4. 柏・松戸・我孫子トップ  >

ヘアデザイン ロッコ

ヘアデザイン ロッコ

• 千葉県松戸市常盤平5-20-11 和幸ビル105
  • 新京成線五香駅西口徒歩2分

ななみんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/5/4

何となく、家庭的で、隠れ家的…寛げる空間で気に入ってます
    前回と同じ、カラーとヘッドスパをお願いしました
    カラーはとても丁寧で、髪を引っ張られると感じだことは一度も無かったです
    ヘッドスパも調度良い温度とマッサージ感で、頭がスッキリしました
    途中で人が変わることも無く、最初から最後まで同じ人が担当してくれて、安心出来ました
    感染対策もしていて、手指消毒、ドア開け、空気清浄機もおいてありました
    また、次回もお願いしたいと思いました

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

ヘアデザイン ロッコからの返信コメント

今回はうちの子供がいて騒がしくしていて申し訳ございませんでした。
    お客様がリラックスしていただけるように、気軽に通っていただけるサロンを目指しておりますので
    このようなコメントを頂けると嬉しいです。
    次回からも喜んで頂けるように頑張っていきます。
    よろしくお願いいたします。

• のんさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2021/5/9

前回は旦那さんでしたが、今回は奥様にやっていただきました!
    ばっさりショートカットにしましたが、仕上がり大満足で旦那にも好評です!!
    ドライヤーの当て方や、髪が絡まりやすいことへのアドバイス、髪のクセを聞いてくださったりこちらの要望にも応えていただきありがとうございます。
    道路に面していて閉塞感がないのに、店内は落ち着いていて居心地がいいです。
    前回のインナーカラーや会話なども覚えてくださっていて嬉しかったです!
    またカラーしに伺います!

のん様
    ご来店ありがとうございます。
    喜んでいただけて、とても嬉しいです!!
    アドバイスや雰囲気づくり、技術的なもの含め、これからもがんばります☆

またのご利用をお待ちしております。
    カラーのダメージでてくるようでしたらトリートメントもオススメです(^^)/

RIKA

• はるかさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2021/4/12

初めてブリーチでメッシュを入れて、全体をピンクにカラーリングしたのですが、ピンクが全く乗らず汚いオレンジ色に見えます…こんな色にしたいなぁと思っていたのとは似ても似つかない色になってしまいました。
    サロンでの光と自然光では見え方が違うとは言われたものの、こんなにひどく傷んだようなオレンジになるとは思っていなくて正直かなり落ち込んでいます(´;ω;`)アッシュなどを混ぜたら抑えられたのか、カラートリートメントを自分でしていけば多少変わってくるのか…不安しかなくてしばらく外に出られなさそうです。。その場で言えず帰ってきてしまってすみません。。

カット+カラー+ナノミスト ¥10450→9350

はるか 様
    ご来店ありがとうございました。そして貴重なご意見をありがとうございます。気に入るカラーができず、誠に申し訳ございません。
    カウンセリングや、画像とカラーの薄さが違うことを確認したつもりでしたが、説明をもっとすべきでした。徹底致します。
    機会があればまたお待ちしております。

• みーこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/4/4

子供の前髪カットをお願いしました。
    とても可愛くしていただきありがとうございます。
    家族からも好評です。
    今度は上の子供を連れて行きたいと思います。

ヘアデザイン ロッコからの返信コメント

上のお嬢様もご来店ありがとうございました。
    前髪で可愛さも全然違いますよね。
    またいつでも前髪カットしに来て下さい。
    よろしくお願いいたします。

• aykさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2021/3/21

いつも利用させて頂いています。
    今まではクイックスパとカットでしたが、
    今回は自分へのご褒美にヘッドスパのコースをお願いしました。

カウンセリングも施術もとても丁寧に行ってくれます。
    あっという間に時間が過ぎてびっくり、極楽のご褒美タイムでした♪
    おかげさまでガチガチで重かった頭もすっきりです。

毎回どのようなスタイルにするか悩んだまま行くのですが、
    わたしのぼんやりした要望もちゃんと聞いて下さり、いい感じのスタイルに仕上げてくださいます。
    次も行くのを楽しみにしています♪

ヘアデザイン ロッコからの返信コメント

ayk様 いつもご来店ありがとうございます。
    嬉しいお言葉もありがとうございます!!髪型どんどんせめていきますね。。私の方が楽しみにさせてもらっている気がします(^^♪

体調はいかがですか?
    無理ない時にまたご来店お待ちしております☆

RIKA

• みうさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/3/10

可愛くしてもらえて満足です!

みう 様
    こちらこそ、いつもありがとうございます(^^♪
    メンテナンスも頑張ってくださいね♪

新生活、応援しております☆楽しんでくださいませ☆

RIKA

• なおみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2021/2/28

今回が2回目でカラー(白髪染め)をお願いしました。
    前回のカラーよりも明るめを伝えたかったのですが、なかなか上手く表現出来ずにいましたが、まるで頭の中のイメージが見えたかの様な完璧な色を選択して下さりびっくりしました。
    トリートメントもやって頂きましたが、あまりの気持ちよさに寝落ちしてしまいそうでした。全てにおいて丁寧な施術に気持ちもリフレッシュさせて頂きました。仕上がりはもちろん大満足で次に伺う日が楽しみです。

なおみ 様
    ご来店ありがとうございます。気に入っていただけて安心いたしました。
    何かございましたらお気軽にご相談ください(^^♪
    伝えるのが難しいようでしたら、カラーも画像や写真でも参考になるのでお持ちいただいても大丈夫ですよ☆
    次回のご来店お待ちしております。

RIKA

• まゆさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/2/15

前回、出産前に『なかなか来られなくなるから』ということで伸びてきてもプリンが目立たないようなカラーをしていただいたのですが、それが本当に何ヶ月も気にならなかった!ので今回も同じようにお願いしました。
    今回も綺麗に仕上げて下さり、ありがとうございます。
    カウンセリングも丁寧にして下さいますし、シャンプーも毎回ヘッドスパ並みの気持ちよさでリラックスできました。

ヘアデザイン ロッコからの返信コメント

今回のカラーも気に入っていただきありがとうございます。
    シャンプーでもリラックスしていただいてとても嬉しいです。
    これからも喜んでいただけるよう頑張っていきます。
    次回もよろしくお願いします

• やまださん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/2/6

今回で2回目でしたが、前回に行った時の事を覚えていてくださり、会話を楽しみながら髪を切ってもらうことができました。
    髪を染める際にもどのような色にしたいかを一緒に考えてくださり、とても満足しています。

カット+カラー+ナノミスト ¥10450→9350

やまだ 様
    ご来店ありがとうございます!
    その後、良いシャンプーetc...は見つかりましたか?

カラー楽しんだ後も、カットなどのご相談、お待ちしております(^^♪

• aykさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/11/16

何度もリピートさせて頂いています。
    こういう風にしたいと希望を伝えると、自分に合ったスタイルを提案してくれます。
    髪に癖があるので他の美容院では縮毛矯正ばかり提案されてきましたが、こちらではちょっと冒険してみようかな?と思えるくらい親身に相談に乗ってくださいます。
    周りからの評判も良く、毎回行くのが楽しみです♪

ヘアデザイン ロッコからの返信コメント

ご来店ありがとうございます☆
    今回は少し冒険しましたね!!提案にGoサインを出してくれるので嬉しいです(>_<)お客様のお褒めの言葉はとても励みになります!

癖で広がり過ぎる時はトリートメントも手のひとつです。困りごとあればまたご相談ください!

RIKA

• よっしーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/10/20

今回は、縮毛矯正を全体にお願いしました。どうしようか迷っていましたが、かけた後の良い点だけでなくマイナス点も説明をしてもらえるので 納得してお願い出来ました。とても快適です♪

子供も大変お世話になりました。子供ハプニングにも変な雰囲気にならないように気遣ってくださって本当に感謝です。同じような事がないよう気をつけますが、パパママのスタッフさんなので安心して連れて行けることが有り難いです。

娘の前髪も整えてもらったので、可愛らしく写真も撮れました。ありがとうございました(^^)

カット+カラー+パーマ+ナノミスト ¥16200→¥13750

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、その他

よっしー様
    先日はご来店ありがとうございました!髪の毛、楽になったようで何よりです☆今のミディアム~ロングも楽しめるといいですね!

フォトスタジオ、私も少し検索してみます。お子様の写真、次回に是非見せてくださいね(^^♪

RIKA

• ハマさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/9/23

スッキリと切ってもらい大満足です。
    いつもいろいろなお話もできて髪の毛のメンテナンスだけでなく、収穫があり楽しいです。
    できれば年内に伺いたいですが次回もよろしくお願いします。

ヘアデザイン ロッコからの返信コメント

ハマ様 いつもご来店ありがとうございます。
    私こそ、ハマ様の笑顔や会話で癒されております!(^^♪
    久しぶりの短さに矯正、お手入れも大丈夫でしたか?
    ショートにしたので2~3か月経つと襟足のまとまりが悪くなるかもですね。。
    お時間あるときにいつでもお待ちしております☆

RIKA

• ななみんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/9/22

なんとなく落ち着ける雰囲気が気に入ってます
    今回初めてヘッドスパに挑戦してみました
    分かりやすく説明も受けられて、とても気持ちよかったです
    頭もスッキリ、軽くなった気がします
    また、お願いしたいと思ってます

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

ヘアデザイン ロッコからの返信コメント

ななみん様 いつもご来店ありがとうございます。
    マイブヘッドスパ、当店のおすすめです!大体の施術と併用可ですので(お時間や頭皮や髪、体の状態によってお断りせざるを得ない場合をのぞいて)いつでもお待ちしております☆香りも色々試してみてください!
    ショートスパも日頃の落としきれない汚れを落とすにも最適です(^^♪

[投稿日] 2020/9/13

満足いく仕上がりにしていただき感謝しております。また次回もよろしくお願いいたします。

ヘアデザイン ロッコからの返信コメント

次回以降もさらに満足して頂けるように頑張ってまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。

• pesuさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/9/13

いつもカットのみです。

自分は地毛が天然パーマなので切る人によって短くなりすぎたり、イメージと違くなる事が昔からありました。
    担当スタイリストさんにはとても丁寧にカットして貰えて、いつも満足です。

カット中のお話も客側を気遣った話題にしてくれてます。
    お話したくない方はその旨を伝えれば良いかと思います。

広い店内ではありませんが、清潔感もあり居心地の良い店内です。

男性でも全く問題なく入れますので、気になっている人はぜひ!!

ヘアデザイン ロッコからの返信コメント

いつもご来店をありがとうござます。
    長い期間担当させていただきとても感謝しております。
    次回のご来店をお待ちしております。

• mariさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/7/22

十数年ぶりにパーマをかけたいと思い来店しました。普通のパーマとホットパーマの違いをしっかり説明してくださり、仕上がりもとても気に入りました。しばらくパーマヘアを楽しめそうです!
    次回もお願いしたいです。

カット+ホットパーマ+トリートメント ¥14850→¥13200

ヘアデザイン ロッコからの返信コメント

久しぶりのパーマスタイルでしたが気に入っていただけてとても嬉しいです。
    またスタイルチェンジなどご希望があれば遠慮なくご相談ください。

[投稿日] 2020/7/22

前回のカラーに続き今回はカット及びスパをしました。共に非常に満足いくものでした。星評価欄につき詳しくは割愛しますがリラックスでき居心地が良いお店ですのでしばらく通い続けます。

ヘアデザイン ロッコからの返信コメント

リラックス、居心地の良い空間をご提供できるサロンにしていきたいと思っていますのでこめんとがとても嬉しいです。またリラックスしにご来店お待ちしております。

• あっつんこさん(女性/50代)

[投稿日] 2020/7/12

他店でかけた矯正で大ダメージを受け、ビビリ毛トロ毛。これは切るしかない。セミロングをショートにしたかったので、慎重に美容院選びから始めました。
    口コミがよかったので、こちらの美容院を予約しました。
    口コミに偽り無し。施術前に、希望をしっかり聞いていただき、最大限希望に添うよう、且つ、プロの視点からの的確なアドバイスも加わり、大満足の仕上がりでした。
    接客に関しても、事前にカウセリングシートで好みの聞き取りがあるので、ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。

カット+カラー+トリートメント+ナノミスト ¥11000→¥9900

ヘアデザイン ロッコからの返信コメント

その後のスタイルは大丈夫ですか。髪のダメージがなくなると気分もよくなりますよね。
    またお悩みがあれば遠慮なくご相談ください。

• まりむさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/7/7

ヘッドスパとても気持ちよかったです。
    マッサージとアロマで癒されました。

[施術メニュー] ヘッドスパ

まりむ様
    ご来店と口コミをありがとうございます。
    リラックスできたようで、良かったです!!
    アロマオイルを選ぶ際は、体調や気分などによっても変わるそう・・・
    スパをやるときに、またカウンセリングして決めましょう☆
    またのご予約お待ちしております。

[投稿日] 2020/6/9

丁寧かつわかりやすい説明、及び技術等よかった。今回はカラーだけだったため、星を四つとさせていただきました。次回はカットもお願いしたいと思います。

アニエス様
    ご来店、口コミ、誠にありがとうございます。喜んでいただけて良かったです!
    いろいろなカラーを楽しめるといいですね。ご相談にのらせていただきます。
    次回のご来店お待ちしております。

RIKA

• のんのんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/6/5

インナーカラーに初挑戦してみました。
    カラーやブリーチについて丁寧に説明をしていただきました。
    全く知識のない私でしたが、髪の状態を細かく確認したうえでの施術でしたので安心して施術を受けることができました。
    シャンプーもとても気持ち良かったです。
    大満足な仕上がりのうえ、アフターケア商品まで頂きありがとうございます。
    またお世話になりたいと思う美容室です!

のんのん様
    この度はご来店ありがとうございます。お会いできてとても嬉しく思います。
    髪色・・お仕事場で大丈夫でしたか?きっと色落ちは早いかとおもいますが、次回の髪型や色味によってはカラーを重ねるだけの対応も可能です☆
    ご不明点等ございましたらいつでもご連絡お待ちしております。

RIKA

• ゆりさこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/12/17

久々にお邪魔したのですが、変わらず落ち着く雰囲気でとてもリラックスできました!
    前回、「伸ばしたいけど、はねてくるのでいつも諦めてしまうんです(-_-;)」とお話ししたら、はねにくく、扱いやすくなるようにカットしていただき、今回も毛先がはね始めていたのをまとまりやすくなるようにカットしていただいて、ありがとうございました(^^)
    次回はもうちょっと早めにお邪魔して、これまた久々になっちゃいますが(汗)カラーをお願いしよう(^^♪と思っております。

カット+レギュラートリートメント \7150→¥6050

ヘアデザイン ロッコからの返信コメント

スタイルがまとまって気に入っていただけてとても嬉しく思います。
    良い意味で変わらない雰囲気づくりをこれからもしていきたいと思います。
    次回もリラックスしていただけるよう頑張っていきます。
    またのご来店よろしくお願いいたします。

• aykさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/12/7

初来店です。
    髪のことで悩んでおり、自分に似合うスタイルがわからないので相談させてもらいました。
    こちらの好みなどをしっかり聞いてくださり、髪質や生え方などを見てスタイルを提案して頂きました。
    短いスタイルにするのはちょっとドキドキしましたが、周りにも好評で自分も気に入っています♪
    お店も接客も雰囲気が良く、心地いい時間が過ごせました。
    ありがとうございました♪

ヘアデザイン ロッコからの返信コメント

こちらこそ、たくさんの育児情報をいただけて、楽しくも参考になる時間になりました!!ありがとうございます。

髪型気に入っていただけたようで嬉しいです!挑戦してみて良かったですね(^^)/
    あとはメンテナンスや日頃のお手入れですよね。。なかなかお時間がとりづらいかとは思いますが、お子様連れも大歓迎ですのでいつでもお待ちしております☆
    体調に気を付けて良い年をお迎えください
                                                 RIKA

• みりさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/9/14

相談しやすく、出来る限りの希望を叶えて下さいます。カットもとても上手です。
    カラー後に短いヘッドスパでもすると更に髪はサラサラでツヤも出ます。マッサージも強度もわたしには合っていて、最高です。シャンプーを丁寧にして下さるので、本当に気持ちが良いです。

カット+カラー+トリートメント+ナノミスト ¥10800→¥9800

• すなおちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/9/6

今日初めてカットしていただきました。
    ひととおり切ったところで、髪の重みはどうか質問されたので、少し髪の量を減らして欲しいとお願いしたところ、
    ある高さから髪を間引いて下さったのですが、その高さから下は急に量が減り、あきらかに、その高さから間引いたとわかる感じの仕上がりになりました。
    もう少し毛先に向かって繊細に毛量を調節してもらいたかったです。

すみません。

• ななみんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/8

数年ぶりの美容室で勝手が分からず少し緊張していました。髪に無頓着な私に丁寧な説明ありがたかったです。シャンプーも丁寧で気持ち良かったです。
    電話でヘアドネーションのこと相談してよかった。即答で了承、ありがとうございました。
    更にカット前後の写メも快く引き受けてくれてありがとうございました。
    カラーも希望の自然な感じで仕上がり、髪の長さもアップにするのにちゃうどよい長さでした。
    友人から髪が艶々だねと好評でした。

ヘアデザイン ロッコからの返信コメント

初めてのご来店で、特に久しぶりとのことで緊張してしまいますよね。
    それでも仕上がりなど気に入っていただけてとても嬉しく思います。
    次回は緊張せずに軽い気持ちでご来店いただければと思います。

• くーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/7

初めてのお店だったのでどんな仕上がりになるか心配でしたが、気になっていた白髪も気にならなくなり、トリートメントで艶も出てキレイな仕上がりで満足です。

ヘアデザイン ロッコからの返信コメント

初めてのご来店で不安がいっぱいだったでしょうがお仕上がりが気に入っていただけてとても嬉しく思います。
    次回のご来店、お待ちしております

ヘアデザイン ロッコの口コミ一覧/ホットペッパービューティー