3. 四国トップ  >
  4. 松山・愛媛トップ  >
  5. リリーブ(Relieve)  >

[投稿日] 2024-04-19 10:16:07.0

このサロンでお世話になって、もうすぐ2年になると思うのですが、ストレートが半年もつようになりました♪♪♪なかなか良いお値段ですが、くせ毛の朝の準備のストレスが軽減されるだけでも、気分が良いです!それも半年もです。
    コスパがいい♪♪♪

[投稿日] 2024-04-17 12:35:25.0

ストレートの施術をして8ヶ月になります。3回目です。施術のあと後ろを見せてもらうとあきらかに今までのところとの境目があります。こちらでのストレートは傷みがわからなく、カラーの色もキレイです。あんなに傷んでいた髪が変わっていっていると実感できます!
    髪に関する話も興味深くわかりやすい説明で楽しいです。

[5か月以内の再来]クリアストパー+カット \20900→\19800

[投稿日] 2024-04-16 05:29:42.0

今回はカットのみお願いしました
    カットしたので、朝のアイロンもしやすいようになりました

Tomo様いつもご来店ありがとうございます。

3ヶ月の定期的な縮毛矯正の間でメンテナンスとしてカットしてもらうとまとまりも良くなりますね。

次回の6月、クリアストパーでお待ちしております。

Relieve   山本 裕和

• ユミさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-13 17:35:17.0

今回もありがとうございました!!
    うねりがなくなり朝のセットが楽になりストレスなくなりましたー♪大変満足しています。
    また次回もよろしくお願いいたします。

Relieveからの返信コメント

ユミ様久しぶりのご来店ありがとうございました。

毎日のスタイリングも楽になったようでよかったです。

またストレスを感じるようになる前に早めにお越し下さい。

[投稿日] 2024-04-04 09:04:30.0

髪への負担を最小限に施術していただけるので、カラーをしても痛みにくいです。カットも毛量や髪質に合わせ、丁寧にしていただけます。
    次回は縮毛矯正を検討しようと思っています。次回もよろしくお願いします。

[2ヶ月以内の再来]お会計から1100円引き※全メニュー対象※

Relieveからの返信コメント

さや様いつもご来店ありがとうございます。

一般的なカラー剤を従来の使い方で使用するとダメージを感じやすい方がここ数年増えているように感じます。

それを踏まえてカラー剤のパワーを落としたり、クリアカラーで負担を少なくなるように提供させてもらっています。

トリートメントと違って即効性はありませんが、続けてもらうと髪の状態はよくなると思います。

また土日やゴールデンウィークにでも時間ができた時に縮毛矯正でお越し下さい。

Relieve  山本 裕和

[投稿日] 2024-04-02 03:16:06.0

地肌が弱いけど髪色を明るくしたい、白髪も染めたいという希望を相談させてもらいました。
    漫画を読んでたらあっという間でした。
    また次回もお願いします。

Relieveからの返信コメント

めい様いつもご来店ありがとうございます。

カラー剤にアレルギーがあるとお伺いしていましたので、今回はそんな方でも安心していただけるような方法を提案させてもらいました。

問題なかったようで嬉しいです。

また長時間の時は漫画も色々と取り揃えてありますので、ご希望のモノをお申し付け下さい。

[投稿日] 2024-03-15 21:29:17.0

丁寧な説明と施術でいつもありがとうございます
    定期的に通っているため、髪の相談もしやすいです

[3か月以内の再来]クリアストパー+カット \20900→\17600

Tomo様いつもご来店ありがとうございます。

今回も長時間お疲れ様でした。

定期的にクリアストパーをしていただいているためまとまりもいいですね。

またお困りの事がありましたら気軽にお申し付け下さい。

Relieve   山本 裕和

• ダンテさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 18:48:41.0

いつもありがとうございます。仕上がりに大変満足しています。また次回宜しくお願いします。

Relieveからの返信コメント

ダンテ様いつもご来店ありがとうございます。

今回も満足いただけているようで良かったです。

お仕事も忙しいと伺っていますが体調には気をつけてください。

また3ヶ月後にご来店お待ちしております。

[投稿日] 2024-02-23 09:41:20.0

セットしやすいようにカットしてくださりありがとうございました。
    いつも髪の特徴など、分かりやすい説明でありがとうございます。

Relieveからの返信コメント

Tomo様いつもご来店いただきありがとうございます。

今回もまとまりがよくなるよういつも以上に状態を見ながらカットさせていただきました。

また近いうちにクリアストパーとカラーでお伺いしております。
    長時間になりますがよろしくお願いします。

ご来店お待ちしております。

[投稿日] 2024-02-21 19:24:17.0

髪の状態に合わせて丁寧にカットしてくださるので、髪がまとまり扱いやすくなりました。いつも丁寧にありがとうございます。

Relieveからの返信コメント

さや様いつもご来店ありがとうございます。

今回も満足いただけているようで嬉しいです。

前髪は普通に切ると分かれたり長さが違ってみえたりしてしまう生え方をされているのでいつも気をつけてカットさせてもらっています。

また気になる事が他にもありましたら気軽にお申し付けください。

[投稿日] 2024-02-20 09:21:28.0

1週間前にお世話になりました。前日にメニューの変更していただき、母のカットもお願いしました。急なお願いでしたのに、快く受けていただき、母もキレイになって喜んでいます。有り難うございました。
    最近、髪のキレイね♪と言ってもらえる事が度々あって、この美容室と出会えて良かったなぁ~と思っています。

Relieveからの返信コメント

じゅん様いつもご来店ありがとうございます。

今回はしておいた方がいいメニューを優先的にさせてもらいました。
    クリアストパーはまた次回根本のまとまりを見て時間の余裕のある時に改めてお越し下さい。

キレイな髪が維持できるように頑張っていきましょう。

また次回のご来店お待ちしております。

[投稿日] 2024-02-19 14:23:55.0

ハーブカラーで、今回も痒みが出ず良かったです。
    次回は全体的に少し明るくしてもらいたいので、また相談させて下さい。

[施術メニュー] カラー、その他

Relieveからの返信コメント

めい様いつもご来店ありがとうございます。

ハーブカラーの場合、同じ工程の中で明るくする事ができませんので少しお時間をいただくようになると思います。
    時間に余裕を持ってお越しください。

[投稿日] 2024-02-05 09:27:19.0

カットをお願いしました。
    傷んだ髪が嫌なのでショートにしようかと相談しました。ショートにするデメリットを丁寧に教えてくださり、ショートにするのはやめました。私に合った施術を考えてくれるのでいつも納得して帰れます。

Relieveからの返信コメント

ri様いつもご来店いただきありがとうございます。

今回もご満足いただけているようで嬉しいです。

縮毛矯正をすることで改善されることもありますが、髪質によってはスタイルがかたく見えたりなどデメリットもあります。

とくにショートにされる場合、根本が伸びてきたときの影響をうけやすく縮毛矯正のもちがわるくなったように感じたりスタイリングが大変になる場合もあります。
    ショートにされる場合、縮毛矯正を長持ちしたように感じたりスタイルが馴染みやすくなるようなかけかたも提案させてもらっていますので、気軽にご相談ください。

[投稿日] 2024-01-23 02:51:17.0

こちらでは初めての全体縮毛矯正でしたが、サラッサラになりました。
    ◯時までに帰りたい、という希望にも、可能な範囲で対応してくださってありがたいです。

本物の縮毛矯正!しなやかさに感動! クリアストパー+カット¥20900

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、ヘッドスパ

Relieveからの返信コメント

めい様いつもご来店いただきありがとうございます。

いつもはカットやカラー、ポイントストレートなどでご来店いただいておりますが今回初めて全体にクリアストパーをかけさせてもらい満足してもらえているようでよかったです。

子供さんが小さいうちは長く時間が取れない事もあると思います。
    可能な範囲で対応しますので気軽にご相談ください。

次回のご来店をお待ちしております。

Relieve   山本 裕和

• たまさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-15 14:35:10.0

いつも適切なアドバイスをいただきありがとうございます。

Relieveからの返信コメント

たま様いつもご来店いただきありがとうございます。

今回も負担もなく、しっかり白髪もカバーできているようで良かったです。

また白髪やクセのの具合など気になりましたらいつでもお越しください。

[投稿日] 2024-01-02 20:29:29.0

分かりやすい説明で施術してくださるので安心です
    3月にまたストレートでよろしくお願いいたします

Tomo様いつもご来店ありがとうございます。

縮毛矯正の合間のカラーも満足いただけているようで嬉しいです。

また3月のクリアストパーの時もよろしくお願いします。

[投稿日] 2023-12-17 00:32:54.0

カラーとカットをお願いしました。
    カラーは前髪の白髪がチラチラして気になるので、定期的にお願いしています。いつもいい感じに仕上げてくださるので、安心してお任せできます。
    有り難うございました。

Relieveからの返信コメント

じゅん様いつもご来店ありがとうございます。

今回も満足いただけているようでよかったです。

また気になるところがありましたら気軽に聞いてみて下さい。

2024年もよろしくお願いします。

[投稿日] 2023-12-11 17:11:11.0

2回目のストレートをしました。
    最後まで丁寧に施術やカットをしていただきました。長時間ありがとうございました。まだまだ痛みが酷い髪のですが、キレイな髪を目指して頑張ろうと思います。

[4か月以内の再来]クリアストパー+カット \20900→\18700

Relieveからの返信コメント

ri様先日はご来店ありがとうございました。

今回も満足いただけているようでよかったです。

まだクリアストパーも2度目になりますので、中間から毛先にかけてダメージが残るところがありますが時間をかけて毛先まで素髪に近づけるよう頑張っていきましょう。

また次回のご来店お待ちしております。

[投稿日] 2023-12-09 20:11:22.0

母がお世話になりました。
    カットのみでしたが、いつも良い感じにしてくださるので、このお店をとても気に入っています。
    有り難うございました。

Relieveからの返信コメント

じゅん様のお母様いつもご来店ありがとうございます。

今回も満足いただけているようで嬉しいです。

初めてご来店いただいた時に比べると毛先のすきすぎた感じも整い、カットのもちもよくなってきましたね。

また長さが気になったらいつでもいらして下さい。

[投稿日] 2023-12-03 14:23:55.0

毎回丁寧にありがとうございます
    定期的に通っているため、髪の状態をみていただいて
    アドバイスもしてくださるので助かります

Tomo様いつもご来店ありがとうございます。

今回も満足いただけているようで良かったです。

髪のことで気になる事があれば気軽にご相談ください。

また3ヶ月後にクリアストパーでお待ちしております。

[投稿日] 2023-12-03 09:43:52.0

地肌が弱いのでカラーの相談をさせて頂き、今回は痒みも出ず良かったです。色々な提案をして頂き、ありがたいです。
    ポイントストレートは、次回またかかり具合を見て頂きたいです。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

Relieveからの返信コメント

めい様ご来店ありがとうございます。

今回はカウンセリングの上めい様に合うカラーを提案させていただきましたが、その時の体調などで痒みが出たりもしますので、もし気になる事がありましたら気軽にご相談下さい。

Relieve   山本 裕和

• ミッキーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 17:49:28.0

今回は弱酸性ストレートを根元だけかけてもらいました。根元3センチくらいだと、中途半端な白髪が浮いてくるので、少し長めにかけてもらいました。前髪ともみあげ辺りの柔らかい髪質の所が、やっぱり縮れてしまいましたが、全体的には、しっとり落ち着いています。

Relieveからの返信コメント

ミッキー様いつもご来店ありがとうございます。

クリアストパーで全体的に落ち着いているようでよかったです。

以前にもお伝えしたとおり顔周りの髪についてですが他の部分の髪に比べて薬剤の影響を受けやすい事もありますが、他のお客様の症例から自宅でのスタイリングの際にアイロンを頻繁に使われると思った仕上がりにならない事もあります。
    ご自宅でのスタイリングの参考にして下さい。

Relieve   山本 裕和

• ダンテさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 19:04:09.0

いつも丁寧な接客に良い仕上がりに満足しています。また次回利用させて頂きます。宜しくお願いします。

Relieveからの返信コメント

ダンテ様いつもご来店ありがとうございます。

今回も満足いただけているようで嬉しいです。

また3ヶ月後もよろしくお願いします。

次回のご来店お待ちしております。

なお、補足として評点は数字の大きい方が高くなります。
    感想の内容や今までの口コミから推測すると今回はただミスをされているだけだと思いますが、次回は確認していただいた上で投稿してもらえると助かります。
    よろしくお願いします。

[投稿日] 2023-11-23 19:51:26.0

いつも分かりやすい説明をしてくださるので、安心して髪のことをお願いできます
    12月のストレートもよろしくお願いいたします

[施術メニュー] カット、カラー、その他

今回も満足いただけているようでよかったです。

ストレートの時は長時間になりますがよろしくお願いします。

[投稿日] 2023-11-23 13:17:50.0

数ヶ月ぶりに縮毛矯正をしました。いつもながら自然な仕上がりで、前髪のくせも違和感がなくきれいに施術していただきました。髪が痛みにくい施術をご提案していただけるので、いつも安心してお任せできます。
    今回、縮毛矯正と合わせ、カットとカラーをお願いしましたが、どの施術も丁寧に仕上げていただきました。

Relieveからの返信コメント

さや様いつもご来店いただきありがとうございます。

久しぶりに長時間の施術お疲れ様でした。

今回も満足いただけているようで頑張った甲斐がありました。

お仕事なども忙しくされているようですが体調を崩さないように頑張ってください。

[投稿日] 2023-11-19 15:10:40.0

今回はカラーをしていただきました。
    カラーも施術する前にわかりやすく説明してもらったのでイメージしやすかったです。色が落ちやすかった理由が理解できました。気になったことは正直に答えてくれる、髪のことをとても知っているな。と感じます。
    次回はストレートをお願いします。

《トリートメント込☆》カット+カラー¥10450

Relieveからの返信コメント

ri様今回はカラーでのご来店ありがとうございました。

いつもカラーの退色が気になるとお伺いしていましたので、一般のカラー剤では長持ちしないと思いクリアカラーで対応させていただきました。

仕上がりはよかったと思いますが、色待ちが大事ですから様子を見ながら最善の方法を提供できたらと思います。

Relieve   山本 裕和

• たまさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-13 03:33:15.0

今回もありがとうございました。
    髪の毛の状態もよく、満足しています。

Relieveからの返信コメント

たま様いつもご来店ありがとうございます。

今回も長時間の施術お疲れ様でした。

満足いただけているようでよかったです。

また何かありましたら気軽にお申し付けください。

Relieve   山本 裕和

• ミッキーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 20:22:16.0

8月に弱酸性ストレートをかけて、2回目のカットカラーでしたが、全体にストレートをあてたので、まだ膨らみもあまり無く、気に入ったカットにできました。

Relieveからの返信コメント

ミッキー様いつもご来店ありがとうございます。

今回も満足いただけているようでよかったです。

地毛の状態によってカラーの仕上がりも変化しますので白髪が増えてきたなど気になるところがありましたら気軽にご相談ください。

Relieve    山本 裕和

• あおいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-22 21:44:47.0

施術中も気兼ねなく話してもらい時間が経つのが早く感じました。
    次回はカラーをお願いします。

Relieveからの返信コメント

あおい様いつもご来店ありがとうございます。

初めてご来店いただいてから半年ほど経ちましたが特に根本の状態は改善していますね。

縮毛矯正は長時間かかる技術になりますがストレスも無く過ごせていただけたようでよかったです。

また髪色の退色が気になり始めたら気軽にご相談ください。

Relieve   山本 裕和

• yuhimoさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-09-29 21:22:04.0

いつものヘアカラーで来店。ツヤツヤの仕上がりでその後会った方々からお褒めの言葉を頂けました。

Relieveからの返信コメント

yuhimo様いつも遠方からご来店ありがとうございます。

ご自身が満足できる髪の状態になるのも嬉しいですが、周りの方からも褒めてもらえると更に嬉しいですね。
    これからもいい状態が維持できるようにサポートしますのでよろしくお願いします。

Relieve  山本 裕和

リリーブ(Relieve)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー