4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. レム 綱島店(REM)  >

REM 綱島店

レム ツナシマテン

• 神奈川県横浜市港北区綱島西1-14-5 ジョイビル1F 左店舗
  • 綱島駅より徒歩2分 【N.】取扱い店♪ 20時まで営業☆【髪質改善】

あいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-02 20:11:29.0

髪の毛のダメージについてや、セット後のオイルとヘアバームの使い分けなど、色々と丁寧に教えてくださってとても参考になりました。また、気になっていた毛先のダメージの白い部分も少しカットしていただいたおかげで、目立たなくなったので嬉しいです。いつもありがとうございます。次回もまたよろしくお願いいたします。

あい様
    いつもご来店いただきありがとうございます!

スタイリング剤、乾かし方、日々のメンテナンスで
    理想の髪型にしていきましょう!
    僕も全力でお手伝いしますので
    やりたい髪型や、わからないスタイリングの仕方など
    なんでもご相談ください!
    いつもありがとうございます!!

次回も心よりお待ちしております!

REM綱島店 店長 寺門大揮

• ノラリクラリさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-22 23:47:59.0

お店や他の方には満足ですが、今回の方が【薬剤をべったり塗られた髪を顔に付けられて】こちらから言わないと気づかれず、驚いた。女性なら化粧も取れてしまうし、カラー剤だったら顔に色が付着しそうだし、悲しかったです。

【人気No.1】カット+オーガニックカラー+TOKIOTR \10500

• よーこちゃんさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-21 20:09:27.0

前日に予約したにもかかわらず、対応して頂けてとても有難かったです。こちらのリクエスト通りにスムーズに対応して頂けました。非常に技術力の高い方だと感じました。有難うございます。また伺わせて頂きます。

【カット】REMメンズデザインカット+シャンプー\3700

• エミさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-20 17:33:38.0

今日はありがとうございました。
    予約が前日だったのですが
    希望の時間に空きがあり良かったです。
    相談してカラーとトリートメントだけ
    お願いして、髪が縮毛をかけたくらいにさらさらになり
    金額もお安くてありがとうございました。

【カット/カラー】カット+レディースオーガニックリタッチカラー\5500

• ばしゅんさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-20 14:59:26.0

初めての来店でしたが、髪の長さ等親身に相談に乗って下さり、ありがとうございました!また来ます。

【カット】REMメンズデザインカット+シャンプー\3700

• のんちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-20 12:38:32.0

初めて伺う美容室だったので緊張しましたが、担当美容師さんの優しさに癒され、リラックスして施術を受けることができました。店内は明るくおしゃれで雰囲気もあるのに施術料がとてもお安くてびっくり。
    ずっと伸ばしていた髪をバッサリショートボブにしてもらい、カラーも春らしくピンクグレーにしてもらいましたが、とても満足する仕上がりでした。これからもお任せしたいと思いますのでよろしくお願いします^_^

【カット/カラー】カット+レディースオーガニックフルカラー¥6500

• あかまるさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-19 17:24:52.0

初めての利用でしたが、最後まで気持ちの良い対応でした。

【カット】REMメンズデザインカット+シャンプー\3700

• くろちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-04-19 14:43:47.0

初めてREMさんに行きました。リタッチ、カラーをお願いしたのですが髪を染めて中間で染めぐあいを確認して30分くらいおいて髪を流しました。しっかり染まった気がしました。なぜかと言うと前美容室は中間チェックもしないで15分おいてすぐ流していました。市販の毛染めでも25分~30分はおくように書かれています。やはり30分くらいおいた方がしっかり染まった気がします。
    値段も安いのでこれからもREMさんを利用しようと思い来月の予約も入れました。宜しくお願いします。

【迷ったらコチラ♪】カット+白髪染めリタッチカラー ¥5500

• sssyさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 18:43:47.0

毎回丁寧にカウンセリングしてくださるので、安心しています。今回は微妙な長さでお願いしましたが、結んでも下ろしても扱いやすくして下さり助かっています。
    気づいたら1年間担当して頂いていました!
    教わったブローで乾かし、自分なりにヘアケア剤も取り入れることで髪質も改善したと思います。本当にありがとうございます!

【オススメ♪】カット+リタッチカラー+AMASIA SPEEDトリートメント \7500

• えみこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-15 08:56:21.0

初めてのグラデーションカラーでした。雰囲気だけしかうまく伝えられませんでしたが、気持ちを汲み取って、アドバイスをくださり、満足の仕上がりでした。ありがとうございました。

【ブリーチ/デザイン】人気◎グラデーションカラー

えみこ様
    口コミありがとうございます!

仕上がり気に入っていただけてよかったです!
    今後の生活や、日々のスタイリングにあわせ
    扱いやすいカラーリングにさせていただきました!

長く楽しめるスタイルです!
    また色落ち、カラーが気になることがありましたら
    ご気軽にご相談ください!

REM綱島店 寺門大揮

• ぱすたんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-12 19:26:06.0

髪の悩みに丁寧に相談に乗っていただきました。
    希望通りのカットで満足しています。

ぱすたん様

ご希望通りだったとの事で僕も嬉しく思います:)
    髪の生え癖でお悩みだったと思いますが、僕の伝えた方法を試して頂ければ問題なく過ごせるかと思いますので是非続けてみてください!

またお悩みなどあれば伺いますのでお気軽にお伝えください。

担当 二村

• ひろさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-12 13:53:35.0

先日は娘がお世話になりました。
    綺麗に縮毛をかけてもらい、希望のカットをしていただいたと大満足でした。

【縮毛矯正/カット/Tr】手触り◎カット+ダメージレス縮毛矯正+TOKIO

• しずしずさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 21:30:32.0

初めて担当して頂いたのですが、あまり細かく伝えなくても私のこだわりをちゃんと理解してくださり、仕上がりまで安心してお任せでき、予想以上のきれいなボブにして頂いてとても気分が上がりました。扱いがラクにもなりありがたいです。カラーもとても気に入りました。職場で何人かに褒められました。
    感覚的な感性がとても高い方だと思いました。またお世話になろうと思います。

【縮毛矯正/カット】ダメージレス縮毛矯正+カット+コラーゲンTr\10400

しずしず様
    口コミありがとうございます!

お褒めの言葉ありがとうございます!
    スタイルも気に入っていただけて本当によかったです!
    フルコースでしたが楽しく会話していたことで
    あっという間でした!
    また同じようなスタイルにしたいなどありましたら
    是非次回もよろしくお願いします!

REM綱島店 寺門大揮

• けいちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-10 16:16:02.0

娘がお世話になりました。
    いつも通り、可愛く仕上げていただきました。
    扱いやすいようで、朝の支度の時間が短くなりました。

【カット】REMレディースデザインカット\3200

けいちゃん様

いつも娘さんをお任せいただき、ありがとうございます!

彼女は感性が鋭く、こだわりもあるのでそれに触発されてつい手が動いてしまいます笑
    より良いものをと思い、考える事が好きな僕にはとてもありがたい方です:)

お母様にはいつもご迷惑をおかけしていると思いますが、何卒これからもお任せ頂ければ幸いです。

娘さんには伺ったかと思いますが僕も移動してしまうのでその辺りもご相談いただければと思います!

担当 二村

• ΘたまごΘ(・ω・)さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-09 18:24:28.0

先日の大雨の中びしょ濡れで到着したのですが受付でタオルを用意して下さり、またバスが遅れて少し遅刻しましたのに色々とお気遣いいただきとても嬉しかったです!
    今回は中学生の娘と2人でお願いしたのですが、私のカラーリングの待ち時間の間に娘の髪をカットして、これから娘本人が自分で前髪を切る方法などを本人に教えて下さり、親子共に有意義な時間となりました♪
    私は今回はブリーチ部分のブリーチし直しはせず、このまま伸ばしていく旨伝えたのですが、そのケアの仕方やカラーリング後の色の抜け方・トリートメント方法なども詳しく教えていただきありがとうございます!
    また、次回は私のみでお伺いしますね(^-^)

高密着・高浸透カラー☆クレイカラー terraリタッチ ¥6400

ΘたまごΘ(・ω・)様
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。
    カラーリングもとてもお似合いでした^ ^
    これからもお手入れ方法など提案させていただければと思いますので
    よろしくお願いいたします。

そしてお足下悪い中、お嬢様とご来店いただきありがとうございました。
    また是非お待ちしております♪

担当 白鳥聖菜

• どーるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-09 13:10:55.0

きれいな仕上がりにしていただきました。
    その場でお願いしたトリートメントも、髪の毛がさらさらになり満足しています。ありがとうございます。
    また頼みたいと思います。

【ボンドカラー】 透明感◎ボンドリタッチカラー ¥6400

どーる様
    口コミありがとうございます!

仕上がり満足していただけてよかったです!
    新しいトリートメントも入荷しましたので
    是非また体験しに来ていただけたらと思います!
    ご来店ありがとうございました!!

REM綱島店 寺門大揮

• koukaさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-09 10:13:28.0

カラーリングは普通に仕上がれますが、カットは怖い程の結果でしたので何ヶ月は恥ずかしいのまま過ごすしかない事に…。お客さんの要望を無視して勝手な担当者で、最初髪が斜めになってから合わせようとしてトントン短くなり、途中で拒否してもずっと続いて切ったのです。真面目さは凄いですが、その態度が怖かったです。こんな技術に料金が非常に勿体無いですので、2度も足運びたくならない美容室です。

【カット/N.ルフレカラー】高彩度・高発色◎ カット+ N.ルフレカラー

kouka様
    不快な思い、満足のいく仕上がりにできず
    大変申し訳ございませんでした。

お客様の気持ちをしっかりと理解し
    2度とこのようなことがないよう
    自分の全てを見直し、精進していきます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

• ひろさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-08 10:45:48.0

丁寧な施術にもかかわらず、予定時間より早く終えていただけ有難かったです。
    カラーも最善を尽くし、カットの仕上がりも今までで一番理想に近かったです。
    楽しくお話させて頂きまた指名させて頂きたいと思います。
    おすすめです。

ひろ様
    この度は御来店頂き、ありがとうございました。
    また、お忙しい中口コミを書いて下さりありがとうございます(>_<)

素敵な口コミ励みになります。
    より、お客様に満足して頂けるよう、空間作りや技術の向上を努めてまいります。
    髪色、髪型とってもお似合いで、楽しくお話をして下さりあっという間のお時間でした!
    ありがとうございました(>_<)

また、なにかお悩みがありましたらいつでも御相談ください。

またのお越しをお待ちしております。

担当 笹原

• HUMANさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 23:23:03.0

今日もありがとうございました。
    引き続き宜しくお願いします!

HUMAN様
    この度も御来店頂きありがとうございました。

引き続き足を運んでくださり感謝致します。
    これからも何卒よろしくお願い致します!!!

担当 笹原

• くろちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 21:21:55.0

今回も、色々と相談にのって頂きありがとうございました。
    朝のセットが楽になりました。
    髪にもボリュームが出て気にいってます。
    また、よろしくお願いします。

【メンズ限定】カット+メンズパーマ ¥7400

くろちゃん様
    口コミありがとうございます!

いつも左サイドで悩んでいたので
    今回は分け目を変えてパーマを
    かけさせていただきました!
    また状態をみさせてください!

REM綱島店 寺門大揮

• 咲ままさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-07 17:39:09.0

「いつも長めだけど髪、艶やかで良いな。」と友達から誉められていたのですが、忙しさに負けて今回ちょっと短めにカットして貰いました。これからの湿気の季節を考慮して施術してくれました。助かります!

【平日限定☆】カット+最高級TOKIOトリートメント ¥7200

咲まま様
    いつも口コミありがとうございます!

お忙しいということでしたので
    少し短めに、量も乾かしやすいよう
    カットさせていただきました!
    白髪ぼかしハイライトも効果があってか

しばらくはカットだけで大丈夫だと思います!
    お仕事頑張ってください!
    ご来店ありがとうございました!

REM綱島店 寺門大揮

• あーちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-06 19:12:48.0

担当した下さったスタッフさんはとても優しい感じでしたし、こちらの要望にも丁寧に対応して下さって気持ちよく過ごすことができました。

【カット】REMレディースデザインカット\3200

• まきさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-05 13:11:51.0

2人目を出産してなかなか美容院へ行けず、伸びっぱなしの状態で一年ぶりに美容室いきました。店内は落ち着いた静かな感じでしたが、担当して下さったスタイリストさんが、明るくコミュニケーションを取ってくれたので、楽しくカットしてもらいました。
    自分はかなりのクセッ毛なので、ログヘアからショートヘアにしてしまおうと思ってましたが、色々親身にアドバイス頂き、今後のことも考えて、今回はショートは諦めることに。でも、予約したメニューの範囲内で、変化を持たせて、より垢抜けていい感じにカットしてもらえました。ありがとうございました。

【縮毛矯正】前髪顔回りダメージレス縮毛矯正+カット

まき様
    口コミありがとうございます!

当初のスタイルチェンジは今回叶いませんでしたが
    満足していただけてよかったです!
    少しでも扱いやすく、雰囲気が変わるよう
    毛先にレイヤーを入れさせていただきました!

次回は縮毛矯正とショートカットできることを
    願っています!
    その際は是非また担当させてください!
    ご来店ありがとうございました!

REM綱島店 寺門大揮

• かこさんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 19:26:25.0

私の説明が良くなかったのか…出来上がりは私が思い描いていたヘアとは違っていました。トリートメントもあっさりめで、しっかりやってもらいたかったです。料金が安いからでしょうか?

かこ様

カウンセリング不足で納得のいく仕上がりにすることが出来ず大変申し訳ございませんでした。

今後はカウンセリングの仕方、技術の見直しを再度しっかりとさせて頂きお客様に満足して貰える施術を提供して行けるように努めてまいります。

村田

• acemnoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 09:50:44.0

今回も、カラーもカットも最高でした( ; _ ; )/~~~
    ざっくりした要望でも、めちゃめちゃ可愛く仕上げてくださるので毎回感動しております…!
    いつもありがとうございます、またお願いします^_^

acemno様

いつも当店をご利用頂きありがとうございます!

今回は春になって暖かくなってきたので暖色系のカラーをさせて頂きましたがその後いかがでしょうか??

凄くお似合いでしたのでまたやってみたい色などございましたら遠慮なくご相談ください!

またのご来店心よりお待ちしてます!

村田

• よーこちゃんさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-01 18:13:22.0

前回から3週間ぐらい経って大分伸びた感じがしたので、今回は短めにお願いしました。良いと思います。また次回も同じ方に同じ感じでお願いしたいです。

よーこちゃん様

前回から切らせていただきありがとうございました。
    今回も嬉しい口コミありがとうございます。

またののご来店お待ちしております

担当 樋川さき

• hirotoさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 13:25:37.0

髪型の要望に対してしっかり確認していただき、仕上がりの認識違いがないように丁寧に接客していただけた。

REM 綱島店からの返信コメント

hiroto様口コミありがとうございます!

満足していただけてよかったです!
    また気になるところがあればご気軽に
    ご相談ください!
    次回も是非よろしくお願いします!

REM綱島店 寺門大揮

• とこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 12:36:56.0

初めてお願いしたスタイリストさんでしたが、大変丁寧で好感持てました。トリートメントもしていただいたので、サラサラヘアになりました。次回は菊名店でお願いします。

とこ様

嬉しいお言葉ありがとうございます。
    次回は菊名店でお待ちしておりますね

担当 樋川さき

• あゆみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-31 10:14:26.0

今回も希望通りの髪型にして頂きまして、ありがとうございました(^^)
    前髪のうねりも気にならなくなり、仕事も楽しくなりました。
    ありがとうございました(*^^*)

あゆみ様

いつもご来店いただきありがとうございます!

お仕事の関係上色々悩みも出てくるかと思いますが、それが楽しくなったようで良かったです:)

今後は他の方にお願いする事になりますが、何卒REM綱島店をよろしくお願い致します!

担当 二村

• ラベンダーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-26 18:54:39.0

もともと色のムラがあったのですが、色の調整を丁寧に行ってくださり、綺麗に仕上げていただきました。色味も自然な色でとても満足しています。ありがとうございました!

【カット/ボンドカラー】透明感◎ カット+ボンドカラー

ラベンダー様

お色味満足いただけたようでこちらも嬉しい限りです:)
    元の色ムラはもう何度か調整していただいた方が綺麗に仕上がるので、ご都合の合う時また全体のカラーをして頂いた方がよろしいかと思います◎

ご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせください!

またのご来店心よりお待ちしております:)

担当 二村

レム 綱島店(REM)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー