4. 西新井・草加・越谷・春日部・久喜トップ  >
  5. ヌボラ(nuvola)  >

nuvola

ヌボラ

• 埼玉県春日部市栄町1-339-6 101
  • 東武スカイツリーライン北春日部駅徒歩10分 春日部駅徒歩20分 八木崎徒歩10分

ヌボラ(nuvola)の口コミ

ベティさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017/12/31

久々に気持ちの良い美容室にめぐり逢えました。色々とアドバイスしていただいたおかげで、思いっきりイメチェーンしたのですが後悔するることもなく、とても気に入っています。ヘッドスパもお願いしましたがとても気持ちの良く、途中何度が寝てしまった記憶があります。はじめてお伺いしましたが、安心してお願いすることが出来ました。また、宜しくお願いします。

《ネットで話題》throwカラー+似合わせカット+美髪トリートメント

nuvolaからの返信コメント

ベティ様、先日は御来店いただきありがとうございました。

ヘアスタイル、スパも含め気に入っていただき幸いです。

その時決まるスタイルでなく頭皮も含め生涯ベティ様の美のサポートをできるよう日々精進してまいりますのでまたのご来店おまちしております。

[投稿日] 2019/8/18

いつも イメージ通りに 染めて頂きとっても気に入っています。丁寧な施術で、待たされることなく快適です。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

• まりっぺさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/8/13

毎度楽しい時間でお願いするのが楽しみです^_^結婚式を近くに控えていることをお伝えして色々相談にのっていただきました♪

いつも安心してお任せしています^_^次回もよろしくお願いします!

[投稿日] 2019/8/7

いつもリタッチカラーでお世話になっていて、月に1回、約1年ほど通ってます。こちらに通うようになってから、髪に自信が持てるようになりました。人生で、今が一番、自分の髪が好きです。

清涼感のあるシャンプー、とても気持ち良かったです。細やかなお気遣いも、ありがとうございました。

担当者さんは知識も豊富で、今回も、すごく勉強になりました。素髪に戻す、というコンセプトが、やっと自分の髪でも実感できたように思います。ヘナカラーも馴染んできたようで、ツヤ、ハリ、コシも出てきました。

[投稿日] 2019/8/3

今回ゎ小学5年の息子をお願いしました。
    少し緊張したみたいだけど、息子的に満足したみたいです。特にyoutube観れたのが1番良かったそうです(笑)

• ぴのんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/2

丁寧で必要なケアをして下さり、湿気で広がる髪の毛も
    矯正せずに済み、数日経った今も快適です。
    半年悩んでた肌トラブルも、nuvolaさんのケアで
    良くなったので驚きました。
    肌が弱い私も信頼してお任せ出来る美容室です。
    どんな髪色なるか楽しみに
    次回も宜しくお願いします。

【ツヤ髪フルコース】ノンアルカリ酸性ストレート+艶髪カラー+カット+TR

• すーさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/31

今回2度目の来店です。プライベートサロンの落ち着いた空間で髪の相談に親身になってアドバイスをしてくれます。今回、頭皮の状態が気になりヘッドスパをお願いしました。とてもスッキリしてリラックスもでき満足です(力加減も良かったです)
    マイクロスコープ?で頭皮の状態も見せてくれ(初体験でした)悪い状態ではないようで一安心です。
    これからも頭皮と髪が元気になれる様、また髪の悩みにもアドバイス宜しくお願いします。

【艶髪を目指すフルコース】カット+美髪カラー+美髪トリートメント+スパ

• まめきなさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/7/23

久々のカラーでしたが、メリットデメリットの説明がきちんとあって信頼できるサロンだと思いました。
    今後はこちらに通わせてもらおうと思ってます。よろしくお願いします。

《目指すは透明感》スロウorアプリエカラー+カット+美髪トリートメント

[投稿日] 2019/7/20

今回ゎ夏も間近なので短めにカットしてもらぃました。丁寧なカット、カウンセリングいつもありがとうござぃます。

• よーこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/7/19

今回はこちらで初めてのパーマだったのですが髪の毛の痛み具合の事を考えてくれてできるだけ痛まないようにストレートをして頂きました。
    プライベートサロンなのでいろいろ相談もできるし居心地のよい美容室です。またカラーに行く予定なのでよろしくお願いします(^-^)

【どちらも叶える欲張りプラン】艶髪ストレートカール+美髪トリートメント

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

[投稿日] 2019/7/16

先日は、ありがとうございました。いつもカラーで、お世話になっていて、今回はヘナカラーのリタッチをお願いしました。

今回は、たっぷりめに塗っていただいたので色持ちがいいです。カラーを浸透させる際、頭にかぶるタイプの物を使用されましたが、こちらの方がヘナ特有の匂いも、いつもより気にならなくて良かったです。

ヘアリセッターのような技術も習得中との事で楽しみです。個人的には、こちらの技術の金額もリーズナブルにしていただけたら嬉しいな、なんて思ってます。

次回も、よろしくお願いします。

• まりっぺさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/7/12

いつも通りの丁寧なカウンセリングで、今回も安心してお任せすることができました^_^

体調もデリケートな時期でしたが、きめ細かいお心遣いで本当にありがたかったです。

豊富な知識で色々ご提案してくださるのですごく助かります^_^またよろしくお願いします

まりっぺ様
    いつも遠くからのご来店ありがとうございます。
    極力、頭皮などに負担にならないように染めておく方が間違いないと思いますが、体調などもその時のよって変わると思いますので、なんでもご相談ください。
    美容室に来るのも大変になるかもしれませんがまたのご来店お待ちしております。

• KANABEさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/7/11

今回も全く頭皮の痒みや痛みが無くて感動しました
    シャンプーも丁寧かつ力加減もちょうど良くて
    爆睡しそうになりました、、、
    また次回通うのが楽しみです。

【大人女子必見】自然由来成分94%のカラ-+頭皮ケア+カット

KANABE様
    先日は御来店頂きありがとうございます。
    前々回は草木、今回はまた違うカラーでしたがそれぞれ染まり方も含めて特徴があるかと思います。
    アルカリカラーをする際もなるべく頭皮に負担が行かないようにゼロてく(頭皮に薬剤をつけない塗り方)で塗らせていただくなどをしていますのでまた、何か気になることがございましたらなんでもご相談ください。

• ともさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/7/9

今回は汗をかく季節になったからか、髪のパサつきが気になっていたため、相談したところ、カットではなくトリートメントをすすめていただきました。
    とてもサラサラになり、指通りがよくなりました。
    施術中は地元話ができて楽しかったです♪

とも様
    いつもご来店いただきありがとうございます。
    とも様はいつも良いペースでご来店いただいてますので、伸ばしたいときに伸びたぶんカットすると中々伸びなくなってしまうので今回はトリートメントを挟みました。
    カットももちろん大事ですので次回はカットをした方がいいかと思いますのでまたのご来店お待ちしております。

[投稿日] 2019/7/6

いつお店に行っても親切に対応してもらっています。今回も綺麗に染めてもらって大満足です。 お店の雰囲気も良くて とっても癒されます。

雪乃様
    スパも定期的にしていただいてますので頭皮も綺麗かと思いますがまたさらに頭皮を綺麗にするアイテムが加わりましたのでスパの際はご期待ください。

• おりかなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/6/30

カラーやトリートメント施術のたび丁寧に説明してくださるので、安心して利用することができます。

おりかな様
    トリートメントも使用するものによって意味合いが変わりますので今後もしっかりご説明やご提案はさせていただきますので何か気になることがございましたらなんでもご相談ください。

• うーちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/27

髪の現状態を確認して提案をいただける事は、気付きとヘアスタイルの方向性を考えるうえで、ありがたいと毎回思います。施術後はいつも気分が上がります!トリートメントの大事さを改めて感じたので、パーマやカラーをしていても綺麗な髪を目指していきたいです。

[施術メニュー] パーマ、トリートメント

うーちゃん様
    いつも遠くからのご来店ありがとうございます。
    その後パーマの状態はいかがでしょうか?
    前々回とはまたカールの感じが違いますので雰囲気が変わってさらにお似合いかと思います。
    カラーやパーマを楽しむ上でヘアケアは重要です。
    うーちゃん様は常に意識されてますので引き続き綺麗のサポートができるよう全力で取り組みますのでまたのご来店お待ちしております。

[投稿日] 2019/6/19

先日は、ありがとうございました。今回は、ザクロペインターのリタッチをお願いしました。

ヘナと比べるとザクロペインターの方がトリートメント効果が高いですね。10日経ちましたが、髪がサラサラで艶もあり、まとまって扱いやすくなりました。施術中も良い香りだし、色落ちも自然な感じで気に入りました。

ただ、いろいろ気をつけなければいけない点もあるので、そこがデメリットかもしれません。

個人的に、頭皮に良いのはヘナ、髪に良いのはザクロペインターという印象です。

担当者さんは、いつも親身に相談に乗ってくださるし、知識も豊富。施術も丁寧で、安心してお任せできます。

うさぴょん様
    いつもご来店いただきありがとうございます。
    ザクロもヘナもマニュキアもアルカリカラーもそれぞれにメリット、デメリットがありますが、ザクロやヘナは髪や頭皮への負担がないところがいいですよね。
    nuvolaが目指すのはその時だけの綺麗でなく、5年後、10年後も髪や頭皮が綺麗でいれるよう日々精進しています。
    またカットもうさぴょん様が気にされているヘアリセッターのような技術もただいま習得中ですので乞うご期待です。

[投稿日] 2019/6/17

スタッフさんの人柄と丁寧な施術が好きで良く通っています。

雪乃様
    非常にいいスパンでご来店いただいておりますので頭皮の状態も良好かと思います。
    少しでも痒かったり、何か気になることがございましたらなんでもご相談ください。
    また、スパの方も新たに進化させるべく準備中ですので乞うご期待です。

• よーこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/6/4

今回3回目のカラーでした。毎回、相談に乗っていただき丁寧に対応していただいてます。想像していた髪色にしていただきました次回はストカールの予定なのでまた来店したいです

【超ダメージ低減システム】酵素テクノロジーノアカラー+艶髪トリートメント

よーこ様
    先日は御来店頂きありがとうございました。
    その後の髪のコンディションはいかがでしょうか?
    色ももちろん大事ですがその後の展開を考慮してなるべくダメージを最小限に施術することでその後のストカールなども綺麗に決まりやすくなりますので、またのご来店お待ちしております。

• しまこさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/5/24

毎回ホッと出来る癒し空間の美容室です。お手入れしやすい納得のショートカットです。又次回も楽しみです。よろしくお願いします。

しまこ様
    いつもご来店いただきありがとうございます。
    ここ何回かひし形のショート系にしてお手入れの仕方なども慣れてきたかと思います。
    今後も何かやりづらいところや、こうしたいというご要望などなんでもご相談ください。

• まりっぺさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/5/24

いつも通りの丁寧なカウンセリングで、この日は体調に不安があったのですが安心しておまかせすることができました^_^

いつも親身に相談にのっていただきありがとうございます。

まりっぺ様
    いつも遠くからご来店いただきありがとうございます。
    妊娠されてますと地肌からアルカリカラーを塗布するのはリスクがあります。
    今回はマニキュアで染めさせていただきましたが、いい部分もあればデメリットもあります。
    どのカラー剤にもメリット、デメリットがありますので色の落ち具合など様子を見ていただいて、またなんでもご相談ください。
    ご来店お待ちしております。

[投稿日] 2019/5/23

いつも丁寧なカットありがとうござぃます。
    安心して任せる事が出来ます。

マーボー様
    いつもご来店いただきありがとうございます。
    前回、少しスタイルを変えてからお手入れ方法などが変わったかと思いますが、お似合いかと思います。
    今後もこうしたいなどのご要望ややりづらい部分などなんでもご相談ください。

• pikaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/5/17

3週おきくらいに白髪染めのリタッチをお願いしています。
    シャンプーがとても心地よくいつも眠ってしまいそうになります。
    他店では耳に水が入って気持ち悪かったり、首裏の流しが足りなくて不満だったりする事が多かったのですが、こちらではその様な不快なことが全く無いので安心してお任せしています。

pika様
    カラーやカットの仕上がりもそうですがシャンプーでお褒めの言葉をいただけるのは美容師のキャリアが何年たっても嬉しいです。ありがとうございます。
    今後も精進してまいりますのでまたのご来店お待ちしております。

• KANABEさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/5/17

プライベートなサロンは緊張して苦手でしたが
    こちらのお店は居心地が良くてホッとします。
    カラー剤に被れやすい為心配していましたが
    じっくりとカウンセリングをして頂き丁寧に仕上げて貰いました。

美容室探しもやっと終了しそうです。
    まだ次回も通うのが楽しみです。

【髪と地肌を痛めず白髪染め】ノンジアミン香草ヘナカラー+カット

KANABE様
    先日はご来店いただきありがとうございました、また嬉しい口コミもありがとうございます。
    その後頭皮の状態はいかがでしょうか?
    少しでも気になった場合はなんでもご相談ください。
    一生涯担当させていただく気持ちで日々全力でサロンワークしておりますのでまたのご来店お待ちしております。

• ともさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/5/16

いつもお世話になっております。一度バッサリ切った髪がだいぶ伸びてきて、クセが出てきたので、縮毛矯正をお願いしました。約2週間経ちましたが、まとまりがよくて楽チンです。ありがとうございました!

【40代以降の大人女性にオススメ】似合わせカット+シルキーエステ

とも様
    いつもご来店いただきありがとうございます。
    5月は急に湿気が増えましたので今のタイミングでストレートをすることでお手入れが楽になるかと思います。
    あとはまた年末ぐらいにできるといいですね。

[投稿日] 2019/5/13

また髪の毛が気になったので毛染めに行きました。頭皮チェックもしてくれて、気になる毛穴の汚れも見てくれました。いつも丁寧に染めてくれて大満足です。

いつもご来店いただきありがとうございます。
    定期的にヘッドスパをしていただいてるのでスコープで頭皮を見させていただいてもすごくいい状態でした。
    頭皮の環境が整うことで生えてくる髪の毛も健康に生えやすくなりますので今後も継続していただくことをお勧めします。

• ゆーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/4/24

髪のカウンセリングも丁寧で、とても好感が持てました!
    髪を伸ばしていきたいので、カットも丁寧に声がけしてくださり不安感もなく安心してお任せできました!

【1.5か月分のホームケア付き】髪質改善プレミアムカラーフルコース

ゆー様
    その後、髪のコンディションはいかがでしょうか?
    ご自宅でもしっかりお手入れをしていただいてますので継続してご自宅のケア、サロンでのケアをしていただけると髪はもっと綺麗になります。+頭皮のケアもできるとよりいいです。
    また何かありましたらぜひご相談ください。

[投稿日] 2019/4/16

リタッチは必ずこちらにお願いしています。誠実丁寧な施術でとても綺麗に染まります♪ヘッドスパも気持ちよくて毎月染めにいくのが楽しみです。

いつもご来店いただきありがとうございます。
    根元が伸びるのは気になりますよね。
    回数が多いからこそ頭皮のケア、なるべく負担を抑えたカラーが大事になります。
    ただ染めるだけなら薬局の薬剤でもできますがnuvolaでは染めるだけではないケアの部分にも力を入れております。
    5年後、10年後も雪乃様の綺麗を応援できるよう日々精進してまいりますのでまたのご来店お待ちしております。

• うささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/15

丁寧に色々教えてもらえました!
    髪の毛のケアでこんなに変われてたのが嬉しかったです!!また通わせてもらいたいと思います。

うさ様
    カラーなどで色々デザインを楽しまれる方ほどよりケアは大事になります。
    髪のコンディションが整うことでヘアカラーやパーマもより質が高まりますので今後もうさ様のキレイのサポートをさせていただきますのでまたのご来店お待ちしております。
    お母様にもよろしくお伝えください。

ヌボラ(nuvola)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー