4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >
  5. リフレイン 神戸 三宮(REFRAIN)  >

REFRAIN 神戸 三宮【リフレイン】

リフレイン

• 兵庫県神戸市中央区下山手通2-13-3 建創ビル201
  • 【当日予約OK/月曜Open/三宮駅すぐ】▼各線三宮駅 4分▼JR三宮駅/阪急三宮/阪神三宮▼

リフレイン 神戸 三宮(REFRAIN)の口コミ

りりちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-21 15:22:34.0

初めて伺いました^_^店内は開放感もあり、明るく綺麗で好印象でした!初めて伺う美容室だったのであがり症の私はすごく緊張しましたが出迎えてくれたスタッフさんや担当して下さった方の愛想も良くすぐに緊張から解放され「このお店に来て良かった~」と本当に思いました!!カットもカラーも要望をしっかりと聞いていただけて、こんなにしっかりとしたカウンセリングを受けたのは初めての経験だったので感激でした!
    担当者の方はすごく柔らかい雰囲気で話すとすごく面白かったです~!雑誌を読んでいる時に話しかけてこなかったりと空気もすごく読める方なんだなーと嬉しくなりました。
    ちなみに担当者様、周りからの評価もすごくよかったですよ~(^-^)
    次回は指名で来店させて頂こうと思うので是非ともまた宜しくお願いしますね!
    本当に良い美容室に出会えてよかったです。

▼1月限定”平日のみ”▼*イアリングカラー* + フルカラー + カット \6900

りりちゃん様

この度はREFRAIN三宮へ初めてお越し頂きまして誠に有り難う御座います。

オール5の評価とたくさんのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

この店に来て良かったと思って頂ける事が私達美容師にとって最高の褒め言葉です★

細かくカウンセリングすることはお客様の事を知る上で1番大切だと考えています。

そこもしっかりと伝わりこれからも頑張ろうと思いました!!!!

次回のご来店も満足いただけますようにスタッフ一同日々精進して参ります。

またのご来店、心よりお待ちしております。

REFRAIN三宮 山口 雅之

• さゆさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-08-14 12:09:14.0

前回縮毛矯正をしていただき、とても満足のいく仕上がりだったので同じスタイリストさんにカットをお願いしました。
    「何も決めてないのでおまかせで」というざっくりした注文で申し訳なかったですが、やっぱり全部お任せした方が良いんじゃないかなって思うくらい綺麗にしていただきました。
    髪のことについてアドバイスや豆知識を教えていただけるのはもちろん、雑談もこちらの様子を見ながらしてくださるので、ストレスがなく楽しいです。
    ありがとうございました、またお願いします。

• な。さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-13 20:16:33.0

とても物腰の柔らかい接客で、髪型も希望通りにして頂きました(*^^*)
    前回初めてリーズナブルな美容院(別のお店です)を利用して失敗したので、また失敗したらお安めのお店は止めようと思いながら行ったのですが、いい意味で裏切られました。お値段がお安い上に接客も仕上がりも満足でコスパ最高でした♪
    ありがとうございました!また伺わせて頂きます☆

▼期間限定”平日のみ”▼カット +  Organicカラー+ プレTr   ¥8000→¥3900

• ryotoさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-08-11 23:04:25.0

予約時間よりも10分ほど遅れてしまったが丁寧に対応して頂けました。カットもしっかりと私の意見を汲み取ってくれました。

【men's 限定/お急ぎの方♪】似合わせデザインカット【SBなし】     \2000

• たろうさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-08-09 18:01:04.0

担当の美容師さんのカットが早くてビックリしました。でも、仕上がりはカッコよくしてもらえて、
    最高でした。面白い美容師さんで良かったです。
    また、よろしくお願いします!

▼REFRAIN三宮が誇る▼   似合わせデザインカット             \3500→\2500

REFRAIN 神戸 三宮【リフレイン】からの返信コメント

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    REFRAIN三宮には男性のカットが得意な美容師が多い
    のでこれからも安心してご来店くださいませ。
    この度は貴重な口コミありがとうございました!

REFRAIN三宮

• るみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-09 17:55:10.0

お世話になりました。
    ロングからバッサリ、ボブにカットしてもらいました。
    周りからの評判もよかったので口コミ投稿させていただきました。
    スパもとても気持ちよくて夢心地でした。
    ありがとうございました。次はカラーで伺いまね。

【*Badens*頭皮ケア&クレンジング】カット + ぷちヘッドスパ     ¥3000

REFRAIN 神戸 三宮【リフレイン】からの返信コメント

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    満足していただけたようで嬉しい限りです。
    当店のメニューでヘッドスパはとても人気のある
    メニューの一つです。
    疲れが溜まってる時は是非してくださいね!
    この度は貴重な口コミありがとうございます。

REFRAIN三宮

• ここあさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-09 13:58:42.0

髪色の家族の評判は思った以上に良かったです。
    また、利用させて頂きます。

REFRAIN 神戸 三宮【リフレイン】からの返信コメント

家族の評判良かったそうでなによりです!

今回の色でしたら次回もできますのでまたご来店ください!

変えたい気持ちが出て来たら説明させていただいた施術になりますので遠慮なくおっしゃってください♪

RFFRAIN 三宮 高岡

• ねみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-09 13:40:28.0

価格が安くて心配な面もありながら伺いました。
    お店の雰囲気はとてもいい感じでした。
    シンプルで清潔感のある感じ。美容師さんも、
    優しそうな方で良かったです。
    仕上がりもすごく満足のいくものでした。
    この価格で丁寧にしてもらえて良かったです。

REFRAIN 神戸 三宮【リフレイン】からの返信コメント

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

貴重な嬉しい口コミまでいただきありがとうございます。

喜んでいただけたようで嬉しい限りです。

当店は丁寧をモットーにしております。

またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

REFRAIN三宮

• mumiさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2018-08-09 13:30:19.0

すごくよくしてもらいました。
    お話も楽しかったし、カラーもきれいな色にしてもらえたし
    カットも丁寧にしてもらえました。
    ヘッドスパがとても気持ちよくて寝そうでした。
    仕上げもきちんとしてもらえました。ありがとうございました。

▼期間限定”平日のみ”▼カット+ カラー+プレTr +アロマspa ¥11000→¥5400

REFRAIN 神戸 三宮【リフレイン】からの返信コメント

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

貴重な嬉しい口コミありがとうございます!

当店は丁寧なカウンセリング、丁寧な技術を

、スタッフ全員心掛けております。

次のご来店を心よりお待ち申し上げております。

この度はありがとうございました。

REFRAIN三宮

• まなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-07 20:41:32.0

カット、カラー、トリートメントをしていただきました。初めて伺った時は全体的に満足できたので、今回もお願いしました。
    カラーの仕上がり等には何も問題なかったのですが、どうしても前髪の仕上がりには納得できませんでした。
    切った直後の時点で少しおかしいなと感じていましたが、家に帰って確認するとガタガタギザギザ。長さの違う髪の毛がバラバラと。私の伝え方が甘かったのかなとも思いますが、こういう仕上がりが正解なのかどうかさえよくわかりません。今後通えたらなと思っていただけに、ただただ残念です。
    その点以外は価格等満足できる美容院だと思います。

【さらさらに♪】カット + Organicカラー + jemile fran Tr  ¥9000→¥5500

• ともかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-08-04 13:50:30.0

とてもよくしていただきました!色も長さも満足しております!ありがとうございました

▼期間限定”平日のみ”▼ハイライト or グラデ + フルカラー +カット \6900

REFRAIN 神戸 三宮【リフレイン】からの返信コメント

満足していただけたようで嬉しいです。

ブルーアッシュ綺麗に入ってよかったです。

退色もあるかと思いますので、また、メンテナンスに来て

いただけたらと思います。

今後ともREFRAIN三宮をよろしくお願い致します!

嬉しい口コミありがとうございました!

REFRAIN三宮 山口

• はるるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-03 16:41:52.0

昨日はありがとうございました。
    暗めのあごくらいの長さのボブにすることは決めていたけど、
    それ以外、前髪は切るのか伸ばすのか、髪色はどれくらいの色にするのかなど、ぼんやりした状態だったのを一緒にイメージを考えていただけたのが助かりました。教えていただいた髪の毛を内巻きにできる乾かし方実践します。
    昔のロンハーの話題やワールドカップの長友の髪型の話題など盛り上がる話題があってすごく楽しい時間でした。
    憧れのワンレンになるよう前髪がんばって伸ばします。

■"ご新規様”限定■平日割引クーポン【カラー剤やTrの相談、変更もOK♪】

REFRAIN 神戸 三宮【リフレイン】からの返信コメント

楽しく過ごせたのはこちらもですので嬉しく思っております♪

前髪は頑張って伸ばしていきましょう!

イメージぼんやりでも大丈夫ですよ。

そこからいろいろ提案していきますね!

REFRAIN 三宮 高岡

• セリさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-08-03 12:21:40.0

演習のために色を暗くしたいと言ったら、自然で綺麗な黒にしてもらえました。また行きたいなと思えるサロンでした。

セリ 様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

カラー喜んで頂けたようで私も嬉しいです!
    ホームケアも頑張ってみてくださいね。

また前撮り終わってカットされる際はお待ちしておりますので、
    担当させて頂ければ嬉しいです^ ^

セリ様のまたのご来店心よりお待ち致しております。

REFRAIN  うら

• わんこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-01 21:54:31.0

私の髪の悩みをしっかり聞いてくださり、全体に縮毛矯正をあてるべきか前髪だけにすべきか悩んだ末に、全体にあててみます!と決断しましたが、予想以上の仕上がりにあてて正解でした!
    縮毛矯正をすごく研究されている方で、私の希望に沿うべく微妙な調整をしてくれたおかげで満足の仕上がりです。

▼期間限定”平日のみ”▼カット + うるつや縮毛矯正 + プレTr     \7500

わんこ 様

先日のご来店誠にありがとうございました。
    その後髪の状態はいかがでしょうか?

全体に当てて正解!と感じて頂き 本当に嬉しい限りでございます。
    縮毛矯正ですが ショーとスタイルに似合うよう
    できる限り丸めながらの施術になりましたが
    わんこ様の嬉しいクチコミの投稿に本当に嬉しくなりました!

今後も精進して参りますので今後とも宜しくお願い致します

リフレイン神戸三宮 小野竜之介

• Toooookoさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-07-31 17:09:18.0

カラーで利用しましたが、丁寧に対応してもらいました。ヘッドマッサージ気持ちよかったです。

▼期間限定”平日のみ”▼ Organic カラー  +   プレ Tr   ¥4500→¥3500

Toooooko様

先日のご来店誠にありがとうございました
    その後カラーの状態はいかがでしょうか?

ヘッドマッサージを5分でもご自身でお家で行って頂けますと
    日々の疲れがかわってくると思います。
    また、リラックス効果もありますので是非お試し下さい!

嬉しいクチコミの投稿本当にありがとうございました
    またいつでも楽しみにお待ちしております!

リフレイン 神戸三宮 小野竜之介

• かるちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-07-28 18:52:42.0

今回は2回目でした。
    とてもリラックスした心地良いひと時を過ごさせて頂きました。カット、カラーのカウンセリングも丁寧でわかりやすかったです。

■  カット  +  Organicカラー +  プレTr + アロマspa       ¥11000→¥6000

かるちゃん様

リラックスして過ごせされたようでなによりです(^^)

またカウンセリングお褒めいただきありがとうございます。

これからも過ごしやすい空間を提供できるようしていきたいと思っております!

REFRAIN 三宮 高岡

• なちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-28 10:39:00.0

丁寧なカウンセリングで要望をしっかりと聞いてくださり
    安心しました。
    仕上がりもとても満足しています!
    また次回もお願い致します^_^

なちゃん 様

ご満足いただけて私も嬉しいです^_^
    また気になる点などございましたら遠慮なく
    ご相談ください!

なちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

REFRAIN  うら

• なつきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-07-27 23:16:02.0

顔にカラー剤つけられたり、カラー剤ついてるタオルで顔拭かれたり。生え際もベタベタに塗られてカラー剤だらけ。いつも行くサロンでは染みる人には保護スプレーとかも振ってくれてたけどその声がけも無かったから元々ないのかな?
    なんにせよもうちょっと丁寧にカラー塗って欲しかったです。
    たのしみに伺ったのに残念でした。

【透明感×ヌケ感♪】カット+ADDICTHYカラー+Brante Tr     ¥12000→¥7500

REFRAIN 神戸 三宮【リフレイン】からの返信コメント

施術に関して不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

技術、接客面、共に見直しこのような事が無いようにこの度の貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に向けて努めて参りたいと思います。

お忙しい中口コミ投稿をして頂きまして誠にありがとうございました。

REFRAIN 三宮 高岡

代表の岩谷と申します。

数ある美容室の中より当店を選んで頂けたにも関わらず、ご満足の得られる施術内容で無かった事を心よりお詫び申し上げます。

料金以上の施術・接客を常に提供させて頂くための協議を行い、より良いお店作りで皆様にご満足頂ける様に努めてまいります。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

• なみさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-27 17:45:18.0

一言で言えばとても良かったです!
    三宮の色々な美容室を転々としてますが、
    今回のカラー、カット、トリートメントとも、
    仕上がりがとても良かった。
    また行こうと思います。
    今回、担当していただいた美容師さん、

【髪質改善できる♪】カット+ Organicカラー+TOKIO Tr       ¥11000→¥7500

REFRAIN 神戸 三宮【リフレイン】からの返信コメント

仕上がり満足していただき嬉しく思っております。

次回は気になっていたカラー挑戦していきましょう!

REFRAIN 三宮

• マリーさん(未設定/20代前半)

[投稿日] 2018-07-26 22:45:51.0

こちらの要望をカウンセリングでしっかり聞いていただき希望どうりに仕上げてくれました。満足いく仕上がりにしていただきありがとうございます!

REFRAIN 神戸 三宮【リフレイン】からの返信コメント

希望通りに仕上がってこちらも嬉しい限りです!

できるだけダメージさせずに綺麗に髪を伸ばしていきましょう♪

髪のケアなどわからないことがあればなんでも聞いてくださいね!

REFRAIN 三宮

• クーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-07-26 19:27:57.0

いい感じにしてもらえてよかったです。リラックスして過ごせました!また伺いますのでよろしくお願いします。

REFRAIN 神戸 三宮【リフレイン】からの返信コメント

リラックスして過ごせたようで嬉しい限りです!

次ご来店された時もいい感じに仕上げます^ ^

REFRAIN 三宮

• m.さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-26 16:28:47.0

仕事終わりで少し遅れて行ったのですが嫌な顔せず感じ良く出迎えて頂きました。施術中はオススメの櫛やスタイリング剤、髪の毛の傷みを抑える豆知識など教えて下さり楽しく時間を過ごせました^_-☆ 髪の毛の量が多くて悩んでいましたがとても軽くなりカラーも良い感じです!!夜遅くなってしまったにも関わらず最後は髪の毛を巻いて下さりルンルンで帰りました♪またぜひこちらの美容院に来たいと思います!

REFRAIN 神戸 三宮【リフレイン】からの返信コメント

満足してもらえたようで嬉しく思います^_^

色々と情報や知識がありますのでわからないことがあればなんでもおっしゃってください♪

いい情報や豆知識があればこちらからも発信していきますね!

REFRAIN 三宮 高岡

• はむさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2018-07-25 15:49:11.0

今日はありがとうございました。
    お話とても楽しかったです。カットもカラーも満足でした。
    全体的にカウンセリングも施術も丁寧にされる方だったという
    印象でした。
    また行きたいと思えるお店でした。
    今度伺う時はよろしくお願いしますね!

■  カット  +  Organicカラー  +  プレTr + ぷちspa         ¥9000→¥5000

REFRAIN 神戸 三宮【リフレイン】からの返信コメント

楽しんでいただけたようで嬉しく思っております。

施術とカウンセリング褒めていただきありがとうございます^_^

次回来店の時もまた楽しく過ごしましょう!

REFRAIN 三宮

• みくちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-07-25 15:18:34.0

初めての利用です。
    とても清潔感のある店内で、雰囲気が気に入りました。
    担当していただいた美容師さんも、面白い方で2時間苦痛なく
    過ごせました。
    仕上がりも大満足です!トリートメントもとても良かったです。
    また、伺いますのでよろしくお願いしますね!

REFRAIN 神戸 三宮【リフレイン】からの返信コメント

気に入っていただけたようで嬉しく思っております。

2時間快適に過ごせたようでよかったです♪

トキオトリートメントで髪を綺麗に保っていきましょう!

またのご縁お待ちしております。

REFRAIN 三宮

• なおさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-23 17:00:54.0

こちらの美容院で縮毛矯正をしてから傷みもなくのばせています。

いつも楽しい時間を過ごさせてもらい時間通りに終わらせてくれるおススメの美容院です。
    またよろしくお願いいたします。

【★人気No,1★】カット+うるつや縮毛矯正+TOKIOトリートメント \10800

REFRAIN 神戸 三宮【リフレイン】からの返信コメント

忙しい中嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

髪が伸びてきて収まりが良くなってきましたね^_^

髪の状態もいい感じなので維持していきましょう!

REFRAIN 三宮 高岡

• アイルさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-22 21:04:48.0

口コミ遅くなりました!
    今回の担当者の方は初めてでしたが、きっちり説明と提案をしてくださって、初めてのカラーができました。
    アッシュ系がなかなか入りにくかったですが、グレージュに挑戦できて良かったです。
    色持ちは1週間ほどでしたが、わたしの髪質のせいだと思います。

【最上級ケア♪】カット +  イルミナカラー + TOKIO  Tr    ¥15000→ \10500

REFRAIN 神戸 三宮【リフレイン】からの返信コメント

口コミまでいただきありがとうございます!
    次回からは、色持ちがよくなるよう工夫していきます
    ので、楽しみにしていてくださいね!
    次回のご来店、心よりお待ち申し上げております!

REFRAIN三宮 山口

• しおんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-22 16:48:13.0

ブルー系のインナーカラーを頼みましたが、どうみても青は入っていなく出来上がりはブリーチしただけの金髪に近い髪色になりました。青は入りにくいのはわかっていたのですが、この仕上がりはひど過ぎます。後日お直しをお願いしたく電話をしましたが、担当の電話の受け答えの仕方もなっていなく、また始めに電話を受けた方から情報が伝達しておらず再度説明しなければなりませんでした。担当の者の敬語はなっていなく、若いのが伝わってきましたが、お金を払っている客にそれは通用しないということを教育しなおしてください。仕上りから電話対応まで悪い事しかありませんでした。もう2度と行きません。

• こはるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-22 16:42:12.0

カラー後頭頂だけ明るくなっており聞いたところ「光の加減です」と言われました。素人なので美容師が言うならそうなんだろうなと思いその日は帰宅。私はこめかみとトップに白髪があり染まるなら月一でカラー行くので白髪染めでもおしゃれ染めでもどちらでもいいと言い、美容師と相談しておしゃれ染めにしました。帰宅から2日後、絶対に染めてほしいと言った白髪が染まっていませんでした。駅から少し歩くので嫌だったんですが染め直しにいきました。正直、リテイクに伺うのはこちらも申し訳ない気持ちもあります。なのに今回のスタイリストさんは「おしゃれ染めだと白髪は染まらないから」の一点張りでした。なら何故最初からスタッフで意識統一しないんですか?あとこちらの気持ちに寄り添うわけでもなく結論のみ言ってきました。そしてカラー担当したのは別のスタッフ2人。シャンプーは今回のスタイリストさんでしたが頭を落とされるような雑な扱いに感じました。サロンの一言で真摯で丁寧な接客と技術と書いていましたが私はそう感じませんでした。

【気になるうねりを解消♪】前髪縮毛矯正+カラー+カット+TOKIO Tr \10500

こはる様

こちらの始めの説明不足で仕上がりにご満足して頂けなかったこと、何度もご来店頂く形となり誠に申し訳ございませんでした。

技術、接客面、共に見直し二度とこのような事が無いようにこの度の貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に向けて努めて参りたいと思います。

REFRAIN 三宮 浦

代表の岩谷と申します。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

• まみっぺさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-22 11:15:48.0

色々相談に乗って頂いたので、髪型について考える時間をもらえました。

REFRAIN 神戸 三宮【リフレイン】からの返信コメント

先日はご来店誠にありがとうございます。

一番大事にしているカウンセリングに評価を頂き大変恐縮でございます。

その後スタイリングはいかがですか?

どんな些細な事でも構いませんので何か分からない事がございましたら何なりとご相談ください。

スタッフ一同心よりお待ちしております(^_^)

お忙しい中嬉しいクチコミの投稿本当にありがとうございました。

REFRAIN

• みゅんちゃさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-07-19 18:34:25.0

この暑さと自分でカラーをしてしまったせいで傷んだ髪をどうにかしてほしくて、担当スタイリストさんに相談!
    いつも通り、丁寧にチェックしてくれて、艶も色も蘇りました!!
    トリートメント時の頭皮のマッサージも気持ち良くて、巻いて仕上げてくれるところも毎回感謝です!!
    これからも通います!!よろしくお願いします!

REFRAIN 神戸 三宮【リフレイン】からの返信コメント

いつも、大変お世話になっております!

この度は、ご来店、貴重な嬉しい口コミいただきありがとうございます!

これからも、すこしでも喜んで、満足していただけるよう、

尽力させていただきます!ありがとうございます!

REFRAIN三宮 山口

リフレイン 神戸 三宮(REFRAIN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー