4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. オーブ ヘアー シャイン 国分寺店(AUBE hair shine)  >

オーブ ヘアー シャイン コクブンジテン

• 東京都国分寺市本多1-5-2 ラ・パラッツィーナ1F
  • JR国分寺駅より徒歩6分

ゆきちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-09-12 06:46:27.0

当日、髪質を見てもらい色々とアドバイスしてもらいながら髪型を決めました。
    こちらの希望を第一優先に話をして下さり、遠慮なく希望を伝えられました。
    おかげさまで、とっても好きな髪型になりました!料金も、技術やサービスの割にビックリするほど安いし、今後も行きやすいです。また宜しくお願いします。

キラ艶縮毛矯正+カット+コラーゲンTr ¥6200

AUBE hair shine 国分寺店 【オーブ ヘアー シャイン】からの返信コメント

ゆきちゃん様
    この度はご来店いただきありがとうございました。
    たくさんのお褒めのお言葉とても嬉しい限りです!
    その後の調子はいかがでしょうか?
    また気になることがあればいつでもお待ちしております。

担当 中村

• みほさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-11-16 15:22:02.0

急な予約にもかかわらず、とても丁寧にやって頂きました。カラーやパーマの事も色々とアドバイスを下さり、安心して相談できました。仕上げはきれいに巻いてもらい気分も上がりました♪♪

【集中コラーゲン配合!!】オーガニックリタッチカラー ¥2500

• わんわんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-11-14 04:07:56.0

初めて来店しました。担当してくださった方はさっぱりとした清潔感のある方。無駄話もなくスピーディーな印象。ドリンクの気遣いや声掛けなどもしてくださり待ってる間も不快になりませんでした!初めの巻き髪褒めてくださって嬉しかったです。最初はカットとシャンプーだけというメニューだったのに私の希望でカラーをしてくださり本当にありがとうございます!!髪質や色のお話を沢山してくださって前染めた時のことなど細かく聞いてくれました。カットは髪が軽くなりとても楽になりました。私の髪が傷んでることは分かったのですが…お家に帰り鏡を見てみるとサイドがものすごくムラになっておりました。真ん中だけグレージュという感じでした。編み込んだり巻けば可愛い感じになるかもしれませんが、そのままの状態では外に出れないくらい酷いです。所々ムラになってしまっているというのはサイドや後ろのことでしょうか??色落ちしたらこのムラは消えますか?たしかに透明感っぽくはなりましたが改善策などはないでしょうか?ピンクtはしません。真ん中のグレージュがとても綺麗な色なので髪全体この色が良かったです…カットは気に入ってます、ありがとうございます!

わんわん様

この度はご来店ありがとうございました。
    カラーリングについては、沢山お話させて頂いていたと思いますが、
    今までの髪の毛の履歴から、希望のお色にはなりにくいのと、ダメージのムラもかなりありましたので、お色がキレイに入りにくいお話はさせて、いただいたかと思います。
    カットしないと無くならないダメージのところもあり、全体的に透明感のでる色でできるだけ暗すぎない色をチョイスしていました。ですので、改善策としては今傷んでいるところがなくなるまでは、もっと暗い色で染めることでしょうか。ただ、そうなると透明感は出にくいかと思いましたので今回のお仕上がりとさせて頂きました。当日のお話で伝わりきらず、申し訳ありません。
    大変恐れ入りますが、もし、お時間ありましたら再度ご説明やお直し等させていただきますので、ご検討下さい。

スタイリスト 薄葉

• コヤマさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-11-13 19:25:27.0

髪を鋤くときに髪が引っ掛かって痛かった、ワックスをセットするときに力が強かった

学割U24【平日のみ★学生限定】AUBEデザインカット ¥2200→¥1800

ご指摘して頂いた点しっかり改善していきますのでまたのご来店お待ちしております。

この度は申しわけありませんでした。

担当 宮崎

• ぺっぺさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-11-11 18:33:06.0

カットとシャンプーをしてもらいました。
    前回と同じスタイリストさんにお願いして
    施術してもらいました。
    楽しくおしゃべりしている間にカットしてくれて
    あっという間でした。
    レモンティーも美味しかったです。

サークルのイケメン枠をゲットできそうです。
    また1ヶ月後にお邪魔したいです。

ぺっぺ様先日はご来店くださいありがとうございました。
    また嬉しい口コミもありがとうございます!
    サークルのイケメン枠を不動の地に出来るようこれからも頑張りますので宜しくお願いします。
    またのご来店心からお待ちしております!

担当 宮崎

• けんちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-09 14:30:23.0

感覚とか雰囲気とかじゃなくて、きちんとした技術力、知識、相手を思う気持ち、髪質を考えてる、スタイルをキープさせるための対策などをきちんとわかってる方だなと思いました。帰宅後、妻も喜んでくれてカッコイイって言ってもらえて嬉しかったです。

けんちゃん様
    先日はご来店くださり誠にありがとうございました。
    奥様にも喜んでもらえてとても嬉しいのと同時にも、お褒めのお言葉も頂戴しありがとうございます。

042-329-5660

• くるみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-11-08 19:14:21.0

インナーカラーをピンクから白にしていただきました。
    一回のブリーチにもかかわらず、すごく綺麗な白にしていただき感謝しています。
    ヒアリングもしっかりとしてくれ細かい要望にも答えていただきとても嬉しかったです!
    ヘアセットも可愛くて大満足です!

学割U24【平日のみ★学生限定】オーガニックカラー+カット ¥4000→¥3400

くるみ様昨日はご来店頂きありがとうございました!
    口コミも投稿ありがとうございます!
    かなり試行錯誤のカラーをさせていただきとても楽しかったです!
    おばあちゃんにお見せしました?^^
    次回も楽しみにお待ちしております!

AUBE HAIR  SHINE 国分寺
    担当HIRO

• ビビさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-11-06 20:39:38.0

いつもカラーをお願いしています。言葉使いも丁寧でとても感じが良いです。「明るすぎず暗すぎず」といつも頼むのですが、他の美容院では真っ黒になったり、抜けた時に黄色くなったりしましたが、本当にいつも綺麗な色にしてくださいます。安心しています!またお願い致します!

【話題沸騰!!】〔N.(エヌドット)〕カラー ¥4500

いつも来て頂いてありがとうございます!
    髪質に合わせたカラーならお任せください♪
    また気に入った髪色になるようにこれからも努力してまいります!

担当 中村

• なさん(男性/10代後半/その他)

[投稿日] 2018-11-06 20:16:44.0

接客も丁寧で仕上がりも満足です。ありがとうございました。お会計の時もありがたく対応をしていただきました。これからも通いたいと思います。またよろしくお願いします!

AUBEデザインカット ¥2200

この度はご来店頂きありがとうございます!
    接客、仕上がり共にお褒め頂きありがとうございます
    またかっこよくしますので伸びたらいつでも来てください!(^ ^)

担当 中村

• なしさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-04 17:54:19.0

髪の傷み具合、髪型など親身になって相談に乗って下さいました。ありがとうございます。仕上がりも大満足です。またよろしくお願い致します。

選べるすべてのパーマ+カット+コラーゲンTr ¥5900

ご来店頂きありがとうございました!
    これからも色んなスタイルをご提案できればと思います♪
    仕上がりも喜んで頂けて光栄です!
    またよろしくお願いします

担当 中村

• カーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-10-24 22:16:47.0

低価格なのに技術も良く、丁寧な接客でいつも安心して任せられます。
    これまでなかなか行きつけが見つかりませんでしたが、近所にこの様な美容院が出来て良かったです☆

担当の方が3ヶ月不在とのことで、寂しいですが応援してますよ^ ^
    また1月から宜しく頼みます!

【集中コラーゲン配合!!】オーガニックカラー+カット ¥4000

お忙しい中うれしい口コミありがとうございます!!
    私の支えになります^ ^笑

3ヶ月空いてしまいますが1月下旬から楽しみにお待ちしております!

藤原

• あやさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-22 21:30:58.0

こちらの要望を聞き、一緒に考えてカラーを決めて頂きました。
    初めての色でしたが周りからの評判も良く、いつもは色落ちが嫌でしたが、色落ちも楽しみです!
    お姉さんとの会話も楽しかったです!

【話題沸騰!!】〔N.(エヌドット)〕カラー ¥4500

うれしい口コミ忙しい中ありがとうございます!

イメチェンをして周りから気づかれるのは
    とても嬉しいことですよねまたぜひいろいろ相談してください^ ^

また笑顔でお待ちしてます。

藤原

• かもめ太郎さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-22 21:27:16.0

カットのみでしたが、20分の施術でした。全体的に急いでいるというか、動作が性急でリラックスできませんでした。
    カウンセリング時も急かされているようで、イメージをうまく言葉で伝えられませんでした。他の美容室では、もっと丁寧にカウンセリングしていただいています...。写真を提示しましたが、望んだヘアスタイルになりませんでした。
    口コミを読んでからお店を選べばよかったと後悔しています。
    再訪はないと思いますが、今回はありがとうございました。

AUBEデザインカット ¥2200

先日はご来店ありがとうございました

大事なお時間を割いてご来店していただいたのに
    不快な思いをさせて大変申し訳ございませんでした

今後同じことがないよう技術改善して参ります
    貴重なご意見ありがとうございました

藤原

• つばささん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-22 18:25:13.0

料金に惹かれて初めて利用したのですが、接客が本当にひどかったです。案内も雑、シャンプーも対応も雑、施術中の気遣いも無し、カット後のスタイリングも無し、こんな美容院初めてでした。料金が安かったので仕方ないかと我慢しましたが。。。
    リピーターには繋がらないと思います。

数あるサロンの中から選んで頂きありがとうございました。

しかしながらこの度は不快な思いをさせてしまう結果となり心よりお詫び申し上げます。

今回の件を真摯に受け止め改善して参ります。

度々になりますがこの度は申し訳御座いませんでした。

担当 中村

• ぺっぺさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-10-11 17:49:03.0

カラーのみで予約しましたが、カットもしてもらいました。4000円でカラー・カットは安い!
    丁寧に施術してくださり、仕上がり大満足です。また行きたいです。

【集中コラーゲン配合!!】オーガニックカラー ¥3000

ペッペ様先日は御来店いただきありがとうございました!
    また嬉しい口コミや満足頂き嬉しい限りです。
    次も満足頂けるよう日々努力して参りますのでぜひまたいらして下さい!
    おまちしています。
    担当 宮崎

• tinaccoさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-10-11 17:03:05.0

初めてお願いしました。初めての所はいつもドキドキしますが、とても親しみやすく、楽しく、癒されました。
    仕上がりも思っていた通りになり、大満足です(^-^)
    シャンプーやヘッドスパも絶妙な力加減でとても気持ち良かったです!
    これからは担当スタイリストさんにお願いしようと思います(^o^)

選べるすべてのパーマ+カット+コラーゲンTr ¥5900

私も話しやすく会話も鮮明に覚えております!
    スタイルも気に入ってくださって嬉しいです!
    また楽しみにお待ちしております!!
    担当伊東

• yumさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-10-09 20:57:52.0

普段通っているところが遠いため、近くですぐに通えるところを探していて、こちらを初めて利用しました。カウンセリングから始まり、施術、会話など全体的に急いでいる様な感じでした。
    カラーのみだったからか接客もシャンプーもなんだかパパッと済ませた感じで、料金など詳しい説明もないままで
    トリートメントや違うカラーなどを勧められ良い気持ちはしません。

再訪はないと思います。

【集中コラーゲン配合!!】オーガニックカラー ¥3000

先日は数あるサロンの中から選んで頂きご来店ありがとうございました。
    この度は不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
    今回の件を真摯に受け止め技術、接客共に見直していきます。
    度々になりますがこの度は申し訳ございませんでした。

担当 中村

• はなちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-10-05 18:13:27.0

綺麗に切ってくださりありがとうございます(^-^)!

AUBEデザインカット ¥2200

はなちゃん様先日はご来店いただきありがとうございました。
    また嬉しい口コミもありがとうございます!
    今回はスタイルチェンジで短く切らせていただきましたが髪の調子いかがですか?
    何かありましたら連絡ください!
    またのお越しをお待ちしております。
    担当 宮崎

• ゆきさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2018-10-03 12:32:01.0

初めてのお店でのカット・カラーでしたが仕上がりにとても満足しています!周りからも好評でした
    こちらの要望を細かく聞いていただけたり、サービスも充実していたりと良いお店でした
    ぜひまた利用させて頂きたいです!

ゆき様
    先日はご来店くださり誠にありがとうございました。
    とても嬉しいお褒めのお言葉をくださりありがとうございます。

042-329-5660

• ようさん(男性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-01 00:08:47.0

技術・仕上がりがいい。

よう様
    先日はご来店くださり誠にありがとうございました。
    お褒めのお言葉もありがとうございます。

042-329-5660

• ゆきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-29 11:46:46.0

最後巻いて欲しいですと予約時にコメントしていたのにもかかわらず、巻くんですかみたいな感じで言われました。トリートメントだけの予約だったからか、あまり丁寧な接客とは感じず、イヤリングも置き場所は自分でシャンプー台の時持っておいてください見たいな感じでした。

• ネオさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-09-26 18:25:43.0

個人的にサロンはシャンプーの仕方で良し悪しを判断しておりますが、残念ながら少し雑だと思いました。 お湯が耳にかかったり、頭の上げ下げや洗い方が雑だと感じました。
    今回パーマをお願いしましたが、ダメージを防ぐためにトリートメントを強く勧められましたが、当日にプラス3000円以上はなかなか決断できないものです。 予算オーバーなので断ると、何となく不満気なご様子…。本当にお客さんのためを思うのであれば、初めからトリートメント付きのメニューにしていた方が親切でではないでしょうか。
    それ以外の店内の雰囲気やBGMは良かったです。

ネオ様

この度は当店のご利用誠にありがとうございました。
    貴重なご意見、心して受け止め、今後の技術向上に努めて参ります。

トリートメントですが、お客様の髪の毛の履歴や状態を考慮してのご提案でした。
    言葉が足らず申し訳ありません。

今後気を付けます。

またのご来店心よりお待ち致しております。

スタイリスト 薄葉

• うさまるさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-09-21 19:23:40.0

立川の他店か迷いましたが、ネット口コミで評価が良かったので、電車を使い来店してみました。
    接客はとても丁寧で、ドライヤーの当て方などしっかり教えて下さいました。
    美容師さんの勧めでまだパーマが残っているからとカットのみに変更になりました。
    お店の方針か他の方の接客を見ていても、カット後払う作業がない。その為顔や肩に首回りに髪の毛だらけ...
    少しは払うか、タオルを貸してくださるなどして頂けたら星5だったのに、技術力があっただけにとても残念でした。

うさまる様
    この度は数あるサロンの中から選んで頂き有難うございました。
    接客、技術のお褒めのお言葉嬉しい限りでございます
    しかしながらこちらの配慮不足により不快な思いにさせてしまい申し訳ございませんでした。
    今回の件を真摯に受け止め、改善してまいります。
    お客様の居心地の良いサロンになるようにしていきますので今後ともよろしくお願い致します。

• ひらり~さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-19 11:14:10.0

初めて伺うので色々心配でしたが、丁寧に対応をしてくださいました。メニューの追加変更も受け入れて下さり、お忙しい中、有り難いと感じました。また、伺いたいと思っております。

この度は数あるサロンの中から選んで頂き有難うございます。
    急遽のメニュー追加も可能なかぎりさせて頂いてます!
    施術の方はご満足いただけたでしょうか?
    何かありましたらいつでもご連絡ください。

担当 中村

• けんちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-13 17:51:52.0

施術もですけど、「おもいやり」って大事だなと思いました。本当はパーマもしたかったけれど、時間的なことでスケジュールが合わずにお願いできなかったけれど、パーマをしなくても清潔感のあるカットをしていただけたことが嬉しかったです。次回はパーマのお願いしようと思いました。

けんちゃん様

この度はご来店いただきありがとうがざいました。
    お褒めのコメントもとても嬉しいです。

これからもお店全体で向上してまいりますので、
    次回のご利用も心よりお待ち致しております。

スタイリスト 薄葉

• jsママさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-11 12:17:33.0

丁寧にやっていただけて、価格も安く、とてもよかったです。
    髪がセットしやすくなってお手入れが楽になりました。またお願いしたいと思います。

先日はご来店いただき有難うございました。
    お手入れが楽になったみたでよかったです!
    また満足してもらえるように頑張ります。
    有難うございました。

• meeさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-10 09:05:12.0

オススメしていただいた色合いもとてもよく、満足な仕上がりです。

アイロンの使い方も丁寧に教えていただきありがとうございます。

【話題沸騰!!】〔N.(エヌドット)〕カラー ¥4500

• かーこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-09-09 19:27:24.0

昨年から通わせていただいてます。スタッフがとても感じがよいです。ブローする際のアドバイスもしてくれるし、出来上がりも満足でした。また行きますのでよろしくお願いします。

かーこ様先日はご来店いただき有難うございました。
    また嬉しい口コミも有難うございます。
    次も満足して頂けるよう日々努力しますのでご来店心からお待ちしています。

担当 宮崎

• プリンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-09-03 12:33:03.0

待ち時間が短く、施術もテキパキしていました。
    男性のスタッフよりも女性のスタッフの方が技術は上と感じました。

• 紫銀さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-03 00:13:34.0

先日は、セットありがとうございました!今までいろんな美容室でセットをしてもらいましたが、今回のセットが一番でした!次からは絶対ココで頼もうと思うので、次回も宜しくお願いします!

パーティーヘアセット ¥2600

紫銀様

この度は当店をご利用頂きありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございます。

お褒めのお言葉とても嬉しいです。
    今後も素敵なスタイルが提供できるよう努力致します。

次回のご来店も心よりお待ち致しております。

スタイリスト 薄葉

オーブ ヘアー シャイン 国分寺店(AUBE hair shine)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー