3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. オンザ(ONTHE)  >

ONTHE 【オンザ】

オンザ

• 北海道札幌市中央区南2条西1丁目6-7マリアールビル4F
  • 地下鉄大通駅35番出口徒歩1分 011-596-0016

オンザ(ONTHE)の口コミ

まなさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-03-04 18:58:33.0

先日はありがとうございました^^
    全くビジョンが定まっていない中、鉄拳のこんな◯◯は嫌だ、みたいなリクエストでここまで理想的になれて嬉しいです。
    120%自分には無理だと思ってチャレンジ出来なかった髪型に挑戦してみようかな?と思えました。
    またその内現れます。よろしくお願いします。

【 若林蓮限定 】カット+カラー\9234

ONTHE 【オンザ】からの返信コメント

またまたご来店&口コミありがとうございますっ!!!

かえって大まかなところだけ伝えて頂いて、あとはお任せで!!!みたいに投げ出される方が実はデザインにこだわれて嬉しいところでもあります・・・!笑

お任せされても更に個を磨けるようヘアライフスタイルを提供致しますのでこれからも是非、お任せください。

またお会いできるのを心待ちにしております!!!

スタイリスト 若林蓮

• annさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-02 10:15:55.0

カットをしていただきましたが、完成後のシルエットが綺麗で満足しています。量もかなり軽くしていただきました。ありがとうございます!

【若林蓮限定 】”ライフスタイルに合わせた似合わせカット” 4968

口コミありがとうございます!

シルエットや大きさ、女性らしい華奢な動き。を大事にして切っていますのでそう言っていただけて光栄に思います。

またご来店お待ちしておりますっ!

若林蓮

• ななさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-10-28 19:52:30.0

1ヶ月半ぶりに利用させて頂きましたが、今回もとても可愛い髪型にして頂けてとても満足しています。前に黒染めをしていたので赤くなるのが嫌だったのですが、赤みも消えました!!色落ちも楽しみです。またよろしくお願いします!

【若林蓮限定  】”赤み消しにも”3Dハイライト+カラー+カット12150

口コミありがとうございます!
    黒染めの嫌な赤みは3Dが一番です。
    退色してくるあたりの年末にお待ちしています。

またお会いできるのを楽しみにしていますね!

若林蓮

• リサさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-25 20:57:27.0

パーマをいかしたカットで
    翌日も再現しやすかったです。ありがとうございます。
    丁寧な説明やアドバイスも嬉しかったです。
    またお願いいたします。

#新規様限定【カラー+カット+ブレンドトリートメント】10260

ONTHE 【オンザ】からの返信コメント

嬉しい口コミ有難うございます!

扱いやすい切り口を常に考えてハサミを握っているのでそう言って頂けるのが何より光栄です。

毛髪の伸び方やパーマ部分が間延びするので、またそれも考慮してデザインさせていただけると嬉しいです。

またよろしくお願いいたします!!

若林蓮

• まなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-25 16:38:30.0

こちらのサロンが路面店だったら、
    きっとフランスパンを直に小脇に挟んだ、ボトムの丈がくるぶし上くらいの、フラットシューズを履いたお洒落なフランス人辺りが出入りするんでしょうか。

実際にはビルの4Fで、出入りするのは私のような亜細亜人でも
    出てくる時にはファッションエディター位の変身を遂げます。
    遂げたはずです。

こんな髪型にしたいです!と、SNSスクショを持参するより
    こちらのサロンで寄ってくるセンスを迎えた方が、未開の自分の引き出しを開けられるような。
    結局、webで拾った画像を自分にインプットしても顔や体型は違いますから、それならお店に溢れるセンスにジュンジュワーと浸してみる方がオススメ。

あの人みたいな自分じゃなく、自分の中の見た事ない一部を引き出してみたい方に。担当スタイリストさんススメます^^

ONTHE 【オンザ】からの返信コメント

こちらを楽しませてくれる口コミまで・・・っ
    ありがとうございます・・・!!

そうなんです、、当店”ほっそいビルの四階”でお店の様子もなかなかわからないと思いますが、実にユニークなスタッフ共々がカフェなんじゃないかと錯覚してしまうほどに、しっかりと、気さくに、営業しております。

確かに当店スタッフ共々、型にとらわれるものよりも感性と適度なファッション感を大事に、お客様の似合う、扱いやすいスタイルに落とし込めるので思い切ってお任せ頂くとより目を輝かせて、お綺麗になる手伝いをできるかと思います。

とゆうなかなかにこちら側が言いたいことを面白く紹介してくれるとは、感謝です・・。

いつもありがとうございます!!またご来店楽しみにお待ちしていますね!

若林蓮

• ともさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-10-21 22:57:35.0

想定を超える短さにバッサリと切りましたが、打ち合わせでは丁寧な説明をして頂いたので信じてお願いしました。思った以上にしっくりで洗って乾かしただけでも形になるのでカット技術は素晴らしいですね。周りにも褒められたのでこちらにお願いして本当に良かったです。ありがとうございました。

#新規様限定【髪質を生かした似合わせカット】4320

ともさん

口コミありがとうございます!
    カット前の説明をしっかり聞いていただきありがとうございます!
    骨格や髪質をしっかり把握して、ライフスタイルに合ったスタイルをこれからも提案させて頂きたいと思っていますので、これからもよろしくお願いします!

アイロンでのヘアアレンジも楽しんでくださいねー!
    また切らせてくださいねー!

• りっぷさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-18 18:00:39.0

漠然と髪を染めて切りたいとしか考えてなくて、
    髪型も色も全く何も考えてない状態で行ったのですが、可愛い髪型と髪色にして頂いて大変満足しています!
    いつも同じスタイリングをしていたので、アレンジの方法を教えて下さったのも嬉しかったです。
    頑張って髪伸ばします!!
    また宜しく御願い致します!

#新規様限定【カラー+カット】 8208

ONTHE 【オンザ】からの返信コメント

初めてのご来店で気に入って頂けて光栄です。ありがとう御座います!

また髪が伸びてくるとアレンジやスタイリングの仕方がたくさん増えてくるのでまた、どんどん新しい事にチャレンジして行きましょうねっ。

また来て頂けるのを楽しみにお待ちしております・・!!

若林蓮

• Seiさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-15 07:39:02.0

いつも素敵にして頂きありがとうございます。

• あーやんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-10 15:40:19.0

気づけば結構長くお世話になっております。
    なかなかうまく口で説明できないのに、その時々のイメージを上手く汲み取って頂いて、素敵に仕上げて頂いてます。先日も、カット後に会った友人にキュートになったと褒められました(*^^*)

手を掛けたくないことも承知の上でのカットをしてくれますし、スタイリングの仕方、コツなども詳しく教えて頂けます。
    初めは遠慮しがちだった要望も、言えば言うだけ、その上を行く形で返して下さるし、むしろそれを楽しんでいらっしゃるようにも見えて本当に頼りになります!
    とても気さくな方々なので、安心してお願いできるサロンさんだと思います。

• ふぅちぁんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-10-09 13:09:34.0

ずっとお世話になっているのでいつもノープランのお任せスタイルでお仕掛けていますが、毎回大満足の仕上がりです。ツルツルサラサラヘアー!!ありがとうございます(*^^*)これからもよろしくお願いします。

【林京平限定】カット+カラー+トリートメント

ふぅちぁんさん

口コミありがとうございます!
    いつまでもツルツルサラサラに仕上げますので、これからもよろしくお願いしまーす!

• ひーちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-10-08 23:44:41.0

簡単に要望を伝えただけなのに想像以上に素敵に仕上げていただきました!

【学生】ポイントブリーチ+カラー+カット+トリートメント 9208

ONTHE 【オンザ】からの返信コメント

口コミ有難うございますm(_ _)m

初めてのブリーチカラーを任せていただいて有難うございました!!

仕上げの巻き方も少しご自宅で挑戦してみてくださいね^^

次ご来店の際は 少し巻くのが上手くなった!! って言ってくれるのを楽しみにしてます!笑

またのご来店心よりお待ちしています。

若林蓮

• momoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-10-07 08:17:05.0

いつも最適な提案で素敵に仕上げて頂けます
    ありがとうございます
    今回は出来ませんでしたがマッサージもとても気持ちが良いので、次回またお願いします

【林京平限定】カット+カラー+トリートメント

• カナさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-10-05 20:30:06.0

ダメージと癖毛で扱いにくい上に、よく分からない私の要望も丁寧に聞いて下さって嬉しかったです!
    ノープランでお任せしてしまってすいませんでした。
    また次に行くのが楽しみです。

【若林蓮限定 】質感のつけたカット+カラー\9234

ONTHE 【オンザ】からの返信コメント

口コミまでわざわざ有難うございます( ; ; )

お持ちになっている良い個性をもっと活かせるよう心がけていますので、いつでもノープランでも全然大丈夫です!!

"なんか美容室行きたい。"そんな気持ちで大丈夫です!笑

また来ていただけるとのを楽しみにしております。
    心よりお待ちしておりますね!

若林蓮

• ゆぅさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-10-05 18:35:06.0

いつも素敵な仕上がりありがとうございます。初めてブリーチしましたが、はまりそうです。またよろしくお願いします。

• れさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-10-05 18:12:44.0

いつも担当してもらってます!
    自分の理想の感じにしていただいたり、いつもと違うスタイルを提案してくれたり、満足しています!

ONTHE 【オンザ】からの返信コメント

いつも有難うございます!

髪質も毛量もなかなか扱いが難しいとは思いますが、毎度
    "こうしたい!"って気持ちがしっこりと伝わるので、こちらも助かっています^^

色んなスタイルを楽しんでいけたら良いなと思います!

若林蓮

• ちさとさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-03 22:46:56.0

先日はありがとうございました(^.^)

ここの美容室に行くのは3回目でしたがいつもデザインの相談のってもらえて仕上がりも満足です!
    またお願いします☆

【若林蓮限定 】ブレンドトリートメント+カット+カラー12636~

ONTHE 【オンザ】からの返信コメント

ちさとさん口コミわざわざありがとう御座いますっ!!

お洒落なデザインのカラーリングをさせていただいてこちらも楽しかったです!

お話するのも楽しくてこちらも毎回来ていただけるのが楽しみですよ^^

また是非ともお任せしてくださいっ。

若林蓮

• ハルさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-10-02 19:44:06.0

前回と同じボブにしてもらいました。

今までの美容院だと、カットした後に毎日ブローを頑張らないと跳ねていた髪も、ここで切ってもらった後は全く跳ねず、クセで分かれてしまう前髪も全く気にならなくてセットが楽になったので(*^^)

カットの技術が素晴らしいんだと思います!
    カラーも理想どおりの仕上がりで大満足です。

【若林蓮限定 】質感のつけたカット+カラー\9234

ONTHE 【オンザ】からの返信コメント

いつも口コミありがとう御座います!!

みなさんショート~ミディアムで右側の髪が跳ねるお悩みを抱えてる方が多いと思います。
    しっかりと跳ねる理由がありますので対処の仕方も様々あります。

普段のドライヤーで収まりが良くなっていたら幸いですっ!!

また楽しみにお待ちしていますね^^

若林蓮

• まさるさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-30 22:12:38.0

毎回満足する仕上がりにしてくれます!
    カットもカラーも大満足

行く度にどんどん髪が良い感じになると思います

そしてシャンプーも最高!

一回行けばリピーターになること間違い無し!

ONTHE 【オンザ】からの返信コメント

いつも遠方からありがとうございます!!

私自身も来ていただく度に、ヘアスタイルがフィットしていくのを見て嬉しい気持ちでございます!

また、よろしくご贔屓おねがいしますm(__)m笑

若林蓮

• ミカミカさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-24 18:11:24.0

こちらでカットしてもらったあと、
    周りから「似合ってるね」と褒められます。

こちらに来る前は、肩より長いロングヘアーでしたが
    似合わせカットで短めのボブにばっさり
    切ってもらいました!

私は子供がいるので髪のセットに
    時間がかけられませんが、お手入れもしやすく
    おしゃれだし気に入っています!!

また、2ヶ月経っても形が崩れないところが
    さすがだなと思います。

そしてなんと言っても
    担当のスタイリストさんも非常に気さくで面白いです!
    オススメの美容室ですよ♪( ´▽`)

【 鈴木para孝範限定 】カット+カラー10908

• るるりさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-09-08 21:25:28.0

今回はカットとパーマをお願いしました。
    私はドライヘアの癖毛で、これまでの美容師さんからはパーマもカラーも勧められず、基本的にはカットのみでスタイルを整えていました。
    長さは常にミディアムからショートで、美容師さんの勧めもありますが、個人的にもショートスタイルが好きです。
    今回は、久しぶりにどうしてもショートのくるくるパーマスタイルにしたくて、癖毛とショートに強そうなこちらのサロンを選びました。年齢的に失敗すると昭和な感じに老け込みそうなスタイルのリクエストにもかかわらず、こちらの希望を汲み取りながら最近の流行もはずさない仕上がりにしてくださいました。気に入ってます。
    今回のスタイルのその後のケアも安心してお任せしたいと思っています。

#新規様限定【持ちをよくするブレンドトリートメントパーマ+カット】10800

• haruto613さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-08-26 21:12:06.0

初めてのショートカットにも、
    素敵にイメチェンでき、大満足です。

ONTHE 【オンザ】からの返信コメント

haruto613さん、初めてのショートでもご満足いただけて嬉しいです!
    ショートカットはその気になれば誰にでも似合うと自負しておりますのでもし周りで迷われている方がいましたら是非オススメください!

para

• あろえさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-12 16:47:07.0

いつもおおまかな要望を伝え、後はお任せなんですが、いつも素敵に切ってもらい感謝しております。

ONTHE 【オンザ】からの返信コメント

あろえさん、いつもお任せ頂いてありがとうございます!
    できる限り要望を汲み取りつつも一番素敵になるよう似合わせスタイル提案させて頂いております
    それでももし、気になることがあればなんなりとお申し付けくださいね

para

• はまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-14 12:27:21.0

今回、久しぶりの前髪カットで似合うか不安でしたが・・・私のクセ毛にも負けないカットをして頂き本当に大満足です!!この夏いつもと違う雰囲気の私でヘアアレンジが出来るのが毎日楽しみで仕方ないです♪♪

本当にありがとうございます◎

※アレンジの仕方も教えて頂き助かりました

ONTHE 【オンザ】からの返信コメント

はまさん前髪お似合いでした!クセ毛カットは大得意ですがそれをご満足いただけて本当に嬉しいです、前髪もアレンジも毎日楽しく過ごしていただけたら幸いです!

para

• ひろりんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-05 18:31:56.0

親切、丁寧で大変満足いたしました。
    仕上がりもとても満足です。又利用させていただきます。ありがとうございました。
    シャンプーも最高です。

ONTHE 【オンザ】からの返信コメント

ひろりんさん嬉しいクチコミありがとうございます
    親切かと言われるとまだまだ至らないところもありますがご満足いただけて嬉しい限りです
    これからもよりご満足いただけますよう頑張りますのでこれからもよろしくお願いします

para

• ゆぅさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-06-21 18:23:30.0

久しぶりでした。傷んだ毛先も綺麗にまとめてカットしてくれて満足です。いつもありがとうございます。

ONTHE 【オンザ】からの返信コメント

ゆぅさん、本当にお久しぶりでしたね笑 嬉しかったです

そしてわざわざ口コミありがとうございます

さすがにダメージも蓄積されていたので出来るだけ長さを残しながらキレイに仕上げました

これでまた扱いやすければ何よりです、またいつでもお待ちしてます。

para

• なったゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-24 18:57:15.0

今日はありがとうございました!
    いつもはイメージを伝えず、スタイリストさんにお任せで大変満足する仕上がりにしていただいてるのですが、今回はイメージを伝えスタイリングしてもらいました。

イメージ通りの仕上がりですごく素晴らしいです。そしてカラーしたのに髪がトゥルトゥルです。初めてカラーしたときからしつこく言ってるのですが、本当に魔法にかかったみたいです。

ONTHE 【オンザ】からの返信コメント

なったゃんさんいつも有難うございます!!!

いっつも来てくれるのが実は楽しみで、すぐ楽しく会話を始めちゃうので
    中間あたりで一回楽しみすぎて笑いすぎて、急にふと、

あ、仕事中だ。

と我に返ることが多々あります。たまに見せる真顔はその時です
    ごめんなさい・・。

これからも綺麗になるお手伝いをさせてくださいっ!!!

わざわざ嬉しい口コミありがとうございます!!!

スタイリスト 若林蓮

• みかんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-05-19 14:38:18.0

今回はカットの予定でしたが私のわがまままでパーマをかけてもらいました。(10年ぶりくらいでかけました)思ったよりスタイリングしやすく、職場の沢山の方から、可愛い、雰囲気変わって良いですねーなど、お褒めの言葉を頂き嬉しかったです。
    次回はカラーお願いします。

#新規様限定 似合わせカット4320

• ryokanoffさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-11 19:44:11.0

場所もいいし、お店も素敵です!

イメージで伝えても思い通りのカラーとカットの仕上がりにしてくれるし、
    トリートメントとヘッドスパで髪生き返りました^ ^
    絶対可愛くして頂けるので任せっきりです^ ^

また行きまーす!

ONTHE 【オンザ】からの返信コメント

ご来店&口コミありがとねー!
    髪色気に入ってもらえて嬉しいです!

色やトリートメントの持ちを良くするのに日々のケア頑張ってねー!
    前髪気になってきたらいつでもお待ちしてるね!
    これからもよろしくお願いしまーす!

• ちさとさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-18 22:41:00.0

はじめて行きましたが
    お店の雰囲気もカラーの後の髪質も、
    とてもよかったです(^.^)!

またおねがいします!

ONTHE 【オンザ】からの返信コメント

嬉しい口コミありがとうございますっ!!!

見た目は大きく変わらずとも扱いやすさや空気感を入れたカットに
    こだわっているので実感して頂けたのなら嬉しいです・・!

また、綺麗になるお手伝いをさせて頂けるととても光栄に思います。
    お会いできる機会を楽しいにしておりますね^^

有難うございます!

スタイリスト 若林蓮

• honeymさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-04-05 22:59:15.0

初めて伺ったのですが、担当のスタイリストさんがとても
    感じがよく、フランクにお話くださったので
    髪の悩みも話しやすくて、とても助かりました。
    髪もつやつやで、軽くなりました。

ONTHE 【オンザ】からの返信コメント

こちらこそ楽しく会話もさせていただきありがとうございました!
    先日はSTAFFが僕一人の中初めてのご来店で緊張させてしまってはいないかと思っていたのでよかったです・・・。

直線的じゃなく軽やかに女性らしく動くデザインを楽しんで頂けると嬉しいです。

もしまたご来店なさった時は、スタッフ5人で楽しみにお待ちしております!!笑

スタイリスト 若林蓮

オンザ(ONTHE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー