3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 熊本トップ  >
  5. ルカ ヘアデザイン(Luca hair design)  >

Luca hair design 【ルカ ヘアデザイン】

ルカ ヘアデザイン

• 熊本県熊本市中央区南坪井町5-29 2F
  • 通町筋駅から徒歩5分 近隣にコインパーキング有

4.0
  • JUNGNUAさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-17 01:19:27.0

春になったのでカット希望で★
    パーマの予定でしたが、説得されカラーに変更。
    髪の毛の状態とブリーチの履歴を把握してるので、
    髪の毛のことを1番に考えて忖度せず『パーマはおすすめしない』と言える美容師さん。
    それでも気分変えたい気持ちもわかってくれてるので
    カラーの相談にのってくれ、
    ブリーチなしで最大限明るく染めてくれました!
    ぱつんボブの好みをほーんとに、良く知ってくれてるので、
    サンプルに提示したヘアカタログ写真を私に合わせて
    提案してくれるので、安心して任せてます。
    (なんなら施術中寝てる)
    程よくおしゃべりにも付き合ってくれます(笑)
    また秋になったら、気分変えに行きます~!

• えりちゃんぐんそくさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-01 13:35:40.0

安定の場所 末永くお願いいたしますという感じでおススメ過ぎます。
    今回はトリートメントと前髪カットでお願いしました。
    誰しもに自分にとってのヘアスタイルにおいてベストな長さや雰囲気があると思いますが、もしかすると思い込みのときもあるかもしれません。わたしも面長なので、そして年々のびてくる…ので、ロングヘアで前髪も伸ばすスタイルはさらに面長を目立たせてしまうのかなと思っていましたが、相談するといつも妥協点を見つけながらも今後どんなふうに伸ばしていくかを応援してくださいます。
    美容師さんで、『相談しやすい』ってまず大前提なのですがが、本当に相談しやすいです。
    わたしは本当に緊張しぃですし、話さなくちゃいけないのか?黙ってていいのか?嫌な気持ちにさせてるのか?など考えがちですが、そのストレスに力を費やすことがこの場所ではありません!
    逆に何かヘアスタイルのことやヘアスタイルの流行の質問だとか、日頃のことをポロポロと話したくなりますよ。こないだも落ち込んでいたところ無理にでも気分を変えなくちゃと思って前髪カットをお願いしましたが、元気になってまた頑張れます。いつもありがとうございます。

Luca hair design 【ルカ ヘアデザイン】からの返信コメント

えりちゃんぐんそく様
    口コミありがとうございます。

沢山のお褒めの言葉に本当に感謝します。

私自身も、えりちゃんぐんそく様を担当している時間は楽しくて

沢山元気を頂いております。

ヘアスタイルを通じて、少しでもお客様のハッピーのお手伝いが出来るように

今後も努力していきます。

Luca hair design     岡

• ターンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-12 07:11:40.0

いつも4stepのトリートメントですが、仕事帰りに洗髪目的でさっとトリートメントまでしてもらおうと思い、初めてこちらのトリートメントを受けてみました。
    トリートメントの持ちの長さはわかりませんが、いつもと違うイイ香りがして翌日の仕事もルンルンでやれました。
    時々、トリートメントは、こちらに変えてもイイなぁと思いました。いつも担当スタイリストさんのヘッドマッサージに疲れが軽くなります。ゴッドハンドです。ありがとうございます。

【髪の弾力・ハリツヤUP♪】トリートメント \2700

ターン様
    口コミありがとうございます。

いつもと違うトリートメントも、気に入って貰えたようで嬉しいです。

これからもターン様の気分が上がるようなヘアスタイルのお手伝いが出来るように

努力して参ります。

Luca hair design    岡

• よしーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-18 00:38:04.0

カットしてもらいましたが、
    耳周りの髪の長さが左右で違いすぎると周囲に指摘され再来院。2ブロック歴は長いですが、刈り上げを忘れられたのは初めてで正直驚いてます。数年お世話になっており、いつも通りの髪型だったので、安心して仕上がり状態をよく確認しなかったのが間違いでした。
    その後、対応して頂きましたが、周りから指摘される様では今後が不安になります。信頼して通っていただけに、本当に残念です。

よしー様

今回は私のミスで大変失礼致しました。

長く来店して下さっていて、よしー様の悩みや好みを聞いて沢山アドバイスしてきたのにも関わらず、反省しています。

お忙しい中最来店下さり申し訳ありませんでした。

今後スタイルの最終確認など仕事を見直していきたいと思います。

Luca   hair design  岡

• きーたくさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-22 09:51:23.0

初めてでした。大まかな要望から、カラーもカットもとても素敵に仕上げていただきました。特にカットが良かったです。「そうそう!こうやってカットしてもらいたかったのー!」と思いながらずっと見ていました。
    ただ、スタイリストさんは気づいていらっしゃらないと思いますが、アイロンでセットしていただく際に頬にあたってしまいました。翌日ちょっと目立つほど火傷の跡が残っていて、まだ消えていないのが少し不安です。

☆人気No,3☆【140%修復!tokioトリートメント】+カラー+カット/11000円

きーたく様

口コミありがとうございます。

アイロンの件は本当に申し訳ございませんでした。

私自身まったく気が付いておらず、今回きーたく様が伝えてくれていなければ気が付きませんでした。

長く美容師をしていて毎日使う道具なので、慣れから慎重さがなくなっている事に気付き反省致しました。

本当に貴重なご意見ありがとうございました。

これから自分技術や仕事の仕方などもう一度見直していこうと思います。

ヘアスタイルに満足していただくのは当然の事なので、私の注意不足で心配な思いをさせてしまい

本当に申し訳ございませんでした。

Luca hair design  岡

• まゆさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-09-14 21:50:02.0

久しぶりでしたが、話しやすくしっかり意見を聞いてもらえて仕上がりも満足でした。

カット+カラー+3stepトリートメント=14300→12000

まゆ様
    嬉しいクチコミありがとうございます。

久しぶりにご来店していただけてとても嬉しかったです。

仕上がりに満足して頂けた様で安心しました。

やりたいスタイルや毎日のスタイリングなどで気になる所などあれば

気軽におっしゃて下さいね。

Luca     岡

• ぽちさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-26 20:20:03.0

どうしてもこの日のこの時間に切りたくて、当日の朝見つけた美容室でした。
    初めての美容室は緊張しますが、他のお客さまもいなく一対一なので、とても居心地が良かったです。
    襟足の生えぐせの部分も丁寧にカットして頂き、浮く事もなくなりました。
    コンパクトなボブヘアになり、ただのちっさいおばさんが、少しおしゃれなちっさいおばさんになりました。
    また、伺わせて頂きます。

【似合わせ×再現性】 カット \4320→\3300

ぽち様

嬉しい口コミありがとうございます。

リラックスしてお過ごし頂けたようで嬉しいです。

ボブやショートカットは

少しのバランスの変化で雰囲気が変わるので

好きなスタイルや興味があるヘアなどは

気軽に教えてくださいね。

お洒落なぽち様がヘアスタイルを楽しんで頂けるように私も努力して参ります。

次のご来店楽しみにお待ちしております。

Luca hair design 岡

• JUNGNUAさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-07-24 07:11:02.0

1年ぶりでした!
    他店で微妙になった髪型を、どうにか、可愛くしてほしいとお願いしました(笑)
    結果、顎上ラインのショートボブに。
    とっても好みの仕上がりに
    流石だと思いました!
    長さ的にあきらめていたけど好きなパッツンボブを
    再現してくれて嬉しいです!

次回は秋に行きます!

JUNGNUA様

嬉しい口コミありがとうございます。

久しぶりにお会い出来てとても楽しかったです。

お住まいが遠くなったのに

わざわざご来店下さって有り難うございます。

また秋にお会い出来るのを楽しみにしてます。

Luca hair design 岡

• ともこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-14 13:37:38.0

初めて訪問させていただきました。
    予約時間よりもかなり早く着いてしまい 大変ご迷惑お掛けいたしました。

カット、カラー、トリートメントをお願いしました。
    カットもイメージを伝え思い通りのスタイルに仕上げてくださいました。
    髪の量が多いので軽めの仕上がりをお願いし、イメージ通りでした。
    スタイリング中も声かけを気にしていただいて、快適に過ごせました。
    また是非 お邪魔させていただきたいです。

☆人気No,2☆【ヴェールカラー+2stepトリートメント】+カット \8800円

ともこ様

嬉しい口コミありがとうございます。

娘様のご紹介で初めて来店していただいて

満足して頂けた様で安心しました。

今後も更にともこ様の好みや日頃のスタイリング方法などを理解して

より満足して頂けるようなヘアスタイルを提案出来るように努力していきます。

Luca hair design  岡

• ???さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-06-14 21:15:53.0

TOKIOトリートメントをしてもらいました。とても丁寧に施術して下さっていた印象で、途中のマッサージもとても気持ちよかったです。仕上がりもツヤツヤでとても満足しました!
    今度はカラーとトリートメントをお願いしようと思います!

☆学生さん向けクーポン☆

???様
    口コミありがとうございます!

初めてご来店して頂き
    口コミまで書いて下さってとても嬉しいです。

髪のダメージを気にされていたので
    トリートメントの仕上がりに満足して頂けた事に安心しました。

次回カラーでのご来店
    楽しみにお待ちしております!
                        Luca  岡

• MegMickyさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-05-21 18:12:46.0

初めてでしたが、リラックスしやすい雰囲気でいろいろと希望も伝えやすかったので、こちらを選んで正解でした。
    カットも満足でしたが、パッサパサだった髪が潤ってめっちゃサラサラになりました。

【グレイカラー(白髪染め)&トリートメント】+カット\8800コース

MegMicky様

口コミありがとうございます。

初めてのご来店で御満足頂き

とても嬉しいです。

今までの美容室でのエピソードなどお話しも楽く

普段のスタイリングやご希望を分かりやすく伝えていただけたので

凄く助かりました。

うちのサロンは堅苦しい気を使うようなサロンではないので

何でもご要望などは気軽におっしゃて下さいね。

Luca hair design  岡

ルカ ヘアデザイン(Luca hair design)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー