4. 昭和町・大正・住吉・住之江トップ  >
  5. オキニ(OKINI)  >

OKINI

オキニ

• 大阪府大阪市住之江区西住之江1-11-6-1F
  • 【南海本線住ノ江駅より徒歩2分】 四つ橋線 玉出駅徒歩24分 住之江公園駅徒歩18分
    4.2
    4.2
    4.1
  • ちなつさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-11 21:17:09.0

いい感じにカットしていただきました!

【初めてご来店の方限定☆頭皮、毛穴もスッキリ】カット+炭酸デトックス\4400

ちなつ様

口コミありがとうございます。
    気に入って頂けたようでよかったです。
    お忙しいと思いますがまたのご来店お待ちしております。

• まゆみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-27 02:22:13.0

直前の予約にご対応して頂き、ありがとうございました!

髪質を見て頂き、仕事柄あまり短くは切れないので、あまりカットして貰わず、毛量が多いから空いて頂き、前髪の調整と、カラーリング、追加でトリートメントをして頂きました。
    第一印象は、隠れ家に来た気分で、すごく居心地が良かったです。ご担当者様が気さくで色々お話出来ました。
    髪質で色々お話下さり、髪質のせいで下までカラーが入りませんでしたが、色だけでなく髪の長さ含めすごく満足です!
    トリートメントもものすごく気持ちよくて、さらにマッサージで癒されました。
    翌日の仕事で、子どもたち・先生からも好評で、一時期通っていたサロンが予約困難になり色々探していたので、こちらでお世話になりたいなぁと思っています。

入らなかったカラーは髪が伸びるまで待つしかないですね…でもなぜ暗く見えるのかの原因が分かって、私は満足です。
    次は春先になると思いますが、その時はまた「カラー変えたい!」とワガママ言うと思いますが、よろしくお願いします。
    よくカット・カラーをサボりがちになり、年単位になるので、そうならないように注意します。

本当にありがとうございました!

【当店人気No.1☆最高級のカラー剤】カット+イルミナカラー\8860

まゆみ様

先日はご来店ありがとうございました。口コミありがとうございます。

カット、カラー、トリートメントともに気にいって頂いてよかったです。

ワガママに答えれるよ)次回も精一杯さして頂きますので
    次回のご来店心よりお待ちしております。

• いずさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 21:06:24.0

この度引っ越すことになり、先日最後にカットして頂きました。いつも気さくに会話して下さり、カットもカラーも素敵にこなしてくださいます。
    6年間お世話になりました。

【持ち帰りトリートメント付】カット+イルミナカラー+3stepトリートメント

いず様

お忙しい中口コミ書いて下さりありがとうございます。
    こちらこそ6年間来て頂いてありがとうございました。
    健康には気を付けてくださいね。
    新しい生活が素敵なものでありますように。

• さきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-27 21:53:42.0

今回髪の毛をだいぶ短くしましたが、周りからの評判も良く大満足です^ ^
    もう少し短いスパンで通います!笑
    よろしくお願い致します。

さき様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    口コミありがとうございます。
    ばっさり切らしてもらいましたが評判が良かったとの事でうれしく思います。
    できればも少し短いスパンだと助かります笑

• hiroさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-21 15:14:43.0

1人で切り盛りしていらっしゃいます。
    丁寧な接客と清潔感のある店内雰囲気がいい感じです。
    前回、炭酸デトックスを忘れていたようですが
    今回はやって頂きました!
    別で購入した頭皮スプレーの効果が楽しみです(^^)

【頭皮、毛穴もスッキリ】カット+炭酸デトックス\5500

hiro様

このたびはお忙しい中、当サロンにご来店頂きありがとうございました。
    口コミありがとうございます。
    接客とお店の雰囲気お褒め頂いて光栄です。
    前回はすいませんでした。
    また商品のご感想も教えてください。

次回のご来店心よりお待ちしております。

• もりさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-10 01:44:44.0

お店の雰囲気は、無駄に広いですが隠れ家的で良いと思います。
    料金は平均より少し高いぐらいです。
    一見さんお断りなのか分かりませんが、やっつけ仕事感がすごいです。
    悪く言うと適当、よく言えば時短。
    もう行く事は無いですが、お店の雰囲気が良かったので残念でした。

もり様

ご来店いただきありがとうございました。口コミもありがとうございます。
    お店の雰囲気お褒め頂きありがとうございます。
    一見の方はお断りしてません。ご予約の方優先してさして頂いてます。
    お客様貴重な時間を割いて来て頂いてるのでスピーディーに施術するのもサービスの一環だと考えております。
    ですがやっつけ仕事ととらえられてしまったのはこちらの配慮不足だったと思います。
    申し訳ございません。

もう一度自身の技術、接客を見つめなおしたいと思います。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

• にゃんこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-04 09:35:00.0

たまたま、当日、予約が取れました。近所なので、全然気付かないところにありましたが、初めてのドキドキと仕上がりに満足しております。行って良かったと思いました、ショート、ボブが得意だそうでしたので、施術もスムーズに、こなされていました。シャンプーも上手で、シャンプー後のマッサージも完璧でした、又、リピしたいと思いました。一番良かったのは、マンネリしていた分け目が、新しく再発出来た事でした。ありがとうございます。本当に感謝しております。

にゃんこ様

口コミありがとうございます。
    シャンプー、マッサージとお褒め頂いて光栄です。
    カットも気に入って頂けてよかったです。

次回のご来店心よりお待ちしております。

• ラニさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-06-24 17:34:40.0

何時も行っているサロンが、予約でいっぱいだったので、初めて行かせて頂き、思ってる様なスタイルになるのか心配でさしたが、思っている以上の仕上がりで、大満足です。
    これからも宜しくお願いします。

ラニ様

口コミありがとうございます。
    仕上がり満足してい頂けたようでよかったです。
    こちらこそこれからもよろしくお願いします。

次回のご来店心よりお待ちしております。

• 麒麟さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-10 17:47:41.0

店内は落ち着いていて雰囲気も良く、担当して頂いたスタイリストさんも穏やかで話し易い方だったので、心地よく過ごせました。
    プライベートサロンという事で貸し切りで施術していただけるのもよかったです。
    私の悩みや要望に、髪の状態を見ながら丁寧にカウンセリングをして頂いたので、納得の上、安心してお願い出来ました。

家に帰ったら妻の評判もよかったです。
    今回はカットだけでしたが次回はまたパーマもお願いしたいと思います。
    本当にありがとうございました。

麒麟様

口コミありがとうございます。
    お店の雰囲気やカウンセリングなど気に言っていただけてよかったです。
    奥様からの評判も良かったとの事で安心しました。

次回パーマもお待ちしております。

• kaiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-08 06:42:36.0

丁寧というよりは、髪を扱うのが多少荒いもののスピーディーな手捌きでカットしてくだる感じでした。
    思ってた以上にすいてくださったのと、デザインと思えないほどに前髪もスカスカでショックでしたが、私の伝え方も悪かったのかなと思います。伸びるのを気長に待ちたいです。
    楽しくお喋りできてお店の雰囲気はとても良かったです。

【当店人気No.1☆最高級カラー剤】イルミナカラー+3stepトリートメント\8680

kai 様

ご希望以上に軽くしてしまい申し訳ありませんでした。

今後お客様にこのような思いをさせないように技術とカウセリングを見直し、改善してまいります。
    この度は貴重なご意見をありがとうございました

• ゆうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-04 21:30:27.0

非常に話しやすく、丁寧に希望を聞いていただけました。

引っ越しして一年、希望の色や髪型にならず
    美容室迷子になってましたが、
    綺麗な色味にしていただいてとても心晴れやかです!

やっと定着できそうです。
    ぜひまたお願い致します!

OKINIからの返信コメント

お忙しい中、当サロンをご利用頂きありがとうございました。
    口コミありがとうございます。
    カラー気に入って頂けてるようでよかったです。

こちらこそよろしくお願いします。

• aaaさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-30 07:04:30.0

予約時間に来店しましたが、その時点で前の方の髪を乾かしてて少々お待ちくださいと言われ待ってました。
    結局席に通されたのは予約時間から10分経ってからで
    その後どんな感じにしますか?と言われにウルフっぽくしてほしいと伝えました。
    職場で髪を結わないといけないのでとも伝えてカットを開始
    ノーセットで行ったんですが元々癖が結構強くありこのまま切っても大丈夫なのかなーと心配していたら
    素人から見てもすごいバサバサにカットされ、鏡を見てびっくりしました。
    今流行ってる感じのウルフカットではなく一昔前のウルフカットになりもうこの時点で泣きそうでした、、、
    でももう切ったものは戻らないしとシャンプー台へ
    シャワーの圧がすごくて温度加減なども聞かれず、炭酸の何かを頭にかけられてものすごい力で頭皮と髪の毛をガジガジやられ痛くて痛くてびっくりしました。
    終わった後のドライヤーもすごい風圧で耳に何度も直接当たる感じで乾いた後もアイロンもかけずに癖は残ったままの変な髪型で帰されました。
    今まで色んな美容室に行きましたが本当に一生行きたくないと思うほどのクオリティでした。

• グミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-26 18:02:19.0

先日はお世話になりました。
    久しぶりのカットだったのでどのようになるか少し不安がありましたが、素敵に仕上げていただいてありがとうございました。自分でもセットしやすくまわりからの評判もすごくいいです。
    カラーもきれいな色で大満足です。

【平日13時~16時迄限定】カット+カラー+トリートメント+炭酸デトックス\9930

グミ様

口コミありがとうございます。

かなりばっさり切らしてもらいましたが評判もよかったようでスタイリングも楽になったとの事でうれしく思います。
    カラーも満足いただけて良かったです。
    お忙しいとは思いますがまたのご来店楽しみにお待ちしております

• なかむらさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-07 09:05:11.0

仕上がり「短かっっ!」。
    写真を見せて「長さをあまり変えずにこんなイメージで」とオーダーしたはずですが、おしゃれな内装に謎の安心感がありすっかり気を抜いてぼーっとしてしまってました。確かにザクザク切ってました。ぼーっとしてた私が悪いし、切ったものを戻せないし…サロンでは「まぁいっか」。と思ったけど…
    それから鏡を見るたびに悲しくなり、まるで運動部の中学生みたい。伝え方が下手くそだったのかも。とも思ったけど、見せた2枚の写真とも全然違うし…。もう2度と行かなければ済むことか…と散々気持ちを落ち着かせようとしましたが、あまりにも悲しくて口コミさせていただきました。
    長さはかなり不満ですが、仕上がりは決して悪くはないと思うので、伸びるのを気長に待ちます。

なかむら様

せっかくご来店いただきましたのに、仕上がりにご満足頂けず、ご不快な思
    いをさせてしまいほんとに申し訳ありませんでした。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

• しずさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-23 18:51:23.0

一対一のお店で満足です。またお願いしたいと思います。

しず様

口コミありがとうございます。
    満足していただきよかったです。

次回のご来店心よりお待ちしております。

• じゅりえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-05 17:26:45.0

予約メニューを間違えていたのですがその場でご対応いただき満足する仕上がりになりました!
    長年気になっていた前髪の生えぐせもうまく処理していただいたので次はカラーでもお願いしたいなと思います^^

【ゆるふわ長持ちデジタルパーマ】デジタルパーマ+3stepトリートメント\11700

[施術メニュー] パーマ、トリートメント

じゅりえ様

口コミありがとうございます。
    その後の前髪も見さしていただきたいのでカラーも是非お待ちしております。

• かきちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-07 01:10:15.0

店内も本当におしゃれでお兄さんも気さくな方でいつも楽しく話したり自分がしたい髪型にきちんとアドバイスなどくださいますし、きちんと望み通りの髪の毛にしてくれます!これからも通わせていただきます!

かきちゃん様

いつもお忙しい中、当サロンをご利用頂きありがとうございます。
    お店の空間お褒め頂いて光栄です。
    髪型も気に入って頂けてるようでよかったです。

今後ともよろしくお願いします。

• ハミングさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-12-02 09:48:44.0

家族の紹介で行きました。
    髪の癖を活かして上手くカットして頂けました。とっても気に入っています。
    カットがとても上手なので、朝起きてもスッキリまとまっていてスタイリングが楽になりました。
    紹介してくれた家族共々、よろしくお願いいたします。

ハミング様

口コミありがとうございます。

気に入って頂けたようでうれしく思います。
    また気になる部分や髪についてお悩みがあれば、いつでもご相談ください。

次回のご来店心よりお待ちしております。

• たけちゃんさん(男性/60代/自営業)

[投稿日] 2022-12-02 08:45:33.0

11月にはじめてカットしていただきました。
    ツーブロックでモデルさんの写真も持ってお願いしました。カットから2週間たちますがとても気に入ってます。
    ワックスやドライヤーの使い方も丁寧に教えてもらえて朝のセットがすごく楽になりました。^_^
    以前はスプレーで固めることもありましたが
    今はワックスだけで一日まとまってます。
    12月も予約取りましたのでよろしくお願いします。

たけちゃん様

口コミありがとうございます。

普段のスタイリングも楽になったとの事でうれしく思います。
    次回のご予約もおとりいただきありがとうございます。
    またのご来店楽しみにお待ちしております。

• ももちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-20 11:27:00.0

初めて利用させていただきました。店内は広くすべてがお洒落で、大袈裟かもしれませんがまるで異空間でした。また担当スタイリストさんが最初から最後まで施術してくださり、落ち着いた時間を過ごすことができました。仕上がりも満足しています。不思議だったのは、初めての利用だとある程度緊張するとは思うのですが、こちらでは全く緊張感はなかったです(笑)早速、来月の予約もしておきました。

【平日13時~16時迄限定】カット+カラー+トリートメント+炭酸デトックス\9530

ももちゃん様

口コミありがとうございます。
    早速のご予約もありがとうございます。
    お店の空間お褒め頂いて光栄です。
    緊張感なくリラックスして過ごしていただけたようでよかったです。

次回のご来店心よりお待ちしております。

• ふれぶるさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-05 21:55:03.0

話しやすく仕上がりも後々すごく楽でセットの時間が短縮
    できる仕上がりで気に入ってます!
    艶感とマットがいい感じです!
    ゆったりとした感じで居心地も良かったです

ふれぶる様

口コミありがとうございます。
    その後のセットもしやすいとの事でうれしく思っております。。
    居心地も気に入って頂きありがとうございます。
    次回のご来店心よりお待ちしております

• かずまさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-30 00:04:45.0

初めて行かせていただきました。
    内装もオシャレで、椅子も座りやすく腰が全然疲れなくてよかったです。
    カットも手際よくて希望通りになりました。ヘッドマッサージとシャンプーで一瞬寝落ちてしまいました。
    今回は髪のダメージが気になっていたのでカットでしたが、次回からはカラーもお願いしたいです。

かずま様

口コミありがとうございます。
    内装はこだわりがありましたのでほめて頂き光栄です。
    カットも気に入って頂いたようでよかったです。
    次回のご来店も心よりお待ちしております

• おけいさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-07 22:19:26.0

予約していたメニューを追加した際、どのくらいの金額が加算されてどの程度の金額になるかを一旦教えて欲しかった。
    カットも、気にいる感じにしてもらえむした。
    色を抜いたところが、少し気になるところがありますが、イヤリングカラーの色は、とても満足しました。

【当店人気No.1☆最高級のカラー剤】カット+イルミナカラー\8360

おけい様

口コミありがとうございます。
    メニュー追加の際にお値段お伝えできずに申し訳ございませんでした。
    今後このようなことがないように対応さしていただきます。

色を抜いたところ気になるようでしたら色入れなおすなど対応さして頂きますので遠慮な
    くおっしゃって下さい。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

• ゆーぽさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-07 12:40:04.0

このご時世なので、アレルギー性鼻炎や咳持ちの私としては、他のお客さんに気を使わずに施術を受けれて良かったです。
    (いつも止める薬やのど飴など、準備して行ってました。)
    希望の髪型も変な(笑)伝え方にも関わらず、満足の仕上がりでした。
    後、ずっと午後になると広がる髪質でしたが、広がらず落ち着いていますw

また利用したいと思ってます!

ゆーぽ様

口コミありがとうございます。

仕上がり気に入って頂けてよかったです。希望の髪型もわかりやすく伝えて頂いてありがとうございました。

当店はプライベートサロンになっておりますので他のお客様と被らないようにご予約おとりしておりますのでご安心してご利用ください。

次回のご来店心よりお待ちしております。

• しずくさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-07-25 22:48:04.0

落ち着いた空間とマンツーマンで
    施術していただけるというとても贅沢な時間をありがとうございました。
    髪が伸びていて重たかったのでかなりすっきりしました。
    カラーもとても良い仕上がりで気に入っています。
    次回もぜひよろしくお願い致します。

しずく様

お店の空間お褒め頂いて光栄です。
    カラーの仕上がりも気に入っていただけたようで嬉しいです。

次回のご来店心よりお待ちしております。

• なあたんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-20 20:01:00.0

個人ヘアサロンさんですが、気負わず行けるので美容院行くならここに決めてます。担当スタイリストさんは聞き上手であれこれ薦められる事もなく要望に応えてくれます。
    手入れもしやすく上手くカットしてくれるので、良い状態が長く続きます。
    ヘアカラー後のマッサージもとても上手でスッキリします。
    強いて言えば、私には若干シャワーの温度が高めに感じますが、熱いお湯が気持ちいい方もいるとから思うので、そこは問題ではありません。首のホットタオルは気持ちいいです。
    また行かせて頂きます。

なあたん様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    口コミありがとうございます。
    カットとマッサージも気に入って頂けて嬉しいです。
    シャワーの温度は今後確認とらして頂きます。
    ご指摘ありがとうございます。

• たぬさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-06-04 18:31:00.0

初めてお伺いしました。
    店内はとてもゆったりとしてお洒落で、くつろげます。
    理想の仕上がりをどう表現したらいいか分からず抽象的なお伝えになってしまいましたが、希望以上に汲み取って頂き、
    ここ数年で1番好きな髪型にして頂きました!
    結構軽くして頂きましたが寝起きにはねることも無く、感動してます。
    息子がウロチョロして申し訳なかったですが、温かい対応に感謝です。

今度は子供と一緒にお願い出来たらな、と思います。

たぬ様

口コミありがとうございます。
    髪型気に入って頂けて光栄です。
    ぜひ次回はお子様のカットもさせて下さい。

お忙しいと思いますがまたのご来店心よりお待ちしております。

• erionさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-04-18 12:38:10.0

初めて行きました。
    半年近く放置していて、美容院に行くのも恥ずかしい髪を、
    スッキリ綺麗にして頂き、満足しています♪
    気になっていたカラーも綺麗にしてもらえました。
    マンツーマンの貸切状態でゆっくり過ごさせてもらえよかったです。
    またお願いしたいと思います。

erion様

このたびは当サロンにご来店頂きありがとうございました。
    口コミありがとうございました。
    ごゆっくりお過ごしいただけてよかったです。
    当店基本的に貸し切り状態のマンツーマンになっておりますのでご安心して施術も受けて頂けます。

お忙しいと思いますがまたのご来店心よりお待ちしております。

オキニ(OKINI)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー