4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >
  5. リフレイン 神戸 三宮(REFRAIN)  >

REFRAIN 神戸 三宮【リフレイン】

リフレイン

• 兵庫県神戸市中央区下山手通2-13-3 建創ビル201
  • 【当日予約OK/月曜Open/三宮駅すぐ】▼各線三宮駅 4分▼

リフレイン 神戸 三宮(REFRAIN)の口コミ

りりちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-21 15:22:34.0

初めて伺いました^_^店内は開放感もあり、明るく綺麗で好印象でした!初めて伺う美容室だったのであがり症の私はすごく緊張しましたが出迎えてくれたスタッフさんや担当して下さった方の愛想も良くすぐに緊張から解放され「このお店に来て良かった~」と本当に思いました!!カットもカラーも要望をしっかりと聞いていただけて、こんなにしっかりとしたカウンセリングを受けたのは初めての経験だったので感激でした!
    担当者の方はすごく柔らかい雰囲気で話すとすごく面白かったです~!雑誌を読んでいる時に話しかけてこなかったりと空気もすごく読める方なんだなーと嬉しくなりました。
    ちなみに担当者様、周りからの評価もすごくよかったですよ~(^-^)
    次回は指名で来店させて頂こうと思うので是非ともまた宜しくお願いしますね!
    本当に良い美容室に出会えてよかったです。

▼1月限定”平日のみ”▼*イアリングカラー* + フルカラー + カット \6900

りりちゃん様

この度はREFRAIN三宮へ初めてお越し頂きまして誠に有り難う御座います。

オール5の評価とたくさんのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

この店に来て良かったと思って頂ける事が私達美容師にとって最高の褒め言葉です★

細かくカウンセリングすることはお客様の事を知る上で1番大切だと考えています。

そこもしっかりと伝わりこれからも頑張ろうと思いました!!!!

次回のご来店も満足いただけますようにスタッフ一同日々精進して参ります。

またのご来店、心よりお待ちしております。

REFRAIN三宮 山口 雅之

• うみさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019-03-19 17:57:12.0

頭皮マッサージとても気持ちよかったです。カットも希望通りの仕上がりになり満足。子育てでなかなか美容室に行けなかったのでリフレッシュできました。

【バーデンス&クレンジング】カット + アロマヘッドスパ    ¥3900

• huruさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-03-19 14:19:28.0

トキオトリートメントよかったです。髪が生き返ったような手触りになりました。
    カットも希望をしっかり聞いていただいて、アドバイスもくださっていい感じに仕上がりました。ありがとうございました!

▼期間限定"平日のみ"▼似合わせカット +スペシャルトキオT r¥9500→6000

• ポテチさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2019-03-19 14:19:21.0

カットとカラーをお願いしました。
    カラーをどんな色にしようか迷いましたが、ブラウンとベージュを混ぜた落ち着いたカラーにしてもらい満足しています。
    ハホニコのトリートメントもしてもらい、パサつきがおさまったので、良かったです。
    パサつきが気になってきたので、カットもと思いましたが、トリートメントで落ち着いたので、前髪だけカットしてもらいました。

いい感じにしてもらい満足しています。ありがとうございました(^-^)

▼  カット + オーガニックカラー  +   前処理【プレ】Tr ▼ 8000 →  4500

• rinaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-03-18 09:52:59.0

いつも丁寧なカットをしてくれます^^
    お話も楽しく、本当に扱いやすい髪型に
    してくれるので毎朝助かってます★
    たくさんの要望をいつも聞いてくださり、
    本当にありがとうございます(^ν^)
    今後も指名して行かせていただきます!

▼REFRAIN三宮が誇る▼似合わせデザインカット        3500→2500

REFRAIN 神戸 三宮【リフレイン】からの返信コメント

こちらこそいつも本当にありがとうございます!
    感謝しかありません。
    もっと、よいカットを提供できるように頑張ります!
    お褒めの言葉、いつも励みになってます!

REFRAIN三宮 山口

• よりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-03-15 12:23:31.0

きれいな色に仕上げてもらいありがとうございました!とても気に入りました!カットも会話も良かったです。最初は緊張しましたが楽しく過ごせました。ありがとうございました!

▼【3月限定】▼ カット+スロウカラー+前処理Tr   11000→ 5500

• 亰さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-03-15 12:22:37.0

神戸に寄った時には毎回お世話になっています。
    カラー後に勧められたトリートメントをしたところ、手触りがぜんぜん違いました!!
    彼氏にも美容室をおすすめしたところ、先日お世話になったそうです。ありがとうございます^^
    また神戸に寄った際にはお世話になります。よろしくお願いします!

• moonさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019-03-15 12:17:30.0

カットだけでしたが、しっかり相談にのってもらえて、結果的に素敵な仕上がりになり大満足でした。お話も楽しかったです。次回は指名で行かせていただきますね。ありがとうございました!

• ごぶりんすさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019-03-14 23:17:44.0

初めて、訪問させて頂きました。
    店内は、明るく開放的で、窓から外の景色も眺められます。
    髪の悩み等を色々と聞いてくださり、お話もしやすくて、髪型も格好良く仕上げてくださいました。
    また、機会があれば、よろしくお願いします。

▼REFRAIN三宮が誇る▼似合わせデザインカット       3500→2500

REFRAIN 神戸 三宮【リフレイン】からの返信コメント

先日は御来店いただき、嬉しい口コミまでいただきありがとうございます!
    満足していただけたようでとても励みになります!
    またのご来店お待ちしてます!

REFRAIN三宮 山口

• よっちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019-03-14 15:35:44.0

初めて来院!緊張しましたが、話ししていくうちにこの人ならと、期待しながら、色々言ったにも関わらず、対応して下さりありがとうございます。言われた通り伸ばしてまた、いいようにしてもらえるように楽しみにしてます。
    今のところ扱いやすく、思いきってよかったなと、思いました。
    次が楽しみです。

REFRAIN 神戸 三宮【リフレイン】からの返信コメント

よっちゃん様先日はご来店ありがとうございました。

扱いやすくなったとのことで嬉しく思います♪

伸ばすところは伸ばしていってフォルムを調整していきましょう!

気になるところがございましたらおっしゃてください!

REFRAIN 三宮 高岡

• kooさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-03-13 15:12:21.0

カットもカラーも仕上げまで丁寧にしていただきありがとうございました。
    とても、満足です。友達からの評判もよかったです。今度は友達と伺うと思います。
    その時はよろしくお願いします。

▼期間限定平日のみ▼ カット+オーガニックカラー+ジェミールフランTr4900

• らんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-03-13 07:30:29.0

カウンセリングを丁寧にしていただき、カットもカラーの仕上がりも満足してます。お話も楽しくてリラックスして過ごせました。ありがとうございました!また行きます!

REFRAIN 神戸 三宮【リフレイン】からの返信コメント

お褒めのお言葉ありがとうございます!
    これからも、満足してお帰りいただけるよう努めて参ります。
    この度はお忙しい中、口コミをかいて頂きありがとうございました!

• あやこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-03-11 19:20:58.0

今回も、とても良い感じに仕上げてくださって嬉しいです。細かな要望にも応えてくださり、色々いただいたアドバイスも参考になりました。今回のスタイリストさんに担当頂くのは、安心できて居心地が良いです。
    次は、提案してくださったカラーにするを楽しみにしています。
    次回もどうぞ、よろしくお願いします。

▼【3月限定】▼カット+イルミナカラー+プレTr    12000→6000円

REFRAIN 神戸 三宮【リフレイン】からの返信コメント

前回、周りから好評だったとお聞きしてとても嬉しかったです。
    いつまでも、ご期待に応えられるようがんばりますので、
    今後ともよろしくお願い致します!
    お忙しい中口コミありがとうございました!

REFRAIN三宮 山口

• m.fumiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-03-10 13:48:54.0

2度目の来店になります。旅行前に手軽に髪の手入れをしたいと思い伺いました。前回とても話しやすく優しい雰囲気の方だった印象があったので、同じ方に担当していただきました。

髪の毛やカットの知識はやはりプロの美容師さんのほうがあると思いましたので、普段のカラーやどういうセットを自分でしているか、どういう風な髪型にしたいかを伝えた上で、あとはお願いしました。私の伝え方が不十分だったのか、次の日セットをしてみたら、前髪が階段状にカクカクと切り残しがあり、あとから明らかに切り残しのような前髪が沢山出てきたので、非常に残念な気持ちになりました。

またピアスをつけたままシャンプー台にあがってしまったことにあとから気づき、シャンプー後ピアスはもちろん泡が沢山ついた状態になってしまいました。以前利用していた美容院では事前に確認してくださっていたので、自分の確認不足を感じました。

お値段が良心的なのでそれまでと言われてしまうと仕方ないのかもしれないのですが、働かれてる方みなさん感じの良い方たちなので、ぜひ改善していただけたらなと思い、今回こちらにコメントを残させていただきました。

【丁寧なカウンセリング×似合わせ×サラツヤ髪】 ↓トリートメントプラン↓

REFRAIN 神戸 三宮【リフレイン】からの返信コメント

お客様の意にそぐわないカットをしてしまったこと、ピアスの確認を怠ったこと、深く反省し、誠意を持って対応させて頂きたいと思っております。こちらからご連絡差し上げるのもご迷惑かも知れませんので、もしお気持ちがございましたら、御一報頂ければと思います。

担当:山口

• みつさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-03-09 17:39:51.0

17時からの予約だったのに無理言って時間を早めていただきありがとうございました。髪色も期待通りの色にしてもらって大変満足してます。トリートメントもまさかTOKIOのトリートメントが3000円で受けれるなんて得した気分になりました。また伺わせてもらいます。

みつ様

先日のご来店ありがとうございました!

時間など可能な限り調整させて頂きますので、お気軽にお話し下さい♪

良いものを、安くして続けてもらうことでキレイを保てると考えています!
    来店の度に良くなるようにしますので、またお待ちしております♪

REFRAIN三宮  野尻

• みゅんちゃさん(女性/40代)

[投稿日] 2019-03-08 04:06:16.0

今、髪の状態に悩んでいる方にオススメします!

しばらくセルフ白髪染めしていたので、髪も傷んで色ムラもある状態でしたが、担当スタイリストさんは毎回、時間をかけてカウンセリングしてくださり、今回は縮毛矯正は見送って、カラーとカットとトリートメントのコースに変更しました。
    トリートメント時の頭皮マッサージが気持ち良かったです!!
    カットの希望も、モデルさんとは違うのに(笑)何度も写真を確認しながら仕上げてくださりありがとうございました!!
    帰宅後、カラーは暗くなり過ぎて、ちょっと不評でしたが(そのうち明るくなりますし!)、カットとカール具合がすごく好評でした!!
    カットして貰ったおかげで巻きやすくなりましたよ!
    次回も必ず伺うので、お願いいたします!

カット + うるつや縮毛矯正 + カラー + トキオトリートメント \12500

REFRAIN 神戸 三宮【リフレイン】からの返信コメント

お忙しい中、口コミありがとうございます。
    カラー不評でしたか。。。個人的には好きだったのですが、ご家族に不評だと意味ないですもんね。
    これからのカラーのご来店のサイクルを考慮して、できるだけ長持ちを考えての選択でしたが、
    次回は明るく仕上げますね!担当させていただいてから初めてのスタイルチェンジだったので、
    とても気合い入れてカットさせていただいたので、喜んで頂けて嬉しいです。
    巻きに関しては、1つの例ですので気分で色々試して楽しんで頂ければと思います。
    また、次回、ご来店の際はよろしくお願い致します。

REFRAIN三宮 山口

• トモエさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019-03-05 18:05:11.0

根元染め+カットで予約しましたが、
    髪の状態を見てくださりフルカラーに
    変更しました。そのときも丁寧な対応
    をしてくださってありがとうございます^ ^
    とても綺麗な髪色になりました☆☆
    カットの方も15センチ切ったのですが
    とっても満足な仕上がりです!!
    担当してくださったスタイリストさんが
    初めての方だったのですが緊張することなく
    リラックスできました( ´ ▽ ` )☆
    これからもずっと通いつづけます♪♪
    本当にありがとうございます!

◆プチプラメンテナンス♪カット + オーガニック カラー《根元染め》◆ 3500

REFRAIN 神戸 三宮【リフレイン】からの返信コメント

トモエ様先日はご来店ありがとうございました。

仕上がりや接客などに満足していただけて嬉しく思います^^

結構スッキリ切らして頂きましたがその後やりづらい所などはなかったでしょうか?

お仕事も忙しいと思いますがまたのご来店お待ちしております★

素敵な口コミありがとうございました★

REFRAIN 丸山

• ヤスさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-03-03 20:32:09.0

先日はカットしていただきありがとうございます。
    髪型が今までとは違ういい感じの雰囲気になったなぁと思いました。
    僕は髪の毛が柔らかいので、ワックスだけでなく、スプレーもしたら固まるよっていうアドバイスもしていただきありがとうございます。
    雰囲気も良く値段も安くて、また利用したいなと思いました。

ヤス 様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

お店の雰囲気、仕上がり等ご満足頂けて私も嬉しいです。
    またスタイリング等不明点ありましたらお気軽にご相談くださいね。

お忙しい中嬉しい口コミご投稿頂きありがとうございました。
    またのご来店心よりお待ちいたしております。

REFRAIN三宮 うら

• アイルさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-26 23:44:53.0

暗くしたいとか明るくしたいとか、バッサリ切りたいとか伸ばしたいとか、毎回要望に応えてくださりありがとうございます!
    また次回もよろしくお願いしますっ!!

【人気NO1♪】カット+うるつや縮毛矯正+トキオTr  /10800

REFRAIN 神戸 三宮【リフレイン】からの返信コメント

こちらこそいつも有難うございます!
    もっともっと、満足していただけるよう、
    全力で頑張ります。これからもよろしくお願い致します!

REFRAIN三宮 山口

• かなちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-26 18:50:14.0

カットとカラーをしました。
    ものすごく丁寧にカットしていただきました。カラーもムラなく綺麗に染まって大満足です。

▼期間限定”平日のみ”▼カット + カラー+プレTr + ぷちspa   9000→4400

かなちゃん様

先日のご来店ありがとうございました!

丁寧な施術は常に心掛けていますので、これからもよろしくお願いします!

嬉しい口コミありがとうございます♪

リフレイン三宮 野尻

• みかんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-02-26 12:48:28.0

前回もカットカラートリートメントでしていただいて、今回は前回と違ったカラーになって、すごく新鮮で嬉しかったです!次もまた予約させてもらいます!

【透明感×質感】カット+アディクシーカラー+トキオTr ¥13000→¥8500

みかん 様

先日はご来店いただきありがとうございました^^

仕上がり喜んで頂けて何よりです。
    また春夏仕様にカラー楽しみましょうね^^

また旅行のお話など聞かせてください!
    みかん様のまたのご来店心よりお待ちいたしております。

お忙しい中嬉しい口コミ投稿していただきありがとうございました。

REFRAIN三宮 うら

• キョロスケさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-17 15:35:15.0

先日はお世話になりありがとうございました。
    ヘッドスパを非常に丁寧にしてくださり、カットの仕上がりも大満足です。
    また行きたいと思いました。今後もよろしくお願い致します。

REFRAIN 神戸 三宮【リフレイン】からの返信コメント

キョロスケ様先日はご来店ありがとうございました。

仕上りやヘッドスパなどに満足頂けて嬉しく思います♪

その後やりにくい所などなかったでしょうか??

次回はパーマで軽く動きがつくスタイルなどもしていきたいですね♪

お忙しいと思いますがまたのご来店お待ちしております。

REFRAIN 丸山

• サトさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-02-13 20:31:42.0

先日はお世話になりました。
    髪のカラーと髪型、気に入りました。
    落ち着いてセットもしやすいです。
    カットしてもらっている間の話がいつも楽しいです。
    また予約させていただきます。
    よろしくお願いいたします。

REFRAIN 神戸 三宮【リフレイン】からの返信コメント

こちらこそ、いつも遠方からお越しいただきありがとうございます!
    今後も満足して帰っていただけるよう、尽力して参ります。
    もっと扱い易く、もっと綺麗な仕上がりになるよう頑張りますね!
    またお待ちしてますね!

REFRAIN三宮 山口

• kooさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019-02-13 15:33:15.0

初めてアディクシーカラーをしていただきました。透明感のあるきれいな色に仕上がり嬉しいです。トキオトリートメントも丁寧にしていただき、サラサラしっとり、手触りがよくなりました。カットも丁寧でよかった。全体的に丁寧な担当者さんだなって思いました。またお願いします。

REFRAIN 神戸 三宮【リフレイン】からの返信コメント

先日は御来店いただき誠にありがとうございました!

お褒めのお言葉、とても嬉しいです。

これからも、綺麗な色を表現できるよう頑張ります!

またお待ちしてますね!

• らんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019-02-13 15:14:45.0

ずっとしたかったイヤリングカラーが会社の退職を機に出来たので嬉しいです。仕上がりもとても良かったです。しばらく楽しめそうです。
    カットも丁寧にしていただけて安心してお任せできました。ありがとうございました!

▼期間限定”平日のみ”▼*イヤリングカラー* + フルカラー + カット  \6900

REFRAIN 神戸 三宮【リフレイン】からの返信コメント

イヤリングカラー気に入っていただけて嬉しく思います。
    イヤリングカラーは色が退色しても、また違う色を入れたりと、
    何度でも楽しめますよ!
    またお待ちしておりますね!

• 亰さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-02-12 14:25:04.0

2回目の来店で、初めて伺った際にはスーパーロングからバッサリ切ってミディアムにし、人生初カラーもしていただきました。
    前回カラーとカット後の周りの反応や、施術中のスタイリストさんとのお話が楽しかったのでまた伺わせていただきました!
    今回はカラーとカットでしたが、スタイリストさんと相談しながらしていただきました。あまりバッサリ切ることがなかったので不安でしたが、自分の丸顔に合わせてカットしていただけました!セットも毎日楽しんでます^^
    また神戸に行く際には寄らせて頂きたいと思っています!

★透明感×ヌケ感×外国人風★↓アディクシーカラースペシャルクーポン↓

REFRAIN 神戸 三宮【リフレイン】からの返信コメント

亰様先日はご来店ありがとうございました^^

仕上がりに満足頂けて嬉しく思います★

毎日楽しくセットされているみたいで良かったです^_^

お話も色々聞けて楽しいお時間でした★

また神戸に来られて際はお待ちしております。

素敵な口コミありがとうございました。

REFRAIN 丸山

• ゆかちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2019-02-12 13:27:32.0

いつもお世話になっています。いつものトリートメントは言うことなし。サラサラでツヤツヤ。カラーも地肌がピリピリせずしっかり染まっていい感じ。カットも先月から段を入れてもらって、自分でヘアアイロンで動きが作れるようになりました。毎回リラックスして過ごさせていただいてありがとうございます。

【髪質改善できる♪】カット+ オーガニックカラー+トキオTr  ¥11000→¥7500

REFRAIN 神戸 三宮【リフレイン】からの返信コメント

こちらこそ、いつもご指名いただきありがとうございます。
    私もいつもリラックスして施術させていただける空気を作っていただき感謝しております。
    今後も私が出来ることは全力でさせていただきますし、よりよい技術を提供させていただけ
    るよう努力して参ります。こうしたい、ああしたいなどご希望ありましたらおっしゃってくだ
    さいね!全力でお応えします!

REFRAIN三宮 山口

• あんこうさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019-02-11 22:21:55.0

初めて髪を染めようとし、いろいろ勝手がわからない状態で来店しましたが、丁寧に説明してくださり、色も大変気に入りました。カットも可愛くしてもらえました。ありがとうございました!

▼期間限定''平日のみ''▼ハイライト or グラデ+ フルカラー +カット 6900

REFRAIN 神戸 三宮【リフレイン】からの返信コメント

あんこう様先日はご来店ありがとうございました。

初めてのカラーや仕上がりの方など気に入っていただけて嬉しく思います★!

カラーのお色味も雰囲気にあっていてお似合いでした★

これからは季節的にカラーのお色味もすこしづつ変えていくのも楽しめたらと思います★^_^

お忙しいと思いますがまたのご来店お待ちしております★

素敵な口コミありがとうございました★

REFRAIN三宮 丸山

• えのかさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2019-02-09 20:55:15.0

場所が少し分かりずらいかもしれません。店内はいい雰囲気でした。施術前のカウンセリングも丁寧で自分の考えにアドバイスをしていただき、納得のいくものにしていただきました。他にも、普段のヘアセットの参考になるようヘアセットのやり方を教えてくださりました。

えのか様

店内の雰囲気 カウンセリング等に関してお褒めのお言葉大変嬉しく思います。

大幅なスタイルチェンジだった為、スタイリングの仕方等気になる事があれば
    お気軽におっしゃって下さいね。

又、ご指摘頂いたことに関しては改善に努めて参ります。
    お忙しい中口コミ投稿して頂きありがとうございました。

えのか様のまたのご来店を心よりお待ち致しております。

REFRAIN三宮 うら

• ななかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-02-09 10:59:51.0

家に帰ったら左右の長さも違い、少し切りのこしのような髪が一束あります。カラーも思ってたよりかなり暗くなりガッカリです。トリートメントもオプションのを勧められつけたけれど、ほんの一瞬でビックリでした

▼期間限定”平日のみ”▼カット + オーガニックカラー+プレTr   8000→3900

REFRAIN 神戸 三宮【リフレイン】からの返信コメント

ななか様先日はご来店ありがとうございました。

仕上がりに満足していただける事が出来ずに申し訳ございません。

今後このような事がないように技術を見直していきます。

リフレイン 神戸 三宮(REFRAIN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー