4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >
  5. リフレイン(REFRAIN)  >

REFRAIN 【リフレイン】

リフレイン

• 兵庫県神戸市中央区下山手通2-13-3 建創ビル201
  • 【当日予約OK/月曜Open】▼各線三宮駅元町駅 4分▼JR三宮駅▼阪急三宮▼阪神三宮▼

リフレイン(REFRAIN)の口コミ

りりちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-08-26 16:13:25.0

カットとトキオトリートメントで初めて行きました。お店の雰囲気も明るく、白で統一されていて綺麗でした!スタッフの方も皆さん話しやすくて、楽しく過ごせました。値段も、最初にきちんと説明があり、いくらかも明確でカウンセリングをちゃんとしてくれたので安心しました!トキオトリートメントがやすくてビックリですが、技術も良かったので、またカラーもしに来たいと思います!

【TOKIO♪髪質改善♪】#Qualityカット+#TOKIOトリートメント \5000

REFRAIN 【リフレイン】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます(^^)
    トキオのトリートメントの知識にはビックリしました(^^)
    是非カラーでも来店してください!
    ご来店お待ちしております!

Refrain 高岡 愛和

• りりちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-21 15:22:34.0

初めて伺いました^_^店内は開放感もあり、明るく綺麗で好印象でした!初めて伺う美容室だったのであがり症の私はすごく緊張しましたが出迎えてくれたスタッフさんや担当して下さった方の愛想も良くすぐに緊張から解放され「このお店に来て良かった~」と本当に思いました!!カットもカラーも要望をしっかりと聞いていただけて、こんなにしっかりとしたカウンセリングを受けたのは初めての経験だったので感激でした!
    担当者の方はすごく柔らかい雰囲気で話すとすごく面白かったです~!雑誌を読んでいる時に話しかけてこなかったりと空気もすごく読める方なんだなーと嬉しくなりました。
    ちなみに担当者様、周りからの評価もすごくよかったですよ~(^-^)
    次回は指名で来店させて頂こうと思うので是非ともまた宜しくお願いしますね!
    本当に良い美容室に出会えてよかったです。

▼1月限定”平日のみ”▼*イアリングカラー* + フルカラー + カット \6900

• みえさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2018-01-21 10:50:18.0

利便性の高い立地で、満足の仕上りでした。
    月1でカラーとトリートメントをしたいので、TOKIOトリートメントがついてこの価格はとても嬉しいです。
    当日の店内は20~30代の若い女性のお客が多く賑わっていましたが、お手頃サロンでよく見かける・・混雑時の散らかったり慌てた様子が無かったので安心してお任せする事が出来ました。
    ベテランのスタイリストさんが多いからなのかなと思いました。

■【髪質改善できる♪】カット+Organicカラー+TOKIO Tr      ¥10500→¥7500

• ともさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-21 10:35:40.0

初めての利用で多少不安もあったのですが、なりたい髪色のことで丁寧で親切に説明をして頂いたのでとても安心しました。
    カラーとトリートメントの種類をおすすめのものに変更したので少し料金はあがりましたが、仕上りが良かったので大満足です。
    スタッフの方は男性が多かったので少し緊張しましたが、目が合えば笑顔を向けてくださったり、居心地が悪いとは感じませんでした☆
    また伺いたいです。ありがとうございました。

▼1月限定”平日のみ”▼ハイライト or グラデ + フルカラー + カット \6900

• せいこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-01-21 10:27:33.0

ざっくりしたイメージしかありませんでしたが、それに合わせてしっかり提案してくださって、すごくいい仕上がりになりました^ ^とても気に入ってます!ありがとうございます^ ^
    店内もスタイリッシュで落ち着いた雰囲気で素敵でした!
    また利用させていただきたいです☆

• みそらさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-01-21 10:23:42.0

今回でここでカラーをしていただいたのは3回目です!私は色が抜けやすく、すぐに明るくなってしまうのがずっと気になっていましたが、相談するといろいろとアドバイスをくださり調整してくださったおかげでとても満足できる色になり、明るくなりすぎることもなくなりました!あと、トリートメントがとても気に入っています!カラーはこれからもここでお願いしようと思っています!

【質改善×透明感】カット+ADDICTHYカラー+TOKIO Tr        ¥13000→¥8500

• カスミンさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-19 14:19:08.0

満足いく仕上がりになりました。
    カラーもしていただいたのですがちょうどいい色合いで気に入りました。
    ありがとうございました(^^)

▼REFRAIN三宮が誇る▼   似合わせデザインカット             \3500→\2500

カスミン様

この度は初めてREFRAIN三宮をご利用頂きまして誠に有り難う御座いました^-^

カラーリングのお色も気に入って頂けてとても嬉しく思います。

カットのご予約でしたが褪色の具合やムラ等が気になるとのことでしたので急遽カラーリングにメニュー変更をさせて頂きました!!

お時間の問題でカットは後日になってしまいましたが、、、

またいつでもカットのメニューでご来店してくださいね☆

カスミン様の好きそうなスタイルをしっかりとかんがておきますのでお楽しみに♪

またのご来店、心よりお待ちしております。

REFRAIN三宮 山口 雅之

• ともさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-19 13:45:40.0

お店の雰囲気は落ち着いていて好印象です。
    美容院に行くと必ず困るのが「会話」ですが、不必要に話しかけられることがなく、だからといって適当な対応をされるわけではなく本当に丁寧でとても安心できます。
    アドバイス等もきちんとしていただけるので、また行ってみたいと思える美容院でした。

▼1月限定”平日のみ”▼カット +  Organicカラー + プレTr   ¥6500→¥3900

• もみじさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-19 12:49:43.0

カット、カラー全て私の希望通りにしてもらえて本当に感謝です!
    トリートメントもしていただき、髪の毛がびっくりするほどサラサラになりました!
    家族や友達からも可愛いと言ってもらえて大大満足です!
    また絶対にお願いしたいと思います!!

• みちさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-01-19 12:25:27.0

仕上がりがとても満足でした。
    カラーもすごく素敵な色にしてくださって大変満足でした。
    カットも軽くしていただけたので乾かすのが楽になりました。
    また、よろしくお願いしますねえ!

• あやさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-01-19 12:19:45.0

希望通りの色にしていただけました!綺麗な色で周りからの評判も上々です!カットも満足です。また是非行きたいと思える美容室でした。ありがとうございました!

• かほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-18 22:50:20.0

暗くなりすぎて、毎日二回ほどシャンプーしています。
    笑ってごまかされたように思いました。
    カットもほとんどせず…
    カラーの提案もありませんでした、

■【極上アッシュ♪】 カット + THROWカラー + プレTr       ¥10500→¥6500

かほ様

先日はREFRAIN三宮へお越し頂きまして誠に有難うございます。

カラーリングや提案、対応等ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

決して笑ってごまかすようなつもりは無かったのですがその様にとられてもおかしくない行動をしてしまい不満足な思いをさせてしまった点も大変反省しております。

楽しみにご来店頂いたのに申し訳のない気持ちでございます。

接遇面や技術面をもう一度しっかり見直しこのような不快な思いをさせてしまう事が今後絶対ないようにご指摘心身に重く受けとめ改善致します。

本当に申し訳ございませんでした。

REFRAIN 三宮 山口 雅之

代表の岩谷と申します。

数ある美容室の中からお選び頂いたにも関わらずご不快な思いを感じさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

私の指導不足だと痛感しております。

ご指摘頂きました点を早急に指導、改善しこれから御来店して頂くお客様に同じ思いを絶対にさせない様にスタッフ一同、精査して参ります。

お忙しい中、当店を良くして頂く為の貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

SHALAN  Group 代表 岩谷 承

• アイルさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-14 07:08:49.0

この度はありがとうございました!
    久しぶりに髪色暗くして満足でした!
    でもやはり色落ちが速いので、そのあたりが何とかなればなぁと思います!

カット + うるつや縮毛矯正 + カラー + TOKIO トリートメント \12500

REFRAIN 【リフレイン】からの返信コメント

先日のご来店ありがとうございます(^^)

満足して頂き嬉しくも、色持ちという課題もしっかり対策考えておきます(^-^)

担当3回目なので大体の雰囲気を掴めてきたので完成度上げていきますね!!
    今年もよろしくお願いします♪

REFRAIN三宮  野尻

• ユカさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-13 20:12:31.0

アディクシーカラーで綺麗な色にしてもらいました。
    丁寧なシャンプーも気持ちよかったです。

■【透明感×ヌケ感♪】ADDICTHYカラー + 前処理 Tr          ¥6000→¥5000

• かなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-01-12 12:12:56.0

いつも何も決めずに行くのですがカラーも要望通りに染めていただきありがとうございます!
    また伺いたいと思いますのでよろしくお願いします、!

■  カット   +   Organicカラー   +   前処理【プレ】Tr     ¥6500→¥4500

REFRAIN 【リフレイン】からの返信コメント

カラー気に入っていただき嬉しく思っております(^^)

次回ご要望があれば是非おっしゃってくださいね!

またのご来店楽しみにお待ちしております♪

REFRAIN 三宮 高岡

• ひろこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-01-11 16:09:26.0

長さも特に決めてなくて来店したんですけど、一緒に決めてくれてとても満足のいく髪型にしてくれました!
    今まで疑問に思ってたコテの巻き方や、くしの使い方など丁寧に教えてくれて嬉しかったです^ ^話もとても面白かったしまた行きたいと思いました!!

【最上級の保湿と補修力♪】 似合わせカット + TOKIO Tr      ¥7000→¥5000

REFRAIN 【リフレイン】からの返信コメント

カウンセリングでは出来る限りの要望を聞いて施術するよう心がけております!

コテの巻き方などいろいろとわからないことはなんでも聞いてください(^^)
    しっかりとお答えいたします♪

REFRAIN 三宮

• きみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-11 15:42:34.0

今までにない色合いに仕上げていただいて驚きでした。
    終始、丁寧に施術していただけたので、また行きたいと
    思える美容室でした。

【質改善×透明感】カット+ADDICTHYカラー+TOKIO Tr        ¥12000→¥8500

REFRAIN 【リフレイン】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます!

アディクシーカラーでの仕上がりは透明感がでて綺麗でしたね♪

いつも丁寧な施術を心がけておりますのでいつでもご来店ください(^^)

またのご来店楽しみにお待ちしております!

REFRAIN  三宮

• みーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-01-11 14:20:52.0

すごく丁寧にカット、トリートメントしていただきました。
    初めてで少し緊張していたのですが、最初にコースや料金の説明をしてくださったので安心して施術を受けることができました。
    普段の手入れのコツなども教えていただきました。
    綺麗に仕上げてくださりとても嬉しかったです!
    髪が伸びたらぜひまたお願いしたいです。

【サラッとした質感をplus】似合わせカット + jemile fran Tr¥4500→¥3000

REFRAIN 【リフレイン】からの返信コメント

先日のご来店ありがとうございました!

嬉しい口コミありがとうございます(^^)
    美容室として当然の事をしたまでなんですが、改めて一つ一つ丁寧に仕事をすると気持ちは伝わるのだなと再認識しました♪

これからもリフレインをお願いします!

REFRAIN三宮  野尻

• ながちゃんさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-01-10 17:54:49.0

Very good.

ながちゃん様

先日はREFRAINにご来店いただき、ありがとうございました!

今回はカットをさせていただきました!

伸びてくるとサイドのボリュームが出てしまうので、

今回もすっきりカットさせていただきました^^

いつも楽しいお話しをしながらさせていただき、ありがとうございます!

また来月お待ちしております^^

REFRAIN スタイリスト RIE

• かるーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-12-30 22:16:23.0

希望通りにしてもらえました!
    店内の雰囲気もよく、とても居心地がよかったです!

カット+縮毛矯正+前処理tr \8000

口コミありがとうございます!
    今年も一年精一杯頑張ります!安心していつでもお任せください!
    今年も一年よろしくお願い致します!

REFRAIN三宮 山口

• みゅんちゃさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-12-27 19:04:15.0

今回3回目で、担当のスタイリストさんには2回お世話になりましたが、最初に髪の状態をしっかり見てくれて、予約時とは違うメニューに対応してくれました!
    無駄にいろいろ勧めたりせず、必要なメニューだけで、希望通りに仕上げてくれて嬉しかったです!
    白髪が目立ち始めたら、また行きますね!その時はまたよろしくお願いします!!

カット+デジタルパーマ+カラー+前処理tr \10000

REFRAIN 【リフレイン】からの返信コメント

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    大変嬉しい口コミまで頂いて恐縮です。
    これからも丁寧な施術を心掛けて頑張りますので、
    来年もよろしくお願い致します!

REFRAIN三宮 山口

• さやかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-25 19:50:27.0

丁寧な対応で、出来上がりも満足です(*´ω`*)
    次もまた利用しようと思いました!

【圧倒的人気カラー♪】イルミナカラー + カット + 極潤トリートメント \9000

REFRAIN 【リフレイン】からの返信コメント

対応褒めていただき嬉しく思っております!

イルミナカラーで素敵な色になりましたね♪

カラー剤も豊富に置いてありますので色々とお試しください!

次回のご来店楽しみにお待ちしてます(^^)

REFRAIN 三宮

• ともくんさん(男性/30代前半/学生)

[投稿日] 2017-12-23 19:51:47.0

的確にカットしていただき満足してます。
    また帰る際に、1回分のシャンプー、トリートメントをいただきありがとうございました。

【お急ぎのmen'sにオススメ♪】似合わせデザインカット \2000 【SB無し】

REFRAIN 【リフレイン】からの返信コメント

シャンプーとトリートメント数に限りがございますがご来店の感謝を込めまして配らしてもらっております。

メンズの方のカット大歓迎しております!

またのご来店おまちしております♪

Refrain 三宮 高岡 愛和

• ふりんらいだーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-23 13:33:44.0

年納めに切りに来ましたたが、大変満足したので年初めにまた来たいと思います!

口コミありがとうございます!
    満足していただけて嬉しいです!
    来年もよろしくお願い致します!

REFRAIN三宮 山口

• maさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2017-12-21 16:08:27.0

トキオトリートメントは手触りがすごく良くなりました。
    カットも丁寧にしていただき満足です。
    今度はカラーで伺いますのでよろしくお願いします。

REFRAIN 【リフレイン】からの返信コメント

忙しい中口コミ投稿ありがとうございます♪

トキオトリートメントさせていただきましたがトリートメントが中でからまって抜けにくい仕様になっておりますので効果はバツグンですよ!

今度はカラーでのご来店とのことなので楽しみにお待ちしております(^^)

REFRAIN 三宮

• maiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2017-12-21 15:15:46.0

こちらの希望通りのカラーになりました。
    トキオトリートメント始めてしたのですが手触りがすごく良くてびっくりしています!
    また伺わせていただきますのでよろしくお願いします。

【大人気TOKIOで髪質改善♪】カット+フルカラー+TOKIOトリートメント \7500

REFRAIN 【リフレイン】からの返信コメント

希望通りのカラーになったとのことでこちらも嬉しく思っております!

トキオトリートメントに関しては良いものを安くの気持ちでさせていただいてるので是非また気に入ったようでしたらお願いします♪

次回のご来店も心よりお待ちしております(^^)

Refrain 三宮

• トモエさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2017-12-19 18:52:46.0

今回は初めてリタッチカラーをしていただきました。仕上がりがとてもよく満足です( ´ ▽ ` )☆
    また行きます♪♪

カット+オーガニックリタッチカラー\3500

REFRAIN 【リフレイン】からの返信コメント

口コミまでいただいてありがとうございます!
    正直嬉しいです!
    またのご来店を心よりお待ちしてます!

REFRAIN三宮  山口

• のんさん(女性/50代)

[投稿日] 2017-12-17 16:23:45.0

いつもお願いしてます。お店も窓が大きくゆったりくつろげるので居心地いいですし、
    とっっっても上手で、いつも丁寧にイメージ通りに仕上げてくださるので大満足してます。また来月もよろしく~♪

【人気急上昇カラー♪】アディクシーフルカラー+カット+極潤TR \7000

REFRAIN 【リフレイン】からの返信コメント

先日のご来店ありがとうございました!

いつも遠い所からありがとうございます(^^)
    作家に転身するときはチョイ役で出して下さいね(^-^)笑

また来年もよろしくお願いします♪

リフレイン三宮 野尻 剛史

• ゆみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-16 18:15:23.0

バッサリ切っていただいて生活しやすくなりました!
    会社でも褒めてもらえたので、大満足です!

【TVCMで話題♪TOKIOで髪質改善♪】似合わせカット + TOKIO Tr  \5000

REFRAIN 【リフレイン】からの返信コメント

この度は数ある美容室の中からREFRAINにご来店いただきありがとうございます!
    そして、貴重な嬉しい口コミまでいただいて嬉しい限りです。
    技術的にも満足していただけたようでよかったです。
    是非、またいらしてくださいね!心よりお待ち致しております!

REFRAIN三宮 山口

• はるさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-12-16 18:11:12.0

こんにちは!
    先日はありがとうございました!これで良い正月を迎えれそうです。来年もよろしくお願いしますね!

口コミありがとうございます!
    次回は2月ですよね!
    全力で頑張ります!
    期待しててくださいね!

REFRAIN三宮 山口

リフレイン(REFRAIN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー