4. 御茶ノ水・四ツ谷・千駄木・茗荷谷トップ  >
  5. ローラン(Rollant.)  >

Rollant.【ローラン】

ローラン

• 東京都新宿区住吉町8‐27 塩谷ビル2階
  • 都営新宿線→曙橋駅 A2出口徒歩3分/駅近/最後まで1人で仕上げ/20代/30代/40代

まるぼーろさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-16 13:55:57.0

ざっくりした雰囲気のリクエストにもかかわらず、こころよく応じていただき、更には思っていたとおりのスタイルに仕上げていただけて、すごくうれしい気持ちになりました。
    カットがとても丁寧で、過去にいろいろなところでショートやショートボブにしたことがありますが、これまででいちばんお気に入りの髪型になりました。
    頭もスッキリしましたし、トリートメントで髪の指通りもかなりよくなって、満足しています。

炭酸クレンジング+カット \6100 【5分間マッサージ付き】

マルボーロ様
    ヘアカット気に入って頂けて、とても嬉しいです♪
    これからもご希望のスタイルを再現できるよう頑張ります!!
    また伸びてきたら、是非メンテナンスしにいらしてくださいね!
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております♪

• ポップさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-22 17:41:58.0

中2の娘のカットをお願いしました。お年頃の無愛想な娘でしたが、希望通りの髪型にしていただき、接客も気を遣っていただいたようで、大満足でご機嫌で帰宅しました。
    またお願いしたいです。ありがとうございました。

• たこまつさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 11:50:02.0

オレンジのビル、入り口は横道から2階へ(ちょっと入り口探して迷いましたw)
    仕事終わりの夜にカットをお願いしました。オシャレで落ち着いた空間でした。
    髪質や癖など色々説明していただき、ケアの仕方もアドバイスありがとうございます。
    おかげ様で朝のセットも時間かからず、もさもさだった毛量もパサパサの毛先も落ち着き、大変助かりました。
    また伸びたらカットお願いしたいと思います。

デザインカット →【Men's or Ladie's】 ¥5000

[投稿日] 2024-04-11 08:50:44.0

髪の悩みやワガママなお願いも真摯に向き合って下さり、いつも丁寧に施術して頂いています。
    安心してお任せできます!
    お店の雰囲気も担当のスタイリストさんやスタッフの皆さまも、好感を持て和やかで癒されとても居心地が良いです。

カット+カラー+oggi otto Tr ¥16550~【オーダーメイドトリートメント】

Tsumo様

毎月のご来店ありがとうございます。
    他のスタッフへのコメント嬉しいです!なるべく気持ちよく過ごして頂けるように
    日々努めてますので、これからもRollant.スタッフ一同
    お待ちしております!

またよろしくお願い致します。

日原隆祥

• みろろんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-09 07:28:20.0

ヘアーマニキュアをお願いしました。
    いろいろ希望をきいて相談に乗っていただき、満足いく仕上がりでした。

みろろん様

いつもご利用ありがとうございます!
    季節も暖かくなり気温や湿気などで髪の状態変わりやすいので
    また季節に合わせたスタイルを提案させていただきます!

日原隆祥

• taka-さん(男性/40代)

[投稿日] 2024-03-29 11:22:06.0

長年通わさせていただいておりますが、一度たりとも満足がいかない仕上がりになったことはありません。常に私が似合う、かつ飽きのこないデザインの提案をいただき、髪型がブラッシュアップされていくので来店するのがとても楽しみです。

taka-様

飽きないメンズカットこれからも提案させて頂きます。

毎回お任せしてくれて嬉しいです!
    次も楽しみして下さい。

日原隆祥

• taka-さん(男性/40代)

[投稿日] 2024-03-29 11:16:46.0

中学生ですが、髪質やスタイルのバランスを考慮いただきこちらのリクエストである"長持ちさせる"点においても大満足です。

• ゆりさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-28 07:07:19.0

いつものように、くせも出てきて、カットとカラーリングをしていただきました!
    綺麗に仕上げてもらい、とても気に入っています。ず~っとしゃべりまくり、話に付き合ってもらって ありがとうございました。
    髪の毛も心も、すっきりして帰る事ができました。

ゆり様

毎月ご利用ありがとうございます!
    こちらもいつも楽しい話して頂き嬉しいです!

また梅雨の時期に癖が出ると思うので、
    グレイカラーで広がりづらいトリートメント成分配合のをオススメします。

またのご来店お待ちしてます。

日原隆祥

• yummkさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-24 18:18:29.0

10代の娘がお世話になっています。今回2回目のカットですが、見た目がよくなるだけでなく、くせがあり量の多い髪がかなり扱いやすくなって、本人も気に入っています。またよろしくお願いいたします。

yummk様
    先日はお嬢様のカットありがとうございました。

嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます!
    髪のお悩みやご自身での扱いに困ることもあると思いますが、なるべくご希望のスタイルを維持できるように、今後もお嬢様とヘアスタイルを相談して作っていけたら良いなと思っております。
    こちらこそ、またよろしくお願いいたします。

Rollant.
    松本 ユキ

• myumyuさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-24 09:38:58.0

数ヶ月先にお着物を着る予定があるのですが、そこに時期を合わせてカットやカラリングプランを相談しています。いつもカスタマーファーストです。ヘッドスパで頭の疲れも取れました。

カット+フルカラー+リペアトリートメント ¥15450

いつもご利用ありがとうございます!

myumyu様がお話が上手なので毎回楽しく施術させて頂いております。
    お話の中で次のヘアスタイルなど決めていけるので、お着物の時のヘアスタイルも
    しっかり話す事が出来ましたね。

様々なイベントに合わせる事もできるので、またご相談下さい。

ヘッドスパも好評頂けて嬉しいです。頭や目、気分など疲れた時にやると疲労回復と顔も上がりますので本当おすすめです。

ぜひまたご利用下さい。

日原隆祥

• Kさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-16 01:32:44.0

ありがとうございました!また伺います!

• mariさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 19:22:22.0

前回入れたイヤリングカラーの細かい調整や微妙な長さチェンジを丁寧に聞いてくれて、とても上手に仕上げてもらいました。

• りゅうぜんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 07:40:55.0

• 児玉さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 20:56:59.0

私の要望した髪型の説明がよくわからなかったと思いますが、理解してくれて、要望通りの髪型にしてくれました。一度で満足いく髪型にカットしてくれる美容師さんになかなか会わないですが、引越ししてきて一度目でずっと通う美容院を決めました。その後もずっと満足する髪型にカットしてくれています。いつもありがとうございます!

• みろろんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-02-25 07:50:06.0

春らしいヘアースタイルにしていただき満足しています

みろろん様

いつもご利用ありがとうございます!
    毎回同じオーダーでも少し季節に合わせて提案させて頂いております。
    また気分や髪の状態を教えて下さい。

日原隆祥

• なおすなやさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-02-17 15:31:52.0

落ち着く。
    あまり会話せずに過ごすのが好きなのだが自然な感じでその通りにしてくれる。
    手際がよく快適。寝落ちする。
    仕上がりも良くリピート中。

なおすなや様

ご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    そして返信が遅くなり申し訳ありません。

大変嬉しい口コミをいただきありがとうございます!
    なおすなや様の「骨格」を意識してカットさせていただいてますので、仕上がりの良さを実感していただいて安心致しました。
    今後気になる点があれば仰ってくださいね。

また先日割引分を引き忘れてしまったので、次回その分を引かせていただきます。申し訳ありません。

今後とも何卒宜しくお願い致します!

高鳥

• ゆりさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-15 20:38:17.0

いつもお世話になっています。
    今回もお話しながら私の希望に合わせて頂きました。
    前髪の悩みを解決して頂きました。
    下ろしたいけどながしたいという欲張りな悩みを。
    バッチリうまくいきました~!
    また伺いますのでよろしくお願いします。

いつもご利用ありがとうございます!
    出来ない事もありますが、やりたいヘアスタイルを相談してくれて良かったです。

悩みやこうなりたいなど希望があれば、それを引き出せる様に
    努めたいと思ってます。

これからもよろしくお願い致します。

日原隆祥

• F512さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 12:15:42.0

ヘッドスパ、とても気持ちよかったです。とても綺麗なお店です。また伺います。

ヘッドスパ(30分)+カット¥8850   【リフトアップ/疲労回復】

F512樣

先日はご来店頂きまして、誠にありがとう御座います。
    そして御礼の返信が遅くなってしまい、大変申し訳ありません。

お褒めの言葉をいただき大変嬉しいです!
    長旅の後のご来店でしたので、よりヘッドスパが効いたのかもしれませんね!

またお近くにお越しの際は、サロンにいらっしゃってくださいね^ ^

改めまして、この度はありがとう御座いました。

高鳥

[投稿日] 2024-02-09 17:59:56.0

髪が跳ねるので相談したところ、こちらの意思をきちんと分かってくださり、髪の長さなど細かいところまで確認してくださいました。
    いつも希望通りにしてくださるので安心してお任せできます。
    お店の雰囲気もカフェのようで居心地がいいです。

カット+リタッチカラー+リペアトリートメント ¥14350

Tsumo様
    いつもご利用ありがとうございます。

サロンにいる時間が長いですが、落ち着いてお過ごし頂けてるのに安心しました。
    静かに過ごしたい時などあると思いますので、その時はスタッフに言って下さい。
    これからもよろしくお願い致します!

日原隆祥

• mariさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-23 17:51:54.0

細かい要望も丁寧に聞いていただいて施術してくれるので、その後のヘアセットもうまくいきありがたいです。

カット+ [和漢彩染] \10500 (フルカラー+\1100)

mari様
    いつもお越しいただきありがとうございます。
    嬉しい口コミありがとうございます。

なんでも相談下さい!1番良い提案を一緒に考えさせていただきます。

今後ともご満足頂けるように努力してまいります。
    またのお越しをお待ちしております。

• moguさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-21 17:05:19.0

いつものサロンがマンネリ化してきたのと、スタイリストさんと予定が合わなかったのもあり、新規開拓!で探してどうだろうとドキドキでしたが、とても話しやすい方でした。

癖が強めなので、癖を活かしたスタイルを希望したところ、細かく要望を聞き、尚且つ提案も冒険しすぎずイメチェンにもなり、塩梅が良い感じでした。
    トリートメントも丁寧でした。
    カットは癖を見ながら束感を出すように切ってもらい、外国人みたいな抜け感が出たと思います。
    カラーもとても良い色でしたが、白髪が染まっていない部分が多かったので、次回は白髪染めにした方が良いのか相談させて下さい。

また伺いたいです。よろしくお願いいたします。

カット+フルカラー+リペアトリートメント ¥15450

mogu様
    嬉しい口コミありがとうございます。

提案させて頂いたスタイルを気に入って頂けたみたいでよかったです!
    またカラーの方は相談させていただき1番良い案をご相談でればと思います。
    今後もご満足して頂けるよう努力してまいります。

井原壮太

• まーのさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-01-17 17:48:07.0

いつもカットも丁寧で、お話も楽しくとても居心地良いです。

Rollant.【ローラン】からの返信コメント

今回も担当させていただきありがとうございました。

こちらこそ楽しくお話くださりありがとうございます。
    ヘアスタイルもご満足いただけてよかったです!

次回もまたよろしくお願いいたします。

井原壮太

• けーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-16 08:33:29.0

出産前最後に…とカラー、ハイライト、カットの利用をさせて頂きました。縮毛矯正と悩みましたがしっかりカウンセリングをしてくれ、大満足の仕上がりになりました。
    途中途中身体も労わって頂き、無理なく過ごすことも出来て良かったです。
    しばらく美容院に行けなくなるのかな…と寂しい気持ちはありますが落ち着いたらまた是非お願いしたいです。

カット+ハイライトカラー+オンカラー \20400~

Rollant.【ローラン】からの返信コメント

いつも担当させていただきありがとうございます。

出産前のヘアスタイルということでなるべく長持ちするデザインをさせていただきました。
    ご満足いただけてよかったっです!
    またお時間取れるようになりましたらお越しいただけるのを楽しみにしております。

今後ともよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-01-11 18:02:45.0

お店の雰囲気も接客もとても良く居心地の良いお店です。
    担当の方がカラー、シャンプー、カットと全てして下さるので髪の状態も良く分かってくださり安心してお任せできます。
    いつも要望に応えてくださってありがとうございます!

カット+リタッチカラー+リペアトリートメント ¥14350

Tsumo様

毎月ご来店ありがとうございます。
    マンツーマンスタイルの良さが伝わって嬉しいです!
    回数を重なる事で髪の状態やライフスタイルに合うサービスを
    提供出来るよう思っております。

これからもよろしくお願い致します!

日原隆祥

• ゆりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-31 00:54:43.0

今回もお話しながら私の希望に合わせて提案して頂きました。ブロウがうまくできなくてアドバイスして頂きました。
    カラーをして痛んだところをカットしたら髪がツヤツヤになりました。シャンプーも気持ちよく、ヘアスタイルも要望に応えて頂きました。また伺います。

ゆり様

毎月のご利用ありがとうございます!
    寒い季節の乾燥に合ったリペアトリートメントをやらせて頂きました。

乾燥を防ぐだけでも扱いはやり易くなるので、
    またその時あったものをご提案させて頂きます。

日原隆祥

• Tsumoさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-15 17:57:55.0

今回も手入れが簡単に出来るように、まとまりあるスタイルにして下さりありがとうございました。
    ハイライトも綺麗に入り白髪染めでも動きのあるカラーを提案してもらい大満足です。
    いつも要望に応えてくださってありがとうございます。

カット+ハイライトカラー+オンカラー \20400~

Tsumo様

毎月のご来店ありがとうございます。
    白髪を目立ちにくくするハイライトも表面入れただけで明るい印象になりましたね!
    艶のある綺麗なボブに仕上がったと思います。

また次回提案させて下さい。

日原隆祥

• とび地蔵さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-08 21:12:10.0

カットとカラーリングで所要時間を約2時間と予測して行きましたが、施術前や施術中に不必要な待ち時間(他の人への対応等)がなく想定時間内で終わったのが良かったです。頭全体に広がっていた白髪も綺麗に染め上がり、カットもとても満足の行く仕上がりでした。美容師さんもとてもフレンドリーでかつ確かな技術を持っているので、またお世話になりたいと思いました。

嬉しい口コミありがとうございます。

時間や仕上がりなど全体的にご満足いただけてよかったです!
    今後もご満足して頂けるよう努力してまいります。

井原壮太

• TKさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-06 00:51:05.0

中学生の娘のカットを何度かお願いしました。
    娘も相談しやすいようです。くせ毛でおさまりが良くない悩みなどを聞いてもらい、似合うように上手く仕上げてもらっています。これからもお願いしたいです。

TK様

嬉しい口コミありがとうございます。

中学生だとカット以外のことがなかなか出来なかったりもすると思うので
    カットだけでできる限り可愛くなるようにさせていただいています。
    悩みはその都度あると思うので気軽にご相談ください。

今後もよろしくお願いします。

井原壮太

• なおきさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 17:22:12.0

ざっくりしたイメージしかお伝えできなかったのですが、イメージ以上に素敵な仕上がりにしていただきました。

なおき様
    先日は担当させていただきありがとうございました。

イメージがない時でも相談して良いスタイルを提案させていただきます!
    またぜひご相談ください。

またのお越しをお待ちしております。

• ゆりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-23 18:30:25.0

小学校の同窓会が週末にあるので伺いました。
    カラーもカットもバッチリです!
    楽しい週末になりそうです。
    年末の予約もお願いしました。
    これで来年もいい歳になりそうです!
    またよろしくお願いします(^-^)v

ゆり様

いつも喜んでくれて大変嬉しく思います!!
    季節やイベントによって、手入れのしやすいヘアスタイルを提案出来たらと思います。

日原隆祥

ローラン(Rollant.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー