4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. オーブ ヘアー シャイン 国分寺店(AUBE HAIR shine)  >

オーブ ヘアー シャイン コクブンジテン

• 東京都国分寺市本多1-5-2 ラ・パラッツィーナ1F
  • JR国分寺駅より徒歩6分

ユウコさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-11-23 02:23:37.0

こちらを利用させて頂くのは3回目でしたが、今回もお店の雰囲気などとても良かったです。スタイリストの方は話しやすく、細かい要望も気持ちよく聞いて、素敵に仕上げて下さりました!大満足です。また利用したいと思います。ありがとうございました^_^

選べるすべてのパーマ+カット+コラーゲンTr ¥5900

AUBE HAIR shine 国分寺店 【オーブ ヘアー シャイン】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました!!
    気に入っていただき嬉しいです!!
    こちらも楽しく仕事出来たので時間があっという間に感じました^ ^
    また楽しみにお待ちしております!!!
    担当HIRO

• さくさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-13 09:03:03.0

2回目の利用ですが、値段が安いのに、毎回仕上がりに大満足です。こちらの要望もよく汲んでくれますし、さりげなくそれに沿ったおすすめのカラーやヘアスタイルを教えてくれます。押しつけがましくないので素直に聞けます。

• meeさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-08 07:57:25.0

アドバイスもありがとうございました。
    色も、とても気に入ってます。
    また、行かせていただきます。その時もよろしくお願いします。

【話題沸騰!!】〔N.(エヌドット)〕カラー ¥4500

• ゆさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-02-05 21:35:57.0

今回初めて利用させて頂きました。
    技術、接客などとても丁寧で仕上りも大変満足してます。
    口コミを見て少し不安でしたが、書いてある事と真反対の印象でした。

色んな人がいると思いますがこれからも頑張ってください
    また伸びたら行きますのでよろしくお願いします。

AUBEデザインカット ¥2200

この度はご来店頂きありがとう御座います

お褒めのお言葉とても嬉しく思います。

これからも技術接客共にもっと満足いただけるよう頑張ります。

また伸びたらきてください!

担当 中村

• ポンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-02-02 20:54:13.0

初訪問なので担当スタイリストさんを指名しました。

案内も席通しも雑。シャンプーも雑。
    水量出し過ぎで顔にかかる。
    頭を持ち上げて洗う時も、手の置き方が雑すぎて首がゴリゴリ痛い。

シャンプー前にトイレに行きたい事を伝えると「カラー剤置きすぎると痛んじゃうんで終わってからでいいですか」
    それはその通りですが言い方が軽い。雑。

全てにおいて一言。
    心がまったく込もってなく、返事もしたくないくらい、終始非常に悲しい気持ちになりました。終始、険しい顔の自分がいました。美容院なのに…涙

接客業にとって一番大事なのはお客様が気持ちよく過ごせる心遣いではないでしょうか?

ご本人にも伝えましたが、一早く帰りたいこんなに不快な気持ちになった美容室は人生で初めてです。

あとカードってあるんですよね?
    頂いてないですけど。
    「この人はもう来ないだろう」と思って渡さなかったのでしょうか?
    まぁいいのですがAUBEさんとしてどうなんでしょう??

担当スタイリストさん、まずはスタッフの皆さんが尊敬する人になれるよう心を込めて…人生は一度きりなので頑張って下さい!
    良い経験をありがとうございました。

【集中コラーゲン配合!!】オーガニックリタッチカラー ¥2500

ポン様
    この度は不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。
    その中でもたくさんの意見、ご指摘をありがとう御座います。

今回の件を真摯に受け止め改善して参ります。

度々にはなりますがこの度は申し訳御座いませんでした。

担当 中村

• みさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-02 20:28:36.0

接客力も手際も良くてとてもよかったです\(^o^)/
    仕上がりも自分の理想とほぼ一緒だったので嬉しかったです!また利用させて頂きたいです(^^)

み 様
    この度は担当させて頂きありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます

次はもっと理想に近づけるよう日々精進してまいります。

担当 中村

• ショウヤさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019-01-29 19:45:40.0

数ヶ月振りに切りに行ったので、量も長さもすごいことになっていたのですが、とても良い仕上がりで大変満足しています。

お値段も良心的、時間も目安通り、好立地、良い点を挙げればいくつも出てくるぐらいです。

美容室にいい思い出がなかった私ですが、また来たいと思えるお店でした。

この度は本当にありがとうございました。

AUBEデザインカット ¥2200

この度はご来店ありがとうございます

たくさんのお褒めのお言葉大変うれしく思います!

これからもご期待に添えるよう努力してまいりますので今後ともよろしくお願いします。

担当 中村

• kikiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019-01-28 21:58:56.0

息子のカットをお願いしました。ハンディキャップがあるので、親の私が希望のヘアスタイルなどを伝えたのですが、数枚の写真をみてすぐに希望を汲み取ってくださり、あっという間に仕上げていただけました。髪の生えクセなども考慮してスタイルについて説明もしてくださり 良かったです。希望以上のスタイルになりました。家での手入れも楽です。本人もとても気に入っているようです。

kiki様

この度は当店のご利用ありがとうございました!

お褒めのコメント、大変嬉しいです。
    投稿ありがとうございました。

息子様にも気に入って頂けたのがなによりです。

次回のご来店も、心よりお待ち致しております。

スタイリスト 薄葉

• はるかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-01-27 12:37:08.0

話しやすくてカッコイイお兄さんありがとうございました!!

AUBEデザインカット ¥2200

この度はご来店頂きありがとうございました。
    またいつでもお待ちしてますのでよろしくお願いします!

担当 中村

• えんぬさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-24 23:24:52.0

お店には初めて行きましたが、とても雰囲気が良くゆったりとしていて居心地がいいサロンだなと思いました。
    メニューはカットとカラーとトリートメントと盛りだくさんだったのですか、お話ししながらとても丁寧にやっていただき大満足です。
    特にTOKIOのトリートメントは髪質がなめらかで優しい感じになったので気に入りました。
    またお願いしたいなと思います。

えんぬ様
    先日は御来店ありがとうございました!
    口コミの投稿もありがとうございます!^ ^
    お色味は大丈夫でしたか?
    ハイライトをたくさん入れたのでドライヤーの前の保湿は念入りに行ってくださいね^ ^
    次回も楽しみお待ちしております!
    担当HIRO

• okapiさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019-01-23 12:26:49.0

久しぶりにショートにしたのですが、
    周りからとても似合っているといわれますし、
    自分も気に入っています。
    色々とアドバイスしてくださり、ありがとうございました。
    また、よろしくお願いいたします。

選べるすべてのパーマ+カット+コラーゲンTr ¥5900

okapi様先日はご来店いただきありがとうございます!

いっぱいお褒めの言葉いただきうれしいかぎりです。

また何かありました気軽に相談してください!

またのご来店お待ちしています。

担当 宮崎

• Yukkieさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-21 20:41:48.0

お世話になりました。カットのみでも欲しかったふんわり感が得られてとても嬉しいです。前髪の乾かし方など知らなかったので、教えて頂き感動しました。子連れでお騒がせしました。次回はぜひご相談しましたパーマとヘッドスパでまたお世話になりたいと思います。どうぞよろしくお願いします。

yukkie様先日はご来店頂きありがとうございました。
    カットだけでもなるべく扱いやすいようにさせて頂きました!
    また次はパーマやヘッドスパでも喜んでいただけるような施術が行えるようように日々努力して参りますのでまたよろしくお願い致します。

担当 宮崎

• らんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019-01-21 14:59:10.0

今回も息子のカットでお邪魔しました。
    毎回笑顔で優しく、技術もある担当者さんなので、子供も安心しておまかせ出来ます。
    ワイワイうるさくてすみません(笑)。
    店内も明るく綺麗で気に入ってます。
    次回もよろしくお願いします\(^o^)/

らん様
    いつもご来店ありがとうございます!!
    口コミもありがとうございます^ ^!!
    毎回ご家族でいらっしゃるとお店が活気でますし、スタッフも笑顔で仕事出来ているのでとてもありがたいです^ ^!!
    次回もはブリーチですかね??
    楽しみにお待ちしております!!
    担当HIRO

• さくさくさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-01-17 18:20:35.0

高1の息子がお世話になりました。大満足で帰ってきました。乾かし方から、セットの仕方等を丁寧に教えて頂いたそうで、仕上がりも大満足だったようで、どうもありがとうございました。丁寧な対応を嬉しく思います。

さくさく様

この度は数あるサロンから当店を選んで頂き誠にありがとうございます。

より良く素敵になるようしっかりとカウンセリングをさせていただき、サロン帰りはもちろん普段自分でできる範囲でもより素敵に可愛く、男性でしたらかっこよく爽やかになっていただきたいとおもっております。

また髪のことでお手伝い出来ることがありましたらなんでもご相談下さい。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。また心よりお待ちしております。

KA JI

• らむね。さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-01-15 01:12:23.0

AUBEさんは他でも利用させて頂いていたのですが、国分寺店に来るのが初めて&指名するのも初めて&成人式後のパーティーでセットアップ自体も初めて…とかなり大掛かりだったのですが、自分のリクエストをしっかりと聞いてくださったり、担当さんのアレンジのお蔭で素敵に仕上げていただきました!
    気さくに担当さんが話し掛けてもらったり心穏やかに過ごせる時があったのも勿論、その後のパーティーもとても楽しく過ごせました!
    次も是非利用させて頂こうと思っています。
    本当に有難う御座いました!

パーティーヘアセット ¥2800

[施術メニュー] ヘアセット、その他

らむね様先日はご来店頂きありがとうございました。
    また良い口コミや以前も他店ご利用頂きありがとう御座います!
    楽しく過ごせたということでこちらも嬉しいです。
    次はカットやカラーなどでもお手伝い出来ればと思います!
    またのご来店心よりお待ちしています。
    担当 宮崎

• かみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019-01-10 12:26:15.0

インナーカラーをお願いしたのですが、カウンセリングからとても丁寧に対応していただして相談に乗ってくれて、結果本当にとても綺麗な髪色にしていただきました。カットも思い通りでびっくりです。
    カラーリング中もどういう仕組みでこの色になるなど事細かに教えてくださり、初めて知る事もあり楽しく時間を過ごすことができました。
    次回もお願いします~

【ブリーチor黒染め落とし】+コラーゲンTr ¥4000

かみ様
    先日はご指名もいただきありがとうございます!
    口コミも書いていただき感謝しております(;_;)!!!
    インナーカラーも気に入ってくださりとても嬉しいです!
    また楽しいお話ししましょう^ ^
    次回も楽しみにお待ちしております!!
    担当HIRO

• サキ太郎さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-04 20:30:41.0

今まで行った美容院で一番丁寧でした。
    やりたい髪型や色など結構わがままを言ってしまったのですが一緒に悩んで考えてくれて、最終的には自分の想像以上に素敵な髪型にして頂けたので本当に選んでよかったと感じました。
    そして男性のスタッフさんとお二人とも素敵な方々で、常に笑顔とお二人の優しさのおかげで過ごしやすかったです。
    また近いうちに行かせてください、ありがとうございました!

選べるすべてのパーマ+オーガニックリタッチカラー+カット+コラーゲンTr\8400

サキ太郎様
    先日は数ある美容室の中から当店をご利用くださりありがとうございました!
    口コミの良い評価もありがとうございます!!より仕事に身が入ります!!
    パーマはかけられませんでしたがスタイル気に入っていただけたようで良かったです^ ^
    また楽しみにお待ちしております!!^ ^
    担当HIRO

• ちまちまさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-12-31 08:15:07.0

提案と提供を分かりやすく、かつ明るく話して下さり、終始、楽しい気持ちで過ごすことができました。仕上がりも満足です。リピ決定です!!

【集中コラーゲン配合!!】オーガニックカラー+カット ¥4000

ちまちま様

より良く素敵になるようしっかりとカウンセリングをさせていただき、サロン帰りはもちろん普段自分でできる範囲でもより素敵に可愛くなっていただきたいとおもっております。

KA JI

• スンスンさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-12-29 21:41:10.0

また次回も利用させていただきたいと思います。とても満足しています。

AUBEデザインカット ¥2200

スンスン様先日はご来店ありがとうございました!
    カット喜んでいただけてとっても嬉しいです^ ^
    また楽しいお話させてください^ ^
    次回も楽しみにお待ちしております^ ^!!!
    担当HIRO

• あきさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2018-12-27 14:48:34.0

とても丁寧にカウンセリング、施術をして頂きました!シャンプーもすごく気持ちよかったです!カラーもお気に入りです^^ありがとうございました!またお願いしたい美容師さんです!

【話題沸騰!!】〔N.(エヌドット)〕カラー ¥4500

あき様
    先日はご指名していただきありがとうございました!!
    とても良い口コミありがとうございます!!
    カラー気に入っていただけたようで良かったです^ ^
    また楽しみにお待ちしております!!

担当HIRO

• tinaccoさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-12-24 10:30:13.0

今回も思い通りのスタイルにして下さってありがとうございました!
    カットやパーマはもちろん、ヘッドスパがとても気持ち良く、つい寝てしまいそうになりました。
    おしゃべりも楽しかったです(^^)
    また宜しくお願い致しますヽ(^o^)

tinacco様
    今回も口コミありがとうございます!
    とっても良い内容で私のやる気に繋がります!!本当感謝しております!!
    前回はパーマのかかりが弱くご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。。
    今回のパーマいかがでしたか??
    また年が明けたら楽しみにしております!

担当HIRO

• ちほさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018-12-21 01:04:17.0

乳幼児が一緒に行くことに不安がありましたが…私たち親子を暖かく出迎えていただきました。

また、カットとカラーを希望でお店に伺います!
    ありがとうございました(^^)

ちほ様先日はご来店頂きありがとうございました。

こちらもお子さんにとても癒されました!

口コミもわざわざありがとうございます。

宮崎

• さとうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-20 23:43:49.0

当日仕事の都合で時間を変更していただきました。大変丁寧に対応していただきありがたかったです。
    癖が強い髪質のため伸ばしたいけど、もっさりするのは嫌という悩みをよく聞いて下さって素敵に仕上げていただきました。
    また、シャンプーがとても上手な方でした。ヘッドスパ的なものもあるとお聞きしたので、次回はそれもお願いしたいと思います。

AUBEデザインカット ¥2200

さとう様先日はご来店ありがとうございました!
    良い口コミの投稿もありがとうございます!
    またしっかりめのシャンプーさせていただきますね^ ^
    耳上がかなり凝っていたのでヘッドスパでゆっくりしにいらしてください^ ^
    次回も楽しみにお待ちしております!!
    担当HIRO

• いよかんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2018-12-18 21:58:24.0

この度はとても丁寧な施術をしていただきありがとうございました。
    料金もリーズナブルで、申し訳ない程です。
    お友達にも自信を持って紹介させていただきたいお店です。

いよかん様先日は数ある美容室の中当店を選んでくださりありがとうございました。
    良い口コミも書いていただきとても嬉しく思っております^ ^
    カラーの染まり上がり大丈夫でしたでしょうか??
    また楽しみにしております^ ^!

担当HIRO

• ヒトミさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-12-12 23:18:15.0

他の方もコメントで書いていますが、予約したメニューに当日になってトリートメントメントを追加するよう勧める接客は次の来店に繋がるとは思いません。トリートメントを追加するなら最初からその値段込みのメニューを予約してます。
    「トリートメントをしないと髪の状態が傷んだスタイリングになりますがいいですか?」と念を押されましたがそれはそちらの怠慢ではないですか?私はお断りしましたが、担当の方の納得のいかない顔が不快でしたし、最後のブローは生乾きのまま終わりました。
    トリートメントを断った事が笑顔のない接客に繋がっていたとしたらそれも残念です。

ヒトミ様
    この度は数あるサロンから当店を選んでいただき誠にありがとうございます。
    不快な思いをさせていただき申し訳ございません。

メニューの件ですが、縮毛矯正とはサロンの施術の中でもとてもダメージが出やすいメニューになります。
    髪の状態や履歴を把握し、頻繁にセルフカラーもされて居てパサつきがある状態でしたので、そのまま施術に移ってしまうと本来のストレートになる髪がダメージで膨らんだ状態になりストレートにならない事をを何度もお伝えしたかと思います。
    私達は髪の現状や施術内容をお伝えし、その人が良い方向へをを進めるのはプロとして当然の事としてさせていただいております。
    薬を塗ったらすぐ流し、アイロンの温度も通常よりさげ、今後いかにダメージが出ないようにと最後の最後までカウンセリングし真髄に向き合いお伝え致しましたが、今回はこのような不快な思いを感じさせて申し訳ございませんでした。

担当 KAJI

• ゆかちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-12-12 11:51:53.0

初めて行ったので最初は少し不安がありましたが、お店の雰囲気もとても気に入りました。今回はショートカットにしたいと思っていたので相談したところ、親切に相談にものって頂き本当にありがとうございました。
    仕上がりもとても気にいっています。
    色々なお話しをしながら、とてもゆっくりとリラックスすることができた時間を過ごせました。
    またこれからも通わせて頂きたいと思いますので、よろしくねお願いします。

ゆかちゃんさん
    数多くのお店から当店を選んで頂きありがとうございました。
    口コミの投稿もありがとうございます!感謝しております!!
    仕上がり満足いただけてとっても嬉しいです!
    またいろんなショート楽しみましょう!
    次回も楽しみにお待ちしております^^

担当HIRO

• らんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-12-11 16:14:39.0

前回とても良かったので、今回は息子のカットをお願いしました。
    こちらの希望をよく聞いて下さり、カッコよくしてもらえました。
    ツーブロの境目にライン入れてもらえたのが私も本人も気に入ってます。
    次回はライン増やしてもらおうかなと思ってます。
    また自分の髪でもお邪魔します。
    歩いて五分くらいにいいサロンが出来てラッキーです。
    またよろしくお願い致します(^^)

らん様

息子さんの分の口コミも書いていただきありがとうございます!!
    気に入っていただけて嬉しいです^ ^
    また一緒に相談しつつ色々なスタイル決めましょうね!
    次も楽しみに待ってます^ ^
    担当HIRO

• cnmamさん(女性/50代/学生)

[投稿日] 2018-12-10 18:10:15.0

お店も清潔で、対応も細やか、いつも期待通りの仕上がりです。ありがとうございます。また、宜しくお願いします。

AUBEデザインカット ¥2200

いつもご来店頂きありがとうございます。
    次もご期待に添えるよう技術向上に努めて参ります!

担当 中村

• (`・ω・´)さん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2018-12-05 00:23:25.0

担当スタイリストさんを指名し初訪問。
    髪の状態を見てもらい、ワンランク上のトリートメントを勧められましたが、値段や効果の違いなどは一切説明されなかったので比べようがなく、こちらが聞いたらメニュー表を持ってきて「こんな感じです」と。結局効果の違いは分からなかったのでそのままにしてもらい、流し台へ移ったのですが、予約時に説明をお願いしていたのにも関わらず、シャンプーがどんなものなのか、今トリートメントはどの工程なのか一切の説明なく終わりました。ちなみに3stepトリートメントは途中時間をおいて入れ込んだりスチームをあてたりはしないので、驚くような変化はなく値段相応です。
    カット台に移り、諸々こちらから説明を求めてからは、カットの説明は丁寧にしてくれました。ワックスのつけ方も教えていただき、そこはありがたかったです。
    ただ、終始何よりも一番気になったのが、“タバコの匂い”。接客業で、お客さんと距離も近い商売なのに。シャンプーの際は特に感じて苦しかったです。スタッフさん、誰も注意しないのでしょうか。タバコの臭いが苦手な方は注意です。

【最安/ダメージケア】カット+インプライムTr+ホームケアプレゼント付 ¥5500

(`・ω・´)様

この度は数あるサロンの中から選んでいただき誠にありがとうございます。
    また不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    ご意見を元に、施術中のお客様への配慮や説明の伝わり方などを見直し、ご満足いただける施術と接客ができますよう努力致して参ります。

担当 KAJI

• 葵さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-02 13:08:13.0

仕上がりは思ってた以上なので凄く満足です
    今回は前からのカラーでお願いしましたが今度頼むときは季節に合わせてのカラーも試してみたいです
    もちろんパーマもですけど

【透明感◎匂い◎】〔N.(エヌドット)〕リタッチカラー+カット ¥4900

葵様

この度はご来店ありがとうございました。

嬉しい口コミ投稿も、ありがとうございます。
    今後もなんでもご相談ください。
    素敵なスタイルをご提供します!

次回のご利用も心よりお待ち致しております。

スタイリスト 薄葉

オーブ ヘアー シャイン 国分寺店(AUBE HAIR shine)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー