4. 千葉・稲毛・幕張・鎌取・都賀トップ  >

iDeAle

イデアーレ

• 千葉県千葉市若葉区都賀4-8-21
  • 都賀駅徒歩5分【都賀】【髪質改善】
  • みさこさん(女性/60代)

[投稿日] 2022/12/25

初めて伺いましたが お店の方はとても話しやすく 本日はカット カラー ヘッドスパを行ってもらいましたが スパはとても気持ち良くて癒されました。 昆布茶とお菓子もとても美味しかったです♪ 次回も宜しくお願い致します。

【人気No.1】似合わせカット+カラー+コラーゲントリートメント ¥9,200

• たかちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/12/2

いつも、子供(6歳)がお世話になっております。
    とてもかっこよくして頂き、ありがとうございました。

• S.Kさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022/11/16

いつも行ってるところが遠いので、安かったここを選びましたが間違いでした。
    白髪があるとはいえどいつもオシャレ染めでやっていたのにそれを伝えると、無理だ的な雰囲気をだされ、いつも行ってるところに行けば的なことも言われました。傷んでいるのもわかってはいるが、いつも美容室のトリートメントで生き返っていたのにここではパサつき治らず。更にそれを指摘され、不愉快でした。

• sayoさん(女性/40代)

[投稿日] 2022/10/27

初めて利用させてもらいました。カラーとカットとヘッドスパをお願いしたのですが、ヘッドスパがとても気持ち良かったです。シャンプーも丁寧で細やかな施術を受けられてとてもリフレッシュしました。仕上がりも思っていたようにしていただき良かったです。ありがとうございました。

【人気No.2】 カット+カラー+ヘッドスパ ¥9200

• こうなるママさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022/10/9

私が通わせて頂いていて良かったので
    主人にも‥と思いお願いしました。
    年齢的にも毛量が少なめなのに理想的な感じになって
    主人も私も大満足でした。
    今後は夫婦でお世話になります

【メンズ限定】カット+癒しヘッドスパ ¥7000→¥5,000

[投稿日] 2022/7/14

今回は久々の縮毛矯正をし、相談しながら髪型決めました!
    結果朝のセットが楽になり満足しています!
    施術中も雑談ができて楽しかったです♪

また次回もよろしくお願い致します♪

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

• ピアノさん(女性/40代)

[投稿日] 2022/6/12

母娘で利用しています。
    今回は娘のカットでお世話になりました。
    シャンプー台が首が疲れない作りで、娘も気に入っています。
    いつも有難うございます!

【学割U24】学生限定クーポン カット ¥4400→¥3500

• つっちーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/6/9

ヘッドスパがとても気持ちよく香りとマッサージにとても癒やされました。
    思い通りのカラーと髪型にしてもらいとても満足しました。
    コーヒーと美味しいナッツのサービスもあり、また行きたくなりました。

【人気No.2】 カット+カラー+ヘッドスパ ¥9200

• はなちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022/6/7

優しい雰囲気で、出来ばえもバッチリです。また行きたいと思います。

【選べるトリートメント♪】 カラー+トリートメント ¥8400~

• まきちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/6/5

いつも私がお世話になっていましたが、初めて娘がお世話になりました。娘に対しても気さくに丁寧に対応してくださり、とても喜んでいました。仕上がりも要望に応えてくださり、満足でした。

• こうなるママさん(女性/40代)

[投稿日] 2022/6/2

今回も抜群の安定感でした。
    ここ10年位女性にお願いしていたので
    前回から不安がありました‥
    が、シャンプーの時など全体重(全頭の重み)を
    お預けしても安心でした。
    女性だとちょっと気を使うんです‥重くないかなって。
    後頭部の膨らみを作る乾かし方のコツなど
    丁寧に教えて頂き勉強になりました。
    また是非お願いします。

[投稿日] 2022/5/27

いつもありがとうございます♪
    髪が伸びるのが早いので来月もお願いいたします!

• はなちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022/4/26

とても親切で笑顔が素敵な担当スタイリストさんです。皆さん、ぜひとも足を運んで下さい。プロです。

【うるうる艶髪】縮毛矯正+カット ¥16.000

• こうなるママさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/4/11

初めて行きました…正直途中まで不安でしたが
    仕上がりを見て、思わず笑顔が‥携帯で見せたモデルさんが20代だったので無理推ししたかもっと思いました
    が同じ様な仕上がりで嬉しくなりました。
    帰りはドヤ顔で歩いたのを覚えてます。
    また必ず行きますね、ご主人ありがとうございました

• れなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022/4/1

全体的に丁寧な施術でした。カットも希望に合うようにしてもらえました。ありがとございました^_^

【うるうる艶髪】縮毛矯正+カット ¥15,500

• いぬさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022/3/16

矯正縮毛と、トリートメントをお願いしました。
    ミルボンのインフェノム、良かったと思います。
    前髪の矯正、右寄せに曲がっていて驚きました。
    矯正なので当たり前ですが、直しようにもビクともせず。
    こちらでお願いすると、皆さん真っ直ぐにされないんでしょうか。
    伸びたところが曲がってきて手に負えないから矯正したのに、何のためにやったんだか。
    梅雨が憂鬱で仕方ないですね。
    あと、襟足の短い毛髪を伸ばそうとしてくれたのはわかりますが、アイロンのコテが
    当たって赤くなっているの気付きませんでしたか?
    言ったら作業しにくいと思って我慢しましたけど、じきに消えるでしょうが赤く残ってます。
    あと、柔軟剤の過敏症対策なのかもしれませんが、タオルの臭いが…。
    長時間、お疲れさまでした。

[投稿日] 2022/2/28

いつも来店してから相談して髪型を決めてもらってからお願いしています。
    毎回満足しており、安心してお任せできるので助かっています。
    次回来店した際も是非お願いしたいです。

また、自分の髪質に合ったシャンプーのおすすめなども教えていただきたいです。

• くりこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022/2/20

初めて伺いましたがカラーのことなど丁寧に相談にのっていただきました。検温はなかったですがマンツーマンなのでコロナ禍でも安心かと思います。シャンプー台がとっても腹筋でプルプルすることもなく心地よかったです!また美味しい昆布茶で癒やされました!ありがとうございました!

• ゆーきさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/2/13

カットの方も満足で、お店の雰囲気も好きな感じでした!
    またお願いしたいと思います。

• まきちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/1/21

一度、お世話になってから、こちらにずっと通っています。カラーリング中の昆布茶がおいしくて、毎回、楽しみにしています。シャンプーとトリートメントもいつも丁寧で気持ちよくて寝てしまいます。卒園式、入学式に向けてまたお願いしたいと思っています。

• なもさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022/1/5

今回が3回目でしたが、毎回ゆっくり施術を受けられて落ち着いて過ごすことが出来ました。
    カット、カラー、トリートメントを受けましたが、一つ一つ丁寧に施術してくださいます。
    わからない事や疑問に思っていること、今まで別のお店での不満など全部親切に受け答えしてくださり、
    とてもスッキリとした気分、納得した気分で帰れます。
    ここをこうしたい、という要望も安請け合いせず
    無理なものは無理と言ってくださるので安心して任せられました。
    いつも頂くドリンクも美味しくて癒やされます。
    口コミ投稿が遅くなり、その旨を伝えても親切に対応して頂きありがとうございました。
    またお願い致します。

• みかんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/12/21

今日はありがとうございました。

1歳の子供を連れて行きましたが、親切に対応して頂き安心しました。
    今まで色んな美容室行きましたが、普通の美容室では教えてくれないことを沢山教えて頂きました。
    髪質の状態、ヘアケアメニュー、ホームケアまでどれも詳しくわかりやすく教えてくれて、ほんとに為になりました。
    担当して頂いた方も気さくで話しやすかったです!
    こちらを行きつけにしたいと思います^ ^

【お似合いのスタイル提案】カット  ¥3960

[投稿日] 2021/12/17

2回目の利用ですが、前回同様髪型やセットについて悩んでる部分を解決して施術していただいたので、今回も満足のいく出来になりました。
    自分は美容室を利用する際、毎回相談してどう言った髪型にするか決めるのですが、今回もハッキリと意見を言ってくれたので助かりました。
    次回もお願い致します。

• やすこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/11/11

希望のスタイルを上手く伝えられたかなと思いましたが思った以上に素敵にカットしていただきました。
    久しぶりに短くしたのと少し癖毛なので朝、セットに時間がかかるかなと思っていたのですが乾かすだけでまとまり驚いています。周りの方達からも好評で、どこの美容室?と聞かれました。またお願いしたいと思います。

• germanさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2021/10/29

50代女性です。
    髪型をどうするかはっきり決めてなかったのですが、よくしていただきました。シャンプーの香りが大変よかったです。数年ぶりのカラーで、カラー剤の匂いが心配だったのですが、イヤな匂いが全くなくこれもよかったです。合間にコーヒーをいただいのですが、カップのサイズが大きく(量が多い)、いい意味でびっくりしました。

• みかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/10/28

初めて利用させていただきました。とても雰囲気が良くて、リラックスできました。人工的な香りが苦手なんですが、シャンプーなど自然な香りで気に入りました。シャンプーやカットはもちろん、マッサージはこれまでにない満足感!
    東京から千葉に引っ越してきて、何軒も美容室を利用させていただきましたが、なかなかココってサロンか見つかりませんでした。でも、こちらのお店なら通い続けたいなと思いました。私と同じようなサロン迷子の方に絶対オススメです。

[投稿日] 2021/10/15

カット&ヘッドスパを利用させて頂きました。

自分の髪質は毛量が多く、剛毛くせっ毛乾燥毛と扱いづらい髪質をしており、縮毛矯正がかかりにくくかけてもすぐ伸びて癖が出てしまうのでいつも髪の扱いに困っており、美容室ではこういう髪型にしたいと要望出して切ってもらうより、自分の髪質の場合どうすれば扱いやすくなるか、どういう髪型がオススメか相談して決めたり、プロの意見を聞いて髪型を決めたいのですが、
    多くの美容師さんが似合わなかったり失敗した時に、文句言われたり責任取れと言われないようにしている感じが伝わってきて、相談しても当たり障りない返答やあえて曖昧な感じで返答し
    「決めたのはお客様です」
    と言えるように対応されたり、酷い時は相談しているのに提案もなく、執拗にどういう髪型がいいかしか聞いてこない方も中にはいるのですが、
    嫌がらずに悩み相談にきちんと答えてくれて、
    髪の状態、髪型の状態、癖の度合いなどを即指摘してくださり、やらない方がいいことなどハッキリ言ってくれたのと、提案なども色々してくれたのでとても嬉しかったです。
    自信を持って対応してくださるので信頼してお任せすることができました。

• tomoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/10/13

お店の雰囲気や接客も良く、シャンプーやヘッドマッサージも丁寧でとても気持ち良かったです。
    また利用したいと思います。

【乾燥対策】似合わせカット+うる艶トリートメント ¥6500

• Nさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2021/10/10

初めて来店しましたが、丁寧に髪の流し方などセットについて教えて下さいました。ヘッドスパのマッサージも気持ちよかったです。1対1で細かくアドバイスも貰えたので初めてでしたが次回も行きたいと思いました。

• ayanonnonさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/9/26

カット・カラー・ヘッドスパで利用しました。
    とても良かったです。2週間くらい経ちますが色も髪型もいい感じで保ってます。
    首が常にコってるのですがシャンプー台が快適なため気にならず、ヘッドスパも気持ち良かったです。
    次はトリートメントもお願いしたいです。

【人気No.2】 カット+カラー+ヘッドスパ ¥9200

イデアーレ(iDeAle)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー