3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. オンザ(ONTHE)  >

ONTHE 【オンザ】

オンザ

• 北海道札幌市中央区南2条西1丁目6-7マリアールビル4F
  • 地下鉄大通駅35番出口徒歩1分 011-596-0016

オンザ(ONTHE)の口コミ

まがりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-01 23:46:10.0

内装もスタッフさんもおしゃれすぎて最初こそ緊張したものの、にこやかで気取った感じもないので居心地良く、
    気付けばお世話になって一年ほど経ちます。

自分の優柔不断のせいで、イメージをいつも曖昧にしかお伝え出来ないのですが、そこから具体的に提案してくださるので大助かりです!
    センスの良さが佇まいからバチバチ伝わってくるので、むしろ自分であれこれ考えなくても、素敵なヘアスタイルを提案してもらえるのがとっても楽しく、かつ安心です。

持ちも良さやスタイリングのし易さも考慮しながら切ってくれるので、カット後の不具合もなくメンテナンスも非常に楽で負担を感じません。
    素人なのであまり知ったようなことは言えませんが、技術的な面でも本当に素晴らしい美容師さんだなと感じます!

【若林蓮限定 】”ライフスタイルに合わせた似合わせカット” 4968

ONTHE 【オンザ】からの返信コメント

嬉しい口コミありがとう御座います!

”ヘアスタイル”は”ライフスタイル”の一部です!
    切りたてでも馴染めるように。より気持ちの良い生活が出来る様に。
    心がてけおります。

早一年ですが、今後ともよろしく御願い致します!

若林蓮

• ねねさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-03-19 20:10:36.0

トリートメントもとっても良かった。

• わたなべさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-03-19 17:36:58.0

今回で3回目の利用なのですが初めて来た時よりも全体のバランスが良く見えるようになった気がします。
    またいつも刈り上げを綺麗にやっていただいてるので気持ちが良いです笑

• しろさん(男性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-03-18 12:44:54.0

店内の雰囲気もお洒落で、施術時間も短く、手早く仕上げて頂きました。
    一つ気になったこととして、仕上げに前髪をカットしてもらった後に顔についた毛をもう少し綺麗に払って頂きたいと思いました。お店の雰囲気、カットの早さ等とても良かったので、最後の細かいところまで見て頂けると、他の方もより満足されるかと思います。
    また行きたいと思います。ありがとうございました。

【若林蓮限定 】メンズカット+ショートマッサージ 4120

ONTHE 【オンザ】からの返信コメント

先日は有難うございます。

ご指摘頂き助かります!有難うございます。
    次回ご来店の際には無いように努めさせて頂きます。

是非またのご来店を。お待ちしております。

若林蓮

• あっかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-03-17 23:29:54.0

自分好みのオシャレな店内とオシャレなスタッフさんでとても素敵な美容室でした!話を聞いたら自分が通っている学校の先輩や講師の方が働いていると聞いてとてもびっくりしました!
    ヘアもいい感じのショートカットになって、インナーカラーもいい感じに色が入ってとても気に入ってます。

#ご新規様【アディクシー スロウ使用 艶と透明感!】カラー+カット8208

• るかたんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-03-17 17:09:49.0

何も考えずにカラーしに行ってしまいましたが、いつもいい感じの色にしてくれます。
    バサバサの毛先にトリートメントをお勧めしてくれたり、悩みを相談する前に解決してくれることが多いです。また利用します!

【若林蓮限定 】質感のつけたカット+カラー\9234

ONTHE 【オンザ】からの返信コメント

いつもお世話になってます!

初めご来店の時よりどんどんと髪のシルエットもお色も綺麗になっていってますね。
    毎度それを見るたびに嬉しく思います!
    また、よろしくお願いいたします!

若林蓮

• ミキさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019-03-17 09:56:54.0

初めてでしたが丁寧でありスピーディで無駄が無く、仕上がりもとても満足しています。  また伺いたいと思いました。

#ご新規様【イオンスチーム付/柔らか】カラー+カット+トリートメント 10260

• ミッチさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2019-03-16 18:20:50.0

カットの技術が優れているので、伸びてきても収まりが良いです。
    カラーも歳相応に相談にのってもらっています。
    他のスタッフの方もシャンプー、マッサージ、お店も良い雰囲気です。

【 鈴木para孝範限定 】カット+カラー10908

• るなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-03-16 16:39:49.0

友人に勧められ、そこから約一年通わさせていただいてます。

毎回イメージ通りの仕上がりになるので
    とても満足しています!
    私は人見知りをしてしまいますが
    スタッフのみなさんとても接しやすく
    居心地も最高です!

いつもありがとうございます(^O^)
    これからもリピートさせていただこうと思ってます!

【学割U24】カラー+カット+トリートメント 8208

• のさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-03-16 14:39:43.0

入店したらすぐ明るく「こんにちは~~~!!」と優しく出迎えてくれました!
    人見知りのため、普段美容院で美容師さんとふた言み言くらいしか話さないのですが、担当スタイリストさんのお人柄なのかとても楽しい時間が過ごせました
    初来店で「とりあえず短くしたい」という漠然迷惑な注文の仕方をしてしまいましたが、オシャレでかわいくして頂けました
    今度はパーマしてもらいに行きたいな~と思ってます(^^)

【若林限定】短く切りたいけど直毛や癖が気になる_髪質改善orパーマ+カット

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

• かずゆうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-03-16 12:14:55.0

いつも、お世話になっています。カットもカラーもいつもお任せでお願いしていますが、朝のセットが楽に出来て助かっています。
    これからもお願いします!

• ルナさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-03-15 18:30:47.0

いつもお世話になってます!
    今回もいい感じに染めてくださり有難うございました!また来月くらいにお願いします!

【若林蓮限定  】赤みoff/3D ハイライト+カラー+カット+トリートメント14094

ONTHE 【オンザ】からの返信コメント

こちらこそお世話になっています!

いつもいつも有難うございます!

また定期的にメンテナンスしてどんどんカラークオリティーもあげていきましょうね!

若林蓮

• まのさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-03-15 16:05:38.0

写真通りにしてくれてよかったです。

【学割U24】カラー+カット+トリートメント 8208

• ねむのもりさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019-03-15 08:04:50.0

相談しながら、どんな髪型にするか決めてくれるし、最後にセットの仕方も、丁寧に動画を撮ってた教えてくれたので、明日以降も、どうやってスタイリングしたらいいかがわかり、とても良かったです。

• いっくんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-03-14 23:14:55.0

自分の顔をみて、どのようなのが似合っているだとかアドバイスしてくれた初めての方でした!色々アドバイスなど聴けてとても、ためになりました!また利用させてください!

#ご新規様【ONTHEのオリジナル似合わせカット】期間限定4320

ONTHE 【オンザ】からの返信コメント

口コミありがとう御座います。

どんどんとステキな雰囲気を磨けていくと嬉しく思います。

また是非よろしくお願いしますね!

若林蓮

• さきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-03-14 10:24:14.0

初めてお邪魔させていただきました。
    色を暗くしたいとお伝えしただけなのに、とても素敵な色にしていただきました。
    とても髪のことを考えたアドバイスもいただき、初めて「次こうしてみたいかも」というイメージが湧き、美容室に行くのが楽しみになりました!

ONTHE 【オンザ】からの返信コメント

初めましてのご指名ありがとう御座います!

こちらこそ、お仕事の話を聞けて驚きもあり楽しませてもらいました!ありがとう御座います。

また是非とも一ヶ月半から二ヶ月ほどでいらしてくださいね!
    若林蓮

• エリナちゃんさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2019-03-12 10:25:00.0

お店に着くとこんにちは~!と明るいスタイリストさん達で、店内は大人な雰囲気でしたが緊張がほどけました。私の髪の癖を理解してくれて上手にカットして頂きました。ありがとうございました。最後に後ろから鏡で確認させて欲しかったなという点で、サービスは☆3にしました。

ONTHE 【オンザ】からの返信コメント

髪質に合わせた量の取り方WOさせて頂いたので、日常生活での扱いが少しでも楽になれば幸いです。

それは大変失礼いたしました。うっかりと痛恨のサービス不足でした。。以降気を付けます、御教示ありがとう御座います!

またお時間できましたらいらっしゃってください!
    若林蓮

• しゅうまいさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2019-03-12 00:03:40.0

リピートです。
    カットがとてもスピーディーです!
    今までしたかった髪型にして頂いたのと、
    他店ではお願いした長さよりいつも短く切られる事が多かったんですが、それもないので満足です。

【若林蓮限定 】メンズカット+ショートマッサージ(5min) 4120

ONTHE 【オンザ】からの返信コメント

リピートして頂きありがとう御座います!

こちらの提案も飲んで頂きとても嬉しく思います。

また是非よろしくお願いいたします!

若林蓮

• ぼの。さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-03-11 21:25:33.0

思った通りのカラーにしてくださり、家でのシャンプーでも色落ちが激しくないのでありがたいです。
    (お店のティッシュ使いすぎてすみませんでした…)

#ご新規【透明感と艶感UP】ケアブリーチ+カラー+カット+トリートメント14094

ONTHE 【オンザ】からの返信コメント

お店のティッシュはむしろ持ち帰っていただいても良かったのではないかと思われるくらいでしたね・・早く体調優れることを祈ります・・。

また、是非ともカラーリングをお任せください。

またよろしくお願いいたします!
    若林蓮

• あーやんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-03-11 15:11:41.0

なにより、普段のセットに時間を掛けたり、自分でアレンジする自信がないので、ドライヤーで乾かすだけでスタイルがちゃんと決まるようにしてくれるのがありがたいです。
    生え方や、クセを見極めて、希望する髪型に合わせてくれるので、信頼してお任せできます。
    ヘアケア等も詳しく教えてくれますし、これからもお世話になります!

• しずくさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-03-11 00:28:01.0

素敵な髪型で大変満足です。
    パーマがかかりにくい髪質でしっかりでるか不安でしたが、色々工夫して頂いたおかげで、綺麗なパーマに仕上がりました。ありがとうござます!
    担当スタイリストさんのセンス最高です。またまた楽しい時間でした!

【若林蓮限定 】扱いやすいカット+パーマ\9720

ONTHE 【オンザ】からの返信コメント

しずくさんこちらこそありがとう御座います!!

楽しい会話までこちらこそさせていただいて。。
    またいらっしゃるのを楽しみにしています!

今後ともよろしくお願いしますね。

若林蓮

• もさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-03-10 22:24:39.0

春っぽくて可愛い感じにしてもらって、とても満足です!一番友達に褒められる美容室です!!行ったことない人は是非!(^◯^)

ONTHE 【オンザ】からの返信コメント

いつもショートヘアのオーダーですので、いつもと違ったショートヘアで毎度ちょっとしたデザインの変化を楽しんで頂けると嬉しく思います!

お友達さんね!よかったら是非ご紹介なんかいただけると出来るだけごひいきさせて頂きますのでよろしくお願いいたします!
    若林蓮

• みいさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2019-03-10 18:41:44.0

いつも素敵なヘアースタイルありがとうございます

【若林蓮限定 】質感のつけたカット+カラー\9234

• Seiさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-03-10 18:31:37.0

今回は短めにしてもらいましたが、イメージ通りでした!

• みゆきんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-03-10 13:17:19.0

いつもありがとう!今回も大満足の髪型、色です。
    また行きます(*・ω・)*_ _))ペコリン

【林京平限定】カット+パーマ

みゆきんさん

口コミありがとうございます!

スタイリングは問題無いですか?

パーマ、カラーを長持ちさせるために日々のケア頑張って下さいねー!

シャンプー、トリートメントはしっかり時間置くのをよろしくお願いします!

またお待ちしてますねー!

• ささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-03-09 14:15:11.0

今回はカットのお願いでした。なりたい髪型があったのでこちらの要望にも丁寧に応えて頂いて、尚且つ仕上がりも満足です。
    スタイリングも自分でするといつも同じな感じなので、レクチャーして頂けて嬉しかったです。
    お洒落な店内と、カットのみだったのにドリンクを頂けるサービスも嬉しかったです。

ONTHE 【オンザ】からの返信コメント

顔まわりのデザインのイメチェン、ご満足いただけたら光栄です。

スタイリングが少しでも楽しくなれば幸いに思います。

また、是非ともよろしくお願いいたします!
    若林蓮

• みーーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-03-09 08:27:20.0

いつもざっくりとしたオーダーですみません。でもそこから汲み取って自分に合う髪型にして下さり助かってます。
    仕上げに髪の毛のスタイリング方法を教えて下さるのも勉強になります。
    お店はお洒落な空間で行く度に気分があがっています。
    ipadで雑誌や動画を見られるのも非常にありがたいです。
    またよろしくお願い致します!

• レコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-03-08 20:59:52.0

いつも的確なアドバイスを頂けるので、ありがたいです。

レコ様

口コミありがとうございます!

こちらこそいつもありがとうございます!

いつまでも美しくいられる様に、これからもお手伝いさせてくださいね!

またおまちしてますねー!

• サンさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2019-03-08 19:46:55.0

オシャレな喫茶店の様な店内と、親しみの持てる接客でした。

日々のセットの仕方なども丁寧に教えて頂けて助かりました。

#男性限定【トラッドとトレンドと。】メンズカット+ショートマッサージ 4120

サン様

口コミありがとうございます!

スタイリングは上手く出来てますか?

何か分からない事などありましたら、いつでも言ってくださいね!

またのご来店お待ちしてます!

• amuさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-03-08 18:27:49.0

色味について丁寧に相談にのってくれました♪
    店内すごくオシャレで雰囲気もよかったです♪

#ご新規【ONTHEといえば】3Dハイライト+カラー+カット+トリートメント 14094

ONTHE 【オンザ】からの返信コメント

amuさんご来店有難う御座いました!
    口コミまでとても嬉しく思います。

また一ヶ月半ごろでのご来店頂けると光栄に思います!
    よろしくお願いいたします!
    若林蓮

オンザ(ONTHE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー