4. 前橋・高崎・伊勢崎・太田・群馬トップ  >
  5. アルケティップスリー(ARCHETYPE 3)  >

ARCHETYPE 3

アルケティップスリー

• 群馬県伊勢崎市宮子町3463‐19
  • 駒形ICより車で3分・宮子町ウェルシア薬局近く三菱FUSO前

ぐんまちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-03 21:54:51.0

カット・カラーのついでに、襟足デザイン脱毛なるものまでしてくれるというので、やってもらったら、自分では見えないが、他人からは丸見えだった襟足を自然な感じに綺麗にしてもらえ、感激です。
    良いものは前向きに取り入れ、おススメしてくれるので、本当に嬉しいです。

世界特許取得オイルグロスカラー+似合わせカット

ぐんまちゃん様

先日はご利用いただきありがとうございます^_^

新たに取り入れた襟足ともみあげのデザインメニュー、喜んでいただけてとても嬉しいです!

ヘアスタイルをデザインする際に生えグセや、デザインを邪魔してしまう部分の施術部分の処理が

お客様自身でお家でやっていただくのはとても難しく、大変との声をよく頂いておりました!

今回ぐんまちゃん様にやらせていただいている襟足のデザイン脱毛は、早くて2週間に1度の施術が

可能です◎

10分ほどでカットやカラーのついでにできるのも魅力です!!

縛ったり、ショートにしたり、男性だと特にすぐ生えてしまう襟足のムダ毛の悩みの解消にとても

お勧めです^_^

ツルツルになるまでするのもいいですが、気にならない薄さにしてナチュラルにデザインすること

も可能です!

今後の仕上がりがとても楽しみですね^_^

これからもいいものはいち早く取り入れられるようアンテナをはって取り組んでいきます!!

その際はまたご案内させていただきますね^_^

嬉しい口コミ本当にありがとうございます^_^

江藤夏樹

• あおいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-13 23:19:31.0

髪まで巻いてもらっちゃいました!
    ほんとかわちい!

[投稿日] 2024-03-23 17:11:54.0

思ったような綺麗な色にしてもらえました。
    髪も綺麗にツヤっとして手触りも良く仕上げてもらいました。

マイナスポイントの理由は
    帰ってから気付いたのですが、耳の中にカラー剤が残ってたみたいで…
    綿棒に色が付いたので少しびっくりしてしまいました。

サスティナブルカラー+トリートメント

りえ様

カラー剤が残ってしまっていた事、本当に申し訳ありません。

今後、このような事が無いよう改善いたします!!

ご指摘いただきありがとうございます!

カラーの仕上がり、満足いただけて嬉しいです!!

次回は仕上がり、サービス共に満足いただけるよう努めます!!

貴重な口コミありがとうございます!!!

江藤夏樹

• てるみんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-19 00:28:22.0

リタッチの予約から全体カラーに変更へのご対応ありがとうございました!仕事の都合でトーンダウンしなければならなくなりました。髪色が暗くなりすぎると何故か気分も暗くなりがちなのですが笑、トーンダウンしてもイケてる感じに仕上げて下さり、育ててくれるのでまた楽しみながらリタッチお願いしていこうと思います。

てるみん様

今回は諸事情でのトーンダウンで、てるみん様もがっかりな様子でしたが、

ハイライトを生かしたカラーリングで決して、ただただ暗いだけじゃない

可愛いデザインカラーにさせていただきました^_^

透明感や色味の調整で雰囲気も変わります!

てるみん様の好みに合わせてデザインしますので、是非またご相談ください^_^

次回も楽しみにしております!

江藤夏樹

• ゆかぴんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-13 19:14:45.0

結婚式参列のためヘアセットをお願いしました。
    編みおろしがしたくてイメージ画像をお見せし、それを元にヘアセットをお願いしたのですが、、、
    途中で「画像より髪の毛が短いため、垂れている部分が短くなってしまうが、可愛く仕上げます」と言われたのでそのままお任せしました。しかし、仕上がりを見てみると垂れている部分がただの三つ編みでお見せした画像とは程遠いものでした。
    時間も迫っていたので特に何も言わず直して貰いませんでしたが、楽しみにしていた結婚式だっただけに残念でした。出来ないなら最初から出来ないと言って欲しかったです。、

[施術メニュー] その他

ゆかぴん 様

先日はARCHRTYPE3をご利用頂きありがとうございました。

大切な日のヘアセットをお任せいただけましたが、
    残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後、このようなことがない様に頂いたお言葉を真摯に受け止め、
    お客様と仕上がりのイメージ確認をしっかりできるよう、改善に努めてまいります。

この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

[投稿日] 2024-01-25 21:36:53.0

急な予約変更にも関わらず快く対応していただき、ありがとうございました。平日なのでゆったりした雰囲気でリフレッシュできました。髪色もいつも気に入っているので、またよろしくお願いします。

りんりん様

ゆったりとしたお時間で施術させていただけてとてもありがたかったです!!

お髪は伸ばし中なのでメンテナンスでしたが、伸ばす過程もカラーリングで楽しみましょう!!

扱いずらくなってきたり、飽きてしまってきたらご相談くださいね◎

嬉しい口コミありがとうございます!!

[投稿日] 2024-01-10 16:03:49.0

白髪が目立つようになってきたタイミングで久々にハイライトを入れてフルカラーをしました!好きな色味に戻ったので教えていただいた様に自宅でカラーシャンプーを使用していきたいと思います。いつも分かりやすいご提案ありがたいです!また宜しくお願いします

てるみん様

久しぶりのハイライト!!

やはりてるみん様の雰囲気やファッションには透明感のあるカラーリング

がすごくしっくりきますね^_^

凄くお似合いでした!!!

白髪と楽しく付き合っていけるよう今後もしっかりメンテナンスメニュー考えておきます

ので、お家でのケアもよろしくお願いします◎

いつも楽しい時間をありがとうございます^_^

次回もどうぞよろしくお願い致します!

江藤夏樹

• サヤカさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-09 20:01:58.0

毎回自分好みの髪型にしてもらえてすごく満足しています。カラーもカットも最高です♪
    またよろしくお願いします!!

サヤカ 様

久しぶりにお話しできて楽しいお時間をありがとうございました♪

今回も安定のレイヤーカットがすごくお似合いでした^^
    来店時に仰っていただけたカットが一番しっくりくる!とお褒めのお言葉
    とても嬉しく、励みになります!

カラーでの冒険はお仕事の規制でなかなか難しいと思うので
    カットでのちょっとしたイメチェンなど
    またご相談させて頂きサヤカ様にお似合いの髪型などご提案させてください☆

今回も嬉しい口コミありがとうございます!!
    サヤカ様の次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

stylist 佐藤梓穂

• スヌくんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-31 12:38:13.0

今回もありがとうございました。
    来年もよろしくお願いします

【柔らか質感に仕上げる選べるパーマ】

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

スヌくん 様

いつもご利用いただきありがとうございます!
    昨年も大変お世話になりました^^

スヌくん様にお似合いになる素敵なスタイルをご提供できるよう
    今年もたくさんご提案させて頂きたいと思っております♪

今年もよろしくお願い致します!!

stylist 佐藤梓穂

[投稿日] 2023-12-12 13:43:07.0

アルケのシャンプーはやっぱり最高の癒しです。
    スタッフの誰もが上手なのがまた素晴らしい!!
    カットやカラーが良くてもシャンプーがいまいちだと何となく残念に思ってしまうのですがアルケティップはトータル的におススメです。また宜しくお願いします!

てるみん様

先日はARCHETYPE3をご利用いただきありがとうございました!!

いつもシャンプーを楽しみにしてくださり
    また、お褒めの言葉ありがとうございます!

お仕事で首や肩が凝っていたと言うことなので
    その凝りが少しでも解消できるようにとさせていただきました!

またお時間がある際はヘッドスパなどのリラクゼーションメニューもできますので
    ご相談ください!

てるみん様のまたのご利用お待ちしております!!

中島 大介

[投稿日] 2023-12-11 20:34:53.0

今回は娘のカットもお願いしましたが、可愛くしてもらい満足しています。
    私もアッシュ系のカラーで白髪も綺麗に染まっているので、年末年始も気分よく過ごせそうです。

りんりん様

先日はARCHETYPE3をご利用いただきありがとうございます!!!

お子様とのご来店とっても嬉しかったです^ー^

お髪の状態に合わせて根元だけのリタッチカラーと全体カラーとご提案させていただきますね^ー^

来年もぜひよろしくお願いいたします!!!

江藤夏樹

• ゆずさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-10 17:43:58.0

子供がいつも担当スタイリストさんに会いに行くんだって予約するとカレンダーみて楽しみにしています。いつも可愛くしてくれてありがとうございます。

ゆず様

先日はご利用いただきありがとうございます!!

お子様と会えるのがわたしもいつも楽しみです◎

小学生になるともうすっかり自分のやりたいヘアスタイルをもっていて、お話しながらカットするのが
    本当に楽しいです!!

ぜひまたいらしてください◎

楽しみにしてます^ー^

江藤夏樹

• ゆかぴんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-01 20:10:25.0

お店に着き、アセスメントシートを記入後、何も言われず20分待たされました。待つのは良いですが、こちらから見える範囲に3人はただ立って話してるスタッフさんがいたので、何か一言欲しかったです。
    今回カラーとカットをお願いしましたが、担当してくださった方は色々と提案して下さったりと相談に乗ってもらえて良かったです。仕上がりも満足です!
    シャンプーをして下さったアシスタントの方がとても丁寧で気持ちよかったです。ありがとうございました!

[平日佐藤指名限定]似合わせカット+透明感カラー+トリートメント

ゆかぴん 様

先日は数ある美容室の中からARCHETYPE3をご利用いただき

お仕事の規定などもご相談させて頂き
    透明感のある暗めのカラーをご提案させていただきましたが
    その後の色持ちはいかがでしょうか?
    仕上がりやシャンプーに対し喜んでいただきとても嬉しく思います!
    お褒めのお言葉ありがとうございます!!

また、せっかく貴重なお時間を頂いたにも関わらず
    サロンの都合でお待たせしてしまい大変申し訳ありませんでした。

お客様の大切なお時間を頂いているということを再度強く認識し、
    今後このような事がないよう改善に努めてまいります。
    貴重なご意見、口コミありがとうございました。

ぜひまたご利用いただけたら幸いです。
    よろしくお願い致します。

佐藤梓穂

[投稿日] 2023-11-15 16:21:08.0

白髪染めを使わない白髪対策カラー!
    いつもありがとうございます
    髪にダメージのない様にタイミングまで
    リタッチでカバーして下さるので助かっています
    またよろしくお願いしまーす!!

てるみん様

白髪染めをしない白髪カバーは回数をかさねるごとに馴染みもよく

仕上がりも綺麗になっていきます^_^

色味の調節も可能です◎

ダメージをさせない優しい薬剤調節でご案内しますので、不安な点や、

今後のなりたいイメージなどお気軽にご相談下さい^_^

次回もぜひよろしくお願い致します^_^

江藤夏樹

• あやかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-12 23:00:22.0

ヘアドネーションをお願いしました。三年ぶりくらいのショートで緊張したけどカラーもカットも満足です!
    アシスタントの方のヘッドスパも気持ち良かったです。

【3MENU】カット+カラー+ヘッドスパ(35min)

あやか様

先日はARCHETYPE3をご利用頂きありがとうございます^_^

大切に伸ばしたロングヘアをばっさり切らせて頂いてとても緊張しました!!!

短くなったヘアスタイルとても似合ってて、やり切ったぞ!という雰囲気が素敵でした^_^

ヘアケアを頑張って伸ばしたお髪だったので、ウィッグに生まれ変わっても大活躍してくれ

ますね◎

大切なタイミングでのご来店本当に嬉しいです^_^
    いつもありがとうございます!!!!

ヘッドスパで地肌コンディションも体全体の血の巡りもアップしてます!

喜んでいただけて私たちもとても嬉しいです!

またヘアスタイルたくさん楽しみましょう^_^

[投稿日] 2023-10-29 18:49:18.0

久しぶりの来店でしたが、以前と変わらず気さくに接してもらえて良かったです。
    これから髪を伸ばしたい事を伝え、アドバイスを色々頂きました。今回はカラーとカットでしたが、家族にも好評です。
    カラーチェンジなどしつつ、頑張って伸ばしていきたいと思います。ありがとうございました。

りんりん様

先日はお久しぶりにお会いできてとっても嬉しかったです!!!!

今回は伸ばしていくためのメンテナンスでしたが、伸ばす過程も楽しめるようカラーやマイナーチェンジを

しながら頑張りましょう◎

私的にはパーマなどもりんりん様に似合いそうだな―と、思ってます^ー^

次回も一緒にどうしていくか決めていけたら嬉しいです!!!

口コミもありがとうございます!!

江藤夏樹

• きいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-27 18:08:37.0

初めて行きましたが、スタッフさんの雰囲気もよく、接客も丁寧で、仕上がりも大満足でした(^^)!機会があればまたお願いしたいです!ありがとうございました(^人^)

きい 様

先日は数ある美容室の中からARCHETYPE3を選んでいただき
    初のご来店ありがとうございました!

前回染めたブリーチカラーの色落ちが気になるということで
    長持ち、かつ色落ちも綺麗なようにカラーをさせていただきましたが
    その後のお色味いかがでしょうか?

また次回もお仕事の規制も考慮しつつ
    ご相談させて頂きながらご希望のカラーになるよう
    精一杯担当させて頂きたいなと思っております^^

きい様のまたのご来店心よりお待ちしております!!
    嬉しい口コミもありがとうございました!!

ARCHETYPE3 stylist 佐藤梓穂

• スヌくんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-22 20:08:27.0

いつもありがとうございます。時間がなかったので、無理を聞いてもらって助かりました。
    また、よろしくお願いします。

スヌくん 様

いつもARCHETYPE3をご利用いただき

今回、美容室の後にご予定があることを
    先にお伝えして頂きありがとうございました!
    おかげでご希望のお時間に終えることができました^ー^

ショートにしてスッキリするスタイルをご提案させて頂きましたが
    その後のお手入れなどいかがでしょうか?
    次回はトップのみ部分パーマをかけて
    少し動きが出るスタイルもおすすめです☆

またご来店の際ご提案させてください♪

いつも口コミもありがとうございます!!
    スヌくん様のまたのご利用おまちしております!!

ARCHETYPE3 stylist 佐藤

[投稿日] 2023-10-21 21:38:32.0

今回もいい感じにしてもらえました。
    次回はカラー、お願いします!

りえ様

先日はご利用いただきありがとうございました!!!

シルエット調節をさせていただいたのでスタイリングがしやすくなっていると思います^ー^

次回のカラーリングもりえ様に合うデザインを考えておきますね◎

いつも楽しい時間をありがとうございます^ー^

江藤夏樹

• nyanさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 16:14:14.0

数年ぶりに伺いましたが、とてもフレンドリーで丁寧にカウンセリングしていただきました。
    顔周りの悩みも理想的にしていただき、カラーもとても好みで、ツヤツヤに仕上げていただき大満足です。
    ジャンプー・ヘッドスパも最高に気持ち良く、寝てしまいました笑
    また是非よろしくお願いします。

【3MENU】カット+カラー+ディープトリートメント¥17930~

nyan様

先日はご利用いただきありがとうございました^_^

またお会いできてとても嬉しいです^_^

お悩みの部分をカバーしつつお家でも扱いやすく、デザインさせていただきました!!!

喜んで頂けてよかったです!!!!

アレンジや、巻きのスタイルも対応可能になっております◎

その日の気分やファッションと合わせてヘアスタイルも是非楽しんで下さい!.!!

ヘッドスパやシャンプーも力を入れて取り組んでおります^_^
    次回もご期待ください!!!!

口コミありがとうございます^_^

江藤夏樹

• かおりさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-10-08 21:46:30.0

忙しい時間帯なのに、今回もとても丁寧にやっていただきありがとうございましたm(_ _)m
    毎回綺麗なカラーとトリートメントもツルツルに仕上げていただきありがとうございます(^^)
    カットも希望に合わせて調整していただき仕上がりも大満足です!

サスティナブルカラー+トリートメント

かおり 様

いつもARCHETYPE3をご利用頂きありがとうございます!

毎回、嬉しいお言葉もありがとうございます!
    今回のカラーもかおり様の雰囲気にとっても似合っていて
    ツヤツヤさらさらの仕上がりになりましたね♪
    喜んでいただけてとっても嬉しいです^^

当日のメニューの追加や変更もタイミングによっては可能ですので
    また遠慮なくご相談ください◎

いつも素敵な口コミもありがとうございます!
    またのご来店、楽しみにお待ちしております!!!

ARCHETYPE3 佐藤梓穂

[投稿日] 2023-10-07 12:55:51.0

リタッチカラーをしました!とにかく気なる白髪をぼかしたいので明るめで伸びてきても目立ちにくいカラーをお願いしていていつも髪の状態を見ながらメニューを提案してもらえます!また宜しくお願いします

てるみん様

先日はありがとうございました^_^

根元の伸びとカバー力のバランスをしっかりとって施術のご案内させていただきます!!!

カラーチェンジもできますので、楽しみましょう^_^

江藤夏樹

• ゆずさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-27 21:35:32.0

いつも娘がお世話になっています。私とお揃いのヘアスタイルになって本人満足してました。のびたらまたいきます。

ゆず様

小学生はもうオシャレに興味ありありですね◎

たくさんいろんな話をしてくれて、すっごく楽しかったです!

ママとお揃いのヘアスタイル可愛かったです^_^

お手入れがしやすくて朝も夜乾かすのも楽ちんです!!!

また伸びたら会いにきてください(^^)

嬉しい口コミありがとうございます!!!!

江藤夏樹

• ゆうかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-25 19:14:17.0

髪の調子に合わせていくつか提案してくれたりいつもありがとうございます!

ゆうか 様

いつもARCHETYPE3をご利用いただきありがとうございます!
    また、口コミもありがとうございます♪

今回お髪の状態を見させていただき
    新しいトリートメントを提案させて頂きましたが
    その後のお髪の調子はいかがでしょうか?

ゆうか様のコンディションに合ったケア方法やブリーチなど
    私も考えておくので次回もぜひご提案させてください^ー^

毎回楽しいお時間をありがとうございます!
    またよろしくお願い致します☆

[投稿日] 2023-09-04 11:57:55.0

いつも担当でお願いしているスタッフさんの空きがなくても安心して他のスタッフさんで予約できます。カラーはもちろんですが、とにかくシャンプーが最高!癒されます!

てるみん様

先日は担当させて頂き、ありがとうございました!

嬉しい口コミもありがとうございます!!

カルテ内でお客様の前回使用されたお薬や商材、注意事項などの情報を共有しています。
    安心してご来店ください!

その後の色持ちはいかがでしょうか?

今回カラーの褪色も綺麗に落ちて楽しめるよう、設定させて頂きました!

またブリーチしているとの事でしたので、コンディションを見させていただきお髪への負担を最小限に抑えさせて頂きました。

いつもシャンプーを楽しみにしてくださり、ありがとうございます!

今後もより高い技術を提供させて頂きますので、よろしくお願いいたします!

磯田 沙里奈

[投稿日] 2023-08-30 21:54:01.0

イメージ通りにしてもらえました。
    色々相談や提案、いつもありがとうございます!

シャンプーしてくれたスタッフさんも、ドライヤーしてくれたスタッフさんも、髪の悩みに合わせた物を選んでくれてヘアスタイル以外もとても満足する時間になりました。

りえ様

喜んでいただけて嬉しいです!

伸ばす過程のヘアスタイルも楽しんでいただけるよう、デザインのご案内の準備

しておきます^_^

シャンプーや、乾かす前のオイルなど、一つ一つをお客様一人一人に合わせられるよう

心がけております◎

どのスタッフもベストなコーディネートのご案内ができますのでお気軽にご相談ください^_^

次回も是非よろしくお願いいたします!

江藤夏樹

• 茶茶丸さん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-08-28 20:53:38.0

今回は思いきって初めてバッサリ切りました。
    お気に入りです。
    シャンプーの間も、スタッフさんが色々髪の話をしてくれて勉強になった。
    相変わらず、担当スタイリストさんはお願いした形にしてくれる
    安心です。
    家に帰って、とても似合うとほめられました。

茶茶丸 様

前日はARCHETYPE3をご利用頂きありがとうございます^_^

茶茶丸様の短めスタイル、すごく新鮮で素敵でした◎

いつもよりぐっと短いデザインだったのでワクワクしながらカットさせて

頂きました^_^

周りの方にもご好評いただけて嬉しいです^_^

シャンプー中もお客様のセルフケアのアドバイスなど少しでもお力になれればと

思っております◎

なんでも聞いてくださいね!!!!

嬉しい口コミ本当にありがとうございます!!!!

江藤夏樹

• てるみんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-27 17:30:17.0

カラーをお願いしました!
    髪の状態を見て、暗かった根本をリタッチで明るくする提案をしていただき理想通りになりました
    いつもありがとうございます!!

ARCHETYPE 3からの返信コメント

ハイライトの入ったコンディションを今後もデザインを楽しめるご提案をさせていただきました◎

ハイライトなどを使ったデザインは今後のデザインをどう生かしていくかが重要です◎

現状の状態を見て不明点などしっかりご説明しますのでお気軽にご相談くださいね!!

嬉しい口コミありがとうございます!!

[投稿日] 2023-07-25 19:25:49.0

今回はイメージしてた仕上がりとちょっと違ったかなとも思ったのですが、自分も悩んで迷ってる部分があって上手く伝えられないのもあり、次回はちゃんとイメージしてる画像を準備して行こうと思います。

ちょっと違うかなと思うと今まではモヤモヤしてもういいかなと思うタイプなのですが、担当スタイリストさんだと何故かそれがなくてちょっと自分でも不思議です。

また伺いますね!

えり様

口コミもありがとうございます!!

ヘアスタイルもっともっと共有するべきでした。。。

えり様の今後のヘアスタイルのプランを是非もう一度共有させていただき、次回はもやもやが残らない

ベストなデザインをさせていただきたいです◎

いつもたくさん相談していただけて嬉しく思ってます!!!

私のほうでもえり様に合いそうなデザイン考えておきますね!!

次回も是非よろしくお願い致します!!

江藤夏樹

• ゆうかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-10 11:17:41.0

要望を汲み取ってくれて提案してくれるので大満足です。

ゆうか 様

今回は以前入れたブリーチを馴染ませるように
    ハイライトを追加させて頂きましたがその後の退色具合はいかがでしょうか?
    ブリーチカラーは退色しやすいので
    30日以内の限定クーポンのご利用がおすすめです♪

毎回ゆうか様にわくわくして頂けるような提案を心がけているので
    口コミのお言葉とっても嬉しいです!!
    いつも楽しいお時間をありがとうございます^^
    またのご来店心よりお待ちしております!!

ARCHETYPE3 stylist 佐藤梓穂

アルケティップスリー(ARCHETYPE 3)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー