3. 関東トップ  >
  5. プログレス ひばりヶ丘店(PROGRESS)  >

PROGRESS ひばりヶ丘店 【プログレス】

プログレス ヒバリガオカテン

• 東京都西東京市ひばりが丘北3-5-19 鎌田ビル2F
  • ひばりヶ丘駅北口徒歩2分☆東京都西東京市ひばりが丘北3-5-19 鎌田ビル2F[脱白髪染め]
    4.2
    4.4
    4.3

ホンさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-11 09:49:00.0

カットカラートリートメントでお世話になってます!
    カットもカラーも大満足です!
    スタッフさんがフレンドリーなのですごく相談しやすいですし、何より毎回わたしの理想に仕上げてくれるのでここのお店はリピート確定です!
    トリートメントも私の髪質に合わせて丁寧にカウンセリングして頂き、毎回ツヤツヤです!
    周りの友達からもどこの美容室行ってるの?と聞かれるぐらいキレイに仕上げてくれます!

【口コミ投稿専用クーポン♪】

[施術メニュー] その他

PROGRESS ひばりヶ丘店 【プログレス】からの返信コメント

ホン様

カットもカラーもトリートメントもご満足いただけて、嬉しすぎます(^▽^)
    理想のスタイルに近づけるよう、これからも丁寧にカウンセリング&施術させていただきますね!

お友達にもご紹介いただけて光栄です!

また、スタッフの対応に対してもお褒めのお言葉をいただき、励みになります!

次回のご来店もスタッフ一同、心よりお待ちしておりますね☆

progressひばりヶ丘店 江利川

• カッちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-06-08 12:02:34.0

初めて来店しました。
    縮毛矯正 カラー カット長時間
    とても丁寧に施術して頂き有難うございました。
    仕上がりも大満足です。
    来て良かったと思いました。
    また宜しくお願いします。

【6月限定★】毛量調整カット+髪質改善縮毛矯正+トリートメント ¥16500~

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

• まみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-07 22:40:00.0

落ち着いた色にしたかったので、イメージ通りにしてもらい、ありがとうございます。
    良かったです。

カラーチケット専用クーポン \0~

まみ様
    この度はご来店いただきありがとうございました!

落ち着いたカラー、イメージ通りとのことでご満足いただけて嬉しいです!

これからの季節にもピッタリなお色味なので、ぜひ楽しんでくださいね(^▽^)

プログレスひばりヶ丘店 江利川

• べるさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-07 13:45:47.0

”結べる長さにしたい”という希望を叶えていただきありがとうございました。
    量も丁度いい量に調整して頂けたので扱いやすくなりました!
    おかげで髪を結んでいない時も快適です。大変満足しております。

【平日限定】カット×トリートメント ¥5500

べる様

お仕上がり気に入っていただき大変嬉しく思います。

日々のスタイリングが少しでも楽になるよう、これからも丁寧に施術させていただきます!

またのご来店も心よりお待ちしております!

プログレスひばりヶ丘店

• あやさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-06 22:35:16.0

初めてだったのですが、とても満足のいく仕上りにしていただきました。
    また伺わせていただきたいです。

【平日限定☆】カット+髪質改善カラー+トリートメント \8800

この度は数あるサロンの中から当店をお選びいただき、ありがとうございました!

お仕上がりにもご満足いただけたとのお言葉、とても嬉しいです!

今後も安心して通っていただけるよう、丁寧な施術と居心地の良い空間づくりを心がけてまいります!

またお会いできる日を楽しみにしております!

プログレスひばりヶ丘店 山田

• puniさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-06-06 19:51:14.0

まだ髪の手入れをしていただきありがとうございます
    気になる白髪染めや、毛量をバッチリキめていただき夏を爽やかにすごせそう。

puni様
    この度もご来店いただきありがとうございました!

気になる白髪や毛量もしっかりととのえさせていただきましたが、仕上がりにご満足いただけたようで嬉しいです!

これからの暑い季節も快適にお過ごしいただけるよう、今後も丁寧にサポートさせていただきますね☆

またのご来店を心よりお待ちしております♪

プログレスひばりヶ丘店 江利川

• ベルさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-01 18:19:25.0

髪の状態をよく見てくれて、適切なアドバイスをしてもらえました。リタッチカラーだったのですが、毛先とも馴染んで自然な仕上がりで満足しています。シャンプーが上手で気持ちよかったです。

リタッチカラー+ トリートメント \5500

ベル様

髪の状態や仕上がりにご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。

リタッチカラーも自然に馴染むよう意識して施術させていただきましたが、そう言っていただけて安心いたしました。

また気になることがあれば、いつでもご相談ください!

次回のご来店も心よりお待ちしております♪

progressひばりヶ丘店 みま

• かぉりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-28 17:21:20.0

紹介していただいて、初めて来店しました!
    カラーもぼんやりとしたイメージしかなかったのに一緒に考えていただきとても満足しています!

カット+イヤリングカラー(ケアブリーチ+カラー)+フルカラー+2step TR \15950

かぉり様
    この度はご紹介でのご来店、誠にありがとうございました!

カラーの仕上がりにご満足いただけて嬉しいです!
    これからも安心してお任せいただけるよう努めてまいりますので、またぜひお気軽にご相談ください。

かぉり様のまたのご来店も心よりお待ちしております!

プログレスひばりヶ丘店 江利川

• よっちゃんさん(女性/70代~/その他)

[投稿日] 2025-05-27 17:16:18.0

店の雰囲気も落ち着いていて、担当者の方も私の要望を聞いて思いどおりに仕上げてくれたりと、すっかり気に入ってリピーターになりました。
    前々回頃から少し短めのショートにしたのですが、周りの評判も良くて満足してます。今回も前髪だけを短くしたりと微調整を相談しながらお願いしております。カラーも安心してお願いできます。
    又、少し伸びたら伺いますので宜しくお願いします。

【平日限定☆】カット+クレンジング炭酸クイックスパ \5500

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

よっちゃん様
    また、嬉しいお言葉もありがとうございます!

仕上がりやスタイルを気に入っていただけて、周りの方からもご好評とのこと、大変嬉しく思います!
    微調整などもご相談いただけることで、より理想のスタイルに近づけることができ嬉しい限りです。

プログレスひばりヶ丘店 山田

• けいちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-05-25 11:52:26.0

スッキリしたショートヘアにしたくて、襟足も涼しい感じになり希望通りのスタイルになりました。

【女性限定☆】似合わせカット+シャンプー \5500

けいちゃん様

お仕上がり気に入っていただき、嬉しいお言葉もありがとうございます!

その後の髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    何か気になる事などございましたらお気軽にご連絡くださいませ。

けいちゃん様のご希望のスタイルを今後もご提案させていただきたいので次回のご来店も心よりお待ちしております☆

プログレスひばりヶ丘店 江利川

• ブーちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-05-25 05:54:37.0

土曜の混雑時に空きマークを見つけて予約 こちらも電話で来店が可能なのか確認すればよかったのですが初めての来店でしたが担当者は手一杯の様子 案内された席でしばらく待たされ別の担当者に変更したようで何人も掛け持ちの人になりカラーの予約でしたが『何で私が!』感の対応でこちらから色見本をお願いして色味を決める状況でした 来店時点にでも一言提示されていた担当者から時間的に無理な事や別の時間帯か担当者の変更を伝えてもらえたらよかったです ホットペッパーとお店の連動はわかりませんので残念でした

髪質改善フルカラー+2step TR \7700

ブーちゃん様
    この度は数あるサロンの中から当店をお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただける対応ができず、大変申し訳ございませんでした。

ご予約時の担当者のご案内や当日の対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。混雑時とはいえ、お客様へのご説明や配慮が足りなかったことを真摯に受け止めております。

貴重なご意見をもとに、予約管理体制や接客対応を見直し、今後はこのようなことのないようスタッフ一同努めてまいります。

お忙しい中、口コミのご投稿いただきありがとうございました。

progressひばりヶ丘店 一同

• のりこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-20 06:47:42.0

【初回限定☆】カット+髪質改善ケアカラー+ 2step TR \9900

のりこ様

お忙しい中お時間を割いて投稿してくださったこと、心より感謝いたします。

今後も安心してお任せいただけるよう、技術はもちろん、居心地の良い空間づくりにも努めてまいります。

またのご来店も心よりお待ちしております!

progressひばりヶ丘店 江利川

• ノノカさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-19 22:42:21.0

久しぶりの美容院で緊張もありましたが、気さくに話しかけてくれてゆったり過ごせました。
    髪色をどのようにしたいかが上手くまとまってなかったのですが、私の意見をもとに提案してくれたのでスムーズに答えを導くことができたので助かりました!!
    すごく可愛い髪色でお気に入りです。ありがとうございました!

ノノカ様

久しぶりの美容院ということで緊張されていたとのことでしたが、リラックスしてお過ごしいただけたようで安心しました!

髪色もお気に入りと言っていただけて、とても嬉しいです(^▽^)

これからもご希望やお悩みに寄り添いながら、ご提案させていただきますので、ぜひまたお気軽にご相談くださいね!

progressひばりヶ丘店 江利川

• ttさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-19 21:39:36.0

のんびりとした雰囲気のサロンでした。スタイリストさんもこちらの要望をその都度聞いて進めていただき、とても丁寧な接客でした。ありがとうございました。

【5月限定★】カット+髪質改善フルカラー+2stepTR+クイックスパ \8000

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

tt様

リラックスしてお過ごしいただけたようで何よりです。
    施術中もご要望をしっかり伺いながら進めることで、ご満足いただける仕上がりを目指しておりますので、その点をお褒めいただきとても嬉しいです!

今後も丁寧な接客と心地よい空間づくりを心がけてまいります。
    またのご来店を心よりお待ちしております☆

プログレスひばりヶ丘店 ネオ

• ゆぅさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-19 09:08:15.0

1つ気になったのはお願いしたメニューに2stepTRが含まれていたのですが、施術された記憶がありません。
    忘れたのでしょうか??
    普通にシャンプー流した後トリートメントつけてすぐ流して終わりでした。
    私の2stepTRに対しての認識不足かもしれませんが...

カラーやカットは好みを伝えるとこんな感じですか?と画像を見せて下さり仕上がりの共有ができて安心してお任せできました。
    中でも前髪と顔周りの悩みに対応してカットして下さったり、こまめに確認しながら進めて下さって良かったです!

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

ゆぅ様

また、カラーカットの仕上がりにご満足いただけたとのこと、大変うれしく思います。

一方で、トリートメント施術に関してご不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
    2stepトリートメントの施術内容や工程について、きちんとご説明できていなかったこと、深くお詫び申し上げます。
    今後は、施術前後のご案内をより丁寧に行い、ご不明な点がないよう努めてまいります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

プログレスひばりヶ丘店 江利川

• まりちゃんさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2025-05-17 15:38:28.0

6.7年は通ってます。対応もいつも穏やかで、仕上がりも満足しています。安心して任せられるスタイリストさんが多いと思います。

【平日限定】カット×2step TR ¥5500

まりちゃん様

長年にわたってご愛顧いただけていること、そして仕上がりにもご満足いただけているとのお言葉、大変嬉しく思います。

スタッフ一同、今後も安心してお任せいただけるよう、丁寧な対応と技術向上に努めてまいります。

プログレスひばりヶ丘店

• やまやまかいさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-16 21:54:57.0

カットとカラーとてもよかったです。
    仕上がりも思い通りの形でした。

カット+インナーカラー(ケアブリーチ+カラー)+フルカラー+2stepTR\18700~

やまやまかい様

カットカラー共にお仕上がりにご満足いただけたとのこと、とても嬉しく思います。

今後もより一層ご希望に寄り添ったご提案と、心地よい時間をご提供できるよう努めてまいります。
    季節や気分に合わせたスタイルチェンジなども、ぜひお気軽にご相談ください。

またお会いできるのを楽しみにしております☆

プログレスひばりヶ丘店 江利川

• kobanban!さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-14 21:44:54.0

平日の昼間に予約しました。
    落ち着いた雰囲気で、気持ちよくカットとカラーをしていただきました。
    仕上がりは満足です。雑誌やタブレットなどを置いてもらえるともっといいかなと思いました。

【平日限定】似合わせカット+フルカラー+2stepTR +クイックスパ (5分)\8800

kobanban!様

カット、カラー共にお仕上がりにご満足いただけて大変嬉しく思います。

また、雑誌やタブレットのご要望もありがとうございます。
    より快適にお過ごしいただけるよう、今後の参考にさせていただきます。

またのご来店心よりお待ちしております(^▽^)

プログレスひばりヶ丘店 江利川

• くみさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-13 14:44:47.0

初めて伺いましたが、担当の方はとても感じが良く話しやすかったです。髪型も、ざっくりした希望でしたが、相談に乗ってくださいました。
    帰ってから、家族にも良い感じと言われました。
    機会があれば、また伺いたいと思います。

くみ様

ざっくりとしたご希望の中でも、ご満足いただける仕上がりになったとのことで安心しました。

また、ご家族の方からも好評だったとのお言葉、とても嬉しいです!

何かございましたらお気軽にご相談くださいね。

またお会いできるのを楽しみにしております☆

プログレスひばりヶ丘店 江利川

• アキコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-12 22:46:07.0

いつも丁寧にカラーしていただいています。

カラーチケット専用クーポン \0~

[施術メニュー] カラー

アキコ様

また、お仕上がりも気に入っていただき大変嬉しく思います。

アキコ様のどんなご要望もしっかりと応えていきたいと思いますので
    こちらこそこれからもよろしくお願いいたします!

またのご来店も心よりお待ちしております☆

プログレスひばりヶ丘店 江利川

• えりさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-05-10 09:46:27.0

細かい事も説明してくださり安心しておまかせできました。
    仕上がりもとても満足してます。
    またお願いしたいと思っております。

えり様

仕上がりにご満足いただけたとのことで、とても嬉しく思います!

今後も安心してお任せいただけるよう、丁寧なカウンセリングと施術を心がけてまいります!

またのご来店を心よりお待ちしております☆

プログレスひばりヶ丘店 江利川

• ななこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-09 21:59:36.0

清潔な店内で雰囲気が良かった。白髪が気になり始めた旨を伝えたら今回のカラーと今後さらに気になるようならどのようなカラーをしていくか親切に教えてくれた。髪型に関しては私に特にこれと言った希望が無かった中でとても綺麗に仕上げてくださって、周囲の評判も良かった。トリートメントの効果かつやつやしている。スタイリングに関してもアドバイスを頂いた。とても良かったです。

【GW限定】似合わせカット+フルカラー+2stepTR +クイックスパ (5分)\8800

ななこ様

店内の雰囲気や仕上がりにご満足いただけたようで、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
    白髪のケアについても、今後の参考になったとのことで安心いたしました。

これからもご希望に寄り添いながら、よりご満足いただけるご提案と技術をご提供できるよう努めてまいります。

プログレスひばりヶ丘店 江利川

• きゅうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-07 12:07:04.0

髪の悩みに沿って親身に相談に乗ってくれました。今の髪の状態や生活スタイルに合わせた切り方の提案や普段使用するといいものなどを教えてくださり、有難く思いました。また利用したいと思います。

【GW限定】カット×2step TR ¥5500

きゅう様

髪のお悩みに対して少しでもお力になれたこと、大変嬉しく思います。

今後もライフスタイルに合ったご提案を心がけ、毎日が少しでも快適に過ごせるようにサポートさせていただきます。

ぜひまたのご来店お待ちしております!

プログレスひばりヶ丘店 江利川

• ももちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-05 20:22:29.0

とても丁寧にしていただきました。久しぶりの美容院でしたが、ゆったり気持ちよく過ごすことができました。全く髪に気を使っていませんでしたが、きれいに仕上げてもらったので、髪のお手入れをしながら、キープしていこうと思います。

ももちゃん様

久しぶりの美容院に選んでいただき、リラックスしてお過ごしいただけたとのことでとても嬉しいです。

仕上がりにもご満足いただけて何よりです!

これからのお手入れもしっかりサポートさせていただきますので、またぜひお気軽にご相談くださいね。

またお会いできるのを楽しみにしております!

プログレスひばりヶ丘店 江利川

• かすみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-05-05 20:13:13.0

カット、カラーのカウンセリングをしっかりしてくれて希望も聞いて頂いた上で提案もしていただき、望むことができました。セットもしやすく翌日からも快適です。
    店内も騒がしすぎず静かすぎず良かったと思いました。
    会話がトントン進んで話しやすくお願いもしやすかったです。

かすみ様

カウンセリングやご提案にご満足いただけて、スタイルも快適にお過ごしいただけているようで安心しました。

お店の雰囲気や会話についてもそのように言っていただけて、とても嬉しいです。

今後もリラックスして過ごしていただけるよう、より良い空間づくりを心がけてまいります。

またお会いできる日を楽しみにしております!

プログレスひばりヶ丘店 みま

• スズさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-05 00:12:55.0

リーズナブルな価格で良かったです。
    カラーで迷ってしまったのでカラーの見本などを見せてもらいながら提案してくれたら良かっかなと思います。

【毛先/毛量だけ調節☆】調節カット+フルカラー+2step TR \8800

スズ様

価格にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。

また、カラーについてのご意見もありがとうございます。
    次回はカラーの見本など用いて、より分かりやすくご提供ができるよう努めてまいります。

今後もご満足いただけるサービスをご提供できるよう心がけてまいりますので、またのご来店心よりお待ちしております。

プログレスひばりヶ丘店 江利川

• ゆーさんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-04-30 08:15:47.0

シャンプーやオイルがいい香りでリラックスできました。
    また、シャンプー代がほぼフラットになり、腰が痛くなかったです。
    店も明るく音楽も控えめな音量で会話が聞き取りやすかったのもよかったです。

【平日限定】カット×2step TR ¥5500

ゆーさん様

シャンプーやオイルの香りでリラックスしていただけたとのこと、とても嬉しいです。
    また、シャンプー台のフラットな設計がお身体への負担を軽減できたようで安心しました。

その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    何か気になる事などございましたらお気軽にご連絡下くださいませ。

今後も快適な空間づくりに努めてまいりますので、
    次回のご来店も心よりお待ちしております♪

progressひばりヶ丘店 江利川

• てつさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-04-26 17:55:22.0

限られた曜日のスタイリストさんでしたが予約が出来て良かった。安心感からバッサリ切って頂きました。
    ドライヤーで簡単に仕上がります。
    オイルも次回購入させて頂きます。
    伸びた頃に又お願いします。

似合わせカット+シャンプー \5500

てつ様
    この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!

ご予約がスムーズに取れて安心していただけたこと、そしてスタイルチェンジをお任せいただけたこと、
    大変光栄に思います。

お仕上がりもご自宅で扱いやすいとのことで、何よりです。
    オイルも気に入っていただけたようで嬉しいです!

また次回のご来店もお待ちしております!

プログレスひばりヶ丘店 寺島

• ユウコリンさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-04-26 17:12:23.0

担当の方の対応は良かったです。受付の方の対応がいまいちでした。はじめて行ったのに、もう少し好意的に対応して頂きたかったです。トリートメントは、メニューだと何だか特別な感じがしたけど普通のでした。

【来店3回目まで】カット+髪質改善ケアカラー+ 2step TR \9900

ユウコリン様

担当スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

一方で、受付スタッフの対応にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    初めてのお客様にも安心してご来店いただけるよう、スタッフ一同改めて接客を見直してまいります。

また、トリートメントに関してもご期待に添えず、申し訳ございません。
    メニュー内容をより分かりやすくご案内できるよう努めてまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。

progressひばりヶ丘店 一同

• さのさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-04-24 11:49:41.0

要望もしっかり聞いていただけ、手際もよく良かったです。
    ヘッドスパも気持ちよかったです。

さの様

ご要望にしっかりお応えできて、施術にもご満足いただけたようで安心しました!

ヘッドスパもリラックスしていただけて嬉しいです!

これからも丁寧かつスムーズな施術を心がけてまいりますので、またぜひ癒されにきてくださいね!

progressひばりヶ丘店 江利川

プログレス ひばりヶ丘店(PROGRESS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー