4. 新宿・高田馬場・代々木トップ  >
  5. アトリエメルシー 代々木(atelier merci)  >

atelier merci 代々木

アトリエメルシー ヨヨギ

• 東京都渋谷区代々木1-38-6 星野ビル2F
  • ★代々木駅西口徒歩30秒★大江戸線徒歩30秒★副都心線北参道駅徒歩7分★新宿駅徒歩8分

あきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/5/6

ふと空き時間が出来たことから、前日の夜中に予約し、当日の朝イチで訪問しました。
    火曜日も営業していて助かりました。
    また、悩みをよく聞いてくださった上でカットの方向性をご提案くださり、とても丁寧にご対応頂き嬉しかったです。
    こぢんまりとした空間がとても居心地が良かったです。

【人気オーガニック】カット+リタッチカラー(白髪染めOK)¥11880→¥8000

あき 様

先日は、【atelier merci 代々木】へご来店頂き誠に有難うございました。

お店の空間や対応などを気に入って頂けて、とても嬉しいです。

ヘアのご相談や普段の疑問なども、今後も気軽にご相談ください!

atelier merci 代々木   トップスタイリスト   瀬下

• かも鍋さん(女性/40代)

[投稿日] 2019/7/15

特にスタイルも決めておらず、お任せでカットをお願いしたのですが、似合う長さの提案もしてくださり、とても良い感じの仕上がりにしていただきました。自分でブローしても崩れず、手入れもしやすいです。また利用したいと思います。

【炭酸泡で血行促進】 カット+炭酸泡シャンプー ¥8100→¥6000

• onebanさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/14

先月は、田舎のサロンへ久しぶりに行ったので、2か月振り。長年お世話になったスタイリストさんだったはずなのに、意外にも、収まり悪く。今回失礼ながら、これまた意外にも、担当スタイリストさんのスタイリングのしっくりくる。んー。やはり遠距離は感覚がずれて行き、身近な感覚が合って来るのかなぁと、再認識してしまいました。これからも、よろしくお願いします。

【前回ご来店後t口コミされた方限定】 ¥5400以上正規メニューから20%OFF

• るりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/7

髪が軽くなり、とても満足です!
    はじめのミントシャンプーが、予想以上に爽快で香りも良く、とてもスッキリしました。こめかみと頭のマッサージも気持ちが良かったです。
    カットは、最初に伝えたイメージ通りで、伸ばしている髪を切り過ぎることなく揃えていただけました。前髪の切り方や、忙しい朝でも自分でできるアレンジ方法を丁寧に教えていただけました。スピーディーかつとても感じが良かったので、ぜひまた宜しくお願いします。

【ミントで爽快】  カット+ミントシャンプー ¥7020→¥5000

るり  様

先日は数ある美容室の中から、【atelier merci 代々木】へご来店頂き誠にありがとうございます。

ミントシャンプーの爽快感を気に入って頂けて、とても良かったです。

髪の長さも伸ばしていらっしゃるとの事でしたので、毛量を調整しながらのメンテナスをさせて頂きました。

今後も気軽に、ヘアーの事など気軽に聞いて頂ければと思います。

atelier merci 代々木    トップスタイリスト   瀬下

• ふじちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/7/5

職場の近くにある美容室で、気になって行ってみました。
    とってもおしゃれな隠れ家的な雰囲気で、人見知りにも優しい居心地いい空間でした。担当の方も丁寧に色々と話しながらカウンセリングして下さり、おかげさまで綺麗なストレートヘアになれて満足しています。シャンプーもとっても気持ち良かったです。

【潤い】カット+縮毛orコスメストレート+カラー+アミノ酸Tr¥28620→¥19800

ふじちゃん 様

先日は、【atelier merci 代々木】にご来店頂き有難うございました。

お店の雰囲気や施術内容を気に入って頂けて、とても嬉しいです。

またご来店の際も、お客様が過ごしやすい環境と満足していただける技術を提供できるように心がけて、お待ちしております。

atelier merci 代々木     トップスタイリスト   瀬下

• あやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/1

巻き方を教えてもらい、為になりました。シャワーのときに、顔に何もかけないので、水しぶきが顔にかかってくるのが残念でした。

あや

巻き方やセットの仕方なども日々のケアーの質問なども今後も気軽に聞いて頂けたらと思います。

シャンプーの時のお顔に何も載せないバックシャンプーの際も、今後伝えて頂ければフェイスがーせもご用意はありますのでお声がけください。
    お顔に水がはねないような丁寧で気持ちいいシャンプーを心がけながら喜んでいただけるようにしたいと思います。

atelier merci 代々木   トップスタイリスト  瀬下

• みきさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/7/1

カラーも綺麗に仕上がり、ベッドスパで癒されました。
    ありがとうございます。 また伺います。

【前回ご来店後口コミされた方限定】 ¥4860以上正規メニューから20%OFF

みき様

いつもアトリエメルシー代々木へご来店頂き誠にありがとうございます!
    またスパしに是非いらしてください☆心を込めて、ほぐします(*^-^*)

アトリエメルシー代々木 店長 江部佳奈子

• ぱうぱうさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/6/30

3ステップトリートメント、汚れが落ちてすっきりしました!ありがとうございました。

[施術メニュー] カラー、ヘアセット、その他

ぱうぱう様

いつもアトリエメルシー代々木へご来店頂き誠にありがとうございます☆

3ステップトリートメントの効果、効いててよかったです!!

またメンテナンスしにいつでもいらしてください☆お話し出来ること楽しみにしております!

ご来店心よりお待ちしております(^^♪

[投稿日] 2019/6/28

髪質が年齢的なものと、本来からくるダブルのうねりがありますが、カットとトリートメントだけで、サラサラになります。リタッチも隔月お願いしていますが、自分ではできない部分をしっかり施術いただけるので自宅ケアも楽になりました!

【前回ご来店後口コミされた方限定】 ¥5400以上正規メニューから20%OFF

かーみん様
    今年の梅雨は長い為、クセにはさらにつらい季節ですね。。。
    でも江部のカットできっと収まります(^^♪

また広がってきましたら5stepトリートメントしにいらしてくださいね☆

アトリエメルシー代々木 店長 江部佳奈子

• msyさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/22

つやつやしっとりの仕上がりで大満足です。
    今回のシャンプーとトリートメントはまたお願いしたいと思いました。
    施術中も世代ならではの髪の悩みとかお話しできて楽しかったです。

msy様

先日はatelier merci代々木へご来店頂き誠にありがとうございました!
    いくつににっても、女性は特に!髪の悩みは課題ですよね^_^
    またその時その時にあった、トリートメントやカラーなどご紹介させて下さい^_^

アトリエメルシー代々木 店長 江部佳奈子

• タカさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/19

前回と同じく仕上がりも良かったです。
    髪の毛のケアも丁寧に説明していただき満足しています。

タカ 様

先日は、【atelier merci 代々木】へご来店頂き有難うございました。

今回の仕上がりも満足していただけて、とても嬉しいです。

また次回も、お会いできることを楽しみにしています。

atelier merci 代々木     トップスタイリスト  瀬下

• げんでんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/18

カラーをしていただきました。
    ステキな色合いになりました。
    またよろしくお願い致します。

げんでん様

いつも楽しいお話が聞けて私もご来店される日を楽しみにしております^_^

またのご来店心よりお待ちしておりますね☆

アトリエメルシー代々木 店長 江部佳奈子

• mingさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/6/13

初めての空間は緊張するものですが、スタイリストの方と終始お話が弾み、とても楽しい時間を過ごせました。髪色も感覚で伝えたにもかかわらず、とても素敵な色味となり抜ける過程も楽しめています。本当にありがとうございました!

オーガニックカラー&アミノ酸トリートメント(シャンプーブロー込)¥7980

ming様

先日はatelier merci代々木へご来店頂き誠にありがとうございます!
    はじめての美容室は皆さん緊張されますよね…
    当店では気にせずなんでも髪のお悩みなど話してくださいね^_^

アトリエメルシー代々木 店長 江部佳奈子

• タックさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/6/13

仕事前にカット。
    すっきりした気持ちになれました!
    また次回もよろしくお願いします。

タック様
    いつもアトリエメルシー代々木へご来店頂き誠にありがとうございます^_^
    スッキリしてお仕事に行けて良かったです^_^

お身体にもご自愛くださいませ^_^

アトリエメルシー代々木 店長 江部佳奈子

• すーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/6/12

当日予約にもかかわらず、感じよい接客、かつ、スピーディな対応。また宜しくお願い致します。

すー様

先日はatelier merci代々木へご来店頂きありがとうございました!
    またお近くによる際にシャンプーブローしにいらして下さい^_^
    心よりお待ちしております^_^

アトリエメルシー代々木 店長 江部佳奈子

• みほさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/2

いつも通っている美容室です。毎回私に似合うよう、かつ扱いやすい髪型にしてくれます。いつもありがとうございます。

みほ様
    またえりあしの毛量が増えて形が崩れてきましたら是非メンテナンスしにいらしてください^_^

アトリエメルシー代々木 店長 江部佳奈子

• くうちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/6/2

髪の色が気になり、予約しました。以前から髪の色が抜けて明るくなりやすいのですが、担当スタイリストさんにお願いしてからは、カラーの染まり方もきれいですし、もちも良いと感じています。また、スタイリングもしやすく、とても助かっています。
    ありがとうございます。また、よろしくお願いします。

くうちゃん様
    先日はatelier merci代々木店へのご来店誠にありがとうございました!
    家に帰ってお客様が少しでもセットがやりやすくなるように考えております^_^
    また梅雨の時期でうまく出来なくなりましたらいつでもいらっしゃってください。
    またのご来店心よりお待ちしております^_^

アトリエメルシー代々木 店長 江部佳奈子

• ぱうえりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/5/29

息子のカット、かっこよくして頂きましてありがとうございました^_^

【瀬下指名再来クーポン】※口コミ投稿済みで正規メニューから20%OFF

ぱうえり 様

先日は、【atelier merci 代々木】へご来店頂き誠にありがとうございました。

お子様のカットの仕上がりを気に入って頂けて、とても嬉しいです。

小さいお子様でも最近は器用に自分でタブレットを上手く使いこなしているのにはビックリしました!

さすがです!!

動画なども自由に見放題なので飽きずに時間が過ごせると思います。

• タカさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/5/25

ちゃんと相談していただき、ヘアカットも上手で満足のいくヘアスタイルでしたし、シャンプーも満足しました。

【炭酸泡で血行促進】カット+炭酸泡スパ ¥9720→¥7000

タカ 様

先日は、【atelier merci 代々木】にご来店いただき有難うございました。

仕上がりのヘアスタイルも気に入って頂けて、とても嬉しいです。

今後も気軽に色々と相談して頂ければと思います。

atelier merci 代々木    トップスタイリスト  瀬下

[投稿日] 2019/5/15

カラーとカットで予約をしていましたが、カットを調整だけにし、ヘッドスパを追加していただきました。予約枠内で最大限のニーズに応えてくださりありがとうございます。
    また、次回もよろしくお願いします。

かーみん様
    いつもatelier merci代々木にご来店頂き誠にありがとうございます!
    これからもお客様のニーズにお応えできるサロンであるよう心がけていきます^_^
    それと、ステキな美味しいお手土産ありがとうございました^_^
    またのご来店を心よりお待ちしております☆

atelier merci 代々木  店長 江部佳奈子

• ななさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/5/13

久しぶりに会うママ友達との食事会前に、カットカラーをしていただけて助かりました!素敵なスタイリングのままで皆んなに会えたので、とても褒めてもらえました(^^)いつも安心の仕上がりで、とても信頼しています!有難うございます。

なな様
    私こそ人生の先輩のなな様にいつも勉強になっております(*^-^*)
    お話が楽しすぎて(^^♪

アトリエメルシー代々木 店長 江部佳奈子

• onebanさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/5/12

この春、引越したのですが、駅前の利便性と、他にはないであろうプライベート空間(仮にあったとしたら、それはカリスマ先生に出張費をONするようなもの)を気に入っているので、このままお願いしたいと思っています。

oneban 様

いつも【atelier merci 代々木】をご利用頂いて、ありがとうございます。

お店の空間を気に入って頂けて、とても嬉しいです。

お客様が飽きのこないように、良いところは残しつつも新しく喜んで頂けるような空間・技術を提供できるように心がけたいと思います。

• msyさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/5/12

初めてプライベートサロンを利用しました。お店に入るまでは緊張しましたが、
    とても快適に過ごさせていただきました。
    旅行の予定があり、セットが楽になるようにとパーマのクーポンで予約しましたが、
    仕上がりイメージを相談し、ストレートパーマへ変更しました。
    ストレートパーマは時間がかかるイメージがありましたが、手際よくやっていただけてよかったです。
    ドライヤー後の収まりもよく、旅行中もセットが楽でした。
    今後はカラーなどもお願いしたいと思っています。

【大人可愛く】カット+コスメパーマ+アミノ酸Tr ¥15660→¥11000

msy 様

先日は、【atelier merci 代々木】にご来店頂き誠にありがとうございました!

今回の施術させて頂いた内容で、ご相談いただいた点が解消されて良かったです。

今後も気軽にご相談して頂ければと思います。

• のまさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/5/11

雰囲気を変えたくて、ミディアムからボブにしました。初めてのサロンでイメージが伝わるか少し不安でしたが、思った通りの仕上がりになって、とても満足です。次回またお世話になりたいと思います。

のま様
    先日は、アトリエメルシー代々木へご来店頂き誠に有難うございました(^^)
    ヘアチェンジ、イメージ通りで良かったです☆
    また、ヘッドスパだけでもしにぜひいらっしゃってください(*^-^*)

アトリエメルシー代々木 店長 江部佳奈子

• トンさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/5/6

初めて利用しました。
    ヘッドスパをしてもらいとても気持ちが良かったのと、サロンも大きくないのでゆったりとできて気分良く過ごせました。駅前ですぐなので仕事帰りになどにまたやりたいと思います。その際はまたよろしくお願い致します。

【クイックスパ】☆ミントクレンジングスパ☆    ¥3500

[施術メニュー] ヘッドスパ

トン様

先日はアトリエメルシー代々木へご来店頂き誠にありがとうございました!
    またお疲れになったら駅前のスパ=アトリエメルシー代々木へお越しくださいませ^_^
    他にもたくさんスパメニューが用意しておりますのでそちらも是非体験しにいらしてください★
    またのご来店を心よりお待ちしております^_^

アトリエメルシー代々木 スタッフ一同

• みきさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/4/24

しっかりカウンセリングしていただき、私のぼんやりした希望のスタイルを完璧に再現してくれました。  パーマの感じも希望通りで、毎朝楽にふんわりきまり感謝してす。 ありがとうございました。 会話も楽しく、あっという間に時間が過ぎました。
    次はスパとハイライト入れに伺いますね。 また相談に乗って下さい。

カット+カラー+デジタルパーマ+トリートメント¥26784→¥18000

みき様
    先日はアトリエメルシー代々木へご来店頂き誠にありがとうございます。
    パーマスタイルも気に入って頂け大変嬉しく思います(*^-^*)
    次回は先日お話したハイライト入れてまた動きのあるスタイルを作りますね☆
    それとヘッドスパでリラックスしてください(*^-^*)

[投稿日] 2019/4/13

前回のスパのおかげで、頭皮の匂いケアができました。
    定期的に利用したいです。

今回はコスメパーマでしたが、うねりがおさまり気持ちいい手触りです。

またよろしくお願いします^_^

かーみん様
    いつもアトリエメルシー代々木へご来店頂き誠にありがとうございます。
    頭皮の匂い問題は、皆様とても気にされる問題です。
    ”ボタニカルエイジングスパ”はそんな頭皮の問題を解決してくれるメニューです。
    またいつでも気になりましたらご相談ください!
    またのご来店心よりお待ちしております(*^-^*)

アトリエメルシー代々木 店長 江部佳奈子

• れまるくさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019/4/11

メンズokと言いつつも若者が主な客層の店だったらどうしようと多少ビビりながら入店しましたが、
    落ち着いた雰囲気で私のようなおっさんでも安心できました。
    髪型も要望を聞いて素敵に仕上げてくださり満足しています。

【メンズ限定】カット+パーマ+ミントスパorトリートメント¥16200→¥10000

れまるく様

先日はアトリエメルシー代々木へご来店頂き誠にありがとうございました。
    当店は大人プライベートサロンをコンセプトにしております。
    お客様にリラックスして過ごして頂けたようで良かったです(^^)

またのご来店心よりお待ちしております(*^-^*)

アトリエメルシー代々木 店長 江部佳奈子

• ぱうえりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/4/9

カラー、カット、トリートメントで、ツヤツヤになりました!

[施術メニュー] カラー、ヘアセット、その他

ぱうえり様
    またパサつきが気になったらメンテナンスしにいらしてください(*^-^*)
    アトリエメルシー代々木 店長 江部佳奈子

• くうちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/4/5

今回2回目の来店でした。トリートメントをお願いし、ツヤツヤな髪になりました。来店前と後では別人のような髪になりました。髪の毛が綺麗だと気分も上がりますよね。前回もそうでしたがスタイルも扱いやすく助かっています。ありがとうございました。

くうちゃん様
    インフェノムの5stepトリートメントが効きツヤツヤになり気に入ってくださり良かったです☆
    またお手入れが必要になりましたらいつでもご相談くださいませ(*^-^*)
    またのご来店心よりお待ちしております(^^♪

アトリエメルシー代々木 店長 江部佳奈子

アトリエメルシー 代々木(atelier merci)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー