4. 流山・三郷・野田トップ  >

• 埼玉県八潮市大瀬4‐1‐7 サンライズシバV
  • つくばエクスプレス 八潮駅徒歩5分

4.1
    3.9
  • えりさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-16 17:58:43.0

2歳の息子を連れての美容室でした。
    うちの子は同じ場所にずっといるのが苦手なので心配でしたが、沢山のおもちゃと広いスペースがあるので長い時間遊んで待てました。一緒に遊んでくださったり、サービスで息子の髪を切ってくださったりして本当に感謝でした。
    子沢山で自分の時間を作るのが難しく、予約できる日もギリギリまで決まらないのでよく美容室を変えていましたが、子連れOKな美容室なら早めに予約も出来るのでとても助かります。仕上がりも満足です。ありがとうございました。

ナノバブルmarbb使用♪アドミオカラー+トリートメント(平日限定) \8800

• ぽたろうさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-11 20:00:13.0

子どもたちを連れて行きましたが、みんなに優しくしてくださりました^_^私も待っている間に本を読んで、楽しい時間を過ごせました!ありがとうございました!また伺います(^O^)

• あべちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-09 20:41:19.0

楽しく会話しながらやっていただけました。まぁ値段などこんなものかなと思います。ただ1つ子供の髪を切ったらすぐ可愛く結んでくれたのですが切り終わったところでどうですかと見せていただけたらよかったなぁと思いました。まぁ切りそろえてくださいといったからかな。そこだけ残念です。1時間半近くいましたが子供もまた行きたいといっていました。感謝です。

【新規様限定】ナノバブルmarbb使用のカット+カラー+トリートメント\10000

• hamさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 21:09:45.0

とても残念でした。
    名乗らずに簡単なカウンセリングだけでカットが始まり
    「伸ばしたいので揃えたい、重い部分は軽くしたい」とだけ受け取られ、その他の要望は事前に伝えることすらできませんでした。

担当スタイリストさんに仕上がりスタイルのイメージは全くなかったと思います。
    ただ切るだけで、これでは1000円カットです。
    伸ばす途中も納得のいくヘアスタイルにしたいから美容室にきているという意図を理解されてますか?

カットの技術もないと感じました。
    ドライカットのまま切り始め、ブロッキングは適当。
    ベースカットは全くしていません。

すき方はセニングを根本からザクザク。
    すぐに根本はやめて欲しいと伝えましたが、適当としか思えないハサミの入れ方。

スタイリストとして施術に入るのであれば、もっと技術を練習するべきではないでしょうか。
    美容師としてお仕事をされているので、最低限のスキルは身につけて欲しいと思いました。
    ザクザクにすかれた髪は戻らないので本当に残念です。

【新規様限定】カット+シャンプー+ブロー \4000

• かいちゃんママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-13 20:35:31.0

ナノバブルで洗うシャンプーが、とにかく気持ちがいい!
    スタイリングの仕方も丁寧に教えてくれて、ありがとうございました!

《ナノバブルmarbb使用のセットメニュー♪》カット+カラー+トリートメント

• 緑川満月さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-11 19:15:29.0

雨が降っていたので、駐車場完備、マンツーマン対応な所を探して決めました。他のクチコミをも見ましたが私は、とても気に入りました。
    コミニュケーションを図っていただいたり、サロン特徴も教えてもらいました。
    また、次回伺いたいと思います。

• いっちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-17 18:06:26.0

いつも親子でお世話になっております。
    スタッフさんは優しく話をたくさん聞いてくれ、髪型をどうするか一緒に決めてくれます!シャンプーは新しく導入した機械で、今回初めてやっていただきましたが、とても気持ち良かったです。
    子供達にも優しく接してくれ、カットだけでなく手が空いた際には遊んでいただいたり、下の子が泣いた際は抱っこをして私が終わるまで待っていて下さって、最後まで安心して行う事が出来ました。
    今後も親子でお世話になります。よろしくお願い致します。

【平日はお子様と一緒に!親子カット・お子さん無料!】 \5000

• Daikiさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-03 12:07:59.0

八潮に移り住んだ6年前から
    ずっとお世話になっています。
    カットやパーマなど、
    髪の状態や仕上がりの雰囲気など
    こちらの要望をよくヒアリングしたうえで
    提案してくださいます。

結婚し、こどもがうまれてからは、
    家族ぐるみでお世話になっています。

ふたりとも"陽"なお人柄で、
    いつも楽しくお話をしながら
    施術してくださいます。
    もちろん、施術内容もとても丁寧です。

さらに、美容室マーチンの素敵なところは、
    地域にひらけた美容室であり続けている
    といつ点だと思います。
    週末や周年記念日などには、
    お客さんを招いてイベントをやったり
    お付き合いのある飲食店の食べ物を
    ふるまったり、
    人との繋がりをとても
    大切にする方々だと思っています。

もちろん、店の雰囲気も
    清潔でおちついた感じで
    とても好印象です。

今後もよろしくお願いいたします。

• まあ坊さん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-01-14 17:38:31.0

前回よりきちんとカラーが仕上がってとても満足しました

• きゃん様さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-05 21:38:42.0

正直、、美容院から帰ってこんなに悲しい気持ちになったのは初めてです。
    忙しいのは分かるし
    忙しなく動いてるのも別にいい
    他のお客さんもいて待たせてるし
    セット無しでブローのみなのも残念だったけど
    そんなに気にしない
    でもカラーも旦那に黒染めしたの!?
    って言われるくらい暗く、、暗めの茶髪希望が。
    カットは、、なぜこんなにパッツン?
    少しでも頭の角度変わると本当にバラバラ
    とてもブローだけでは外出できない
    アイロンで巻いたりしないと無理
    直してほしいけど
    同じ人にお願いするのは、、ちょっと仕上がりが怖い
    久しぶりの美容院でこんなにテンション下がることある?
    ってくらいショック
    切った髪は戻らないし
    もう少し伸びたら他で直してもらおうと思います、、

《ちょうど10000円 お得なセットメニュー♪》カット+カラー+トリートメント

• つーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-27 01:03:27.0

こどもカット無料でいきました。帰ってきてよく見たらガタガタ、、無料だから仕方ないんでしょうか?お金を払って別のところにすればよかった。こちらでこどものカットをされるのであれば自分でやるよりはマシと思う方がよい。
    またカラー中、飲み物を聞かれたので答えたのですが、、結局出てこなかった。別になくてもいいが、聞かれたので出てこなかったので、、うーん。カラーは問題ないですが、帰宅後服を脱いだらラップか落ちてきました。カラー中に使ったやつですね。。今までいろんな美容室に行きましたが、、これは初めてでびっくりしました。

《平日限定》カラー、白髪染めのみの施術&お子さん無料カット♪

• ゆきだるまさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-11-08 11:29:24.0

お任せでカットしてもらいました。特に手入れもしないと話したところ、お手入れいらずで楽な軽い感じに仕上げていただきました。気に入ってます。
    お店の雰囲気もよくキレイで明るい店内でした。

• こりのさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-16 11:59:57.0

担当は誰だったんですか?名乗らずに始まったし、仕上げもボッサボサでびっくりしました。仕上げどうするかも聞かず、せめて分け目くらい聞きませんか?呆れて直してもらう気にもならなかったです。美容室帰りですが帽子かぶってかえりました。帰宅中にヒリヒリしてきてティッシュでふいたらカラー剤残ってて家でシャンプーしました。こんな気持ちになったの初めてです。立ち寄ったコンビニの店員さんの接客が素晴らしくかんじました。リピーターにしか接客する気ないなら新規ことわればいいのに。二度と行きません。

《色持ち鮮やか!》抗酸化アドミオのグレージュカラー(平日限定) \4950

• ぽたろうさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-05-27 21:12:24.0

前日の予約にも関わらず快く受けてくださってありがとうございました^_^
    漫画を読みながらコーヒーを出して頂き、とても癒される時間でした。
    またよろしくお願いします☆

抗酸化アドミオカラー+トリートメント(平日限定) \6930

• ハンナさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-05-09 19:31:19.0

説明を細かく説明してくれました。

• ハム子さん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-04-30 11:49:02.0

いつもは、自分で染めて千円カットに行っていたのですが、
    初めて今回美容室にいきました。とても話しやすく仕上がりもとても満足です。

• まるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-04-21 15:43:00.0

一昨日予約して昨日伺いました。
    カラーは◯◯で、長さは変えずに少しすいて下さい
    と伝えたところ、髪がリアルに1/4になりました。
    あまりすかないでくださいと伝えるべきだったんだなと後悔してももう遅いですが、少しと言う言葉の認識が違ったようです。

あまりの衝撃に、別のスタイリストさんにもお話をさせていただきましたが、自身もたくさんすく方針とのことでした。
    なので教育の仕方が悪かったと仰ってました。

今まで結構いろんな美容院に行きましたが、この毛量になったのは1~2歳の時以来…
    流石にこの量をすいた状態というのは、長い髪に少し短いすいた跡があるのではなく、男性のような短髪に長い髪が少しという状態です。

もう戻らないし仕方ないです。どうすることもできないです。その後のカラーや別のスタイリストさんの前髪のカットは大丈夫でした。人柄が悪いわけではなく悪意があったわけではないと思いますが、技術や経験、カウンセリング、それから上の人の目配りの弱さが良くなかったのかなと。ただ髪を見たり触るたびに萎えます。残念でした。

美容室 マーチン(marchin')の口コミ一覧/ホットペッパービューティー