4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >
  5. リフレイン 神戸 三宮(REFRAIN)  >

REFRAIN 神戸 三宮【リフレイン】

リフレイン

• 兵庫県神戸市中央区下山手通2-13-3 建創ビル201
  • 【当日予約OK/月曜Open/三宮駅すぐ】▼各線三宮駅 4分▼

リフレイン 神戸 三宮(REFRAIN)の口コミ

りりちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-21 15:22:34.0

初めて伺いました^_^店内は開放感もあり、明るく綺麗で好印象でした!初めて伺う美容室だったのであがり症の私はすごく緊張しましたが出迎えてくれたスタッフさんや担当して下さった方の愛想も良くすぐに緊張から解放され「このお店に来て良かった~」と本当に思いました!!カットもカラーも要望をしっかりと聞いていただけて、こんなにしっかりとしたカウンセリングを受けたのは初めての経験だったので感激でした!
    担当者の方はすごく柔らかい雰囲気で話すとすごく面白かったです~!雑誌を読んでいる時に話しかけてこなかったりと空気もすごく読める方なんだなーと嬉しくなりました。
    ちなみに担当者様、周りからの評価もすごくよかったですよ~(^-^)
    次回は指名で来店させて頂こうと思うので是非ともまた宜しくお願いしますね!
    本当に良い美容室に出会えてよかったです。

▼1月限定”平日のみ”▼*イアリングカラー* + フルカラー + カット \6900

りりちゃん様

この度はREFRAIN三宮へ初めてお越し頂きまして誠に有り難う御座います。

オール5の評価とたくさんのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

この店に来て良かったと思って頂ける事が私達美容師にとって最高の褒め言葉です★

細かくカウンセリングすることはお客様の事を知る上で1番大切だと考えています。

そこもしっかりと伝わりこれからも頑張ろうと思いました!!!!

次回のご来店も満足いただけますようにスタッフ一同日々精進して参ります。

またのご来店、心よりお待ちしております。

REFRAIN三宮 山口 雅之

• のりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-15 19:38:55.0

カットもカラーもいつも要望通り完璧に対応してくれて、ありがとうございます♪
    話も楽しく、毎回楽しみです!!
    いつも、丁寧な対応で安心してお願いできます♪
    次回もよろしくお願いします!!

◆プチプラメンテナンス♪カット + オーガニック カラー《根元染め》◆ 3500

• ほっしーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-01-12 16:22:25.0

とても広い美容院で雰囲気も穏やかでした。
    前回染めてから1ヶ月ほどしか経っていなかったのですが、私の希望を聞いてくださってとても納得のいくカラーにしてくださいました!
    楽しくお話もできて、また利用したいと思いました^_^

▼期間限定”平日のみ”▼Organicカラー +  jemile fran Tr  ¥7000→¥4500

• みどりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-11 17:04:55.0

前回初めて伺った際に、他の美容室でめちゃくちゃに切られた頭を見て「あと半年待ってみてください。」と言われ、その日はお代金も払わずに帰りました。本当に申し訳ありませんでした。
    さて今回ようやく半年が経ち、伺ってみると大満足の結果でした!
    荒れ狂った髪の毛に落ち着きが戻りました!
    接客も丁寧で、とてもリラックスして安心して施術を受けることができました。
    また、髪色も私の主張を聞きながらアドバイスもして下さり、理想のカラーにすることができました!
    少し遠方から来たのですが、その価値は充分にありました。
    次回は指名させて頂きます!

カット + うるつや縮毛矯正 + カラー + TOKIO トリートメント \12500

REFRAIN 神戸 三宮【リフレイン】からの返信コメント

先日は遠方からお越し頂きありがとうございました!
    満足していただけてよかったです。
    次回も満足して頂けるようにがんばります!
    お忙しい中、口コミして頂いてありがとうございました!

REFRAIN三宮 山口

• えりかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-11 06:38:44.0

店内の雰囲気や、お店の方の感じもとても良く気持ちのいい時間を過ごせました!仕上がりも大満足です。また行きたい美容院です

▼期間限定”平日のみ”▼似合わせカット + jemile fran Tr ¥6000→¥2800

えりか様

先日のご来店ありがとうございました!

巻き方むずかしいと思いますが、少しづつコツを掴んで
    頑張っていきましょう♪

またお待ちしております(^^)

リフレイン 野尻

• ゆうきさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-01-09 23:19:17.0

写真を見せてなりたいイメージを伝えたら思った以上の仕上がりでした!またお願いします!!

【サラッとした質感をplus】似合わせカット + jemile fran Tr¥6000→¥3000

REFRAIN 神戸 三宮【リフレイン】からの返信コメント

先日はご来店誠にありがとうございます。

『 思った以上の仕上りに 』と満足して頂き本当に良かったです(^_^)

今後もしっかりとしたカウンセリングでお似合いになるヘアスタイルを
    ご提案させて頂けたらと思います。

またお会い出来るのを楽しみにお待ちしております^^

お忙しい中嬉しいクチコミの投稿本当にありがとうございました。

REFRAIN三宮

• あーちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019-01-07 03:03:01.0

ガタガタになった髪を綺麗に切ってもらいカラーも綺麗にしてもらって満足です。また時間がある時に寄らせてもらいます。

▼  カット  +  Organicカラー  +   前処理【プレ】Tr  ▼  8000 → 4500

あーちゃん様

先日のご来店ありがとうございました!

綺麗に馴染んでよかったです(^^)

またお待ちしております♪

リフレイン 野尻

• はなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-06 18:40:43.0

いつもきれいにしていただいてありがとうございます!
    今回も大満足でした。
    年始から髪をきれいにしてもらえて、いい1年になりそうです。
    今後ともよろしくお願いいたします。

REFRAIN 神戸 三宮【リフレイン】からの返信コメント

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    いつも、REFRAIN三宮をご利用いただきありがとうございます!
    口コミまでいただきありがとうございました!
    本年もどうぞよろしくお願い致します!

• めいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019-01-06 14:17:19.0

今日も大変満足な仕上がりでした。
    ここのお店は、知人の紹介で知りましたが、
    みなさん、とても気さくで話しやすいですし、
    髪の悩みなど親身に聞いてくださって、解決策
    などを提案していただけるので安心して通ってます。
    今年よろしくお願いしますね!

【髪質改善できる♪】カット+ Organicカラー+TOKIO Tr       ¥11000→¥7500

REFRAIN 神戸 三宮【リフレイン】からの返信コメント

いつも、REFRAIN三宮をご贔屓にしていただきありがとうございます!
    今年も全力で頑張りますのでどうぞよろしくお願い致します!
    お忙しい中口コミありがとうございました!

• あやこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019-01-01 15:47:37.0

初めてだったのですが、仕上がりにとても満足できました。希望のイメージがぼやっとしか無かったのですが、最後にはとても良い感じに仕上げてくださり、また細かい要望もしてしまったと思うのですが丁寧に対応してくださりました。
    またぜひ、お願いしたいと思います。

▼期間限定''平日のみ''▼ハイライト or グラデ+ フルカラー +カット 6900

REFRAIN 神戸 三宮【リフレイン】からの返信コメント

先日はREFRAIN三宮にご来店頂きありがとうございました!
    仕上がりに満足して頂けてとても嬉しく思います。
    お忙しい中、口コミを頂きありがとうございました!
    今後も、お客様に満足して、喜んで帰って頂けるよう
    出来る限りの努力をして参りますので、今後とも
    REFRAIN三宮をよろしくお願い致します。

REFRAIN三宮 山口

• ちぃさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-12-30 20:32:52.0

お店は広くて明るい感じで出迎えてくれたスタッフの方の雰囲気も良かったです。担当の方は要望を途中何回か確認してくれてこちらも言いやすかったですし、最初のカウンセリングから終わるまですごく丁寧さが伝わってきて安心して任せられました。カラーも綺麗で大満足の仕上がりになりました。ありがとうございました。

REFRAIN 神戸 三宮【リフレイン】からの返信コメント

昨年はREFRAIN三宮にお越し頂きありがとうございました!
    年末のお忙しい中、口コミを書いていただきありがとうございました!
    とても嬉しいです!
    カラーのお色は記録しておりますので安心してまたご来店下さいね!
    私が担当させていただくことが、またございましたら、
    全力で頑張ります!

REFRAIN三宮 山口

• risaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-28 10:35:59.0

ヘッドスパ最高に気持ちよかったです。
    体に血液が周っていく感じがしました!
    年末の疲れも少しとれた気がします。
    カットもよかったです!

【*Badens*頭皮ケア&クレンジング】カット + アロマヘッドスパ    ¥3900

REFRAIN 神戸 三宮【リフレイン】からの返信コメント

旧年はREFRAINにご来店いただき誠にありがとうございました!
    皆様が安心して来ていただける、店創りに今年も邁進して参ります
    ので、今年もREFRAINをよろしくお願い致します。

• もりさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-12-28 10:27:50.0

今年、最後、髪を綺麗にしていただきたく伺いました。半年ぶりの美容室でしたが、とても綺麗に仕上げていただけたのでよかったです。
    トリートメントもいい感じです。

REFRAIN 神戸 三宮【リフレイン】からの返信コメント

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    今後もお客様の期待に応えられるよう、技術を上げて参ります
    ので、今年もよろしくお願い致します!

• ゆきさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-12-27 19:11:55.0

予約したクーポンよりお得なクーポンがあったようで、変更して下さった事がとても嬉しかったです!お安くなったからではなく、その心配りがとても嬉しかった♪
    肝心の仕上がりも素敵にして下さり、その後あった方に褒められちゃいました(^^)
    カラー選びの際も、とても親身になって考えて下さったお陰でお気に入りの仕上がりです!!
    色落ちの過程も綺麗だとお聞きしたので、色落ちすら楽しみで仕方ありません(^^)
    トリートメントでトゥルントゥルンになったし、大満足です!!!
    次回も是非よろしくお願い致します♪

【透明感×ヌケ感♪】カット+ADDICTHYカラー+jemile fran Tr¥11000→¥6500

ゆき様

ご来店ありがとうございました♪

嬉しい口コミも頂けてありがとうございます(^^)

これからも美容室行くのが楽しみになる人を増やせるように
    頑張っていきます!

リフレイン 野尻

• mさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-12-26 08:45:29.0

丁寧にカウンセリングしていただき思い通りの仕上がりになりました。

REFRAIN 神戸 三宮【リフレイン】からの返信コメント

思い通りの仕上がりとゆうことで嬉しく思っております!

またご自宅でやりにくいところなどありましたらおっしゃって下さい。

REFRAIN 三宮 高岡

• minaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-25 18:31:58.0

今回も、とても綺麗なヘアカラーの仕上がり、
    カット、トリートメントともに満足でした。
    来年もよろしくお願いします!

【質改善×透明感】カット+ADDICTHYカラー+TOKIO Tr        ¥13000→¥8500

REFRAIN 神戸 三宮【リフレイン】からの返信コメント

口コミありがとうございます!
    旧年は大変お世話になりありがとうございました。
    本年も、よろしくお願い致します!

• はるさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2018-12-25 18:25:19.0

とても、話しやすく、真面目で、丁寧な仕事ぶりが良かったです。仕上がりも満足でした!
    年末、ここに来て良かったです。

REFRAIN 神戸 三宮【リフレイン】からの返信コメント

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    お忙しい中、口コミまでいただきありがとうございます!
    今年も、真摯に取り組んで参りますので、
    どうぞよろしくお願い致します。

• 静香さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-25 18:05:49.0

いつも綺麗にして頂きありがとうございます!今回も髪型や色などとても好評でした(^O^)また来年もよろしくお願いします!

静香様

返信遅くなり申し訳ございません。
    いつもREFRAINをご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂いた上にスタイル好評とお聞きして大変嬉しく思います!
    これからも喜んで頂けるスタイルを提供出来るように精進して参りますので、
    本年もどうぞ宜しくお願い致します。

また沢山お話ししましょう!^ ^ 心よりお待ちしております。

REFRAIN うら

• りかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-22 21:51:45.0

先日はありがとうございました。丁寧に施術説明していただき 細やかな気遣いに感動です。カラーも思い通りで満足しています。次もよろしくお願いします。

▼期間限定”平日のみ”▼カット +  Organicカラー+プレTr   8000 →3900

りか様

ご来店ありがとうございました♪

丁寧で良い感じをモットーに頑張ってますので嬉しいです(^^)

遠慮なく希望など言って下さいね!またお待ちしております(^-^)

リフレイン 野尻

• くりさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-12-22 13:01:18.0

初めて、伺いました。
    年末ということもあり、店内も忙しそうな感じでしたが、担当の美容師さんが優しい感じの方で、丁寧にカラーもカットもしてくださり、とても満足な時間になりました。また、伺いたいと思います。

REFRAIN 神戸 三宮【リフレイン】からの返信コメント

昨年はご来店頂きありがとうございました。
    お忙しい中、口コミを書いていただきありがとうございました。
    本年も、安心して来て頂ける店作りに邁進して参りますので、
    どうぞよろしくお願い致します!

• syouさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-12-22 12:55:45.0

3回目の来店です。
    今回も素敵な色にしていただいてありがとうございました。
    カットもいい感じです。
    スパもとても気持ちよかったです。
    また、来年も伺いますね!

▼期間限定”平日のみ”▼カット + カラー+プレTr + ぷちspa   9000→4400

REFRAIN 神戸 三宮【リフレイン】からの返信コメント

昨年は大変お世話になり、誠にありがとうございました!
    今年も期待に応えられるよう努力いたします!
    またのご来店を心よりお待ちしております!

• ajさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-12-20 23:25:22.0

カットカラーともに要望通りに仕上げていただきました!
    お店の雰囲気もよくまた利用したいと思います。

▼期間限定”平日のみ”▼ カット+  Organicカラー+ jemile fran Tr  4900

REFRAIN 神戸 三宮【リフレイン】からの返信コメント

喜んで頂けたようで嬉しい限りです。
    今後も、居心地の良い雰囲気、店作り
    に励んで参ります。
    来年もREFRAIN三宮をよろしくお願い致します。
    この度はお忙しい中、口コミありがとうございました!

• ふゆさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-20 18:40:15.0

いつも、カッコよくしていただいてありがとうございます!
    今回の色もカットも気に入りました!
    初めて、トリートメントも付けてみましたが、初めての
    手触りでこれがトリートメントか!って感じです笑
    次回もしようと思います。

REFRAIN 神戸 三宮【リフレイン】からの返信コメント

トリートメントよかったでしょ!
    満足して頂けて良かったです。
    今年、一年大変お世話になりありがとうございました!
    また、来年もよろしくお願い致します!

• hanaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-12-20 18:35:43.0

とても綺麗な色にしていただいてありがとうございました。
    透明感がなんとも言えず素敵な色です。
    カットも満足でした。
    トリートメントも髪が生き返ったように、サラサラの中にしっとりした感じ、
    大変満足です。
    お話も楽しく、リラックスしてすごすことができました。
    また伺います。ありがとうございました。

REFRAIN 神戸 三宮【リフレイン】からの返信コメント

喜んでいただけて、嬉しいです。
    今年も間もなく終わりますが、
    来年もREFRAIN三宮をよろしくお願い
    致します。
    この度は嬉しい口コミありがとうございました!

• マリーさん(未設定/20代前半)

[投稿日] 2018-12-20 08:01:05.0

要望通りに仕上げていただきました。
    カラーもいい感じです!
    また利用させていただきたいと思います。

■  カット  +  Organicカラー  +  プレTr + ぷちspa         ¥9000→¥5000

REFRAIN 神戸 三宮【リフレイン】からの返信コメント

次回も喜んでいただけるよう、尽力させて
    頂きます!
    この度はお忙しい中口コミありがとうございました!
    来年もどうぞよろしくお願い致します!

• クーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-12-19 21:30:06.0

2回目の来店になります。
    今回もいい感じにしてもらいました!
    また次回もお願いします。

REFRAIN 神戸 三宮【リフレイン】からの返信コメント

満足頂けたようでこちらも嬉しく思っております。

また次回もいい感じのカラーとスタイルにしていきましょう。

またのご来店おまちしております!

REFRAIN 三宮

• youさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-12-19 10:18:30.0

いつも、お世話になっております。
    今回もとてもよかったです。
    キレイに染めていただいて、カットもまとまりやすく、
    安心して来させていただいております。
    また、来年もよろしくお願いいたします。

REFRAIN 神戸 三宮【リフレイン】からの返信コメント

口コミありがとうございます!
    来年も良い年になりますように。
    来年も安心してご来店いただけるよう、
    満足していただけますように、
    丁寧な技術、安心していただける技術で、
    お応えします。
    本年も一年ありがとうございました!

• みくさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-12-19 09:08:50.0

とてもよくしていただきました。
    カットもカラーもすごく満足です。
    丁寧にしていただいてありがとうございます!
    トリートメントもツルツルしていい感じです。

REFRAIN 神戸 三宮【リフレイン】からの返信コメント

先日はありがとうございます!
    来年も、髪質、個性に合った髪型、カラーを
    提供できますよう努力して参ります。
    安心してご来店いただける店創りに邁進して
    参ります。
    是非、来年もよろしくお願い致します!

• まゆこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-12-15 23:26:27.0

よくなかったところ
    カラー剤が顔についてもすぐに拭かないところ。
    伝えたカラーとは全く違ったが個人の力量もあるかと思いそこは諦めたが、聞かれたので他の店では出来た旨伝えたところ、マジで?!マジかーと言われたところ。
    失礼な物言いなんかをよく頭おかしいって言われるで乗り切ろうとしてる感じ。
    大体のことが横着で雑。
    濡れた髪をわざわざ顔に当てられるのが不快でした。
    カットも不安になったので前髪は切らないことにしました。

口コミがよかったのでお願いしましたが、がっかりしました。他の人に当たっていたら違ったのかもしれません。残念です。

REFRAIN 神戸 三宮【リフレイン】からの返信コメント

代表の岩谷と申します。

数ある美容室の中より当店を選んで頂けたにも関わらず、ご満足の得られる施術内容で無かった事を心よりお詫び申し上げます。

料金以上の施術・接客を常に提供させて頂くための協議を行い、より良いお店作りで皆様にご満足頂ける様に努めてまいります。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

• A-eさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-12-15 20:35:24.0

あまりスタイルのイメージを決めずサロンへ行った為、カウンセリングでどうするか決めようと思ったが、話の中で、そういった髪型は20代前半の子がすると言った事を言われ、年齢で判断された気がして相談し辛かった。
    また最後の会計時、現金のみとの記載があったが、先に会計をしている人がカードでと言っていたので、カードで支払おうとしたら断られた。客によって違うのでしょうか?
    サービスを一律した方がいいと思います。

【透明感×ヌケ感♪】カット+ADDICTHYカラー+プレTr         ¥10000→¥5500

REFRAIN 神戸 三宮【リフレイン】からの返信コメント

スタイルについて誤解をまねくような言い方をしてしまって申し訳ございません。

あとカード支払いに関してですがリフレインでは記載の通りクレジットカードの支払いには対応しておりません。

同じ店舗内に入ってるレイズはクレジットカードの支払いが可能になっております。

説明不足で申し訳なく思っております。

貴重なご意見ありがとうございます。

REFRAIN 三宮 高岡

リフレイン 神戸 三宮(REFRAIN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー