4. 新宿・高田馬場・代々木トップ  >
  5. リエット(Lietto)  >

Lietto

リエット

• 東京都新宿区新宿3-9-5 ゴールドビル7F
  • JR新宿駅東口徒歩6分/新宿3丁目駅C6出口徒歩5秒/西武新宿駅南口徒歩8分 ※伊勢丹近く

リエット(Lietto)の口コミ

かおりんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-10-24 14:32:36.0

今回始めの利用です!
    今まで色々な美容院に行きましたが、初めて私がやりたかった髪型になりました(^^)
    カットはカウンセリングからしっかりやってくれて、カット中も細かく聞いてくれます!パーマが出やすく、私でも再現しやすいように切ってくれました☆
    パーマもかかりづらい私の髪質に合わせた薬剤でダメージもなく毎朝が楽です!
    カラーはTHROWカラーを使用しているらしいのですが、凄く綺麗なアッシュでスモークかかった感じでお気に入りです!
    シャンプーをしてくれたアシスタントの方も気さくで話しやすく、お店の方々も良い方ばかりで楽しく過ごせました!
    また次回も伺わせて頂きます!!ありがとうございました!

カット+THROWカラー+パーマ+最高級3stepトリートメント¥22200→¥11400

かおりん様
    この度は数ある美容室の中からLiettoを選んで頂きありがとうございます!

その後の調子はいかがでしょうか?
    少し量が多いので定期的に量感を梳いてあげるとパーマの持ちも良く、次回はパーマ無しでもカール感が維持できると思います!
    元々若干の癖があるので弱い薬剤でもしっかりしたリッジ感を出せました!
    中間処理からしっかりとしてありますので仕上がりもパサつきも出なくて良い感じでしたね^ ^
    スタイリングの時みたいにシアバターを使うとより今っぽい質感になりますので、もし分からない事などありましたらいつでもご連絡お待ちしております!

THROWカラーはアッシュ感が強く出せるカラー剤になりますので、かおりん様の赤みの強い髪質でもしっかりとしたグレージュ感を出せるので、続けてカラーをしてあげるとよりくすんだ感じの仕上がりになっていきます☆

お店、スタッフのことなども良く思っていただけて良かったです!
    次回もまた色々と提案させて頂きますね!

またのご来店を心よりお待ちしております!
    Lietto 店長 木村浩也

• ゆいかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-17 00:38:21.0

長い時間ありがとうございました。

初めてでしたが、スタッフの方々の温かい対応にとても安心して施術を受けることができました。
    おしゃべりにたくさん付き合って頂き、ありがとうございます。笑

ショートでパーマをかけるのは初めてで少し不安でしたが、
    綺麗に仕上げて頂き、とても満足しております。

次回からは指名させて頂きます!笑

次回も宜しくお願いします。

カット+イルミナorTHROWカラー+パーマ+3stepトリートメント¥22200→¥11400

• ふなきょさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-16 23:12:15.0

先日はありがとうございます。
    雰囲気の良いお店だったのでリピしてます。

抜け感がいい感じのお店だなという印象。
    カラーとか数人でぱぱっと片付けてくれるので嬉しいです。
    カットもカラーも外れなしって感じ助かってます。
    シャンプー強めな感じが個人的にポイント高いですw

カット+イルミナorTHROWカラー+5stepトリ+クイックスパ¥18800→¥11400

• マツイさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019-01-16 19:09:31.0

明るく広く落ち着いた雰囲気のお店で、店員の皆さんもとても心地の良い距離感での接客をしてくださりました。
    メニューに関しても、きちんと相談に乗っていただけました。

カット+イルミナorTHROWダブルカラー+3stepトリートメント¥24800→¥12400

• モーニングコーヒーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019-01-13 14:56:49.0

おかげ様で無事プロポーズされました。笑
    巻き方とかも丁寧に教えてくれるのでありがたいです。

今日もお出かけ用にいつもとは違う雰囲気にアレンジもして下さってとても気に入ってます。
    またよろしくお願いします^_^

【Lietto4回目来店☆組み合わせ限定】ALLMENUから1000円OFF感謝クーポン

モーニングコーヒー様

いつもLiettoをご利用いただきありがとうございます!

本当におめでとうございます!!!!!お客様の恋愛成就は僕のウリでもあるので、お役に立てて良かったです笑

とてもお仕事がお忙しそうなので、気分を変えるお手伝いをさせて頂きますので今後も何なりとご注文下さい☆

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

中島貴志

• 佳美さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-12 19:01:44.0

1年ぶりに来店しました。
    当時の担当さんの仕上がりがすごく気に入り、今回も同じメニューをして貰おうと思ってました。担当の方が辞めてしまっていたので別の方を指名。希望を伝えたところ、現状だとやらない方がいいと教えてくれたのはいいのですが、見切りが早いのと対応がドライすぎて。

結局カットトリートメントだけお願いしましたが、トリートメントは別の人が、カットだけ担当者さんが行いましたがまぁ早い  ほんとに大丈夫か、、、と少し不安に。最後もバックスタイルを確認する前にクロスを全部取られてしまったのでもう少しここを切って欲しいとは言えず。量も思った以上に減らされてしまってて衝撃。

前回があまりにも良かったせいか、今回は結構ガッカリしましまた。会社から近くて行きやすいな~と思ってましたが、今回で最後にします。ありがとうございました。

佳美様

数あるサロンからご来店頂いたのにも関わらず
    ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
    ご指摘いただきました点を真摯に受け止め、改善していきたいと思います。

lietto

• まほさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-11 19:39:12.0

仕上がりも最高で担当スタイリストさんもいい人で素敵でした!!また行きます!

カット+イルミナorTHROWカラー+3stepトリートメント¥15800→¥6900

• みきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019-01-09 18:36:44.0

半年以上伸ばしていたのにも関わらず衝動的にカットをお願いしてしまいましたが、ボブ気に入ってます!
    またよろしくお願いします

みき様

いつもliettoにご来店頂きありがとうございます!
    バッサリボブお任せ頂き大変嬉しく思います♪
    これからも末永くよろしくお願い致します^ ^!!
    またドラマの話しましょう☆

stylist manami.

• あゆみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-09 17:54:26.0

リタッチとトリートメントをしていただきました。
    店内は広く、お客さんも多かったですがほとんど待つことはありませんでした。

丁寧だしとても雰囲気もよかったので、また行きたいです。

根元のみ イルミナorTHROWカラー+3stepトリートメント¥11400→¥4800

• るなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-09 13:49:40.0

入店すると挨拶もなしに無言でカルテで椅子をさし、座るよう促されたのでおかしいなとは思っていました。

まず名乗らない
    色見本すらださない
    イルミナカラーとスローカラーの違いはダメージと色持ちだけだと適当にいう(ググりましたが結構違いました、説明がめんどくさかったのか知らなかったのでしょう)
    濡れたままカットされるのが不安だったため尋ねると
    「濡れたままカットしたことないんですか?」と馬鹿にしたように何度も言う
    忙しくてしばらく美容院にいけてなかったんですが、
    「美容院にはあまり来ないですか?」
    と何回も馬鹿にしたように言う
    (本当にどちらも3回はいわれました笑)
    もう来ないだろうと思われたのでしょう、名乗らず名刺もわたさない
    髪はきれいに染まっていたのが救いです。
    最後に整えましょうといっていたのもなし。

せっかく時間ができ、新しいお店に行ってみたのに不快な気持ちで帰ることになり悲しいです。
    同じ思いを他の方達がしないよう祈ります。

• みくさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-08 09:40:54.0

カラーとトリートメントでお願いしましたが、大満足でした☆
    しっかりカウンセリングをしていただき、今の髪の状態で希望の仕上がりに近づけるにはというところをちゃんと説明してもらえました。ブリーチをしていないのに透明感のあるラベンダーカラーになりすごくうれしいです^ ^
    担当のスタイリストさんは落ち着いていて気遣い上手で、安心してお任せすることができました☆
    トリートメントもとてもよかったので、次回はトリートメントと前髪カットでうかがいます!

イルミナorTHROWカラー+3stepトリートメント¥12400→¥5400

みく様

先日は数ある美容室の中からLiettoへお越し頂きありがとうございました!

今回のご希望のお色が一回では難しかったのでご理解頂きありがとうございました!カラーは2回目、3回目と継続することで素敵な色が出てきますので次回のカラーも楽しみにしていて下さい!

カラーバターは美容師でもムラになりやすく、扱いの難しいトリートメントなので使用は出来るだけ控えるか、放置時間と塗布量に気をつけて下さいね!

前髪も整えてまたトリートメントで綺麗にしていきましょう☆

中島貴志

• なちょさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-08 01:20:27.0

今回カラーをお願いしましたが、とても自然な色味になり満足です。
    また、お店オリジナルのシャンプーがとても良く、購入して良かった!と感じております。
    店内もとても広く、働いている皆さんの印象もとても良かったです。
    丁寧に対応いただき、ありがとうございました。

なちょ様

先日は数ある美容室の中からLiettoへご来店頂きありがとうございました!

たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます!今回使用したTHROWカラーはとても透明感があり自然な仕上がりが特徴です!継続するともっと綺麗になりますので、ぜひまた綺麗にしていきましょう☆

シャンプーも使い続けていくと、髪質改善に繋がりますので日々が髪質が良くなっていくのをご体感下さい!

次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております!

中島貴志

• タイさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-07 19:05:16.0

4度目の来店です。
    担当スタイリストさんの勝手なスタイリングでとても気分を悪くし、不満をお伝えしたところ、一切謝罪はなく、軽い口調で諭され続けました。
    その後を気にかけていただけると思っていましたが一切連絡等はなく、痺れを切らしこちらからご連絡し再度不満を伝えたがその際も謝罪はありませんでした。
    私の好みは最後まで尊重せず、自分を守り続けられました。
    スタイリストからすれば何百人のうちの1人かと思いますが、切られる側からすれば貴重な一回です。とても残念な数日間になってしまいました。

タイ様
    先日はご来店誠にありがとうございました。
    いつも数あるサロンからご来店頂いたのにも関わらず
    ご希望に添えず、謝罪が遅れましたこと申し訳ございませんでした。
    Lietto

• きなこ。さん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-01-05 21:02:53.0

昨年からお世話になっており、今年もカット・カラー・トリートメントをして頂きました。
    髪型を決めていなかったので、お任せしてしまったのですがアレンジもしやすいような似合わせカットにして頂き大満足です!
    また来店したいと思います(^^)

きなこ。様
    いつもご来店ありがとうござます!
    こちらこそお任せして頂き、大変嬉しく思います!!
    アレンジも是非ご自宅でお試し下さい^ ^
    今後とも末永くよろしくお願い致します!!

stylist manami.

• nxo09aさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-01 23:00:56.0

3回目の訪問でした。行ってから色々とメニューを追加し、結局カラー+ハイライト+カット+パーマのフルコースにしたにもかかわらず気さくに対応頂き大変助かりました!毎回ざっくりとしたイメージしか伝えていないのに似合う髪型にしてもらって満足してお店を出ています。また少ししたらお伺いするのでよろしくお願いします!

カット+パーマ+5stepトリートメント+クイックスパ¥18800→¥11400

nxo09a様

今回は年末だっとこともあり色々と提案させて頂きました!
    今年のトレンドになるスタイルなので、スタイリング剤を使って色々とセットを楽しんで下さい☆
    フルメニューで施術をしている為、オイルケアなどの保湿も忘れずにお願いします!!

次回は今回のベースにカラーを入れればまた復活すると思いますので、
    色味などはまたご相談して下さい!

木村浩也

• まりもさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-01 02:14:04.0

私の伝えるオーダーは大雑把なのですが、いつもカラーもカットも良い感じに仕上げてくださるのでリピートしています!
    毛量が多いので扱いやすいようカットしてもらいます。軽くしすぎても広がるので、良い塩梅にしてもらえて嬉しいです。ドライヤーや毎朝のセットが楽になって大変助かっています。
    最近カラーをはじめたので、色味はお任せしています。カウンセリングをしっかりしてくださるので、安心してお任せできます。
    トリートメントで髪が生き返って大満足です!

まりも様

いつもLiettoへご来店頂きありがとうございます!!

初めてご来店いただいた時よりも段々と髪質も良くなってきましたね!
    髪が扱いやすくなると、自分でもケアがしやすくしっかりケアをしようという気持ちになるので、まりも様の日々の成果の表れだと思います☆

今後もざっくりとしたオーダーでも、素敵な髪型にして行きますので是非またお任せ下さい!

中島貴志

• るみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-31 11:02:10.0

髪色はとても好みでした
    前髪はぱっつんはあまり好きではなかったので伝え忘れてしまったと思いましたがセットはしやすくなったので良かったです

るみ様

この度はご来店誠にありがとうございました!!
    またカラーについてのお褒めの言葉大変嬉しく思います!!
    ありがとうございます!!

また前髪について確認不足で申し訳ございませんでした。
    るみ様のご都合が合えば前髪カット無料でやらせて頂きますので
    お手数ですがご連絡頂ければ幸いです。
    またのご来店心よりお待ちいたしております!

リエット

• ハルミさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-29 23:29:29.0

希望したこと以上にくみ取って提案もしてくださり、仕上げてくださるので安心しておまかせできます◎
    楽しそうにされてるのでこちらも楽しくなります笑

ハルミ様
    嬉しい口コミもありがとうございます!

いつも定期的にカットをしに来て下さるので僕もカットしやすく助かります!
    今後もスタイルチェンジをしたくなりましたらいつでもご相談お待ちしております☆
    カットはやっぱり楽しいです笑。

次回もまたお待ちしております!!
    木村浩也

• さーやんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-12-29 21:19:49.0

お店はオシャレで、店員さんの愛想も良いお店でした!
    施術自体も特に問題なく、希望通りにやっていただけました。
    また、髪が伸びたらお願いしたいと思います。
    ありがとうございました♪

カット+縮毛ストレート矯正+3stepトリートメント¥20200→¥9900

さーやん様
    先日はLiettoへ御来店頂き誠にありがとうございました!!
    その後髪の調子はいかがでしょうか?

仕上がり満足して頂くことができて良かったです!!
    ダメージも抑えることができたのでこれからも定期的に
    ケアなどをして良い状態を維持していきましょう!!

またご都合の良いと時に御来店楽しみにお待ちしております!!

Lietto   相田

• しらたまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-29 10:52:47.0

約一年ぶりに利用させていただきましたが、スタイリングの好みやカラーなどもお任せでお願いするとバッチリに仕上げてくださいました*
    来店に間があいていたので、少々不安でしたが担当さんはもちろん、スタッフの皆さんも楽しい方が多く楽しく施術を受けられました♪
    またよろしくお願いします(o^^o)

しらたま様
    久々のご来店誠にありがとう御座いました!
    嬉しい口コミもありがとう御座います!

今回は時間が空いてしまっていたので、
    スタイルを大分変えて見ました☆
    スタイリング剤を少し付けるだけで形になるのでやりやすくなったかなと思います!

職場も近いと思いますので、また前髪カットは次回まで無料なので
    いつでもご利用下さい!

次回おご来店も心よりお待ちしております!
    木村浩也

• エンジェル18さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-12-29 06:07:19.0

初めてでしたが丁寧にアドバイスしてくださりありがとうございました。カラーも今落ち着いたらいい色です。特製のシャンプーとてもいいです。通販で頼もうか迷っていたのでありがとうございました。友達にも薦めました。またよろしくお願いします。

エンジェル18様
    先日は御来店頂き誠にありがとうございました!!
    貴重な口コミありがとうございます!!

仕上がり満足して頂けて良かったです!!
    トリートメントもしっかりさせて頂いたので
    髪の状態も良く保っていけると思いますのでご安心下さい!!
    また髪のパサつきや乾燥が気になってきたタイミングで御来店お待ちしております!

Lietto  相田

• まさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-12-28 22:56:24.0

いつもなんとなくのイメージだけで行きますが、長さや色などきちんと相談にのってくださいます。今回もとっても満足です。ありがとうございました!

ま様
    いつも御来店ありがとうございます!

今回はなるべく内に入るようなカットにしましたが、
    アイロンで外ハネにセットしたりと遊べる長さなので色々試して見てください☆
    毎回トリートメントもしてるので髪質はバッチリだと思います!

次回はそろそろカラーを入れてもいいと思いますので、
    染めたい色味など御座いましたら是非ご相談してください!

次回のご来店もお待ちしております!
    木村浩也

• miiiさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-12-28 07:22:01.0

前回、別の美容院にお世話になったのですが、満足できず結局こちらへ。
    いつもこちらが細かい注文をしなくてもよくわかってくださり完璧にしてもらえるので安心してお任せすることができます!
    お値段は相応ですが、安心できる技術があります!
    仕上がりはさらさらで、数日たっても維持できています(^-^)

miii様
    いつもご来店誠にありがとう御座います!
    今回は久しぶりのご来店でしたが、嬉しい口コミまでありがとう御座います!

任せて頂けるので髪質にあったご提案を毎回させて頂いています!
    また季節が変わる頃に、お似合いのスタイルを提案させて頂きます☆

今は色々と忙しいとは思いますが是非髪にも気を使ってあげて下さい!
    毎回お話も楽しくさせて頂いているので、時間があっという間ですね♪
    またお時間があるときにご来店お待ちしております!
    木村浩也

• みさきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-12-26 10:41:36.0

美容院に行く前の状態に戻してほしいと悲しくなる仕上がりになってしまいました。
    前髪は毛先を整える程度にとお願いをしたのに、眉の位置まで短く切られたうえにガタガタでしたので、帰りに違う美容院に行って整えてもらいました。短くなってしまったのはもうどうにもなりませんので伸びるまで待つしかないのですが、この髪型でクリスマスや年末年始のイベントを過ごさなくはならなくなってしまったことが憂鬱です。
    また、シャンプーでは水が出てきますし、乾かしている途中で担当の方がいなくなってしまい、10分くらい放置されて髪の毛がゴワゴワになって広がってしまいました。夜に自分でトリートメントなどのケアをしたら元通りになりましたが、お金と時間をかけて美容院に行った意味がますます感じられませんでした。

みさき様

数あるサロンからご来店頂いたのにも関わらず
    ご希望に添えず申し訳ございませんでした。

lietto

• 瓔珞さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-25 16:28:19.0

初めての利用となりますが、カットもカラーもとても満足しています。今まで何度も髪を染めましたが、今回が一番気に入ってるかもしれません。また行ってみようと思います。

全体カラー+ハイライト/ローライト+3stepトリートメント¥18800→¥8900

瓔珞様
    先日はご来店誠にありがとう御座いました!

一番気に入って頂けて僕も嬉しいです☆
    次回からのハイライトはブリーチを使用してもっとメリハリを出しても可愛いと思います◎
    春に向けてのカラーチェンジの際は少しベージュ寄りにしてもお似合いだと思います!

乾燥しやすい髪質なので、普段のケアで維持していただけると、
    色持ちももっと良くなると思いますので頑張ってください!

木村浩也

• ゆっちゃんさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2018-12-25 12:09:05.0

サバサバしてて、とっても気さくな人でした。
    いまは伸ばしているので、今回はそんなに切らなかったのですが、またバッサリ切るときに伺えたら良いなと思います。

ゆっちゃん様

この度は数あるサロンからリエットにご来店頂き、誠にありがとうございました。
    今は少しずつ伸ばしていけるように、メンテナンスのカットになりますが
    また着る機会があればお任せ頂けると幸いです!!
    またのご来店心よりお待ち致しております!!

stylist Manami.

• ななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-25 11:43:59.0

とっても満足です!!
    カット+パーマ+トリートメントで予約していました。
    あまり髪の長さを変えたくなかったのですが、髪がかなり痛んでいたため
    「今の髪の状態を考えると、髪を10cmくらい切ってパーマかけるか、髪の長さを変えたくなければパーマはどうしても痛んでしまうのでお勧めしません。せっかく来ていただいたのに痛んで帰ってほしくはないので」
    と仰っていただき、髪の長さを優先してパーマはかけませんでした。
    私の要望よりも、髪にとっての最善を考えて提案してくださってありがたかったです。
    最後のセットで、パーマっぽく髪をまいてくださったことも嬉しかったです。
    施術から2日経ち、トリートメントの効果もあって髪の状態がとってもいいです。ゴワゴワしていた髪が嘘だったかのようにサラサラして、つい触ってしまいます(笑)
    お店も広くて居心地よかったので、ぜひまた行きたいと思います。

カット+コスメパーマ+5stepトリートメント¥17800→¥8900

なな様
    先日は数あるサロンの中から
    Liettoへご来店頂き誠にありがとうございました!
    貴重な口コミありがとうございます!
    その後髪の調子はいかがでしょうか?

髪の状態に合わせてメニュー提案をさせて頂きましたが
    満足して頂けて良かったです!!
    トリートメントもしっかりさせて頂いたので今後も良い状態が継続していくと
    思います!!

またごわつきなどが気になってきたタイミングでご来店お待ちしております!!

Lietto  相田

• あすかるさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-12-25 08:24:06.0

技術はもちろんのこと、担当の方以外のスタッフの対応もとても丁寧でとても居心地の良いところだなと感じました。

あすかる様
    先日はお忙しい中、Liettoへ御来店頂き誠にありがとうございました!
    その後髪の調子はいかがでしょうか?

貴重な口コミありがとうございます!
    仕上がり、お店の雰囲気など気に入って頂けてとても嬉しいです!
    カラーもあすかる様の雰囲氣に凄く似合っていて綺麗でした!!

また退色などが気になってきたタイミングで御来店楽しみにおまちしております!

Lietto  相田

• monaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-25 00:01:09.0

私は思いつきで「髪切る」と言いましたが、いい感じにしていただいてありがとうございます! 話も同じ世代の方ばかりなので、話がとても楽しかった!

mona様

先日は数ある美容室の中から、Liettoへご来店いただきありがとうございました!

結婚式前という事もあり、パーマのダメージも最低限に抑えるように考慮しました!全体的にとても雰囲気が変わったので気に入って頂いて良かったです!次回も今回同様にほとんどお任せといった形でも、しっかり綺麗にさせて頂きます!

マリオパーティーのしすぎには注意してくださいね!笑
    またたくさんお話ししましょう☆

中島貴志

• ぬーちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-12-24 22:56:12.0

カットとカラー希望通りにして頂きました。余計な時間もかからず、早く仕上がって嬉しいです。雰囲気も良くて、気軽に行ける感じでした。

ぬーちゃん様
    先日はLiettoへご来店頂き誠にありがとうございました!
    お忙しい中口コミありがとうございます!

仕上がり満足して頂けて良かったです!!
    カラーは季節に合わせて柔らかい質感に見えるような選定にさせて頂きました!
    とても綺麗に染まっていて似合ってました!!

色持ちも良いと思いますが退色等が
    気になってきたタイミングで御来店お待ちしております!!

Lietto  相田

リエット(Lietto)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー