとても丁寧にシャンプー等対応をしてくれます。

ともぐら様

【 ともぐら様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『ウルフベース→マッシュベースにチェンジして、すっきり感を』

⇒長めの襟足をすっきりとカットしました。後頭部の丸みや、フロントとのボリューム感にバランス取り、丸くなり過ぎないマッシュショートにしました。ウルフ→マッシュのチェンジでも、抵抗なくできるように軽さなどに気を配ったのがポイントです。

【 ともぐら様の今回のスタイリングポイント 】

⇒今回はフォルム作りに慣れないところがあるかと思いますがいかがでしょうか!?マッシュベースですが、丸く作り過ぎない感じがバランスの取り易いかと思いますので、トップの高さやハチ周りのコンパクトさに気をつけ、ひし形フォルムは意識しましょう!

【 ともぐら様へのメッセージ 】

⇒いつもありがとうございます!ご来店された時のヘアスタイルが大幅に崩れずに、いつも決まっているので、普段スタイリングを丁寧にやってくれているんだなぁと、嬉しく思っています!これからも色々な髪型に挑戦していきましょう!

宇野 文彦

• やすさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2018/2/19

今回もカットありがとうございました!
    担当スタイリストさんのカットのおかげで普段インドア派な自分が外に出たいと思えるようになりました(^^)
    毎日がウキウキ、バイトもドヤ顔で働いてます!笑
    今回のヘアスタイルは自分の中でも特にお気に入りです!セットもしやすいし、後ろもスッキリ!文句なしです!いつも本当にありがとうございます。またよろしくお願いします!

やす様

【 やす様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『アウトラインをすっきりとさせたショートマッシュ、動きは出しやすく質感調整』

⇒フロント長さはあまり変えずに耳周りや襟足を短くして、すっきりとしたショートマッシュに仕上げました。もともと直毛で動きが出しづらいので、長短をつけたカットと間引きながら質感調整をして、ワックスをつけただけで動きが出るように工夫しました。

【 やす様の今回のスタイリングポイント 】

⇒ハードワックスを散らしながらなじませます。なるべく柔らかく、空気を入れるようになじませると、立体感が出しやすくなります。髪に対して手を強くこすってなじませると、動きが硬くなるので、ふわっと優しくなじませてみて下さい!

【 やす様へのメッセージ 】

⇒いつもありがとうございます(^^)手の怪我の具合はいかがですか?辛いと思いますがちゃんと治して下さいね!いつもニコニコしてくれて、こちらまで嬉しいです!またよろしくお願いします!

宇野 文彦

• ゆーたさん(男性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2018/2/11

技術の高さに驚きました。また行きたいと思いました!

ゆーた様

【お悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】
    バッサリカットして【ハーフスパイラルパーマ】で、無造作に仕上げるとのことだったのですが、以前のカラーのダメージもあったので、パーマの際の薬剤は優しいものを選ばせて頂きました!薬剤の力は弱いのですが、ダメージと計算して、しっかりハーフスパイラルがかかるようにやらせていただきました☆骨格に合わせた刈り上げも入れてサイドシルエットもこだわりました☆

【今回のスタイリングポイント】
    少し濡れてる状態でワックスをつけてあげた方が乾燥を防げ綺麗にスタイリングが決まります!乾かす前にオイルん少しつけてあげるとなお良いです!ワックスはマットタイプよりも油分の含んだタイプのものがオススメです☆

【ゆーた様へのメッセージ】
    嬉しい口コミありがとうございます!スタイリングは楽しめていますか?!春からの東京生活頑張ってくださいね☆また是非遊びに来てください☆

恭平

• ゆーきさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018/2/9

初めて利用させて頂いたのですが、落ち着いた雰囲気のサロンで、アシスタントの方もとても丁寧な印象でした。

今回のスタイリストさんに担当していただいたのは初めてでしたが、カウンセリングからカット、スタイリングに至るまで非常に丁寧に施術して頂けました。
    おかげでセットしやすいです、ありがとうございました!

職場から近いのでまた是非よろしくお願いします。

ゆーき様

【 ゆーき様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『アウトラインに1周、2ブロックを入れたマッシュショート』

⇒アウトラインに2ブロックを入れ、耳周りや襟足をすっきりとさせました。朝が忙しく、あまりスタイリングにかけるお時間が取れないということでしたので、作り込まなくてもキマるナチュラルなフォルムを目指しました!

【 ゆーき様の今回のスタイリングポイント 】

⇒ハードワックスを散らしながらなじませます。なじませて出来た自然な束感の毛先をつまみ、フォルムを整えます。トップにふんわり感がなくなると物足りなく感じますので、空気を入れるようにドライしておくと簡単に出します。

【 ゆーき様へのメッセージ 】

⇒今回は初めてのご来店でしたが、その後スタイリングの調子はいかがでしょうから?今回は口コミまで書いて頂き、ありがとうございました!職場がすぐお近くでしたので、また是非お仕事帰りにでもお越し下さい!今後とも宜しくお願いします!

宇野 文彦

• yuuuukiさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018/2/7

今回は短めのスタイルにしてもらいました。普段しないスタイルなので似合うか心配でしたが、私に合う形にカットしていただいてものすごく満足しています!とても信頼出来るスタイリストさんです。

yuuuuki 様

【 yuuuuki様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『ウルフ→バッサリとサイドや襟足を刈り上げたショートマッシュ』

⇒いつもウルフスタイルを好んでオーダーして頂いていましたが、今回はバッサリと刈り上げました。マッシュと言っても丸みを作り過ぎずに、今までの束感や動きを楽しむスタイリングが出来るようにすっきり感やシャープ感も意識してカットしました!

【 yuuuuki様の今回のスタイリングポイント 】

⇒グロス系のスタイリング剤を混ぜてセットする提案をさせて頂きました。束感の毛先に潤いが出て、よりくっきりとわかりやすいシャープな束感が出来るようになりました。是非試して見て下さい!

【 yuuuuki様へのメッセージ 】

⇒今回のスタイルチェンジはいかがでしたか!?かなり気に入って頂けていましたが、その後スタイリングは出来ていますか?慣れない髪型かもしれませんので、次回にまた説明しますね(^^)

宇野 文彦

• 清水さん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018/2/2

縮毛強制をかけたあとのパーマだったのですが、髪が傷むこともなくきれいに仕上がりました!
    カットやシャンプーなども丁寧に笑顔で接していただきとてもよい雰囲気でした!
    またケアのアドバイスなども教えてくれたので良かったです!

清水様

【お悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】
    縮毛矯正毛がピンピンにしっかりかかっていたので優しい薬をチョイスさせて頂きました☆ワインディングの構成は強めパーマと同じで、薬剤をかなり優しい薬をチョイスし、柔らかく、しっかりとしたカールを出しました!

【今回のスタイリングポイント】
    日々のケアも大事です!ドライヤー前はオイルを使用し、毛先の乾燥を和らげ、ワックスもマットタイプは避け、なるべく油分の多いものがオススメです!

【清水様へのメッセージ】
    ヘアスタイルはどうでしょうか?!綺麗にパーマがかかって良かったでふ☆バイトも遊びも、勉強も頑張って下さいね!またスタイリングなどわからないことがあればいつでも聞いて下さい!次回も楽しみにお待ちしてます!

恭平

• まーくんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/1/20

もう担当していだたいて5.6年くらいになるでしょうか?だいたいお任せにしてるんですが、いつも丁寧なカットで最高のヘアスタイルにしてもらってます(^-^)

まーくん様

【 まーくん様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『刈り上げ幅を広げ、前下がりボブに。毛先のパーマは活かしてカット。』

⇒前回にかけたスパイラルパーマを活かして、前下がりのラインを決めました。カリアゲの幅を広げ、少し薄めにカリアゲたことで、パーマのウェーブとのコントラストがしっかりでていてエッジが効いてます!

【 まーくん様の今回のスタイリングポイント 】

⇒少し濡れた状態で、グリースかジェルをなじませてパーマを活かしてスタイリングします。毛先には少しダメージがありますので、多めに付け足してパサつき感が出ないようにしましょう!

【 まーくん様へのメッセージ 】

⇒こちらこそ、いつもありがとうございます!いつもオシャレな髪型をオーダーされるので、こちらも楽しみにしています!仕事頑張りましょうね(^_^)vこれからもよろしくお願いします!

宇野 文彦

• たろうさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/1/20

もう数年間担当していただいております。ざっくりしたリクエストでも実現してくださるので、毎回助かってます。

たろう様

【 たろう様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『アウトラインを刈り上げた、軽めの2ブロックマッシュ』

⇒前回の髪型を気に入って頂き、同じオーダーをして頂きましてありがとうございます!前髪が上げても下げてもキマるバランスでカットしていますので、アクティブな雰囲気も取り入れました。顔周りやもみあげにクセがあるので、深めに刈り上げてスッキリとさせました、

【 たろう様の今回のスタイリングポイント 】

⇒前髪を上げる際は、ドライヤーでしっかりと立ち上げてからスタイリングしましょう!サイドの髪の毛をやや後ろに流すようにすると、全体のフォルムと2ブロックのラインが綺麗にでますのでやってみて下さい!

【 たろう様へのメッセージ 】

⇒本当に長年ありがとうございます。おまかせ気味でオーダーして頂いていますが、これからもバッチリキメるのでよろしくお願いします!

宇野 文彦

• 一輝さん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018/1/18

初パーマかけてもらいました。仕上がりも大満足で、とても話しやすかったので、ぜひまたお願いしたいと思います。

一輝様

【お悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】
    もともと毛先が軽くなっていたので、今回は重さを残し、さらにトップは伸ばして行く方向でカットさせて頂きました☆より、全体に動きの出せる毛束がでるように、サイドの刈り上げは狭くし、根元の重さは残してカットさせていただきました!初めてのパーマで、さらに一輝様の毛はパーマがかかりにくい毛で、さらにドライヤーである程度パーマか伸びてしまうタイプの毛だと判断し、少し強めにかけさせて頂いたのですが、それが見事に的中し、いい感じに仕上がりました!

【スタイリングポイント】
    いつもはマットワックスをお使いとのことでしたが、今回はミドルワックスがおすすめです☆ドライヤーで乾かすときは弱風で乾かし、ミドルワックスを、【1 後ろ、 2 サイド、 3 トップ、 4 前髪 】の順番でなじませてかたちを整えたら完成です☆ワックスをしっかりなじませることが一番大事です!

【メッセージ】
    初めてのパーマを任せていただきありがとうございました!スタイリングはうまくできていますか?!残りの高校生活も楽しんでくださいね☆大学生になったらカラーもおすすめです♪

恭平

• おっくーさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018/1/13

今回かけてもらったパーマとてもセットしやすく満足しています。またよろしくお願いします。

おっくー様

先日はご来店ありがとうございました!さらに口コミまでして頂きありがとうございます!!
    【お悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】

ナチュラルパーマは、本当にナチュラルにかけすぎるとすぐに落ちてしまうので、濡れている状態でカールがしっかりわかるくらいまでかけ、乾かすとナチュラルになるように薬剤を選びました☆そうすることで、持ちの良いナチュラルパーマができます!

【今回のスタイリングポイント】

乾かす際に強くもみこんだりせずに、弱風で自然に乾かし、ミドルワックスを全体に馴染ませるだけで完成です!襟足は刈り上げてませんので、すこし潰すようにしてあげるとトップがよりふんわり見えます☆

【おっくー様へのメッセージ】

いつもご来店ありがとうございます!新しく始めたバイトも頑張ってくださいね♪次回も最高のヘアスタイルをお届けします!

恭平

• やすさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018/1/10

1年前ごろからこちらのスタイリストさんにカットを担当していただいています。
    カットやシャンプーの技術は本当に素晴らしく、毎度大変満足いくヘアスタイルにしていただけるのでNAVYにいくときはいつもウキウキです!店内も落ち着いた雰囲気で居心地がよく、たくさんお話もできるのでオススメです。髪を切るときは絶対にここNAVYです!

やす様

【 やす様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『2ブロックを入れた、動きや束感のあるマッシュショート』

⇒直毛で動きが出しづらく、フロントの根元が前に潰れやすいので、空気感や立体感が出しやすいようにカットしました。硬い髪質を活かし、ザクザクとした束感が出るように間引きながら軽さを作っています!

【 やす様の今回のスタイリングポイント 】

⇒ハードワックスを根元から散らしてなじませるのがオススメです!毛先に多くつき過ぎてしまうと、ツンツンとシャープになり過ぎてしまうので、なじませた後は優しくつまむ程度に束感を整えると、エアリーで柔らかさも保てます。

【 やす様へのメッセージ 】

⇒いつもありがとうございます!そして今回は成人おめでとうございます!毎回楽しそうにお話してくれるので、こちらも嬉しくなっています!指の怪我は大丈夫ですか?あまり無理しないで下さいね(^_^)vまたお待ちしてます!

宇野 文彦

• ひろくんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018/1/2

2週間以上も前にカット、パーマしてもらいましたが、今もスタイリングが簡単に再現できます!朝 時間がないのでとても助かってます!!

ひろくん様

【 ひろくん様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『柔らかな動きの重なりで、エアリーなショートマッシュ』

⇒元々直毛で動きが出づらい髪質ですが、動きを重ねる長さと動く量感の調整にこだわって髪型を作りました。パーマもかけて頂けました。とれやすい髪質なので、大きく曲がるカールをしっかりと固定出来るようにロッドと薬剤の選定にこだわりました!

【 ひろくん様の今回のスタイリングポイント 】

⇒マット系ワックスを散らすようにつけてなじませて下さい。ナチュラルな動きの重なり合いがカッコイイ髪型なので、揉み込んで無理にカールを出そうとせずに仕上げるといいと思います!

【 ひろくん様へのメッセージ 】

⇒いつもありがとうございます!毎回喜んで笑顔で帰って頂けるので、僕も元気をもらっています!今年もよろしくお願いします!

宇野 文彦

• マサトさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017/12/30

高校卒業以来10年ぐらいのお付き合いですが、毎回丁寧にカットして信頼できるスタイリストさんです。
    これからもお世話になります!

マサト様

【 マサト様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『ウェット系ウェーブマッシュで、軽さのある爽やかで男らしいヘア』

⇒毛量が多くクセが根元に溜まりやすいので、長持ちも考えとにかく軽さを作りました。襟足まで一周2ブロックを入れたマッシュショートです。元々のクセの上からパーマをかけるので強くなり過ぎないように、毛先にシャープ感を残してデザインしました。

【 マサト様の今回のスタイリングポイント 】

⇒ハーフドライ後に、ハードワックスとグロス系ワックスを1:1でミックスしてウェット系スタイリングに挑戦しましょう!完全に乾かす前に馴染ませると、馴染ませやすく簡単にカタチとツヤの再現が出来ます!お買い上げ頂いたワックスを使って頂ければ問題ありません!

【 マサト様へのメッセージ 】

⇒もう長年の付き合いになりますね!転勤されてからも遠方からずっと来て頂きまして、本当にありがとうございます!僕はまだまだ頑張りますので、是非これからもいらして下さい!今年もよろしくお願い致します!

宇野 文彦

• かずやさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017/12/28

東京のヘアサロンでありながら、とてもアットホームな雰囲気で通いやすいです。施術の仕上がりも良く、とてもいいサロンだと思います。

かずや様

【 かずや様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『アンダーは刈り上げを入れた、束感のある2ブロックマッシュ』

⇒元々かなり直毛で動きが出しづらい髪質ですが、毎回パーマをかけて頂いていますのでラフで立体感のあるヘアスタイルに出来ているかと思います!フロントトップの髪の量がけっこう多いので、カールの重なり合いで重く見えないように、髪の毛の溜まり方に気をつけてカットしています。

【 かずや様の今回のスタイリングポイント 】

⇒ワックスを散らしながらつけて、カール感や立体感を出しましょう!こめかみや耳周り、襟足の辺りはボリュームを控えめにスタイリングして頂けるとバランス良くキマると思います!

【 かずや様へのメッセージ 】

⇒ いつも本当にありがとうございます!今回のカラーはいかがでしたか!?僕的にはかなりキレイに染められたかと思います!あまりバイト頑張り過ぎないようにね笑また2018年もよろしくお願いします!

宇野 文彦

• タムさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017/12/28

前からあまりセットをすることがなかったのですが、担当スタイリストさんにカットしていただいてから束感が作りやすくなり非常にセットしやすくなりました。

タム様

【 タム様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『柔らかな毛束をカットで作る、ショートマッシュ』

⇒髪の毛が硬く直毛で量も多いため、なかなか柔らかい動きが出にくいと思います。丸みを作るための髪の毛の重ね方と、間引きながら量を減らして、束の作り方を工夫しました。ふわっとした空気感が根元から柔らかく出るように意識しました。

【 タム様の今回のスタイリングポイント 】

⇒ドライヤーで髪への温風の当て方で、毛束の動きに柔らかさがかなり変わります。根元を動かしながら、髪の中に空気を入れるように乾かしてエアリー感を出しましょう!マット系ワックスを散らしながらつけます。つけ過ぎると質感がツンツンしてしまうので、量にも気をつけましょう!

【 タム様へのメッセージ 】

⇒いつもありがとうございます!スタイリングを楽しんで頂けることが、何より嬉しいです。みんな必ずスタイリングは上手くなれますので、毎回少しずつでも何かアドバイスできたらと思います!またよろしくお願いします!

宇野 文彦

• あきらさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017/12/23

カットももちろん最高だけど、パーマはもっと最高です!
    いつもお世話になってます

あきら様

【お悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】
    しっかりと動きを出したハーフスパイラルパーマでしたので、少し軽めにカットさせて頂きました!そうすることで、毛の密度にゆとりができ、動きやすくなります☆特に重くなりがちなアウトライは質感だけでなく、カット構成で軽さを出しスタイリングしやすくさせて頂きました!前髪もラフに動かすパーマをかけていますが、自分でも操作しやすいように全体に比べてやや弱めでかけさせていただいてます!

【今回のスタイリングポイント】
    よりしっかり動かすならマットワックス、少しナチュラルに決めるならどらいしてオイルだけでも十分に決まります!少しおしゃれに決めるならグロスを混ぜてもかっこいいです!!

【お客様へのメッセージ】
    口コミありがとうございます!!成人式の話楽しみにしてます♪今度はカラーもしましょう♪
    来年もよろしくお願いします☆

恭平

• シロンさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017/12/22

常に上を目指し、現状に満足しないスタイリスト。渋谷・表参道付近でサロンに悩んだら、彼に髪を切らせれば間違いないと思います!

シロン様

【 シロン様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

『カリアゲベースのベリーショートで、いつもより少し短めに』

⇒いつもカリアゲベースでカットさせて頂いておりますが、年始に大事なご予定があるということで、いつもよりさらに短めにカリアゲさせて頂きました!アシメテイストをほんのり加えて、ベリーショートでも動きのあるスタイリングが楽しめるようにしています。

【 シロン様の今回のスタイリングポイント 】

⇒ウェット系スタイリング剤でキリッとシャープに仕上げるとかっこいいです!アシメセットは、前髪だけでなくトップから大胆に流すと、全体の躍動感が増して、さらに良くなります!

【 シロン様へのメッセージ 】

⇒長年のお付き合いになりますが、いつも本当にありがとうございます。これからもカッコいい髪型のお手伝いは任せて下さいね(^^)

宇野 文彦

ネイビー(NAVY)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー