4. 千葉・稲毛・幕張・鎌取・都賀トップ  >

イデアーレ

• 千葉県千葉市若葉区都賀4-8-21
  • 都賀駅徒歩5分【都賀】【髪質改善】

[投稿日] 2022/1/21

一度、お世話になってから、こちらにずっと通っています。カラーリング中の昆布茶がおいしくて、毎回、楽しみにしています。シャンプーとトリートメントもいつも丁寧で気持ちよくて寝てしまいます。卒園式、入学式に向けてまたお願いしたいと思っています。

【人気No.1】似合わせカット+カラー+コラーゲントリートメント ¥9,200

• なもさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022/1/5

今回が3回目でしたが、毎回ゆっくり施術を受けられて落ち着いて過ごすことが出来ました。
    カット、カラー、トリートメントを受けましたが、一つ一つ丁寧に施術してくださいます。
    わからない事や疑問に思っていること、今まで別のお店での不満など全部親切に受け答えしてくださり、
    とてもスッキリとした気分、納得した気分で帰れます。
    ここをこうしたい、という要望も安請け合いせず
    無理なものは無理と言ってくださるので安心して任せられました。
    いつも頂くドリンクも美味しくて癒やされます。
    口コミ投稿が遅くなり、その旨を伝えても親切に対応して頂きありがとうございました。
    またお願い致します。

• みかんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/12/21

今日はありがとうございました。

1歳の子供を連れて行きましたが、親切に対応して頂き安心しました。
    今まで色んな美容室行きましたが、普通の美容室では教えてくれないことを沢山教えて頂きました。
    髪質の状態、ヘアケアメニュー、ホームケアまでどれも詳しくわかりやすく教えてくれて、ほんとに為になりました。
    担当して頂いた方も気さくで話しやすかったです!
    こちらを行きつけにしたいと思います^ ^

【お似合いのスタイル提案】カット  ¥3960

• まさとしさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/12/17

2回目の利用ですが、前回同様髪型やセットについて悩んでる部分を解決して施術していただいたので、今回も満足のいく出来になりました。
    自分は美容室を利用する際、毎回相談してどう言った髪型にするか決めるのですが、今回もハッキリと意見を言ってくれたので助かりました。
    次回もお願い致します。

【メンズ限定】カット+癒しヘッドスパ ¥7000→¥5,000

• やすこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/11/11

希望のスタイルを上手く伝えられたかなと思いましたが思った以上に素敵にカットしていただきました。
    久しぶりに短くしたのと少し癖毛なので朝、セットに時間がかかるかなと思っていたのですが乾かすだけでまとまり驚いています。周りの方達からも好評で、どこの美容室?と聞かれました。またお願いしたいと思います。

• germanさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2021/10/29

50代女性です。
    髪型をどうするかはっきり決めてなかったのですが、よくしていただきました。シャンプーの香りが大変よかったです。数年ぶりのカラーで、カラー剤の匂いが心配だったのですが、イヤな匂いが全くなくこれもよかったです。合間にコーヒーをいただいのですが、カップのサイズが大きく(量が多い)、いい意味でびっくりしました。

• みかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/10/28

初めて利用させていただきました。とても雰囲気が良くて、リラックスできました。人工的な香りが苦手なんですが、シャンプーなど自然な香りで気に入りました。シャンプーやカットはもちろん、マッサージはこれまでにない満足感!
    東京から千葉に引っ越してきて、何軒も美容室を利用させていただきましたが、なかなかココってサロンか見つかりませんでした。でも、こちらのお店なら通い続けたいなと思いました。私と同じようなサロン迷子の方に絶対オススメです。

【うるうる艶髪】縮毛矯正+カット ¥15,500

• まさとしさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/10/15

カット&ヘッドスパを利用させて頂きました。

自分の髪質は毛量が多く、剛毛くせっ毛乾燥毛と扱いづらい髪質をしており、縮毛矯正がかかりにくくかけてもすぐ伸びて癖が出てしまうのでいつも髪の扱いに困っており、美容室ではこういう髪型にしたいと要望出して切ってもらうより、自分の髪質の場合どうすれば扱いやすくなるか、どういう髪型がオススメか相談して決めたり、プロの意見を聞いて髪型を決めたいのですが、
    多くの美容師さんが似合わなかったり失敗した時に、文句言われたり責任取れと言われないようにしている感じが伝わってきて、相談しても当たり障りない返答やあえて曖昧な感じで返答し
    「決めたのはお客様です」
    と言えるように対応されたり、酷い時は相談しているのに提案もなく、執拗にどういう髪型がいいかしか聞いてこない方も中にはいるのですが、
    嫌がらずに悩み相談にきちんと答えてくれて、
    髪の状態、髪型の状態、癖の度合いなどを即指摘してくださり、やらない方がいいことなどハッキリ言ってくれたのと、提案なども色々してくれたのでとても嬉しかったです。
    自信を持って対応してくださるので信頼してお任せすることができました。

• tomoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/10/13

お店の雰囲気や接客も良く、シャンプーやヘッドマッサージも丁寧でとても気持ち良かったです。
    また利用したいと思います。

【乾燥対策】似合わせカット+うる艶トリートメント ¥6500

• Nさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2021/10/10

初めて来店しましたが、丁寧に髪の流し方などセットについて教えて下さいました。ヘッドスパのマッサージも気持ちよかったです。1対1で細かくアドバイスも貰えたので初めてでしたが次回も行きたいと思いました。

• ayanonnonさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/9/26

カット・カラー・ヘッドスパで利用しました。
    とても良かったです。2週間くらい経ちますが色も髪型もいい感じで保ってます。
    首が常にコってるのですがシャンプー台が快適なため気にならず、ヘッドスパも気持ち良かったです。
    次はトリートメントもお願いしたいです。

【人気No.2】 カット+カラー+ヘッドスパ ¥9200

• めっちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2021/9/26

髪質に合わせて施術の提案をしていただき、予約時とは違うメニューをしていただきました。
    一週間経ちましたが、手触りの変化がまだ感じられます。
    次回もまたよろしくお願いします。

復活毛髪プログラム(ノーマルコース)+カット ¥7500

• ぶーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/9/10

初めて来店しました。お店の雰囲気も良かったです。
    カラーも丁度良い明るさになり嬉しかったです。
    髪型もとても気に入りました。ありがとうございました。
    今度、不器用な人でも簡単にセットできるアレンジの仕方を教えてください。

• ナーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/8/19

千葉に引っ越してきて3年程なかなか合う美容院が見つからなくて困っていましたが、今回はとても満足できました。
    スタイリストさんも優しく安心してお任せできました。
    悩みの多い髪質ですが、またよろしくお願いします。

• にゃんきちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/8/16

初めて利用しました。
    お店の雰囲気がとても良かったです!
    貸し切りなので、他のお客さんを気にすることなく過ごすことができて安心しました。
    シャンプー台は半個室のようになっており、ヘッドスパ施術中はとてもリラックスできました!
    カットもカラーも上手で、技術面でもとても満足しています。
    是非また利用したいと思える素敵なお店です。

【人気No.2】 カット+カラー+ヘッドスパ ¥9200

• めっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/8/13

髪の悩みに的確なアドバイスを下さり、自分がどうしていきたいのか…一緒に考えてくれる感じがとても有難いです。おさまりつかなくなったら、また行かせていただきます!

【オーガニックシャンプー】似合わせカット+カラー ¥8,900

• youさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/7/5

ショートカットが上手です!これまで通っていた美容院では、いつも切られすぎて困っていたので、思い切ってこちらを訪問。「似合わせカット」をお願いしたところ、今の長さを維持しながら最善の形に仕上げてくださいました。急遽追加したヘッドスパもとても気持ちよく、頭皮のトラブルにも丁寧にご対応いただけました。スタイリングのちょっとしたコツも教えて頂き、目から鱗。毎日お店の前を通っていたのに、美容院って気づかず。。。もっと早く知りたかった~!(出して頂いた梅昆布茶とお菓子も最高でした。早速取り寄せました笑)

似合わせカット+カラー ¥8,100

• ピアノさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/4/1

今回はいつもお願いしていたヘアスタイルから、違うタイプをお願いしました。微妙なニュアンスをどうするか一緒に考えてアドバイス下さり、お気に入りのヘアスタイルになりました!ヘッドスパも最高です!
    次回もまた宜しくお願いします!

• ミスチィさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/3/2

初めて伺いました。とても清潔感のある店内ですし、貸し切り状態なので、気がねなく過ごせました。ヘッドスパはとても気持ちよかったです。カットも要望に答えていただき、ありがとうございました。セットの仕方も詳しく教えて頂きました。おすすめのスタイリング剤の種類や、やり方も教えて頂けるとありがたかったです。次回もまたよろしくお願いします。気軽に行ける、カットのみや、カットとカラーのみ等のクーポンもあればいいなと思いました。

【お似合いのスタイル提案】カット ¥3,580

• ゆうさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2021/2/14

子供同伴可だったので2歳の子供と初めて伺いました。
    途中ぐずってしまいましたが、スタイリストさんは嫌な顔せずに優しく、何度も気を遣っていただき、申し訳ないながらもとてもありがたかったです。
    ここではスタイリストさんとゆっくり相談が出来て私の癖も考えたカットにしていただきました。
    今まで美容院にいってもなかなか求めたカットにしてもらえず、ここではとても満足のいく仕上がりになりました。感動です。
    カラーは私の髪質のせいで思ったよりも明るくなってしまいましたが、久しぶりにこの明るさを楽しみたいと思います。
    マイクロバブルシャンプーはバサバサな髪だった私でも天使の輪ができツルサラに!おすすめです。シャンプー、マッサージとても上手で気持ち良かったです。
    とても良かったのでまた伺いたいと思います。ありがとうございました(^^)

【天使の輪復活】似合わせカット+カラー+マイクロバブルシャンプー ¥8,900

[投稿日] 2021/2/5

2回目でした。
    1つ1つとても丁寧に行ってくださり、説明もわかりやすかったです。
    セットで困っていることのアドバイスもしてくださいました。
    ゆったりとした時間を過ごすことができて疲れが取れました。

• さとさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/12/11

今日が初めてでしたが、落ち着いたお店の雰囲気にとても癒されました。カラーもカットも満足です。ありがとうございました。

【人気No.2】 カット+カラー+ヘッドスパ ¥9200

• 洋吉さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/12/9

初めて伺ったのですが、落ち着いた雰囲気で、髪型やカラーの色等親身にのってくださってまた伺いたいと思いました。

似合わせカット+カラー \8,100

[投稿日] 2020/11/25

長年、別の美容室に通っていたので、違う美容室に抵抗がありましたが、雰囲気や対応がとても良かったです。
    また、お話をよく聞いてイメージを読み取って下さったり、セットのコツも丁寧に教えてくれました。
    またお世話になりたいと思います。

似合わせカット+カラー \8,100

• はまなすさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/11/8

初めてのヘットスパ付きカットでお邪魔しました。
    思った以上に気持ちがよく、カットも満足しました。
    次回もお願いしたいです。

【メンズ限定】カット+癒しヘッドスパ \7000→\5,000

• さとみさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2020/10/30

今回初めてお伺いしました。
    コロナ渦の中でのプライベートサロンは私はすごく安心でした。
    髪型、髪色共に周りからも評判良かったです。
    髪色の変化も楽しみながら
    トリートメントをキープ出来る様に
    自宅ケアも頑張っていこうと思います♪
    またお伺いしたいと思います!

【人気No.1】似合わせカット+カラー+コラーゲントリートメント \9,200

• ミキさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/10/27

2回目の来店でした。
    カットの相談から丁寧に対応してくださり、
    気持ちのいい時間を過ごすことができました。
    おひとりでされているので大変かと思いますが、テキパキした動きに安心しておまかせ出来ます。
    また行きたいと思います。

• はるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/10/20

いつも一対一で通してやってくれるから
    すごく安心感があるし、
    コロナでも自分とスタイリストさんしかいないから、
    感染リスクが少なくていいかな。
    だから今回あえてここを選んだポイントでもある。

そして、自分と話を合わせてくれて、
    髪の悩みから、自分の最近の悩みまでお話出来て
    ちょっとストレス発散になりました。
    また来月髪の毛染めに行きまーす!

出産とかであまりいけてないったらけど、
    はじめて行きつけの美容室見つけた気がする。
    毎回シャンプーの力加減がすっごく気持ちよくて
    マジで寝そうになる。。。笑

【人気No.2】 カット+カラー+ヘッドスパ ¥11000

• ミキさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/10/9

思い切ってボブにしましたが気に入っております。
    今後メンテナンスをしに定期的に伺いたいと思いますが、
    もう少々お得な料金設定(メンテナンス料金 等)があると嬉しいと思います。
    今後ともよろしくお願いします。

【お似合いのスタイル提案】カット \3,580

• ぺこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/10/8

丁寧な説明ありがとうございます
    また行きます!

イデアーレ(iDeAle)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー