3. 東北トップ  >
  5. 美容室 そら  >

美容室 そら

ビヨウシツソラ

• 福島県いわき市小島町2-6-10総和ビル1F
  • JRいわき駅から徒歩15分

• ぽんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-13 07:59:25.0

今回もきれいに仕上げていただきました!
    子育てのことなど、お話しながらあっという間でした。私も自分時間を満喫できて楽しかったです!またお願いします!

美容室 そらからの返信コメント

こちらこそ、楽しい時間を過ごすことができました!
    また、お子様のお話しなど聞かせてくださいね。

スタイルやカラーなど困った事があれば、ご相談下さいね。
    またのご来店お待ちしております。    小林

• ほのママさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-02 21:25:46.0

今日もお世話になりました!!
    「カットはオススメで」と依頼
    すごく丁寧なカットでした。
    かわいくしていただき、ありがとうございました。
    明日も同じようにセットできるといいな…^^;

美容室 そらからの返信コメント

次の日からもまとまっていますか^^;
    前回のストレートもまだ綺麗におさますっていたので(^^)

• ちえちえさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-06 20:12:52.0

こんなに満足度の高いヘッドスパ、なかったです。そして継続していけるような料金設定。ようやく見つけた!って感じです。若い女性の方にやっていただきましたがプロ意識を感じました。そして、その後、縮毛矯正すすめられて翌週にスタッフさんに。最近は髪の痛み?加齢のせい?縮毛矯正やってもキレイに仕上がらないものだと諦めてましたが、久しぶりに生き生きツヤツヤした自分の髪に出会えました。諦めていたのに、まだこんなに綺麗に仕上がるなんて!!!周りからも「美容院変えた?」と言われるくらい変化がわかりやすいくらい良い変化がありました。次回の縮毛矯正も美容院選びに迷わずの一択です!あとは、私自身がカットの際、要望を伝えられるようになるように人見知り脱却することが課題です。重いスタイルが好きなのですが今回カットの際どんどん要望伝えられず、カットされていくのでドキドキしてました。結果、カットも大満足でしたが、やっぱり今後継続して長きに渡ってお願いしていくためにも、こちらの要望を伝えられると良いかなと思いました。また次回の美容院も早々に予約しました。末永くよろしくお願いします。

[施術メニュー] ヘッドスパ

美容室 そらからの返信コメント

ご来店誠にありがとうございました。
    ヘッドスパお気に召していただけて幸いです(^^) アシスタントも喜んでおります!
    周りの方にも褒められるくらいご満足頂けて、大変ありがとうございます!
    髪のお悩みやご要望など、何でも遠慮なくおっしゃってください。
    こちらこそ今後とも宜しくお願い致します。

• みいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-02 13:02:00.0

いついっても、満足いく仕上がり!話も楽しい!また行きます!

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ、その他

美容室 そらからの返信コメント

仕上り、満足していただけて幸いです!
    また楽しいお話ししましょう(^ ^)

• かよさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-26 18:41:09.0

初来店でしたが、スタッフ皆さんが笑顔で来店していたお客さんもみんな笑顔でしたので、居心地の良さを感じました。カラーも丁寧にして頂き、ぜひ次回もお願いしたいと思いました。

美容室 そらからの返信コメント

先日は、ご来店ありがrとうございました。

お店の雰囲気など気に入っていただき嬉しく思います。
    たまに、賑やかすぎる時間帯などもございますが・・・(笑)

またのご来店お待ちしております。     小林

• あーこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-03 19:39:47.0

初めて行きました!店内も雰囲気も技術もとても良く、話してたらあっという間に終わりました。仕上がりも希望通りだし、アドバイスも良かったです。また行きたいです。

縮毛矯正+カット ¥15800→¥14300

美容室 そらからの返信コメント

初めてのご来店ありがとうございました!

店内や雰囲気をはじめ、
    たくさんの点を気に入っていただき大変嬉しく思います。

わたしもたくさんお話しができ、
    あっという間に時間が過ぎてしまいました!
    またご来店時に、お聞かせ下さい!    小林

• ぽんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-02 12:56:22.0

産後にも関わらず丁寧にカラーとケアをしていただきました!髪も切って、気持ちもスッキリできました!もっと子育てのことなどお話したかったです!また、よろしくお願いします。

《潤うるカラー》カラー+カット+トリートメント  ショート~ミディアム

美容室 そらからの返信コメント

初めてのご来店ありがとうございました。

産後の髪に対する不安も、
    お話や施術で少し取り除くことができたのであれば嬉しいです。

また、お子様の成長のご様子を聞かせてくださいね。

またのご来店お待ちしております。    小林

• ほのママさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-23 21:40:47.0

朝突然「矯正かけたい」「行くなら午前中しか時間がない」と「今日行ける美容室」で検索。
    初めての「美容室そら」へ当日予約したのにあたたかく迎えていただきました。
    矯正もシャンプーも丁寧です。
    カットもカミソリみたいな道具!?使わずハサミで仕上げてくれました。カミソリみたいな道具は苦手なんです…上手く説明できないけど切られてる感??だから嬉しがったです。
    シャンプー中あまりにも気持ちよくて寝てごめんなさい。
    また伺います。お世話になりました。ありがとうです!!

《艶サラストレート》コスメストレート+カット+トリートメント

美容室 そらからの返信コメント

お忙しい中ご予約、ご来店ありがとうございました。
    女性のお客様には基本セニングシザーはあまり使用しないので、ご満足頂けて良かったです(^^)
    またのご利用お待ちしております。

• くまごろうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-01 12:23:25.0

2回目の利用でした。前回のカットの際も、カットスキルが素晴らしく長持ちしましたし、カラーもシャンプーも丁寧にしてくれます。

《2回目限定》カラー+カット+トリートメント ショート~ミディアム

美容室 そらからの返信コメント

喜んでいただけて良かったです(^^)
    また伸びたらいつでもいらしてくださいね!

• みゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-06 12:35:14.0

初めてお伺いしました。
    枝毛がいっぱいだった髪の毛を綺麗にカットしてもらいました。美容室で初めてカラーしましたが、色味よくとても気に入ってます。髪も軽くしてもらって動きやすいです!!
    ざっくりな希望でも、細かく話を聞いていただきとても助かりました。
    アシスタントさんのシャンプーもとても気持ちよかったです。
    また、次回もお願いいたします。

みゆ様
    この度は、初めてのご来店ありがとうございました。

かなりのイメージチェンジでしたが、
    気に入って頂けて嬉しいです。
    短い髪型がとてもお似合いでしたよ!

また是非、お待ちしております。    小林

• ゆかりんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-14 09:29:35.0

初めて伺いました。他の美容室でブリーチをしたので髪が切れて痛んでいてどうしたら良いか伝えたらすごく良いアドバイスをしてもらました。髪の毛は長い方が良いとおもっていましたが、痛んだ髪の毛とって貰えて今はさらさらでとても気に入っています。今度はカラーをしてもらいたいです。娘も連れいきたいです。

美容室 そらからの返信コメント

ご来店ありがとうございました。次回はなるべくダメージをさせずにカラーしましょう(^^)
    ご来店お待ちしております。

• ともさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-06 23:48:26.0

丁寧に説明して頂き、カラーアドバイスもありがとうございました。
    シャンプーも気持ち良かったです。

美容室 そらからの返信コメント

ご利用いただき誠にありがとうございます。
    カラー、ヘアスタイル等、気になることは何でもお気軽にご相談ください。

• カッキーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-25 18:05:04.0

初めて伺いましたが、とてもアットホームな感じで居心地が良い美容室でした!ヘアスタイルも自然な感じで気に入ってます!また機会があれば行こうと思います。

美容室 そらからの返信コメント

この度は、ご来店ありがとうございました。
    少し店内が、賑やかな時間帯でしたが
    居心地がよいと言っていただけて嬉しく思います。

また機会があれば、ぜひお越しください。
    スタッフ一同お待ちしております。

小林

• みゆきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-30 18:45:27.0

長年通っていますが、お願いする長さを繊細に確実に実現してくれます。息子も通いだし男の子もバッチリ仕上げてくれます。料金もお安いです。

みゆきさん

口コミ投稿ありがとうございます。
    改めてメールを頂けてとても嬉しいです。
    これからも長いお付き合いをさせて頂きたいと思っております(^^)
    宜しくお願いします!

小林

• さっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-10 21:49:22.0

前回のお店で半年前に矯正かけて全体的にビビり毛にされて
    とんでもない髪型になり、担当スタイリストさんには、数ヶ月前からカットでお世話になっていますが、今回は今までかけた矯正で1番綺麗な仕上がりになり、感激しました!カットもいい感じの仕上がりで大満足です!本当にありがとうございました!(´▽`)

美容室 そらからの返信コメント

ご来店ありがとうございました! 気に入って頂けて良かったです(^^)
    ほぼ痛みも無くなってきましたね!!これからもお手入れのし易いスタイルを創りますね(^^)

• ひであきさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-04 23:25:13.0

いつもカッコよく仕上げてくれてありがとうございます。

美容室 そらからの返信コメント

遠い中、いつもご来店頂きありがとうございます。

お互いに、若々しく見られるように頑張りましょうね!

• まさみちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-21 18:31:22.0

初めてうかがいました。
    くせ毛をいかせるカットにしていただき、周りからも好評です。ありがとうございました。
    乾かすだけで仕上げられる簡単スタイルにしたはずなのに、自分でやると微妙に違うのはなぜ??超絶不器用(泣)
    次回もまたよろしくお願いします。

【いわきプレミアム】カット+カラー \8800→¥7800

美容室 そらからの返信コメント

ご来店いただきありがとうございました。
    周りの方に好評で良かったです(^^)
    次回お手入れの出来なかったところお聞かせくださいね(^^)

• 70さん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-07 20:38:18.0

初めてお伺いしましたので、色々質問とかされるかな?と思いましたが、付かず離れずな距離での接客をありがとうございました。施術はもちろん、居心地も良かったです。

70様

この度はご来店、口コミ投稿ありがとうございます。

初めてご来店いただき、当店を居心地良く感じていただけて
    とても嬉しく思います。

次回も、同じ様に感じていただけるよう努力いたします。

小林

• さっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-17 10:06:59.0

2回目の利用です。
    今回もカット、トリートメントとても良かったです!
    また次回よろしくお願いします。

美容室 そらからの返信コメント

ご来店ありがとうございました。 髪の痛みもだいぶ良くなり、まとまりもよくなってきて嬉しいです
    (^^)  次回はストレートでお待ちしておりますね。

• まるるさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-01 10:10:24.0

長年、決まらない髪型で過ごしていました。そらさんに来て大変、満足しました。お値段以上の満足感でした。カットもカラーリングも美容室へ行ってからのカラーリングの経過もとても良いです。こんなに素敵な美容室さんを見付けられて良かったです。アシスタントの女の子もシャンプートリートメントとても気持ち良くて素晴らしかったです。是非、またお世話になりたいです。

《平日限定》カット+トリートメント

• さっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-12 13:33:16.0

他店で縮毛矯正をかけて、ビビり毛で酷かった髪の毛を
    とても綺麗にカットをしていただいて、感謝します。
    丁寧にカットをしていただいて大変満足しました!
    本当にありがとうございます。2、3回かけて傷んだ毛のカットをして髪を綺麗にしていきたいと思います。トリートメントもツヤツヤした仕上がりでよかった!次回もよろしくお願いします。

《平日限定》カット+トリートメント

美容室 そらからの返信コメント

ご来店ありがとうございました!
    ご満足いただけて良かったです(^ ^)
    髪傷ませるのは簡単ですが、、治すのは時間もかかり大変ですからね。。
    より傷ませずに、綺麗でお手入れのし易いスタイルをご提案できるよう心がけております!
    少し時間はかかると思いますが、綺麗な髪していきましょうね(^ ^)

• きょうかさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022-07-09 15:16:12.0

店内の雰囲気も明るく、スタッフさんも面白く、アットホームな美容室だと思います!
    他店でカラーを行うと、こちらから見せた画像のみの確認でしっかりとした相談をして下さらない時が多く、失敗してしまうことも多いのですが、そらさんの場合はスタッフさん自らこれいいんじゃない?と提案してくださったりコミュニケーションをしっかり取ってくださるので、思った通りのカラーになるため大満足です。
    あと、使っているシャンプーがとてもいい香りなのでいやされます笑
    また来月辺りにカラー行こうと思うので、その時はよろしくお願いします!

美容室 そらからの返信コメント

こちらこそいつも楽しませていただいてありがとうございます(笑)
    また来月お待ちしてまーす(^^)

• ねこねさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-13 21:25:01.0

ヘッドスパ、とても良かったです。
    力加減が良くて途中途中、居眠りしてました。
    使用していた、クレンジングやシャンプー等の香りも自分好みだったせいもあり、とてもリラックス出来ました。

カットも大まかにしか伝えてませんが、前回同様満足のいくカットに仕上げて頂き、家族にも好評でした。

またお伺いしたいと思います。

《平日限定》《頭皮すっきり》オーガニックヘッドスパ&カット

美容室 そらからの返信コメント

この度はご利用頂きありがとうございました!
    ヘッドスパ気持ち良いですよね(^ ^)
    ヘアスタイルもざっくりと伝えていただければ、いろいろご提案させていただきますね。
    またのご来店ぜひお待ちしております♪

美容室 そらの口コミ一覧/ホットペッパービューティー