3. 四国トップ  >

口笛美容室

クチブエビヨウシツ

• 愛媛県松山市久米窪田町1172-1
  • 愛媛県松山市久米窪田町1172-1

• カールさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2021/4/13

初訪問&プライベート空間にも関わらず、とっても、居心地良く過ごせました
    気さくなスタッフさんの人柄だと思います
    メニューも決めかねてたのでその場で相談
    骨格診断のお陰で直ぐ決まりました
    素敵な仕上がりに評判も上々

• ポチさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2021/1/15

前回、通っているエステのスタッフさんからの紹介で、骨格診断&カラー診断を受けてきました。華奢で綺麗な上に物腰の柔らかい、でもハッキリと色々アドバイスして頂ける担当スタイリストさんに惹かれました。その中で、髪型へのアドバイスを頂き、今回早速プチチェンジしに行ってきました。
     いや~、出逢えて良かった、の一言でした!話をしながらチョキチョキすること数分…これが神業というものなのですね。長さはほとんど変わっていないのに、それまでとは雰囲気も見た目も全く別人のように生まれ変わりました!帰って翌日も三面鏡でグルグル見てはニヤニヤ…いや、ルンルンと 笑。
    これからも、アドバイスを頂きながら、伺いたいと思います。

• まちこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/10/31

結論から言うと、自分には合いませんでした。20代後半から30代半ばくらいの方にはおすすめできる美容室です。

良かった点は、店の雰囲気はおしゃれだったのが一つ。そこに惹かれて予約しました。また、髪の梳き方は上手だと思います。

パーソナルカラー・骨格診断に関して。個人でやってる人ならこのくらいなのかな、というくらい曖昧な診断でした。実際骨格に関しては、3つしかない分類に当てはめるからしょうがないですけどこんなに曖昧ならネットに上がっている自分でやる診断で充分だと思います。
    あと、普段から美容室慣れしている人でないと、多少不満が出てくるかもしれません。私は普段美容室に行かないので、察して動けみたいな雰囲気をより強く感じました。でもさすがに、今からシャンプー流しますね、とか、その場から少し離れるときに声かけるとかしないのはちょっと理解し難いです。黙ってやられても今何やってるか分からないので不安になるし、とっても怖くて話しかけても会話が一切弾まなかったのでずっと緊張しっぱなしでした。

今までより一層美容室というもののハードルが上がりました。
    この度はありがとうございました。

• えみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/7/10

カラー診断、骨格診断とカットをしていただきました。
    骨格診断で、今までうまく着こなせなかった服の原因が分かり、気持ちがとてもスッキリしました。
    骨格診断を思い出しながら、手持ちの服を活用できるように考えてみたいと思います!

• アリルさん(女性/50代)

[投稿日] 2020/6/7

とっても素敵な雰囲気のプライベートサロンでした。
    こんな時期でも安心ですし、シャンプーやマッサージもちょうど良い心地良さで、癒されました。
    定期的に伺いたいと思っています。

• 向日葵さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/6/6

ずっと気になっていた口笛美容室さんへ行くことができました。今回は骨格診断とカラー診断のメニューでした。自分がどのタイプなのか本を購入してもイマイチわからなかったのですが、丁寧に診断していただきました。大満足です。お店の雰囲気も素敵な心地よい空間でした。次は違うメニューでうかがいたいです。ありがとうございました。

【似合うスタイルが分かる!】骨格診断・カラー診断&アドバイス 30分

[施術メニュー] その他

• AOIさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/5/20

いつも素敵にしてくださりありがとうございます。
    カット翌日もスタイリングし易く、気に入ってます。
    お店の雰囲気やアロマの香り、担当スタイリストさんとのトークにも癒されました。

【いつものコース♪】あなたに一番似合うカット/眠れるシャンプー付

• サキさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2020/3/13

骨格とパーソナルカラーを見ていただきました。
    自分では知り得なかった診断結果で、目から鱗の連続でした。一生役立つ情報、早く受ければ良かった!
    また他の美容室では浮いてしまったり分厚くなってしまったりと、前髪に納得いかないことが多いのですが
    とっても収まりよく今までで一番気に入りました!
    素敵な担当スタイリストさん、ありがとうございました♪

口笛美容室からの返信コメント

サキさま、口コミのご投稿ありがとうございます!
    前髪がきまらないと、毎日気になりますよね。
    収まりがよかったとのこと、安心しました^_^

前向きに新しいことに挑戦されている姿、
    とても素敵です!
    そんなサキさまの良さをいかしながら
    お仕事含めファッションを通して
    ブランディングのお手伝いが少しでもできたら
    わたしも嬉しいです。

ありがとうございました^_^

• ぴのさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/3/6

初回にPC骨格診断をお願いし、今回初めて髪のお手入れをフルコースでお願いしました。椅子に座った途端様々な悩みが口を飛び出してお時間を取らせてしまいましたが、女性同士だからわかること、違う人間だから思うことなど明るく受け止めてくださり心が軽くなりました。
    お綺麗なので、美容や服装に関する相談事には尚の事説得力があります。非常にカラッとしたストレートなお話し方をされますが、きっと他の美容室だとこんな事気付いても教えてくれないだろうという内容も全て伝えてくれるので、優しく楽しくて誠実だなと感じました。
    今のヘアスタイルのどこがどんな印象を招いているのか、こんなヘアスタイルはどうかと写真を提示しての提案、アロマの香りやあったか湯たんぽなど細やかな心配りがあり、店内は明るくて落ち着ける可愛い空間です。
    ヘッドスパも強めの指圧で夢心地でした。仕上がりにも大変満足しています。かがみに映った自分をみて笑みが溢れるぐらいにお気に入りです。
    希望通り春の女になれました!帰りにオレンジとベージュのリップも購入して、自己肯定感がアップした素敵な1日となりました。また次回よろしくお願いします!

【いつものコース♪】天然由来成分90%☆毛先まで/オーガニックカラーコース

口笛美容室からの返信コメント

ぴのさま、いつもご来店ありがとうございます^_^
    お会いするたびに美しくなられて、わたしも毎回刺激をもらっております。
    ご自身のセルフイメージと、理論的に似合うものを
    ご自身で試行錯誤しながらすり合わせていかれているからでしょうね!

今後とも、わたしもピノさま同様ブラッシュアップして
    より素敵なヘアスタイルを提供できるよう精進します。

またお話しできる事、楽しみにお待ちいたしております^_^

• AOIさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2020/3/4

ロングから思い切ってショートにしました。
    人生初ショートでしたが、私に合わせたカットにしてくれました。家族にも、友達にも好評です!

口笛美容室からの返信コメント

AOIさま、口コミのご投稿ありがとうございます!

ばっさりカットの後は、その後のおうちでのスタイリングがうまくいってるかな~と
    少し気になっていたので安心いたしました(^^

AOIさまの明るいキャラクターと、クリエイティブなお仕事のイメージがあったので
    わたしも「似合う!」と確信してカットすることができました!

癖が伸びてくると、まとまりにくくなってくると思うので
    その時はまたお気軽に、お手入れカットでご来店いただけたら嬉しいです♪

またのご来店、心よりお待ちいたしております!

• cakeさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/2/2

大好きな美容室です。
    子供が産まれて間もなく他店で短く切ってしまい、どうにも扱いにくかった髪もここでセットしやすいヘアスタイルにしてもらい、お陰様でセミロングまでストレスなく伸ばす事ができました。
    今回は顔周りの癖取りとデジタルパーマをかけてもらいました。
    ザッと乾かすだけで内巻きストレート。パーマを出したい時は水を吹いてスタイリング剤揉み込めば簡単にカールが出ます。
    魔法のような神スタイル。
    不器用で面倒くさがりで時短で仕上げたい私に最高のヘアスタイルです。掛けてもらってから10日程経ちました。毎日楽ちん。感謝×2です。いつもありがとう。

エイジング毛対応【デジタルパーマ】★ふんわりカール続く/1か月ホームケア付

口笛美容室からの返信コメント

cakeさま、いつもご来店ありがとうございます!
    施術から日にちが経ってのご感想は、とてもありがたいです。

スタイリングが楽なスタイルにはホームケアも大切です!
    cake様のお手入れがしっかりされているのと
    美意識の高さ、私も毎回勉強させていただいております(^^)

日々お忙しい中で、ご家庭と子育てに向き合っておられるcake様の
    お力になれるよう、技術を磨いていきたいと思います。

またのご来店、心よりお待ちいたしております!

口笛美容室の口コミ一覧/ホットペッパービューティー