4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. オーブ ヘアー シャイン 国分寺店(AUBE HAIR shine)  >

オーブ ヘアー シャイン コクブンジテン

• 東京都国分寺市本多1-5-2 ラ・パラッツィーナ1F
  • JR国分寺駅より徒歩6分

okapiさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/1/23

久しぶりにショートにしたのですが、
    周りからとても似合っているといわれますし、
    自分も気に入っています。
    色々とアドバイスしてくださり、ありがとうございました。
    また、よろしくお願いいたします。

選べるすべてのパーマ+カット+コラーゲンTr ¥5900

AUBE HAIR shine 国分寺店 【オーブ ヘアー シャイン】からの返信コメント

okapi様先日はご来店いただきありがとうございます!

いっぱいお褒めの言葉いただきうれしいかぎりです。

また何かありました気軽に相談してください!

またのご来店お待ちしています。

担当 宮崎

• あかりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/8/15

希望通りにしてもらえて良かったです!また、スタイリングの仕方まで教えてもらえてすごく嬉しかったです。また来たいと思いました。

【予約数No.1☆☆】オーガニックカラー+カット+コラーゲンTr\6200→\4500

あかり様先日はご来店頂き有難う御座います。
    また満足して頂けた様で何よりです。
    スタイリングなどまたなんでも気になることありましたら、お申し付けください。
    またのご来店お待ちいたしております。

担当 宮崎

• 金太郎さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/8/15

カラーリングの際、担当して頂いた女性の方も、カラー付きの際、ゆっくりと丁寧で良かったです。

【お手頃】オーガニックリタッチカラー+カット+コラーゲンTr\5200→\3500

金太郎様先日はご来店頂き有難う御座いました。
    また嬉しい口コミ有難う御座います。
    スタッフ一同でより良いお店にしていきますのでまたのご来店お待ちいたしております。

担当 宮崎

• Yukkieさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/13

思い通りにサッパリとしたスタイルになり感謝しています。頭皮の状態も、その後良好ですが髪のパサつきが早くも出てきてしまいました。またご相談をさせてください、よろしくお願いします。

【女性必見】選べるパーマ+カット+オーガニックカラー+コラーゲンTr\10400

[投稿日] 2019/8/11

いつも夫と息子がお世話になっていますが、とにかく手早く 希望通りにカットしてくださるので感謝感謝です。
    今回は自分用にシャンプー&トリートメントを購入させていただきましたが、これもとても使い心地が良く気に入りました。
    またよろしくお願いいたします。

【リピート率No.1】AUBEデザインカット[シャンプー・ブロー込]\2900→\2700

• りんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/3

初めての縮毛矯正、自然な仕上がりで気に入っています。今回はトリートメントをしなかったので、髪が痛んでしまうかなと覚悟していましたが、杞憂でした。手触りサラサラで気持ちいいです。
    ただ、退店後に首や服に髪がたくさん付いていたのが残念でした…

【縮毛矯正予約No.1】キラ艶縮毛矯正+カット+コラーゲンTr\9300→\7500

• みきてぃさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/7/31

ブリーチなしでも自分の希望のカラーを再現して頂けて、大満足です!トリートメントもしていただき、サラサラになりました。とても嬉しいです。

【人気No.1!!シアバター配合ダメージレスカラー♪】N.カラー+コラーゲンTr

みきてぃ様

先日はご利用ありがとうございます。

ヘアカラー気に入って頂けてとても嬉しいです。

次回のご利用もぜひお任せください。

ご来店心よりお待ちいたしております。

オーブヘアーシャイン国分寺
    スタイリスト 薄葉

• Aさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/15

声も小さくなにを言っているか分からない。やる気のない接客…早く帰りたいと思ってしまいました。

縮毛をかけた部分もチリチリで…とても残念な気持ちです。
    もう行かないです。

キラ艶前髪顔回り縮毛矯正+前髪カット+コラーゲンTr\6100→\4900

A様先日はご来店いただきありがとうございました。

その後中で不快など思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

毎日アイロンをされていて状態的に難しい所うまく伝えていけるように説明してよりよい改善策を提案するようにしていきます。

また接客面もそのように感じさせないようにしていきます。

この度は申し訳ありませんでした。

[投稿日] 2019/7/9

息子のカットをお願いしていますが、毎回 こんな感じで…と画像をお見せしたりするだけで、さーっとイメージを汲み取ってカットしてくださり、本当に満足しています。カット後に出かけたところで、皆さんにヘアスタイルをすごく褒められました。
    またお願いいたします。

kiki様

とても嬉しい口コミ投稿、ありがとうございます。
    今後も素敵なヘアスタイルが提供できますよう励みます。

次回のご来店もお待ちいたしております。

オーブヘアシャイン国分寺店
    スタイリスト 薄葉

• すーさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2019/7/4

技術も人柄も申し分ない。
    信頼できる美容師さんです。

すー様いつもご来店いただきありがとうございます!

また忙しい中うれしい口コミありがとうございます!

今回時間の都合によりハイライトを入れられなくすいませんでした。

次回はしっかりやらせていただきますのでまたのご来店心よりお待ちしてます!

担当 宮崎

• 特にナシさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/6/25

丁寧に希望を聞いてくださり、担当してくださった方ありがとうございました。
    カラーの色も変色する事なく保たれおり満足しています。

1つ…  男性客の隣に座らされたり、男性スタッフの無愛想さには 些か再来店を迷う所があります。

特にナシ様

この度は、当店のご利用ありがとうございます。

口コミ投稿もありがとうございました。

至らぬ点、ございましたことお詫びいたします。

当店は男性のお客様も大変多く、また店内はあまり広いスペースではございませんため、
    ご希望に添えきれない場合がございます。

どうしても不快に感じられる場合は、朝1番のお時間や、
    1度お電話いただけるとこちらとしても最善の対応をできるかと思います。

ぜひご検討頂きまして、次回もご利用お待ちいたしております。
    ご利用ありがとうがざいました。

オーブヘアーシャイン国分寺店

• 金太郎さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/6/23

カラー染めの際、頭皮傷部分が染みないように保護クリームをしてくれました。機転が利く対応に感謝です。担当スタイリストさん有難う!

金太郎様いつもご来店ください有難う御座います。

安心して施術を受けて頂けた様で何よりです。

何かありましたらなんでもおしゃってください。

[投稿日] 2019/6/10

息子のカットをお願いしていますが、いつも手際よくお願いした形にしていただけるので信頼しています。またよろしくお願いします。

kiki様

口コミ投稿もとても励みになります。

より良いヘアスタイルがご提案できるよう努力致しますので、何でもご相談ください。
    次回も心よりお待ちしてます!

この度はありがとうございました!

スタイリスト 薄葉

• らんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/6/8

久しぶりに行けました。
    初めて担当して下さる方でしたが、ハキハキして明るく、感じの良い方で安心しました。
    髪の状態やケアなどのアドバイスもしっかりして頂きました。
    覚悟していた上で黒染めが落ち切れなかったのですが、逆に周りに何故か好評です(^^)
    次回またリタッチしながら黒染め落としに行きますね。
    よろしくお願いします♪

【ブリーチor黒染め落とし】+コラーゲンTr ¥4000

ご来店有難う御座います。

お褒めのお言葉嬉しい限りです

積み重ねの施術が大事になってくるのでしっかり髪の状態に合わせてやっていきましょう!

担当 中村

• ゆーたさん(男性/30代前半/学生)

[投稿日] 2019/5/30

はじめてのパーマでどんなスタイルがいいかもわからなかったのですが、担当スタイリストの方がカタログからどんな感じかを教えてくれたりして、不安なく施術していただき、納得のいく状態で満足しています!パーマの施術後にカットをしたり、シャンプーをしてパーマがかかっているか心配でしたが、パーマのカールがかかっているので安心しました!パーマスタイル気に入ったのでまたかける際はお願いしたいと思います!今回はありがとうございました!

選べるすべてのパーマ+カット+コラーゲンTr ¥5900

ゆーた様先日はご来店いただきありがとうございました!

また口コミもありがとうございます。

初めてのパーマという事でしたので気に入っていただいたようで安心しています!

ただパーマでも巻き方や太さを変えると雰囲気が違ってくるのでまたより良いスタイルを創っていけたらと思います!

またのご来店心よりお待ちしてます。

担当 宮崎

• のんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/5/23

予約とは違うメニューになったのですが快く引き受けてくださってありがとうございました!
    お手入れの仕方やセットの仕方のアドバイスもちゃんと続けて行こうと思います。

たくさんお話もできて楽しかったです!

また利用させて頂きたいです。

この度はご来店頂きありがとうございました
    当日の予約変更もできる限り対応しております。いつでもご相談ください!!

こちらこそ色々とお話させていただいて有難う御座いました

またのご来店お待ちしております

担当 中村

• piyoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/5/21

久しぶりのカットでした。傷んでいたところを切ってもらってパサつき感が大分なくなりました。カラーは3回目なので、いつも通りという感じ。シャンプーがとても気持ち良くて寝てしまいそうになりました(^^;)
    私は美容師さんに話しかけられるのがあまり得意ではないのですが、今回の美容師さんはそのあたり付かず離れずという感じでなかなか良かったです。残念だったのは、私はかなりのくせ毛で、普段はヘアアイロンを使っているのですが、ブローがハンドブローのみだったので、そのまま出掛けるには厳しかったです。せめてブラシまでしてもらえると良かったかなと思いました。行った日はとても暑かったのですが、着いてすぐに飲み物を出してくれて、嬉しかったです。ありがとうございました。

【透明感◎匂い◎】〔N.(エヌドット)〕リタッチカラー+カット ¥4900

りんちゃん様

この度は数あるサロンから当店を選んで頂き誠にありがとうございます。

より良く素敵になるようしっかりとカウンセリングをさせていただき、サロン帰りはもちろん普段自分でできる範囲でもより素敵になっていただきたいとおもっております。

シャンプーも丁寧にすると髪の毛も良い状態になると思ってしっかりさせて頂いております。

ブローの件はこちらの確認不足で申し訳ございませんでした。

この度は貴重な口コミありがとうございました。ぜひ改善にむけて懸命に参ります。

また心よりお待ちしております。

KA JI

• soraさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/5/20

いつもお願いしていたスタイリストさんが長期のお休みとなったため、当
    サイトで探していたところ、国分寺駅から3分ほどでリーズナブルなお値段のサロンが見つかり予約しました。 このお店はスタイリストさんの指名料がかからないので
    コメント(メンズカットもおまかせください)を拝見し、今回のスタイリストさんを指名予約しました。
    カウンセリング時に私の希望をよく聞いていただき、提案をいくつかしてくれました。
    結果、思った以上の仕上がりで大変満足しています。帰宅後家族からも「今までで一番良い」と好評でした。

また、よろしくお願いします。

sora様

この度は、当店をお選びいただきありがとうございます。
    嬉しい口コミ投稿もありがとうございました。

今後も素敵なヘアスタイルを提供できますよう、頑張ります。
    ぜひ、次回もお待ち致しております!

ご来店誠にありがとうございました。

スタイリスト 薄葉

• ハナさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/5/16

カットとパーマをお願いしました。
    思った通りに仕上げていただきありがとうございました。またよろしくお願い致します。

【集中コラーゲン配合!!】資生堂デジタルパーマ+カット ¥5900

ハナ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    嬉しい口コミ投稿もありがとうがざいます。

お客様からのお声が技術向上の励みになります。
    より良いデザインのご提案できますよう頑張ります。

次回のご利用も、心よりお待ちいたしております。
    この度はありがとうございました。

スタイリスト 薄葉

• いよかんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2019/5/16

シャンプーの後、濡れた髪をタオルに包み他の人のシャンプーに行かれました。
    10分以上我慢しましたが、風邪が治ったばかりだったので、寒くてゾクゾクしてしまいました。
    前回も同じような事があったので、日常的に気になさらないで予約を入れていらっしゃるのだと思います。仕上がりや料金的にはとても満足しているので、またお世話になると思いますが、シャンプーの後は速やかにドライしていただけたら嬉しいです。

【集中コラーゲン配合!!】オーガニックリタッチカラー ¥2500

いよかん様

お待ちいただいたお時間申し訳ありませんでした。

早めにお声かけできるよう心がけます。

低価格のメニューが多く、ご予約も大変人気を頂いてまして、対応が不足する部分もあるとおもいます。そのため皆様、お待ち時間に関しては寛容にみていただいております。

もちろん最前は尽くしていまきます。

ご理解頂き、またご予約下さいませ。
    次回もお待ち致しております!

スタイリスト 薄葉

• いよかんさん(女性/60代)

[投稿日] 2019/5/4

リーズナブルなので、気軽に通えます。
    お勧めいただいたトリートメントは効果を感じられました。

選べるすべてのパーマ+オーガニックリタッチカラー+カット+コラーゲンTr\8400

いよかん様

いつも当店のご利用、誠にありがとうございます。
    口コミ投稿もありがとうございました。

今後も素敵なヘアスタイルの提供ができますよう、努めます。
    なんでもご指摘下さい。

次回のご来店心よりお待ち致しております。

スタイリスト 薄葉

• よっしーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/5/4

初めてのお伺いさせて頂きましたが、気持ちの良い雰囲気の中で過ごす事が出来ました。久しぶりに髪に栄養を与える事も出来て良かったです。
    また、お願いしたいと思います。

【最安/ダメージケア】カット+インプライムTr+ホームケアプレゼント付 ¥5500

よっしー様

この度は当店をお選び頂きありがとうございました。
    嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。

今後もより良いサービス提供できますよう、
    スタッフ一同がんばります。

私も技術向上したいと思います。
    次回のご利用も心よりお待ち致しております。

スタイリスト 薄葉

• れいちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/5/2

最初にシャンプーをしないとカットできないと言われたので、予約がドライカットで自宅でシャンプーをしていったし、時間もスタートが遅れていて押していたので、濡らすだけにして欲しいと希望したら少し嫌な顔をされました。ショートを希望しましたが、ちょっとカットが雑な感じがしました。乾かす時に思いっきりドライヤーを当てて乾かしていたのですが、飲み物や荷物にも髪の毛が大量に飛んでいて、残念な結果に。雑誌も年齢層にあってない物を最初に出されただけで、交換もされませんでした。
    髪型もこちらの注文が言いづらい感じでした。ホットペッパーを利用していて初めて少し不快に感じました。店の雰囲気は清潔感もあって、おしゃれな感じでした。

AUBEデザインカット ¥2200

れいちゃん様

この度は数あるサロンの中から選んでいただき誠にありがとうございます。
    また不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

くっきりとクセがついているまま来店されショートヘアにしたいとの事でしたので、濡らしただけではクセがとりにくい状態なので、希望される髪型にしっかりと切っていきたいのでシャンプーをさせていただけませんか、と、お伝えさせていただいたと思います。それさえできないとなると、良いスタイルにもならないですし、それ以上に注文も言いづらくなるのは目にみえることだと思います。また、低価格で技術を提供しているお店ですので、多少の時間のずれは皆様にご理解の上ご予約の方お願い致しております。
    カットの際、毛が飛ぶのは当たり前のことなので最初に荷物はロッカーをご利用なさるようご案内しております。はじめてのご来店では完全に雑誌の好みがわかるとは難しいので、変えたければお気軽にお申し付けください。

担当 KAJI

• あかりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/4/17

お値段がお手頃で何回か利用させていただいてます。
    今回はカラーをお願いしました。担当の方は初めてだったのですが体調が悪かったのか声が小さくて聞き取りにくかったです。カラー剤を流すためにシャンプーをしましたが、耳まで拭いてもらえず、水が入ったままでした。気になって触ると泡がついていてびっくりしました。ほかにもお客さんがいて忙しいのはわかりますが、もう少し丁寧にして欲しかったです。カラーはきれいに入り満足しています。家に帰って首もとを見るとカラー剤がシミになっていてショックでした。色々と気になるところはありますが満足はしていたのでシミが大変ショックでした。

【集中コラーゲン配合!!】オーガニックカラー+カット ¥4500

いつもご来店頂き有難うございます。
    カラーの背術の際の不手際大変申し訳ございませんでした。
    今回ご指摘いただいた事が今後ない様に再発防止に努めて参ります。
    たびたびになりますがこの度は不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした

担当 中村

• tinaccoさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/4/16

思い通りのヘアスタイルになりましたが、トリートメントをした後に料金の説明があり、しかも高額でビックリしました。施術する前に料金は明確にして欲しかったです。ヘッドスパももう少ししっかりとやっていただけると嬉しいです。

選べるすべてのパーマ+カット+コラーゲンTr ¥5900

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、ヘアセット

tinacco様

仕上がりは良かったとのことありがとうございます。
    また普段からご来店の際にトリートメントをされていたので、途中で料金の確認をしてしまい申し訳ございませんでした。

ご意見を元に、施術前にのお客様への料金の説明を見直し、ご満足いただける施術と接客ができますよう努力致して参ります。

担当 KA JI

• ミジャさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/4/14

結婚式のヘアセットをお願いしましたが、短時間でこちらの希望通りに仕上げてくださり、とても満足です!
    価格もリーズナブルで助かりました。
    また別のメニューでもお伺いしたいと思います。

パーティーヘアセット ¥2800

ミジャ様

この度はご来店ありがとうございます。

アレンジヘア、気に入って頂き嬉しいです!

今後も素敵なヘアを提供できるよう頑張ります。

次回のご利用も、心からお待ち致しております。

口コミ投稿ありがとうございました。

スタイリスト 薄葉

• まっちさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/4/5

先日はありがとうございました。他のサロンよりも値段が安くこの値段で縮毛矯正ができることには感激しております。ただいつくか思うことがありました。
    ・初めの方にシャワーの温度が冷水のまま洗われていたこと、シャンプーやシャワーが顔に飛び散ってきたことには驚きました。
    ・縮毛矯正を色々なサロンでかけているので質問なのですが、第2液を置く時間が短すぎると感じたのですが、このサロンで使っている薬はそういう仕様なんですかね?また、第2液をしてドライヤーで乾かした後にヘアアイロンで修正していたのですがそれは意味がありますかね?
    ・「傷んでいる」「天パのクセが強い」というのは何度も言われなくてもわかっています。沈黙になるたびに言われて驚きました。そういうことを何度言われるなら無理して会話を作っていただかなくて大丈夫です。
    直接その場で言わずこの場でぐちぐち言ってごめんなさい。もう利用しないので安心してください笑

キラ艶縮毛矯正+カット+コラーゲンTr ¥6200

まっち様先日はご来店頂き有難うございました。

その中で技術接客で不快な思いをさせてしまい申し訳有りませんでした。

日々改善する様に意識して参ります。

この度は申し訳御座いませんでした。

担当 宮崎

• ちまちまさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/4/3

優しいシャンプーで心地よかったです。ゆっくりと雑誌も読めて、リラックスした時間を過ごせました。

ちまちま様

今回はカラーでしたが、その中でも充足した時間を過ごせていただければと思っております。

また髪のことでお手伝い出来ることがありましたらなんでもご相談下さい。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。また心よりお待ちしております。

KA JI

• おこじょさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/3/29

いつもトリートメントが安いので利用させて頂きました。
    シャンプーの出来はいつも通りやや不満はありますが、カラーの仕上がりは良かったので星4です。

【最旬】オーガニックリタッチカラー+TOKIOインカラミTr \6500

いつもご来店頂き有難うございます
    仕上がり満足いただけて光栄です
    しかしながらシャンプーの技術に不満があったことをお詫び申し上げます。
    これからも技術の向上をめざしてまいりますので今後ともよろしくお願い致します。

担当 中村

• スンスンさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/3/25

顧客一人一人を大切に接していただけるので、嬉しいです。

AUBEデザインカット ¥2200

スンスン様
    ご来店頂き有難うございました!
    お褒めのお言葉有難うございます
    これから満足のいくよう心がけて参りますので今後ともよろしくお願いします

担当 中村

オーブ ヘアー シャイン 国分寺店(AUBE HAIR shine)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー