4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. オーブ ヘアー ルシア 綱島店(AUBE HAIR lucia)  >

オーブ ヘアー ルシア ツナシマテン

• 神奈川県横浜市港北区綱島西1-14-5 ジョイビル1F 左店舗
  • 東急東横線綱島駅より徒歩3分

さゆりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-22 15:52:49.0

初めて来店して、とても気持ちのいい接客と、仕上がりで大満足です。
    最初に自分の髪についてヒアリングして頂き、アドバイスをもらいながらメニューを決められたので良かったです!また来たいと思います。

【人気No2☆】カット+ナノケア縮毛矯正+オーガニックリタッチカラー ¥7500

AUBE HAIR lucia 綱島店 【オーブ ヘアー ルシア】からの返信コメント

さゆり様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

わたしはカウンセリングをとても大切にしています*
    今回も最初にさゆり様のお悩みをしっかりとお伺いした上で
    最適なメニューを提案させて頂きました!
    そして接客や仕上がりも気に入ってくださりとても嬉しいです♪

今後は伸ばしていきたいとのことでしたので、次回は
    リタッチとTOKIOトリートメントでのお手入れがおすすめです!

次回以降もさゆり様にご満足頂けるよう努めてまいります*
    ありがとうございました♪

担当 森田かえで

• ビリケンさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-03-19 17:44:36.0

カットとヘアセットをお願いしました。
    カットして頂いてから数日経ちましたが、セットのしやすさを日々感じています!スカスカに見えないのに軽くて自然に動きが出てすごいなぁと思いました。
    ヘアセットも素敵にやって頂いてありがとうございました。
    とても丁寧で話しやすかったので、またぜひお願いしたいです!!

AUBEデザインカット¥2200

• サキさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-03-19 16:42:54.0

カウンセリングも丁寧で理想通りの髪色になりました!
    ヘッドスパも気持ち良くて大満足です!
    またお願いしたいと思います!

【☆リラクゼーション☆】アロマ極上ヘッドスパ ¥3000

• すずじゅんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2019-03-18 23:08:14.0

初めてパーマをかけましたが、私の希望通りの髪型になりました! 髪の乾かし方やスタイリングなど色んなことを教えて頂けたのでとても満足しています!

【人気No3クーポン☆】カット+選べる各種パーマ+コラーゲンTr ¥5900

• まろにいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-03-18 19:41:36.0

いつも素敵にして頂いてます!
    今回もありがとうございました!
    ショートのパーティヘアは、中々素敵なアレンジが見つけられず、悩んでいました。
    雰囲気のみお伝えしたのですが、担当スタイリストさんが想像以上に可愛くしてくださいました!
    また伺わせて頂きますっ!今後もよろしくお願いします。

パーティーヘアセット一律¥2600

• サイコさん(女性/40代)

[投稿日] 2019-03-17 10:42:39.0

いつもカウンセリングも丁寧にしてくれます。カラーの色も季節に合わせておススメしてくれます。カットも丁寧です。

【ダメージレス◎】イルミナリタッチカラー+カット+TOKIOTr ¥10900

• まゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-03-17 09:01:07.0

今回も、カットとトリートメントをしていただきました。
    私は髪の毛の量が多いのですが、空いていただいたので、とても扱い易くなりました。

まゆ様
    ご来店頂きまして誠にありがとうございます!
    ツヤツヤロングヘアーをきれいにキープできるように、カットとトリートメントをさせていただきました☆
    喜んでいただけてとても嬉しいです!
    重くなりやすいところは、量をかるくしたので扱いやすいと思います。

またぜひよろしくお願いいたします☆
    勉強したあとの息抜きなどでも、お気軽にお越しくださいね☆

吉住香奈

• kaoさん(女性/60代)

[投稿日] 2019-03-17 03:46:25.0

担当の方のアドバイスも良くとても良い感じに仕上がりました。お店の空間も明るく綺麗ですね。何店か行きましたが、窓が無く穴倉のような暗いお店や窓があっても暗い感じのお店は息苦しい感じがして例え技術が良くても何故かリピートしたくなくなります。今回はとても過ごし易くて良かったです。その上仕上がりに満足出来たので次回伺いたいと思っています。

【透明感◎】 イルミナリタッチカラー+カット ¥6900

• もしょけさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-03-15 16:21:57.0

半年ほど間が空いてしまい傷んでいた所も上手にカットして頂き、イメージに近い仕上がりに満足しています。
    今日はカットとヘッドスパをお願いし、頭のマッサージはとても気持ち良かったです。
    前髪の分け目の事や髪の乾かし方など色々アドバイスを頂きありがとうございました。
    また、来店の際は宜しくお願いします。

【☆リラクゼーション☆】アロマ極上ヘッドスパ+カット¥5000

もしょけ様
    ご来店いただきまして、誠にありがとうございました!
    ご満足していただけてとても嬉しいです☆

お忙しい中、ヘッドスパでこりもほぐしてリラックスしていただけたかと思います。
    今回カットでしたので次回はパーマもオススメです☆
    またぜひよろしくお願いいたします!

嬉しいコメントをいただきましてありがとうございました。
    またのご来店を心よりお待ちしております!

吉住香奈

• pyukirinpさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019-03-14 15:46:32.0

色味の希望は聞かれませんでしたが、こちらのサロンでは赤系ブラウン系などなど選択肢はないサロンなのでしょうか?
    今回私には何系のカラーを塗っていただいたのでしょう?
    カラー剤のグレードアップやトリートメントなどの提案はされましたけど。
    あと、カラーをする前にお顔に保護クリームは塗らないみたいです。たまに塗らないところもありますが、あまりないですね。
    シャンプーも丁寧だったしお店の雰囲気も良かったので、残念です。でも残念な部分が一番大事な部分でしたので、リピはないかな。

pyukirinp様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    そしてこの度は残念に至るサービスがあったことを
    お詫び申し上げます。

カラーのご提案につきましては、全体カラーでしたら
    色味などの相談やご提案をさせて頂いておりましたが、
    今回は他店でのカラー後のリタッチ(根元のみのカラーリング)を
    ご希望でしたので、既染部に合わせて染めさせて頂きました。
    ご理解頂ければ幸いです。

保護クリームに関しましては、カラーの種類や明るさによっては
    塗らないで施術をさせて頂く場合もあります。
    ですが私の事前の声かけなどの配慮が足りなかったこともあり、
    不安にさせてしまい申し訳ございませんでした。

今回頂いたお言葉を受け止め、更なるサービス向上を目指していきます。

担当  森田かえで

• マミさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-03-12 18:33:14.0

娘の卒業パーティーがあり、ヘアセットをしてもらいました。アップにしたのは本当に久しぶりでしたが、ママ友にも大変好評でたくさんの方に声をかけて頂いて嬉しかったです。時間に余裕を持って行ったのですが30分位でササっと出来上がってしまい時間持て余す程でした。素敵にしてくれてありがとうございました。

パーティーヘアセット一律¥2600

マミ様

先日はヘアセットでのご来店ありがとうございました!
    周りの方からもご好評だったというお言葉
    とても嬉しく思います*

当店では希望スタイルや髪質などにもよりますが、
    30分前後の施術時間でヘアセットをさせて頂いております*
    ぜひまた機会がありましたらぜひお時間もご参考に
    ご予約お待ちしております♪

担当 森田かえで

• まきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-03-11 22:18:23.0

2年ほどお世話になりました。
    今回普通のカラーをお願いしたにも関わらず、トリートメントをつけるか高いカラーを強要されました。こちらが2.3度断っても引いてもらえず、とても不愉快でした。
    その場で帰るか悩みましたが、結局イルミナカラーにしました。仕上がりも普通ですし、今までオーガニックカラーだけでも対応していただいたのに残念です。

また、最近は待たせても平気だと思われているのか、指名をしても待つことが多く、通うだけ損だなと思いました。それでも今まで通っていたのは丁寧な接客や落ち着く空間を提供していただいたからです。

今回の対応は、非常に残念に思います。もう二度と通うことはありませんので、口コミに書かせていただきました。
    今までありがとうございました。

まき様
    ご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    まず初めに不愉快な点がございました事を深くお詫び申しあげます。
    土曜日の混雑した時間でお待ち時間が出てしまいました事も大変申し訳ございませんでした。

まき様は、1年ぶりのカラーで以前ブリーチもしていて髪も伸ばしていく事を考えて、ダメージの少ないメニューを選んで提案していまして、今後の事を考えて色の保ちも良いキューティクルのダメージレスのイルミナカラーでした。

この度は、ご貴重な感想を誠にありがとうございました。

吉住香奈

• くみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-03-09 22:59:02.0

とても話しやすく、丁寧にカウンセリングしていただき、私の髪質に合わせて施術していただきました!
    前髪の悩みも解決していただき、仕上がりにとても満足しています。
    お値段もリーズナブルで申し訳ないくらいです。
    心地よい時間をありがとうございました。
    またお願いしたいと思います♪

くみ様
    先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました!
    お忙しい中、嬉しい口コミまで頂きありがとうございます!

前髪もスッキリしてしばらく快適にヘアスタイルで過ごせます☆
    満足していただけて本当に嬉しいです!
    次回も、よろしくお願いいたします☆

くみ様のご来店を心よりお待ちしております!

ありがとうございました☆

吉住香奈

• ゆみちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019-03-08 11:37:58.0

こんにちは♪

カットカラーだったり、ヘッドスパだったりで、定期的に通っています(^^)
    綱島店に来てると施術以外にも色々お話しもして頂き、癒しになります♪

もちろん今回はピンクを使って春らしく、しかもその後サッカーの観戦に行ったので友人達から「朝と(髪型)違う~!」と言われ「いいじゃん!いいじゃん!」と褒めてもらいました(^^)

次回のカラーの提案もしていただき、いつもお任せして評判良いスタイルにしていただきます(^^)
    ありがとうございます♪
    またよろしくお願います^_^♪

ゆみちゃん様

いつもご来店、ご指名頂きありがとうございます!

綱島店を癒しの場所として通って頂けていること、
    とても嬉しいです*

そしてお友達から気付いてもらえると嬉しいですよね♪
    これからもゆみちゃん様にヘアスタイルを楽しんで頂けるような
    提案をたくさんさせて頂きますね!

こちらこそまたよろしくお願いいたします*

担当 森田かえで

• さっちさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2019-03-07 20:28:05.0

初めてでしたが、お店の雰囲気も良くいい感じでした!

【☆縮毛矯正☆】キラ艶縮毛矯正+カット+コラーゲンTr ¥6200

さっち様
    初めてのご来店ありがとうございました!
    気に入っていただけて私も嬉しいです!

さらさらでヘアスタイルも毎日簡単にセットできるようにカットしました☆
    また2ヶ月くらいでご来店いただければと思います。
    またのさっち様のご来店を心よりお待ちしております☆

ディレクター
    吉住香奈

• あいさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019-03-05 21:18:33.0

いつもスタイリストさんどなたも感じがいいですし、
    特に指定もせず、親子でAUBEさんには他店含め長年お世話になっています。
    今回は予約より早めに伺ってしまい、早めのスタートでしたが、最初に追加料金のトリートメントを尋ねられ、お断りしたのが気分を害されたのか、カラーで50分放置。
    途中忘れられているのかと声をかけましたが
    『特に置いても問題ありません大丈夫です!』
    と染まり具合もチェックせずに他の方の接客に戻られてしまいました。
    私は手の空いている他のスタイリストで良かったのですが、最後も『元々の予約時間までに終わっていますので問題ありませんよね。』と。
    初めてAUBEでガッカリしました。

あい様
    先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    接客や待ち時間など改善してまいります。
    ご指摘いただきましてありがとうございました。

吉住香奈

• しばいぬさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-03-03 19:07:49.0

丁寧な対応と、楽しいトークとありがとうございました。
    今度は、カットで、行きたいです。

【集中コラーゲン配合!!★】ナノケア縮毛矯正+カット¥5200

• moさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-02-28 07:54:01.0

いつも、ありがとうございます。
    今回も、良い感じの長さで気に入ってます。
    シャンプーと頭のマッサージが気持ち良くて、ぐっすり寝れました!
    また、お願いします。

mo様
    いつもご来店いただきまして誠にありがとうございます!
    気に入っていただけてとても嬉しいです☆

夜22時まで営業しておりますので、お仕事帰りなどお気軽にまたお越しくださいね☆
    頭皮のコースで、ツボを押すとこりがほぐれて、快眠できるので効果あって良かったです!
    ぜひ次回もよろしくお願いいたします☆
    またのご来店を心よりお待ちしております☆

ディレクター
    吉住香奈

• Manamiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-28 04:48:33.0

トリートメントをしてもらいに伺いましたが、全体的に非常に残念でした。

毛先のパサつきが特に気になるとは言いましたが、本当に表面の毛先部分しか薬液などを塗布してもらえなく、顔まわりの痛みやすい部分や、内側の襟足の少し短くなっている部分のの質感は全く改善されませんでした。
    薬液をドバッとまとめてつけているのか、トリートメントの基本のコーミングもなかったようで、ちょっと雑に感じました。
    サロントリートメントでは、毛束を少量ずつとって塗布漏れがないようにするものではないのでしょうか?

最後に「仕上がりどうですか」と聞かれ、触ってもまだ髪が半乾きっぽかったのでコメントに困っていると、「ヘアオイルをたくさんつけたので、これ以上は乾かない」と言われました。
    乾かないほどつけるのはおかしいと思うし、トリートメントの仕上がりが確認できないのは、ヘアオイルでごまかされてるように思ってしまいます。

交通機関の遅延で少し遅れてしまい、他のお客さんもいたので焦っていたのは分かりますが、丁寧にやって欲しかったです。
    トリートメント楽しみにしていた分、効果も半減でガッカリでした。

【業界最人気♪】TOKIOインカラミトリートメント ¥4500

Manami様

先日はご来店頂きまして誠に有難う御座います。

メニュー、料金を評価頂き有り難う御座います。
    反面折角ご来店でトリートメントの効果を十分にご実感頂けず
    技術、仕上げが悪く大変申し訳御座いませんでした。

今後はお客様に喜んで頂けるような技術を心がけ
    見直させて頂きます。

お忙しいところ
    Manami様の貴重なご意見有り難う御座いました。

またのご来店スタッフ一同お待ちしております。

奥野亜紀

• よよさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-24 22:06:31.0

仕上がりに不満。左右非対称。ガタガタ。
    切り方が揃っていなく一部2cm程飛び出ているところがあったので切ってもらいました。
    髪の毛は切ってしまったら伸びるまで待つしかないので仕方がないと諦めました。
    納得いかないことを話しても一番安い縮毛矯正のコースなのでとか髪の毛の生え方が、、、とかトリートメントしてないのでと言い訳ばかり。
    まぁ、失敗したとは言えないですよね。
    何の為のリーズナブルなコースなのか?
    予約画面で時間は2時間半を予定していると表示されていましたが1時間半かからずに終わりました。
    手際が良いというよりもザツ。アイロンのかけ方等。
    髪の毛を乾かす時ドライヤーが熱すぎて熱いと言いました。
    アシスタントならわかりますが、スタイリストがする失敗ではない。
    二度と行きません。

よよ様
    この度はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    そして、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

ヘアスタイルに関してはカウンセリングの時点でバッサリ切りたいけど特にこだわりはないとおっしゃっておられましたので
    髪質や状態を見させて頂き、仕上がり共有の為ヘアカタログでよよ様に合ったスタイルを提案させて頂きました。
    もみあげの部分のクセが強かったので縮毛矯正のメニューを説明した上でで施術しましたが、左右対称でない襟足の生え方など、もう少しわかりやすく説明するべきだったと反省しております。

今後も技術向上に努めていきます、貴重なご意見ありがとうございました。

担当 熊谷

• ちょこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019-02-24 11:15:14.0

初めに丁寧にお話しして頂いたおかげで希望どおりのヘアになりました!カラーもカットも大満足です!ありがとうございました!

ちょこ様

先日のご来店誠にありがとうございました!

仕上がり満足して頂いて凄く嬉しいです!!初めて担当させて頂いたので色々とお伺い致しました。最初のカウンセリングは大事ですので。

次回も必ず満足出来るヘアスタイルにします!是非!!またお越しください!また担当させてください!ありがとうございました!!

担当 横目大輝

• ナツコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019-02-22 16:20:48.0

ナツコ様

先日はご来店頂きまして有難うございます!!!

『ありがとうございます。たくさんのアドバイスしてもらい今もナチュラルな感じで、扱いやすいです。またカットの時よろしくおねがいします。』

うれしいお言葉有難うございます!

ナツコ様の今の髪のコンディションを伺い
    少しでもやりやすいような施術をご案内させて頂きますね!
    またカットの時お任せください^_^

お忙しいところ口コミありがとうございました◎

ナツコ様のまたのご来店心よりお待ちしております!!!

奥野亜紀

• 18号さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-21 21:07:33.0

席に案内され、その後何の説明もなく25分間放置されて大変印象が悪かったです。途中一言でも声掛けがあれば、印象は違っていたと思います。初回訪問が大変好印象だっただけに、落胆してしまいました。
    しかし担当して頂いた方は接客も説明もとても丁寧で、最終的には満足でした。お忙しい中、ありがとうございました。

18号様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました!
    予約時間にご来店頂いたのに、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
    今後、声がけをしっかりしていってスムーズに進めていけるようにして参ります。

18号様にさらに満足していただけるようにしていきます☆
    次回もぜひよろしくお願いいたします☆

髪の毛の悩みや、今回のヘアスタイルの事などお気軽にご相談くださいませ!
    またのご来店を心よりお待ちしております!

吉住香奈

• きょうちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2019-02-21 20:08:32.0

本日はお世話になりました。
    横のシルエットの綺麗な事と3ヶ月経過してもまとまりが良かったので、リピート致しました。
    担当スタイリストさんは、気持ちいいくらいスパスパ切っていくのですが、ざっくりではなく繊細な仕上がりには驚きます!
    シャンプーから乾かしやすく時間を省きたい要望にも合わせてくれるので、助かります。
    切った感想が楽しい!だそうですので、職人さんなのでしょうね。
    また、宜しくお願いします。

きょうちゃん様

先日のご来店誠にありがとうございました!満足して頂けてすごく嬉しいです!!
    カットですが、個人的には美容室で1番大事な施術だと思っているので、思い入れは強いかもです。
    ですので、楽しい!!って感想になってしまったのかと。。技術的にもまだまだ未熟な点ありますからもっとカット上手くなりますので、またお越しくださいね!よい感想本当にありがとうございます!
    またのご来店おまちしております!

担当 横目大輝

• みたらしさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-19 20:50:22.0

いつも自分に合った髪型にしていただいています。今回は前回と少しだけ違う髪型にしましたが、周りから似合ってるねと言われ嬉しかったです。乾かし方などのアドバイスも参考になります。また次回もお願いしたいです。

みたらし様

いつもご来店いただきまして誠にありがとうございます!
    今回は、ボブから、少し軽めのショートボブのヘアスタイルにチェンジさせていただきました☆
    ご好評で良かったです☆

少しかたちをかえたり、ヘアスタイルを楽しんでいただけるようまた提案してまいります!
    また次回もお待ちしております☆よろしくお願いいたします☆

吉住香奈

• なつさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019-02-19 10:18:33.0

初めてお世話になりましたが、接客もよくスムーズに案内して頂けました
    シャンプー無しのドライカットにも関わらず、カット後ブローやヘアオイルをして頂けて大変満足です

なつ様
    ご来店頂きまして誠にありがとうございます!
    満足していただけてとても嬉しいです!

しばらくは、扱いしやすいようにカットいたしましたので、お家でもお手入れ頑張ってくださいね☆
    また綱島に来て際は、ぜひお待ちしております☆

吉住香奈

• 竹ちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-18 22:12:53.0

こちらの要望に丁寧にご対応して下さいました。
    終了後も、髪型に合ったスタイリングのコツを教えて頂き、良いサービスだと思いました。

竹ちゃん様

先日のご来店誠にありがとうございました!ご希望に沿ったスタイルできて、すごく嬉しいです!そういったお言葉を頂けると自身に繋がりますので、本当にありがとうございます!!
    カウンセリングと最後のお仕上げの際のクロージングは特に意識していますので、今後も不安な点などございましたら、なんでもおっしゃってください!
    是非、またのご来店お待ちしております。

担当 横目大輝

• まさひろさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2019-02-18 18:29:33.0

細かくヒアリングしながら髪型を作っていってもらい、
    とても満足出来ました。

まさひろ様

先日のご来店誠にありがとうございました!満足して頂けて安心しております。。
    男性の方のカウンセリングは女性とはまた違う説明が必要だったりとこだわりを持って臨んでおります。結果ヘアスタイルに満足して頂けたので、間違ってなかったのかなと安堵な気持ちでもあります!
    毎回、新鮮な気持ちでカウンセリングからお客様に携わらせてもらっていますので、次回も是非またお越しください!必ずカッコよく致します!お待ちしております。

担当 横目大輝

• みるぷゆさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019-02-18 17:26:55.0

今回はパーマカラーを、したのですが毛先のチリつき、保護クリームも無くカラーリムーバーで、顔周りが赤く腫れ上がりました。今後施術、技術力などを見直しきちんとカウンセリングしたうえで施術をして欲しいです。もぅ行きません。

カット+選べる各種パーマ+オーガニックリタッチカラー+コラーゲンTr ¥8500

みるぷゆ様

先日のご来店ありがとうございました。
    この度は不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。自分の力量不足です。本当に申し訳ございませんでした。

再度、カウンセリングから施術内容まで見直しと改善を行なっていきます。もしも、可能であればお直しなどさせて頂ければ幸いです。貴重なご意見本当にありがとうございます。
    この度は本当に申し訳ございませんでした。

担当 横目大輝

• nobuさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019-02-18 16:09:09.0

この度はありがとうございました。
    とても手際がよく、的確なアドバイスありがとうございました。
    カラーもカットも良かったです。
    また、宜しくお願いします。

nobu様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    新しいショートヘアスタイル喜んでいただけて嬉しいです!

お顔も小さくてショートヘアもかたちがありますので、また変化をつけたい時はお気軽にお越しくださいませ☆

喜んでいただけて嬉しいです!
    またぜひご来店お待ちしております!
    お気軽にご指名くださいませ☆

吉住香奈

オーブ ヘアー ルシア 綱島店(AUBE HAIR lucia)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー