4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. オーブ ヘアー ルシア 綱島店(AUBE hair lucia)  >

オーブ ヘアー ルシア ツナシマテン

• 神奈川県横浜市港北区綱島西1-14-5 ジョイビル1F 左店舗
  • 東急東横線綱島駅より徒歩3分

さゆりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-22 15:52:49.0

初めて来店して、とても気持ちのいい接客と、仕上がりで大満足です。
    最初に自分の髪についてヒアリングして頂き、アドバイスをもらいながらメニューを決められたので良かったです!また来たいと思います。

【人気No2☆】カット+ナノケア縮毛矯正+オーガニックリタッチカラー ¥7500

AUBE hair lucia 綱島店 【オーブ ヘアー ルシア】からの返信コメント

さゆり様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

わたしはカウンセリングをとても大切にしています*
    今回も最初にさゆり様のお悩みをしっかりとお伺いした上で
    最適なメニューを提案させて頂きました!
    そして接客や仕上がりも気に入ってくださりとても嬉しいです♪

今後は伸ばしていきたいとのことでしたので、次回は
    リタッチとTOKIOトリートメントでのお手入れがおすすめです!

次回以降もさゆり様にご満足頂けるよう努めてまいります*
    ありがとうございました♪

担当 森田かえで

• まゆさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-11 11:30:11.0

すごく雰囲気も良くお話も楽しくてサロンに来るのが次も楽しみです!ヘッドスパ気持ちよかったです~!またよろしくお願い致します。

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

• らぱんちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-12-10 13:46:02.0

お店も綺麗で、雰囲気も落ち着くし、自分の髪質を親身になって考えてくれて、話し合いの結果、最高の仕上がりにしてもらえ、とても感動しました。また行きたいと思います。

【集中コラーゲン配合!!★】ナノケア縮毛矯正+カット¥5200

• ちさきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-12-10 00:03:05.0

ヘアセット、見せた写真と全然違う感じになってました。いつもカラーやカットは良い感じに仕上げて頂くので、今回のはすこし残念でした。
    他のお店より安いので仕方ないのかな…

パーティーヘアセット一律¥2600

• てそんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-12-09 18:25:56.0

書くのが苦手であまりクチコミ投稿しませんが、本当にカットのみで、お値段が安いにも関わらず丁寧な対応をしてくださってとても良かったです。また利用したいと思いました。

てそん様
    先日はご来店いただき誠に

嬉しい口コミもありがとうございます。

そう言って頂けるととても嬉しく思います。
    苦手なことにも関わらず本当に

また気軽にご来店いただければと思います。

次回来店心よりお待ちしております。

担当 佐瀬祐樹

• なっつさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-12-09 07:14:48.0

メニュー変更でトリートメントをしてもらいました。
    とても親切な対応、説明でした。
    ブリーチをするとパーマが難しいなど、細かい所まで客目線で伝えてくれ、髪の傷みも気になっていたところだったので助かりました。売り上げ中心が多い中、ここまで丁寧な対応は中々無いと思います。
    また伺わせてもらいたいなと思えた美容院でした。
    ヘッドマッサージもとても気持ち良かったです(^^)

【☆ハイライトorローライト☆】+コラーゲンTr ¥4000

• みうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-08 18:04:03.0

先日は、ありがとうございました。
    いい色に染まりました。
    長持ちするようにケアしていきたいと思います。
    今度は、アレンジヘアを教えて頂きたいです。
    また伺いますので、よろしくお願い致します。

【透明感◎】 イルミナリタッチカラー+カット ¥6900

• しらたまさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-12-07 10:53:06.0

はじめてでしたが、雰囲気がよく、気楽に過ごせました。カラーもツヤ、痛みも少なく満足です。自分で染めていて、赤みが強かったのでまだ赤い感じがかなりのこっているので、また近いうち相談しにいきたいと思います!

【外国人風カラー◎】 イルミナリタッチカラー ¥4900

しらたま様、先日は
    ご来店いただき誠にありがとうございました。

嬉しい口コミもありがとうございます。

イルミナカラーはダメージも少なく、ツヤが出るので
    髪にやさしいですよ~

これから徐々に赤みを消していけるように
    カラーしていきましょう!

またのご来店心より

担当 佐瀬祐樹

• ひとみんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-12-05 11:58:28.0

楽しくお話しできて楽しかったです!
    いつも通わせてもらっていますが
    皆さん丁寧にやってくださるので安心してお任せできます。
    トリートメントもやって良かったのでまた次回もお願いできたらと思いました。

【最旬】オーガニックリタッチカラー+TOKIOインカラミTr¥7000

• ささっきーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-05 11:52:56.0

久しぶりに美容室に行きましたが、
    私の要望もしっかり聞いてくれて希望通りになって大満足です(^^)

髪もサラサラでテンション上がります~

またお邪魔させてもらいますね(^。^)

【プレゼント付★】カット+リタッチカラー+リンケージトリートメント¥7000

• えりんこさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-12-04 23:06:45.0

中学生の娘のカットをお願いしました。
    伸ばすため中途半端な長さて寝癖がつきやすいものの、なるべく寝癖がつきにくいようにカットをしてもらいました。
    お陰さまでまとまりよくなったそうです。
    待たされることもなかったですし、シャンプーもしなかったため所要時間も短く済みました。娘のとなりで頂いたお茶を飲みながら待たせていただきました。

えりんこ様

先日はご来店頂きまして誠に有難うございます!!!

そして担当させて頂きまして有難うございました!
    まとまりやすくなったとのお言葉
    とてもうれしいです(^ ^)

伸ばすのはなかなか大変かと思いますが
    また髪の扱いが上手くできなくなったら
    ご相談くださいね!!!

お忙しい中口コミ有難うございます☆

えりんこ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

• Yukoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-12-03 22:31:21.0

髪の状態を見て、丁寧に施術してもらい、艶々で軽やかな仕上がりに大満足です!
    また来年もお願い致します。

Yuko様

先日はご来店頂きまして誠に有難うございます!

『1ヶ月ぶりの利用です。リタッチカラー、縮毛矯正、トリートメント、カットをお願いしました。
    また来年もお願い致します。』

いつもお任せ頂ける事とてもうれしいです(^ ^)
    有難うございます!
    これからもYuko様に楽しみにきて頂けますように
    進んで参りたいと思います!!!

今年も有難うございます!
    来年も宜しくお願い致します◎

Yuko様のまたのご来店お待ちしております☆

奥野亜紀

• まちゅちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-12-03 16:21:48.0

シャンプーも丁寧で、敏感肌に対応の処理もして下さいました。
    カットは、お任せにしたら素敵に仕上がりました。ありがとうございます。

【ダメージケア】カット+オーガニックリタッチカラー+リンケージTr ¥6000

• ハルママさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-12-03 10:48:20.0

中学生の娘が矯正をして頂きました。
    髪はサラサラで気持ち良く、カットも希望通り素敵に仕上げて頂きました。
    娘もとても気に入ったようです。
    矯正は髪が痛むので迷いもありましたが、日常的に扱いやすくなりスタイリングにかける時間がかなり短くなったので塾で帰宅が遅い日なども楽になり矯正して良かったと思います。
    料金は基本のコースに加えて髪のダメージを軽減するお勧めのトリートメントをするとやはりそれなりの金額にはなりますが、ロング料金の設定がないのは嬉しいですね。
    今回の来店は娘の誕生日のプレゼントでした。

ハルママ様

お嬢様の大切な誕生日に、ご来店いただきまして誠にありがとうございました!

お嬢様は初めての縮毛矯正でしたが、サラサラでツヤツヤにしあがって
    喜んでいただけてとても嬉しいです☆

ロングヘアなので、一緒にトリートメントもさせていただいて
    ナノスチームでしっかりトリートメントを入れ込んだので、毛先のからまりもなくなり、まとまりも良くなりましたね☆

また縮毛矯正は、梅雨前にかけるとお手入れしやすいので、次回はカットやトリートメントがおすすめです!

またのご来店を心よりお待ちしております!

誕生日おめでとうございました☆

吉住香奈

• ジョンさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-12-03 01:14:53.0

お昼に大切な顔合わせの為、
    朝一でヘアセットをお願いしました。
    20分で仕上げていただき、感激しましたが、お食事の最中にプチンと音が、、、結っていたゴムが切れてヘアセットが崩れ始めた為、急遽、フロアスタッフの方にヘアゴムをいただき、バラバラに崩れることは避けられました。

100均でも、切れにくいゴムは売っていますので、すぐに変えた方がいいです。

パーティーヘアセット一律¥2600

• あきーまさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-12-01 20:04:26.0

イルミナのリタッチにヘッドスパ(ショート)追加でお願いしました。丁寧な応対でした。またお世話になりたいです。

あきーま様

ご来店いただきまして誠にありがとうございます!

イルミナカラーでダメージレスで色味かクリアで透明感とツヤ感、白髪もきれいに染まりましたね☆
    頭皮のコリもクイックスパでほくせてよかったです☆

喜んでいただけて、わたしも嬉しいです!

また根元のカラーが気になったらお気軽にご来店くださいませ☆
    あきーま様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

吉住香奈

• ひよさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-12-01 19:29:03.0

いつもありがとうございます^^
    希望通りにしていただいて大満足です!
    暖かく迎えてくれていつも楽しみにしてます!
    実習頑張ります、。またお願いします!

ひよ様

こちらこそ、いつもご来店いただきましてありがとうございます!

今回は、実習のための髪色を暗くトーンダウンでしたが、ナチュラルに赤みもすくない地毛に近いブラウンにさせていただきました。
    ツヤもある髪質なので、ナチュラルなワンカールのヘアもとても似合っていました!

大満足していただけてとても嬉しいです!楽しい時間です☆

また実習終わったらお待ちしておりますね☆

吉住香奈

• よさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-01 11:20:46.0

武蔵小杉店から追いかけて来ました。
    なりたい髪型を理解してくださっているのであまり説明なくても思うとおりにしてくださいます。
    ほんわかした方なので話しやすいです。

よ様

先日は、ご来店頂きまして誠にありがとうございます!
    武蔵小杉から来てくださいまして、とても嬉しいです!!

よ様に似合う扱いのしやすいヘアスタイルを、ご提案させていただきました☆
    また、パーマの気分になったときはお気軽におこしくださいませ☆

お話も楽しくさせていただき、ありがとうございます☆

また来年もよろしくお願いいたします!

吉住香奈

• ごみさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-11-30 22:20:27.0

TOKIOトリートメントで、ツヤツヤな髪になって、大満足です。
    仕上げもいつも細かくチェックしてくださって、ありがとうございます!また次回もよろしくお願いします。

【話題Tr】カット+オーガニックリタッチカラー+TOKIOトリートメント¥8000

ごみ様

いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます☆

定期的にカット、カラー、トリートメントでご来店いただいていますので、ツヤツヤをキープできて満足していただけて私も嬉しいです!

トキオトリートメントは、内側からしっかりと髪の毛のタンパク質を入れ込んで持ちがよくて、
    まとまってくれるトリートメントです☆

また、ぜひお任せくださいませ☆
    次回のご来店も心よりお待ちしております!

ありがとうございました☆

12月も寒いですが、体調に気をつけてお過ごしくださいませ☆

吉住香奈

• むーちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-30 17:44:56.0

むーちゃん様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます!

『今回も可愛く仕上げてもらって大満足です!!またお願いします!』

うれしいお言葉ありがとうございます(^ ^)
    その後いかがでしたでしょうか?
    むーちゃん様が楽で素敵なヘアスタイルになりますように!
    と思っております!!!
    お忙しい時期ですがやりづらかったら
    ご相談くださいね!!!
    笑顔頂けるように頑張ります◎

嬉しい口コミ有難うございます!
    むーちゃん様のまたのご来店お待ちしております!

奥野亜紀

• いずみんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-11-30 13:54:31.0

縮毛矯正して、ずいぶんラクになりました。
    お話も、楽しかったです。

いずみん様

ご来店いただきまして誠にありがとうございます!

今回は、久しぶりに縮毛矯正をさせていただきましたので、乾かすだけで
    お手入れはだいぶしやすいヘアスタイルになっています☆

寒くなってきましたが、12月も体調お大事に過ごしてくださいね☆

楽しい時間をありがとうございました☆

またのご来店を心よりお待ちしております!

ありがとうございます☆

吉住香奈

• ちいやんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-11-29 22:03:04.0

口コミを書くか悩みましたが家に帰ってから髪を巻いてみても自分の理想の髪型ではなく気に入らなかったので書かせて頂きます。急遽髪を切りたいと思いお昼頃予約し仕事帰りに伺いました。以前カット・ヘアセットをして頂きすごく気に入ったので今回も楽しみにして行きましたが正直残念でした。前回カットをして頂いた時はカットをしながら色々とアドバイスなどをして頂き仕上がりに大満足したんですが今回は私の伝え方が悪かったのか長さをもう少し短くして欲しかったです。施術中にもう少し切って下さいとお伝えしたのにあまり切ってくれませんでした。こちらとしてはバッサリ切りたかったんですがイメージに悩んでいても"このまま短くしていいですか?"以外何の案も出してくれず、15分位で完成しました。毎回同じ髪型なのでイメチェンしようと思って伺いましたがアドバイスもしれくれないので何だかそんな気分にならなかったです。カットの料金がお手頃価格の為途中で仕上がりのイメージが違いますと言いにくかったです。皆さん親身になってアドバイスして頂けると思っていたしとても気に入ったサロンだったので残念ですがまた機会があれば伺いたいです。

ちいやん様

先日のご来店、誠ありがとうございました。

その際に不快なお気持ちにしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    施術の提案不足、お客様の気持ちを汲み取れず、本当に申し訳ございませんでした。

以後、このような事がないようお客様の要望をしっかりと聞き、その上でのご提案をするようカウンセリングを再度見直していきます。

可能であれば、お直しさせて頂けると幸いです。
    ご連絡心からお待ちしております。

担当 横目大輝

• えりかさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-11-28 14:31:38.0

カット、カラー、トリートメントをお願いしました。ヘアセットでは2回程お世話になっていましたが、初めてのカットとカラーでした。私の髪の悩みに親身になって下さり、私好みの髪型に仕上げていただけました。ヘアアレンジの方法も教えてくださり、これからアレンジするのが楽しみです!また絶対お願いしたいと思います!

えりか様

先日は、カット、カラー、トリートメント、
    そして後日にヘアセットも担当させて頂き
    ありがとうございました*

そして仕上がりを気に入って頂けてわたしも
    とってもうれしいです♪

またご来店頂けた際にはえりか様のご要望やお悩みを
    しっかりとお伺いし、またご満足頂けるヘアスタイルを
    作らせて頂きますので、こちらこそよろしくお願いいたします*

担当 森田かえで

• もろさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-27 10:53:30.0

今回セットをしやすくするために、カットをしてもらいましたが、出来としては非常に悪いなという感想です。

セットがよりしづらくなり、とりあえず立ち上げやすくするために段をつけたのか分からないですが、ハサミの入れ方も雑なため、髪の長さがバラバラで見た目も非常に悪いです。

自分でドライヤーで形作って、アイロンして整えてやっと髪型が作れますが、カットが雑なせいですぐにペタッとなってしまいます。

1週間様子を見ても変わらなかったため、他で切ってもらうか迷ってます。

メンズカットが苦手であれば、始めに言って欲しかったです。本当に後悔しています。

もろ様

先日は、ご来店いただきまして誠にありがとうございました!

この度は、満足いく仕上がりにすることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
    もろ様は、別のお店で縮毛矯正をかけてきて、ペタッとしていてカットで動きがでるようにとご希望でしたね。
    カットは、束感がえるよう量を調節し、仕上げはペタッっとしないように
    アイロンで巻いてワックスで動きの付け方をお伝えしております。

最初のカウンセリングから最後の仕上げまで、責任をもって施術をしております。

スタイリングでやりにくい所、
    ご都合よければ、一週間のメンテナンス期間もございますので状態をお聞きいたしますのでお電話いただければと思います。

最後に貴重なご意見誠にありがとうございました。

吉住香奈

• しぇりーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-11-26 18:19:00.0

久しぶりにデジタルパーマをかけてみましたが、好みのスタイルにしていただき、とても満足しています!
    今度はトリートメントもしてみようかなと思います。

<<話題のRパーマ>>カット+選べるパーマ+☆R☆¥8300→7900

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

しぇりー様

久しぶりのパーマとのことでしたが、
    気に入って頂けてとても嬉しいです♪
    ウェーブのしっかりついたパーマが
    しぇりー様の雰囲気にとてもお似合いでした!

当店のトリートメントは3種類ご用意がございますので、
    またご来店の際にも髪質やメニューに合わせた
    トリートメントをご提案させて頂きますのでぜひお試しください*

またのご来店心よりお待ちしております♪

担当 森田かえで

• 真っ白おこげさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-26 13:49:29.0

いつも指名のスタイリストさんでカットお願いしています。
    パーマのかけ方も丁度良くまたお願いしたいです。
    髪質の事も考えて頂き、普段の手入れも教えて頂きました。
    またカットをお願いします。

真っ白おこげ様

いつもご指名でのご来店ありがとうございます*

今回も真っ白おこげ様のお手入れのしやすさを
    第一に考えて、カットとパーマの施術をさせて頂きました!
    TOKIOトリートメントも併用しながらデジタルパーマで
    かけさせて頂きましたので、仕上がりの手触りも柔らかくなっていましたね♪

最後にお伝えさせて頂いたご自宅でのお手入れもぜひ試してみてください*
    また次回もぜひ担当させてください♪

担当 森田かえで

• まぁさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-11-23 17:56:57.0

初めて行きました。
    仕上がり満足だし、ちょっと髪の悩みを言ったら、最後にきちんと見てくれて親切だし対処法も教えてくれて、とても丁寧な美容師さんだなと思いました。

まぁ様

先日のご来店誠にありがとうございます!
    仕上がり気に入って頂いて嬉しいです!!安心しました。。
    髪のお悩みはなんでも教えてください!!これからも教えて頂けると、まぁ様をもっと素敵なヘアスタイルに出来ますし、お悩みを改善する事が美容師の仕事ですので。

ぜひ、また担当させて頂けるととても嬉しいです、宜しくお願いいたします!

担当 横目大輝

• みちさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-11-22 14:43:44.0

今回もカットとカラー、トリートメントをお願いしました。
    温感クレンジングシャンプーがとても気持ち良かったです。
    季節にあわせた暖かみのあるカラーがとてもきれいで、気に入りました!
    そして何より、こうなりたいとイメージしていた通りにカットしてもらえて、仕上がりに大満足です!
    なかなか伝わりずらい、曖昧なリクエストをしてしまいましたが、本当に思っていた通りでした。
    ありがとうございます(^ー^)
    プレゼントでいただけるシャンプー香りが好きです。
    これが購入出来たら嬉しいです。
    また来ます!

【ダメージレス◎】イルミナリタッチカラー+カット+TOKIOTr ¥10900

みち様

いつも担当させて頂きありがとうございます!

今回も仕上がりにご満足いただけてわたしも
    とても嬉しいです*
    何度か担当させて頂いているのでカウンセリングの際
    なとなくイメージをお伝え頂ければみち様の雰囲気に
    合わせたヘアスタイルを作らせて頂きます♪

冬季限定の温感クレンジングシャンプー気に入って頂けてよかったです!
    次回もぜひ頭皮ケアしていきましょう*

プレゼントシャンプーの販売に関しましては他のお客様からも
    販売希望のお声を頂いておりますので検討してまいります!
    貴重なご意見ありがとうございます*

みち様のまたのご来店楽しみにお待ちしております♪

担当 森田かえで

• みうさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-11-21 08:06:50.0

先日は、ありがとうございました。
    いつも大変満足な仕上がりです。
    これからは、ケアを頑張ります。
    また伺いますので、よろしくお願い致します。

みう様

いつも定期的なご来店ありがとうございます!

今回は旅行前のお手入れでカットとパーマとイルミナカラー、
    TOKIOトリートメントで準備ばっちりでしたね☆

パーマに関しては前回の施術の際からご相談頂き、
    イメージ画像などもお見せ頂いたので
    わたしもイメージがつかみやすく、
    みう様の希望のスタイルに近づけることができました♪

次回ご来店の際には旅行のお土産話も楽しみにしています*
    またヘアケアのことなどなんでもご相談ください!
    ありがとうございました♪

担当 森田かえで

• さとさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-19 18:13:38.0

丁寧にカウンセリングしていただきました。
    仕上がりも満足しています。
    頭のマッサージがとても気持ちよかったです。
    あまり美容室には行きませんが次も是非こちらに伺いたいと思います。

カット+選べる各種パーマ+オーガニックリタッチカラー+コラーゲンTr ¥8500

さと様

先日のご来店誠にありがとうございます!
    気に入って頂けて良かったですー!!さと様がカウンセリングの際に僕のお話に協力して頂いたのが1番の成功の素です!長々とカウンセリングして逆に申し訳ありません。。
    ぜひ!またのご来店お待ちしております!!本当にありがとうございました!!

担当 横目大輝

オーブ ヘアー ルシア 綱島店(AUBE hair lucia)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー