3. 東海トップ  >
  4. 八事・平針・瑞穂・野並トップ  >
  5. デラ バイ アフロート(DELA by afloat)  >

DELA by afloat【デラバイアフロート】

デラ バイ アフロート

• 愛知県名古屋市緑区ほら貝2‐2
  • 地下鉄桜通線【相生山】から徒歩約5分/【車】名二環鳴海icより1分
    4.2

aさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-13 17:51:43.0

丁寧にカットして下さったので安心してお任せできました。巻き方も細かいところまで教えていただき、信頼できる美容師さんです。自分でうまくできるか自信ないですが頑張ってみます!是非また宜しくお願いします。

DELA by afloat【デラバイアフロート】からの返信コメント

a様

先日はご来店有難う御座いました!
    お悩みや好みを詳しく教えて頂けたので最適なご提案ができました!

慣れないうちは難しいと思いますが、顔周りだけでも可愛いスタイルなので
    忙しい時は顔周りだけ巻いてみてくださいね♪
    次回、難しかったところをお聞きしてより簡単に巻けるように提案しますので

DELAbyafloat  永田

• あるちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 17:50:39.0

カウンセリング丁寧でした。
    なりたいイメージとして韓国アイドルをお伝えした所すぐ分かっていただけて良かったです。
    お伝えした通りの髪型になり満足です。
    静かに過ごしたいという希望通りにあまり話かけられることもなくゆっくり過ごせました。

シャンプーの時に変わった方のマッサージ気持ちよかったです。

酵素ドリンクも美味しかったです。

【永田指名 韓国好きの提案するレイヤースタイルが人気】カット+カラー

あるちゃん様

先日はご来店有難う御座いました!
    仕上がりご満足頂けて良かったです!

シャンプー担当したアシスタントもとても喜んでいます!
    ありがとうございます♪

DELAbyafloat     永田

• rosenkreuzさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 11:13:21.0

初めての利用でした。
    明確にこう言うスタイルにしたい!と言う考えがないまま、伺ってしまいましたが、バッチリ大満足なスタイルに仕上げてもらえました。また、伸びてきたらお邪魔します!

【平日限定】 カット+パーマ+クイックトリートメント

• ほのさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-14 14:31:37.0

この度は、素敵なカットカラーにして頂き、ありがとうございました。
    初めてのスタイルだったので、子育て中でも簡単な時短巻き髪など教えて頂け助かりました。これから自分でもアレンジしながら楽しみたいと思います^^
    また、丁寧にカウンセリングして頂きましたが、元々ブリーチをしていたのもあり、私の髪質的に色落ちが早く、無知な部分もあったのですが、そちらの件でも紳士的に対応して頂き感謝します。
    私は、初対面の男性と無理に会話を続けるのが苦手なので少し不安でしたが、温厚な方でゆっくりとした時間が過ごせました。
    料金は、初め他より少しお高めかな?と思いましたが、軽いマッサージや、シャンプー台ではホットタオル、カラーの際にはケア剤を使っていただいたりなど、痛みも気にならず良かったので、相応だと思いました。
    女性のアシスタントさんとは共通の話題で楽しく会話出来て良かったです。学生さんとお聞きしたので、応援しています。
    ありがとうございました。m(_ _)m

【永田指名・忙しい子育て世代に人気のバイカルテ】カット+バイカルテ

ほの様

カラーの件は大変お手数お掛け致しました。
    今後よりご満足頂けるよう改善して参ります

ご自宅でのアレンジやスタイリングも
    時間のある際はやってみてください!

アシスタントの子も喜んでいるので
    またお越しになられた際はアシスタントも宜しくお願いします♪

DELAbyafloat           永田

• miiさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-04-11 14:36:19.0

くびれヘアーを結構ガッツリやるのは初めてで似合うか不安だったんですが、切る高さなど何度も確認してくださったり、私好みの感じを提案してくださったおかげで本当に大満足の仕上がりになりました。
    カラーもすごく素敵に仕上げてくださり嬉しいです。
    巻き方もしっかり教えてくださったおかげで、自宅でもくびれヘアーをちゃんと再現できそうです。ありがとうございます。

mii様

先日はご来店有難う御座いました!
    ご満足頂けてとても嬉しいです♪

また伸びてきた時にスタイルの見せ方や巻き方なども似合わせ、簡単セットをご提案しますので
    またお越しになった際にご相談下さい!
    ご自宅での巻きもポイント抑えて頑張っていきましょう!

DELAbyafloat       永田

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 00:06:40.0

ありがとうございました!普段の乾かし方や今後のイベントなど色々踏まえた上でアドバイスしてくださったのが嬉しかったです!髪もまとまって扱いやすくてすごく気に入ってます!またお願いします!

カット+DELA髪質改善ストレート

先日はご来店有難う御座いました
    気に入って頂けて嬉しいです!

その時の気分やお悩み、イベントなどに合わせたご提案を致しますので
    またご相談下さい♪

DELAbyafloat         永田

[投稿日] 2024-04-06 15:45:37.0

細かいことはよくわからないのですが、
    ご提案いただいたカットにしてよかったです
    またお願いします

アヤナオママ様

先日はご来店ありがとう御座いました

ご提案したヘアスタイル気に入って頂けて良かったです!
    気分やお悩みに合わせてその都度ご提案していきますので
    またご来店された際にご相談下さい

DELAbyafloat     永田

• うめたびさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 18:29:15.0

初めて伺いましたが、丁寧なカウンセリングや、悩みに対しての分かりやすいアドバイスも頂けて、とても満足できるです。

うめたび様

ご満足頂けて嬉しいです!
    普段もお時間ある時は無理のない範囲で生え癖をなじませてみてください♪

できたできないををお聞きしながらアドバイスを重ねていきますので
    またご来店頂いた際に教えてください!

DELAbyafloat  永田

• とうふさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-25 10:39:35.0

おしゃれ過ぎる雰囲気に最初は少し緊張しましたが、美味しいコーヒーにホッとし、子育ての話をしていたらあっという間に時間が過ぎました。
    久しぶりに前髪を作りましたが、家族にも好評でした。
    髪全体も軽くなって扱いやすくなりました。

とうふ様
    先日はご来店ありがとうございました。そして、心温まる口コミありがとうございます。
    久しぶりの前髪、とてもお似合いでした。
    こちらこそ楽しいお時間で私も楽しかったです。
    DELA by afloat 西山くるみ

• まるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 00:30:45.0

髪型やカラーの色、とっても気に入りました。髪質の悩みもしっかり聞いてくれて、それをカバーする髪型を提案していただき、もっと早くここにくればよかったと思いました。自分では分からないこともあるので、いろいろ提案していただけて嬉しかったです。ありがとうございました。

まる様
    先日はご来店有難う御座いました

提案したスタイル気に入って頂けて嬉しいです!
    今回入れたレイヤーをワンカールできるときはしてみてください♪
    その時々でお悩みも変わってくると思いますので
    気になる事ありましたらまたご相談下さい!

DELAbyafloat   永田

• スージーさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-23 12:34:17.0

ショートカットで年齢に合ったスタイルをお願いしました。毎朝自分で簡単に整える事が出来るようにカットして頂き満足しています。

スージー様
    そして、嬉しい口コミありがとうございます。
    毎朝のスタイリングが簡単になったということで、私も嬉しく思います。

またお会いできるのを楽しみにしております。
    DELA by afloat 西山くるみ

• Mさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 13:17:30.0

何色にするか悩んでいたところ丁寧にヒヤリングして頂き満足する色になりました。

M様

先日はご来店頂きありがとうございました

カラー、カウンセリングご満足頂きありがとうございます
    よりご満足頂けるようお店全体として邁進していきます

また機会が御座いましたらご来店お待ちしております

DELAbyafloat永田

• みいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 18:41:15.0

具体的な希望を色々聞いてくださったので、こちらも理想を伝えやすかったです!!こんなに丁寧に色々と気を遣っていただける美容師さんには会ったことなく、安心できました!これからもお願いしたいと思います!

みい様

ご満足頂けてとても嬉しいです!

ツヤ髪の韓国ヘアをキープしながら
    全体の長さを伸ばしていきましょう!

DELAbyafloat     永田

• りほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-16 07:09:49.0

いつも安心してお任せさせてもらっていろんな髪型に挑戦させてもらっていますが、今回も最高の仕上がりでした!いつもありがとうございます!!

いつもお任せいただきありがとうございます!

これからも一緒にどんどんチャレンジしていきましょう!

CEO青木

• よぴさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-12 17:46:54.0

とってもいい感じにして頂きありがとうございました♪
    カラーもすごい気に入ってます。楽しい時間を過ごせて良かったです。またぜひお願いします(*´∀`*)

【透明感抜群】 カット+カラー+Wカラー(ブリーチ)

よぴ様
    裾カラーもとても素敵でした。よぴ様にとても似合ってます!
    ハイトーンカラーはいろいろなデザインを楽しめますね。
    私も引き出しを増やして、次回お会いできる日を楽しみにしてます。

[投稿日] 2024-02-06 22:51:04.0

肌荒れがありましたが、保護していただいたお陰か、カラーして数日たった今も影響出ていません。よかったです

現在のスタイルだけでなく、今後の提案もしていただけました

カット+カラー+クイックトリートメント

アヤナオママ様

先日もご来店有難う御座いました
    カラーの影響なくて安心しました!よかったです!
    時期や体調などでも影響が出る可能性もあるので、その都度ヒアリングで
    荒れを防いでいきますね!

今後のスタイルに関しても、色んなことを踏まえて最適なご提案を致しますので
    次回も宜しくお願いします

DELAbyafloat 永田

• まぁちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-08 17:26:08.0

こちらの要望を細かく聞いてくださり、綺麗に仕上げてくださいました。店内の雰囲気もよかったです。また利用したいと思いました。

まぁちゃん様

先日はご来店有難う御座いました!
    ご満足頂けたようで大変嬉しいです!

またカラーやトリートメントなどご質問、ご要望ありましたら
    お気軽にお申しつけください♪

またのご来店お待ちしております

DELAbyafloat                    永田竜一

• みいぽよさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-31 15:27:12.0

年末ということもあり、新年に向けて気分を上げたくて伺いました。
    初めて伺って緊張していましたが、ササッと仕上げてくださり、仕上がりもとても満足です!
    また伺いたいと思います!

みいぽよ様

仕上がりご満足頂けて大変嬉しいです!

新年を気持ちよく過ごせましたでしょうか!
    またお聞かせ下さい!

DELAbyafloat                         永田竜一

• りなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 23:34:46.0

カットで予約しましたが、カット後の手入れの仕方やセットの仕方などいろいろ丁寧に教えていただきながら施術してくださり、大変参考になりました。
    美容師さんからしても難しい依頼をしてしまったと思いますが、とても綺麗に仕上がりよくカットしてくださいました。
    今回カットだけだったので、次はカラーもお願いしたいと思っています!
    どうもありがとうございました!

りな様

仕上がりご満足頂けたようで大変嬉しく思います!

また今後ともその時々のお悩みに沿ったご提案もさせて頂きますので
    よろしくお願いします!

DELAbyafloat                     永田竜一

• はるみさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-28 14:48:00.0

色々と相談にのってくださり
    カットも丁寧で、仕上がりも
    素敵にしてくださり、ありがとうございました。
    又宜しくお願いします。

カット+リタッチ

はるみ様

こちらからの質問に丁寧にお答え頂けたので
    スムーズにご提案できました!

その時その時の気分や悩みに合わせた提案をしていきますので
    今後ともよろしくお願いします!

DELAbyafloat                              永田竜一

[投稿日] 2023-12-24 18:00:23.0

スッキリ、サッパリしてお正月が迎えられます♪
    またお願いします

アヤナオママ様

先日もご来店有難う御座いました!
    さっぱりして年末年始過ごしやすくなったかなと思います!

また来年も宜しくお願いします!

DELAbyafloat             永田

• まぁゆぃみぃさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-19 20:17:09.0

料金や施術のやり方を丁寧に説明していただいて、結局お任せで!
    とお願いしてしまいましたが、綺麗な仕上がりに大満足でした。

次カットで伺いたいと思いますので、よろしくお願いします。

【人気NO.3!】 カット+カラー+ハイライト(デザインカラー/白髪ぼかし)

まぁゆぃみぃ様

先日はご来店有難う御座いました!
    こちらの提案にイメージをしっかりと伝えて頂けたので
    お任せでも希望に近い仕上がりができました!

次回以降も仕上がりのゴールを決めてその時々の最善のご提案をさせて頂きますので
    またのご来店、ご指名お待ちしております

DELAbyafloat                  永田

• まりりんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-13 13:18:33.0

自然な感じに、綺麗にストレートにしてもらいました。ありがとうございました。

カット+DELA髪質改善ストレート

まりりん様

先日はご来店有難う御座いました!
    自然な丸みを付けたストレートなので、普段のスタイリングも楽になると思います

是非次回もお任せ頂ければと思いますので
    またのご来店お待ちしております

DELAbyafloat                 永田竜一

• うぃーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-20 13:20:32.0

久しぶりに、バッサリ切っていただきました。どんな風にしたいか、あまり決めていなかったのですが、細かく聞いてくださって、とても満足いく仕上がりにしていただきました♪周りからも「切った方が似合うよ!」と言われて、切って良かったな~と思います(^^)♪

うぃー様

先日はご来店、有難う御座いました!
    仕上がりにご満足頂けて大変嬉しいです♪

バッサリ切る時は、ガラッとイメージが変わる分
    ちょっとのニュアンスやイメージの希望などをしっかりとお聞きしたうえで施術しています

ちょっとづつ変化を加えていくと、同じような長さでも飽きを感じにくくなるので
    ざっくりとしたイメージでも大丈夫ですのでその都度教えてください!

DELAbyafloat                        永田

• K2さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-17 19:11:58.0

前回もよかったので今回もお願いしました。
    20年程サイドと同じくらいの長さだった前髪を今回短くしてもらいました。
    カラーも明るめにして、全体的にとてもいい感じに仕上げてもらいました。
    似合っていると好評でした。

K2さま

心温まるお言葉、ありがとうございます。

カラーも脱白髪染めができて、とてもK2様に、お似合いでした。
    また、次回もお会いできるのを楽しみにしております。

DELA by afloat  西山くるみ

[投稿日] 2023-11-14 14:50:01.0

友達に「髪切った?いいね!」と言われました

先日はご来店有難う御座いました
    ご友人にも仰って頂けて大変嬉しいです!

トリートメントも継続していくのがおすすめです
    またのご来店お待ちしております

DELAbyafloat                                    永田

• えりちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-06 18:04:39.0

白髪ぼかし、デザインカラーをしていただきました。
    色もハイライトも気に入っています。
    髪が伸びてきた時の白髪の目立ち具合はまだ分かりませんが、様子を見てまたご相談したいと思います。
    綺麗にセットしていただけたことや、似合うスタイルをちゃんと伝えてくださったことが(前髪とか)嬉しかったです!自分ではどうしたらいいか分からないので。

えりちゃん様

先日はご来店、有難う御座いました!
    カラー、スタイル気に入って頂けたようでとても嬉しいです♪

今回はハイライトが1番のポイントでしたので
    今後のなじみ具合や見え方の変化もお楽しみください!

次回またどのようにしていくか等丁寧にカウンセリング致しますので

• さむさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-17 08:05:45.0

当初、縮毛矯正で予約をしていましたが、髪の様子を見てメリット、デメリットを伝えてくださった上で縮毛じゃないほうがよいのでは、とご提案をいただきました。

最終的にはそれで良かったとおもっており、また次回以降何度か通うことで整えて行くのが楽しみです。

程よく話したり放っておいてくれて私にはちょうど良かったです、ありがとうございました。また伺います。

カット+縮毛矯正

さむ様

先日はご来店有難う御座いました!
    ご満足頂けて、大変嬉しいです。

髪の状態などから判断して、適切なご提案をさせて頂いております

次回以降もまた、質感の変化を実感して頂きながら整えていきましょう!

またのご来店お待ちしております

DELAbyafloat                 永田竜一

• ゆうくんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-10-11 16:40:38.0

新店舗オープンでいつもの担当者ねスタイリストさんがお休みの日に急に思い立って伺った為に別のスタイリストさんでしたが、こちらのサロンはどなたも技術は素晴らしく安心してお任せできました。

鬱陶しかった前髪ありがとうございました。

ゆうくん様

先日はご来店有難う御座いました
    技術にご満足頂けたこと、大変嬉しく思います。

ご都合が合わず、別のスタッフが対応しても満足して頂けるよう
    スタッフ間での技術共有を徹底しておりますので安心してご来店下さい!

DELAbyafloat、DELAHIDEAWAYへまたのご来店お待ちしております

DELAbyafloat   永田竜一

• よっちさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-09-29 16:47:21.0

こちらのなりたい髪型をとても丁寧に聞いて下さり、カットも大満足でした。また勧められて初めて挑戦するカラーだったけど、次の日からいろんな人に褒められて嬉しかったです。

よっち様

先日はご来店有難う御座いました

カットもカラーもご満足頂けたようで、とても嬉しいです!
    お話していた巻きや、前髪の目標は次回以降も気分や悩みに沿ったご提案をさせて頂きますので
    またのご来店お待ちしております

DELA by afloat               永田竜一

デラ バイ アフロート(DELA by afloat)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー